Храмы / Соборы / Церкви
Анастасия Четверикова
В декабре крестили ребенка в этом храме. Очень порадовало, что в храме есть отдельная крестильная комната и таинство крещения было соблюдено. В храме служат потрясающе добрые и отзывчивые люди.
2 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за отзыв 🙏 Радости Вам и любви!
vz
vitaliy zlobin
Прекрасный Храм✨️☦️✨️
Я
Яна
Простите пожалуйста, но ваша уборщица могла бы быть и повежливее. А не возмущаться и выгонять , потому что помыто. Ей за ее работу платят деньги, она работает не за бесплатно. Добрее надо юыть.К вам больше ни ногой. Да и ценники стали сумашешгие.
ЕА
Евгения Астафьева
Мне хотелось бы поделиться информацией , что в храме проходят мастер классы для всех желающих. Информация всегда размещена на страничке в контакте . Приходите с детьми и радуйте свою душу! Мастер классы интересные , разнообразные . Спасибо за организацию настоятелю и всем причастным !
7 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв 🤗
Анастасия К.
Очень люблю ходить в церкви и в Бога верю с детства, но данная церковь вызвала просто шквал плохих эмоций... Решили крестить ребенка именно в ней, т.к рядом с домом и в той, в которую мы всегда ходим был ремонт, а ребенка хотели покрестить до года! Не люблю писать плохие отзывы, но решила это сделать для родителей, которые захотят крестить детей именно в данной церкви!!! Может конечно это только нам так не повезло... Мы разочаровались в своем выборе... Можно сказать заставили купить именно у них иконы и предлагали не дешевые варианты... мы думали, что это необходимо именно на крещение, а это оказывается просто домой, а когда сказала, что купила крестик в другом месте (и он уже освященный) так меня с такими эмоциями убеждали, что они в этом сомневаются и нужно у них ещё раз осветить (а это на минуточку у них тоже платная услуга)... Крестили индивидуально (соответственно цена выше, чем вместе с кем то)... крестили в холодном и грязном подвале, обливали младенца ледяной и грязной водой (из-за чего ребёнок вскоре заболел) и в местах помазывания появились высыпания! Первый раз с таким сталкиваюсь... У меня трое детей и двое старших тоже крещеные (в другом городе), поэтому я даже не думала, что такое может быть! Праздничное настроение было испорченно!
17 ноября 2025, официальный ответ
лагодарим вас за отзыв и искренне сожалеем, что крещение вашего малыша сопровождалось неприятными вп…
ST
Spartacuzzzable The great
Отличный храм ! Спасибо !
Dennis Enzo
Идет ремонт, приятно видеть, что заботятся о храме
Елена Колобова
Отличный храм, где можно очистить свою душу
8 сентября 2025, официальный ответ
Спаси Господи за теплые слова!
Алена Божко
Выбрали храм для крещение сына подруги,за то что он очень красивый и маленький...но нас предупреждали,что крещение будет проходить в другом помещении,но не сказали,что идёт ремонт и там не очень красиво от слова совсем, нет что ли уюта и душевности...
6 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв! Приносим свои изменения за неудобства.
ПК
Полина Кошелева
Тихое место.Спасибо. Народу практически нет. Портал для души.
Ярослава С
Хороший храм, батюшка добрый всегда поможет, выслушает, в церковной лавочке можно найти все , что нужно для крещения!
7 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ярослава! Благодарим вас за добрые слова!!!
Андрей Конгаров
красиво и душевно в этом храме, всегда свежие цветы и красиво поют
26 февраля 2025, официальный ответ
Спаси Господи за добрые слова! Господь в помощь! Рады, что Вам у нас понравилось)
ВV
Васильевна V
Хороший храм
26 февраля 2025, официальный ответ
Спаси Господи за добрые слова! Рады, что Вам у нас понравилось)
Анна Габбасова
Слава Богу! Господь сподобил побывать на Праздничной службе в Храме святых Веры, Надежды, Любовь их Матушки Софии. Я из другого города, но вчувствовала себя как будто дома, было очень уютно, тихо и радостно! Благодарю!
РО
Роман Осипов
Как можно отозваться о Храме. Тут точно есть Господь
26 февраля 2025, официальный ответ
Спаси Господи за добрые слова! Рады, что Вам у нас понравилось)
Александр Манжулей
Очень понравился храм
Ег
Евгения горохова
Очень хороший храм. Доброжелательные люди и служители храма.
26 февраля 2025, официальный ответ
Спаси Господи за добрые слова!
Владимир
Очень красивый храм. И очень хороший батюшка. Дай Бог ему здоровья.
Александр Гориевский
Написано работает с 9 часов, но по факту когда как, часы работы не понятны. Видимо как выспятся.
26 февраля 2025, официальный ответ
Приносим свои извинения! Актуальную информацию о богослужениях в нашем храмы вы всегда можете посмотреть в группе ВК https://vk.com/sofia_krsk
Дмитрий Козлов
Не смотрю никогда:из дерева или "золота"... я хожу в Храм! И Храм:примет ТЕБЯ, каким бы не БЫЛ! Туда надо ходить; "Когда душа, тянет!" А не "традициям"... (В"картах" 153 миллионов просмотров,29 тыс. фото, для 2 гр. инвалидности...)
Александр Викторович
Отличный храм
Олеся Красикова
Красивый и уютный храм, очень удобное расположение.
ЕФ
Евгения Филиппова
Впервые пришла сюда 5 лет назад освятить новый крестик, храм был по пути. Волновалась немного, так как делала это впервые, была в подавленном настроении из-за предстоящей операции. Тогда впервые увидела отца Андрея. Хочу сказать, что он очень к себе располагает, к нему не страшно обратиться с вопросом. С тех пор это мой любимый храм. Из плюсов могу отметить, что есть возможность рассчитаться по безналу, записочки с требами уже содержат в себе необходимые заголовки, в самом храме чисто и уютно во всех смыслах, тётенька в свечной лавке всегда поможет советом, ответит на вопросы, найдет необходимое.
Александр Третьяков
Очень красивый и величественный собор
ОМ
Оксана Медведева
Очень красиво!!!
Виктория Доспехова
Храм красивый, ухоженный, аккуратный. Сотрудники церковной лавки вежливые и приветливые. Хор поёт прекрасно, батюшки тоже. Атмосфера дружественная, батюшка всегда готов выслушать. По средам проходит библейский кружок, на котором прихожане читают Свящённое Писание с отцом Андреем.
Канашин Александр
Храм Божий уютный и чистый. Открыт ежедневно. Церковь - сбор людей во имя Господа, людям слезы утирает, вне зависимости есть ли у тебя деньги, либо нет. Пожертвование для нужды Храма дело добровольное. А кто десятину исправно носит ?! Риторический вопрос. Поэтому пословица гласит : "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят". Всем Мира и Ангела Хранителя! Спасибог.
Анна Салцевич
Бывала дважды. Тихий, небольшой, молодой храм. Самый большой плюс - удобное расположение. И открыт всегда.
АA
Абстрагирование Abstracting
Есть ли Литургия бо будням ?
ВЛ
Владислав Лячин
Сегодня был на месте храм выглядит красиво 😄
Анастасия Куриленко
Подскажите,пожалуйста, номер телефона храма.
Валерия
Очень уютный и красивый храм. Недавно в этом храме мы покрестили сына. Отец Андрей провёл обряд крещения и произвёл на нас очень хорошее впечатление. Все разъяснял, что делается и зачем. Малыш спал на руках у крестной, не капризничал. Однажды были на службе, которую вёл так же отец Андрей. Тогда мы и приняли решение обратиться к нему по поводу крещения в будущем. Не могу понять людей, которые жалуются на стоимость свечей, освещения предметов и так далее. Зачем вы идёте в храм не понятно. Вам нужен, эффект, какие то эмоции, или чего вы ждёте от похода? Храм так же платит налоги, коммунальные услуги и так далее, чтобы иметь возможность принимать прихожан и оказывать помощь тем, кто в ней действительно нуждается
Lil Kim
Была там когда-то. Как-то зайдя туда увидела рабочего, который разговаривал с бабушкой у кассы. Он почему-то принял меня за своего подчинённого. Так-то я посетитель. Там раньше было тихо, теперь не так. Мне там перестало нравится.
Кристина Борисенко
Именно это место отбивает всякое желание ходить в церковь - цены на любые товары или услуги завышены в 3 раза (на примере молебна: до 50 рублей в самых крупных храмах, соборах и церквях города, а тут 150 ! ). На мой вопрос о дороговизне бабуленька на кассе ответила четко: ну, мы же не отпеваем усопших - как нам ещё заработать. Потрясающая коммерческая жилка - браво!
Надён Фёдорова-Кирюхина
Скажите пожалуйста, в этом храме можно ребёнка покреститься?
Арина
Мой любимый храм в городе! Бабулечка в церковной лавке уже много лет трудится во славу Божию,всегда внимательная и доброжелательная к прихожанам.Очень красиво поёт хор.Так как храм приходской, службы проходят,к сожалению,только по субботам и воскресеньям,и в праздники.
Оксана Александровна
Небольшой, уютный храм. Батюшка Андрей обладает чудесным голосом, слушать его одно удовольствие. Никакой коммерции, пишут какую то ерунду. Никто, никогда не заставляет вас покупать свечи. Да и вообще, свеча, это пожертвование церкви. Кто то там писал о том, что лучше бы пожертвовали. Так уже, как купили свечку!!!!
ап
александр пантелеев
Были сегодня там на крестинах привели всё хорошо батюшка просто молодец! Всё очень-очень понравились.
samaya465353
Люди везде разные. Моё мнение: не нужно составлять впечатление о храме только на образе женщины на кассе. Человеческий фактор, только и всего. Службы в храме полные, хор очень хороший (на сравнение один из самых лучших в крае). Настоятель всегда ответит на все вопросы, причём очень грамотно. Это главное! Ну а кассир - это всего лишь кассир.
pol.covalenko
Ну что могу сказать: бабуля на кассе действительно специфичная (посему минус один балл) и очень жаль, что из-за неё у людей такое отношение к храму складывается. Надеюсь, что отзывы увидят и что-то поменяется. Сам же храм мне очень нравится - красивый внутри, да и хор замечательный - молиться на службе приятно. Какой-то воскресной школы для взрослых тут нет, но я на все свои вопросы получала ответы - нужно просто после службы попросить батюшку о помощи. Кстати, место удобное для тех, кто приезжает на службу на машине - перед храмом есть свободная площадка, где можно припарковаться. Особенно для семей с несколькими детьми актуально, я думаю.
teresa
Небольшой, но очень уютный и красивый храм. Люблю бывать здесь на службах, да и иногда просто захожу на несколько минут для того, чтобы поставить свечи, помолиться.
lenka
Церковь-это святое место!!! Побывав там, у меня осталось ужасное впечатление... Это, что торговая лавочка???? Где бабуля как таджик на рынке с овощами!!! Попросила простых свечей, но как раз в день пасхи там были какие то праздничные свечи, она пихала мне их в пакет и приговаривала, зачем тебе простые они быстро сгорают.... я, в силу своего конфуза и от быстрого перемещения мыслей в моей голове: что это??? В церкве??? Бабушка пытается меня просто раскрутить на бабки. Да я даже подумать не могла, что меня настигнет такая участь.... думала наверное так надо... что же это такое... как же это так... я взяла эти свечи и отдала 500р. Сумма такая, что вроде да че ты жалко что ли, да я бы лучше пожертвовала эти деньги, чем прямым текстом "развод"!!!! Бог вам судья!!! Но больше я к вам ни ногой.
shivakova_natali
Не понравилось однозначно. Заказывали отпевание близкого родственника - все было сделано для "для галочки". До этого примерно месяц назад я лично была на другом отпевании батюшкой из другой церкви - небо и земля. Не стоит тут ничего заказывать.
ksuhakuka
Разочарована в этой церкви, была в шоке, остался не приятный осадок! Указана даже минимальная сумма пожертвования в зависимости от того на что жертвуешь! Осветить предмет-200 руб, если цепочка с крестиком, то это уже два предмета - итого 400 руб! Если. Будете выбирать церковь-ни в коем случае не сюда!