Чайка
База отдыха
МАУ Центр путешественников
ЛЛ
Лариса Липова
Уютное место для отдыха и компанией и семьёй. Внимательный персонал.
Максим Баган
Отдыхали на неделе , отличное место. Очень уютная база отдыха, с приятными ценами. Отличные виды и чистый воздух очень порадовали. Огромное спасибо персоналу )
ГХ
Галина Хорошкина
Отличная база! Ретрит и гонг медитация 🔥 Уютный зал! Особенно зал с камином - 🔥 Тёплая, комфортна обстановка, близко от города и уже тишина и расслабление. Советую! Есть где переночевать и комфортом и конечно банька!
Ольга Савченко
Третий раз выкупаем на выходные большой корпус и устраиваем женские фотодни! Безумно все нравится, особенно питание!!! Вкуснейшее!! Дома так не всегда вкусно как в Чайке!!!
Елена Белянова
Снова выбрали для своего коллективного отдыха на выходные любимую базу «Чайка». И все опять замечательно, душевно, удобно.
17 сентября 2025, официальный ответ
Елена. Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе 🔥 Будем рады вам всегда ❤
Оливка Спелая
Хорошее соотношение цены и качества. Неоднократно были у вас, как в домиках так и в общем отеле. Чистый воздух, красивые виды, горы и лес.
Юлия Кульбидюк
Замечательное тихое место со звуком реки и сверчков. Спится божественно, воздух чистый, кровати удобные, номера с удобствами и чистые! Очень любезные администраторы, территория ухоженная. Перезагрузиться после рабочей недели - самое то, и не далеко от города. В столовой есть микроволновка и чайник с холодильником. Лучше предложение за демократический ценник. Спасибо за отдых!
17 августа 2025, официальный ответ
Доброе утро, Юлия! Благодарим вас за добрые слова о нашей базе и работе ❤ Приезжайте к нам , будем р…
JDH <3
Была здесь в лагере. Очень понравилось, живописно, воздух нормальный. В самый раз для художника) Хотелось бы приехать снова. Получила вдохновение, что называется=))
29 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим за добрые слова!!! Мы рады, что вам всё понравилось .
Елена Николаева
Очень душевное место! Горы, лес, банька!! Все чудесно! Персонал доброжелательный!
28 июня 2025, официальный ответ
Елена, спасибо вам, за теплые слова..
Петр Кобальт
Отдохнули на прошлой неделе. Всё ок, понравилось. Баня тоже ок. Персонал адекватный, помогают по всем вопросам.
Мария Нарядная
Недавно нам посчастливилось отдохнуть на этой чудесной базе, и впечатления остались просто незабываемые! Комфортабельные домики порадовали — тепло и гармония. Территория базы ухоженная, живописная, вся в зелени. Свежий воздух, наполненный ароматами леса. Здесь царит спокойная, расслабляющая атмосфера, вдали от шумной городской суеты, не уезжая сильно далеко от города. Обязательно вернемся снова!
ИО
Ирина Опрышко
Отличное место для отдыха на природе, легко добраться, есть мангальная зона, баня
Алёна Бензопила
хорошая база
Елена Белянова
Несколько лет провожу на базе «Чайка» групповые мероприятия, занимаемся йогой. Чудесная организация, очень доброжелательный персонал, близко от города и уже в заповедной зоне. Очень комфортно находиться здесь в окружении леса. Так же баню очень рекомендую, и парилка замечательная, и места для общения много. Удобная база и для короткого отдыха за городом, и для организации мероприятий
КЦ
Константин Цимбельман
Турбаза "Чайка" оставила у нас только положительные впечатления. Природа вокруг просто потрясающая: свежий воздух, лес, всё это создаёт атмосферу уюта и гармонии. Номера очень чистые и уютные, с необходимым минимальным набором удобств. Особая благодарность персоналу, и в частности Марине Александровне. Быстро и оперативно решают любой вопрос. Обязательно приедем ещё)
Михаил Кикстартов
Лесок приятный. Цена вроде не высокая.
Маша Машенька
База отдыха "Чайка" оставила приятные впечатления. Номера чистые и просторные, персонал вежливый и отзывчивый. Особо хочется отметить работу начальника базы Марины Александровны Перушкиной. Его профессионализм и внимание к каждому гостю создают ощущение домашнего уюта и заботы. Всегда готов помочь решить любые вопросы и сделать пребывание комфортным. Благодарим за отличный отдых.
999 999
На выходных снимали домик с друзьями, все очень понравилось. Домик чистый, теплый. Баня тоже понравилась, напарились от души. Тишина, природа, шашлыки, красота одним словом) Жалко, что туалета нет в домике, но есть уличный, либо до теплого нужно не много пройтись. Да база не новая, обстановка не люкс, но и ценник бюджетнее, чем многие базы и банные комплексы по городу!
13 января 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за такой приятный отзыв! Будем рады видеть вас снова!
Екатерина
Сегодня приехали с базы "Чайка". Ничего хорошего не могу сказать.. Длительное время были постоянными клиентами. Но больше туда не поедем. Грязные покрывала, реально прям грязнейшие(видео не подгружается к сожалению) Простыни короткие, на пол кровати, подушки дубовые, в душевой кабине сломана дверца, холодно. Арендовали каминный зал- дров нет, точнее они платные, купили. Пришёл мужчина, растопил, закидал все дрова разом зачем то.. Чуть не сварились. Бронировали баню с 19 до 22. Администратор в 18.30 сказал, что баня готова, можете идти. В 21.30 начала тарабаниться в баню женщина и кричать, чтобы срочно выходили. Мы пока спустились, начали одеваться. Пришёл мужчина, тоже начал нас выгонять. Женщина не дождавшись, пока мы выйдем начала мыть баню и кричать на нас, что мы взяли тазы, и ругаться, что в них запарили веники( простите, а где надо было их запарить? В ладошках?)за свои же деньги, ещё и обхаяли.. Запах в корпусе жуткий, какой-то прелостью. Уважаемые руководство базы " Чайка" если вы сдаете базу посетителям, берете плату, то предоставьте хоть какой то сервис. Грязь, холод, сервиса ноль, а цены подняли. За что? Больше мы к вам ни ногой!
Анна Саванна
Частым гостем не являюсь,но "Чаечку " нашу любим всей душой. В очередной раз ,после шумного города приехали дышать свежим воздухом и наслаждаться тишиной,любоваться горами. Расположились в домике. Приятный сторож Валерий помог нам с растопкой печки,с мангалом. Соседи оказались спокойными,они тоже приехали наслаждаться отдыхом. Двое суток пролетели как один миг. Спасибо Марине Александровне, Татьяне Михайловне ,Ирине Владимировне за теплый радушный приём! Мы выспались,отдохнули! До следующего отпуска ,до встречи!
13 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте Анна , спасибо вам за теплые слова , надеемся вы станете нашим постоянным клиентом .
Антонина Антонова
Начну с того что мы являлись вашими постоянными посетителями с 2014 года,в очередной раз забронировали баню,на три часа по телефону администратор мне говорит с вас 3300 и на этом наш разговор закончился.По приезду на базу тем же составом что и в прошлом году нам говорят надо ещё оплатить за людей (прибывание 300 рублей)ДАЖЕ с ДЕТЕЙ которым по 2 года,хорошо ок заплатили.Время уезжать,охранник говорит подойдите ещё рассчитаться за мангал,ну тут началось самое интересное…Во первых в договоре прописано о том что Вы уважаемый администратор должны предоставить заказчику достоверную и актуальную информацию,когда я задала вопрос почему вы ничего не сказали по телефону,мне отвечают руководство поменялось новые правила смотрите сайт,я вроде бы сказала что бронировала по телефону от сюда не владею информацией что поменялось!Вообщем могу рассказать многое,Как тут всё изменилось!когда мы попросили документы-чек,нам сказали кассовый аппарат не работает,напечатали бумажку общую,администратор утверждала что за людей отдельно я внесла переводом,хотя я лично отдала в руки женщине по приезду-чека тоже не получила.Потом нам дали бумажку заказ-наряд где указали суммы на этом всё!Администратор Ирина оскорбляла,говорила что мы нищие раз за 250 рублей скандалим,угрожала что вызовет полицию и нас тут всех свяжут!А самое интересное что с нами был человек который приехал с сво после ранения,и она в открытую говорила что ему там что мало платят,и сколько ему выплатили за ранее!!!Говорила о том почему все должны работать за бесплатно,вот вы сейчас там грубо говоря нагадили,а горничная приедет убирать!!!Всегда за собой всё прибирали,посудой пользуемся своей,ничего никогда не портили,не крушили!Очень расстроены и опечалены.Отзыв это только начало…Ладно оплата мангала,но брать деньги за двух летних детей -это ужас! Уважаемые новые руководители ,если вы поменялись,верните хотя бы старый состав администраторов,всегда женщины были действительно профессионалы своего дела!
9 сентября 2024, официальный ответ
Анастасия, мы рады,что вы являетесь нашим постоянным клиентом. По вашему отзыву поясняем, что измене…
ОШ
Ольга Шешукова
Очень понравилось у вас, мы как бы в городе и как бы нет. Огромное спасибо администратору Ирине Владимировне за радушный прием, хочется вернуться снова.
Катя Игоревна
Цена и качество не соответствует, очень холодно в корпусе, так как корпус не топят и воды горячей тоже нет🤷🏼♀️беседка платно, мангал платно. Условий минимум, кровать, тумбочка, туалет и душ, и маленькое полотенце. Лишние пол часа на территории базы провести нельзя, просят платить за это, хотя с номера мы выселились и просто сидели на лавочке.
30 мая 2024, официальный ответ
Уважаемая Екатерина! Спасибо за ваш отзыв.Мы ценим ваши замечания и всегда стремимся к улучшению кач…
Мария Мария
Хозяева сменились , цены подняли , но условий не добавили ! Очень холодно в комнате 18 градусов , чтоб пожарить шашлык нужно заплатить 600 рублей за мангал и беседку! Вода холодная, помыться в душевой кабине невозможно ! Территория чистая, но для детей никаких ни горок ни качелей. Не рекомендую!!!
Алина Сергеевна
Недавно отдыхали на данной базе. Отдых прошел хорошо, в домиках чисто и уютно, ничего лишнего. Свежий воздух, ухоженная территория. Советую всем, кто хочет отдохнуть от городской суеты, не уезжая далеко загород) Хотели бы передать отдельное спасибо администратору Ирине Ивановне, за вашу отзывчивость и дружелюбие) Вернемся еще!
Ольга Шехтель
Баня хорошая. Есть второй этаж для отдыха. Простыни, полотенце можно взять в аренду. Стоит в далеке от базы, есть возможность окунуться в снег. Это огромное преимущество. Саму базу отдыха не рекомендую 👎, бледно-мрачный Совок и всю ночь работал какой-то генератор, мы не спали от слова совсем 😏
Marina 🌷
Приятное место чтобы отдохнуть на природе. Тишина, деревья вокруг. Территория ухоженная, администратор всегда откликается на просьбы. Заказывали беседку, нам все понравилось
ЮШ
Юлия Штепа
Это идеальное место для проведения учебных погружений со школьниками. Уже более 20 лет ездим сюда с ребятами. Природа, свежий воздух, уютные комнаты, большой корпус и столовая в корпусе.
ИГ
Игорь Григорьев
Всё очень понравилось !!! Супер супер супер!!! Тихо спокойно, всё для отдыха, всё для людей, цены не кусаются, персонал супер! Приедем ещё не раз!
Александра Баган
Отличное место для отдыха, приезжали семьёй снимали баню, домик, жарили шашлыки. Все очень понравилось ,недалеко от города, приветливый и отзывчивый персонал, адекватные цены. Большая территория где можно насладиться красивыми видами не смотря на время года. Обязательно приедем ещё )))
Анна Романова
Все понравилось!
Отличное место для отдыха. Чистота, уют, приветливый персонал. Хорошее чистое белье, матрасы. И цены очень радуют. Есть шикарная баня, мангалы возле каждого домика и бани.
Леонид Леонид
Для нашей семьи уже традиция - дарить «положительные эмоции» имениннику и гостям. В этом году юбилей мужа не стал исключением, и БАЗА ОТДЫХА «ЧАЙКА» стала прекрасным выбором для его проведения. Место было выбрано и зарезервировано заблаговременно. И мы очень рады, что провели семейное торжество в этом удивительном месте. Здесь все способствовало отличному празднику: живописное местоположение базы с прекрасными видами, погода, которая радовала своим первым весенним теплом, пение птиц и журчание ручейков, уютные дома и очень теплые номера. Спокойная атмосфера, которая царит на базе, способствует, тому, чтобы отдохнуть душой и телом. А главное, что мы хотим отметить - гостеприимные сотрудники базы, которые окружили нас теплом и заботой. Они поразили нас внимательным и уважительным отношением. За что хотим сказать: ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Мы и наши гости отлично провели два дня на базе, остались очень довольны и получили колоссальный заряд положительных эмоций. Хочется обязательно вернуться сюда снова!
Дарья Александровна
Все как в детстве- летний лагерь ☺️очень уютно ,а еда просто бесподобная 🙃
Марианна
В целом все нормально, не считая температуры в номерах. 22 градуса это холодно. Мы планировали остаться подольше, но намёрзлись и уехали уже на следующий день.
Милана Ромачевская
Отличное место, чистота в номере, свежее новое постельное белье, есть балкончик. Для отдыха идеальное место с теннисным столом, где можно поиграть. Персонал дружелюбный.
Елена Пахомова
Были здесь с мужем 21.08 вечером, решили сходить в баньку! Уже не первый раз посещаем эту базу, могу с уверенностью сказать, одна из лучших в черте города! Прекрасная природа, всегда все уютно и чистенько, демократичные цены и доброжелательный администратор! Отличное место для тех, кто хочет отдохнуть от городской суеты!
ВБ
Виктория Бутенко
Отличное место, уютный теплый домик с прекрасным видом. Администратор Татьяна очень доброжелательна и внимательна к гостям.
РЖ
Робиньо Жуниньо
Вполне приятное место, демократичные цены. Администратор Татьяна вежливая и приветливая. Не элитное место отдыха, но чтобы выспаться и отдохнуть после похода лучше и не надо!
Коренной Красноярец
Прекрасное место для отдыха , цены демократичные . Да это обычная база , без роскоши и всяких излишек . Все просто по доброму и с домашней обстановкой , даже ностальгией повеяло . Мне очень понравилось ❤️ Остались только положительные эмоции ,рекомендую для семейного отдыха . Большое спасибо администратору Татьяне , золотой человек с доброй душой . Спасибо ☺️
Юлия Авдеева
Были здесь осенью двумя семьями. Главное наше посещение состояло в баньке. Но … Взяли в аренду небольшой двухэтажный домик, чтобы пообщаться и отдохнуть после баньки. Баня супер, правда я не парюсь (нельзя), но то как там всё устроено мне понравилось. Баня хороша со слов мужа и друзей. В ней два этажа, на втором удобно всё сделано. Воду питьевую лучше с собой брать. Персонал приветливый. В домике, в котором ночевали, было тепло натоплено. Розетка была одна, но мы как-то не почувствовали дискомфорт. Спали на втором, там четыре матраца накаченных, постельное чистое, спать было тепло и уютно. Спасибо.
Светлана Панькина
Уютная база, приятный в общении персонал, по всем вопросам идущий навстречу. Мы приехали 2 января, в помещениях новогоднее убранство - красота! Кормила нас повар Татьяна Семёновна, главной нашей задачей было встать из-за стола :)) Очень вкусно и сытно, блюда разные. Понравилась баня - просторная, в 2 этажа, есть всё необходимое, веники привезли с собой. На территории имеются мангалы и беседка, привезли мясо, приготовили шашлык. Единственное, что хотелось бы добавить, так это розетки в номере. У нас в номере на четверых была 1 розетка для всех нужд (зарядить 3 телефона, подключить фен и т.д.). В целом, все хорошо) Спасибо, мы прекрасно отдохнули! Администратору Елене Васильевне отдельное спасибо! :)
Молоток Прокат ремонт доставка инструмента
Отличное место !!! Рекомендую как дато здесь второй день свадьбы отмечали !!!
renat_1234
Отзыв для тех, кто любит отдыхать на свежем воздухе, вам на заметку 😊 Отмечали мой ДР пару недель назад. Нас было две семьи, я с мужем и двумя детьми и его сестра с мужем и с ребенком. Номер брали 4х местный. Поскольку на сайте маловато фото, расскажу что он из себя представляет. Сам номер находится в главном корпусе, он состоит из двух комнат, изолируемых дверьми, что просто несомненно круто, когда есть маленькие дети и их надо укладывать на сон. Перед комнатками небольшой коридор, где можно оставить верхнюю одежду, обувь, сумки, ну и в принципе все что привезли с собой. Там же в номере санузел с душевой кабиной и отдельно стоящей раковиной. В каждой комнате по две кровати и одной «софе»(доп место). По две тумбочки в каждой комнате. Кровати мы с мужем сдвинули, плюс нам предоставили дополнительный матрас, что бы середина не ощущалась и младшая не провалилась. Старший ребенок спал на «софе». Из удобств нам предоставили возможность пользоваться местным холодильником, чайником, микроволновкой (вне номера). А вот из неудобств: отключили горячую воду и ее не было на протяжении двух дней, поэтому, если едете отдыхать, запасайтесь влажными салфетками для детей. Воду питьевую тоже лучше брать из дома, там она ржавая бежит. И что-то вечно было непонятное с отоплением, его то включат, то выключат, приходилось бегать спрашивать. То ли экономия, то ли рассеянность смотрящего за котлом. Это я считаю самым огромными минусами в нашем отдыхе. Дети носились укутанными и одетыми по паре носок😬, середина октября все таки. Благо там холл огромный, есть даже телевизор, где все отдыхающие с детьми могут посмотреть мультики и побегать, пространство действительно большое. Баня: ну тут и добавить нечего, это мой 5ый раз, когда я посещаю эту волшебную баньку. Пожалуй лучшая баня во всем мире и наверно из-за которой в большем случае хочется возвращаться. Для тех кто напарился и намылся - есть второй этаж, где можно расслабиться и подождать остальных. Если кто любит веники, то везите их с собой, на базе их не предоставляют. Нам об этом сказали заранее! Сама площадь базы не большая, но разбежаться точно есть где. Да и в целом свежий воздух это шикарно в наше время, вокруг лес, снег по колено, красота, благодать. По ценам тоже очень демократично, поскольку я проставлялась, мне обошлось сие мероприятие в 8 тыс за двое суток + 2 часа бани, аренда мангала(100руб) и оплата доп места для старшего ребенка(290руб в сутки). Если делать этот отдых спонтанным и всем скидываться, то вообще цена не укусит так сказать. Либо можно снять домики, но там они без удобств. С детьми не вариант. От завтраков и обедов мы отказались, поскольку своей еды было навалом. А так завтраки стоят 170руб на чел и 250 руб обед на человека. В общем я рекомендую побывать там тем людям, кто часто выезжает с семьей на отдых. Демократично и спокойно. Хотя мы там тоже жару дали, танцы были до поздна, кстати аппаратура тоже своя была, место времен СССР и изысков там для себя вы не найдете. На мой взгляд, это делает отдых еще круче. Ну а все минусы перекрывает хорошее настроение. В целом Рекомендую!!!
Дмитрий З
Приятная база, с приятной атмосферой, с приятным персоналом, и отличным отдыхом
9 февраля 2021, официальный ответ
Большое спасибо Дмитрий за теплые слова ......
Алина Чащина
Отдыхали на базе 1-2 декабря! Снимали Большой дом с комнатками, столовой, большим залом и комнатой с камином! Приехали к 15часам, в домике, откровенно, было прохладно! Но потом надышали так, что пришлось открывать окна! Кровати удобные, в каждом номере есть душ и туалет! Если холодно, можно попросить второе одеяло , вам не откажут) Столовая.. брали завтрак и обед! Так вкусно я ещё не ела! На завтрак давали: порция каши, творог и чай/кофе. На обед: вкуснейший борщ, плов с мясом, или правильнее сказать мясо с пловом)), салат, компот, и мандаринка! При том добавки можно было брать сколько в тебя влезет) Администратор приятная женщина, рядом охрана! Чудесная природа и красота с чистым воздухом! А ещё с нами как полноправный хозяин базы занимался, ел и играл чудесный котик 😀 Хорошая база с не большим ценником☝🏽👌🏽
Галина Юрьева
Отдыхали на базе с 5 по 7 января, этого года. Нам понравилось все! Да, нет шикарного ремонта, да, домики без удобств, но зато воздух чистейший! Нет шума и суеты! Администраторы - добрейшие люди! Да и весь персонал базы отдыха, отзывчивые и понимающие)) Было прохладно, но нам ни разу за двое суток не отказали в просьбе принести нам палетты )))) К тому же, цена пожалуй самая низкая по городу. В общем, вернёмся к вам ещё, это точно! Приятно провели время!
nikolay_istomin
Это одно из структурных подразделений МУП "Центр путешественников" отдыхать можно круглогодично, летом база заполена на 2-3 сезона детьми - лагеря "ЦП" давно стали любимыми теми, кто обожает активный отдых: походы на Столбы, сплавы по рекам, экспедиции в пещеры. Расхваливать можно долго - если вы раздумываете, как оторвать чадо от кресла и компьютера - вам сюда! Ну а зимой - опять таки - близко от города. тихо... природа и классная баня. И главное -недорого. Рекомендую.
Mary Kandina
Посетили мы эту базу :) Бронировать нужно заранее. И платить тоже. Что создаёт определённые сложности, если не имеешь машины, так как автобусы в такую даль не ездят, а на такси выходит оочень недёшево. Спасибо огромное "Olivka", только благодаря ей отдых состоялся :) Ехали мы туда долго, проехали кучу детских лагерей, всякие там бани и отели) начался лес, а мы все едем. Но нашлись все же, приехали на базу. Очень тихо, пустынно даже. Людей нет. Администраторы (их было две) просто замечательные и очень отзывчивые. Выдали нам ключ от номера. Ожидала я худшего, времён ссср. Но ничего такого! Ремонт сделан, все чисто и хорошо. Минимализм полнейший, кровать, тумбочка и столик. И балкон с красивым видом) Благодаря тому, что нет телевизора, а связь постоянно пропадает, ощущение, что ты в другом времени. Вне времени даже. Вечером сходили в баню, баня хороша, в ней я вообще словно в другой мир попала. Атмосфера такая. Расстроило, что из обещанных 2 видов чая не было ни одного. И веников не было 😳 и мыла. В общем, немного странно это. В номере прохладно, попросили лишнее одеяло, нам не отказали. Выспались хорошо, на природе-то. Природа вообще здоровская и очень красивая) отдохнули на ура! Ещё там есть охранник-собачка) такая классная :) Понравилось нам, думаю посетим базу ещё!
Olivka
Чудесное место! Да, номера времен СССР, это правда. Но и цена соответствующая. Я давно не видела в Красноярске и его окрестностях место, где можно отдохнуть за 800р сутки на двоих или за 500р на человека. Также есть домики на четверых и на шестерых. Цена 2 и 3 тысячи соответственно. Из развлечений там особо ничего нет, кроме бани, беседок и мангала. Но я преследовала не эту цель, мне нужно было уехать из города и дышать свежим воздухом:) До конца декабря в выходные мест на базе уже нет. Потому что все занято корпоративами. Имеется два банкетных зала, малый и большой. Столовая. Если готовить неохота, можно питаться в ней. Баня просто шикарная. 500р час. Мой муж оценил и сказал, что готов приезжать только ради бани:) Можно забронировать по телефону только ее, приехать попариться и уехать. Есть дневное пребывание (по-моему, 150р на человека). Территория небольшая, но можно гулять вдоль Базаихи, чем мы и занимались. Мне очень понравилось. Теперь у меня есть мечта собрать друзей с детьми и поехать туда всем вместе, пока на улице не минус 40 градусов и есть снег:)