Детская музыкальная школа №3

Юрий Островский26 отзывов
Мелания Topik16 отзывов
Анастасия Севрюкова5 отзывов
Наталья Люст1 отзыв
Хочу выразить высокую благодарность преподавателю Саматовой Галине Николаевне. К ней мы перевелись от другого преподавателя в 4 классе, сейчас мы заканчиваем 6 класс. Галина Николаевна очень требовательный и строгий преподаватель. Строгость и требовательность –залог безупречного результата! За все время обучения у Галины Николаевны, были различные ситуации, были и «сопли» и слезы, но если хочешь чего то добиться, надо много трудиться, как говорится «Без труда не вытащить и рыбку из пруда». Благодаря этим трудам мой ребенок принимал и продолжает принимать участие в районных, городских, краевых, региональных конкурсах, где мы становились лауреатами от I-III степени. И это, как мне кажется, прежде всего заслуга нашего преподавателя. Ее высокий профессионализм, педагогический талант, чуткое руководство, умение разглядеть музыкальные задатки детей и стимулировать их развитие, помогает раскрывать и достигать успехов на музыкальном поприще. Благодаря ей наши дети становятся целеустремленными личностями, которые умеют трудиться и добиваться своих целей. Я неоднократно присутствую на уроках по специальности, и хочу сказать, что Г.Н. постоянно фантазирует, играет, мечтает с учеником, чтоб передать всю сущность, мотив и настроение произведения. В феврале 2018г. мы участвовали в региональном конкурсе «Сибирь зажигает звезды», так там через наших детей московская комиссия оценила работу преподавателя. Сказали: «Видно огромную и постоянную работу». В мае 2017г. состоялся отчетный концерт учеников Саматовой Г.Н. Коллектив участников концерта подарили нам зрителям неповторимую встречу с музыкальными произведениями. Ребята исполняли не только сольные произведения, но и играли ансамблем. Весь концерт ощущался какой-то душевный подъем не только у исполнителей, но и у зрителей-родителей. Добрая атмосфера мероприятия, эмоциональные выступления и исполнения, празднично-строго одетые исполнители, улыбки на лицах родителей и участников концерта – все это надолго останется в памяти каждого, кто имел такую прекрасную возможность побывать в «прекрасной стране музыки». Желаем Вам крепкого здоровья, талантливых учеников, не останавливаться на достигнутом!!!
Анна Сиделева1 отзыв
Хочу выразить свою благодарность преподавателю муз.школы 3 Саматовой Галине Николаевне.Моя внучка обучается в муз.школе 3 с пятилетнего возраста.С огромным желанием она начала обучение по музыке,но потом как-то под остыл боевой настрой,да еще и к другому преподавателю перевели.Не скрою,все очень переживали,как сложатся отношения с новым преподавателем,тем более слышали,что преподаватель требовательный.Я ходила вначале вместе с внучкой на занятия.Мне сразу понравилось,что преподаватель обратил внимание на пальцы и руки,их правильную постановку и эти требования продолжаются до сих пор.Много труда вложено .Преподаватель терпеливо и добросовестно выполняла свои профессиональные обязанности.При этом всегда было справедливое отношение к ученику.Вот уже второй год обучается внучка у Галины Николаевны и мы все довольны.Интерес к музыке и результат обучения вырос.Она с удовольствием ходит на занятия.Все замечания и отработки всегда отмечаются в дневнике,на что надо обратить внимание дома и отметки за урок.Галина Николаевна грамотный учитель.Профессиональные качества которого высоко ценятся внучкой.родителями и мною(Я преподаватель мед.колледжа)Мы благодарны Галине Николаевне.что она нас приняла и считает уже своими .В каждое занятие она вкладывает свой труд и любовь к своей профессии и детям.Она прямо вся "выкладывается" на занятиях! Это настоящий профессионал своего дела! Сколько у нее талантливых учеников побеждают на конкурсах! Ведь это говорит об огромном труде и профессионализме преподавателя.Хочется пожелать Галине Николаевне творческих успехов в ее работе,здоровья и новых талантливых учеников.В выборе педагога первоклассникам советую сразу пойти к Галине Николаевне.Она научит играть красиво и правильно.Обращаясь к администрации школы,хочу обратить внимание на поощрение за работу в виде денежной премии и вынесении огромной благодарности. Галина Васильевна. 2мая 2018
Тамара Николаевна1 отзыв
В музыкальную школу №3 мы пришли учиться поздно, в 8 лет,на синтезаторе. Через месяц пришли с заявлением к директору о переводе на фортепианное отделение. Валерий Михайлович спросил: "К кому?" Ответили: "К Саматовой Г.Н.", на что он ответил: "Саматова играть научит". Отметив у Алины отличные музыкальные данные, через год педагог предложила родителям и ученице участие в конкурсах. Это труд,время дополнительное,эмоции,поддержка родителей и требовательность со стороны преподавателя,без этого результатов не добиться. Галина Николаевна профессионально и досконально изучает условия конкурсов,уровень исполнения,подбор программы индивидуально для своих учащихся. Услышав юбилейный концерт по TV Р. Паулса для 2-х роялей "Полюбите пианиста", педагог предложила своим выпускницам Алине Пахомчик и Ситниковой Эльвире сыграть на городском конкурсе "Дети играют джаз-2017 ", девочки стали лауреатами,получив дипломы 1 степени. Чтобы получить качество исполнения ,приходилось дополнительно заниматься кроме уроков. В этом году Алина окончила на отлично муз.школу. Все годы выступала в конкурсах,играла академическую программу сольную и в ансамбле и везде призовые места. Мы благодарны педагогу за ее трудолюбие,профессионализм,терпение. Только в этом году,Галина Николаевна, участвуя в городских,региональных,международных конкурсах со своими ученицами завоевала свыше 10 призовых мест, а ее 9 летняя ученица Харитонова Оля,получила 1 место в международном конкурсе "Надежда". Это высокая награда для педагога и ученицы. Молодая поросль ее класса достойно выступает в г. Орске "Европа-Азия", в г. Новосибирске, г.Шушенском и др.городах,где их выступления оценивали профессора Германии,Италии,Монголии. Галина Николаевна постоянно показывает способных и одаренных детей на мастер-классах профессорам из г. Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Красноярска, где получила отличные отзывы,без претензий. Мы желаем Галине Николаевне,заслуженному деятелю искусств,здоровья,не останавливаться в дальнейшем на достигнутом и новых побед у рояля! Родители Пахомчик Алины и Ситниковой Эльвиры,бабушка Тамара Николаевна, преподаватель ДМШ, теоретик.
schivva2 отзыва
Закончился учебный год во всех школах общеобразовательных и музыкальных. Наша дочь успешно закончила первый класс в ДМШ №3. Мы посетили всей семьей еще второго июня чудесный отчетный концерт учащихся преподавателя ДМШ №3 Саматовой Галины Николаевны. До сих пор с мужем находимся под впечатлением. Дети, начиная с первоклашек, выходили на большую сцену, как профессиональные пианисты-исполнители. Все без исключения очень ярко исполнили свою программу. Особое впечатление произвели дети - «не конкурсанты», которые в течение года приняли участие в разных конкурсных направлениях и стали дипломантами первой, второй и третьей степени. И это — проучившись всего год (!!!) у педагога Саматовой Г.Н. Мы поняли, какой это большой совместный труд педагога и ученика в становлении игрового аппарата и достижения профессионального исполнения, начиная с первых шагов познания премудростей в освоении фортепианной игры, и как это всё непросто. Но исполнение детей доказало, что такие отличные результаты могут быть только при плодотворной работе трудолюбивого ученика и учителя-профессионала. Мы гордимся, что учимся у требовательного, строгого и высоко профессионального, грамотного и терпеливого педагога — у Галины Николаевны Саматовой. Галина Николаевна, дай Вам Бог преподавать еще долго и передать свои знания, умения и профессионализм тем ученикам, которые жаждут и могут их получить. С уважением, родители.
Дарья Мархель2 отзыва
Мы пришли в "детскую музыкальную школу 3" три года назад, в подготовительный класс к талантливому, замечательному, доброму и отзывчивому педагогу Саматовой Галине Николаевне. От всей семьи хочу сказать Галине Николаевне СПАСИБО!!! Она научила нашу дочь любить и понимать чудесный, волнующий мир музыки. На уроках у неё всегда интересно, новый материал объясняет доступно и понятно для восприятия ребёнка. Проявляет искренний интерес к ученикам, стремится помочь детям преодолеть недостатки и развивать свои способности. Галина Николаевна - музыкант-профессионал и прекрасный педагог!!!! К каждому ребёнку она находит индивидуальный подход, тратит массу времени на подготовку детей к концертам и конкурсам. Я благодарю Вас за огромное терпение, за любовь к нашим детям!!!!! Пусть успехи Ваших учеников станут для Вас подарком к окончанию учебного года!!!!!!
Василина Радькова2 отзыва
Закончила ДМШ№3 2 года назад, класс фортепиано у Саматовой Галины Николаевны. 8 лет учёбы, участия в конкурсах. Ездили и в Шушенское, и в Орск на международный конкурс, и в Новосибирск. Занимались усердно, больше, чем рассчитывает обычная программа. Но это имело смысл и показало результаты. Сейчас у меня есть огромный жизненный опыт и хорошее портфолио, благодаря которому я попала в Артек. Что касается преподавателей, с радостью вспоминаю Вострякову Татьяну Ивановну, Пригодич Юлию Валерьевну, у которых училась. И отдельное слово о Галине Николаевне. Это один из тех людей, которым я благодарна за то хорошее, что есть во мне. Она не просто профессионал, который может объяснить каждому и добиться грамотного результата, она живёт музыкой и своей работой. В этом году моя младшая сестра поступает к ней в класс. После выпуска, хотя не продолжила музыкальное образование, продолжаю играть, интересоваться музыкой, потому что не могу уже жить без этого - привили любовь к музыке. И показали, что такое труд. Это пригождается в жизни и помогает развиваться в других областях. Огромное СПАСИБО!
ivan ivanov1 отзыв
Если вы хотите отдать своего ребёнка на один из духовых инструментов, то стоит подумать дважды. Данная информация проверена на собственном опыте и неоднократно подтверждалась другими людьми. В музыкальной школе №3 духовые инструменты преподает некий Перфильев Г.П. Данный "специалист" сам не умеет играть на инструментах , на которых он учит играть других людей и не имеет ни малейшего понятия о педагогике, несмотря на большой преподавательский стаж .Если вдруг вы захотите продолжить обучение в среднем учебном заведении , то готовьтесь к долгому и мучительному процессу переучивания. Своими заслугами этот человек обязан немногочисленным способным ученикам и другим преподавателям. Помимо перечисленного, Перфильев продаёт детям расходные материалы ( трости для кларнетов, саксофонов и проч.) , преобретенные для оснащения духового оркестра, а также бывшие в употреблении по цене, превышающей стоимость новых. В данной школе много достойных преподавателей, но благодаря таким "наставникам" страдает имидж школы и нервы учеников с их родителями. Будьте внимательны при выборе педагога.
Skvisgaar Zapank2 отзыва