Флер
Образовательный центр
Обучаем по соцконтракту. Лицензия. Рассрочка без %. Выдаём дипломы
Наши курсы
Анастасия Лакомская
Елена спасибо вам огромное,вы замечательный мастер 🥰🌷была у вас моделью на кератин.Мои волосы как шелк,я очень довольна.И девочки молодцы очень старались.И конечно цена порадовала👌🏻.С радостью приду к вам еще❤️
ST
Seri Toytoy
Очень хорошие мастера умеют работать с клиентами превосходно следили свою работу рекомендую всем 🤗❤️
АЖ
Александра Журавлева
прошла обучение по курсу «визаж» у Натальи Рымарчук! максимально подробно все объясняет, какие я сделала ошибки - сразу поправляем вместе. все обучение было ощущение, будто я за каменной стеной. как только появлялся страх - он улетучивался, благодаря тёплому отношению и пониманию. очень грустно, что обучение уже закончилось, но я понимаю, что мы с Натальей навсегда. я верю, что ее помощь и поддержка в самом начале и на протяжении - мой факел в таком сложном и интересном пути. спасибо большое за такой бесценный опыт!❤️
Анастасия Колесникова
В центре Флер получила не один диплом! Всеми профессиями соответственно занимаюсь. Мне очень нравиться, этот центр. Все преподаватели вежливые, отзывчивые. Если что он не понятно то объясняют . Сегодня я закончила курсы Визаж , Наташа ты большая умничка, я очень рада , что попала именно к тебе. Наталья Рымарчук лучший мастер визажа в своем деле. 😘 выставляю свою экзаменационную работу!
Ангелина Лир
Недавно была на курсе «Объемные локоны» и осталась в восторге! Наталья Рымарчук классный преподаватель и мастер своего дела! 🫶🏼 Спасибо за знания!
МП
Мария Пухова
Доброе утро☀ 🌝⏰ 29.10.25 была моделью на перманентного макияжа бровей, всё сделали супер, не особо люблю разговаривать, и к сожалению не спросила имена учителей, ученица под присмотром преподавателей, сделала всё хорошо, когда учитель даёт совет как лучше и как правильно делать , лучше сразу прислушиваться, 🤗🤗🤗😇😇 процедура для меня прошла абсолютно безболезненно, я если честно успела по спать, дома с двумя детьми не особа высыпалась 😂😂 спасибо🙏💕 большое, все вежливые, атмосфера спокойная, очень приятно было там находиться))) надеюсь ещё смогу к вам попасть😇😇🤗
Екатерина Косякова
Проходила обучение 13 и 14 октября в этом учебном ценре🥰 Курс акригель + верхние формы. Всё сложилось, преподователь Роза Кошкина чуткая - внимательная, с большим опытом, старалась во всём помочь, подсказать, направить👆2 дня пролетели на ура!!! Со 100% пользой!!! Обязательно пойду на другой курс💞Отдельное спасибо Татьяне директору этого центра, фото и видео шикарные💣💣💣Девочки вы супер!!! Успехов и процветания вам🙏❤
16 октября 2025, официальный ответ
Катя,спасибо тебе за отзыв, это так приятно!!! Радует , что понравился курс и ты получила пользу и р…
АЗ
Анастасия Замятина
Прошла обучение по «визажу» в образовательном центре «Флер». Преподаватель Рымарчук Наталья, профессионал своего дела и отличный, располагающий к себе, наставник. Все доходчиво объясняет и помогает добиться нужного результата. Все очень понравилось, обязательно еще обучусь у Натальи прическам🫶🏻
15 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Анастасия! Спасибо за отзыв и высокую оценку! Наталье Ваш отзыв передали.
ОЛ
Ольга Леншмидт
Добрый день. Мне понравилась атмосфера, гостеприимство, прекрасный педагог. Учеба на все 100%. Я очень рада , что училась именно в Флер. Я снова приеду на дальнейшею учёбу с большим удовольствием. Спасибо Ане и Виктории. 💕
ЕЕ
Евгения Елизарьева
Прошла обучение по наращиванию ресниц у Сидоровой Ольги, все прошло очень замечательно и комфортно Очень рада что обратилась именно сюда Огромное спасибо за знания❤️
ЕР
Екатерина Рагзина
Сходила на обучение по подологии. Курс очень интересный и подробный. Анна преподаватель все рассказала, на практике показала. Приду еще раз на повышение 🏋️ Спасибо за крутые 3 дня
Аля Сахарова
Осуществила свою мечту,пошла учиться на визажиста к Рымарчук Наталье! Обучение было очень интересным и полезным! Преподаватель – настоящий профессионал, который не только отлично разбирается в тонкостях макияжа, но и умеет понятно и доступно объяснять. Занятия проходили в дружелюбной атмосфере, всегда можно было задать вопросы и получить развернутые ответы. Больше всего понравился индивидуальный подход и практические советы, которые действительно помогают в работе. Огромное спасибо за ценные знания и вдохновение!🔥
ЛБ
Людмила Большакова
Все кто хочет учиться - вам во «Флер»! Обучение очень подробное и актуальное. Обучалась во «Флер» в 2022 году у Рымарчук Натальи на профессию «Визажист» и «Мастер по прическам». В 2025 прошла курсы по актуальному макияжу у Натальи Рымарчук. В ходе обучения сам руководитель салона показывала нам и учила как правильно фотографировать и выставлять свет. Вообщем очень рекомендую !
Елена Романова
Доброго всем времени суток! Недавно прошла курс "Визажист" с нуля. Очень много полезной информации, курс насыщенный, достаточно интересный. Особое спасибо учебной студии "Флёр" за предоставление красивых моделей. Преподаватель Наташа очень знающий, профессиональный мастер своего дела. Рекомендую этот курс, точно не пожалеете!
15 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за доверие нашему учебному центру) нам очень приятно! Наталье обязательно пере…
ОС
Ольга Стручкова
Всем привет ) хочу поделиться отзывом о школе Флэр и преподавателе Наташи ♥️ я очень давно собиралась отучится на визажиста и когда нашла Наташу точно знала что пойду к ней🫶🏼 собственно что и произошло! Я хочу сказать большое спасибо Наташи , за базовый курс по визажу , очень много информации, все четко и понятно без воды как говориться😉 курс очень сильно выходит за рамки базового курса, ты узнаешь на много больше чем можно себе представить, теперь можно смело выходить в свободное плаванье 🙏🏼❤️ на занятие все проходило максимально легко , душевно и дисциплинированно🙏🏼 Спасибо большое, за знания которые в меня вложили , обязательно через пару месяцев приду на прически ❤️🔥 Так же хочу отметить работников школы, все очень понимающие и входят в положение , добрые и отзывчивые 🤍
9 июля 2025, официальный ответ
Оля, спасибо большое за такие искренние слова) Очень приятно, что ты выбрала именно нашу школу и пре…
Марьяна
Всем здравствуйте, хочу поделиться мнением о Флере!Место волшебства,все очень круто😊🩷Проходила обучение Базовый курс Визажиста и не пожалела!(Хотелось бы еще прийти на курс по прическам:) )Научилась много новому, все кто работает здесь доброжелательны, особенно Наташа и директор!Лучший преподаватель,добрая и классная!Было очень весело и познавательно, были трудности(куда без них) но мы со всем справлялись! Советую Флер для исполнения своих желаний ❤️🔥❤️🔥❤️🔥 Желаю всем успехов в новых начинаниях!!🙂
9 июля 2025, официальный ответ
Марьяна, спасибо большое за такой позитивный отзыв! Очень ценим доверие к нашему учебному центру и п…
УТ
Ульяна Терещук
супер пупер класс
9 июля 2025, официальный ответ
Спаааасибо! Нам очень приятно увидеть такой супер пупер класс отзыв)) Ульяна, продолжай развиваться, у тебя неплохо получается!
Файзулаева Дарья
Проходила курс повышения квалификации по массажу у Оксаны Викторовны. Прекрасный педагог, профессионал своего дела и душевный человек. Если выбирать у кого получать базу, то однозначно рекомендую именно этот обучающий центр. Мне есть с чем сравнивать, училась не в одном и не двух местах. Спасибо большое Вам за работу🫶🏽
НН
Наталья Науменко
Очень приятная и умная преподователь Ольга по наращиванию ресниц.Спасибо большое.
ЕН
Евгения Никифорова
Добрый день. Долго искала где же можно обучиться на лешмейкера и нашла школу Флер. Прекрасный персонал, все четко и подробно объяснили. Хочу в первую очередь поблагодарить Ольгу, Спасибо Вам за Ваш труд, так все доходчиво объяснили и обучение было лёгким. Спасибо Вам ещё раз. Всем буду Вас всегда советовать .
ВТ
Валерия Торгунакова
Добрый день, проходила обучение на косметолога, хотела бы отметить профессионализм преподавателя Ольги Борисовны, все четко, доступно и понятно, если есть какие-либо вопросы всегда ответит и поможет. Отдельное спасибо за практику. Базовая теория очень объемная и при этом интересная.
Yulia Marshalek
Прошла обучение и еще приду 🔥Очень рекомендую Розу Кошкину 🫶🏻как преподавателя, четко и доходчиво доносит информацию, если что то не понятно, объяснит на «пальцах»👌🏻
ЮГ
Юлия Глухова
Прошла курс по Вросший ноготь и Коррекционная система. 4-5 июня Очень благодарна преподавателю Бураковой Анне. За ее профессиональный подход♥️ спасибо огромное вам за то что на учили и поставили руку и рассказали какие бывают ошибки у мастеров. Советую всем учиться только во Виктори все на вашем уровне. Обязательно приеду осенью к вам за повышением
Елена Нелюбина
Проходила в учебном центре курс вросший ноготь и системы коррекции 4 и 5 июня , курс вела Анна Буракова. Такого гениального педагога у меня ещё не было! Все объяснила, показала, закрепила, разложила в голове по полочкам. Дала большой объём нюансов тонкостей. Зарядила энергетически, вдохновила не бояться ошибиться. Я просто в восторге. Обязательно вернусь к Анечке на следующий курс повышения. Огромнейшее спасибо!
НВ
Наталья Вишнякова
Добрый день. Приехала в Красноярск из Забайкальского края, 4-5 июня обучалась на курсе «Вросший ноготь. Коррекционные системы» у Анны Бураковой🥰 Очень благодарна преподавателю, объясняет всё интересно, доступно, разъясняет, что не понятно, показывает на примерах, что очень важно ❤️❤️❤️ Теперь только вперёд, помогать клиентам с вросшими ногтями, спасая от боли и дискомфорта 👏 Отдельное спасибо администратору, очень приятная девушка, располагающая к общению❤️❤️❤️ Хочется приходить туда снова и снова: на курсах узнавать новое, обмениваться опытом и просто пообщаться ❤️❤️❤️
Ирина Ломакина
Проходила обучение во Флер не один раз, очень хороший центр, должное внимание и отношение, но самое прекрасное это преподаватель по курсу Массаж - Оксана Викторовна, заметелтный педагог, такого еще поискать!!! Рассказывает и показывает, все доходчиво , причем делиться информацией и дополнительной, плюс к курсу, что позволяет расширить свои знания 🫶 в самое сердечко - навсегда. На правышение только к ней ❤️🔥
Ольга Сухачева
Хочу оставить свой большой отзыв) по другому ни как... Выразив огромную благодарность Оксане Викторовне 🙏❤️ Когда я, практикующий уже массажист ( с другого города ) спросила у своей коллеге и родственницы где обучится в Красноярске массажу? Она ответила: "в школе Флёр у Оксаны Викторовны - она божественная😇" Тогда у меня не осталось ни малейших сомнений, поиска еще возможных преподавателей и школ... Сегодня я закончила 2 ое обучение👍 и каждый раз это куча эмоций и впечатлений 👏 Оксана Викторовна одна из не многих ☝️про которых говорят - преподаватель от Бога🙏😇💯 Очень огромный "ба6аж" знаний, просто бесконечный... Т.к является еще и практикующим массажистом, что очень важно☝️ Передаёт эти знания и опыт своим ученикам с такой любовью и энтузиазмом, что просто вслушиваешься "взахлёб" Очень понятный способ подачи, обучения🙌 От А до Я и даже больше👏👍 Ответит на все интересующие вопросы так развёрнуто и понятно, что дополнительных просто нет. Практика - это тоже отдельная благодарность 🙏🙌 Оксана Викторовна приглашает моделей разных по комплекции, возрасту и тд. 👏👏👏 Чтоб нам было понятнее как отрабатывать и работать в дальнейшем с потоком клиентов и справляться с разными поставленными задачами👍 Мне кажется я могу писать бесконечно😁 Мои восхищения, благодарность и просто низкий поклон замечательному, грамотному, мудрому преподавателю Оксане Викторовне🙏 Спасибо что вы есть у нас🙏 Я даже хочу переехать в Красноярск😁, потому что здесь есть Вы 🌹 И бесконечно учиться повышая свою квалификацию 🙏
Наталья Морозова
Хочу оставить отзыв о преподавателе по массажу, Веденкиной Оксане Викторовне. С Оксаной Викторовной я уже не один год. Это мастер, у которой можно учиться бесконечно и всегда будет интересно и обязательно узнаешь какую- нибудь новую фишечку, вспомнишь анатомию и ещё много - много чего. Спасибо, что у нас есть возможность учиться у настоящих профессионалов, преданных своему делу.
Анастасия Зоричева
Во Флере проходила не один курс повышениея квалификации по массажу у Виденкиной Оксаны Викторовны, очень ей благодарна за подход к обучению, она профессионал высокого класса, дает много полезной информации, доходчиво объясняет, учит на совесть, щедро делится знаниями со своими студентами. Низкий поклон! Вернусь с удовольствием за новыми знаниями!🌺
Анастасия Гришкова
Проходила в марте месяце курс по массажу. Замечательный педагог, Оксана Викторовна, все понятно и подробно объясняет. Ее увлеченность делу восхищает и мотивирует. Спасибо ей большое и учебному центру «Флер»
22 мая 2025, официальный ответ
Анастасия, спасибо большое за отзыв! Мы очень рады , что Вам понравилось обучение и Вы получили необ…
Анна Мур
Пришла в эту школу по рекомендации, обучаться советовали именно у Оксаны Викторовны! Очень благодарна Оксане Викторовне за полученные знания!🤗 Курс прошёл на одном дыхании, уходить не хотелось 😄 после обучения есть поддержка, всегда ответят на возникшие вопросы- тоже очень ценно! Планирую вернуться. Низкий поклон ☺️
22 мая 2025, официальный ответ
Анна, передадим Ваш отзыв Оксане Викторовне! Спасибо за Ваш искренний и позитивный отзыв о нашей шко…
Оксана 🐾
Проходила обучение по классическому массажу у Оксаны Викторовны и это в корне повернуло мое отношение к массажу. Оксана Викторовна дает столько ценного материала, практики, настолько прививает любовь к делу- что не хочется, чтобы обучение завершалось! Рекомендую от чистого сердца! Это очень высокий уровень подготовки 🌺
22 мая 2025, официальный ответ
Оксана, спасибо большое за такой теплый отзыв! Нам очень важна обратная связь от наших учеников. Буд…
Алина Лазарева
Огромное спасибо за прекрасную возможность обучаться в вашей студии! Прошла курс визажиста, и осталась полностью довольна. Все занятия были насыщенными, интересными и, главное, полезными для практики. Отдельная благодарность нашему преподавателю Наташе! Она не только профессионал с огромным опытом, но и чуткий, внимательный наставник, который умеет объяснять сложные вещи простыми словами. Благодаря ее поддержке и вдохновляющему подходу обучение стало еще более увлекательным. Также хочу отметить уютную атмосферу студии, современное оборудование и качественные материалы, которые предоставляются для практики. После курса чувствую себя увереннее в профессии и готова применять полученные знания! Однозначно рекомендую эту студию для обучения. Планирую вернуться сюда на дополнительные курсы! 💖 🌟
Флер, эта самый лучший образовательный центр! Рекомендую его Я лично прошла в нем курсы мастера перманентного макияжа, бровиста и вот выучилась на визажиста! Время прошло увлекательно интересно Наташа наша педагог, она очень доходчиво объясняет) общались все на равных как давние подруги, Татьяна Юрьевна директор научила нас красиво фотографировать для партфолио Персонал в общем очень хороший видно что все дружные, и идут на контакт, Если курсы, То только ФЛЕР!)
Nastasi Perova
Запрос повышение квалификации . Все понятно запрос удовлетворен 😉, курс верхние формы ! Роза как учитель дала все ! Все мои гештальды , а какие фото помогли мне сделать сами модели и руководитель Татьяна Юрьевна ! Вай вай вай …. Рекомендую однозначно !
юп
юлия покатилова
Прошла комби маникюр, углубленная подология и заболевания. Мне все очень нравится, вернусь ещё, и не один раз👍👍👍
ВЕ
Валерия Егонская
Проходила двухдневный курс по вросшему ногтю и коррекционные системы. Очень понравилось, материал объясняют четко и понятно, отработка на моделях все объясняют и показывают. Преподаватель Анна Буракова просто супер👍мастер своего дела, атмосфера в центре очень приятная и доброжелательная😍 приду обязательно учиться снова🤗
АХ
Алена Хороненко
Спасибо сотрудникам центра за помощь и содействие,оформили онлайн документы,всё прошло оперативно и чётко, так же хочу выразить огромную благодарность преподавателю курса по ресничек Ольге,отличный специалист,и очень приятный человек.А так же специалисту Виктории,спасибо за тёплый приём❤️
ос
оксана сморыгина
Всем здравствуйте, вчера прошла курс у Светланы сложное окрашевание , я очень давольна сказать ,это ничего нисказать !крутая ,и перспективная девушка ,мастер своего дела , спасибо большое что делится знаниями и доступно доносит , классная ,и очень позитивная Мастер!спасибо ,что есть такие молодые перспективные мастера
21 марта 2025, официальный ответ
Оксана, спасибо Вам большое за отзыв) Мы очень рады что курс оказался очень полезным для Вас! Надеем…
Мария Пономарева
Сегодня проходили семинар по препаратному педикюру у Людмилы Михайловны, день получился очень насыщенным . Благодаря учебному центру Флер, спасибо огромное преподавателю, действительно человек делится знаниями, опытом, все профессионально и занимательно. Спасибо еще раз огромное за новые знания. Это было продуктивно и полезно🤍
21 марта 2025, официальный ответ
Мария, спасибо за отзыв! Мы рады, что Вам понравился курс по препаратному педикюру! Если у Вас остал…
Анастасия Цыганенко
Хочу выразить огромную любовь и благодарность к преподавателю массажа Оксане Викторовне!❤️ Оксана Викторовна преподаватель от Бога, кладезь знаний и полезной информации!😅 Столько знаний, сколько передает Оксана Викторовна, не найти нигде! Восхищаюсь! ❤️ Было очень интересно обучаться, с занятий не хотелось уходить, хотелось еще и еще больше информации 😅 обязательно приду на другие курсы! С Вами желание делать массаж только растет! Спасибо! 🙏🏻
Елена Бодик
Спасибо большое Наталье Рымарчук за курс по индивидуальному макияжу! Я наконец-то получила ответы на свой миллион вопросов по инструментам и средствам для нанесения макияжа. Наташа работает с каждым индивидуально и это очень приятно 😁🤗
Сергей Степанов
Это то место, где вас научат многому, а главное доступность и индивидуальный подход к каждому!
Л
Любовь
Прошла обучение по установке скоб. День прошёл отлично, замечательные коллеги. Хочу поблагодарить преподавателя Анну, за передачу знаний, отзывчивость и пазитив, администратор замечательная девушка, милашки))). Приеду к вам ещё)))
14 февраля 2025, официальный ответ
Любовь, спасибо огромное за отзыв, ценим Вашу обратную связь) Мы очень рады, что Вы остались довольн…
СШ
Светлана Шпанагель
Прошла курс. Вросший ноготь коррекционные системы. Преподаватель Анна доступно,подробно и интересно объяснила всё. Отработали на моделях. День пролетел на одном дыхании. Уже не первый раз обучаюсь здесь. Есть ли в дальнейшем для работы будет что-то нужно, обучаться только сюда👍
14 февраля 2025, официальный ответ
Светлана, спасибо за отзыв! Мы очень рады, что вы остались довольны нашим обучением и получили необх…
ДБ
Дарья Батура
Сегодня 13.02.25 прошла курс по коррекции вросшего ногтя и установке титановой нити. Замечательный инструктор Аня всё очень понятно и доступно объяснила. В теории ничего лишнего, только нужная и полезная информация. На практике всё подробно разобрали и выполнили установку. День прошёл легко, на одной волне. Замечательная администратор Виктория тоже была рядом и консультировала по различным вопросам касающиеся продуктов. Объязательно приеду на курс углубленной подологии, и не только. Спасибо девочкам за их доброту и профессионализм 🥰😘😍
14 февраля 2025, официальный ответ
Дарья, спасибо за отзыв) Мы очень рады, что Вы остались довольны обучением. Будем рады видеть Вас сн…
Кристина Лячина
Спасибо за реснички ❤❤❤❤
ЯС
Яна Степанова
Здравствуйте. Пришла моделью на маникюр+гель лак 23.01.2025 г. Максимально не понравился сам процесс, ногти сделали удовлетворительно. Время, которое я потратила составило 8,5 часов. Меня, конечно, предупредили, что занятость целый день, но я не представляла, что всё настолько плохо. В моем понимании, модель - это человек, который, будучи приглашённый мастерами, тратит свое личное время для их же портфолио. И я задалась вопросом, который озвучила и мастеру. Почему я должна платить, если я пришла по приглашению в качестве модели. Либо платят модели, либо делают бесплатно. Мастерам платят только клиенты.
2 февраля 2025, официальный ответ
Яна, хотим пояснить , что значит быть моделью в учебном центре. У Вас не совсем правильное представл…
ТБ
Татьяна Белоножкина
Выражаю благодарность преподавателям учебного центра Анне, Людмиле Михайловне, Ольге Борисовне за те знания которыми они поделились. Программа курсов интенсивна, насыщенна и доступна. Мне все очень понравилось. Работают профессионалы своего дела. Администратор Виктория всегда очень внимательна и быстро решает все вопросы.
София Моор
В учебном центре прошла курс «Вросший ноготь. Коррекционные системы». Преподаватель Анна профессионал в своем деле. Доходчиво объяснила весь теоретический материал. Во время практики трепетно помогала. Я осталась очень довольна💐