Арбан

Отдел продаж
3.7
3.7
Alia5 отзывов
Начали искать квартиру в прошлом году вместе с супругом, пора уже расширяться с однушки и идти дальше тем более что за опредленное время успели накопить неплохую сумму + продажа нашей квартиры. До момента как начали искать даже как то особо не слышали о каких то застройщиках, потому что жили в старом фонде, а тут как говорится время пришло и стали замечать рекламу, слышать по радио плюс у знакомых узнавать, родственников, есть те кто живут в новостройках от абсолютно разных застройщиков и везде есть какие то свои недостатки где то они значительнее где то нет. В общем перешерстили наверное весь рынок (аааа забыла написать такой момент сразу, что интересовали ТОЛЬКО новостройки, потому что после старого фонда очень хочется новое, красивое, где никто и никогда до тебя не жил, чтобы в твоей квартире были только твои запахи, ароматы и т.д. это было для нас прям очень важно). И вот как то раз в мае уже этого года едем по делам с мужем по маерчака и проезжаем баланс и я увидели вывеску арбана и мне как то сразу вспоминлось, что смотрели проекты от них с красивыми дворами и т.к. спросила а может сейчас прям заедем :D, но делаи были срочные, поэтому решили на следующий день. Так вот, когда мы туда приехали нас очень хорошо встретили, несмотря на то что мы не записывались, угостили действительно вкусным кофе, даже муж оценил, а он еще тот кофеман….в общем прошлись по шоуруму, это конечно было очень круто, муж можно сказать вытаскивал меня от туда, потому что купить хотелось вообще сразу….ну и не 2к а больше, ушли думать под очень сильным впечатлением (особенно я ахахахах). Где то неделю очень сильно и каждый день изучали варианты, цены, планировки и как раз где то через неделю пошли еще раз только уже с конкретными намерениями и остановились мы на чижах, менеджер Юлия все подробно рассказала и по итогу получилось даже сэкономить, потому что 2к, которую мы выбрали была уже в готовом доме да еще и по скидке хорошей, нашему счастью на самом деле не было предела, до сих пор эмоции не утихли. Ключи получили почти сразу, сейчас начинаем делать ремонт, все нравится и при приемке не было каких то нареканий. В общем все очень удачно сложилось из за случайно мною повернутой головы, когда увидели вывеску арбана на балансе и принятого решения заехать и посмотреть)
СЧ
Сергей Ч1 отзыв
Дома от Арбан на ул. Мужества 10а, 10б, 10в постоянно в подвалах топит канализация, т.к. Арбан не подключил эти дома к городской канализации, а поставил какие то свои насосы, которые постоянно выходят из строя. А еще Арбан в свои дома ставит свои управляющие компании, чтобы они в течении гарантийного срока не писали им претензии, чтобы не устранять недоделки, которых очень много. А также Арбан нас обманул, в рекламных буклетах при продаже был выезд от наших домов на ул.Мартынова, по факту там пустырь где живут крысы и бегают к нам в комплекс. Можно очень много чего #хорошего# написать про застройщика Арбан, и том как сами по себе лопаются окна на балконах и как они ходят ходуном когда открываешь или закрываешь балконную дверь, (уже лишний раз не хочется выходить на балкон), как не работает вытяжка в парковке (машина вечно сырая, уже пошла ржавчина), как бежит уже 5 лет крыша на входе в парковку. Но УК, которую поставила Арбан говорит, что писали письма в Арбан и им обещали все исправить. Теперь гарантия кончилась нет ни Арбана, ни директора УК, которого они поставили и спрсить не с кого. Очень ХОРОШИЙ застройщик Арбан, ВСЕ УСТРАНЯЕТ ПО ГАРАНТИИ!!!
Lyudmila Babenko5 отзывов
Здравствуйте ! Застройщик Арбан так хорошо рекламировал наши 3 дома в Арбан смарт на Шахтеров. И уникальная система вентиляции и озеленение и многое другое. А самое главное навязали нам УК Борус,которые оказались на редкость бездеятельной командой,но это для нас,для Арбан то,что и требовалось. За 5 лет эксплуатации 3 домов по улице Мужества 10в,10б,10а выяснилось,что вентиляция действительно уникальная,ее нет вообще,так как на стадии сдачи объекта предоставлено какое-то оборудование в эту уникальную дорогостоящую идею,которую учли в стоимости квартир,но дома все таки приняли,с неработающей вентиляцией,мы 5 лет знаем ,что у соседей на обед. В УК Борус неоднократно обращались с этим вопросом жильцы наших домов, но они ничего не делали и не беспокоили Арбан. Вот и прошли 5 лет лучший застройщик так и не доделал свои недоделки по вентиляции,ну да это же дорого,а квартиры то продаете тоже не дёшево. Но второй сюрприз,который нам смонтировал Арбан,это уникальная система канализации ,подвалы домов плавают в воде, а с 18,12.2025г.еще и канализация льются в подвал,за сколько лет такого обслуживания дома начнут разрушаться? В холле около лифтов постоянно пахнет туалетом. Вот так в красивой обёртке нам продали неработающую систему канализации и вентиляции за большие деньги и застройщик слился не устранив очень серьезные недостатки .
Lolely_girl5 отзывов
С семьей приобрели квартиру на Бульваре цветов, когда мы только заехали, столкнулись с некоторыми незначительными проблемами и это доставляло неудобств, однако со временем все наладилось, и теперь мы не испытываем никаких трудностей. На что мы обратили особое внимание — это вид из наших окон, он замечательный! плюс ко всему окна расположены на солнечной стороне, и в течение дня квартира наполняется светом и температура в квартире всегда комфортная, нам не требуется дополнительно согревать помещение, а наш любимый эркер просто невероятный со стелками в пол это вообще надо видеть лично прям. А двор то у нас какой клевый, пешеходный фонтан от куда детей не выгнать летом в жару, также как и не загнать домой их с активити парка прям рядом, весь день носятся там на самокатах, в футбол играют да и нам с мужем есть где погулять вечерами. Также меня радует развитая инфраструктура спокойного района. Очень близко находятся все необходимые магазины, кафе и заведения для детей. Такая инфраструктура однозначно облегчает жизнь и добавляет в неё удобства А за детей на улице можно не переживать, потому что двор закрытый.
Дмитрий Нечаев21 отзыв
Knopochka4 отзыва
Мы искали квартиру для нашей молодой семьи и сразу решили отказаться от вторичного жилья, так как не нашли достойных вариантов, везде что то было не так, то ремонт, то расположение, то нет того уровня комфорта да и вообще не хочется жить там, где уже жил кто то, нам очень важно, чтобы мы были именно первыми! Хорошо, что в качестве первоначального взноса у нас была сумма, полученная в подарок на свадьбу, эти деньги мы и решили направить эти средства на ипотеку. Хочется выразить огромную благодарность менеджеру Алине за ее работу и помощь в оформлении заявки в банк! Без их поддержки, я уверена, процесс затянулся бы надолго, никто из нас никогда не покупал квартиру, поэтому совсем не было представления никакого об этом процессе. Что касается самой квартиры, мы очень довольны, взяли в Калине долине, и хотя она и небольшая, но в ней много света, и она очень уютная благодаря удачной планировке, есть еще много плюсов в виде входной группы, закрытого двора и даже свой парк с рекой, новой развязки до центра будем долетать молниеносно)) Мы уже думаем о будущем: если через несколько лет решим расшириться, когда появятся дети и возникнут другие потребности, возможно, мы купим новую квартиру, и, возможно, останемся в этом же районе.
Елена Седнева11 отзывов
Василиса Евсеева4 отзыва
Хочется начать с того, что в Красноярск из Абакана переехали в 2019 году. До 2021 года снимали квартиру в районе планеты и как то прям прикипели к району, все близко все рядом, работаем на взлетке с мужем. В общем в 21 году поселилась в моей голове мысль, что нужна нам уже своя квартира. В Красноярске застройщиков много и даже очень, у каждого есть свои нюансы. Выбрали на наш взгляд самого проверенного, качественного и интересного. Пришлось конечно брать ипотеку, куда без нее, взяли мы тогда господдержку и не передать словами, как мы сейчас рады, что не стали тянуть и относительно быстро решились на такой серьезный шаг, как говорится лучшее время покупать квартиру или машину было ВЧЕРА. В общем выбрали евродвухкомнатную 58,6 в Скандис Озере, в принципе в том же районе, где и снимали. Там конечно супер все круто, и озеро во дворе, кто то вообще видел еще такое во дворе а?! А сквер такой большой и красивый прям за комплексом, жить тут явно загледенье, а еще что очень нас порадовало, что есть прям отдельные пространства для прогулок с нашей маленькой собачкой, так еще и помыть лапки ей можно будет в холле, в общем тут конечно прекрасно все!!! Отдельное большое спасибо ребятам, помогли с оформлением документов. Можно сказать квартиру купили в один клик.)) Теперь живем и радуемся и платим уже за СВОЮ собственную квартиру)
Miroslava Kimmel1 отзыв
Уважаемое руководство компании Арбан в чем проблема сделать выходные группы в едином стиле из дерева для всего комплекса?! Зачем так портить внешний вид 1 и 2 корпуса?! Почему постоянно вносятся изменения в проект да еще и не в лучшую сторону!!!!! Вы уже в край обнаглели и удешевили по 1и 2 корпусу все что можно. Оставили простые высотки без детской площадки, без системы кондиционирования, без эксплуатируемой кровли. Вы пожалуйста откройте презентацию проекта с главным инженером и посмотрите что вы обещали вашим клиентам и что в итоге вами сделано!!!! Чижи самый отвратительный ваш жк. В ответ на обращение дольщиков вы только и предлагаете расторгнуть договор, а не соблюдать взятые на себя обязательства по проекту. Надо опять вам сделать антирекламу по всем телеканалам чтобы люди ушли от вас к см сити!Пишут лже отзывы на авито ! «Хорошие детские площадки» ??? Их нет 🥲Позор !!!!!’
Ольга Кот7 отзывов
26 мая 2025, официальный ответ
Ольга, добрый день! Ситуация действительно не стандартная – передача квартиры через 2 года после вво…
mandy1 отзыв
Покупка квартиры это всегда очень ответственный шаг, хочется чтобы она была идеальная и сделана специально для тебя и вот такая задача по поиску квартиры в нашей с мужем голове уже довольно давно, изучили все что можно, но как то хотело бы углубиться еще больше в вопрос и тут нам очень повезло, потому что буквально недавно в свою квартиру в чижах от Арбан въехал мой брат, мы естественно напросились на новоселье потому что про этого застройщика держим в голове довольно давно а тут прям реальный опыт можно сказать в общем посмотрели все пощупали, нас все очень даже устроило, поэтому с выбором застройщика определились дальше начали смотреть какой проект хотели бы лично мы и нас очень заинтересовал портовый на правом закрытый красивый двор, паркинг и особенно мы влюбились в холлы когда нам их показали, в общем с менеджером Викторией выбрали трехкомнатную 78,6 и сдача уже близко (в этом году) и на выгоду попали по квартире и семейную быстро оформили в общем все сложилось очень хорошо и удачно прям чувствуем что это НАШЕ, ждем с нетерпением сдачи…уже начинаю посуду выбирать в будущую квартиру ахахах))
Кристина Эрдман22 отзыва
Хамское отношение УК скандис и СК арбан к собственникам ЖК скандис озеро 1) охрана существует для галочки, на деле проходной двор. Оплата 250 руб/мес 2) консьерж тоже просто аксессуар в подъезде за 918 руб/мес. Когда шел ремонт я даже ключи через них передать не могла, потому что им это запрещено по должностной инструкции 3) Во всем ЖК ни одного командора/пятерочки/красного яра. Хлеб купить негде. Зато 100500 шоурумов, салонов красоты, кофеен и т.д. 4) За сухой подземный паркинг жильцы 1,5 года боролись. Коммуналка при этом, конечно же, одна из самых высоких в городе 5) Этой осенью водопад замерз «на ходу» 6) А теперь «вишенка на торте». По прилежащей ко двору территории каждый день вереница машин объезжает пробку на Молокова, что создает опасность для детей, животных и припаркованных машин. Жильцы вынесли на голосование вопрос об установке шлагбаумов. Арбан проявил инициативу и пообещал оплатить установку шлагбаумов и проголосовать по этому вопросу «за». Но сегодня, в последний день голосования жильцы узнали что арбан переобулся и проголосовал «против». У арбана в собственности много нераспроданных квартир и коммерческих помещений, так что их голос имеет очень большой вес. При этом, установку вот этой «красоты» с кондиционерами никто ни с кем не согласовывал. Как думаете, много кто согласился бы чтобы у него под окнами шумела и нагоняла жару такая установка? Неугодные вопросы и комментарии в своем чате в ТГ, арбан удаляет, а их авторов блокирует. P.S. Спросите чего это я в один отзыв и УК и Арбан объединила? Отвечу - собственник у них один и тот же.
Лера Кузьмина18 отзывов
17 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, напишите, пожалуйста Ваши контактные данные (ФИО/номер телефона), чтобы мы могли отслед…
GreenAndRed1 отзыв
Живу в евродвушке смарта на шахтеров уже 3 года и думаю пора написать отзыв, я в принципе считаю, что отзывы можно писать только после какого то продолжительного использования, потому что все становится ясно и время же всегда расставляет все на свои места. И вот за эти 3 года каких то прям критичных косяков замечено не было, бывает и хуже намного, что то где то отваливается, сгнивает, а здесь все хорошо. И вот это моя первая квартира, да, мне повезло, родители сильно помогли с покупкой, и не прогадали вообще. Сейчас планирую квартиру немного побольше, начинает в голове появляться мысль о переезде или покупке. И вот скажу точно, что следующую квартиру я хочу тоже от арбана, то как и что они делают сейчас это просто великолепие какое то, поэтому за эти три года вы не только приобрели на будущее своего постоянного клиента, но и фаната ваших проектов. Хочу от всей души пожелать только еще большего развития.
Phoenix_LilU5 отзывов
Взяли квартиру в Портовом 3-комнатную. Почти на самом старте успели. Расскажу свою небольшую историю покупки. Началось все с того, что у нас с женой возникла потребность в расширении. Пока еще живем в районе Копылова, и вообще вопрос о смене жилья назревал очень давно. Мы сразу определились, что хотим именно новостройку, где до нас никто не жил. И очень сильно хотелось интересную планировку с хорошими решениями. Начали изучать ближайшие, далеко переезжать, конечно не хочется. Но все кажется каким то обычным + тут еще сыграло то, что много знакомых живут у самых разных застройщиков и плюс минус все недостатки всех знаем, у каждого есть свои минусы и плюсы. Но знаете, Арбан сейчас начал выходить на какой то новый уровень, если раньше у них были хорошие дворы, жилье понятно качественное было. Сейчас же они стали еще и обустраивать, то что находится рядом. Так вот, сначала позвонили по телефону в отдел продаж, как на мой взгляд с нами поговорили очень вежливо. После разговора мы приехали в отдел продаж, показали и рассказали все так, что и вопрос то не осталось а было их предостаточно. Сейчас остается только надеется, что проект будет полностью реализован. И получается по итогу, что остается нам только ждать, и да, конечно это правый берег, но от нас в принципе не прям уже далеко. И в сухом остатке имеем новостройку, крутой проект, крутой застройщик, и квартира подходит под все наши требования. Ждем сдачу в 2025 году!
Елена 🍓9 отзывов
Арбан, пользуясь тем, что не обязательно исполнять рекламные обещания, в строящемся ЖК Чижи убирает из проекта обещанные "фишки". Первые два дома сдают со всем, что обещали: 1. Центральная система кондиционирования, "впервые в Красноярске" 2. Эксплуатируемые кровли с озеленением, зоной барбекю, кинотеатром, возможностью установки бассейна. 3. Игровая комната и спортзал в каждом подъезде 4. Отделка белый куб (ровные белые стены) В следующих строящихся двух домах убирают кучу всего! 1. Центральная система кондиционирования. Мы вам вместо центрального кондиционирования повесим пустые ящики на фасады за окно. 2. Ничего на крыше делать не будем, положим брусчатку и поставим скамейки. 3. Игровую и спортзал убрали, вместо них коммерческие помещения под сдачу. 4. Стены не будут белые, просто выровняют. При этом когда звонят менеджеры, говорят только о первых двух изменениях, все остальные дольщики узнают сами случайно. На все вопросы Арбан находит только плюсы для жильцов, по их мнению. Продавать квартиры по бешеным ценам в своих "крутых" проектах, обещать золотые горы, рассказать про свои эталоны - это Арбан. И по-крысиному молчать о том, что сделали два нормальных дома во всем ЖК, а остальные будут обычными многоэтажками (ах, простите, умные ручки то нам все таки обещают оставить) - это тоже Арбан, оказывается.
28 января 2025, официальный ответ
Уважаемая Елена, добрый день! Мы ценим вашу обратную связь и понимаем важность вопросов, касающихся…
Azimuth-Flyer4 отзыва
Покупал квартиру себе, живу один, выбор, лично для меня был очевиден. Планировал взять на взлетке квартиру, но или не совсем в отдаленных районах. Бюджет был достаточный и хотелось выбрать квартиру в хорошем жк., выбрал Бульвар цветов. Расположение понравилось, есть свои нюансы конечно в виде пробок на караульной, но это не столь критично лично для меня, потому что в основном у меня удаленная работа. В офисе проконсультировали, рассказали, что и как будет и вот главный момент, что это наверное один из немногих разов когда слова совпали с реальностью, построен отличный жк, красивая подсветка, бульвар, парк рядом с площадкой для выгула собак. Квартира в принципе без нареканий каких то критичных. Хочется добавить, что прошлой зимой не было холодно от слова совсем и можно сказать что испытания холодами пройдено на 4+. Квартиры качественные.