Поликлиника №1
2.2
КГБУЗ Красноярская межрайонная больница №3
2.2
Ксения Воронина
Огромная очередь на кровь. Пришёл ко времени, пропал на 1 час 30мин. Можно что нибудь с этим сделать? Услышьте нас!!!!
Дарья Матвиенко
Не понравилось, что оказывается нужно нести документ о ВРЕМЕННОЙ прописке в поликлинику, где я обратилась к офтальмологу (в той поликлинике, где я прописана, его нет). Внесли данные, сказали, идти прикрепляться к другой, потому что фактически живу тоже в другом доме (недалеко от прошлого). Пришла домой, и оказывается, это вообще не нужно и по Приказу Минздравсоцразвития №543н я имею право выбирать любую поликлинику. Короче, бюрократия. А в регистратуре женщине лень вносить пару данных, учитывая, что с собой у меня есть и паспорт, и полис, и СНИЛС, но нет одной бумажки. Записывалась через Госуслуги. Почему оттуда данные в другие поликлиники не подтягиваются, тоже интересно. Условно, если завтра я буду жить на улице Пупкиной, мне снова надо будет прописываться и терять данные? Бред. 🤡
Юлия Ходько
Большое спасибо за работу Азизову Б.М. Отправили с женской консультации пройти ЭКГ и получить прием терапевта. Записалась в поликлинику через госуслуги на следующий день. Доктор принял во время, записал в этот же день на диагностику. Оставил очень хорошее впечатление.
Максимальная бесполезная шарага. Записался к лору, ждал две недели, а он на больничный типо в этот же день ушёл. В терапевту не записаться вооооооообщеееее, но при этом сидят у себя в кабинетах и очередей к ним нет. Кто бы проверил эту бестолковую шарашку . Самая позорная поликлиника
Анастасия Цыганенко
Уважаемая администрация поликлиники! Сделайте что-то с процедурой сдачи анализа крови! Всем выдается направление по времени, но приходят с утра бабушки, которым делать нечего дома, и формируют живую очередь! В итоге, если ты записан на 8:30 попадаешь на анализ не раньше 9:00. Из-за этого теряется куча времени. И спорить с ними бесполезно. Повесьте объявление, что кровь сдается по времени записи, или пускай врачи говорят, чтобы все приходили по времени, или пускай процедурная медсестра объявляет, чтобы все по записи шли. Почему, кстати, она все время там одна? И кровь берет, и вносит все в систему. Очень небрежное отношение и к персоналу, и к пациентам складывается. В остальном поликлиника хорошая, но вот с кровью прям беда какая-то.
Александр Стрелков
Как записаться если приходишь «записывайтесь через госуслуги». На госуслугах всего 3 врача выдает. Остальные что не работают больше? Так может вам 3 кабинета хватит, остальное на квартиры для малоимущих отдадите?
сч
светлана черкашина
Обратилась в регистратуру 30.10.25 за направлениями для отца (инвалид 1 гр.) от кардиолога, к молодой черноволосой регистраторше. Она была очень груба, направление не хотела искать, мотивируя тем, что я точно не знаю на какие обследования выписаны направления. Я настояла. В результате, она нашла одно направление. Я сказала ей, что ещё одно направление должно быть, на что она ответила, что они были бы скреплены, и искать ничего не стала. Как выяснилось позже, там было всё же ещё одно направление, и по вине сотрудника регистратуры, пришлось ходить несколько раз. Безобразие! Прошу руководство поликлиники уделить особое внимание контролю за исполнением обязанностей своих сотрудников.
TERMINATOR 124rus
Прикрерпился к этой поликлинике, уже два раза открывал больничный здесь. Но сегодня сказали что я не прикреплен и нужно писать заявление. Видимо сам бог открепляет меня от этой санчасти.
Анна Мариупольская
Были сегодня с папой на приеме у ЛОРа (доктор Макшинцев), просто замечательный врач: внимательный, вежливый и, самое главное, очень грамотный. Спасибо большое! Девушкам-регистраторам тоже спасибо за внимательность и доброжелательность! Вы молодцы!
Юзер 1
Ужасная поликлиника! Тараканы это пол беды.. Врач забыл отправить мой больничный в специальную систему, по этой причине он не приходил на госуслуги 4 дня, пришлось бегать до них с температурой через пол города, чтобы хотя бы в печатном виде отдали! В регистратуре хамоватая женщина с недовольным видом и жующая сухофрукты.. На телефонные звонки конечно же не отвечают
Кирилл Никонов
Отвратительная больница, пошел по записи, по итогу просидел 40 мин в очереди, попал к Ивановой, чтобы записаться к кардиологу, ближайшая запись через две недели, но сначала нужно сдать все анализы, пихают свою диспансеризацию везде где надо и не надо, на вопрос по эхограмме спросила дать ли мне денег! Ужасное отношение, записался в частную
🫶 💎
Отвратительная больница, отвратительные врачи. Терапевт ничего не знает, ничем помочь не может. Я в шоке. А это я пришла уже в стадии лечения от частной клиники. А если бы я пришла и мне срочно нужно была помочь врача? То что бы было? Хоть сдохни там, ничем не помогут. Я напишу жалобу в прокуратуру. Безобразие
КД
Ксения Дроздова
В режиме работы написано с 7:30. Пришла, сказали дежурный с 8:00 принимает, далее сказали врач на автобусе, будет к 8:30. Мне какая разница, что он на автобус, 8:37 — всё еще никого нет! Что у вас с режимом работы?!
ИП
Ирина Пономарева
Была сегодня в данной поликлиники!! Приходила на приём к заведующей. Такого хамского отношения я ещё не видела!!!Приём длился долго, была пятая, прождала 1,5 часа. До этого была у терапевта, все анализы были готовы и было примечание сделать УЗИ!Сначала не давала направление, ссылаясь на то что талонов нет и она их целую кипу выписала другим пациентам . Говорю , что не просто так пришла, и опаздываю на совещание. Потом, давай дерзить и говоря, что я вообще не прикреплена к этой поликлиники... потом не смогла найти мои анализы , а без анализов она не может дать мне направление. Я давай искать на гос услугах свои результаты анализов. Я говорю "я сейчас найду" она мне - "ну ищите, ищите".В следствии оказывается, что она нашла пациента с моими ФИО , но дата рождения не та!!! А потом когда я заново продиктовала свою дату рождения, вуаля, всё нашлось и анализы тоже!!! Потом говорит, могу вас сейчас направить на УЗИ, прям за ручку отвезти. Я естественно согласилась! Она мне " у Вас же совещание?" Я говорю ей перенесу, не проблема!! Отвела меня, и на этом спасибо!!! Если бы не настояла на своём, так бы и ушла ни с чем!! Моя мама там наблюдается давно, и её сустав запустили горе врачи! Собирают на операцию, и не смотрят на анализы!!! Рыба гнеёт с головы! Сменить руководство нужно в данном заведении!!!
НТ
Наталия Тилинкова
Данное учреждение вызывает серьезные нарекания в части качества обслуживания. В частности, персонал регистратуры демонстрирует отсутствие базовых норм этикета, не приветствуя и не прощаясь с посетителями, а также проявляя явное пренебрежение. Более того, их некомпетентность в решении возникающих вопросов вызывает недоумение. Хотелось бы понять, какова цель их присутствия на рабочем месте?
Елена Михайлова
Если хотите поднять себе давление, либо получить нервный тик - запишитесь к доктору Ивановой Н.Н. Не обращает внимания на запись, состояние пациентов. Отношение хамское. После того, как записалась к ней через Госуслуги, меня не приняли, не обращая внимания на острую боль.
Вероника Майковская
Поликлинику не знаю, но к врачу отоларингологу обращалась. 2.03.26 получила направление у своего терапевта в другой поликлинике уже 3.03.26 пришла на прием по времени, приняли, врач выслушал, осмотрел, назначил лечение и повторный прием на 5.03.26(сегодня) оба приема, максимально приятные, спокойно, ответственно, динамика положительная, рекомендации дали. Спасибо Макшанцеву Дмитрию Александровичу, врачу отоларингологу. Что касается самой поликлиники, чистенько, в гардеробе приветливые женщины, на входе маски есть.
Tanya Voronova
Сдавала в поликлинике «биохимию». Прихожу за результатами, а самого главного анализа НЕТ! У пациента пожелтела кожа, а они даже не проверили билирубин. Позор!
О
Оксана
Сегодня,30.01.26,в 11часов утра вызвала врача для неходячей бабушки. В 18 часов позвонила вновь,что бы узнать будет врач или нет. Ответ-ждите до 20-00. Сейчас время 20-30. Врач так и не пришел. Прождали весь день и все напрасно. Это просто какое-то наплевательское отношение к пациентам. Раньше такого не было.
НВ
Надежда В.
Закрывала больничный у офтальмолога Пузыревой. Всё прошло прекрасно! Я шла и настраивалась провести в поликлинике часа 3, а пробыла от силы минут 20, включая гардероб и обращение в регистратуру. Никто не хамил. Медсестра помогает, вызывает тех, кто по больничному, без записи. На приеме врач внимательна, участлива, дала рекомендации и закрыла больничный.
К.
Ксения .
Поликлиника, которая первым же впечатлением отбила какое-либо желание сюда снова обращаться. Я решила прикрепиться к данному учреждению, тк сменила место прописки. Написала заявление через госуслуги, там пришел ответ, что всё одобрено и я прикреплена. Но вчера (в пятницу) мне позвонили из регистратуры и сказали подойти лично для подачи заявления, зачем? Ведь я уже прикрепилась, мне объяснить не смогли, просто сказали подойти с документами и написать заявление от руки.. ну окей, надо значит надо. Сама женщина по телефону сказала мне, что в субботу поликлиника работает с 8 до 13 и я могу подойти. Отлично! Ведь в рабочие дни это невозможно из-за графика. И вот, пришла я сегодня в регистратуру, с документами, на вопрос зачем я тут, начинаю объяснять что мне позвонили и сказали подойти. Не дослушав, регистратор с большими глазами на повышенных тонах начинает говорить, что «вообще-то фобос по выходным не работает». Заныть бы еще что это такое и почему у него такой странный график работы.. Я задаю логичный вопрос, зачем мне тогда вчера позвонили и сказали подойти сегодня?? На что мне снова начинают грубить и говорить про эту программу! Система российского здравоохранения никогда не будет вызывать доверия, пока там работаю такие люди.
Александр Пилюгин
Хотел бы оставить отзыв о работе поликлиники. Прикрепились в данную поликлинику. Нужно было сдать анализы для того, чтобы поехать на операцию в другой город. Операция не простая, такие у нас в городе не делают. От центра, где делают такие операции дан перечень анализов. Часть анализов сдаётся за месяц. В данную поликлинику не записатьс через Госуслуги, там неск врачей всего. Когда звонишь, говорят, к терапевту записывают за две недели до приёма. Перед нг записались к терапевту, чтобы получить направление на сдачу анализов. 1. Выписано было направление в несуществующее место, для сдачи флюры 2. Часть направлений врач просто не выписал ( направление на сдачу биохим анализа крови, а это самый важный и главный анализ крови), как так? Не понятно, мы не медики сами проверить не можем на что нам дали кипу направлений. 3. История далее, после нг была попытка записаться к терапевту, сказали за две недели вас запишем , а ехать на операцию через 5 дней. Ответ, приходите и идите так, пришли, а терапевт оказывается в отпуске или где-то. Класс. Сказали идите к зав. отделения. Попали правдами не правдами туда. ЗаВ отделения просто оскорбляла и говорила, что не примут на операцию так как нет УЗИ почек ( этого анализа нет в перечне - ОН НЕ НУЖЕН, но видимо лучше знать не нам, и не клинике которая будет делать операцию, а зав отделению). С горем пополам что-то было выписано и выслушано какие мы не правильные и вообще зачем пришли. Приехав в город, где делают операцию и прийдя на госпитацию в указанный день и время мы выяснили, что оказывается нам не дали направление на операцию. Это самое главное! И без этой справки просто не примут. Как такое возможно? Как зав отделением вообще относится у своей работе? То есть как указывать что нужны не нужные анализы так вы первые, а как сделать что надо вы просто забили? Звоним на линию помощи, там дали номер зав отдедения, туда просто не дозвониться, просто вызов не проходит. Как-то девушки с линии помощи связались с терапевтом и он помог
ИУ
Ирина Ульянова
13 января 2026 года была на приеме у невролога Белоногова Валентина Александровича. Очень сильно разочарована, отношение ужасное, знания и способности, думаю, тоже не блещут. Зачем такие доктора? Человек, который дает клятву Гиппократа, обязан и относиться соответственно к людям, работая в таких учреждениях! А у этого человека сложилось впечатление, что он приходит на работу, чтобы получать бюджетные деньги, а не помогать людям. Ничего не посмотрел, со словами: «Вас никто не вылечит». После моих возмущений, что воспалительный процесс можно остановить, в выписке написал препараты, которые я и сама приобретаю и принимаю, еще направил к физиотерапевту. Такое отношение доктора… Да таких докторов нужно просто защищать от больных пациентов, а не закрывать ими свободные места и выплачивать заработную плату.
Вячеслав Глущенко
На самом деле, не все так страшно, как я ожидал после чтения отзывов. Врачи и регистратура неприветливы, но неотложную помощь оказали, хоть я и не прикреплен сюда. Спасение - милейшая сотрудница гардероба!
Анастасия Поморцева
Приходила к офтальмологу. У меня миопия 1 степени и стабильно раз в год посещаю врача. Приём прошёл хорошо. Врач вела себя спокойно. Дала рекомендации и заключение. Лор в поликлинике тоже хороший.
. .
Ужасная поликлиника! Врачи хамят и совсем не хотят лечить Проще платно сходить чем к этим не адекватным старым бабам Позорище!
МШ
Максим Шушковский
Ивановна Наталья Николаевна врач терапевт, а так Алексеева Оксана Геннадьевна. Врачи которые врачами называться не должны. Это ветеринары без права работы с живыми . Вызвали терапевта на дом для открытия больничного листа. В конечном итоге больничный лист так и не открыли пока не пришли лично. Обзывают прикрепиться. Назначают приёмы врачей с температурой 39, 5. В конечном итоге открывают больничный с дня обращения по сегодняшнюю дату. При положеном 7 дней выходит три. Рассказывают сказки касательно законодательства обсолютно не зная ни прав, ни своих обязанностей. И как вишенка на торте это приправленно жалабоми на жизнь и вечной отправкой по кабинетам лишь бы не брать ответственность
Анна Непомнющая
Хочу тоже сказать огромное спасибо врачу 👨⚕️ хирургу Барабаш, Таких еще нужно поискать грамотных квалифицированных докторов . Самое главное что он правильно ставит диагноз и дает правильное лечение . Спасибо вам .
Александр Ходковский
Интересная поликлиника.... Телефон заведующей ВСЕГДА занят, потому-что трубка снята, как оказалось. Вызвать терапевта на дом, это вообще квест! Название, попробуй дозвонись!
ЕЖ
Елена Жук
Проходила диспансеризацию и хочу выразить благодарность акушерке за её профессионализм и внимательность. Приносила откопировать результаты мазков из ЖК, по поводу которых врач оттуда мне назначала серьезное лечение, но здесь всё трактовали по-другому, объяснили почему так и ничего из ранее назначенного не понадобилось. 👍 -1 звезда за тараканов и то, что записывают на 8 или 9 часов, а потом всё равно в одной очереди сидеть. Это особенно критично в случае, если пришёл натощак, чтобы сдать кровь, а направление ещё надо дождаться.
Дашенька Киреева
Добрый день ! Хочу выразить благодарность врачу хирургу Барабаш. В.И ! Врач от бога ! Мед персонал очень приветливый ! Удивлена !
SI
Sergo Isaev
Сдохнуть можно пока дозвонишься! Зачем там указан телефон если никто трубки не берет ?!
Татьяна Сидорина
Один отзыв почему- то мой удалили, о терапевте Роговой и ее неадекватном поведении по отношению к пациентам, хотела добавить и о работе процедурного, сдавала кровь по трем направлениям, по итогу один забыли сделать(((
ЮШ
Юлия Шрамко
Пришла на прием первый раз после диспансеризации к Ивановой Наталье Николаевне (КМБЗ №1 на Ключевской, 87). ОТВРАТИЛЕНЫЙ врач! Во первых грубо отправила меня к своему участковому врачу, хотя по законодательству не имеет права! Во вторых не выписала дополнительных анализов, которые мне были необходимы после диспансеризации. В открытую сказала, что после коробки конфет и положительного отзыва на сайте - никаких действий она не будет делать! Буду писать жалобу! Таки специалисты не должны работать медицинских учреждениях.
Анастасия Мартынова
Обращалась три раза в данную поликлинику к терапевту Ивановой Наталье Николаевне, и все 3 раза доктор помогла мне ( нашла болячку и вылечила), болела не ОРВИ. Хочу поблагодарить, и конечно рекомендую Наталью Николаевну, она всегда назначит терапию, для облегчения состояния, (пока сдаешь анализы, а после всегда откорректирует и обязательно направит и запишет к другому специалисту, если это требуется. Когда возникает проблема, записываюсь всегда к этому терапевту!Медсестра, которая работает с ней, заметила, что всегда помогает людям в очереди, если необходимо направление или что-то подобное, чтобы люди не ждали не сидели!
Анюта Носко
Была впервые, обратилась по диспансеризации. Пока могу оценить только уровень сервиса. В целом всем довольна: персонал вежливый, терпеливо помогает разобраться в вопросах. Поликлиника чистая.
Елена Цыганок
Хуже поликлиники я не встречала. Человеку, который пришел с болью в груди, диким кашлем, мокротой с кровью, слабостью и температурой, фельдшер неотложного кабинета назначила Арбидол и фуроцелином горло полоскать!!! Дала направление на флюорографию (которая ничего толкового не покажет), хотя муж просил рентген! Ситурацию не измерила! Направление на кровь не дала! А на вопрос, "а тест на грипп не сделаете?" (Сын дома с гриппом сидит, на больничном), ответила что тесты эти, только для беременных. Жалобу в Минздрав напишу, после таких "врачей"!!! микоплазменная пневмония оказаласась!
Anastasia Vorrona
Ну это ужас господа. Начиная от оборудования, заканчивая персоналом. Ни одного нормального врача, все местные пациенты, знают, что сюда можно идти только чтобы оформить больничный. Но они все думают, что цари и боги, регистраторы отдельный вид, на мое в какой кабинет идти, мне сказали (подождите, я с мужем разговариваю по телефону).. Ну я решила испытать судьбу. 22.04 была на приеме в доврачебном кабинете, вроде сам прием был нормальным, выписали лечение,но в момент осмотра может зайти любой из врачей и начать говорить о своем, у меня на приеме, собирали деньги на др коллеге) , я в нижнем белье, и тут заходит другой сотрудник классно 👍 24.04 не лучше, вызывала врача на дом. (Сильный сухой кашель, температура, озноб). Пришел врач (Глазунов), я специально в кол центре проговорила, что меня нужно послушать!!! Пришел врач, и знаете что? У него не было с собой ничего, ни стетоскопа (меня никто не послушал), не было одноразовых палочек, чтобы посмотреть горло, был только прибор на палец, всеее, зачем пришел на прием с огромным портфелем, если ничего не взял!!! В итоге мне сказали, меньше кашляй, и дыши над содой.21 век, какая сода ? Вот так и закончился прием. У меня есть ДМС, и я хожу по платным клиникам, но к сожалению по моему ДМС нельзя вызвать врача на дом, но получается, или лечись сама, или вызывай врача платно или скорая. По всей видимости врачи привыкли ходить по пожилым людям, и так безобразно вести себя, зная что они точно не будут отзывы писать.
ЗП
Зина Петрова
23.04 была на приёме у кардиолога. Приём вела кардиолог Гаврилова Анастасия Сергеевна. Очень понравилась обстановка в кабинете. Доктор внимательно изучила мою карту, выслушала мои жалобы, послушала очень внимательно ритмы сердца, медсестра измерила давление. Спокойна, очень доброжелательна, профессиональна. Выписала направления на анализы, порекомендовала дополнительные обследования. Спасибо за такое внимание! С уважением Закия Ахтямова.
Савельева Екатерина
Ужасная поликлиника. Особенно хирургу и неврологу, который не отправил на больничный человека который упал в обморок в автобусе и повредил голову. Ранее на скорой обращались в Бсмп. Потом направили к участковому хирургу. Ждали запись и в результате по нулям. Просто ужас вот и обратись за помощью.
С.
Софья .
Вместо двух направлений на МРТ распечатали одно, в итоге время прошло и положенную мне услугу, я не получила. По телефону разводят руками, хуже больницы еще не встречала и более на компетентных работников!
НН
Ноунейм Ноунейм
Какие-то отвратительные женщины работают. Иванова Н.Н говорит ходить в туалет в полнолуние, а Бронникова В.В ведет себя некультурно и высказывается по поводу моего внешнего вида в недозволительной форме. После таких приемов, вообще хочется в министерство здравоохранения писать уже, надоели. Иванова В.В тоже бред постоянно несет, как таким врачам доверять свое здоровье вообще?? Ужас творится полнейший. Давно пора на пенсию отправить таких людей.
ИФ
Игорь Фокин
Лучшая поликлинника в городе. Отдельное СПАСИБО доктору Ивановой Наталье Николаевне!!!
Алёна Быкова
Здравствуйте. Сегодня столкнулась с отвратительным отношением врача Ивановой Н.Н,записалась за 1,5 недели на ближайшее время, пришла на прием по ОСТРОЙ боли в почках (беременность 31 неделя),простояв в очереди 40 минут, она мне отказала в приеме, отправив меня в другой кабинет на досмотр (там было 6 человек в очереди). Работает она до 13:00,к ней попасть уже не успела бы. Вернулась, объяснила ситуацию, на что мне опять было показано на дверь и что направление на УЗИ она мне не даст! Буду писать жалобу в Министерство здравоохранения, такое поведение врача недопустимо.
Рома Дерепаско
Глав врач животное, Татаринова её подружка такая же, лечить не хотят , гасятся от меня в кабинете закрываясь на ключ изнутри ,надеюсь их настигнет карма в 10-ти кратном размере. Upd 18.09.2024 нечего не меняется , русскими словами дрочево продолжается... Когда уже люди которые идут служить народу в такое место как БОЛЬНИЦА , ЭТО ТАМ ГДЕ ДОЛЖНЫ ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ А НЕ ТРЕПАТЬ НЕРВЫ И ТЯНУТЬ ВРЕМЯ,В общем всем добра здоровья , мой совет в это место не обращаться пока не наймут ВРАЧЕЙ, А не животных
Мария Михайлова
Хочу выразить огромную благодарность Валентину Александровичу Белоногову. Адски скрутило спину. Он осмотрел и назначил лечение, через несколько дней чувствовала себя отлично. Спасибо большое!
Ксения Порошина
Хочу поблагодарить Иванову Наталью Николаевну и медсестру Ильину Елену Алексеевну за чуткое и доброе отношение к пациентам, высокий профессионализм и качественное лечение. Благодаря внимательности Ивановой Н.Н. заболевание было выявлено своевременно, назначена квалифицированная помощь, что поспособствовало оперативному решению моей проблемы.
ГП
Галина Полевая
Хочу выразить огромную благодарность врачу эндокринологу Ивановой Наталье Николаевне полик. 1 КМБ3!!! Рада что со своим заболеванием попала именно к ней!!! Грамотная, строгая(с нами так и надо), заботливая и очень красивая женщина!!! Дай вам бог здоровья , терпения и сил с нами!!!
volodiy.eremkin
Хочу отметить врача терапевта Азизова Бобохона Мирзоевича,медсестру Наталью Геннадьевну за добросовестную отношение к своим обязанностям,чуткое, внимательное отношение к пациентам,это самые необходимые качества для медработника,хочется пожелать крепкого здоровья,личного счастья,дальнейших трудовых успехов. Руководству нужно обращать внимание на таких работников которые соблюдают клятву Гиббократа и качественно выполняют свою работу.Огромное им человеческое Спасибо!
Е.
Елизавета .
Это дно. Ниже некуда. Эндокринолог Иванова Н.Н., как вообще до сих пор не уволили? Я ждала приема 2 недели! Пришла. Она наорала на бабушку, следом зашел мужчина, она с ним на ты, мило пообщалась направила его на анализы и он ушел, захожу я. У меня часть анализов на листке часть в электронном виде, это никогда нигде не было проблемой! Показываю, начала орать как резанная что она на не увидит, не надо ей тыкать в нос анализами и тд. Что за отношение вообще к посетителям? Мне кажется хуже данного «врача», нет. Да и врач для нее слишком громкое слово. Сидеть на базаре семечками торговать да и только. Это ужас!!! Жалко потраченное время, уже бы давно записалась к платному врачу и узнала все, и жалко тех людей и бабулечек у которых нет возможности и средств сходить к платному, узнать все что беспокоит. Позор таким «специалистам» 🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️