Центр путешественников
Молодежный центр
МАУ Центр путешественников
Пэпа Фа
Бронировали помещение для мероприятия всё круто есть нужное оборудование, дали листочки с ручками, помогли распечатать нужные документы, уютно, очень вежливые и отзывчивый персонал 🔥💪🏻❤️❤️🔥
28 марта 2026, официальный ответ
Спасибо большое за теплые слова 😌 Ждём вас снова
Ольга Павлова
Благодарю центр путешественников. Провели в конференц зале мероприятие, все работало отлично. Спасибо за гостипреимство🥰
28 марта 2026, официальный ответ
Ольга, добрый день. Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 🙏 Нам очень приятно.
Валерия Ермошкина
Спасибо огромное за новогоднюю вечеринку. Это было душевно, атмосферно, радостно и весело! Вы большие молодцы, очень постарались.
30 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо большое за приятные слова! Спасибо, что пришли!
Анна Штина
Интересное место, о котором я не знала. Были на бесплатном мастер-классе по росписи тарелок. Ребенку очень понравилось! У центра есть детские лагеря и много инициатив по организации походов!
Артур Садыков
Спасибо за отличные прогулки по гремячей гриве и столбам! С вами весело и не страшно впервые идти по пока ещё незнакомым маршрутам) Отдельное ОГРОМНОЕ спасибо вам и Розе ветров за организацию мероприятия по скалолазанию 31-го августа на Китайской стенке! Давно хотел и с вашей помощью наконец ощутил, что такое настоящее скалолазание!
6 декабря 2025, официальный ответ
Рады, что вам понравилось! 😊 приходите на другие мероприятия нашего центра!
QUP DM
Само место удобное и хорошее ,но админ ужасная,обсудите с ней как нужно общаться с посетителями
2 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо, что поделились своим мнением! Нам очень жаль слышать, что вы столкнулись с такой ситуацией…
ОГ
Ольга Громоздова
Катя Воробьёва мой любимый сотрудник
16 февраля 2026, официальный ответ
Рады, что вы цените Екатерину! Она, действительно, ценный сотрудник ☺️
ПЖ
Павел Жарков
Отличное место для мероприятий для молодежи
Валентина Капралова
Ещё один Центр притяжения молодёжи, как классно, что в Красноярске есть такие места! Спасибо организаторам за интересные мастер-классы, за занятость детей!
Глеб Пржегарлинский
8 посещений
Спасибо! 😊
ЕВ
Елена Ворончихина
Астрономическая прогулка- это было незабываемое путешествие. Спасибо организаторам. Юпитер для меня это открытие. И очень много узнала о нашем звездном небе. Развития вам и процветания
Георгий
Это просто шикарно.
ДЛ
Диана Лашинская
Здравствуйте! 1 декабря был прекрасный поход «Золотая подкова». Я хочу выразить свою благодарность девочкам проводникам, Татьяне и Нике!!! 🥰 Все было шикарно и интересно. Я получила море эмоций и шикарного настроения!!! Много было рассказано про Столбы и про столбистов. Многое я знала с детства и много нового узнала. Приятно было вспомнить все это и получить новые знания!!! Хожу не в первый раз и всегда узнаю новое. Спасибо центру и проводникам , низкий поклон !!!
6 декабря 2025, официальный ответ
Мы рады, что вам понравилось😊 в этом декабре, кстати, будет повтор этого похода. Смотрите афишу на…
Данил Гапченко
Побывал в организованном этим молодежным центром походе на Есауловскую петлю. Всё было очень классно и экскурсоводы были очень вежливыми, создали дружелюбную атмосферу :) Буду ходить с Вами еще и советую всем!
AV
Alex V
Хотел впервые сходить на квиз, но увы) 1. Регистрация онлайн, а потом по приезду запись вручную. нелогично, но окей. 2. Мероприятие на свежем воздухе, но, видимо, посмотреть прогноз погоды и предусмотреть вариант на случай дождя организаторы не смогли. Как и не смогли организовать навесы, которые по умолчанию были треугольные и не перекрывали бОльшую часть столов. Сидеть под дождем было неприятно. 3. Проверить технику перед мероприятием тоже оказалось непосильной задачей, экран отсвечивал, потому вместо того, чтобы начать играть, мы сидели полчаса и ждали, когда вместо экрана принесут телевизор, который не успели подключить т.к. пошел дождь. и да, неуместные шуточки от ведущего в стиле "а все ли приняли сегодня душ?" настроения не добавили. В итоге, с мероприятия мы ушли так и не поиграв и зря просидев в ожидании. 0/10 за организацию, -1/10 за неуместные шутки.
Traitor Songar
Нормально место для проведения мероприятия Но как-то не сильно организованно
Mr Moge
Очень доволен
AV
Altis Vulpes
Очень полезное место для туристов! Много различных мероприятий, карты для хайкинга, можно легко записаться в поход или экспедицию)
КД
Константин Дунаев
Понравилось ребёнку.
Тургеневская Девушка
Хочу выразить огромную благодарность центру,за то,что они делают :) Собственно,вчера я впервые узнала о существовании в нашем городе такого места (а я ,на минуточку,в городе живу уже 5 лет).Стыд мне и позор.Знакомство произошло в рамках экскурсии "Что скрывается за городской стеной",в рамках городского форума :)Осень рада,что чисто случайно наткнулась на регистрацию на экскурсию и всё же переборола свою лень,чтобы поехать.Эмоций моооореее. Оказывается, если посмотреть на город "в свете" ночи,то можно найти множество всего интересного.Очень понравился формат такой нестандартной экскурсии (по мотивам м/ф).Организаторам отдельный поклон за проделанную работу)Надо бы прийти к Вам в гости и узнать,что ещё интересного есть в нашем городе))Спасибо!
Kesha
Хочется выразить огромную благодарность центру, а также открытому пространству "Гринвич". Просто спасибо, что вы пустили нас и нашу большую фотографическую компанию к себе.) Также хочу отметить вежливость персонала, крутое оформление и приятную атмосферу.)
EvRo
113-ым отзывом я хочу признаться в любви (да, все-таки в любви :) к Красноярску. Начну, пожалуй, с длинного предисловия, посвященного личному взгляду на развитие туризма, продолжу потребительско-клиентскими строками, а закончу 10-ю причинами посетить наш город. Туризм – это динамично развивающаяся индустрия-сфера досуга (культурно-просветительский, деловой, спортивно-оздоровительный туризм), выполняющая важную роль в социально-экономическом развитии страны и ее отдельных регионов. За последнее время на российских просторах появились отели, комплексы европейского вида и содержания, базы отдыха, имеются и предложения для тех, кто любит проводить отпуск неорганизованно (в палатке), лицезрея самые живописные места, но все больше людей предпочитают проводить отпуск за границей. В чем же причина: в недостаточно высоком уровне сервиса и комфорта, в недостаточно развитой инфраструктуре, в высоких ценах на отдых, в нереализованных возможностях, в отсутствии законодательных актов по туристической инфраструктуре, транспортной недоступности? Если же говорить о Красноярске, мы обладаем большим туристским потенциалом за счет природных и историко-культурных ресурсов, обеспечивающих развитие всех видов туризма – это и уникальное географическое положение, и многообразие ландшафтов природных зон, и экскурсии в «загадки и чудеса» Красноярского края, и биологические ресурсы, и территории, заповедники, достопримечательности, архитектурные памятники, культурные сооружения и другое. Для въездного туризма в Красноярске имеют место проблемы доступности любого рода – финансовая, транспортная, информационная, материальная. Отсутствие единого источника информации для потенциального туриста о местах отдыха, туристических возможностях края, продвижении и презентации «красноярского туризма»; инвестициях; сервисе на маршрутах (например, как турист доберется, в каких условиях будет жить и др.); отсутствие авиасообщения или дорогие авиаперелеты; ремонт и износ оборудования; ситуации, когда путевка в санатории под Красноярском может обойтись вдвое дороже путешествия в Турцию. Красноярский край пока не нашел федеральной поддержки как особая экономическая зона туристско-рекреационного типа (отсутствует туристическая концепция), поэтому, в Красноярске слабо развит въездной туризм. Но благодаря популяции среди инициативной молодежи, молодым реформаторам спорта и туризма, учреждениям спортивной, экскурсионной, туристической и культурой направленности, внутренний туризм набирает обороты (и приближается к среднему уровню). Это и краевые базы отдыха, и экскурсионные и пешие маршруты по Красноярску, заповеднику «Столбы», «Ергаки», лыжный, горнолыжный и конный туризм, музеи и другие культурные пространства. Будем надеяться, что грядущая Универсиада даст Красноярску новые туристические возможности и перспективы. Я уже упоминала о том, что в прошлом году мне удалось стать участником Школы экскурсоводов, которая проходит под началом Центра путешественников и Молодежного экскурсионного агентства (это одни из тех, кто презентуют Красноярск с помощью интересных экскурсионных маршрутов и, собственно, обучения молодых экскурсоводов + у центра еще множество направлений деятельности). Это действительно была отличная возможность узнать свой город с новых сторон (и убедиться в том, что о своем родном городе ты практически ничего не знаешь :), «побывать» в «звании» экскурсовод (и разработать свою собственную экскурсию), познакомиться с новыми людьми и, наконец, получить информационно-эмоциональный заряд – прошлой весной мы окунулись в мастер-классы, семинары, посещения… После этого прошло уже достаточно много времени, а экскурсионное дело набрало обороты – появилось множество новых экскурсионных маршрутов, еще больше людей «примкнули» и присоединились к этому «движению»… Великий край! Саянские остроги, И степь, и тундра… И во всей красе Тайга на скалах, где кипят пороги. Весь в облаках, как в льдинках, Енисей. То, что нашему городу «посвящен» денежный билет банка России достоинством в 10 рублей, ныне почти замененный на моменту, что нас часто путают с Краснодаром и это вызывает у нас негодование, что мы – 14-ый город-«милионник» и, что наш город выбран местом проведения «Универсиады-2019», что народ у нас «не дикий», и ассоциируемся мы не только с бескрайними таежными просторами и суровым холодным климатом, а по улицам у нас ходят медведи (разве, что по заповедным улицам), но мы, настоящие сибиряки знаем, что Красноярск – это город фонтанов, пальм и экзотических животных (а вот их и можно встретить на наших улицах). А еще мы: 1. Исторический город России (с богатейшей историей, надо сказать!). 2. Отличаемся нерукотворной красотой: уникальными ландшафтами, горными пейзажами, могучим сибирским «зеленым морем тайги», изобилуем заповедными и национальными парками, многочисленными природными ресурсами, «обладаем» величайшей рекой планеты – Енисеем… 3. Имеем «загадки» и «интересности»: Тунгусский метеорит, Ванкорское месторождение, Минусинская котловина… 4. Красноярск и прилегающая к нему территория является популярным местом- центром массового туризма и времяпрепровождения-отдыха (не только активного и спортивного, но и культурного). У нас никогда не бывает скучно! Каждый день город может «заполнить» культурной программой даже самого вредного зрителя или можно сесть на трибуну и «болеть» – ведь, красноярский спорт – это, как минимум смотреть, если уж не заниматься. 5. Можно прогуливаться по городу, наслаждаясь архитектурными творениями, красивыми зданиями, улицами, достопримечательностями, видовыми площадками – это и проспект Мира, и набережная, и Татышев парк... У нас есть свои «чудеса» и памятники искусства. Прогулки по городу в вечернее время, когда «включаются» разноцветные фонари-огни, подсветка и иллюминация, не оставят ни одного гостя города (также, как и местного жителя) равнодушным. 6. Культурная столица края. Храним историю, оберегаем и восстанавливаем памятники архитектуры, ценим традиции (культурные, спортивные и др.) и уклады. 7. Красноярск – это люди. Прямодушные, искренние… Говоря «сибиряк» подразумевают – «закаленный характер» и крепкое здоровье» – во многом это так. 8. Гордимся знаменитыми уроженцами Красноярска или оказавшимися в Сибири надолго или, навсегда связавшими судьбу с городом, которые внесли вклад в развитие науки, экономики, культуры, искусства и спорта. Суриков, Хворостовский, Астафьев, Поздеев, Миндиашвили, Ярыгин, Семин, Годенко, Бушков, Бутусов… 9. Скоро утвердимся в позициях спортивной столицы Сибири и станем еще более привлекательны для бизнеса. 10. И вообще, Красноярск – это современный индустриальный и благоустроенный город, развивающийся, перспективный, с мощным креативным потенциалом и устремленный в будущее. Ждем Вас в гости!