Благовещенский женский монастырь
Монастыри
User Userov
Прекрасное благостное место, куда хочется приходить снова и снова ♥️
Аптека+
Это моя самая любимая церковь, я там послушаюсь, матушка Евфросиния просто шикарна, заботится о послушниках и монахинях, я обожаю это место, здесь по-настоящему всё по-божьему
Олег Марков
Понравилось все. Убранство храма, иконы, отношения
Л
Лариса
Нравится все! Монастырь становится красивее. Появились новые иконы - написанные мастером. Отношение доброжелательное, службы красивые.
Павел ……..
Сколько не читай , все видят по своему ! Советую походить и Храм ответит на многие вопросы ! А с первого взгляда писать , смотрите сами , раз Вам виднее . Меня учили разбираться в ситуации и не делать поспешных выводов. Спорить не буду , а порою смериться и пойти и принять , так сложно , но видимо таков путь , что проще отойти , а не разобраться . Перечитал отзывы . Многое бы казалось , да разобраться хотелось и просто ходил на службы, так как по своему меня привело и жизнь привязала к данному храму, а не к другому , а именно к этому., хотя бывал в различных города нашего и не однократно. И вот спустя время читаю отзывы менее 5 звезд, простите вы меня конечно же . Бинокль как то мне сказали твой настроится и ты поймешь , когда произойдет . Произошло , я понял , что именно там чаще мне быть надо ! Так что всем желаю идти с душою , а не с словами ! «Миряне» видят всё по своему , ведь в нашей жизни я сам из «мирян». Бороться и высказывать себе мне надо. Ведь соблазны в жизни извращают взгляды. Воцерковленные, я думаю поймут. С Богом ! Не судите и я не буду! С Богом в этой жизни всем желаю быть на долгое лето !
Антон Варавин
Не могу передать словами, но в нём хорошо
ТБ
Татьяна Бойко
Атмосфера благости, спокойствия... Можно просто придти и посидеть в храме на лавочке, приходит ощущение умиротворения и равновесия, много мощей святых.. Старые иконы... Монашки очень светлые, смиренные...
Татьяна Рамазанова
Славо Богу за все 🙏 Благодать Святого Духа в Храме🙏умиротворенное место для души🙏
Екатерина Лученок
Крестили сына, батюшка очень добрый. Монастырь красивый, уютный. Не понравилось только то, что нам не разрешили сделать пару кадров ставив свечку в самом зале. Век цифровых технологий, много храмом имеют свои соц сети, а запечатлеть важный день для ребенка и всех нас, было нельзя.
IV
Iya Vadimovna
Любимый монастырь! Священники добрые и компетентные. А ворчливых бабушек и попрошаек везде хватает. На них просто не надо обращать внимания. Я в этом монастыре просто отдыхаю душой.
Т
Т
Отличный монастырь
Ск
С удивлением узнала, что в храме крестят! Когда я спрашивала, то мне ответили, что это монастырь и здесь не крестят. К сожалению (или уже к счастью), до батюшки не получилось дойти, все заканчивалось на монахинях, душевного расположения от них не чувствуешь) для божьих людей они какие -то злые. Да и меня тоже поставили перед фактом-помой пол! Не попросили, а поставили ведро передо мной. Я не представляла себя моющей пол на каблуках в платье и пальто и отказалась. Я живу рядом и к колокольному звону привыкла, но летом проходят экскурсии для школьников и они беспорядочно бьют в колокола, не очень комфортно целый день такое слышать. На второй день я позвонила в храм для уточнения программы посещения школьников, что бы узнать, когда это закончится (очень вежливо решила уточнить) , на меня так наорали, что я дар речи потеряла от такого. Согласна, все мы люди и бывают разные ситуации, но как можно любить Бога и так не любить людей? Попрашайки отдельная тема, но они были всегда и с ними нужно построже! Звезды только за красоту!
RedFox Siberian
Самое святое место для меня. Спасибо этому храму!
NS
Nat Sub
Старинный монастырь радость и утешение нашего города! Красивое здание очень рада что есть островок святости в центре города где можно почувствовать вечность с удалиться от суеты! А колокольный звон уже доказано научно исцеляет даже физически не говоря о духовном!
ОИ
Ольга Иванова
Самый красивый монастырь в нашем городе . 2 этаж где проходит крещение , венчание , просто изумительный
Ангелина Б
Крестили сына,всё красиво внутри,приятно находиться,все добры,вежливы,показали,рассказали мелочи. Тепло на душе было всё таинство.Остались довольны!!!
Мелхиседек Цхадая
Женский монастырь. Храм имеет три этажа. Первый этаж Придел Благовещения Пресвятой Богородицы. Боковой придел св.прп.Зосимы и Савватия Соловецких. Второй этаж придел св.ап.и Евангелиста Иоанна Богослова. Третий этаж придел св.благоверного князя Александра Невского. Богослужение совершается ежедневно.
Денис Бурков
Каждое утро, неважно будний или выходной, здесь на весь район будут долбить в колокола в 8 утра(((
Елена Маркина
Глеб Емельянов
Великолепный монастырь
Ю
Юлия
Старинный двухсотлетний храм в центре города! Монастырь бережет тишину и спокойствие,а нам нужно это ценить! Настоятельница и сестры своими хрупкими женскими руками по крупицам берегут и восстанавливают эту трехэтажную махину - Благовещенский собор! Нижайший поклон и помощи Вам Божией!
Настя Каменских
Очень красивый монастырь, 🙏
ОГ
Олеся Григорьева
Красивое место в центре города, службы успокаивают душу. Всегда можно прийти и пообщаться с Богом в Его доме.
Ольга Овсянникова
Волшебное место.
Андрей Жуков
Любимый храм 💓
НГ
Николай Голенев
Святое место
Савелий Гурулев
Благовещенская церковь - третий каменный храм в городе. Построен в начале XIX века. 31 января 1919 года был арестован отрядом красноармейцев, а затем убит священник Михаил Каргополов. В советские времена были разрушены купольные завершения, а в церкви размещался пушно-меховой склад. Реставрация была начата в 90-е годы.
Дмитрий Козлов
Всегда, порывался сюда, придти!!! И вот сегодня, у меня получилось в этот Храм прийти! Внутри людей много и, это конечно же радует!
Игорь Полухин
Очень красивый Храм.
Василий Веселов
красивый и внутри и снаружи
Василий Лямчугин
Внутри мне очень понравилось. Красиво! Наверное даже уютно всё сделано. Был вечером, пели девушки приятными голосами.
Dragon
Довелось мне как-то неприятное знакомство со священником этого монастыря, Родионом Петриковым. Регулярное хамство, унизительное пренебрежительное отношение, обьснил он это тем что он недавно вел похороны, культурные люди со своей эмоциональной нестабильностью идут к психологу, а не вымещают ее на окружающих. Позде выяснилось что он еще и сам психолог, правда работает не с нормальными, а с неблагополучными людьми алкоголиками, видимо его поведение быдо вызвано даже не столько профдеформацией, сколько проф девиацией.
Андрей Округин
Хороший монастырь
ДШ
Дина Шустрова
Любимый храм . Но почему нет своего сайта , чтобы узнавать расписание богослужений . Страница Благовещенский монастырь Вконтакте закрыта . Очень странно для чего и зачем ее закрыли . Например , во время Великого поста проходит множество богослужений . Когда и во сколько где узнавать ? Приходить и фотографировать расписание служб не у всех есть возможность . По телефону иногда вообще не дозвонишься . Большая просьба , открыть свой сайт , если , конечно , возможно . Или доступную для всех с подробной информацией о богослужениях страницу ВКонтакте , как в др храмах .
Майя Алексеева
Божественная атмосфера .
Dmitry Myolovich
Из всех храмов где был в городе этот самый большой. Красивый снаружи, уютный внутри. С рождеством.
ВЩ
Владимир Щеглов
Очень хорошее место! Чистое, светлое и святое!
Александр Марченко
Почему в монастыре даже по выходным очень громко звучат колокола, а в соборе по ул. Сурикова, 26, колоколов не слышно?! Это что за приоритет?! Почему нарушаете "Закон о тишине", г. Красноярска?!
Тамара Бочарова
Здравствуйте! Получилось прийти в храм только вечером, после работы, ближе к закрытию храма. Подошла женщина, предложила вымыть пол в храме. Первая реакция наша мирская, немного возмущенная - почему это я должна мыть пол, почему именно я! Конечно, отказалась! Слава Богу, хватило ума подумать. Ведь все предыдущие дни ходила с мыслью, что я могу ещё сделать для моей недавно умершей мамы. Пошла, нашла где-то в подсобном помещении эту женщину, поблагодарила её и с благодарностью помыла полы в храме. Спасибо вам, служители храмов, за то, что вы хоть так, понемножку направляете нас на правильную дорожку. И простите нас порой таких неразумных.
Rolles
Православный священник с именем Рустам из Киргизии, который Родион, что? Вы шутите? Менталитет то не наш.
On. Le.
Здравия всем. Про попрошаек и, причем, наглых - нужно говорить в самом Монастыре управляющим. Либо они их специально ставят - отсеевать слабых, либо, кто ходят туда для колдовства, которых много, - этим, в основном ,и славится эта Церковь... Никто по отзывам не отвечает, их не видят Служители. А как узнать, например, можно ли работать в этом монастыре, пожить за труд свой, уйти от мирской жизни на время...хотя вопрос в пустоту....никто не ответит...
Evgenia Kaufman
У входа в церковь караулят очень наглые мужики попрошайки с запитыми рожами. Еле удалось пробиться с ребенком внутрь храма и на улицу!! Громко, глумливо, с кривляниями требуют помочь, стоят прямо у двери. Первый раз такое вижу. Само здание, конечно, удивительной красоты.
DM
Dmitriy Metelya
Давно хотел побывать в этом месте. Так совпало, что зашли поставить свечи за упокой бабушки. Только зашли внутрь, как какой-то беспардонный дед предложил моей второй половине помыть полы, достаточно грубо. Если он служитель, то мой отзыв можете считать не 3-звездным, а худшим баллом. Сама церковь хорошая. Еще не понравились выпивохи на входе. На что им подают? Чтобы они дальше пили..
Оху
Доброго дня! Храм мне нравится, поэтому оценка "5" конечно, но есть одно "НО!". Сегодня пришла сюда с доченькой (ей 6 лет), перед входом в храм было человек 5-6 просящих милостыню (может и больше) и все бы ничего, но то как они это делают (просят подаяния) - больше похоже на вымогательство. Вот с чем мы столкнулись в этот день: один "просящий" вошел в храм, попил водицы (в правой пристройке) очевидно, что с сильного похмелья или уже выпив, и подходит ко мне (мы с дочей в это время стояли перед иконами) с просьбой о матер.помощи (первый раз такое встречаю в храме!), на что я ответила, что здесь не место для такого поведения и он ушел, как потом выяснилось - дожидаться посетителей храма на улице. Когда мы вышли из церкви, то те, кто просит милостыню стояли полукругом, с явным намерением получить денег с прихожан и для этого они приближаются максимально. А тот "настойчивый просящий" (о котором писала выше) даже стал меня окликать: "Девушка, девушка!", видимо просто ждать подаяния уже не принято! Меня это очень напрягло, мне показалось даже, что люди в одиночку побаиваются выходить из храма и дожидаются кого-нибудь чтобы пройти эту "таможню". Считаю, что это не нормально и надо контролировать количество явных алкоголиков в таких местах. Хочу уточнить, что мой рассказ очень об"ективен.
Денис
Сегодня были там с женой. Очень понравилось. Уютно, очень хорошо слышно певчих, хорошая служба. Добрые матушки. Само присутствие которые еще более усиливает ощущение присутствия Господа. После службы попросили помочь, а потом накормили ужином.
tanyakrsk77
Вот такой он был сегодня,в Великую Страстную Субботу перед Пасхой Христовой! Только что было темное низкое небо, снег и дождь. Прихожане пришли освятить продукты перед Пасхой. И вот, как-то одномоментно, небо очистилось, стало глубоко-синее, засияло солнышко и птички запели. Освящение прошло, и снова пасмурно... Удивительно!
Sofya Kovalevskaya
Очень мною любимый монастырь!Батюшки здесь замечательные и отзывчивые! Матушки всё объяснят и покажут. Чувствую себя как дома:тепло,уютно,уходить не хочется! Кстати, плата за требы небольшая,милостыньку никто не требует в монастыре.Есть деньги-положил, нет денег, значит не подал милостыню. Дело каждого. Есть с чем сравнить.Сейчас живу в Екатеринбурге и очень скучаю по своему монастырю и по дорогим батюшкам с матушками. Кстати,про прихожан.Люди разные.Кто-то телефон не выключает,кто-то шамкает, ногами шоркает, толкается. Все грешные.Просто я перестала обращать на это внимание, стала закрывать глаза во время службы, чтобы не "блуждать" ,кто во что одет,как себя ведет и всё прекрасно.Углубляюсь в молитву,сосредотачиваюсь, не рассеиваю своё внимание.И люди стали лучше казаться, меньше раздражать.А ещё, по своей слабости душевой,прошу Господа помощи,чтобы слушать внимательно службу, не рассеиваться и чтобы не в тягость было стоять,а в радость.Так легче служба проходит,слышатся слова молитвы и общение с Богом проходит в радости . Спаси Господи вас всех !