Сибирский федеральный университет
ФГАОУ ВО Сибирский федеральный университет
Службы
4.3
Тамара Золотухина
Эта общага место спавна самых замечательных людей, очень люблю ходить в гости к своим детишкам, ставлю лайк
Глеб Еременко
Нормальная общага, жить можно, только тараканы беспокоят 🙈
Анастасия Вишневская
Обычное общежитие , нормальное руководство
Egor Kachurin
норм тут, мне нравится плюс вайб
максон
офигенно бухим пускают всегда даж после циркуса
ТАРАКАНЫ НЕВКУСНЫЕ!
Тимур
Дорогие первокурсники и все те, кто заселяется в данную общагу не по своему желанию и хочет услышать что его ждёт - вас ничего не ждёт( В прямом смысле - ничего ужасного точно нет, по и хорошего к сожалению тоже не много. В общаге лютое общение и социализация, всегда весело и дружно проводить время с жильцами. Минус - не супер внешний вид и не самые большие комнаты (ремонт в них тоже рулетка, где то супер классно где то отвратительно). Если вы не сильно прихотливый человек, эстетика вам не так важна и вы умеете делить комнату с соседом, то готов вас обрадовать самым мощным плюсом общаги - расположение. Вы не представляете, как сильно влияет на жизнь и её динамику близкое расположение общаги и уника. Да и в приницпе расположение близко к центру, во многие места попасть можно быстро. Но возвращаясь к самой общаге нельзя не упомянуть и её администрацию - как карта ляжет, от настроения зависит. Кто то плачет, кто то с ней вообще не сталкивался, тут уже от вас зависит, но характер у администрации есть. Ну и пропуски для первашей заставит отрабатывать, интересная и уникальная традиция, которой больше вообще нигде нет. В целом, тут можно прожить прекрасные 4 года своей учебы, но человеком нужно быть практичным, эстетам тут к сожалению радости мало будет. Да и общий туалет, кухня и душ тоже двоякое дело - кого то может просто до слез довести делить унитаз с чужой попой, а потом на эту же попу смотреть в душе((( Учитывайте это!
Данек КингКонг
Общежитие хорошее, просто бомба. Однако нельзя сказать такого о студ совете…жизнью обиженные бабы, че с них взять
ав
ангел в кедах
норм общага вроде, ремонт в комнате сделали, и вообще супер, до уника 5 минут ходьбы, кастелянша вообще золото
Ирина Дитрих
В контактах общежития требуется ремонт, но не только в комнатах, а так же и в самом общежитии
Валерий Альфанов
Не понятно где и как заезжать
Анастасия Еремеева
Обычная студ. общага, по состоянию -из 90ых… больше сказать особо нечего. Да, на первом украсили всё по новогоднему. Дальше не проходила.
ЮС
Юлия Соболева
Не заселяйтесь! Нервы сохраните и свое здоровье. Начиная проблем с комнатами, душевыми, кухнями и мебелью, заканчивая руководством. За короткий период проживания хватило сполна. Если жить в таких условиях еще возможно, то общаться с руководством общежития нет. Коменда максимально непрофессиональна. Видно, что у человека проблемы с головой и самооценкой. Начиная с того, что она постоянно на тебя орет, престыживает, давит морально абсолютно по любому вопросу. Заканчивая тем, что ее самоутверждению за счет студентов и безграничного самолюбия нет предела. Чтобы вы понимали у нее в кабинете стоит холодильник а на нем ее селфи фотографии с фильтром из 2014 г. Констелянджа туда же, видно что подстраивается под коменду и пытается ей угодить, самостоятельная личность вышла из чата. Студенческий совет, в период моего обучения, был исключительно на стороне коменды, врать, выворачивать все в объяснительных они умели только так. В период пандемии госпожа заведующая общежитием постоянно находилась без маски, но ругать студентов за ее отсутствие могла только в путь. Однажды меня не выпустили на экзамен (я опаздывала) без маски и еще заставили писать объяснительную. Помимо некомпетентности заведующей, она на систематической основе устраивает себе обеды по несколько часов. Может доходить до 4-х вечера спокойно (по ее весу я думаю все видно). Считаю, что СФУ на данную проблему закрывает глаза и смело можно обращаться в соответствующие органы с целью проверки данной особы))
Yare Hadvil
Отвратительное руководство. Проще отсюда уехать чем жить. Отвратительные руководящие общежития. У Коменданта невозможно что либо взять и попросить. Гон и агрессия. Кастелянт такой же, чувствуют себя богами в этом общежитие. Жду не дождусь когда их уволят. А и да. Тараканы везде. В белье, еде, чае, учебниках.
Neko Kimura
Общага шикарная:) Консерж невнимательный🙃👀
Кирилл Черкашин
Ужасный онлайн сервис, невозможно просто забрать диплом, отменяют талоны постоянно
Алина Васнецова
Самое ужасное общежитие. Грязно, руководство агрессивное, тараканы, жить невозможно. К делу…Не жила некоторое время в общаге, хотя плачу за него, в итоге меня вызвали в администрацию. На меня орали, давили морально больше часа, не давали уйти, что-то сказать, пока я на эмоциях не подписала отказ от проживания. Они этого и добивались. Кастелянша и заведующая заставили меня 3 раза переписывать объяснительную, так, чтобы им было выгоднее. Довели до нервного срыва, оставили без жилья, нелюди. Заведующую вообще уволить надо, она всех всегда унижает
Наталья Матвеева
Ужасное общежитие! очень грубая и бесчеловечная заведующая, ведет себя агрессивно, властно, не конструктивна! Само общежитие в запущенном состоянии, комнаты пустые, в каких-то только кровать и все. Элементарного стола нет - и это для студентов приезжих! Ну и чтобы завезти что-то свое для малого «жития-бытия»- абитуриент должен это сам привезти, только перед этим написать разрешение на пронос своей же мебели. И если не написал – то пиши объяснительную, после чего тебе же проорут на всеуслышанье: «НАРУШЕНИЕ- выметайся с общежития!» В этом общежитии либо живи без всего! либо не живи! Абитуриентов гнобит сама заведующая. Очень в грязном состоянии прачечная! воняет ужасно! В комнатах не работают розетки. Люстры почти оторваны, того и смотри вот-вот упадет, хорошо парни понавезли свих инструментов и могут помочь! Заявку хоть запишись, все равно не сделается! В душе дешевые не все исправно работают: с некоторых вода бежит очень слабо. Комнаты маленькие, и заселяют так что шкафов, столов, не хватает! Хорошо если ты заехал в пустую комнату и с соседом сгруппировался и обставил комнату как надо! Но большинство заедут к кому то, у которого все есть свое, а тебе поставить своё не куда и этого «холодильничка» не хватает, и шкафа не хватает, и стол обеденный не поставить! Требуют перед заселением оплату за 6 месяцев вперед. Прожить конечно 4 года можно…, но с очень большим-большим терпением, и лишней тратой нервов!
BB
BLACK BOSS
Поставил бы 0 звезд в отзыве, но к сожалению нельзя. Общежитие максимально ужасное, кругом грязь и вонь, про туалеты даже говорить не стоит, так как даже если бы поставили деревенский туалет, он был бы лучше. Множество тараканов на кухне. Ужасный персонал начиная от вахтеров и заканчивая заведующей общежитием.🤢👎🏿
AB
ATLANTA BOY
Общежитие хорошее, администрация добрая, вахтёры понимающие (не всегда правда). Ставлю лайк, хотя бывают разные комнаты.... Мне повезло попасть в нормальную!
As Usual
общежитие практически в центре города, отсутствие тараканов - единственные плюсы этого общежитие. главный минус - комендантша Шефер, поверьте, я сама жила не в одной общаге (сама переселялась в условия получше), и видела не одного коменданта, так что знаю о чем говорю.