Поликлиника №2

3.5
КГБУЗ Красноярская краевая больница №2
3.5
SunnyFox23 отзыва
6 лет прикреплена к данной поликлинике. Отношение тут, конечно, лучше, чем в большинстве бесплатных больниц, но и прикрепиться сюда просто так не получится. За это время менялись участки, с ними и врачи. Была у многих узких (стоматологи, гинеколог, хирург, невролог, процедурные и иже с ними). Нелестно могу отозваться только о двоих. Местная терапевт Степанова и стоматолог-хирург с Маркса. Слава всем богам этого мира, что ни разу меня не закидывали на участок к Степановой. Однако, в качестве пациента неотложки и просто зайти поставить печать на рецепте, я себя попробовала. Отношение у нее просто отвратительное. С недавнего времени врачи неотложки работают по графику 8-14, далее только ехать по своему больничному на Маркса, как и в субботу. Пришла заранее, в 11 часов, с расчетом, что быстро закрою больничный, максимум с ожиданием в часик, как это обычно бывает, когда принимает Лешукова (она часто говорит приехать не в начале дня, когда идут большинство на открытие больничного, а попозже). В очереди человек пять, все ждут. Принимает очень долго. В итоге выходит в 13 и говорит, что прием окончен, ей надо заняться документацией. Всем, кому надо, могут ехать на Маркса. Сказать, что я была в шоке - не сказать ничего. Кое-как поймала медсестру, сказала, что жалоб нет, надо просто закрыть больничный. Закрыли, хорошо. Когда не повезло и попадаешь к ней в неотложке, то начинается нездоровый интерес. А что это вы так часто болеете? Фраза постоянник. Каждый раз ее слышу. Начинаешь объяснять, что работаю в большом офисе, на 400+ человек, кто-то приводит детей, чтобы с ними не идти на больничный. Контактируешь с незнакомой болячкой, иммунитет не всегда справляется сам. Да еще и практику проходила с детьми, там любой вирус, так сразу чахнешь. В ответ - ну так не должно быть, наверное, с вами что-то не так. Да, не так, ведь нормальный человек пару раз в год болеть не может. В данном учреждении нет практики прохода «просто спросить», как это бывает в других. Для этого существуют доврачебный и регистратура. Однако есть ситуации такие как поставить печать на льготный рецепт. Чтобы его выписать идти к врачу не нужно, только доврачебный и печать врача. Один раз мне не повезло - отправили к Степановой. В данном случае, естественно, без очереди, так как дел там на полторы минуты максимум. Ох, и наслушалась я от нее тогда. По типу «а как у вас в таком возрасте *болезньнэйм*? Наверное, образ жизни такой ведете», отягощенный анамнез и наследственность? Не слышала она о таком. Как и о том, чтобы засунуть свой интерес в интересные места, не она ставит такие диагнозы, а узкий специалист, на основании обследований, не ей и узнавать подробности.
КТ
Кирилл Тесля19 отзывов
Александр Котов7 отзывов
Маргарита Мишлюкова2 отзыва
Егор Потапов9 отзывов
После выписки из краевой больницы (лежал с covid19), где мне дали выписной эпикриз со всеми рекомендациями и настоятельно рекомендовали сразу обратиться в поликлинику, что я и сделал. Только вот зачем не понял... Позвонил оператору, девушка сказала, приезжайте завтра до 10.45 к дежурному врачу, приехал, а дежурного врача нет и не было! В общую очередь, где просидел 2.5 часа, это при поражении легких 60%. Терапевт Степанова просто переписала эпикриз и ВСЁ! В следующий раз приехал 11.06.21 специально, чтобы получить направление на КТ(положено через месяц после выписки из больницы), таже Степанова долго разбиралась зачем я пришёл, куда-то ходила советоваться и в итоге сказала, что мне позвонит оператор и скажет когда идти на КТ, никто не позвонил! Сегодня 12.07.21 сам позвонил заведуюей, объяснил ситуацию, она объяснила, что Степанова в отпуске... Обещали разобраться, сегодня же позвонила оператор и попросила приехать к другому врачу за направлением. Непонятно, зачем мне ехать за направлением, если оператор может позвонить и сообщить когда приехать на КТ? И почему Степанова просто "забыла" про пациента?
Александр Незнакомый17 отзывов
Никакой организованности, полная неразбериха связанная со сдачей мазков на ковид. Получаю звонки с разных номеров, разные медсестры, которые между собой не общаются видимо. Одни говорят одно, другие другое. Потеряли результаты мазка повторного и звонят ругаются почему вы ещё не сдали. После выясняется, что прошла целая неделя, как я сдал мазок, а никто знать не знает где результат и что мазок был сдан, говорят приходите своим ходом сдавайте снова. 18 дней ковид и какая то катавасия творится. 4 раза сдал этот мазок, а результат есть только по двум. До этого неделю доктор не выходил на связь, позвонил спросил в чем дело - пригнали зачем то ковид бригаду, которая была крайне недовольна этим и все мне высказывала. Выстройте пожалуйста внятную систему работы по этому направлению. 3 балла за былые заслуги и небольшие очереди, что в других поликлиниках в сравнении совсем мрак, и полный бардак по части ковид. Тут хотябы ковид бригада приезжает и берет тест, и что то пытаются делать, но сама организация работы выстроена через одно место.
Александр Лысенко122 отзыва
anika19100 отзывов
Честно признаться очень люблю данную поликлинику,всегда приветливый персонал. Если кто то отменился всегда перезвонят спросят сможете ли приехать по раньше. Но вот незадача в семье ведь не без мы сами знаем кого ,а именно врач Степанова. Я пришла без записи в начале в регистратуру,там я и узнала что у меня сменился участок и у меня сразу расстройство,ведь столько разных отзывов ходит среди пациентов об этом докторе. К слову пришла я абсолютно без голоса и с насморком. В регистратуре доктора предупредили что человек с простудой. В кабинете при мне мою градусник вытирают и говорят ждите в коридоре мерьте температура. Итого в коридоре я просидела 20 минут,в кабинета доктора пациентов не было. Захожу говорят,вы же вот месяц назад болели,так не бывает что человек более каждый месяц. Я говорю представляете бывает,заболела после бассейна. На что врач это все неважно вы болеть не должны,каждый месяц. (Да я сама и рада не болеть) Затем я просто сидела минут 5,потом мне решили измерить давление,спросили нужен ли мне больничный и сколько мне их нужно,потом проверили горло,и вот я вновь сижу в коридоре уже 20 минут. И жду наверное неизвестно чего. Первый раз у меня протекает такой долгий приём от которого даже не знаешь чего ждать.
superfis1 отзыв
Прикреплена к поликлинике практически с момента ее образования в 2008 году. Могу объективно заявить, что в этом учреждении работают высококвалифицированные врачи. Уже 8 лет, когда ощущаю необходимость, записываюсь к Гусевой С.Ю. Очень интеллигентный врач, ясно и доходчиво объясняет, что происходит с моим организмом. Ни разу не уходила от нее с вопросами, оставшимися без ответа. Все анализы подтверждали ее слова, моя проблема уходила за достаточно короткий промежуток времени (думаю, здесь не только заслуга врача, назначавшего эффективное лечение, но и моя в присущем мне педантизме при следовании рецептам). Крайне забавно видеть истерящих людей (дамочек в особенности) в очереди, которые получают непреодолимое удовольствие в том, чтобы изливать на всех свой негатив из-за необходимости ожидания. Мне всегда кажется, им недоступен голос разума и, соответственно, понимание того, что для по-настоящему профессионального врача не всегда реально осмотреть больного, поставить ему диагноз и зафиксировать все документально за выделенные ему вышестоящими людьми/министерствами 15 минут. Я тоже человек, у меня тоже семья, работа, кот, я тоже нервничаю, если приходится ждать, но до моей черепной коробки доходит, что проблема не во врачах. При том, что в своем солидном возрасте я выгляжу как подросток, в этой поликлинике ко мне никогда не обращались на "ТЫ". Думаю, причина того, что я не жалуюсь на услуги поликлиники заключается в том, что я не прихожу к Светлане Юрьевне с собственноручно составленным на основании информации из интернета диагнозом и не доказываю его наличие вопреки результатам анализов. Люди, доверьтесь профессионалам, это в Ваших же интересах. Всем добра и отключения ипохондрии.
Локис22 отзыва
Ненавижу больницы! А эту так особенно. Пришла сегодня на прием к терапевту Гусевой С.Ю., хотела проверить сердце, уж очень оно часто болит. Пришла по записи, сижу жду. От остальных в очереди узнала,что они ждут более часа, ибо врач не принимает почему-то, хотя он в кабинете с медсестрой и другими врачами. Жду,жду, уже прошло мое время, а никого не принимают. Больше часа ждали я и остальные семь человек, пока наш прекрасный доктор наговорится и насмеется в компании таких же прекрасных людей. Ну а чего не смеяться-то,если люди ждут? Зашла все-таки. Говорю зачем пришла, а мне в ответ: "ты,девочка, видимо шла -шла, увидела красивую и элитную больницу,где проверяют наших летчиков, и решила обследоваться? Я вон и смотрю,что ты только к нам прикрепилась. Че пришла-то, если серьезно? Не может у девушки 23 лет сердце болеть,если она не инвалид. Так и скажи,что денег нет на платное обследование" Эмм, вот это профессионализм! Сердце у меня болит,говорю, дистония всегда была. Меня и тут подняли на смех: нет такого диагноза! говори что болит, а сердце у всех есть. (я знаю,что нет,но у меня так в карте стоит от моей старой поликлиники). По итогу все-таки выписала направления разные, но мне так хотелось просто забрать карту и открепиться от этой поликлиники, вернуться обратно в свою, не такую "элитную", но где нормальные врачи. Очень не рекомендую данное место, особенно терапевта Гусеву (еще и Степанову,ее там все не любят, моя мама из-за ее "лечения" так вообще в реанимации лежала). Единственные нормальные люди там-это в регистратуре, как ни странно.
Alenochkanochka28 отзывов
Прикреплена к данной поликлинике не по прописке около 2-ух лет. До этого ходила по гостевой карте, но затем их отменили.. И посчастливилось мне к ним успеть прикрепиться.)) Теперь у меня здесь все врачи, к которым я могу попасть. Я очень боялась лечить зубы.. Но именно здесь, я могу спокойно в любое время позвонить и записаться на удобное время на приём, придти к своему времени и без задержек в очередях, идти лечить зуб. Рекомендую стоматолога Витман С.В. Очень внимательна, всегда расскажет, подскажет как и что делается. Ещё я заметила, что в этой поликлинике замораживающий укол хорошо действует, правда, не чувствуешь ничего. Так же хороший врач здесь - гинеколог Зазулина Т.С.. Очень внимательная, доброжелательная и самое главное - знающее свое дело специалист! У меня есть знакомые девочки, которые не прикреплены к этой организации, но именно к Зазулиной ходят платно на приём. Множество анализов, снимков, УЗИ, можно сделать в этой поликлинике и абсолютно бесплатно! Рекомендую!
IRINA1 отзыв
До настоящего времени была в восторге от данной поликлиники. Но сегодня я была обижена поведением терапевта Степановой и хирурга Дмитриевой Н.М. Люди, которые давали клятву Гиппократа, оказались безучастными и безразличными к моей проблеме. Когда я обратилась к ним за помощью, то они стали "шпынять" меня одна к другой, не захотели даже попытаться разобраться в моем недуге, который беспокоил меня на протяжении длительного времени. В грубой форме терапевт Степанова отчитала меня и высказала свое пожелание о том, чтобы я лечила свои болячки в районной поликлинике, не смотря на то, что я уже 16 лет прикреплена к данной больнице. Хирург Дмитриева также повела себя некорректно, сказав, что если однажды она меня принимала, то она не обязана делать это снова. В итоге, после хождений из кабинета в кабинет, я ушла из поликлиники со своей болью и с глубокой обидой до горьких слез, и с поднявшимся давлением. Больше нет никакого желания посещать данное медицинское учреждение.