Поликлиника
Взрослые поликлиники
2.7
КГБУЗ Красноярский краевой клинический онкологический диспансер им. А.И. Крыжановского
В здании
2.6
Nellie Xenakis
Приобретите хоть один копировальный аппарат на поликлинику. Позор, 21 век и во всем здании нет возможности сделать копию.
Наталья Михайлова
Была в вашей поликлинике 2 раза по направлению с жд больницы. Первый раз на первичном приёме и осмотре, сегодня на повторном приёме и комиссии в отделении дневного стационара. Вполне приличная поликлиника, понятная навигация, на каждом этаже везде указатели, информативные стенды, да, время приёма как правило отличается от талончика, но на кабинетах так и написано что время указано ориентировочное и может сдвинуться т.к. каждый случай индивидуален, на кого-то 10 минут уходит, на кого-то 25. Сдала материал на игх анализ, сказали будет готов не раньше чем через 10 рабочих дней, а в итоге позвонили уже через 5 что готов! И к тому времени, когда только должны были быть готовы мои результаты, я уже прошла повторный приём и прошла комиссию у хирурга. Хочу выразить благодарность врачам, с которыми мне пришлось столкнуться по моей проблеме. Особенно 322 кабинет и 415.
Аделя Иванова
Только что прочла отзыв ниже, и могу только подтвердить правдивость слов 👇 врач Донская Евгения Владимировна, жаль матов не написать но суть проблемы напишу, и напишу жалобу в министерство. На каком основании врач имеет право ОРАТЬ на пациента которого видит в первые? Человек плохо слышащий, едет в ваше место второй раз в своей жизни и никого не хочет брать с собой это выбор каждого! Хочет не хочет! Разве нет!? Нет же врач с порога, орет как ненормальная, на пациента что надо быть с сопровождающим раз вы ничего не слышите! Спасибо за теплый прием! Дословно! Ходят тут всякие и не слышат что им говорим! Вы вообще кто такая, чтоб так позволять себе разговаривать с пациентом? Власть почувствовала? Дома у себя общайся так со своими близкими! Сидит она, звезда! На вопрос, что пришло по биопсии ответ: был ну а что вы думаете пришло!? Плохая биопсия пришла! ЗНО у вас. Вы че там? Попутали что ли? Пациент в жизни пришел второй раз в вашу поликлинику в возрасте 73 лет!!!!! И спрашивает адекватный вопрос, переживает, нервничает! и хочет адекватный ответ от ВРАЧА!!!! Адекватный!!!!!Который должен! Нет обязан донести до пациента какой у него диагноз и что с этим делать дальше! Для чего сидит этот врач? Посылать всех?Просто жизнь бумеранг..В итоге не слова больше от Донской не было услышано, записали человека к анестезиологу и на ВК и послали, квест! Сам думай куда тебе идти, спасибо что даты сказала. Отвратительное отношение!!!!Примите меры, не первый отзыв об этом враче. Человека с порога просто облаяли
Наталья Кес
Оценка не поликлиники, а работы ее врача Донской ЕВ. Здесь ниже уже есть отзывы о ней, так вот поверьте, они правдивы. Хуже со мной никто не разговаривал, прием занял три минуты, в течении которых мне нахамили, швырнули в лицо документы и ничего не объяснив отправили к хирургу. Так вот надеюсь, что этот врач по иронии судьбы сам окажется на месте своих пациентов и с ним тоже так будут обращаться.
ТО
Таруки, ООО
Бардак!
Владимир Задворных
Бардак в поликлинике, назначают на комиссию без времени, два раза ожидал, так и не прошел.
ВЧ
Виктория Чачина
Очень ужасная организация работы! Приходишь на комиссию и сидишь по два - три часа в очереди. Для чего выдаются вообще талоны со временем. Ну и писали бы , что живая очередь. Отпрашиваешься с работы , чтобы привести родителей и сидишь по несколько часов! Хотя в талоне указано время, ну согласна , время может быть сдвинуто, но не час- два !Пожилые больные люди сидят часами - это разве нормально ! Обязательно напишу жалобу в Минздрав. Здесь вопрос не к врачам, а именно к тому, как организована вся работа.
УЖАС ПРОСТО отвратительное место!!!!!!начиная от охранников и до старшего персонала этого учереждения!!!! хамы грубияны . Каждый считает себя хозяином этого учереждения ! В очередях сидишь по 2 часа , гоняют по этим корпусам забывают отдать документы и потом винят в этом пациентов! Грубые не тактичные Очень плохое учереждение здесь не лечат, здесь только колечат бегите отсюда На стариков которые приходят без сопровождения родствеников орут ругаются Потому что знают что некому заступится в данный момент!
Любовь Левченко (Недашковская)
Добрый день! Мне пришлось получить хирургическое лечение в отделении ДХС, где работает зав.отд. Гаджиев Эльвин Дашдамир Оглы. Внимательный, доброжелательный врач и руководитель. В ДХС наблюдается слаженная работа коллектива врачей, медсестер и это, конечно, заслуга руководителя. Здесь больные получают надежду на продолжение жизни, уверенность в завтрашнем дне. Желаю коллективу ДХС трудовых успехов, здоровья, жизненных сил. С уважением Левченко Л.А. г. Канск
Alina Naumenko👩🏻🏫📚
Дорогие врачи и медицинский персонал, С глубокой признательностью хочу выразить вам искреннюю благодарность за ваш труд. Большое спасибо Смбатян Д.Г— за ваш высочайший профессионализм и самоотдачу! Очень радует, что сейчас у меня практически не заметен послеоперационный шов🙏 Гаджиеву Э.Д , заведующему отделением.Спасибо за вашу компетентность и доброту!! Так же хочется отметить приветливость всего медицинского персонала! Спасибо вам за вашу неоценимую работу!🙏🫶
СБ
Светлана Браун
Смбатян Дарья Гарегиновна, прекрасный врач, спасибо. Хочу выразить также большое спасибо всему коллективу.
Daria Basaeva
Ужасная Поликлинника , грубые наглые тетки , приходишь по записи в итоге сидишь еще два часа,быстрее метастазы по телу расползутся чем тебя примут
МВ
Марина Воляник
Очень доброжелательный персонал. Страшно боялась операции, но оказалось зря. Врачи настоящие профессионалы и просто хорошие люди.
Надежда Сушкова
Благодарю сотрудников поликлиники диспансера и дневного стационарного хирургического отделения за ваш нелёгкий и ответственный труд на всех этапах от первичного приёма (доктор Теляшкин Дмитрий Викторович), оперативного лечения (доктор Тищенко Елизавета Николаевна), подготовки и представления на ВК (доктор Хаирова Эрика Д.каститиса), зав.отделением (Гаджиев Эльвин Дашдамир оглы) и членов ВК за высокий профессионализм, индивидуальный подход к каждому пациенту, понимание и внимательность, спокойствие и терпение в разъяснении ответов на все вопросы. Особенно благодарю Тищенко Елизавету Николаевну за внимательность, умение всё объяснить, успокоить, поддержать и приободрить до и после операции и за её "лёгкие" руки хирурга. Спасибо младшему и среднему медицинском персоналу за атмосферу доброжелательности и чистоту-красоту в отделении! ВСЕХ БЛАГОДАРЮ‼️‼️❗
Елена К ❤️
Выражаю огромную благодарность врачу онкологу Машура Ксении Павловне за высокий профессионализм, компетентность, сердечность и доброту! Доктор в кратчайшие сроки обследовала мою маму, направила на все необходимые обследования, анализы, пригласила на ВК. Очень грамотно преподнесла диагноз, успокаивала, вселила надежду и позитивный настрой на выздоровление. Так же огромное спасибо Мусаевой Наталье Эдуардовне, врачу врачебной комиссии за назначенное лечение. Побольше бы таких докторов!
Fair Review
Хочу от всей души поблагодарить коллектив Дневного хирургического стационара! В частности, своего лечащего врача Кох Ларису Николаевну, перевязочных и постовых медсестёр! И, конечно же, Заведующего Гаджиева Э.Д. Операция прошла успешно! Послеоперационного рубца уже почти не видно;) Лариса Николаевна – ювелир своего дела!) Отдельное человеческое спасибо хочу сказать Бeзруких Юлии Сергеевне за понимание и отзывчивость! Именно на таких людях и держится мир (в целом) и наша медицина (в частности): человечных, добрых и отзывчивых! Всем вам здоровья и добра!
Мария Берсенева
Сказать, что была в шоке. Ничего не сказать. Напишу чтобы люди прежде чем пошли туда, почитали отзывы про врача. Как записать происходит. Что с первого раза там только посидят и помолчат на приёме. Хорошо если не нахамят и не нагрубят. Врач Арсений О.К. у нее была мама. Грубая и высокомерная. Ничего не объясняет. Практически ничего не смотрела. Анализы и бумаги с собой- даже не смотрит. Буду писать в минздрав точно. В таком учреждении такие хамские врачи. Ужас и позор! Здоровья всем и удачи! Надеюсь отзыв поможет кому-то не терять время у этого врача и переписаться вовремя.
Екатерина
Очень прекрасный и хороший онколог Бородулина Валерия Игоревна, побольше бы таких врачей.
ОЗ
Ольга Зайцева
Добрый день. Ужасное медицинское учреждение, отвратительное отношение к пациентам. Всем все равно на больных и их заболевания. У отца обнаружили рак на ранней стадии (обратились во время). А сейчас заболевание обострилось, после ремиссии. Помочь не могут, «пинают» из кабинета в кабинет, тянут время. Но ведь время на оказание своевременной помощи и лечение уходит. Ведь у каждого вашего пациента есть семьи. Ведь это чей-то отец или мать, брат или сестра. Они очень нужны своей семье!!! Вы должны помнить об этом!!!
ВН
Вероника Н
Огромная благодарность отделению дневного хирургического стационара! Атмосфера на всех этапах доброжелательная, тут всегда готовы ответить на вопросы и поддержать. Смбатян Дарья Гарегиновна - великолепный врач, и к сожалению, сейчас таких врачей редко встретишь. Меня оперировали здесь еще в 2021 году и тогда остался огромный шрам, врач тогда никаких рекомендаций толком не дал и не особо то наблюдал в течение лечения. А самое страшное, что мне тогда поставили недостаточное кол-во обезбола, что во время операции пришлось добавлять, что повлекло еще более сильную боль. Поэтому я очень переживала, что мне снова предстоит операция и все эти муки. Да и в целом, попадать в онкологию очень страшно. Но попав сюда сейчас, а особенно к Дарье Гарегиновне - мое мнение изменилось. Очень чуткий подход, операции БЕЗ боли (а мне пришлось делать 2 операции в этом году, тк 2 фиброаденомы были в разных местах). На первой перевязке и снятии швов меня осматривал врач, чтобы убедиться, что все хорошо, давал рекомендации по лечению. И радость любой девушки: маленькие и аккуратные швы. С таким отношением к пациентам, мне казалось, что будто бы я нахожусь не в больнице, а дома, среди близких. Медсестры, которые делали перевязку тоже класс! Заведующий Гаджиев Эльвин - отзывчивый, доброжелательный. Еще здорово, что теперь все в одном месте и не надо гулять по переходам в хирургический блок, как это было в 2021. Сотрудники гардероба милейшие люди, которые всегда своими комплиментами оставляли улыбку на лице. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ СОТРУДНИКАМ!
ЮА
Юлия Анисимова
Отвратительнее учреждения нет. Во всех отношениях.
Виталий
Хочется отметить персонал дневного хирургического стационара Гаджиева Э Д и Ильясову С В, которые своим, прежде всего человеческим отношением, и профессиональным подходом сделали всё, чтобы моя жена снова вернулась к нормальной жизни. Спасибо им за сердечное отношение к людям, которые теряют уверенность в завтрашнем дне. Как хочется, чтобы у нас в медицине было как можно больше таких специалистов! С уважением житель города Назарово Палкин В.Ф.
Profi Auto
Для какого, спрашивается, черта в направлении указано время приема!? Почему пристарелые больные должны по 1,5 - 2 часа мучиться в очереди по чьей некомпитенции? (
ЮА
Юлия Александровна
Единица только за то что, в поликлинику не пройти спокойно. Охрана проводит досмотр, как будто идёт посадка на самолет. Грубые, наглые, бабушки хамки. Люди идут в данную поликлинику не по причине ОРВИ, а с серьезным заболеванием, и так у всех нервы шалят еще и эти дамы на входе всю кровь сворачивают. На каком основании охрана проводит досмотр сумок? Кто им дал право открывать и смотреть что внутри? У них есть специальная установка для просмотра, что находится в сумке, но ей никто не пользуется. Ужас, понабрали бабок, которым на пенсии делать нечего, они теперь выносят мозг пациентам и их сопровождающим!!!
Анна Нова
Врач-онколог Бородулина 314 кабинет - как приятно встречать таких специалистов. Хорошо Бог уберег от решения каких-то проблем, поэтому мне нужно было находиться в кабинете недолго, просто получив заключение и разрешение на операцию в частной клинике. Но всегда обращаю внимание на доброжелательность, участливость и тактичность врача. Врачебная этика - это редкость сейчас. Например, изначально попала на первичный прием к Донской. Полная противоположность. Почитав отзывы, я поняла, что мне еще «повезло», что мне просто сказали всего 5-7 слов за весь прием, 98% приема прошло молча. Некоторым еще и умудрялась хамить. Зачем она там - не ясно. К ней и так попадают не от прекрасного состояния здоровья, да и морально в напряженном состоянии. А такой человек как она негативно влияет на пациентов, только увеличивая чувство тревоги, напряжения, растерянности, что не идет во благо и к облегчению пути выздоровления.
Александр Арисов
Купите дворнику метлу, хватит народ будить в такую рань!!!! С 7-8 утра ходит ветродуйкой орет на всю округу!!!! Задолбали!!!!
Rotary Power
418 кабинет, отвратительная организация, людей на выписку собралось около 20 человек, всех пригласили на 13:00 в одно время. Мало того врач выходит и говорит что сначала она будет приглашать в кабинет, а потом выходит и говорит в порядке живой очереди проходить, полный бардак. Сидит время только тянет, в итоге потеряли 4 часа времени. Отвратительное отношение к пациентам.
ЮК
Юлия Кузнецова
Меня по направлению отправили на приеме к «врачу» Донская Е.В, ужасное отношение, хамское. Е.В. все равно на пациентов и на их болячки!
Y B
Ничего по поводу лечения сказать не могу, но здесь много доброжелательных людей
Полина Черкашина
Онкоторакальная хирургия, врачи просто красавчики, молодцы!!! Все работники отделения молодцы!!! Всем спасибо! Максиму Викторовичу огромное спасибо!!! Всех благодарю! Вы лучшие!!!
Анатолий Смирнов
Добрый день! Отвратительное и хамское отношение к людям. Простой вопрос не решили, а откровенно говоря послали на три буквы… Заведующей Горбуновой Екатерины Александровны в разгар рабочего дня нет, заместителей нет. Просто безобразие! Прошу принять меры!
Милена Приходько
Не возможно дозвониться …
KY
Karen Younga
хорошие сотрудники рядом взяли в аренду костыли 2I 474 4I также там есть инвалидные коляски-ходунки! на 3 августа 22 рядом с мичетью!
Александр Фамилия
При прохождении обследования после ремиссии (так называемое наблюдение) обращайте внимание на то, что вам должны делать обследование зоны операции и брюшной полости него с помощью УЗИ/КТ/МРТ. Если его не делают, то относитесь к заключению "вы здоровы" крайне скептически и обследуетесь самостоятельно. Это сохранит вам жизнь. Если вас онколог не принимает вас на операцию и отправляет домой на "поправку анализов" на повторный анализ через неделю-две, то вас отправляют умирать домой, чтобы не брать на себя ответственность.
EL
Evgenia LeVi
Сегодня, 08.07.2024 года у меня была вторая операция. Огромное человеческое СПАСИБО!!!! Доктору Совиной Анастасии Викторовне( дневной стационар хирургических методов лечения), корпус 6, каб. 20 и всей бригаде медработников, от санитарочек- сопровождающих, ,до медсестер в операционной! Простите, мои дорогие, по именам всех не знаю,только медицинского брата по имени Стас, который работал с Совиной А. В. 24 июня этого года-это золотой человек! Такое медучреждение- просто страшно, а какие вы все замечательные люди! Успокоили, для каждого нашлось доброе слово, приободрили, за руку подержали!!! А какой шовчик у меня на виске получился красивый, мне как женщине, это доставило просто неизгладимое удовольствие, прямо добавили шарма! Думала, после операции на лице, буду как Франкенштейн! А я - красавица!!! Сегодня у меня была вторая плановая операция у этого же доктора Совиной А.В.- всë прошло просто замечательно! На третью приду прямо с удовольствием, если так будет уместно сказать в этой ситуации...Настоятельно прошу руководство КГБУЗ КККОД им. А. И. Крыжановского отметить вашего прекрасного доктора- Совину Анастасию Викторовну, и всю бригаду ваших замечательных докторов, весь персонал сверх рамок ваших полномочий! Если нужно, приду лично и подпишусь под каждым своим словом! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! Ле-Ви Евгения.
Татьяна *
Не могу ни слова сказать плохого. Идеала не существует, к нему только можно стремиться. Я знаю, как было и вижу, как стало. Мед.персоналу сил, терпения и не выгорать профессионально.
Алена Токарева
Отвратительный персонал на входной группе. Ни формы, ни бейджа, ещё и хамское поведение.
Ангелина
Отзывы просто ужас, откуда берутся🤦♀️В этой больнице радеют за людей, весь медперсонал на высоте, не только врачи. Не встречала здесь пофигизма к пациентам
ВГ
Вера Григорьева
Приехала на обследование и консультацию онколога после ПЭТ-КТ. «Врач» Донская Е.В.-это не врач!!! Прием начался с фразы, что мне, с моим диагнозом, не делается ПЭТ-КТ, страховая заплатила за это огромные деньжищи. Поправьте меня, если я не права! ОМС для того и существует, чтобы оплачивать людям медицинские услуги. Для меня «доктор» применила услуги подешевле, консультация терапевта. Сегодня, был повторный прием у Евгении (благородной) Владимировны. Я, исходя из первого приема очень волновалась, в руках находился телефон. Вопрос «врача» пациенту: «Что вы делаете с телефоном? Вы записываете?» Это повергло меня в шок! Я как школьница, в 55 лет, не могла найти слов, чтоб убедить в обратном.На мои дальнейшие вопросы я получала ответы: «Вам не положено.» «Мы не делаем это каждому встречному.» Минуточку, господа! Это краевой ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ центр!!!!!! Пациенты-не каждый встречный, а ЧЕЛОВЕК со страшным диагнозом, нуждающийся в профессиональной помощи ВРАЧА!!!!! Госпожа Донская, где ваша врачебная этика?! Получается, и ВК для каждого, это роскошь?!В итоге! Возвращаюсь домой( Норильск) с рекомендациями от терапевта, противовоспалительная терапия.
Туда Сюда
Приезжали, понравилось в 2 минутах от поликлиники на улице 3 августа есть аренда медтехники всего 15₽ сутки, еще и сами привезли, вот контaкт 89993130O44 :) armed124 в двагис) Поликлиника отличная!
Алексей К
Здесь не заинтересованы в вашем выздоровлении,они просто лечат стандартно всех. Просиживают рабочие часы в ожидании зарплаты.Бегите по квоте в Новосибирск,Питер или Москву!!!! Здесь вам не помогут!!!!!
Алексей Кузнецов
Полностью согласен со всеми людьми кто пишет про это заведение потому что больницей это не назвать..Спасибо всем врачам вашей богодельни за то что оставили моего сына без мамы..
Zena Zena
Здравствуйте уважаемые сотрудники подскажите как нестыдно директору этого учреждения,7 корпус 320 кабинет Врач Нечаева Пациента домой отправила умирать 86 лет рак опухоль желудка 4 стадия разве нельзя хоть немного подлечить,а как б она перенесла б ей хоть немного легче стало б ,везде говорят рак желудка лечится . уважаемые сотрудники директор главный врач подскажите пожалуйста почему отказали в помощи?
С1
Светлана 1
Даже не знаю с чего начать. Так много хотелось написать, так сказать выплеснуть свой крик души, но передумала. Просто хочу сказать, что это ужаснейшее место, отношение врачей как к мясу! Вам озвучивают ваш диагноз ( рак, какой бы степени он небыл, это страсно) и ни чего путем не объясняя оставляют Вас с этим. Типо - это ваше здоровье думайте сами что с этим делать... А оказывается у них есть психологи, но ни кто о них даже не заикается, я узнала о них случайно, попав в стационар от соседки по палате. А в стационаре ещё "веселей" , нада быть сильным и мужественный, чтобы все перенести, таковой не являюсь, поэтому переночевала там ночь я сбежала от туда на утро. На что мне сказали, ваше право, скатертью дорожка! Правда мне задали вопрос, ( Вы нашли другую клинику и собираетесь лечиться платно?) Это все что их интересует. Но ни кого не интересовало моё эмоциональное состояние, им совершенно пофиг что вы чувствуете и ощущаете. Просто няничка принесла выписку молча швырнула на стол и ушла. И вот, теперь я на едине со своей бедой сижу дома и не знаю что с этим делать.
Анастасия Войко
Приехали по электронке в данную клинику из далека! Соответственно многое не понимаем и не знаем! К отсужу столкнулись с такой проблемой впервые! относятся похабно, грубят! По итогу нас отправили в другую клинику на Ленина 51 потом узнали, что она платная, нас никто не придумал об этом! Для какой цели нужна тогда эта клиника не понимаю, никакой помощи нам не оказали! Если можно было поставить 0 именно это бы и сделала! Уважаемый медздрав обратите пожалуйста на отзывы людей! Почему такое отношение к Нам?! Почему направляют в платные клиники, если есть возможность пройти все нужные анализы бесплатно, или это сплошной денежный навар! Где отношение человеческое, почему персонал повышает голос на пожилых больных людей! Гореть Вам в аду с такой помощью!
Наталья Марьина
На приеме у врача Рожденственской ЕВ была моя мама. После приема она сказала следующее: «сказать, что я не довольна приемом - ничего не сказать , я просто раздавлена!». Как оказалась врач сидит от пациентов за 3 метра, говорит тихо. Мама -пожилой человек, не расслышала и имела неосторожность переспросить. Медсестра Акуличева в ответ грубо накричала на пожилого человека. Кричала так, что люди в коридоре недоуменно вжались в кресла. В результате этого приема пациент (моя мама) не смогла получить ответы на интересующие вопросы, ее унизили грубым отношением. Уважаемая администрация! Вам построили новый красивый центр. Почему же корпоративная культура в вашем учреждении остается по прежнему низкой? К вам приходят пожилые ранимые люди с самым страшным диагнозом -онкология. Но некоторые ваши врачи и медсестры не только не проявляют сострадание, но и унижают их. Прошу перенаправить маму к другому врачу и дать разъяснения по диагнозу и дальнейшей тактике ведения моей мамы.
Москва Владивосток
Поддерживаю многих, про свинское и не человеческое отношение к людям. Конкретно я говорю про 101 справочный кабинет и его специалиста Марина Николаевна. Чтоб забрать справку талон на приём позвонили сказали подъехать, но не сказали чтоб до 15:00 успевали, тем самым подъехал 14:50 на что по хамски ответили прием до 15:00 я тоже хочу домой, вот дела еще и пятница, на самом кабинете нет информации до скольки работает и при звонке тоже не уведомляют. Будьте проще вы все таки с людьми работаете, в ветеринарных клиниках врачи лучше к животным относятся чем вы!
Аслан Абдуллаев
Справку для РВК за пять минут
Алекс бвбулк
ИДЕАЛЬНЫЙ КОФЕ!,ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД И.Т.Д очень вкусно
Виктория Гурина
Когда моего дедушку направили в этот онкоцентр с подозрением на рак, честно говоря, начитавшись отзывов, шла сюда с ужасом. Но, пройдя несколько обследований и лечение в стационаре, могу с уверенностью сказать, что здесь работают действительно на отлично. С самого порога встречают вежливо, отвечают на все вопросы. Отдельная благодарность нашему врачу Кадыровой Дарье Дмитриевне, я впервые увидела, что врач может проявлять такую заинтересованость пациентом, обстоятельно отвечать на все, порой даже глупые, вопросы его сопровождающего. Конечно, были некоторые сдвиги по времени приёма, но к этому я стала относиться с пониманием, когда увидела, что врач не просто механически отрабатывает положенные на человека 15 минут, а действительно внимательно смотрит на пациента. Пока рано говорить о результатах лечения, но после посещения онкоцентра, складывается впечатление, что наши уцелевшие нервы-это не везение, а результат большой организационной работы руководства этого диспансера, за что огромное спасибо, ведь грамотно организованная работа такого сложного механизма,как лечебное учреждение и человеческое отношение - это то что так важно для ваших пациентов и их родных.