Храмы / Соборы / Церкви
ЛА
Лев Акинфеев
Красивая церквушка, отметили здесь Пасху
Давид Манасян
Люблю этот храм. Отдельная благодарность за молитвы под иконами
Дмитрий Яцкевич
Храм очень красивый
Алина Тылькина
1.11.25 крестили доченьку. На беседе 25.10 был отличный батюшка, все очень хорошо объяснил, на вопросы ответил, приятный человек, надеялись, что именно он будет на крещение. 1.11.25 приехали на индивидуальное крещение. Батюшка (не тот который был на беседе) не поздоровался, ничего , просто сразу сказал куда встать и все. Крещение проходило возле в хода в храм, хотя места достаточно, люди постоянно входили и выходили, это очень мешало, заранее и во время крещения попросили намочить только головку, так как ребенок маленький, и что бы не раздевать, на что батюшка ответил "тут сквозняка нет, давайте раздевайте быстрее" хотя мы находились возле двери, через которые постоянно ходили люди. На секунду ребенку 3 месяца, батюшка об этом знал. Вода очень холодная была, ребенок сильно напугался (воды она совершенно не боялась ранеее), после чего не разрешили ее одеть даже, ребенок в полотенце был 15 минут. Ни слова молитв не было слышно, хотя мы были в метре от батюшки. Со мной разговаривал так, как будто я прям при нем чем то провинилась, очень резко. Из-за того что ребенок сильно напугался, и замёрз, мы ее одевали под очень сильные крики, про фото я вообще молчу, было не до этого. В конечном итоге вечером у ребенка поднялась температура, начался кашель, вызвали педиатра, сказали, что ребенок заболел. Я надеялась, что этот день мы запомним как счастливый и светлый. По итогу все были в шоке, ребенок напуган и теперь ещё и заболел. Батюшка Евгений Барановский. Храм сам очень красивый. Было индивидуальное крещение, но вокруг было очень много людей, которые ходили, молились, разговаривали и т. Д.
ВР
Виктор Романенко
Расположение мне нравится, и график удобный
9 октября 2025, официальный ответ
Спаси Господи!
Анастасия Вишневская
Чудесный храм
29 сентября 2025, официальный ответ
Спаси Господи!
Андрей Анатольевич
Слава Богу за всё! 🙏🙏🙏 Помолились, укрепились и конечно же, поблагодарили Господа Бога нашего за всё! 🙏😊😊 Всем желаем Божией благодати! 🙏🙏🙏 Храни вас Бог и Пресвятая Богородица! 🙏🙏🙏
Станислав Подоляк
Уютно, красиво. Проникновенно 🙂 Записались на венчание. Нам подробно объяснили, как проходит таинство венчания 💒 и мы еще больше укрепились в своем желании обвенчаться 💒 Рекомендуем посетить этот храм.
Вера Колпакова
Крестили там. Очень грубый работник который воду наливает, наезжает на ровном месте не разобравшись… то песок ему насыпали или убрали то еще что то… руками машет… такие не должны работать в таком месте.и еще кое что не понравилось очень сильно, но говорят это обсуждать нельзя… поэтому я оставлю это по умолчанию. И еще хочу дополнить тем, что парковка для автомобилей маленькая, и порой сразу не с ориентируешься где припарковаться и вот в торопят чтобы попасть на беседу перед крещением паркуешь напротив а потом автомобиль забирает эвакуатор, ну серьезно ничего святого у этих людей. Поэтому люди, паркуйтесь строго на парковке. И еще, есть фотограф Евгения шабаева, которая совсем не дешево фотографирует, но к обработке относится не ответственно, работа не соответствует цене и со сроками затягивает. Решайте сами брать Евгению фотографа или нет.
Руслан Изотов
Очень красивый храм. Православная культура сама по себе великолепна. Этот храм обладает всей необходимой атрибутикой.
НБ
Наталья Боева
Уютный храм, крестили дочку в нем
НМ
Наталья Мякина
Очень хороший храм
Иван Кожура
Место, где находишь спокойствие и умиротворение.
ВИ
Владимир Иванович Кузьмин
Прекрасное, Светлое Место!
Ск
Нравится храм именно энергетически! Поэтому «закрыв глаза» иногда захожу. К хамству и злости женщин-послушниц уже привыкаешь и не обращаешь внимание, они почти везде такие! Но произошла очень интересная история. Меня позвали крестной и крестить решили в этом храме. За месяц мы пошли на беседу. Зашли в класс, где было много таких же желающих крестин. Нам долго рассказывали про то, что земные блага ничего не значат и надо делиться и жить скромно без излишеств, главное на хлеб хватает и ладно. И лучше бы пожертвовать все в храм, а там они отдадут неимущим! Часа два нам это рассказывали. А про крестины в конце сказали-выучить, прочитать и дали книги и методички. Но самое интересное в том, что когда нас убеждали, что материальное нам не нужно, у батюшки зазвонил телефон и он при все классе решил поговорить о житье-бытье с приятелем! И это был последний айфон на то время (только вышедший)! И у его помощницы был такой же. В классе все мягко говоря удивились, после такой то лекции о скромности! Так себе впечатления. Ребенка покрестили в другом храме!
Елисей Ничков
Просто топ
Елена Власова
Чудесный храм. Невероятная красота, вежливые прихожане и чистота. Тишина и присутствие Бога 🙏 благодарю за это место
Екатерина Украинская
Святое место🙏 очень красивый храм,душе спокойно находясь в храме🙏 Благодарю Священника Романа Николаевича Ермякина, очень добрый,отзывчивый человек,душе стало легче после разговора🙏
Великолепный божий храм, но бизнес там на первом месте после веры.
Татьяна Александрова
Прекрасный светлый,тёплый и уютный храм
Яна Поцейко
Хочу поделиться своими прекрасными впечатлениями и добрыми словами о Храме св. Иоанна Предтечи. 23.02.2025 в Храме был праздник, Сретенский бал! Я хочу поблагодарить всех организаторов этого бала. Я с дочерью прикоснулась к прекрасному впервые, хотя балу уже девять лет. В первую очередь хочу поблагодарить настоятеля нашего Храма Архангел Михаила - батюшку Максима. С душой и любовью все делает для своих прихожан в Храме и организовывает балы для молодежи. Очень душевные и отзывчивые сотрудники храма св Иоанна Предтечи и все батюшки. Хочу отметить всех участников - организаторов этого праздника. Репетировали танцы с участниками восхитительный хореограф Диана, отдельное спасибо ей. Молодёжь была в восторге, они танцевали общались угощались вкусными закуска и и напитками. Отдельная благодарность сотрудникам трапезной волонтёрам и всем участникам организации бала🫶 Организация праздника была на высшем уровне. Все прошло слажено, культурно и очень красиво. Хочу отметить Красивый Храм, красивое убранство в Храме, иконостас, красивая площадка у Храма и за ним. Певчие в Храме хорошо поют, остальной персонал приветливый и дружелюбный. Слава Богу за всё! Хочу пожелать Настаятелю Храма, Батюшкам и всем служителям Храма Божей помощи, здоровья и благополучия! С уважением, прихожанки Иоанна и Анна.
ТВ
Татьяна Ведерникова
Очень хороший храм, приятная атмосфера, душевно, истинное место успокоения
Капа Голубева
Первый раз в этом месте была в храме ! В далёкие 90 тут был травмпункт . Храм понравился ! Попали на праздничную службу . Завтра крещение. Простояли службу!Организовали все грамотно,после службы, за водой не было толкучки. Приятная ,доброжелательная атмосфера !
Татьяна Ускова
Была здесь в канун Рождества: очень уютно и душевно в Храме. Рядом с храмом была красивая инсталляция Рождения Иисуса. Благословенное место!
Валентина Свиридова
Светлый, уютный храм. Благодарим за службу. Спаси и сохрани Господи
13 января 2025, официальный ответ
Слава Богу за все! Спасибо Вам за теплые слова, за Ваш отзыв, они очень важны для тех, кто служит, трудится и украшает храм! Спаси Вас Господь!
Николай Макаров
Святое, намоленное и благостное для души место! Всегда можно приехать и помолиться в тишине и спокойствии. Храни всех Господь!
13 января 2025, официальный ответ
Слава Богу за все! Спаси Вас Господь и Пресвятая Богородица!
Women Women
Слишком навязчивый маркетинг, мне кажется в таком месте не должны так навязчиво предлагать платные услуги, это отпугивает и настораживает! Пропало желание сюда приходить.
Irida Радуга
Любимый Храм 🙏🙏🙏Вся моя судьба, семья связана с этим местом... 🙏Место силы и Благословения!!!Храни его Господь🙏Спасибо каждому кто помогает и заботиться о Храме🙏
ТМ
Татьяна Мисюра
Хороший, душевный, красивый храм
МГ
Марго Гурулёва
Хороший храм, красивый.
Алла Уваровская
Нервные там какие то сотрудники ,а в прошлый раз прихожанка женщина с которой я села на лавочку,она выгоняла меня с этой лавочке, чувствует себя хозяйкой в этом храме,говорит что приходит убираться .Как мне потом сказали что она душевно больная.Вот такие дела.А сегодня я даже заплакала . Хочется прийти к богу а приходишь бороться с людьми.У меня даже запись на телефоне осталась как обращалась со мной эта женщина
РД
Руслан Дудиев
Спаси Господи! Храм очень теплый и душевный!
26 ноября 2024, официальный ответ
Мы стараемся. Понимаем, что преступая порог храма, человек идет к Богу, может, даже пока не осознава…
Анна Лаврикова
Всё церковь это святое место где прекрасно себя чувствует душа.
Анастасия Дробышева
Красивый храм.
25 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день, Анастасия! Спасибо за отзыв! Архиерейский дом-памятник архитектуры федерального значени…
Сергей Смоляков
Лучший храм города во всех отношениях.
ЛФ
Людмила Ферингер
Отзывчивые служители, отзывчивые прихожане. На душе спокойно становится, как только заходишь в Храм. Проповеди просто замечательные, узнаешь много такого, что не знал, лучше понимаешь Писание. Внучка с радостью ходит с нами.
Михаил Алексеев
Сам Господь!
ВЛ
Владимир Лигистаев
Старинный ПравоСлавный Храм ! Один из самых красивых Храмов в г. Красноярске.
ЕЛ
Елизавета Лактионова
Завораживающее место для общения с Богом
Эни Вильямс
Понравилось убранство, иконы каноничные, но клиры нигде не видно, тропари поют через акустику.
Виктория Е
Была здесь однажды, красиво, завораживает. Сестра крестила здесь сына, специально хотели именно здесь
Наталья Майстришина
Удивительнвй и уникальный. Здесь оперировал Святитель Лука во время войны. Ни один пациент не умер.
Антон Н
Сил и Божьей помощи трудящимся служителям и сотрудникам этого прихода!
Алексей Кошкарев
Прекрасный храм. Хожу на службы и душа поет каждый раз
Ал Мещ
Нравится порядочность и порядок. Здорово, что вы есть.
АA
Александр Alex
Замечательный Православный храм. Прекрасные священники, хорошая атмосфера для души.
DK
Dasha Kakhaskaya
Освятили крестик и даже не взяли денег. Вот что действительно удивило и порадовало. Выглядели все приятно и никто не грубил.
Киа бонго Из Владивостока
Очень понравилось
Anna Anna
Лучший храм, крестила в нём ребенка, теперь ходим только сюда!Очень душевная атмосфера ,сотрудники все очень приветливые ,если что -то нужно с радостью подскажут все
Аня Соколова
Очень приятный и уютный храм, в это место хочется приходить как в убежище от всех житейских проблем и радоваться тому, что видишь вокруг себя, спокойно думать, молиться, наполняться силами. Батюшки отзывчивые, понимающие, с маленькими детьми вам там будет очень комфортно. Ходили там на занятия перед крещением с полугодовалым сыном, никто не был против, сын учился с нами основам православия, которые должны знать взрослые, собирающиеся крестить ребёнка. Все,кого я знаю и кто попадает в этот храм, говорят о том, что хотят вернуться и как душам там радостно и спокойно. Спасибо вам большое за то, что делаете нашу жизнь лучше и приобщаете такое количество людей к Богу.