Юридические услуги
4.4
РОО Красноярское общество защиты прав потребителей
4.4
Валентина Кеуш
Я очень осталась довольна. Огромное спасибо юристу Марии Юрьевне Смолко. Рекомендую.
Olga Иванова
Очень благодарна обществу, а особенно Марии, за помощь в моем споре с магазином одежды. Были подготовлены документы в суд первой инстанции и в апелляцию. Благодаря грамотному обоснованию решения обеих инстанции были в мою пользу!
МТ
Мария Тимощук
Обращались для составления претензии к УК по затоплению квартиры. Претензию составили оперативно, УК возместила все в добровольном порядке. Спасибо вам за работу!
12 ноября 2025, официальный ответ
Мария! Спасибо вам за высокую оценку ❤ Рады стараться 🌸
ПП
Покупатель Покупатель
Юрист общества сразу определяет перспективы дела. Возможно, она не всегда любезна, но мы все люди и не всегда можем угодить всем. Мне лично она помогла получить деньги по страховому случаю, и я очень рад. Всё было сделано по существу. Михаилу Михайловичу огромный респект 👍🙏
12 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за приятный отзыв 🙏👌 Мы рады, что вам всё понравилось ❤
Так грубо разговаривает с пожилыми людьми. И это общество можно назвать "защитой"??? Мы приходим каждый человек со своей проблемой, нужно как-то отвечать повежливее??...Конечно же буду обходить это место.
24 августа 2025, официальный ответ
В ходе консультации Вам было предоставлено разъяснение, что мобильные телефоны надлежащего качества…
Тимофей Чикинев
Это был интересный опыт) Пришел с проблемой и увидел, что интерьер сохранился от Сталина) Потом я пообщался с юристом, но как пообщался, я ей рассказываю и показываю, а она листает тик ток) это было очень сильно… Потом показываю документы, она даже не вникает толком - снова тик ток. Потом не поняв суть дела - напишем за вас притензию за 10 тысяч руб) И я такой думаю: «напишешь там что то с тик тока» В общем, не советую) ибо очень неприятно было это все наблюдать.
24 июня 2025, официальный ответ
Уважаемый Тимофей, Спасибо за ваше обращение и предоставленную возможность провести бесплатную юриди…
Алексей Моисеев
Был на консультации, всё бесплатно, помещение маленькое, тёмное, большой поток людей, юрист молодая девушка, уставшая от клиентов, но меня выслушала, посоветовала, в принципе мне понравилось, нужно быть готовым что нужно всё самому пытаться понять и запомнить! буду пробовать отстаивать свои права :))
20 июня 2025, официальный ответ
Спасибо, Алексей, за такой приятный отзыв 🙏👌 Обращайтесь.
Светлана Гарная
Даже не предполагала, что юрист данной организации такой профессионал с большой буквы. Спасибо большое ей.
5 июня 2025, официальный ответ
Светлана, добрый день, благодарим за такой приятный отзыв, мы работаем для вас 🤝
Елена Яворская
Спасибо Вам, за то, что вы есть.
Олег
Обращался сюда за консультацией и помощью в конце того года. Очень понравилось, как работает Мария Юрьевна. Очень хороший специалист и человек! Спасибо вам большое!
Владимир Калинин
Хочу выразить благодарность коллективу!!! Обратился к ним с просьбой взыскать деньги с одной не очень честной компании. Дело разрешилось в течении недели в нашу пользу. Большое -большое Вам спасибо!!!
15 марта 2024, официальный ответ
Владимир. Спасибо за отзыв и высокую оценку!!!
Marina Petrenko
Спасибо огромное Марии Юрьевне за оказанную грамотную юридическую помощь! Процветания и успехов компании1 Рекомендую!!!
Olga Shafran
Хочу искренне поблагодарить сотрудников Красноярского общества защиты прав потребителей, они просто блестяще справились и помогли разрешить ситуацию недобросовестной компании по продаже известного бренда телефона 🍏. Поддерживая , защищая и оказывая ежедневно помощь , мы одержали победу !!! 🌺🌺🌺
ЕЕ
Елена Елена
Огромное спасибо Марии Юрьевне Смолко за профессиональный подход! Сопровождала меня в сложном деле. Пришла к ней по отзывам здесь и обязательно оставлю положительный отзыв для тех, кто сомневается к кому обращаться за юридической помощью.
23 июня 2023, официальный ответ
Елена, спасибо, что уделили время и написали отзыв. Мы рады стараться. Мы желаем вам успехов в ваших…
ТК
Таня Кобякова
Прошло уже несколько лет, а я всё никак не могла собраться написать отзыв. Хотим сказать большое Марии Смолко, которая помогла нам вернуть деньги за страховку по кредиту. В тот момент изменилось законодательство и мы одни из первых попали под эти изменения. Мария тоже занималась этими изменениями впервые, но она достаточно быстро во всё вникла, вместе с нами исправляла ошибки и самое главное была уверенна в нашей победе. И мы выиграли благодаря её непоколебимой уверенности в нашей правде. Чтобы не случалось, она была спокойной и искала выход из ситуации. От души благодарим Марию, считаем её хорошим специалистом и конечно же рекомендуем!!!
Добрый день, благодарим за отзыв и высокую оценку ❤ 😁
Георгий Горностаев
Арендовали площадку, но за 3 месяца отменили, арендодатель отказался возвращать задаток, в договоре это было прописано, но по закону это фикция В компании помогли решить вопрос в короткие сроки, очень благодарен! Если что-то вдруг, то только сюда)
5 июня 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Георгий! Спасибо большое за приятный отзыв, были рады знакомству! 🤗
Денис Маркин
Спасибо огромное за профессиональное отношение к делу Марии Смолко. Был вопрос : автосалон продал наш автомобиль дешевле, чем прописали в договоре (не согласовав с нами снижение цены) и не хотел выплачивать полную стоимость. В договоре автосалон прописал, что все судебные разбирательства должны решаться в совершенно другом регионе РФ. Разница составляла 50 т.р. , что является существенным для нашей семьи. После оперативного, грамотного составления и подачи судебного иска и направлении частной жалобы в районный суд г. Красноярска, автосалон «неожиданно» решил перевести на наш счет разницу в суммах, не дожидаясь суда. Выражаем благодарность Марии за сопровождение. Приятно работать с профессионалами своего дела !
Спасибо, Денис, за приятный отклик! Будем стараться и дальше! 🌸
ЛМ
Лариса Меньшикова
Прекрасная работа юриста Марии!!!! Просто БРАВО. Битва( по другому это не назовешь) длилась два с половиной года!!!! И когда казалось что дело проиграно..., Мария несмотря ни на что продолжала абсолютно бескорыстно бороться за мои права потребителя. Огромное спасио всем сотрудникам за слаженную и профессиональную работу. По итогу суд выиигран, все препятствия преодолены !!!
artemuf
Приятно работать с профессионалами своего дела! Полное сопровождение. Специалист на связи 7/24. Искренне благодарен юристу Марии Смолко!!! РЕКОМЕНДУЮ!
Redpuma
Огромное спасибо Марии Смолко в моей борьбе с компанией Икея. Жаль конечно, что дело дошло до иска и суда, но зато компания мне выплатила все что запросили. Никакой лишней болтовни, все по делу, быстро и чётко. После иска компания мне оплатила даже раньше, чем назначен был суд. Маша отвечала на все мои вопросы. Сообщала информацию на почту, если я не отвечала то дублировала смс или звонком, чтобы я ничего не пропустила по моему делу. Единственный минус в данной компании это старенькое помещение:( Но к юристу без претензий! Обращалась по рекомендации.
irinalevlev
Добрый день! Замечательные люди работают в Красноярском обществе защиты прав потребителей, это Мария Смолко!!! Случаются такие ситуации, когда необходима грамотная помощь, особенно это касается судебных дел. И вот в такой для меня момент я обратилась за помощью, получила грамотную юридическую консультацию, помощь в составлении документов для подачи в суд, и просто человеческое понимание. Очень благодарна ей! Желаю здоровья! Процветания! Успехов! Посоветовала своим друзьям и знакомым обращаться, в подобных ситуациях, к ней. Такие специалисты должны быть у каждого в записной книжке.
dof
Были некоторые косяки в работе, но пообещали переделать. Хочется надеЯться на лучшее. :-)) Очень вежливые и обходительные сотрудники. Офис в удобном месте. Разумные цены.
Оксана Исмагилова
Спасибо Марии Смолко. Помогла быстро вернуть деньги за авто в автосалоне, авто на руках не было, автосалон не охотно шёл на встречу.
петрос петросян
Большое спасибо Смолко Марии, замечательный грамотный юрист. Обратился к ней с проблемой с НПФ, суд выиграли, все быстро оперативно и грамотно ещё раз спасибо ей большое, от такой работы только положительные эмоции!!!!!!!!!!!!
Огромная благодарность юристу Марии Смолко, за ее работу. Мое дело по недостроенной квартире длилось с 2017 года. Но в Общество по защите прав потребителей я обратилась в 2019 году, когда казалось бы - шансов на получение страховых выплат уже не было. С 2017 по 2019 год мной было сделано очень много "глупых" самостоятельных попыток восстановить справедливость, было подписано много различной лишней документации, которая в процессе судов "отнимала у меня баллы". Даже третья сторона по делу, которая косвенно касалась разбирательства, изначально была настроена против выплат. Но Мария огромный профессионал в своем деле. Не знаю как ей это удалось, но суд мы выиграли! Сейчас сентябрь 2021 года. 4,5 года я ждала чтоб моя ситуация хоть как-то разрешилась, у меня часто опускались руки и я была готова уже к любому исходу! И только благодаря Марии, ее профессионализму мы победили уже в краевом суде. Рекомендую по всем юридическим спорам обращаться в Общество.
Ilja
Да, это общество защиты прав потребителей. Да, это платно! Это того стоит. В моём случае магазин из Москвы забрал у меня неисправный товар, не вернул деньги и перестал выходить на связь. От общества со мной работала юрист, Мария Смолко, которой большое спасибо за профессионализм и результат! После направления претензии магазину от имени общества мне на следующий день магазин вернул деньги. Затем Мария продолжила работу и через Красноярский Кировский районный суд помогла получить от магазина неустойку в размере стоимости товара в добавок к уже возвращённым деньгам за товар, сопровождая всё разбирательство вплоть до исполнения судебного решения по моему делу - № 2-1272/2021 ~ М-452/2021. Для защиты своих прав потребителя рекомендую воспользоваться услугами юристов общества.
Марина Гурова
Очень хочется сказать большое спасибо Марии Юрьевне, с ее помощью выиграли суд у большой компании, везде сама ходила, все делает грамотно и всегда была на связи, рекомендую!
Alla
Всем рекомендую данную организацию для решения вопросов завязанных с защитой прав потребителя. Я за свою жизнь два раза сюда обращалась, и оба раза успешно выиграла суды. Большое спасибо хочу сказать Марии. Мария грамотный специалист и не безразличный к ситуации человек!!! Иск мне был составлен быстро- за сутки, все дальнейшие действия были разъяснены , пока шёл процесс около 4 мес, Мария все это время отвечала на мои вопросы по той или иной ситуации, в общем довела мой процесс до самого конца!!! За это ей огромное спасибо!!! Побольше бы таких юристов!!! Марии я желаю жизненных сил, успехов в труде, терпения и благодарных клиентов!!!
Елена
Хочу порекомендовать вам юриста Марию для решения ваших юридических вопросов быстро и со 100% гарантией успешного результата! Кроме того, очень оперативно и профессионально! Благодарю🙏🏻
ДР
Дмитрий РФ
Большое спасибо Марии. Обратился с вопросом возврата страховки (компания категорически отказалась возвращать деньги за страховку, ссылаясь на правила их компании) пришлось судиться. Благодаря грамотности и профессионализму Марии, суд был на нашей стороне. Деньги возвращены почти в двойном размере . Не хотели возвращать 10000, а по итогу перевели 18500. Рекомендую.
Ekaterina Kuleshova
Огромная благодарность Марии!!! Обратились к мошенникам, которые выдавали себя за юристов. Потеряли деньги, нервы, время. Благодаря Марии не только выиграли суд, но и получили обратно в полном объеме деньги, которые мошенники у нас выманили, пользуясь нашим незнанием.
Анна В.
Обратилась в Общество после того, как приобрела недешёвый сотовый телефон, а он переслал работать спустя пять месяцев. В магазине мне предложили его отремонтировать. Но каково было моё негодование, когда с сервисного центра телефон вернулся с заключением, что якобы в телефон попала жидкость и случай не гарантийный. По рекомендации друзей пришла за помощью к Марии. Она написала иск в суд, суд сделал независимую экспертизу, которая показала, что жидкость в телефон не попадала и все дело в неисправности системной платы. Суд мой иск удовлетворил, мне компенсировали стоимость телефона, моральный ущерб и штраф. Хочу поблагодарить Марию за профессионализм! В любых спорных ситуациях не ленитесь, обращайтесь в Общество по защите ваших прав, здесь вам точно помогут восстановить справедливость. Да-долго, да-мне пришлось походить по судам, но в противном случае я осталась бы и без денег и со сломанным телефоном. Ещё раз огромное спасибо вашему Обществу и персонально Марии!!!!
Анастасия Чучук
Обратилась к юристу Марии по вопросу возврата страховки по кредиту Альфа банка. Было очень приятно работать с ней, была уверена, что всё под контролем и мне не о чем беспокоиться) спасибо большое за вашу работу))
Антон Антонов
Обращался в данное место за помощью в разрешении спора с российским отделением Aliexpress. Предметом спора была кофеварка, которая не раз была в ремонте и которую не смогли починить в СЦ. Продавец деньги вернуть отказался, поэтому решил обратиться за помощью. Здесь мне составили сначала претензию, а в дальнейшем исковое заявление (сразу скажу, что это было платно). Из положительных моментов: суд я выиграл, ответчик вернул деньги на условиях, которые меня вполне устроили. Из минусов: девушка юрист, которая работала со мной, постоянно очень занята, постоянно делалось все в большой спешке. Отсюда вытекает то, что исковое заявление было составлено не совсем правильно (потом пришлось отдельно решать этот вопрос). И на судебное заседание мне пришлось идти в одиночку. А если учесть, что это было первое судебное заседание для меня, то впечатления остались не самые радужные, поэтому лучше было бы, если рядом оказался профессионал. В целом, перечисленные минусы не считаю критичными, главное то, что деньги я вернул на хороших для себя условиях. Если снова возникнет такая необходимость, то снова буду обращаться сюда.
natali
Добрый вечер. Символов не хватит описать в деталях, но если коротко..... Мой опыт можно изложить несколькими делами, в результате положительно закончившимися для меня. Но, хотелось бы выделить особенно одно - это трудовой спор, долгий трудовой спор 2019!. И Марию Юрьевну! Спасибо вам большое! За ваш профессионализм, за терпение (в квадрате:)), за разъяснения и консультации, за желание помочь и вашу проницательность. И за веру и поддержку!!! P. S. Михаил Михайлович, берегите Машу!
e.shhedrina
В 2017 году муж разместил обьявление на Авито о продаже запчасти.Пришло смс типа не желаете ли обмен на предложенное, и ссылка, которая не открывалась. Как нам позже стало известно, в телефон занесли вирус, который блокировал все смс из банка. Мошенники вывели с карты Сбербанка 106 тысяч рублей на покупку тура в тур.фирме TEZ TOUR, затем тут же отказались от тура, и указали свой счет, на который TEZ TOUR перевел мошенникам наши деньги. Полиция нам ничем не помогла, мы обратились в Красноярское общество защиты прав потребителей. И спасибо юристам общества, которые заняли правильную позицию защиты и защищали наши интересы в суде, помогли вернуть нам украденные деньги. На днях мы получили деньги в полном обьеме. Спасибо большое.!!!
Kristina Sosnovskaya
Огромное спасибо Марии!! Благодаря ей мы выиграли суд и вернули страховку по кредиту! Учитывая что мы живем в другом городе, все наше общение проходило исключительно по ватсапу и электронной почте. Не соглашусь с отзывами ниже что за каждый шаг нужно платить! Нет! Мы заплатили один раз! Мария нам составила досудебную жалобу, исковое заявление, объяснение, аппеляционную жалобу. Еще и рассылала всё сама всем участникам процесса. На связи была 24/7. Всегда отвечала на вопросы и давала указания к действиям! Очень ответственный человек! Спасибо!
Анна Романенко
Несколько раз пришлось обращаться для защиты в спорах с магазинами, банком в общество защиты прав потребителей на 9 Января. Работала со моими делами Мария Юрьевна Смолко - очень компетентный и опытный в этих вопросах юрист, в результате - все иски я выиграла. Даже те, в успехе которых сама Мария Юрьевна не была уверена, а она никогда не обманывает, говоря что дело выигрышное, если это на самом деле это сомнительно. Я очень благодарна Марии Юрьевне за помощь и рекомендую ее как профессионала в защите прав потребителей!
Kate
Обратилась с проблемой - ювелирное украшение (после покупки вернуть нельзя), были нарушены сроки гарантийного ремонта продавцом. Спасибо, Марии,все помогла сделать,чтобы в суде признали мою правоту,несмотря,на то что продавец хотел уйти в другую сторону ( товар надлежащего качества и вернуть назад нельзя). В октябре 2018г. подали иск в суд, в июне 2019г. вернула себе деньги назад. Да, время ушло много,но связываясь с судами вы должны понимать,что все медленно и долго, заседания назначают через 1,5-2 месяца и возможно будут экспертизы, апелляционные жалобы и все это еще + 1,5-2 месяца. Главное верить)))) А то,что пишут про деньги,что платить приходится, да любая организация берет оплату за свои услуги. За бесплатно сейчас никто не работает) Вы бы суетились за бесплатно?!... это уже дело каждого платить или самому все составлять,через интернет. Если в первой инстанции не довериться профессионалам,к примеру, вы проиграете дело в суде,то во второй инстанции на мой взгляд сложнее уже доказать свою правоту... так что все взвести...
tientos
Хочу выразить огромную благодарность юристу Марии за юридическую помощь в решении не простого вопроса и представление моих интересов в суде. Благодаря Вашему не равнодушию и профессионализму удалось решить вопрос в мою пользу. Спасибо!
Главная задача данной компании - прибыль, собственно для этого она и создавалась. Далее простая арифметика - чем больше клиентов, тем больше прибыль. В их интересах сделать так, чтобы обратившийся человек подал в суд, даже если дело заранее проигрышное, ведь если сразу сказать клиенту, что здесь ловить нечего - зарабатываешь только один раз - на консультации. А если сделать умный вид и сказать -"здесь надо судиться", заработок увеличивается в разы - 1 консультация - 2 -досудебная претензия - 3 - исковое - 4 - представительство в суде - 5 - апелляция и т.д. (эту цепочку можно продолжать бесконечно), еще и половину штрафа можно срубить в свою пользу! Довелось побывать с другой стороны баррикад - т.е. выступать ответчиком в судах, где истцами были люди, которых обработала данная контора и убедила в том, что дела 100% выигрышные. Оба дела истцы проиграли, оплатили наши расходы на представителя, экспертизы и т.д.. Хотя изначально истцам предлагалось адекватное для обеих сторон решение спорных вопросов. В итоге за все заплатили истцы, которые были введены в заблуждение КОЗПП, а само общество на этом неплохо заработало! А удержание 50% штрафа в пользу общества, в случае удовлетворения иска - это вообще верх цинизма.
glamurkeska
Добрый день! хочу выразить благодарность за помощь!Обратилась в данную организацию за консультацией по судебному делу с банком .Мария грамотно составила исковое заявление в суд.Сеголня суд удовлетворил возврат средств за страховку и штрафы .Спасибо вам огромное 😘
Алексей
Уважаемые сограждане! Если вы решите обратиться за помощью в данную организацию, то помните - это не государственная организация. Они точно также, как и ваши обидчики (с которых вы хотите что-то взыскать и защитить свои права) ЗАРАБАТЫВАЮТ НА ВАС ДЕНЬГИ. Порой даже больше, чем помогут вам взыскать. И деньги уплаченные этому обществу, даже в случае успешного завершения дела, которое они будут вести - ВАМ НЕ ВЕРНУТ. Они не будут взыскивать эту сумму с ответчика. НО они взыщут дополнительно еще штраф с этой организации - В СВОЮ ПОЛЬЗУ. Таким образом, заработают на вас ДВАЖДЫ. Вот и задумайтесь, сограждане, нужен вам такой "защитник" ваших интересов? Все мы, читая новости или узнавая их от знакомых, привыкли слышать, что когда потребитель (частное лицо) обращается в суд для защиты своих материальных интересов и возмещения убытков, то в случае положительного решения суда в свою пользу, суд также присуждает к возмещению судебные издержки, в том числе и юридические услуги, если таковые были. Так думали и мы, обращаясь за помощью в эту организацию с таки громким и обнадеживающим названием "Красноярское общество защиты прав потребителей". Но мы ошиблись. Наше дело вела Специалист Мария - с самого начала составила исковое заявление с ошибками. Самое первое. И началось. Ей все время некогда. Постоянные косяки и ошибки в бумагах. "-Мы потом переделаем." "-Мы потом исправим". "-Мы потом перевыставим". Заплатили, кстати, за услуги 10 т.р. С горем пополам через 9 месяцев дело довела до конца. Суд всё-таки принял решение в нашу пользу. Присудили копейка в копейку понесённые нами расходы в отношении компании-ответчика. 11,2 т.р. Ну да Бог с ним, не заработать хотели. Тут логично, у нас встал вопрос к Специалисту Марии: "-А когда будем взыскивать с ответчика сумму, которую мы вам заплатили? Это ведь судебные расходы на представителя, имеем право возместить." Тем более, Специалист Мария в самом начале, когда мы к обратились в их организацию, пообещала, что все расходы компенсируем с ответчика. Это логично. Это законно. Это справедливо. Они и подали заявление. Но от своего имени. Они выступали в деле в качестве процессуального истца, и не могли одновременно рассматриваться как наш представитель, который оказывает юридическую помощь на возмездной основе. И на этом основании, суд законно отказал нам в возмещении судебных расходов. Специалист Мария в суд не ходила. Намеренно или нет не знаю. Определение суда пришло по почте. И в этом же определении указано, что взыскали с ответчика штраф в пользу общества. Снова обращаемся к Специалисту Марии : "-Нам отказали. Как же так? Объясните." Ответ Специалиста Марии :"-Ваши расходы минимальны, я много раз ходила в суд. Эти 10 т.р. мы взяли за составление документов, но по факту раз 10 сходили в суд. Я считаю, что вы не сильно пострадали финансово." Риторика поменялась кардинально. В начале дела - уверения, что все будет хорошо, мы накажем негодяев, не волнуйтесь. Все вам вернем. Возможные причины такого исхода: 1. Непреднамеренно, неверно, составленное заявление по возмещению судебных расходов - не профессионализм Специалиста. 2. Специалист изначально знала, что возместить деньги уплаченные обществу не получится, и ввела нас в заблуждение. Возможно, мы обратились бы в другую организацию, где эти расходы нам возместили. 3. На каком то этапе дела, у Специалиста появился интерес, к максимальному снижению издержек ответчика. ГЛАВНЫЙ ВЫВОД: Не стройте иллюзий, уточняйте все на берегу. Это только по Уставу они общественная организация. Деньги с потребителей зарабатывают не хуже коммерческих организаций. Но почему зарабатывают за счет обратившихся к ним людей? Непонятно. Ведь вам уже заплатили! Ваша задача помочь людям возместить все издержки. Я не хочу заработать, я обратился к вам чтобы вернуть СВОЁ. Но, видимо, зря. Я не буду никому звонить и жаловаться, этот отзыв единственный. Если руководство мониторит ситуацию в сети Интернет и дорожит репутацией, то пойдет навстречу и вместе попытаемся найти решение. Если нет, то это позиция общества и его руководства, тут и говорить тогда не о чем. Зарабатывайте на людях дальше.
14 февраля 2018, официальный ответ
Алексей! 1. Почему Вы почему то забыли написать, что юрист Мария Юрьевна обеспечила Вам в течение ме…
Asusanina
Как-то мне понадобилась помощь в возврате страховок банка. Подумала, что Красноярское общество защиты прав потребителей - это государственная организация. Но нет, я ошиблась. Пришла к ним - к первым. Их главный просмотрел мой договор с банком, что-то пошептал и сказал, что надо судиться, что просто так банк деньги не отдаст. Предложил заплатить 4000 рублей - за досудебную претензию в банк и за исковое. Про ведение дела в суде речь не шла. Я сказала, что я подумаю, а он сказал, что если надумаю, то мне нужно будет пойти в соседний кабинет (№4), где он оставит бумажку для меня и мне составят обе бумаги. Я спросила, заключаем ли мы с ним договор. Ответ - отрицательный. И исход дела - бабушка вилами по воде писала. Да, еще. Так называемая досудебная претензия банку - легко найти в интернете от юриста. И вообще подход немного не понравился. В 4 кабинете, когда "главный" сказал им, если я приду, то составить претензию и исковое в суд, недовольно на меня посмотрели. Тут почитала хвалебные отзывы - почему-то подобное пишут люди с 1 отзывом. Лучше найти грамотного юриста, какому будешь доверять, чем первому встречному.
Alexander Netchayev
По объективным обстоятествам пришлось обратиться в турагентство с обоснованной просьбой отменить поездку в Китай. Невнятные ответы менеджера "зависит от оператора... штраф будет или не будет... нужно подождать..." вынудили обратиться в краевое ОЗПП. Мария составила претензию-заявление. Через 7 дней после вручения заявления турагненту под роспись, деньги были возвращены. Спасибо!
Оля Акентьева
Доброго дня! Впечатление от сотрудничества с данной компанией очень позитивное. Судилась с застройщиком, процесс длительный и не очень приятный (не люблю всю эту судебную волокиту). Спасибо сотрудникам ( в частности особая благодарность Михайловой Анне) за помощь - помогли с оценкой, рассказали весь процесс, написали претензию и исковое и плюс взяли на себя последующее присутствие на судебных процессах. Всегда на связи, оперативно и грамотно работают, консультируют, объясняют, поддерживают!) В общем 5 баллов! Да, чуть не забыла, самое главное - не обдирают как некоторые другие фирмы (поверьте мне, прежде чем обратиться к ним, проштудировала рынок, обзвонила много компаний....везде полный грабеж....)! Так держать! Удачи во всем!!!! P.S. Дело выиграла!
sobolevsv
Добрый день всем, изучающим и реагирующим на отзывы! Меня зовут Сергей! Мы с семьёй приобрели квартиру в долевое у застройщика. Сдачу квартиры застройщик задержал более чем на месяц из за того, что долго устраняли недостатки работ. Обратился в общество по защите прав потребителей, заключили соглашение. Надежды на благоприятный для меня исход было мало, т.к. из доказательств у меня была только электронная переписка с юристом застройщика. И адрес электронной почты был не официальный. Назначили нам юристов Смолко М.Ю. и Батырбаеву Д.А. Дело конечно затянулось на 1,5 года, но благодаря грамотным действиям юристов, дело выиграли и взыскали неустойку с застройщика. Спасибо Вам девочки! Трудовых успехов Вам! Мы с Вами уже работаем по другим нашим обращениям! Не ослабевайте хватку! Рекомендую!
30 марта 2017, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв!
ntoneva
Огромное спасибо Михаилу Михайловичу и юристу Батырбаевой Д.А. Мне помогли в безнадежном на первый взгляд деле. Я приобрела стиральную машину через интернет магазин, дома выяснилось, что машина предназначена для сельской местности т.е. пользоваться нужно без подключения к водопроводу ( ведерком воду самой заливать в машинку и также сливать). Поменять можно было в течении 7 дней, но я обратилась только через 20 дней. С помощью председателя Красноярского отделения Союза Потребителей , мой вопрос решился за один день!!!! В магазине взглянув на бумаги, которые мне составил юрист, сразу согласились на замену. Спасибо еще раз огромное!
breus-i
Хочу сказать спасибо Вашей организации за то, что помогли мне расторгнуть договор изготовления дивана. Диван был сделан под заказ. Через неделю использования диван начал "разваливаться", но изготовитель отказался вернуть деньги. Поэтому я обратилась в Вашу организацию с просьбой помочь в решении этого вопроса. Юрист Вашей организации обратилась в суд, в суде была назначена экспертиза, которая установила только эксплуатационные дефекты. Казалось бы дело проиграно, и я не смогу избавиться от этих "дров", которые захламляют мою однокомнатную квартиру, но благодаря компетентности и профессионализму юриста Вашей организации, которая нашла другие основания для расторжения договора, суд вынес решение в мою пользу. Дело мое в суде вела Батырбаева Д.А. Огромное ей спасибо! Спасибо, что Вы помогаете людям! С уважением, Ирина Бреус.
Сергей Вахляев
Не возвращают бензотриммер из сервиса, так как требуют за диагностику 500 рублей, о чём меня не предупредили. Пришёл в Общество за консультацией, мне сказали написать заявление, и далее сервису пригрозят выплатой двукратной стоимости триммера. За это с меня запросили 800 рублей. На естественный вопрос: "Мне нужно заплатить 800 рублей, чтобы не платить 500 рублей, и при этом ничего не меняется?" последовал ответ: "Вы не понимаете, что такое юридическое сопровождение. А если не хотите - уходите, не мешайте работать." Больше в эту компанию обращаться не собираюсь.