Арбан
Отдел продаж
3.7
3.7
Аня Анюта
Арбан отключил комментарий в ВК , видимо что бы жители Портового не писали как Арбан им обещанную территорию урезали, не по плану двор благоустроил , дизайн подъезда сильно не похож на обещанный , у 6 корпуса выходы не захватил в безопасную территорию и люди не имеют возможности выходить прямо во двор но по проекту один выход выходит прямо в закрытую территорию и это еще свои квартиры люди не видели !
Alia
Начали искать квартиру в прошлом году вместе с супругом, пора уже расширяться с однушки и идти дальше тем более что за опредленное время успели накопить неплохую сумму + продажа нашей квартиры. До момента как начали искать даже как то особо не слышали о каких то застройщиках, потому что жили в старом фонде, а тут как говорится время пришло и стали замечать рекламу, слышать по радио плюс у знакомых узнавать, родственников, есть те кто живут в новостройках от абсолютно разных застройщиков и везде есть какие то свои недостатки где то они значительнее где то нет. В общем перешерстили наверное весь рынок (аааа забыла написать такой момент сразу, что интересовали ТОЛЬКО новостройки, потому что после старого фонда очень хочется новое, красивое, где никто и никогда до тебя не жил, чтобы в твоей квартире были только твои запахи, ароматы и т.д. это было для нас прям очень важно). И вот как то раз в мае уже этого года едем по делам с мужем по маерчака и проезжаем баланс и я увидели вывеску арбана и мне как то сразу вспоминлось, что смотрели проекты от них с красивыми дворами и т.к. спросила а может сейчас прям заедем :D, но делаи были срочные, поэтому решили на следующий день. Так вот, когда мы туда приехали нас очень хорошо встретили, несмотря на то что мы не записывались, угостили действительно вкусным кофе, даже муж оценил, а он еще тот кофеман….в общем прошлись по шоуруму, это конечно было очень круто, муж можно сказать вытаскивал меня от туда, потому что купить хотелось вообще сразу….ну и не 2к а больше, ушли думать под очень сильным впечатлением (особенно я ахахахах). Где то неделю очень сильно и каждый день изучали варианты, цены, планировки и как раз где то через неделю пошли еще раз только уже с конкретными намерениями и остановились мы на чижах, менеджер Юлия все подробно рассказала и по итогу получилось даже сэкономить, потому что 2к, которую мы выбрали была уже в готовом доме да еще и по скидке хорошей, нашему счастью на самом деле не было предела, до сих пор эмоции не утихли. Ключи получили почти сразу, сейчас начинаем делать ремонт, все нравится и при приемке не было каких то нареканий. В общем все очень удачно сложилось из за случайно мною повернутой головы, когда увидели вывеску арбана на балансе и принятого решения заехать и посмотреть)
АC
Аня Cидорова
"Элитный" застройщик Арбан, сколько было рекламы и хвалебных отзывов. Посмотрите, как строит этот застройщик и в какое состояние превращаются помещения. В Смарте на Шахтеров (Мужества 10В) все 5 лет эксплуатации топит подвал. Вентиляция отсутствует. Все недочёты в отзыв не поместятся. УК поставлена застройщиком, видимо, чтобы не выполнять гарантийных обязательств после сдачи домов. Позор, товарищи. Ещё и считаете себя одними из лучших среди застройщиков города.
23 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Чтобы мы могли разобраться в ситуации, просим отправить нам ваши контактные данные (ФИО…
ЛБ
Лариса Бородина
Читаю восторженные отзывы о компании Арбан и очень хочется чтобы покупатели квартир у этой компании не столкнулись с такими же проблемами как жители комплекса Арбан Смарт. Мы просто приобрели кота в мешке за немалые деньги .
DK
Dmitriy Kontsur
Арбан Смарт на ул.Шахтеров , за 5 лет эксплуатации подвал дома 10в затопило, на первом этаже постоянная вонь, компания УК «Борус» ничего не делает с этим, так же обещанная «уникальная» вентиляция не функционирует, реклама домов не соответствует действительности.
СЧ
Сергей Ч
Дома от Арбан на ул. Мужества 10а, 10б, 10в постоянно в подвалах топит канализация, т.к. Арбан не подключил эти дома к городской канализации, а поставил какие то свои насосы, которые постоянно выходят из строя. А еще Арбан в свои дома ставит свои управляющие компании, чтобы они в течении гарантийного срока не писали им претензии, чтобы не устранять недоделки, которых очень много. А также Арбан нас обманул, в рекламных буклетах при продаже был выезд от наших домов на ул.Мартынова, по факту там пустырь где живут крысы и бегают к нам в комплекс. Можно очень много чего #хорошего# написать про застройщика Арбан, и том как сами по себе лопаются окна на балконах и как они ходят ходуном когда открываешь или закрываешь балконную дверь, (уже лишний раз не хочется выходить на балкон), как не работает вытяжка в парковке (машина вечно сырая, уже пошла ржавчина), как бежит уже 5 лет крыша на входе в парковку. Но УК, которую поставила Арбан говорит, что писали письма в Арбан и им обещали все исправить. Теперь гарантия кончилась нет ни Арбана, ни директора УК, которого они поставили и спрсить не с кого. Очень ХОРОШИЙ застройщик Арбан, ВСЕ УСТРАНЯЕТ ПО ГАРАНТИИ!!!
Lyudmila Babenko
Здравствуйте ! Застройщик Арбан так хорошо рекламировал наши 3 дома в Арбан смарт на Шахтеров. И уникальная система вентиляции и озеленение и многое другое. А самое главное навязали нам УК Борус,которые оказались на редкость бездеятельной командой,но это для нас,для Арбан то,что и требовалось. За 5 лет эксплуатации 3 домов по улице Мужества 10в,10б,10а выяснилось,что вентиляция действительно уникальная,ее нет вообще,так как на стадии сдачи объекта предоставлено какое-то оборудование в эту уникальную дорогостоящую идею,которую учли в стоимости квартир,но дома все таки приняли,с неработающей вентиляцией,мы 5 лет знаем ,что у соседей на обед. В УК Борус неоднократно обращались с этим вопросом жильцы наших домов, но они ничего не делали и не беспокоили Арбан. Вот и прошли 5 лет лучший застройщик так и не доделал свои недоделки по вентиляции,ну да это же дорого,а квартиры то продаете тоже не дёшево. Но второй сюрприз,который нам смонтировал Арбан,это уникальная система канализации ,подвалы домов плавают в воде, а с 18,12.2025г.еще и канализация льются в подвал,за сколько лет такого обслуживания дома начнут разрушаться? В холле около лифтов постоянно пахнет туалетом. Вот так в красивой обёртке нам продали неработающую систему канализации и вентиляции за большие деньги и застройщик слился не устранив очень серьезные недостатки .
Александр Великий
Подвалы домов Арбан Смарт на ул. Мужества. Управляющая компания (УК) Борус от застройщика Арбан ничего не делает. На жильцов комплекса УК наплевать, как и самому застройщику Арбан. На все замечания/претензии (не работает ветиляция в домах, в подвалах вода, проваливается брусчатка) 5 лет отнекивались. Гарантия на дома закончилась. Помохали ручкой и застройщик, и УК.
Евгения Антонова
Хочется выразить менеджеру Алине благодарность за помощь! Оперативно подобрали варианты которые нам подходят, на каждом этапе менеджер подключен и вовлечен во все процессы! Приобрели вторую квартиру у этого застройщика — и снова всё на высшем уровне. Вот что особенно впечатляет: -Планировки. Продуманные метры, удобные зоны хранения, правильные пропорции комнат. -Материалы. крепкие двери,кирпичные дома -Инфраструктура. Дворы без машин, детские площадки, озеленение — видно, что думали о жителях. -Сервис. Менеджеры отвечают на вопросы даже после сдачи дома. Спасибо за ваш подход!
Lolely_girl
С семьей приобрели квартиру на Бульваре цветов, когда мы только заехали, столкнулись с некоторыми незначительными проблемами и это доставляло неудобств, однако со временем все наладилось, и теперь мы не испытываем никаких трудностей. На что мы обратили особое внимание — это вид из наших окон, он замечательный! плюс ко всему окна расположены на солнечной стороне, и в течение дня квартира наполняется светом и температура в квартире всегда комфортная, нам не требуется дополнительно согревать помещение, а наш любимый эркер просто невероятный со стелками в пол это вообще надо видеть лично прям. А двор то у нас какой клевый, пешеходный фонтан от куда детей не выгнать летом в жару, также как и не загнать домой их с активити парка прям рядом, весь день носятся там на самокатах, в футбол играют да и нам с мужем есть где погулять вечерами. Также меня радует развитая инфраструктура спокойного района. Очень близко находятся все необходимые магазины, кафе и заведения для детей. Такая инфраструктура однозначно облегчает жизнь и добавляет в неё удобства А за детей на улице можно не переживать, потому что двор закрытый.
ВЕ
Вера Ельмова
Очень рада. Приобретению квартиры. !!!! Большая заслуга в этом. ..... Виктория!!!! Менеджер отдела продаж.очень внимательный!!! грамотный! !!отзывчивый. !!!!! Специалист.... Дай бог. Виктория. Вам. Продвижения в карьерной лестнице в этой замечательной. Солидной. Строительной компании. Арбан. Приобрели квартиру в Ж К Барбарис. Виктория!!!! Огромное спасибо За Чуткое внимание и грамотное решения всех наших вопросов... 👍 Рекомендую всем 👍
Анна Ш
Очень давно хотели приобрести для нашей семьи квартиру, и выбрали Чижи) классный застройщик) качество постройки, обустройство дворовой территории и входных групп на высоте) огромную благодарность хотим выразить менеджеру Виктории, помогла подобрать нужную планировку, показала все имеющиеся, помогла с оформлением ипотеки, и всегда была на связи!😁
Ivashka
А мы с нетерпением ждем нашего долгожданного приобретения — двухкомнатной квартиры в Портовом. На мой взгляд это уникальный жк в городе, который сочетает в себе как доступ к центральной и исторической части Красноярска, так и близость к нашим великолепным природным зонам, для меня и моей семьи очень важен этот критерий доступности природы, здесь всегда будет куда сходить прогуляться. Транспортная развязка района здесь тоже на высоте - рядом николаевский мост, с помощью которого легко оказаться на левом берегу. Об арбане много слышали и читали предварительно, все отзывы положительные, это придаёт нам уверенности в том, что мы не останемся расстроенными.
Дмитрий Нечаев
Всё супер 👍🏼
Knopochka
Мы искали квартиру для нашей молодой семьи и сразу решили отказаться от вторичного жилья, так как не нашли достойных вариантов, везде что то было не так, то ремонт, то расположение, то нет того уровня комфорта да и вообще не хочется жить там, где уже жил кто то, нам очень важно, чтобы мы были именно первыми! Хорошо, что в качестве первоначального взноса у нас была сумма, полученная в подарок на свадьбу, эти деньги мы и решили направить эти средства на ипотеку. Хочется выразить огромную благодарность менеджеру Алине за ее работу и помощь в оформлении заявки в банк! Без их поддержки, я уверена, процесс затянулся бы надолго, никто из нас никогда не покупал квартиру, поэтому совсем не было представления никакого об этом процессе. Что касается самой квартиры, мы очень довольны, взяли в Калине долине, и хотя она и небольшая, но в ней много света, и она очень уютная благодаря удачной планировке, есть еще много плюсов в виде входной группы, закрытого двора и даже свой парк с рекой, новой развязки до центра будем долетать молниеносно)) Мы уже думаем о будущем: если через несколько лет решим расшириться, когда появятся дети и возникнут другие потребности, возможно, мы купим новую квартиру, и, возможно, останемся в этом же районе.
Андрей Игорев
Все вообще знают, что у арбана есть ТАКОЙ крутой шоурум, это конечно оставило несгладимый след на решение покупки квартиры, особенно у моей жены, не купить у них было бы преступлением да и меня не простили бы уже если бы пошли в другое место)))
Инна К
Еще не получили ключи от квартиры в ЖК Чижи, но уже пожалели, что выбрали этого застройщика. Проект, рекламные презентации, по которым выбирали квартиру, поменяли в одностороннем порядке, удешевили корпуса 1, 2. Убрали систему кондиционирования, эксплуатируемые кровли, входные группы отличаются от проекта. И видимо еще много нового узнаем, очень разочарованы
lolafox
Очень ждем сдачу Барбариса, купили там семейную 3-комнатную почти на старте продаж, следим за каждым отчетом. Проект должен получиться очень крутой судя по обещаниям и тому что видно сейчас. Еще очень нас порадовало, что рядом будет сквер который арбан за свой счет сделает, точнее одну половину уже сделал, часто с детьми ездим гулять туда ну и заодно посмотреть как достраиваются дома сын вообще как завораженный смотрит как рабочие работают, ну и в окна свои посмотреть уже душу греет. В общем очень ждем сдачу и кстати купили мы вообще без проблем и быстро, менеджер Евгения все за нас делает очень удобно и голова вообще не болит)
АФ
Алина Фирагина
Лучший застройщик Красноярска! Менеджеры внимательные, отзывчивые и доброжелательные 😊
NM
Na M
В целях было приобрести квартиру у Арбан и вот этот день настал! Выбор пал на ЖК Чижи , т.к. это районе нам близок и сам жк впервые в городе позиционирует себя как «Умный дом». Особую благодарность хочу выразить менеджеру Виктории, которая с самого начало помогала во всем и всегда была на связи 🥰
Елена Седнева
Очень красиво
НН
Непредвзят Новсеже
Пришло время оставить свой отзыв,дома принципе не плохие,но есть огромные проблемы по обратной связи с собственниками, в период гарантийного обслуживания ни чего не исполняется,дотянули вопрос до момента как кончилась гарантия и послали в известном направлении,не дай бог чтоб кого то коснулись проблемы с остеклением и течью эркера ,балкона.. проблемы только за свой счет можно исправить..написать много могу. Кто покупает скажу так,сильно не слушайте менеджеров,на приемке нанимайте людей и принимайте с пристрастием только так и не иначе. Если руководство хоть как то дорожит репутацией будет разбираться!
Лилия Соловцова
Уже год живем в бульваре цветов, и это был очень счастливый год. Покупали квартиру еще на этапе строительства, все устроило сразу вообще, а менеджер Анастасия помогла на всех этапах за что ей огромное спасибо. Нашим детям безумно нравится двор, домой не затащить, но тут и правда у арбана лучшие дворы в красноярске, спасибо что строите такие внушительные проекты!
Василиса Евсеева
Хочется начать с того, что в Красноярск из Абакана переехали в 2019 году. До 2021 года снимали квартиру в районе планеты и как то прям прикипели к району, все близко все рядом, работаем на взлетке с мужем. В общем в 21 году поселилась в моей голове мысль, что нужна нам уже своя квартира. В Красноярске застройщиков много и даже очень, у каждого есть свои нюансы. Выбрали на наш взгляд самого проверенного, качественного и интересного. Пришлось конечно брать ипотеку, куда без нее, взяли мы тогда господдержку и не передать словами, как мы сейчас рады, что не стали тянуть и относительно быстро решились на такой серьезный шаг, как говорится лучшее время покупать квартиру или машину было ВЧЕРА. В общем выбрали евродвухкомнатную 58,6 в Скандис Озере, в принципе в том же районе, где и снимали. Там конечно супер все круто, и озеро во дворе, кто то вообще видел еще такое во дворе а?! А сквер такой большой и красивый прям за комплексом, жить тут явно загледенье, а еще что очень нас порадовало, что есть прям отдельные пространства для прогулок с нашей маленькой собачкой, так еще и помыть лапки ей можно будет в холле, в общем тут конечно прекрасно все!!! Отдельное большое спасибо ребятам, помогли с оформлением документов. Можно сказать квартиру купили в один клик.)) Теперь живем и радуемся и платим уже за СВОЮ собственную квартиру)
Miroslava Kimmel
Уважаемое руководство компании Арбан в чем проблема сделать выходные группы в едином стиле из дерева для всего комплекса?! Зачем так портить внешний вид 1 и 2 корпуса?! Почему постоянно вносятся изменения в проект да еще и не в лучшую сторону!!!!! Вы уже в край обнаглели и удешевили по 1и 2 корпусу все что можно. Оставили простые высотки без детской площадки, без системы кондиционирования, без эксплуатируемой кровли. Вы пожалуйста откройте презентацию проекта с главным инженером и посмотрите что вы обещали вашим клиентам и что в итоге вами сделано!!!! Чижи самый отвратительный ваш жк. В ответ на обращение дольщиков вы только и предлагаете расторгнуть договор, а не соблюдать взятые на себя обязательства по проекту. Надо опять вам сделать антирекламу по всем телеканалам чтобы люди ушли от вас к см сити!Пишут лже отзывы на авито ! «Хорошие детские площадки» ??? Их нет 🥲Позор !!!!!’
Егор Барсуков
Купили в скандис озере классическую 2шку 68,1 за наличку во 2 корпусе и все устраивает, вот прям чувствуется премиальность, почти каждый вечер с супругой прогуливаемся по территории, планировка продумана, места хранения, лондри, при ремонте голова не болела вообще, так еще и с дизайнером (она кстати тоже оценила) решили сделать небольшую перепланировку под себя благо у арбан все несущие стены внешние а внутри раздолье для вашей фантазии можно сделать что душе угодно. Причем старый кирпич не выкинули придумали кое что с кирпичной крошкой будет супер красиво. У нас еще бела менеджер Юлия такая душка вообще, добрая и конечно настоящий профессионал своего дела все добрые и настоящие профессионалы своего дела
Анна Петрова
Приобрела квартиру в ЖК Бульвар цветов, очень красивый жилой комплекс. Приятный глазу ландшафт, грамотно оформленные входные группы и большая прилегающая к комплексу территория для прогулок. В вечернее время суток двор становится особенно уютным и красочным за счет различных подсветок. Благодарю отдел продаж, в частности менеджера Викторию, которая предложила мне квартиру с прекрасным видом на парк. Персонал приветливый и отзывчивый, всегда готовы помочь и ответить на все интересующие вопросы.
Ульяна
Три года назад приобрели трехкомнатную квартиру в скандис озеро 78, 6 с санузлом в нашей с мужем спальне. У ребенка теперь есть своя комната. Также сразу же купили и парковочное место, чтобы место на улице не искать и в тепле всегда машина будет. В целом мы довольны. Красивейшее место, особенно понравился двор, ребенка домой не затащишь, очень удобное расположение, до планеты минут 15-20 прогулочным шагом, а если на машине, то вообще минут 5. Были небольшие недочеты, которые компания устранила сразу после нашего обращения. Отдельно хотелось бы сказать про менеджеров, это на наш взгляд самые добрые, отзывчивые и профессиональные люди, которые знают свои проекты от и до!
Ирина Герасименко
Осуществилась наша мечта с мужем, купили собственную квартиру, теперь будем платить за собственную, а не за аренду. Решили брать от застройщика, чтобы не было всяких разных комиссий и посредников, а Арбан всегда на слуху в нашем городе. Двор похож на сказку, закрытая территория и спокойствие. Особых замечаний по приему квартиры у нас не было. Взяли трешку в Чижах на сдаче, квартиру получили еще и в розыгрыше поучаствовали, выиграли сертификат в перцы вроде бы мелочь но все равно очень приятно, район прям очень хороший, теперь можно и о детях подумать, благо площадь позволяет)))))
Степан Корнилов
Выбирали в первую очередь район и Портовый показался нам идеальным вариантом. Можно сказать на первой линии от енисея... Изучили все сначала, потом конечно еще и в шоурум заехали, выбрали евро 2к. Дело движется, и это главное. У Арбан очень хорошие отзывы от знакомых, которые живут во многих проектах, поэтому доверяем и ждем с нетерпеньем, обещают уже в конце этого года.
Анастасия Анастасия
Максимально некомпетентные и незаинтересованные в продаже сотрудники. Хотели брать квартиру у данного застройщика, позвонили. Сказали, что свяжется менеджер и тишина несколько дней. Перезвонили сами, сказали, скинут форму для заполнения и опять тишина👍 Думали, что нормальный застройщик и все процессы отложены, но нет. А конкуренция у вас немаленькая😉
22 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, напишите, пожалуйста здесь Ваши контактные данные (номер телефона), чтобы мы могли отсл…
Redpuma
Хочу написать про конкретного менеджера отдела продаж,это -Алина!Побольше бы таких прекрасных людей в сфере недвижимости!Два месяца она была со мной,все время на связи.Выслушивала все мои эмоции и переживания и вот по итогу я получила свою квартиру,которую и хотела !!По всем ипотечным вопросам она помогала,на все вопросы отвечала,все ситуации разруливала в момент!Огромное ей спасибо!!Теперь я живу с дочерью в прекрасном ЖК Скандис Озеро :)Каждый раз благодарю судьбу,что свела меня с таким прекрасным человеком:)
Лана
Большое спасибо специалистам из компании Арбан и самой компании в целом. Именно они помогли мне решиться на такой сложный шаг как покупка квартиры. Мечтала я о ней давно, но было откровенно страшно брать ипотеку. Пока не сходила в шоурум и технорум Арбана, поговорила с менеджером, мне привели весомые доводы и аргументы, что это вообще не страшно, да еще и помогли оформить без проблем. Влюбилась в одну планировку квартиры в евродвушку в Чижах, ее по итогу и купила. Это моя первая квартира, и для меня она идеальная. Ключи получила на приемке. Сейчас делаю ремонт по дизайн проекту что как и куда поставить)))
Ольга Кот
Не покупайте квартиры у Арбан!!! Вы очень пожалеете.Замену дверей ждали почти 2 года, а узнали, что квартира передана в одностороннем порядке.Зам. Директора Баранова А.В. вместе со своими юристами некомпетентны и не признают свои ошибки!!! Акт она подписала, а отправили не по тому адресу! На личную встречу не вышла, даже после того, как я приехала лично из другого региона.По телефону тоже не общается!!! Перекладывает на своих юристов, а те в свою очередь перекладывают на отдел продаж! Неадекватные все. Квартира была куплена за наличные! Дом сдан с грязными лестницами, трубы гудят, порывы труб и протечки стояков, стеклопакеты вылетают на улицу, в квартирах дубак и еще куча всего плохого. Заплатив за комфорт класс, будьте готовы заплатить еще раз за входную дверь, которую вам не поменяют, но пообещают... жк скандис озеро.
26 мая 2025, официальный ответ
Ольга, добрый день! Ситуация действительно не стандартная – передача квартиры через 2 года после вво…
mandy
Покупка квартиры это всегда очень ответственный шаг, хочется чтобы она была идеальная и сделана специально для тебя и вот такая задача по поиску квартиры в нашей с мужем голове уже довольно давно, изучили все что можно, но как то хотело бы углубиться еще больше в вопрос и тут нам очень повезло, потому что буквально недавно в свою квартиру в чижах от Арбан въехал мой брат, мы естественно напросились на новоселье потому что про этого застройщика держим в голове довольно давно а тут прям реальный опыт можно сказать в общем посмотрели все пощупали, нас все очень даже устроило, поэтому с выбором застройщика определились дальше начали смотреть какой проект хотели бы лично мы и нас очень заинтересовал портовый на правом закрытый красивый двор, паркинг и особенно мы влюбились в холлы когда нам их показали, в общем с менеджером Викторией выбрали трехкомнатную 78,6 и сдача уже близко (в этом году) и на выгоду попали по квартире и семейную быстро оформили в общем все сложилось очень хорошо и удачно прям чувствуем что это НАШЕ, ждем с нетерпением сдачи…уже начинаю посуду выбирать в будущую квартиру ахахах))
JB
Jade Bains
Живем в Бульвар Цветов уже около полугода. всё устраивает. На этапе приемки, до и после всё прошло гладко в принципе. Застройщика рекомендуем.
Кристина Эрдман
Хамское отношение УК скандис и СК арбан к собственникам ЖК скандис озеро 1) охрана существует для галочки, на деле проходной двор. Оплата 250 руб/мес 2) консьерж тоже просто аксессуар в подъезде за 918 руб/мес. Когда шел ремонт я даже ключи через них передать не могла, потому что им это запрещено по должностной инструкции 3) Во всем ЖК ни одного командора/пятерочки/красного яра. Хлеб купить негде. Зато 100500 шоурумов, салонов красоты, кофеен и т.д. 4) За сухой подземный паркинг жильцы 1,5 года боролись. Коммуналка при этом, конечно же, одна из самых высоких в городе 5) Этой осенью водопад замерз «на ходу» 6) А теперь «вишенка на торте». По прилежащей ко двору территории каждый день вереница машин объезжает пробку на Молокова, что создает опасность для детей, животных и припаркованных машин. Жильцы вынесли на голосование вопрос об установке шлагбаумов. Арбан проявил инициативу и пообещал оплатить установку шлагбаумов и проголосовать по этому вопросу «за». Но сегодня, в последний день голосования жильцы узнали что арбан переобулся и проголосовал «против». У арбана в собственности много нераспроданных квартир и коммерческих помещений, так что их голос имеет очень большой вес. При этом, установку вот этой «красоты» с кондиционерами никто ни с кем не согласовывал. Как думаете, много кто согласился бы чтобы у него под окнами шумела и нагоняла жару такая установка? Неугодные вопросы и комментарии в своем чате в ТГ, арбан удаляет, а их авторов блокирует. P.S. Спросите чего это я в один отзыв и УК и Арбан объединила? Отвечу - собственник у них один и тот же.
Лера Кузьмина
Отзыв об устранении недочетов после приемки квартиры. Приняли квартиру 28.08.24 года, под замену была входная дверь, так как металлическая часть корпуса просто «порвана». Обещали заменить в течение месяца. Сегодня 10.03.2025.. как понимаете, прошло более полугода- а воз и ныне там.. звоню каждую неделю, и каждую неделю мне говорят, что на следующей неделе обязательно заменят, ну прям 100%, ну уже точно сейчас 😂 звонить уже устала, просто не вижу в этом смысла. Зачем? Чтобы услышать снова, что через неделю заменять? Написала на почту- тишина. В отделе качества говорят вообще, что не знают сроков. Могут только сказать, устранен недочет или нет))) но я и сама могу это сказать 😂😂смысл тогда отдела качества? Говорить очевидные вещи ? Поэтому прежде, чем подписать акт ПП, сначала дождитесь, когда вам все исправят👆🏻
17 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, напишите, пожалуйста Ваши контактные данные (ФИО/номер телефона), чтобы мы могли отслед…
Анжела Корсак
С мужем решили купить квартиру . долго метались между двумя застройщиками СМ Сити и Арбан . Съездили в шоурум у Арбан , благо он у них есть . Девушка Алина нам дала очень подробное описание всех застроек . Грамотный и приятный специалист . Очень понравились планировки квартир . Жаль только , что в Академе Арбан не строит , где -нибудь возле Енисея . Руками и ногами схватились бы за комплекс такой. В настоящий момент для себя четко приняли решение , что это будет застройщик Арбан . По поводу ЖК комплекса еще в раздумьях .
GreenAndRed
Живу в евродвушке смарта на шахтеров уже 3 года и думаю пора написать отзыв, я в принципе считаю, что отзывы можно писать только после какого то продолжительного использования, потому что все становится ясно и время же всегда расставляет все на свои места. И вот за эти 3 года каких то прям критичных косяков замечено не было, бывает и хуже намного, что то где то отваливается, сгнивает, а здесь все хорошо. И вот это моя первая квартира, да, мне повезло, родители сильно помогли с покупкой, и не прогадали вообще. Сейчас планирую квартиру немного побольше, начинает в голове появляться мысль о переезде или покупке. И вот скажу точно, что следующую квартиру я хочу тоже от арбана, то как и что они делают сейчас это просто великолепие какое то, поэтому за эти три года вы не только приобрели на будущее своего постоянного клиента, но и фаната ваших проектов. Хочу от всей души пожелать только еще большего развития.
Julia B
Очень понравились чижи, поэтому обратились в арбан. Транспортная развязка хорошая, если ещё сделают вкруг ЖК широкую дорогу, пробок точно не будет. Планировка квартиры как я и хоте
Phoenix_LilU
Взяли квартиру в Портовом 3-комнатную. Почти на самом старте успели. Расскажу свою небольшую историю покупки. Началось все с того, что у нас с женой возникла потребность в расширении. Пока еще живем в районе Копылова, и вообще вопрос о смене жилья назревал очень давно. Мы сразу определились, что хотим именно новостройку, где до нас никто не жил. И очень сильно хотелось интересную планировку с хорошими решениями. Начали изучать ближайшие, далеко переезжать, конечно не хочется. Но все кажется каким то обычным + тут еще сыграло то, что много знакомых живут у самых разных застройщиков и плюс минус все недостатки всех знаем, у каждого есть свои минусы и плюсы. Но знаете, Арбан сейчас начал выходить на какой то новый уровень, если раньше у них были хорошие дворы, жилье понятно качественное было. Сейчас же они стали еще и обустраивать, то что находится рядом. Так вот, сначала позвонили по телефону в отдел продаж, как на мой взгляд с нами поговорили очень вежливо. После разговора мы приехали в отдел продаж, показали и рассказали все так, что и вопрос то не осталось а было их предостаточно. Сейчас остается только надеется, что проект будет полностью реализован. И получается по итогу, что остается нам только ждать, и да, конечно это правый берег, но от нас в принципе не прям уже далеко. И в сухом остатке имеем новостройку, крутой проект, крутой застройщик, и квартира подходит под все наши требования. Ждем сдачу в 2025 году!
Тамилин Игорь
Купили на старте трехкомнатную в 4 доме на 10 этаже в чижах. Осталось недолго, обещают сдачу уже в декабре этого года. Мы уже во все оружии готовы и ждем, когда уже получим свои ключики долгожданные и начнем делать ремонт, уже прям все все продумали по интерьеру, но и еще спасибо арбану, что грамотно зонировали пространство, все функционально. В общем очень ждем, верим и надеемся, что сдадут, как и обещают, потому что вроде не было замечано за ними неисполнение своих слов.
ЛК
Лариса Колбеева
Не верьте всему что может пообещать Арбан. ЖК Чижи - 1,2 дом упрощают в одностороннем порядке и высылают доп.соглашения т.к.убирают центральную систему кондиционирования, эксплуатируемые кровли, игровую зону и фитнес зону в холле. На все вопросы ответы звучат как плюс для покупателя. И так на каждый вопрос. Еще раз не верьте АРБАН!!! Ведь у них все «как обычно - необычно»
28 января 2025, официальный ответ
Добрый день, Лариса! Очень жаль что у вас сложилось такое впечатление о нашей компании. Но не всё…
Елена 🍓
Арбан, пользуясь тем, что не обязательно исполнять рекламные обещания, в строящемся ЖК Чижи убирает из проекта обещанные "фишки". Первые два дома сдают со всем, что обещали: 1. Центральная система кондиционирования, "впервые в Красноярске" 2. Эксплуатируемые кровли с озеленением, зоной барбекю, кинотеатром, возможностью установки бассейна. 3. Игровая комната и спортзал в каждом подъезде 4. Отделка белый куб (ровные белые стены) В следующих строящихся двух домах убирают кучу всего! 1. Центральная система кондиционирования. Мы вам вместо центрального кондиционирования повесим пустые ящики на фасады за окно. 2. Ничего на крыше делать не будем, положим брусчатку и поставим скамейки. 3. Игровую и спортзал убрали, вместо них коммерческие помещения под сдачу. 4. Стены не будут белые, просто выровняют. При этом когда звонят менеджеры, говорят только о первых двух изменениях, все остальные дольщики узнают сами случайно. На все вопросы Арбан находит только плюсы для жильцов, по их мнению. Продавать квартиры по бешеным ценам в своих "крутых" проектах, обещать золотые горы, рассказать про свои эталоны - это Арбан. И по-крысиному молчать о том, что сделали два нормальных дома во всем ЖК, а остальные будут обычными многоэтажками (ах, простите, умные ручки то нам все таки обещают оставить) - это тоже Арбан, оказывается.
28 января 2025, официальный ответ
Уважаемая Елена, добрый день! Мы ценим вашу обратную связь и понимаем важность вопросов, касающихся…
Nina{_MAnuokA}
Хочу написать отзыв благодарности компании Арбан за строительство таких замечательных проектов. Ждали и следили за каждым фотоотчетом на каждом этапе стройки, фактически с самого начала, потому что купили можно сказать на старте продаж 2к с эркером в Бульваре цветов, пока детей нет, должно хватить. По приемке вопросов в принципе нет, мелкие недочеты в виде пыли и грязи в квартире, но это я считаю норма. Чего то прям критичного точно не было, но и какова красота вечером прогуляться по бульвару, все светится, или даже просто по двору пройтись, и то все красиво так, ухожено, в общем огромное спасибо за такие крутые проекты, сейчас доделываем ремонт, переехать в эту красоту поскорее хочется.
RAYMOND-24
Обычно отзывы не пишу, но тут решил поделиться своей радостью, у нас квартира в Бульваре цветов! Оформили ипотеку ещё два года назад, ещё по нормальной ставке, а не то, что сейчас. Выбирали специально с прицелом на будущее, что будем жить семьей и чтобы была городская инфраструктура и было где погулять рядом с домом с коляской. В отеделе продаж нам показывали картинки, как будет выглядеть двор, но мы если честно не ожидали, что получится реально так красиво! Мы очень рады и в восторге!
volmi-bird
Живем уже больше года в озере, у нас трешка с женой и сыном, все никак не можем двором налюбоваться, он на мой взгляд лучший в Красноярске, а дворов я много видел и самых разных. Сын так вообще в восторге, никуда не нужно ходить, чтобы погулять нормально, и сквер рядом построили шикарный. Помимо двора, отдельный плюсик арбану, так это потому что создают собственную инфраструктуру, чтобы можно было, грубя говоря, не выходя за пределы двора купить все, что нужно, кофейня, минимаркет, свежее мясо, даже есть косметические услуги какие то, но это для жены больше. Все отлично!
Evgeniya
Из Абакана переехали в Красноярск в 2021 году. До 2023 года снимали квартиру. К концу 2023 года задались целью купить свою квартиру, а не тете за съем платить. В Красноярске застройщиков много. Выбрали проверенного. Пришлось конечно брать ипотеку. Большое спасибо менеджерам, помогли с оформлением документов. Можно сказать квартиру купили в один клик.)) Живем и радуемся. И платим уже за свою квартиру)))
Azimuth-Flyer
Покупал квартиру себе, живу один, выбор, лично для меня был очевиден. Планировал взять на взлетке квартиру, но или не совсем в отдаленных районах. Бюджет был достаточный и хотелось выбрать квартиру в хорошем жк., выбрал Бульвар цветов. Расположение понравилось, есть свои нюансы конечно в виде пробок на караульной, но это не столь критично лично для меня, потому что в основном у меня удаленная работа. В офисе проконсультировали, рассказали, что и как будет и вот главный момент, что это наверное один из немногих разов когда слова совпали с реальностью, построен отличный жк, красивая подсветка, бульвар, парк рядом с площадкой для выгула собак. Квартира в принципе без нареканий каких то критичных. Хочется добавить, что прошлой зимой не было холодно от слова совсем и можно сказать что испытания холодами пройдено на 4+. Квартиры качественные.