Поликлиника №4

КГБУ Красноярская городская детская поликлиника №4
2.3
Светлана М1 отзыв
Анастасия Дорохина10 отзывов
8 участок - это космос! Если вы желаете записаться на прием к педиатру с грудным ребенком (которого вы будете держать на руках, ожидая начало приема (читайте - минус спина)) в надежде на то, что попадете в кабинет вовремя, то можете даже не надеяться! Ни разу на прием не попали вовремя. В филиале на Мичурина нет комнаты для кормления, а пеленальный столик почти у входной двери. Я думаю, не стоит объяснять насчет сквозняков. Коридоры узкие, скамейки часто заняты. 18 окт были записаны на 14:30, в итоге в 14:50 я зашла в кабинет поинтересоваться когда уже наконец начнётся наш прием. На что мне сказали «скоро, сидите ждите». Вы серьезно? Думаете, мне заняться больше нечем как ожидать, пока вы будете принимать разных мадам без очереди? Я записываюсь на самое ранее время не ради прикола, а потому что я тоже работаю и мне важно попасть на прием плюс минус вовремя. Я готова подождать, но не полчаса и больше. К ЛОРу не попасть, его просто нет, как нам сообщил педиатр. В итоге наблюдались в частной клинике. Кровь сдавать на Борисевича… в итоге тоже сдавали в частной клинике. Никаких рекомендаций по прикорму, грудному вскармливанию дано не было. Когда только родился ребенок и молока было мало (так мне казалось), педиатр просто сказала купить смесь нутрилон. Спасибо господи, что я обратилась (опять же платно) к консультанту по грудному вскармливанию и все нормализовалось. Дошло до того, что мне пришлось идти жаловаться к заведующей. В целом впечатление плохое, врач и медсестра не приветливые, в регистратуре хамки, которые даже голову не поднимут на ваш вопрос, а продолжат заниматься своими делами или общаться с коллегами (это на Мичурина). Однако заведующая очень приятная женщина, грамотная и понимающая, профессионал своего дела. Я очень надеюсь, что нас переведут на другой участок к специалисту, который будет уважать своих маленьких пациентов и время их работающих родителей.
JK
J K7 отзывов
До регистраторы проблематично дозвониться, если и дозвонишься, то пользы ни какой! К узким специалистам не записаться, к окулисту что бы записаться звоните в 7.30, звонишь запись ещё не открыта, перезваниваешь через пол часа уже запись закрыта! Чтобы к узкому специалисту попасть надо умудриться, сначала к педиатру, где тебе скажут что врачь в отпуске или на больничном или записи как обычно нет! Анализов не допросишься, вопросы а вам зачем, что типо делать не чего, если родитель приходит и просит значит на то есть основания, а не от того что ему делать не чего! Манту ставят только по записи по пятницам, но перед эти надо умудриться записаться и ещё неделю ждать! Ранее были в советском районе, детская поликлиника на партизана Железняка 9б, в поликлиника тоже маленькая, но все врачи были в ней и всегда была запись!!! Приходишь к врачу на осмотр по записи и тут же идёшь ставить манту, прививку или что нужно, а не по записи и неделями ждать очереди, а потом если и посчастливилось записаться на прививку то сначала нужно на мичурина без записи прийти на осмотр к педиатру, а потом тащиться на коломенскую, и собрать всё что можно, ладно когда тепло и ребёнок взрослый, но таскаться так с грудничком ужасно не удобно! Руководство поликлиники организуйте уж за столько лет то нормальную работу поликлиники и приёмы пациентов, про вас уже и в телевидении показывали, а толку ноль! Не поверю, что в советском районе народу меньше, чем в Ленинском!
Флампер18 отзывов
К этой поликлинике прикреплялись в мае,в связи с переездом. Тогда там ещё работал врач Халлик,хорошая была женщина. На прием поподали без проблем. В январе я начала готовить жёлтую карту в сад,так как перед НГ нам дали место. Врачи все были пройдены, оставалось только переписать всех врачей в карту и сдать анализы. В январе Халлик уволилась и на её место временно пришла другая,не знаю как её зовут, помню что у нее белые волосы и очки. Медсестра уже была готова переписать всех врачей мне в карту как это заметила эта врачиха и возмутилась,сказала что надо по записи приносить жёлтые карты,пришлось записаться и через неделю я пришла с картой и ребенком,она посмотрела всё, показала что нужно заполнить мне и дала направление на анализы, отправила домой,потом ещё через неделю с лишним я пришла опять к ней с картой,она сказала что заполнит и передаст иммунологу и заведующей на подпись (это была среда,она сказала что отнесет в поликлинику на Коломенской в пятницу). Сказала чтоб я позвонила в понедельник и узнала о готовности карты. Наступил понедельник,я позвонила в регистратуру,карты нет, вторник-тоже самое,среда - звоню,нет. Пришлось ехать самой в поликлинику. Поехала сразу на Мичурина,у них в регистратуре нет,с регистратуры девушка зашла в кабинет врача а наша карта спокойно лежит на полке вместе с другими картами. Приём у врача тогда был уже закончен,пришлось на следующий день ехать опять в приёмное время врача. Зашла в кабинет а наш врач нашу карту только начинает писать и параллельно принимает пациентов,на мой вопрос почему карта ещё не готова она начала огрызаться что у нее совсем нет времени,что если я так буду возмущаться то она вообще откажется от нашего участка,я спросила зачем тогда обещать,она даже не ответила а только возмущалась что нас очень много. Спросила когда будет готова,она опять начала петь свою песню про заполню,передам иммунологу и заведующей,готова будет либо понедельник либо вторник. В итоге я вообще открепилась от этой поликлиники и поехала в другую,там мне врач карту сделала на следующий день. Если кто собирается в садик не отдавайте карту этой женщине,не дождетесь.
Анютка Богданова5 отзывов
Добрый всем день. С этой поликлиникой мы знакомы уже чуть больше 4-х лет. Старшего еще наблюдала Клименкова Наталья Николаевна, она и была тогда заведующей филиала на Мичурина, очень грамотный врач, очень жаль было когда она ушла и началась бесконечная смена педиатров. У нас были некоторые отклонения по здоровью и мы наблюдались у кардиолога и невролога дополнительно, к ним тоже никаких претензий. В 1.3 у нас навроде появился постоянный педиатр. но после первого же приема она отбила у меня все желание ходить к ней. И мы не ходили около года, анализы и прививки мы ставили и сдавали платно. У невролога наблюдались тоже платно. А кардиолог, слава богу, на тот момент сняла нас с учета. Но вот настало время проходить в 2 года комиссию в детский сад. Как я приятно была удивлена, когда придя на прием познакомилась с нашим новым врачом-педиатром. Она пообещала что от нас не уйдет :) И вот уже второго малыша водим к Людмиле Михайловне и очень любим нашего доктора! Когда болеем, после вызова например, она может позвонить узнать как мы себя чувствуем, никаких не нужных лекарств. Все четко и понятно объясняет. Направления нужные, к узким специалистам, всегда получаем. Скоро комиссию проходить в сад второму ребенку, оценим работу и других специалистов, давно у них не были!
Анастасия Шадская1 отзыв
Шадская А.И. Сегодня были на приеме у психолога Ланчук Н.В.) (Проходим медосмотр в школу) Сразу отмечу ,что я мама 3их детей. Имею образование «Дошкольный педагог -психолог»и «Социальный психолог.».с опытом работы,даже в сфере МВД. То что я увидела сегодня -это шок!!! С моим ребёнком не поздоровались ,ни улыбнулись,не установили эмоциональный контакт( хотя «психолог»утверждает обратное!!!! Меня зачем-то с первых минут общения начали обвинять ,что я не вожу ребёнка в муниципальный сад,не хожу к психологам ,логопедам и дефектологам ..и даже к психиатрам!!!!! Затем меня выгнали за дверь,и я вообще не знаю ,что и как диагностировалось,какие применялись методики,был ли применён индивидуальный подход к моему ребёнку !!!! То есть 40 минут с моим ребёнком ,что-то делалось (а у меня даже письменного разрешения не взяли на диагностические мероприятия в мое отсутствие )..на что мне было сказано,что таким образом результативность тестов выше на 30%(без родителей в смысле)!!! Когда вся процедура была закончена меня пригласили и сказали следующее: «Ваш ребёнок отстаёт в познавательной сфере на несколько лет!!!!» Дожились🙄 Я в курсе как проводится Диагностика и как интерпретируются тесты,и я так же в курсе ,что не каждый ребёнок придя к чужой тетеньке будет с радостью выполнять ее команды,тем более когда она себя ведёт как «злая учительница»,а не как психолог!!!!! И в конце концов я знаю своего ребёнка !! Я знаю что он умеет,а что нет Он считает до ста,складывает и вычитает в пределах 10!! Имеет представление об окружающем мире!!!...и ДА !!!-он с близкими,знакомыми и друзьями разговаривает громко,отчётливо ,внятно!!!!т сложными предложениями.... И у него высокая самооценка,а не адекватная !!!!! Есть и небольшие пробелы(пока )в нашей готовности к школе: у нас недостаточно хорошо для школы развита мелкая моторика;также мы знаем только половину алфавита и ещё не читаем и ещё нам требуется для социальной адаптации и для выработки определенного доверия к педагогу либо другому взрослому несколько встреч!!!!! Ну извините:особенность характера ,темперамента и в целом работы высшей нервной деятельности!!! Взрослые в конце-концов тоже разные и не обязаны бросаться в объятия к первому встречному!!!!!! В общем :я в ужасе( Слава Богу ребёнок эмоционально не пострадал, я предварительно предупредила: «что это не доктор,а добрая тетенька которая побеседует с тобой..и может быть поделает задания»!!! Обязательно все претензии продублирую заведующей поликлиники и в Министерство Здравоохранения по Красноярскому Краю!!!
Гость Гость2 отзыва
Незнаю с чего начать но эта Поликлиника и ее главный офис на Коломенской 23 просто УЖАС ДЛЯ ДЕТЕЙ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ! Если вы заболели или вам нужно пройти комиссию в Детский сад то вам здесь точно в этом не помогут лишь потому что они сами незнают как это делать! Полная дезинформация для родителей, правды не добиться!Хождение по мукам! И отдельно о специалистах, педиатры меняются каждый день, логопед и психолог это полных крах, настолько не компетентны что мама дорогая! Свою работу ненавидят!!!!!!! С ребёнком разговаривают не увожительно, нет подхода к детям, все штампуют под какой то стандарт в своей голове который сами и придумали! После приема таких специалистов ребёнок остался подавленным и уставшим! Поверьте мне я дойду до горздрава, чтобы вас гнали поганой метлой от туда! Лучше заплатить за приём чем по полису к вам! И кстати страховая компания полностью оплачивает вам визиты маленьких пациентов! Если не записаться и придти так то вас примут с таким лицом как будто г..на наелась, и ещё выговаривать будет что приняла без записи. Повторяю ещё раз все приемы оплачивает страховая компания! Педиатры на Мичурина 5в текут рекой, заболеешь приходишь один врач, через неделю на осмотре другой а на выписке третий! Постоянных нет а значит сколько врачей столько мнений, одна одно говорит другая другое а третьей вообще пофиг! Можно писать целую вечность об этом учереждении, хочу дать всем совет если есть возможность перевестись или заплатить за приём нормального специалиста то пожалуйста сделайте это! Не пожалеете.
tkononovo1 отзыв
Ксения25 отзывов
8 участок, Халлик Елена Витальевна, лечит моих детей уже 2,5 года. До этого поменяли три поликлиники, пять педиатров и хочу сказать, что Елена Витальевна- необыкновенная! Детей понимает, уважительно к ним относится, очень корректная, спокойная и внимательная. Были у нас ситуации, не терпящие отлагательств, - когда 8 мес ребёнку поставили пневмонию; когда меня положили в больницу, а детей лечил и водил на приёмы муж. Всегда все понятно, конструктивно и спокойно. Мы живём на левом берегу и не ближний свет сюда ездить, но врача не выбирают по принципу "ближе к дому". И хваленая НИИ проблем севера (по нашему месту жительства) Детская поликлиника в подметки не годится. Вся наша семья очень ценит и любит Елену Витальевну! Нередко, ожидая в очереди, была свидетелем совершенно хамского отношения одной мамы к врачу, с требованием выписать больничный лист вчерашним числом. Или кое-что приписать к документам или просто высказывают своё недовольство в резкой и грубой форме. Пожалуйста, люди, остановитесь!!!! Елена Витальевна - это очень редкий врач, работает в условиях, которые устроены государством и руководством поликлиники. Есть недовольства- высказывайте их там! Будьте добрее и терпимее! Всем здоровья :))) Да, ещё забыла написать про работу физио- кабинета на Мичурина. Водила на электрофорез Ляличку, сопровождал нас сынок "шило в попе". Так вот, ни разу за две недели мы не получили ни одного замечания, типа "не трогай", "не орите", "куда идёшь", "нельзя это", "нельзя то", "опоздали" и прочее. Мед сестра там одна, работает все время- прекрасный человек! Спасибо ей за терпение :) Ну, и про гардероб: тетка злая и серая. Это все знают. На этом все.
Евгения176 отзывов
Это ужас!Терпение мое закончилось!Начну по порядку. 22 декабря идем ставить прививки(ребенку 3 месяца),полная неразбериха-то говорят прививки нужно ставить в 3 месяца,я говорю,что нам и так 3!На что мед.сестра говорит:«Это точно?».Я то уж в этом уверена!Начинает отсчитывать,оказывается и правда 3 месяца было вчера.Начинает готовится к прививке,выясняется,что нам не то согласие дали подписать.Хорошо,переделываем документы.Наконец-то ставит две прививки.Предупреждает о температуре и возможной припухлости на месте укола. 23-27 декабря появляется температура,место укола покраснело и припухло.Появились обильные срыгивания и расстройство пищеварения. 28-29 декабря Из тревожных симптомов остались только расстройство пищеварения и одно из мест уколо опухло еще больше и краснота не проходит. 30 декабря идем на прием.Врач осматривает,говорит,что все эти симптомы не могут быть от прививки.Для пищеварения назначает бифидум,а на место укола спиртовой компрес. И финиш! 2 января пищеварение в норме,а на месте укола появляется ГНОЙ!Едем в дежурную больницу.Диагноз абсцесс и лечение-разрезали ножку,поставили дренаж,назначили инъекции антибиотика. Вот как можно было поставить прививку,чтобы были такие последствия?Это какой бардак должен быть в прививочном кабинете,чтобы занести грязь при инъекции! Вот такой незабываемый первый Новый год нам подарила детская поликлиника!!!
Евгения7 отзывов
Были с ребенком на приеме у психолога - Ланчук Натальи Викторовны. Надменность, высокомерность, с которым работает специалист не объяснить словами. Я, конечно, принимаю во внимание, что она старается быть объективной и непредвзятой к своим маленьким пациентом, но поведение абсолютно выдает другое: равнодушие и пофигизм. Быстрей бы закончить и уйти, не вникая в историю развития ребенка. Но больше всего мне понравилось другое. Ланчук задает вопрос: "Ваш ребенок вас понимает только на бытом уровне?" Я. задумавшись о других уровнях, задаю ей в ответ свой вопрос: "А какие еще есть уровни?" На что Ланчук (не хочется называть её специалистом) отвечает: "Ну, значит только на бытовом." На кокам уровне я должна разговаривать с ребенком -на научно-познавательном. Зачем строить из себя не понятно кого, если сама не можешь ответить на вопрос. Ужасно, что такие заносчивые люди работают в детских медицинских учреждениях. Поликлиника оценка пять, а психологу - единица.