Св. Николай
Пароход-музей
ГБУК Красноярский краевой краеведческий музей
Yana V
Люблю этот музей ещё с детства, и очень жаль ставить столь низкую оценку, но она вызвана двумя факторами: 1. Полминуса: гардероб в музее, предполагающем перемещение с улицы внутрь и обратно, никто и не ожидает, но вот камеры хранения очень желаемы, особенно потому, что местами проходы довольно узкие, а мы были с сумкой с коньками, и ее было некуда деть, периодически терлась ею о стены и дверные проемы. 2. Самый главный минус, что очень сильно смазало впечатление от посещения, - смотрительница в зале охоты. Были в музее сегодня с полудня до часу примерно, и вот где-то в этом промежутке добрались до указанной выше экспозиции, очень все интересно, черепа, чучела, ружья, быт охотников, но от всей это красоты страшно отвлекала сотрудница музея, которая ВСЕ время нашего нахождения там очень громко вела беседу по телефону на свои личные темы. Настолько громко, что иногда приходилось дождаться паузы в ее репликах, чтобы ответить на какой-то вопрос ребенка. Считаю, что такое неприемлемо! Если скучно, можно придумать себе другое занятие, не доставляющее дискомфорта посетителям, или сменить работу. Двойка.
27 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! К сожалению места в нашем музее не так много, в том числе и для того, чтобы расположить…
Евгений Гордиенко
Интересное место! Рекомендую к посещению!
Елена Казанцева
Удивительный пароход-музей, расположенный на набережной Енисея. Экспозиция богата предметами старины - экспонатами с исторической значимостью. Множество интересных локаций: рубка, каюта капитана, машинное отделение. С верхней палубы открываются красивые виды... Атмосферно и весьма познавательно!
Артем Долгов
Пароход на ходу, погода хорошая, Ленин там чего-то пишет.
ЯП
Ярослав Пономарев
Отличный музей! Приятные сотрудники! Дедушка Ленин бесподобен!
Ирина Митрохова
Замечательный музей, хочу посетить еще раз, но с экскурсоводом
Маруська Александровна
Красивое место . Утки вообще отдельный восторг
Татьяна Чердынцева
Интересно, детям понравилось
ТА
Татьяна А
Хороший музей
Андрей Вербицкий
Хороший музей, понравился больше чем краеведческий музей и музей Хворостовского. Были представлены выставки про охоту и историю взаимоотношений России и Китая
Мария Орлова
Замечательная история у Св. Николая!
ЕН
ОП
Олег Петров
Отличный музей!)
Андрей М.
Великолепные экспозиции, практически полностью воссоздан интерьер парохода, много исторических фактов, фотодокументов. Каюты В.И. Ленина и Николая II - отлично воспроизведены. Дополнительные экспозиции тоже очень интересны и познавательны. Можно бить склянки))
Галина Саранова
Очень интересный пароход. Интересен с наружи, интересен внутри. Экспонаты и сама атмосфера. Были без экскурсовода, поэтому где почитали, где обслуживающий персонал рассказал и скажу, что не так уж и мало они знают и это понятно. Все бы хорошо, но на выходе нашёлся сотрудник этого музея, который на нашу реплику "как же трудно жили в те времена охотники, каким трудом все это добывали", она ответила " чего трудного было, убивали зверей ради собственной наживы, прекрасно они все жили ничего сложного," лично у нас настроение и восхищение опустилось на ноль. Лучшеб она молчала. Видимо человек не то, что истории этого прохода не знает она всю жизнь не навидит, ведра воды из колодца сама не принесла, понимания как заработать 500 р в 18-19 веке и что можно на них купить и прокормить семью из 8 человек. А так я бы еще раз сходила туда и схожу. Спасибо вам
Станислав Домбровский
Паспорт в музее не документ, для подтверждения статуса многодетной семьи нужна справка. Паспорта с тремя детьми недостаточно. И к детям персонал явно не дружелюбен. Так что аккуратней.
31 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Станислав! Действительно, паспорт не является документом, подтверждающим статус многод…
Александр Шилин
Круто, когда некоторые экспонаты можно трогать
ИЛ
Ирина Ласточкина
Хочу выразить огромную благодарность Дарье за проведенную экскурсию для нас с дочкой (9 лет), приехавших из Томска! Дарья – это просто волшебница! Она смогла так живо и увлекательно подать информацию, что дочь и я слушали с огромным интересом, задавали вопросы.Дарья отвечала на все вопросы очень подробно и доходчиво. Это был по-настоящему ценный и познавательный опыт для нас обеих. Благодарим от всей души!
ВЕ
Вадим Ефанов
Содержательная экскурсия. Технические решения тех времен сохранили без изменений.
Владислав Тарасов
Классный пароход-музей!!! Рекомендую для взрослых и детей старшего школьного возраста!
ОS
Оксана S
Клёвое место 👍
АО
Анна Орлова
Очень интересный музей. Есть экскурсии с гидом. Как будто окунулась в старину
Кирилл Кузовников
Очень хороший музей-пароход
Наталья Силантьева
Всем, кто интересуется историей, советую! Атмосферно. Можно даже порулить, позвенеть и погудеть, никто не запрещает 👍
Мария Геннадьевна
Очень крутой музей!!! Детям очень понравился! Обязательно к посещению.
Вероника Борисовна П
По пути в филармонию не могла пройти мимо и не зайти. Удивительный фотоальбом увлёк меня - столько редчайших кадров. Отзывчивые, внимательные сотрудники. Рекомендую к посещению.
Евгения : -)
Интересно, недорого, экскурсовод молодец!!! Очень интересно рассказывает и ненавязчиво.
НП
Наташа Пермь
У меня было полтора дня в Красноярске. На пароход пришла просто пока шла вдоль набережной Енисея. Пожалуйста, передайте огромную благодарность смотрительницам двух залов, одна рассказала невероятно интересно про судьбу экспедиции Крузенштерна/Лисянского ( Юнону и Авось все же смотрели); вторая про ссылку Ленина. Обе сотрудницы рассказали по моей просьбе. И! Пока они говорили, собрался народ и было многим интересно. Вот так стоит преподавать историю. Еще раз огромное им спасибо! Ну ведь у вас потрясающие сотрудники!
Юлия Новикова
Интересное место. Обязательное для посещения, если приехали в Красноярск.
ВЧ
Владислав Чернов
Хотелось бы видеть больше картин, сейчас их мало, и ручных работ тоже
MM
Misha Mihraliev
Был здесь с классом всë понравилось
Роман Моденов
Посетил перед новым годом, проходили мероприятия для детей, внутрь не пускали. Походить по палубе.
Диана Мухаметчина
Довольна посещением
Демьян Субботин
Очень интересный музей
Сергей Луцевич
Провожу здесь экскурсии для детей и взрослых. Сам пароход интересное место. А ведь он мог бы отправится в утиль если бы не юбилей Ленина и не тот факт, что Ленин был одним из знаменитых пассажиров этого парахода. Ещё там постоянно меняются выставки тематические
21 ноября 2024, официальный ответ
Сергей, здравствуйте. Огромное спасибо за добрые слова. Ждём вас вновь. Единственный момент, экскурс…
Sm0k3y Nagata
Легенда. Человек - пароход
Arina Siberia
Интересный музей!
Савелий И
Классный пароход
Алексей Сафонов
Без экскурсовода не совсем интересно.
Татьяна Староверова
Историческое место, много интересных предметов в хорошем состоянии из прошлого, расширили кругозор ребёнку, впечатлили кабины, комнаты капитана, механика и кухня.
6 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим, что уделили время и написали отзыв 😌
Елена И
Были в Красноярске и пришли посмотреть пароход- музей, кассир продала билет взрослому, дети бесплатно - каникулы. Больше нам ничего предложено не было, сказала пооходите вниз там Вам всё подскажут. Прошли, внизу много народа, мы прошли, смотрим, и вольно не вольно подходим к скоплению людей, экскурсовод рассказывает, мы соответственно считаем, что так у Вас там всё и устроено, ходим смотрим, слушаем. Куда там идти мы не знаем, никого кроме экскурсовода и нет, и вот поднимается мы наверх, а экскурсовод нам при всей толпе народа заявляет, что мы экскурсию не оплачивали, покажите чек. Я показываю чек, откуда я знаю, что входит в стоимость билета, я спрашиваю и что, нам теперь тут не ходить чтоли? Ничего вразумительного я от неё не услышала. Если бы мне предложили в кассе экскурсию я бы с удовольствием согласилась на неё и конечно же оплатила. Настроение было испорчено и знаете не у меня, а у моего ребёнка, как будто говорит нас выгнали. Пропало всё желание там быть. Получается, что если на пароходе проходит для кого то экскурсия, то все остальные пришедшие должны что делать? Видимо зажмурить глаза и заткнуть уши.
9 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо!
Мария Мороз
Интересное место, любопытно заглянуть в машинное отделение.
28 октября 2024, официальный ответ
Мария, добрый день, спасибо за отзыв и оценку ❤
Дмитрий Акимов
Удивительное путешествие в прошлое. Пароход выглядит как настоящий корабль, только маленький. Внутри всё как в начале XX века. Можно увидеть вещи, одежду, фотографии и документы тех времён. Экскурсовод рассказал много интересного о корабле и его пассажирах. Я узнал, как «Святой Николай» перевозил людей и грузы, какие трудности были у моряков и как они их преодолевали. Музей-пароход «Святой Николай» — это не просто выставка. Это путешествие в прошлое. Здесь можно узнать много нового и интересного. Есть льготы для ветеранов боевых действий.
27 октября 2024, официальный ответ
Дмитрий, добрый день! Спасибо вам за приятный отклик, будем рады видеть вас в числе наших постоянных…
Адриан Кондрашов
Классное место что бы посетить
Ксения 🪻
Были 19.10.24 в 17:00, купили билеты по пушкинской карте, в итоге пожилая женщина на кассе не захотела принимать билеты, где нужно отсканировать куаркод. Как вообще можно на кассу садить человека, который не умеет элементарно принять электронный билет? ещё и общается в такой грубой форме. Сам музей интересный, но все настроение и впечатление уже было испорчено в начале. Если не нравится работать с людьми, то сидите дома и со своими родственниками так разговаривайте.
9 ноября 2024, официальный ответ
Софья, добрый день! Спасибо за отзыв. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Мы провели беседу…
Мбу Кцсон Свердловского Района
От имени Комплексного Центра Социального Обслуживания Населения Свердловский благодарим музей-пароход Св. Николай за уникальную возможность посетить ваше замечательное учреждение. Экскурсия оказалась не только познавательной, но и увлекательной. Дети с большим интересом слушали рассказ экскурсовода о истории парохода, его роли на реке и жизни на борту в разные исторические времена. Яркие рассказы, интерактивные элементы и увлекательные факты о корабле сделали это событие особенным для всех участников группы. Посещение музея способствовало расширению знаний детей о культуре и истории нашего региона. Мы были рады видеть, как их глаза светятся от удивления и любопытства, а также как они задавали вопросы и обсуждали всё, что видели. Атмосфера музея, доброжелательное отношение сотрудников и заботливо подобранные экспонаты создали незабываемые впечатления. Спасибо еще раз за ваш труд и гостеприимство! Мы с нетерпением ждем возможности вновь посетить ваш музей и будем рекомендовать его другим образовательным учреждениям. С уважением,КЦСОН Свердловский
15 октября 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за теплые слова. Ждем вас в гости снова🌸