Комхоз

1.8
ООО Комхоз
1.8
Екатерина Попова151 отзыв
По программе инициативное благоустройство есть возможность облагоустроить территорию и участок перед домом Урванцева 23. При этом администрация выделяет деньги в размере не ленее 97% а то и 99%. Данная территория не принадлежит никому, поэтому там постоянно выкидывают мусор, организуют свалку. У жильцов этого дома есть прекрасная возможность с помощью своей УК решить каким будет этот участок - детской площадкой, сквером, площадкой для выгула собак, парковкой и тп. По данному вопросу можно обратиться в администрацию по номеру телефона 2694567 Наталия Валентиновна. Необходима группа инициативных заинтересованных в положительных преобразованиях людей. А администрация поможет и с оформлением документации и с идеями по благоустройству, у них такие проекты не в первый раз и они с радостью потратят деньги на улучшение территории, только дело за жителями.
СН
Соня Н19 отзывов
Саша Семичев1 отзыв
Отвратительное обслуживание. 6.12.2017 придя вечером с работы, обнаружил чуть тепленькую воду из горячего крана. моему возмущению не было придела, получить вообще какие-либо комментарии по этому поводу я не смог. Ремонт на Светлогорской 19 сделали просто ужаснейший, стояли шикарные деревянные двери, придавая подъезду некую атмосферу, единственный подъезд где двери все это время пахли деревом был 6, как раз таки мой, и все... Нет больше дерева, запаха, уюта и атмосферы, есть новые двери у лифта, но сам лифт старый, есть непонятно какие этажные щитки в которых накрученно миллион проводов под напряжением, которые никуда не идут. Счетчики меняйте сами, так как при звонке в нашу ук у нас оказывается все счетчики уже заменены! Не понятно кто и откуда их вообще взял, не ясно чем они занимаются кроме как получают наши деньги, по поводу ремонта, еще скажу то, что воняло тогда на столько ужасно, я думал таких пахучих красок уже не продают... В общем, спасибо вам уроды за вашу работу!)
valika2 отзыва
Возмущает, с какой наглостью и грубостью разговаривают сотрудницы этого Комхоза с жильцами. Внятно ответить они не могут ни на один вопрос. Они никогда ничего не знают, бестолковы до крайности. Вместо того, чтобы хоть что-то выяснить просто хамят, посылают обратившихся, куда подальше. Свои имена работницы Комхоза скрывают: отказываются представляться, что такое бэджики эти дикарки не знают, списка сотрудников УК нет ни у них в офисе, ни в интернете. Хотя жильцы обслуживаемых домов вправе знать, сколько дармоедов они кормят, и кого именно. Почему в Комхозе такая повышенная (противозаконная) засекреченность? Там что шпионы засели? От кого они прячутся? От нас? В том, что им стыдно назвать свои имена сомневаюсь: контингент в Комхозе подобран такой, что им хоть плюй в глаза – всё Божья роса. Самую отпетую хамку в этой конторе жильцы итак знают, смысла нет скрываться. Это Буркина Любовь Ивановна, числится в УК ни то техником, ни то бухгалтером, неясно – всё одно бесполезное и опасное для людей существо. Удовольствие ей доставляет ругаться, оскорблять людей; и больше, как я понимаю, эта Буркина в УК ничем не занимается. Директор к хамству на рабочем месте относится очень лояльно. Да и сам ведёт себя как базарная баба. Зачем за свои деньги терпеть эти издевательства?
valika2 отзыва
malena3 отзыва
По поводу того, что Комхоз тырит счётчики у жильцов, - беспредел окончательный. Они вытворяют, что им вздумается, и ничем себя не ограничивают. Комхозный электрик тот ещё персонаж. Вызывала его однажды, зареклась впредь связываться со «специалистами» нашей жлобской управляющей компании. Меня удивило, что ходит этот Нельдер по заявкам не один, а водит за собой какого-то тщедушного мальчонку, который и выполняет большинство работ по ремонту. Кто такой этот помощник, на каких основаниях он сопровождает Нельдера, в диспетчерской Комхоза ответить не могут. Говорят, что кто он, откуда взялся, не знают – и знать не желают. Мол, наш Нельдер вправе таскать за собой, кого захочет. Простите, а если после ковыряния в розетке этого неизвестного подмастерья что-нибудь взорвётся (что и происходит после визитов комхозных электриков), кто будет нести ответственность? Этот мальчонка в штате Комхоза не числиться, имеет ли должное образование, проходил ли подготовку по технике безопасности этим никто не интересовался. В конце концов, небезопасно ли просто впускать в квартиру этого самозванца? Комхоз, как обычно, грубо нарушает закон. Нельдера понять отчасти можно: при его комплекции он не в состоянии ни присесть, ни наклониться. Пузо не даёт работать. Опять же зачастую у него сильно трясутся руки – своих обязанностей выполнять он никак не может. Но какому риску подвергаются наши жильцы, вызывая вроде бы из официальной организации специалиста, а приходит эта жлобская сладкая парочка – в самом Комхозе не поинтересовались, кто и что это. Другое дело, что и штатный электрик нашей управляющей компании натуральный вредитель. Такому запросто сорвать и чужой счётчик, и пойти на любое другое беззаконие. Директор Комхоза, беря в штат алкоголика, наверное, и рассчитывал на то, что таким работничком легко манипулировать. Отпетые мошенники все эти комхозники, советую, с ними не связываться.
impartial5 отзывов
Эти криминальные истории о проделках Комхоза нужно отправлять в прокуратуру также и проверить, с чего это Катющик самовольно тратит деньги с лицевого счёта дома. Работы по закупке и установке индивидуальных приборов учёта не входят в договор на упр-е МКД. Проводить, оплачивать их управляющая компания может только после проведения собрания жильцов дома, при согласии большинства жителей. А наш управдом относится к деньгам жителей как к своему личному кошельку, транжирит деньги направо и налево. Отчитываться Комхоз отказывается; ещё бы, при таких финансовых махинациях. Установка счётчиков дело, может быть, и полезное, но это забота самих жильцов. У меня счётчик уже давно установлен. И я бы голосовал против этого. А сейчас выходит, потрачены годовые накопления всех жильцов дома, но при этом УК согласия самих жильцов никогда не спрашивала. Эти деньги я бы предпочёл потратить на утепление фасада здания. Зимой у нас очень холодно. Дом Комхоз содержит ужасно, и отапливает очень плохо. Можно было бы установить видеокамеры в подъездах. Или отремонтировать складские помещения, расположенные в центре здания. Сейчас Комхоз превратил их в помойку, а их можно было бы отдать в использование жильцам. Хорошо бы хоть немного почистить детскую площадку на придомовой территории – хоть немного разогнать бомжатник, что там устроен. Можно много, чего полезного устроить за наши деньги. Почему Комхоз не спрашивает у жильцов, как тратить их деньги? Что за самоуправство! Счётчики, говорят, Комхоз установил уже б/у-шные. И стоимость работ оценил более, чем щедро, – сам себе же услуги оплачивал, сам расценки устанавливал.
KHOLO9 отзывов
Комхоз не может выполнить взятых на себя обязательств по обслуживанию дома. УК совершенно не состоятельна. Но Комхоз неугомонен в своём стремлении нести людям зло. Сотрудники УК активно занимаются вредительством с целью вымогательства. Так, Катющик А.И. отключил в части моей квартиры из пакости свет. Т.к. сделал он это самовольно, как у него водится, исподтишка, перед проверяющими, которые приехали по моей жалобе, директор Комхоза начал елозить, вертеться как уж на сковородке, наплёл каких-то совершенно фантастических историй; например, что света нет, т.к. приехала бригада МРСК и что-то там ему «к чертям пооткусывала». Не очень понятно было, почему сотрудники МРСК выбрали мою отдельно взятую квартиру (её небольшую часть) для своих безжалостных отключений. Когда эта бредовая версия не прокатила, Катющик выдал Стройнадзору липовую справку о том, к какому эл/щитку подключен коридор моей квартиры. Эта справка действительности не соответствует, убедиться в этом элементарно, т.к. ситуация и сейчас не изменилась – Комхоз до сих пор не перетянул проводку, поленился что-либо исправить, хотя бы для того, чтобы скрыть следы своей лжи. В этом отношении директор Комхоза совершенно бесстрашный – он постоянно нагло врёт, ничуть не стесняясь. Штатный электрик Комхоза Александр Нельдер (этот красавец-мужчина похож на бравого гусара: те всегда слегка пьяны и досиня выбриты, только у Нельдера обычно наоборот), так вот, электрик, направленный нашим ЖЭКом для экспертизы, выдал "компетентное заключение", что свет в моём коридоре отсутствует вследствие короткого замыкания, т.е.устранять неисправность нужно за счёт самого жильца. И инженер Комхоза Григорьев Юрий Фёдорович с радостью взялся за калькуляцию: сколько же с меня за этот "ремонт" содрать. Другими словами, наша управляющая компания сперва самовольно отключает свет, а затем требует деньги за его включение. Особенно бравым комхозникам в их вандальном проекте нравилось, что для того, чтобы добраться до эл/проводки (короткое замыкание чинят так) нужно отодрать стеновые панели, разрушить полквартиры. Меня пугает ярко выраженное желание работников нашего непутёвого ЖЭКа уничтожать, ломать, разрушать; да ещё и гаденькое стремление нажиться на этом. Когда проверяющий, игнорируя катющиковские писульки, велел свет просто включить (слишком уж наш великий управдом обнаглел – через чур зарвался), и директору Комхоза, к его сожалению, пришлось это сделать, то электрик А.Нельдер сделал это одномоментно. Да, представьте себе, этот волшебник с синим носом устранил последствия короткого замыкания за 2 минуты, и даже не заходя в мою квартиру. Вот какие кудесники работают в Комхозе! А то бывает, результаты короткого замыкания по несколько дней ликвидируют… К нашей жильцов беде Комхоз неутомим. Не так давно УК устанавливала квартирные счётчики. У нормальных электриков эта операция занимает 15 минут, у нашего же сиволапого Нельдера ушло три месяца на то, чтобы пришпондорить инд.прибор учёта на мою квартиру; при этом он перепутал все провода и переменил автоматы защиты в моём поэтажном эл/щитке; переподключил мою квартиру к автоматам защиты соседней квартиры, и соответственно, подключил меня к соседскому счётчику. Безграмотное подключение провоцирует перепады напряжения, постоянные аварии. За последнее время у меня сгорело несколько электроприборов. Компания Комхоз посредством неквалифицированных (вредительских) действий своего штатного электрика нанесла мне существенный материальный ущерб – чему в нашей жлобской УК, как я вижу, очень рады. Три месяца ушло на то, чтобы комхозники "увидели", что две квартиры подключены к одному эл/счётчику. В нашем ЖЭКе тупо твердили, что этого не может быть. Потом пришёл матёрый комхозный электрик Александр Нельдер и выдал заключение, что во всём виноваты мои соседи; это они так хитро перетянули проводку, и именно в тот день, когда сам Нельдер устанавливал приборы учёта, переподключили мне автоматы защиты. Мои соседи-пенсионеры такие альтруисты! Видимо, все эти сложные манипуляции с эл/проводами они совершили только для того, чтобы платить за меня за электричество. Более того, злоупотребляя безответностью пожилых людей, терминатор Нельдер совершил заметные разрушения в их квартире. Якобы ища, где скрывается неисправность, комхозник в их доме ободрал в нескольких местах обои, и начал даже долбить стену, но потом устал, передумал, и ушёл, ничего не объяснив. Я-то в подобной ситуации этих горе-специалистов выдворила сразу. И всем на будущее советую: 1) бойтесь вызывать в Комхозе электриков; фамилия Нельдер должна включать сигнал тревоги 2) если они по злому стечению обстоятельств оказались в вашей квартире, и якобы для ремонта затевают раздолбить стену, нанести др.ущерб вашей собственности – гоните поганой метлой этих жэковских пьянчуг; и как можно быстрее, – спасайте своё имущество! Комхоз и в этот раз пошёл по отработанной схеме: сперва создав аварийную ситуацию, начал вымогать деньги за её устранение. Ушлый Григорьев Ю.Ф. быстренько обсчитал, во сколько моим соседям обойдётся перетягивание проводки, "комхозовский ремонт". Наши жэковские предприниматели опять вымогают деньги за устранение того, что сами же и накосячили. А счётчики? Их комхозники просто выдрали с мясом, пояснив: "они наши, хотим – и убираем". Любимый способ ремонта УК "Комхоз" – разгромить всё окончательно. Только эл/счётчики – это имущество жильцов; и самовольное их снятие денной грабёж собственников. Ну да когда наши комхозники обращали внимание на законность, им вообще законы не писаны.
KHOLO9 отзывов
Когда летом прошлого года руководства Комхоза ко всеобщему удивлению (за них никто не голосовал) сообщило, что принимает наш дом в управление, жильцы – те несколько самых стойких, что находят ещё силы ходить на собрания – выказали недоверие самозваному управдому. В ответ Катющик предложил установить полугодовой испытательный срок, по истечении к-рого мы вместе подведём итоги – оценим работу УК. Комхозники растекались в слащавых обещаниях о счастливой жизни, которую они нам устроят. На посулы не скупились; а Катющик А.И. – врун тот ещё, он насочинять может всё, что угодно. К сожалению, работу этой компании у нас знают, – они обслуживали наш дом свыше 10 лет, и все понимали, что лживые комхозовские обещания – пустословие. Тогда, летом Катющик А.И. слёзно заверил, что он будет отчитываться перед жильцами обо всём, что делает, и как тратит деньги. Поклялся, что первое отчётное собрание проведёт через полгода, т.е. 15 января предоставит подробный отчёт. Разумеется, Катющик, как обычно, обманул. Ни 15 января, ни 15 февраля, ни 15 марта – никто из комхозников за свои проделки отчитываться и не подумал. В Комхозе при напоминании о щедро розданных обещаниях только фыркнули: «Какое вам…». Там совершенно уверены, что никому ничего не должны. Члены Совета дома Мейланова, Серпкова, к-рых Комхоз выбрал себе в услужение, ведут себя также нагло. Когда речь зашла о запланированном на январь отчётном собрании, загоготали: «Ну, вы же знаете, что предвыборных обещаний нельзя воспринимать всерьёз. Мало ли что можно наговорить – лишь бы выбрали». Ну, к тому, что Катющик постоянно что-то врёт, все привыкли, от него ничего другого и не ждут уже. За то недолгое время, что Комхоз управляет домом в качестве УК, у жильцов накопилось к комп. очень много вопросов, но они так и повисли в воздухе. Около подъездов постоянно мусорные свалки, придомовая территория не убирается; никоим образом не благоустраивается. График уборки подъездов появился только вследствие предписания Департамента гор.хоз-ва, правда чище от этого не стало. Дом отапливали плохо. Зимой в квартирах было прохладно, хотя погода в этом году в Красноярске была аномально тёплой. Мер по безопасности дома и его жителей абсолютно никаких не предпринимается. По отношению к жильцам руководство Комхоза позволяет себе самоуправные выходки; сотрудники компании ведут себя откровенно по-хамски, противозаконно. Деньги со счёта дома тратятся на нецелевые расходы. Короче говоря, условий договора на управление многоквартирным домом Комхоз выполнять и не собирался; отчёта ждать от них бессмысленно, УК нужно просто переизбрать. Выгоняли Комхоз уже однажды, это необходимо повторить. В юридическом статусе УК Комхоз существует чуть больше года, в управлении у них только 2 дома. Но при таких мизерных масштабах и за столь короткий срок компании удалось добиться поразительных результатов: у Комхоза рекордное количество предписаний Стройнадзора, на них регулярно жалуются в др.инстанци. Комхоз твёрдо занимает последние места в любых городских рейтингах среди предприятий ЖКХ. Кстати, во время проверок (так же как и ежедневно) Катющик ведёт себя омерзительно: нагло врёт, сплетничает, фальсифицирует документы; он скользкий и изворотливый, как червяк; но о повадках этого низкого типа уже в городе наслышаны. Странно, что сами жильцы так долго могут терпеть, да ещё доверять свои деньги столь одиозной компании.
impartial5 отзывов
Холодно! Всю зиму в квартирах было холодно. Можно точно сказать, что со своими обязательствами Комхоз не справился (они не сильно-то и пытались): дом отапливался плохо. И будучи подрядчиком Жилфонда, и самостоятельно – Комхоз работает отвратительно. Жить в доме, который обслуживают эти трутни, мягко говоря, некомфортно – заморозили. Хотя зима в этом году была удивительно мягкая, совсем не было морозов – не помогло, Комхоз бессовестно экономит, морозит жильцов. Дом к отопительному сезону готовил ещё БВК-сервис (по сравнению с бездельниками-комхозниками те постарались) – они сделали хоть что-то ещё весной: промыли стояки, разгребли в подвалах комхозовский бардак; Комхоз пришёл на всё готовое – и всё равно у них не получается нормально работать. Даже при уличных "— 15" в квартирах было прохладно, особенно в угловых комнатах.
purchaser5 отзывов
Диву даюсь усердию нашего ЖЭКа. В феврале эти жулики почистили даже дорогу (проезжую часть) около нашего дома; сказать точнее, от дома, где живёт директор Комхоза Катющик А.И., до его офиса. Нашлись деньги нанять спецтехнику (сами-то комхозники не имеют ничего: ни спецоборудования, ни техники,– голодранцы). Член совета нашего дома М.Мейналова восхваляет – старается заботу управдома о жильцах. Только с точки зрения законодательства, это воровство, нецелевое расходование денег со счёта дома. Управляющие компании не должны чистить дороги, это работа дорожных служб. Если же жильцы сильно просят УК провести какие-либо работы, не предусмотренные договором (этого не было, конечно же), средства на такие цели могут сниматься только по решению общего собрания жильцов. Катющик же самовольно определяет, на что ему тратить наши (никак не его) деньги. Выходит, этот нечистый на руку управдом занимается благотворительностью за наш счёт. Странно, что Андрей Иванович не расчистил дороги сразу до своей дачи. И это всё при том, что к уборке придомовой территории (своей прямой обязанности) Комхоз относится крайне халатно. Дорожки вокруг дома – сплошной каток, на постоянные свалки мусора у подъездов давно никто не обращает внимания – привыкли, детскую площадку рядом с домом Комхоз уже превратил в свинарник. На любые претензии у начальника нашего ЖЭКа готова отговорка: "Не хватает средств!" Так откуда же нашлись средства на работы, которыми управляшка заниматься не должна? Почему, наконец, Катющик самовольно тратит чужие (наши с вами) деньги не по назначению? Не стоит ждать, что наш вороватый управдом будет отвечать за свои проделки. Как и предсказывали летом 2016 г. деньги со счёта дома нагло разбазариваются. В своё время Комхоз выгнали из Жилфонда в том числе и за воровство. Но будучи подрядчиком Красжилсервиса, руководители Комхоза хоть как-то отчитывались перед своей УК. Сейчас же катющик получил практически бесконтрольный доступ к нашему счёту. Вот результат: деньги исчезают, дом запускается, бездельники-комхозники не выполняют ничего, из того, что обязаны, и катющик даже не собирается отчитываться. Всем же было понятно, нельзя доверять вору. Если в течение свыше 10 лет Комхоз и его аферист-директор доказывал свою непорядочность в финансовом отношении, своё нежелание и неумение работать, можно ли ждать сейчас чуда, надеяться, что дармоеды-комхозники исправятся и начнут вкалывать по-стахановски (как обещалось на выборах)? Горбатого, как известно, только могила исправит. Вор никогда не станет кристально чистым хозяйственником, а лодырь хорошим работником. Комхоз давно пора гнать взашей. Нужно ли ждать, чтобы эти проходимцы развалили и растащили всё дочиста?
KHOLO9 отзывов
ООО «УК Комхоз» именно в таком качестве существует меньше года. Но вообще эта фирмёшка на рынке ЖКХ крутится давно. Уже достаточно себя дискредитировала. Непонятно, каким чудом Комхозу удалось заполучить в управление наш дом – Урванцева, 29. Ведь здесь их уже слишком хорошо знают, но история повторяется: после небольшого перерыва Комхоз опять принял на обслуживание наш дом и опять разводит такой привычный для себя бардак. Претензии самой УК предъявлять бессмысленно, в Комхозе уверены, что никому ничего не обязаны. Так, • В подъездах очень грязно. Графики уборки подъездов вообще никогда не устанавливались. • Лампочки в коридорах не меняются. Темно. • Придомовая территория убирается плохо. Зимой дорожки от наледи не чистятся совсем. Очень скользко, к дому опасно подходить. • Снег и мусор с навесов над входами в подъезды не счищается. По весне это всё растечётся – к входной двери будет не подойти. • Летом работы по озеленению, благоустройству придомовой территории ведутся халатно. Не делается элементарного: многократно обращались с тем, чтобы подстригли ветки кустов, растущих по краям дорожки, и к дому можно было подойти без риска расцарапать лицо. Как обычно с Комхозом: никакой реакции. • Никогда УК не предпринимала попыток благоустроить детскую площадку. Хотя территория, отведённая для этого рядом с нашим домом, совсем крошечная: больших финансовых вложений не требуется. 1 кривая лавочка, пара ржавых турникетов, опасная для жизни горка, – всё, на что сподобился Комхоз за долгие годы работы. Разруха, запустение во всём, чем занимается Комхоз. • Привычное для других УК новогоднее украшение двора для Комхоза, разумеется немыслимая роскошь. Никогда, ни малейшим образом. • Мусоропровод обслуживается неудовлетворительно; засоры своевременно не устраняются, мусороприёмные камеры не чистятся. К мусоропроводным люкам страшно подойти, почему многие жильцы несут свои кульки на улицу. У предыдущей обслуживающей компании на этот случай стоял мусорный бак, у Комхоза – ничего, мусор валят прямо на землю, поэтому почти постоянно около подъезда зловонная свалка. Кстати, летом, когда Комхоз навязывался в обслуживающую организацию, его сотрудницы обещали, что металлические контейнеры (которые так раздражают их грохотом при вывозе мусора), у нас заменят на современные пластиковые. Теперь у нас нет ни металлических, ни пластиковых баков, а только помойка у входа в подъезд. • Мусор вывозится недостаточно часто. • У подъезда бегают крысы. Все помнят тот ужас, что творился раньше. Комхоз развёл гадких грызунов слишком много, они совсем не боялись людей, постоянно мельтешили перед подъездом, вокруг мусоропроводов. К дому подходить было страшно. В 2016 г., пока наш дом обслуживала компания БВК-ЖилСервис, крыс немного вытравили. Сейчас вернулся Комхоз, а с ним и прежняя грязь. Крысы бегают опять. Первые ассоциации, к-рые вызывает название Комхоз, – это крысы, грязь в подъезде, с упоением ругающиеся тётки-диспетчерши. • Перила на лестницах, двери в коридорах не чинятся. Ни на одной двери не установлено доводчика, они очень шумно хлопают. • Сейчас в квартирах холодно, особенно в угловых комнатах. • Чтобы горячая вода приобрела необходимую температуру, её нужно спускать из крана минут пять. • Зимой, в сильные морозы, на первых этажах зачастую нет холодной воды, она замерзает прямо в трубах; потому что в подвале у Комхоза полное безобразие, и трубы не утеплены. В ответ на эту претензию в Комхозе обычно дают дельный совет: в те дни, когда температура на улице опускается ниже 25*С, холодную воду в кране держать круглосуточно открытой, чтобы не успевала перемёрзнуть. • Комхоз очень нечистоплотен в финансовом отношении. Суммы в квитанциях непостижимым образом выросли, хотя тарифы на коммунальные услуги не увеличивались. Это безграмотность бухгалтера-расчётчика или политика компании (обманывать потребителя всегда и во всём)? • Квитанции о квартплате Комхоз присылает не в сроки, обусловленные договором, а когда им захочется. Поясняя задержки: "Как прислали - так и прислали; нету у нас никаких сроков..." Хотя о том, чтобы жильцы платили своевременно УК безусловно печётся. Первое, что сделали, вступив в права, вывесили в коридоре большое красное объявление о пене за просрочку. • В УК безосновательно отказываются выдавать справки (выписки из домовой книги; выписки из финансово-лицевого счёта). • Комхоз отказывается принимать от жильцов жалобы на свою работу, тех.неисправности; претензии никак не фиксируются. Разумеется, никаких мер по устранению недостатков не принимается. Впоследствии, при проверке Комхоз отказывается от поступления заявки. • Отчётность о своей работе (об исполнении условий договора на управление МКД) за 2016 г. УК предоставить отказалась. • Я (знаю, что не я одна) неоднократно обращалась в УК за тем, чтобы получить копию договора на управление МКД, мне отказывали. Существуют сайты, где коммунальщики обязаны размещать информацию о своей деятельности (Реформа ЖКХ/ ГИС ЖКХ), в т.ч. и выкладывать текст договора. Конечно же, Комхоз игнорирует эту обязанность. • Директора УК обязаны организовывать и вести приём жильцов. Разумеется, у Катющика приёмных дней не установлено. Ему вообще закон не писан. • Сотрудники Комхоза вообще очень презрительно, грубо относятся к жильцам дома, к-рый обслуживают. Я не думаю, что сотрудники Комхоза читают, что о них пишут, тем более не верю, что у них когда-нибудь проснётся совесть, и они начнут хорошо работать, но пусть этот пост послужит предостережением жильцам тех домов, к-рые захочет захватить Комхоз. Надо полагать, аппетит у него зверский, и эта компания не отказалась бы от пожирания очередных домов. Не повторяйте наших ошибок! В случае навязывания Комхоза проявите большую активность.
KHOLO9 отзывов
Почему диспетчеру Комхоза так сложно позвонить и предупредить жильца, сделавшего заявку, о том, что их электрик не придёт с утра, как об этом договаривались заранее, он передумал и явится после обеда (ну, если проспится к этому времени)? Форс-мажорные обстоятельства в нашей УК – ежедневная практика; но почему-то предупреждать об этом клиентов ниже достоинства его величества диспетчера. Работники Комхоза никогда не выполняют своих обязательств, не делают ничего в срок или качественно. Не ждите чудес. Если вам назначили на какое-то время приход рабочего, 100% гарантии – он не прибудет. Сотрудники Комхоза поражают своим неуважительным, издевательским отношением к жильцам, к их времени (чаще всего оторванному от рабочего). Ведь так просто: диспетчеру отвлечься от сплетничания и предупредить клиента, чтобы тот хотя бы время своё бестолку не тратил. Нет: такие понятия как «уважение к людям» и «Комхоз» рядом не стояли. Такое впечатление, что комхозники своей главной целью видят нанести максимальный вред жильцам.
KHOLO9 отзывов
Больше 10 лет Комхоз обслуживал дома в Советском районе в качестве подрядчика Красжилсервиса (дочернее предприятие Жилфонда), но в 2015 г. с ними досрочно расторгли договор, т.к. ООО«Комхоз» со своими обязательствами не справлялось. Предприятие не соответствовало стандартам даже Красжилсервиса (к сожалению, не самой уважаемой в городе компании). Жалоб на Комхох было рекордно много. При этом обращаться непосредственно в обслуживающую организацию – бесполезно, любые претензии там попросту игнорируются. За время, что Комхоз обслуживал наш дом, он окончательно дискредитировал себя, поэтому более, чем удивительно, каким образом этому предприятию-неудачнику удалось повторно захватить дом в управление? Вот в мою квартиру сборщики подписей вообще не заходили; из моих соседей никто не голосовал за него. Кто знает хоть немного Комхоз, хоть раз сталкивался с ним по коммунальным вопросам, активно против такой УК, её непорядочного директора. В нашем доме оч.большая часть квартир сдаётся в аренду, т.к. арендаторы права голоса не имеют, а собственники жилья появляются здесь крайне редко, практически невозможно (чисто физически) набрать свыше 70% голосов. Хотя бы поэтому сильно сомневаемся в том, что выборы прошли без фальсификаций. К тому же, несколько квартир в нашем доме неприватизированные, т.е. в муниципальной собственности. Никогда не поверю, что представитель собственника мог голосовать "ЗА" избрание УК Комхоз. В гор.администрации, к сожалению, слишком хорошо знают повадки Катющика, его прогнившая контора уже давно ославилась в городе. С такой репутацией на поддержку муниципалитета рассчитывать нельзя. Хотя справедливости ради нужно добавить, что приходилось слышать и такой отзыв о Комхозе: «Ну, уж нам не привыкать к бардаку. Уж сильно слёзно его тётки просили – я и проголосовал. Да, Катющик – вор, развёл грязь, крысятник, да то уж привычно. Среди коммунальщиков вообще трудно найти нормальную контору». А ЗАЧЕМ???!!! Зачем за свои немалые деньги (кстати, бессовестно завышенные) терпеть худшую компанию? Худшую в прямом смысле слова. В любых городских рейтингах компания занимает или одно из последних, или самое последнее место в городе. У Комхоза отсутствует какая бы то ни было материально-техническая база; из активов, надо полагать, пара столов и компьютер; персонал низкоквалифицированный, директор - аферист. От таких контор нужно держаться подальше. Сейчас, когда встал вопрос о переизбрании УК, хотелось бы, чтобы все собственники жилья отнеслись более ответственно к выбору новой обслуживающей организации. И более активно. Комхозу удалось таким наглым жульническим способом захватить в управление наш дом именно из-за пассивности жильцов. Все видели, все их знают, но промолчали. Избавиться от этих самозваных горе-коммунальщиков будет непросто. Наш дом для них привлекателен: здание сравнительно новое (больших финансовых вложений в обслуживание не требуется), придомовая территория крошечная, жильцы более, чем лояльны (и даже к таким проходимцам). А потом, у Комхоза в собственности нежилое помещение – половина первого этажа, в нашем здании, и нашему самозваному управдому очень неудобно платить сторонней УК за коммунальные услуги. Так, у них были зачастую проблемы в связи с этим с Красжилсервисом. На момент передачи дома у Комхоза висел долг порядка 90 тыс.руб. по коммунальным платежам. Сейчас, надо полагать, сами себе они платят по упрощённой схеме. Конечно же, терпеть разгильдяйство, грязь, хамство Комхоза нельзя, УК, как можно быстрее, нужно переизбрать.
KHOLO9 отзывов
Как так могло случиться, что в частной собственности – на территории злополучного Комхоза – оказалась электрощитовая нашего дома ("стратегически важный объект")? По крайней мере, так уверяет Катющик А.И., что это «всё его». В соответствии с российским законодательством эл/щитовая может быть только общедомовым имуществом, и это помещение не принадлежит приватизации. Чинить препятствия к доступу специалистов к нему никто не в праве. Поэтому Катющик, скорее всего, лукавит, утверждая, что эл/щитовая и коридор, ведущий к ней находятся в его собственности. И металлические двери Комхоз установил далеко за границей своих нежилых помещений, т.е.незаконно прихватил изрядный кусок общедомового (нашего с вами) имущества. Ключей от эл/щитовой, точнее от коридора, ведущего к ней; сама щитовая вообще не запирается, Катющик никому не давал. Сейчас их нет у аварийно-технической службы, обслуживающей наш дом. В случае аварии в неурочное время её устранением заниматься у нас никто не будет. Как это было, например, когда наш дом обслуживала др.компания (БВК-Жил-Сервис); Катющик незаконно не допускал её электриков к эл/оборудованию МКД, вредил им исподтишка, как мог. Чтобы и в будущем, когда мы поменяем управляющую компанию, с этим неадекватым управдомом не было проблем, нужно чётко выяснить, где проходят границы его офиса. Законные границы, а не те, что придумал Катющик и прихватил своими загребущими руками. Самозахват карается российским законодательством, нужно только самим жильцам, в коллективной собственности которых находится этот участок, проявить инициативу в защите своих прав на общедолевое имущество в многоквартирном доме.
KHOLO9 отзывов
Почему наша управляющая компания никогда не присылает в срок квитанций на квартплату? Директор Комхоза Катющик, как обычно, фыркает, что он никакими сроками не ограничен: как сумеет его неумёха-расчётчица подготовить квитанции – так и вышлют; одним словом, ну, как получится – так и получится. Только получается это у Комхоза обычно с большим опозданием, ближе к 10 числу. Как правило, в договорах на управление МКД обозначен срок до Первого числа месяца, следующего за расчётным. Даже такой простейшей обязанности Комхоз выполнить не может. При чём первое, что сделала УК, начав обслуживать дом, вывесила в подъезде большое красное объявление о пене для тех, кто не успеет до 10-ого числа оплатить коммунальные услуги. Ограничения по срокам для УК установлены не случайно – люди должны успеть оплатить дурацкие комхозные квитанции, они могли бы рассчитать свои финансовые возможности. Так вот Комхозу прежде, чем развешивать по дому пугалки со списком неплательщиков, нужно попытаться самому хоть однажды исполнить условия договора на управление МКД; хотя бы самые элементарные из них. Возмутительно и то, что Комхоз отказывается давать какие-либо разъяснения по поводу расчёта квартплаты. В нашем договоре, в п.3.5.6, сказано: «Собственник имеет право получать от УК сведения о правильности исчисления предъявленного плательщику к уплате размера платы по Договору, наличии (отсутствии) задолженности или переплаты, наличии оснований и правильности начисления УК плательщику (штрафов, пеней)». Если же рискнёте обратиться за комментариями в ЖЭК на Урванцева, 29 – кроме оскорблений и угроз не услышите ничего. Сотрудницы Комхоза слишком заняты сплетнями о жильцах, им некогда давать какие-либо пояснения по поводу квитанций; довод по поводу начисленных сумм один – им так захотелось – вот и платите.
KHOLO9 отзывов
Компания ужасная. С обязанностями по обслуживанию МКД ООО «УК Комхоз» не справляется и не стремится к этому. Главный смысл своего существования видит не в обслуживании дома, а в борьбе с жильцами. Отношения с клиентами можно охарактеризовать как экстремизм. Директор УК Катющик Андрей Иванович ведёт себя неприлично, незаконно, да и неадекватно. Любые претензии по поводу плохой работы воспринимает как личные обиды и пытается отомстить, используя самые «неожиданные методы». Так, он самовольно отключил мне на две недели холодную и горячую воду; сейчас отключил в части квартиры электричество. Оправдываясь перед проверяющими, Катющик выдумывает истории, достойные писателя-фантаста, но никак не директора коммерческого предприятия (не ту всё-таки Андрей Иванович профессию выбрал.., не ту…). Директор Комхоза злоупотребляет тем, что инженерные коммуникации в нашем доме запутаны – общаговское наследие, – и есть возможность отключить от воды мою отдельно взятую квартиру, не трогая стояка всего подъезда. Хотя те, кто работает с Катющиком давно, говорят, что ему запросто отключить воду во всём подъезде, чтобы досадить одному неугодному жильцу. Так что моим соседям ещё повезло. Поведение Андрея Ивановича иначе как самодурством не назовёшь. В сфере ЖКХ сейчас много хамства, разгильдяйства, беззакония. Но случай с Катющиком всё-таки из ряда вон. Ведёт себя настолько шокирующе он не из-за корыстных побуждений, а только для демонстрации своего всемогущества. Эта наглость, переходящая границы разумного, отчего она? Катющик так уверен в своей безнаказанности? Но невозможно обслуживающей компании так откровенно пренебрегающей клиентами, издевающейся над людьми, продержаться долго.
super_knuckles3 отзыва
нда.... Прошел год ну зимой было влом менять трубы т.к. мороки много, опять решился записаться к ним.... позвонил девушка сказала через 2 дня к вам придет работник, я конечно же взял отгул с работы т.к. будний день и после обеда, просидел до 4 вечера ждал... решил позвонить, сказали да все ждите придет щас он просто занят, в часов 20 00 где то я уже понял что меня опять эта компания кинула... Ну я то думал год прошел что то изменилось а тут было на все и всех по фиг так и осталось..... Ну честно ваще некчомная контора которой даже трудно позвонить сказать чтоб я не ждал.... мол вдруг он забыл, или сам отстанет поймет что нам работать не хочется и к другим обратиться....=) Завтра опять позвоню наверное сново скажут ждать 2 дня.... а потом опять не придут=( Допишу короче как там дальше все пройдет установка и т.п. но почему то кажется что натерплюсь сними если уже на начальном этапе такой пофигизм причем Я же им за работу еще и платить буду т.е. это же не бесплатно все.... День №2 с утра в 9 утра позвонил, сказали что ну не смог придти вчера давайте сегодня после обеда, без проблем сново отпрасился с работы... Прождал... и знаете, не кто не пришел, в 16 00 вечера опять позвонил на что сказали ждите обязательно придет.... Короче завтра пойду искать норм компанию считай третий раз к ним обратился все 3 раза относятся хамски наплевательски на личное время граждан, просто походу и работать они также будут недели 2 батарею менять потом.... Компания просто ужасная..... Причем на 3 день т.е. после того как обещали сегодня потом сегодня на 2 день, на 3 день пошел в норм компанию в этот же день пришел работник все посмотрел оценил жду после выходных работников, а с этой компании даже не позвонили не спросили Нужен ли еще их работник? когда подойти, ничего мол ну не звонит и славо богу, других нашел пусть они работают вместо нас...Пришел заказал слив вдоды на 9 утра, через 5 дней, в назначенное время никто не пришел, позвонил в 9 30 т.к. уже пришли работники с нормальной фирмы! Девушка походу не местная не чо не знает все щас узнаю сказала, прошло 10 мнут звоню сново узнать где же ваш работник, уже берет другая которая походу тож не местная, сново объясняю тоже самое, опять говорят щас узнаю, пере званию через 10 минут, говорят что слесарь занят настоящей работой а не моим заказом который я за ранее пришел и оформил, и когда он придет она даже не представляет, звоню через 10 минут, Сказали мы его нашли все скоро придет ждите, в итоге Те кто пришел выполнить замену батарей прождали его час 20, тот пришел даже не извинился взял деньги и ушел отключать в подвал...Сами не делают и другим не дают...Чесно не ходите к ним...Тупая трата времени в итоге пойдете к другим....
super_knuckles3 отзыва
Не знаю с чего и начать, в июле решил поменять батареи, позвонил сразу к ним, чтоб не париться с поиском и спросить будет с кого, но почему-то там сказали мы готовимся к отопительному сезону, так что ищите сторонние организации нам не до вас. Нашел стороннюю организацию которая и по цене и по общению мне понравилась к несчастью у них была запись ток на сентябрь 17 число а так как я работаю договорился ток на 24 сентября, подождав до 15 числа я решил позвонить и заказать отключение труб на что какая то женщина сказала: А что летом то трубы не поменяли? и правдо я забыл ее спросить!(на ее взгляд я так понимаю все люди в сезон отпусков сидят дома и меняют трубы) да и как бы я им звонил в октябре, и меня послали тогда. Она дала другой телефон и сказала берите там разрешение на отключение труб, позвонил туда, дали еще 1 номер потом выяснилось что воду не отключат так как отопительный сезон, потом что надо решать все через Главного инженера но он сторонним организациям навряд разрешит менять... крч все так сложно =) Сами не хотят и другим не дают....