Семена для Сибири
Производственно-коммерческая фирма
4.3
4.3
Иван Веряс
Прекрасный магазин, выбор просто ошеломительный, продавцы очень компетентные, всегда подскажут и расскажут по всем имеющимся вопросам
Любимейший магазин. Все семина закупаю. Отдельная благодарность за чаты в телеграме. Это суперудобно.
22 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за отзыв!
нз
наталья зубкова
Это что за королевна у вас сидит в теплице??!! Мало того,что на заданный вопрос отвечает неохотно,так даже к покупателю не поворачивается! Ну и сервис! Больше сюда ни ногой!
евгения шумилова
Весной 2025 года в магазине Семена для Сибири,на улице Вавилова были приобретены корни георгин. Ни один георгин не соответствует сорту. Цветы маленького размера и не сортовые. А так хотелось их иметь. Раньше были в коллекции. Очень жаль, что на фирме обман. Главное доход, а не качество.
Надежда Владимировна
Молодцы,помогли,посоветовали .помогли спасти цветы
ИБ
Ирина Беляева
Большой выбор, доступные цены, компетентный персонал.
Т
Тамара
Уважаемые консультанты! Будьте добрее!
Настена Л
Большой выбор всего. С рассадой это вообще 🔥, рай для садовода )
Анастасия Волк
Ассортимент хороший, но вот ПРОДАВЦЫ! общаться не умеют, на вопросы, порекомендуйте просто игнорят, на кассе попросила пакет заранее, не пробили, я уточните вы пакет пробили? На что ответил продавец грубым тоном, а вы не говорили! Магазин хороший а персонал ужасный.. Сделайте что нибудь с персоналом, это ужас какой то..
Надежда К
Все необходимое нашла
Были сегодня в магазине,саженцы выставлены,но к ним не подпускают.продавец грубит и говорит начальство запрещает.так вопрос к руководству: а вы как продавать собираетесь саженцы,если цены даже не видно,не говоря уже о том,что посмотреть на состояние саженцев.отвратительное отношение к клиентам,по сравнению с остальными филиалами.больше не ногой в данный филиал
Виталя Моранте
1907 отзывов
Я присоединяюсь к последнему отзыву ..... Свиду классный магазин и все такое брал в этой сети правда по другому адресу дорогие семена если и всходят ( например в пачке 5 семян хорошо 1) поэтому лучше подстраховаться и купить как запасную !!!!!! Чтоб отзыв прошёл взял завясь......
НМ
Наталья Масальская
В данном филиале некомпетентные продавцы. Очень люблю этот магазин на телевизорной за грамотность консультантов и функциональность филиала. Но филиал на Вавилова прямо противоположный. Дают некорректную информацию по товару. Один продавец отвечает, что нет. Другой говорит, что есть. Фотолампы висят на кассе. Чтобы получить по ним информацию, нужно задерживать всю очередь. При том, что консультанты вообще не могут дать пояснение, чем их товар отличается 🤷♂️ Будем ездить на Телевизорную.
Людмила Дзюбан
Все для сада : здесь !
СП
Сергей Печеницин
Большой выбор продукции для дачников, садоводов, а также любителей и профессионалов ландшафтного дизайна. Достаточное количество консультантов. Персонал вежлив, внимателен.
ТС
Татьяна С
Очень большой выбор семян, грунтов,химии. Вежливый персонал, который посоветует, поможет сделать выбор. Весной всегда здесь покупаем рассаду. Всем рекомендую.
Татьяна Бычкова
Огромный выбор семян. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
3 февраля 2025, официальный ответ
Татьяна, добрый день! Благодарим вас за отзыв! Ждем снова!
DF
Deep Forest
Все прекрасно. И гумус и персонал
Александра Коломоец
Любимый магазин и девочки там всегда приветливые и отзывчивые
Алена Кузина
Большой выбор семян, удобрений и прочего товара. Вежливые продавцы, подскажут если возникнут вопросы. Рекомендую посетить данный магазин, так как очень большой выбор для посадки урожая.
Дарья Терентьева
Всегда проконсультируют, подскажут, отзывчивый персонал. Но все же есть один минус: почему цветочки которые не проданы в сезон -не продавать со скидкой?
татьяна кафтасьева
Думали потратим много времени на подбор семян и удобрений. Девушки консультанты в момент подобрали всё необходимое по нашему списку. Спасибо! 1 декабря.
2 декабря 2024, официальный ответ
Татьяна, добрый день, благодарим за отзыв! Ждем вас снова!
НР
Наталья Романова
Мой любимый магазин семян! Всегда большой выбор и приветливые компетентные консультанты.
2 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день, благодарим за отзыв и ждем вас снова!
Т
Татьяна
Отличный магазин!
АA
А A
Очень поразило многообразие выбора! Сотрудники хорошие, всегда помогут.
Дмитрий Иванченко
Добрый день, магазин отличный, продавцы отличные всегда все подскажут. Единственное Семена для Сибири в видите дисконтные карты
vostok1308
Почему торгуете некачественными семенами? Покупали у вас в магазине в Березовке весной семена моркови на ленте. Урожая не получили СОВСЕМ!!! Много моркови не взошло,а та, что взошла, кормовая. Такая высокая цена, и такую дрянь продаете!!! Как не стыдно так обманывать людей! Позор! С каждым годом больше и больше разочаровываемся в вашем товаре.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,у вас есть семена стыдливой мимозы?
6 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день, мимоза есть, производители семян Гавриш и ИП Григорьев. Наличие и стоимость можно узнать на нашем сайте https://www.sibsemena.ru
ЛЭ
Лер Эклер
Бывает проснешься и как потребуется тебе срочно купить 100л грунта для пальм. А тут и магазин большой, и консультанты все знают, и помогут быстро понять с остатками и определиться с удобрениями, и донести девушке в юбке до машины - тоже 🙌🏽 спасибо ☺️
Валентина Капралова
Хороший магазин, большой выбор. Консультанты не всегда компетентны или просто не хотят отвечать, как будто к ним всегда приходят профессионалы-садоводы-агрономы! На все вопросы пришлось стоять и там же искать ответы в интернете прежде чем купить.
Никаlaevna
К магазинам претензий нет. Хочется поставить 1 балл не самому магазину, а тем, кто регулирует информацию на сайте и самому управлению. Претензии: 1. Телефонов на филиалах вообще нет, по ассортименту и наличию узнать просто нереально. В наше время для такой крупной сети не иметь на филиалах телефон это отстой! Приходится самой круизорить по всем точкам в поисках. 2. Сайт содержит недостоверную информацию. Вот есть у вас сайт. Обновляется ежедневно, иногда по нескольку раз в день. Информация на нем для розничных и оптовых покупателей. Очень отличная идея. Только почему-то розницу вы всегда "кидаете" с наличием товара на филиале! На сайте указано, что товар есть, приходишь - его нет! И настолько уже давно нет, что даже забыли, когда он был последний раз! Вот как раз с этой проблемой я и столкнулась за 2 недели аж 2 раза. 1 июня увидела на сайте, что на Вавилова есть в наличии петуния тайдал. И только в этом филиале он есть, в других его нет. Приперлась с другого района на Вавилова ради этого черенка. На мое удивление продавцы меня огорошили, что его очень давно уже нет в продаже. Возникает вопрос: зачем вы его на сайте выставили как товар в наличии? Я написала этот вопрос в их сообществе в Контакте, дабы прояснить ситуацию, потому как других вариантов задать вопрос просто нет. Мне никто не ответил! Вопрос прочитали и все- тишина в ответ! Ну, пережила эту потерю, и как бы все. Вчера опять вижу на Тельмана в продаже выставили. Я ноги в руки и туда. Угадайте, я купила цветок? Аха! Аж вынести не смогла! Опять история повторилась. На сайте его выставили как товар в продаже, а по факту его нет уже давно. Вы издеваетесь что ли? Продавец сказала, что возможно остатки так регулируют. Вы какого черта их на сайте-то регулируете? Вы в 1С его регулируйте, в спец программе по учету. Сайт-то причем тут? Это информация по наличию для покупателей. Ладно бы еще если он был с утра в наличии и пока я ехала его раскупили, но тут абсолютно другая ситуация- его в наличии вообще давно нет! То есть я поняла, что их сайту верить вообще нельзя. В общем вчера с утра тайдал выставили на Тельмана, часов 17 добавили еще и на Аральскую, а поздно вечером удалили всю эту информацию вместе с тайдалом. Фантастика! Утром сегодня меня ждал сюрприз в виде уже 2-х тайдалов на сайте на Комсомольском. И вот сижу и думаю: позвонить и уточнить некуда. Ехать туда очень далеко для меня. И не ждут ли меня повторение первых двух историй? И не понимаешь: или его реально в продажу пустили, или это опять ровняют остатки?! Наступать на те же грабельки не особо хочется. И рождается вопрос: вы издеваетесь что ли над покупателями?
Лариса Калинина
Не понимаю , что не так с вашими саженцами? Покупали 2 яблони за 4 года так и не смогли прижиться - сдохли, смородина 3 куста - также, покупали достойные на внешний вид, но((( У других же (с машин) всё купленное и яблони, и смородины в том числе, прекрасная приживаемость и уже плодоносят !
Любовь Бузина
Отличный магазин. Покупала рассаду. Получила качественную консультацию
20 мая 2024, официальный ответ
Любовь, добрый день! Спасибо за отзыв! Ждем вас снова!
Игорь Ярыжнов
Отличный магазин с хорошим выбором и очень вежливыми продавцами.
13 мая 2024, официальный ответ
Игорь, добрый день! Спасибо за отзыв, ждем Вас снова!
Александр Федотов
Вчера посетили данный магазин, уже не впервые. Ассортимент большой, продавец помогла по ассортименту. Ушли довольные с покупками! Спасибо!
26 апреля 2024, официальный ответ
Александр, добрый день! Благодарим Вас за отзыв и ждем снова!
СУ
Сергей Уйманов
Продавцы молодцы!
26 апреля 2024, официальный ответ
Сергей, добрый день! Мы очень рады, что вы остались довольны обслуживанием наших продавцов! Ждем вас снова!
ДХ
Дмитрий Х
Хороший магазин, с хорошим ассортиментом. Дороговато правда.
16 апреля 2024, официальный ответ
Дмитрий, добрый день! Благодарим вас за отзыв!
ПА
Павлик Андреев
Очень неприятно выбирать семена когда за тобой открыто наблюдают. Извините а чем я так привлёк к себе внимание что нужно следить за мной.....
ЕД
Елена Дмитриева
В очередной раз хочется поблагодарить прекрасных продавцов- консультантов за их внимательность, терпение, доброжелательность, подсказки и полезные советы! Всегда с удовольствием и радостью бегу к вам!
4 мая 2023, официальный ответ
Елена, спасибо за ваш отзыв, ждем вас снова! Впереди много интересного! )
ДИ
Дмитрий Иванченко
Отличный филиал на Вавилова! Всегда закупаюсь там. Но есть пожелание для семян Сибири сделайте дисконтные карты или накопительную. Закупаюсь у вас часто цены не сказал бы что дешёвые . а вот карта была бы в самый раз. 😊😉 был бы небольшой но приятный бонус
Tatyana Dutova
Здравствуйте, проверяйте, пожалуйста, срок годности семян. Просто обидно тратить деньги за некачественный товар, особенно когда всхожесть семян нулевая! Агрономы уже все в шоке!
Анна Александровна
Были 28 мая. В целом выбор есть, большой. Мы приехали за плодовыми деревьями, но остались яблони (около 6 сортов) и 1 слива. Яблони - саженец с окс.
29 мая 2023, официальный ответ
Анна, добрый день, саженцы ОКС поступают в продажу в конце апреля, начало мая. В этот период самый л…
Наталья Павлова
Посетила на днях ваш магазин на Вавилова. Больше туда ни ногой. Продавцы хамовитые тётки, по другому не скажешь. Подошла к одной, спросила. Ответ- идите там ищите( к слову зал там не маленький). Подошла к другой- уже нет, надо было раньше приезжать. И всё это с интонацией как будто я к ним домой пришла. Когда мне третья продавец ни чего внятного не сказала, я поняла, что делать мне там нечего. Может для опытных огородников, которые там были ни раз и знают где что находится магазин понравился. Но новичкам там явно делать нечего. Уйдёте с испорченным настроением и пустыми руками.
24 мая 2023, официальный ответ
Наталья, доброе утро, от лица компании я очень сожалею о произошедшей ситуации! Если вам будет удобн…
КП
Катя Павлова
20.04 2023 пробрела лук ред барон 1кг недовес составил 152 грамма! А деньги взяли за 1кг! Обман, обвес, обсчет покупателя в крупном размере от суммы! С каждого кг по 69₽ это круто! Позвонила в офис, девушка прокомментировала,что лук усох😀на 152 грамма с килограмма!!! Тогда вы продавайте на вес или поставьте контрольные весы( вы продаете развесную продукцию). Обращусь в компетентные органы для инициативы проверки на предмет обвеса покупателей!
Дмитрий Разанчугов
Отличнейшая сеть магазинов. Очень хороший выбор товаров для дачи,про выбор семян я вообще промолчу. Продавцы очень компетентные, всегда помогут с выбором. Всегда закупался на Вавилова, но недавно пришлось заехать в Берёзовку. Оценил бы +9 по пятибальной шкале.
София Минина
Неплохой магазин с большим выбором
Елена Пономарева(Муравьева)
Большой ассортимент,доступные цены,рекомендую всем дачникам и цветоводам
Юлия
Хороший магазин, большой ассортимент, продавцы-кассиры опытные, хорошо ориентируется в ассортименте, проконсультируют и подскажут.
Ильдус Хабибуллин
Всё отлично, вежливый персонал!!!
5 апреля 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Ильдус. Спасибо вам, что оценили!!! Очень приятно, рады сотрудничать .
Анна Николаева
Девочки продавцы молодцы и посоветуют и улыбнуться, люблю ходить именно в этот филиал