Музеи
максон
что музей, что персонал все мега круто
Наталья Замбржицкая
Прекрасное место для новогоднего праздника, и команда, которая этот праздник устроила, большие молодцы! Ребятишки попали в настоящую сказку!
Елена Матвеева
Группа "Играя действовать "От всей души выражаем искреннюю благодарность за прекрасно проведенное новогоднее мероприятие "Главный секрет Деда Мороза" Ваш труд, забота и внимание к деталям сделали этот праздник радостным как для деток так и родителей. Мастер-класс подарил нашим детям массу положительных эмоций и новых знаний . Воск который пахнет мёдом надолго оставляет приятные ощущения в руках. Огромный камин, большой стол, всё создаёт атмасферу торжества. Благодарим администрацию музея ,за тепло и уют который вы сохроняете в облике здания. Ещё стоя на пороге музея чувствуется ощущение сказки и чудес. Нам очень понравилось мероприятие, спокойно, без суеты. Всё дети были заинтересованы и включились в события. Творческих Вам успехов и процветания!!!! ❤️
Лариса Фисенко
Хочу выразить благодарность дирекции музея. Были с классом на познавательном празднике. Не могу даже сказать, то ли праздник, то ли экскурсия. Всё так увлекательно и познавательно, время пролетело Дети в восторге. Спросили, а почему мы так мало ходим в музеи, оказывается тут так интересно. А нам взрослым, это очень важно. Теперь изучаем, что у вас есть ещё нового и интересного. Обязательно увидимся в следующем году. Успехов вам и процветания!
Лидия Смирнова
Мы гости вашего города из Питера. Друзья повезли нас по лучшим местам Красноярска. А также подарили нам билеты на новый год в музее... Скептически отношусь к таким мероприятиям, тем более ребёнок уже не маленький. Дареному в зубы не заглядывает... И скажу вам, мы были очень удивлены.. попали в настоящую сказку, как в детстве. Праздник начался уже с улицы. Какое красивое здание и внутреннее убранство залов. На входе встретили прекрасные добрые и милые сотрудники. Атмосфера почти домашняя, вот тут-то мы и почувствовали сибирское гостеприимство. Программа великолепна, вся семья в восторге. Не знаю кому пришло в голову создать такой волшебный проект. Смелости не занимать. Это самое яркое впечатление от Красноярска. Жаль, что в Питере такого нет, будем теперь друзьям рекомендовать летать в Красноярск по новый год. Успехов вам и благополучия.
Любовь Переляева
Были у вас с классом в прошлом году. Ребёнку очень понравилось. Решили сходить всей семьёй. Теперь я поняла почему дочка взахлёб рассказывала про музей и снегурочку. Они великолепны! Мы взрослые сами погрузилась в эту новогоднюю историю и наслаждались, как дети. В наше время, это дорогого стоит. Вы нам подарили детство, пусть и на пару часов. Спасибо всем сотрудникам музея!
Алик Тарасов
Были в вашем музее много раз. Прекрасные экскурсии и тематические занятия. Ни разу не повторились, всё как в первый раз. Благодарим, что приобщаете наших детей к доброму, светлому и познавательному. А новогодняя программа просто чудо-находка "Главный Секрет Деда мороза" - это лучшее, что мы посетили за последнее время. От все деток и род.комитета СПАСИБО!!!
Мария Тарасова
Благодарим руководство музея. Сегодня устроили нашему классу путешествие из г. Дивногорска в Усадьбу Деда Мороза❄️ Летающая елочка, милый кролик, навык по созданию своей таинственной ногодней свечи и много другое привело детей в восторг🤗🎉 да и не только детей и взрослых тоже!! Спасибо Вам огромное!!! В следующем году планируем посетить другие ваши программы и экскурсии 🤗 с наступающим Вас Новым годом❄️🎉🎉🎉
Елизавета Морозова
Посетили сегодня с 1 классом новогоднее шоу-представление "Главный секрет" в Литературном музее, остались очень довольными. Благодарим команду за замечательный праздник детям! Деда Мороза со Снегурочкой посетили, свечу сделали, желание загадали кролику, побывали в залах музея, они великолепны ! Дети все в восторге, у всех столько эмоций от насыщенной программы. Спасибо! Вернёмся ещё, до новых встреч.
Анастасия Русакова
Спасибо огромное руководителям познавательной новогодней программы.Так увлекательно:созерцать Красноярск великолепный...его облик меняется в лучшую сторону...не устаешь восхищаться красотами!!!,которые умело преподносят экскурсоводы. Думается,что мы обогатились познаниями в области истории Красноярска воочию...и появляется желание увидеть больше во всей красе наш родной город Красноярск,за который берет гордость!!! Всего наилучшего руководителям программы!!!До следующей встречи!!! С уважением представители группы из 46 человек из МБОУ ЕСОШ 3,пос.Емельяново
София Козлова
Екатерина, здравствуйте. Хочу от себя и от родителей поблагодарить за праздник, за организацию, ведущих, программу! Всё было прекрасно!!! Родители вообще были довольны, что дети на столько увлечены. И мы тоже успели повеселиться. 😉😉😉😉😂 Я рада, что настояла отпраздновать с вами. Уже не одно мероприятие и столько эмоций у детей всегда. Спасибо большое! Всех Благодарим!
Елена Васильева
Добрый вечер! Хочу выразить огромную благодарность всей команде Усадьбы Деда Мороза, за прекрасно организованный детский утренник! Все локации красочно оформлены, программа продумана до мелочей👌Было познавательно в чуме, увлекательно на мастер классе, у всех детей получились чудные новогодние свечи🫶 Дед Мороз со Снегурочкой удивил летающей елкой, милым кроликом и заводными танцами. Ну и особенный респект команде аниматоров и диджею за зажигательную дискотеку! Дети оторвались по полной 😄🔥 Спасибо большое за праздник, всех с наступающим Новым годом! Процветания вашей команде, и новых творческих идей 💫✨ С уважением родители 3б класса, лицей 2
Артем Ярощук
Спасибо огромное за праздник в усадьбе деда Мороза (в литературном музее)! ❤️ Сын в восторге. Делится впечатлениями уже второй день 😄. Ему еще и посчастливилось побыть на празднике и потанцевать в шикарном костюме 🥰 Действительно, все было здорово 🔥 Очень красивые, добрые и артистичные дедушка Мороз со Снегурочкой; милый беленький крольчонок; очень энергичная и зажигательная девушка на танцполе и, конечно, девушка-северянка, которая научила делать своими руками свечу. От меня ей, персональное 🙏! Запах воска, хвои и мандаринок - это запах чуда, которое обязательно должно произойти с каждым! 🙏 С наступающим Новым годом всю Вашу команду! 🎉 Здоровья, мира, тепла, благополучия Вам и дорогим Вашему сердцу людям! ❤️ И, конечно, процветания всему Вашему Капитанскому коллективу!!! 🛥️ Вы лучшие! 🔥💥👍👏
Кирилл Узбоков
Хотим поблагодарить команду, за такой замечательный новогодний праздник «Главный секрет деда Мороза»! Детям очень понравилось, после праздника столько эмоций и впечатлений! Очень атмосферно! Танцевали, делали свечи, прослушали истории про малые народы севера - очень разнообразно и познавательно! Особо хочу отметить, что атмосфера начинается с порога, очень доброжелательные и приветливые сотрудники.. с самого порога, чувствуется сибирская доброта. Вот бы питерскому эрмитажу таких людей (было дело..)
Яна Захарова
Спасибо большое за мероприятие. Ребёнку 3 года, на новогоднюю программу вне садика водили первый раз, очень понравилось, внимательно слушал, участвовал в мастер классе, танцевал, для него все впечатления новые, организаторы с пониманием отнеслись, что ребёнок стеснялся, поддерживали его, дома с удовольствием рассказывал бабушкам, дедушкам как было интересно показывал фотографии. Отдельное спасибо за возможность быть рядом с детьми, фотографировать. Дед мороз со Снегурочкой очень душевные. Катю знаю очень давно с института, а тут уже и внуки пошли. Вот это команду вырастила, профессионалы. А экскурсоводы: засмртришься, заслушаешься. Великолепно!!!
Ксения Смирнова
Здравствуйте, всем! Буду писать честно, без высокопарных слов, так как сама являюсь организатором и ведущей мероприятий, только для взрослых. Я смотрела на своих детей, составила общие совместные впечатления. Место: отлично подобрано, исторический центр города, сам дом уже вызывает интерес, выглядит Сказочным! На входе вас встретит доброжелательный администратор и всё подробно скажет-направит, где раздется и тд. Важно отметить, что до дня Х, вы получите сообщение напоминание о празднике, с подробной инструкцией к действиям. Далее, вы попадаете в волшебную комнату новогоднего творчества. Где вас встречает Сказочный персонаж и всё детально проработает поможет. У меня мальчики , особо не рукодельные, были довольны, сами сделали и берегли как зениту ока, свое творение! Потом попадаем в историческое погружение нашего края, не затянуто, познавательно, дети не успели устать. Встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой прошла в уютной комнате, с милым живым сюрпризом! Отдельно отмечу костюмы. Красивые, расшитые каменьями и хорошая борода у Дедушки! Сладкий подарок получили. Не карамель нормальные конфеты. Потом была новогодняя дискотека ,яркая, современная, на разные возраста детей, вышли мокрые, утанцованные) Резюме: темпоритм по нарастающей, что верно для детей. Они во внимании и самая энергичная часть в финале. Если задать с начала такой темп, то более 30 минут не выдержать. Всё с толком, с проф подходом. Интересно! Дети дома ещё обсуждали, а значит им понравилось!
Елена К
Сегодня посмотрела на музей под другим углом. Были с ребенком в гостях у Деда Мороза. Спасибо руководству музея. Спасибо за ваш труд, за возможность окунуться в сказку и дополнительно, ещё раз посмотреть на прекрасные экспонаты искуства.
Мария Тарасова
Невероятный день. Невероятный проект, как прокомментировала нам руководитель: проект популяризации музеев и библиотек. Даже о таком не слышала, случайно попали. Побывали с семьей в новогодней сказке. Спасибо организаторам за разные локации, в каждой из которых дети не успевают заскучать, везде заинтересовали детей и дали возможность поучаствовать в беседах, играх, мастер классе. Медовая свеча теперь украшает празничную зону нашего дома. Отдельное спасибо за дискотеку. Диджей Настя супер зажигалочка! Всё было очень здорово! Дети хотели продолжать праздник до вечера😊 Спасибо капитошкам!
Элина Коновалова
Были на новогодней программе.От лица нашего род.комитета: здоровья всем и благополучия!! Пока шла программа одним глазком заглянули в соседний зал, там проходила экскурсия. Прекрасная девушка экскурсовод, с правильной речью и достоинством рассказывала о событиях, не могли разорваться, и тут интересно и там.. решили ещё после каникул организовать экскурсию нашим детям. Какие стали прекрасные музеи. Современно и доступно, весело и познавательно.
Марина Фоменко
Редко пишу отзывы, но тут захотелось. Было много сомнений и выбор в городе большой. Но это самый прекрасный проект музейная новогодняя елка. Мы много, где были и много чего видели... а тут как в детстве, в волшебной сказке.Всё было организовано понятно: куда идти, что делать, где родители. Дети увлеклись, время пролетело быстро. После мероприятия ещё долго обсуждали дома, что им больше всего понравилось. Благодарим Александра Сергеевича и Екатерину за подаренную сказку нашим детям, которые к сожалению растут очень быстро.
Ирина Вехова
Прекрасное место для Усадьбы Деда Мороза. Экскурсоводы очень рриветливые и с самого порога чувствуется, как нас ждут и радуются каждой улыбке детей. Очень тёплый праздник получился. Всё начинается уже с самого дома, как будто попадаешь в другую эпоху. Дети в восторге от ёлки, танцев и сказочных героев. Видно, что команда Екатерины Капитан работает с душой. Отличный вариант для новогоднего настроения.
София Иванова
Были на новогодней программе в литературном музее. Продюсерский центр "Капитаны", замечательный проект популяризации музеев и библиотек. Вместе с сотрудниками музея создали очень уютную и по-настоящему сказочную атмосферу. Детям особенно понравилась летающая ёлка и момент с волшебной свечой, когда загадывали желания. Всё продумано, никто не скучал. Спасибо за атмосферу настоящего праздника.
Ирина Воробьева
Екатерина, спасибо вам и всей команде! Украшения зала - просто восторг, ощущение, будто попали в новогоднюю сказку. Дед Мороз шикарный, образ продуман до мелочей. Снегурочка очень милая и внимательная. Праздник получился душевным и запоминающимся.
Елизавета Васильева
Были всей семьёй. Понравилось, что это не просто ёлка, а именно программа в музее. Рассказали, что дом построен ещё в конце XIX века, и это добавляет особое ощущение. Дети потом долго обсуждали, как эвенки помогают Деду Морозу. Спасибо организаторам. Особенно хотим подчеркнуть Главного человека-эпоху: Валентину Михайловна Ярошевскую!!! Всегда, всегда идёт в ногу со временем. Низкий поклон, за столь смелый и нужный проект. Очень тёплый праздник получился. Всё начинается уже с самого дома, как будто попадаешь в другую эпоху. Дети в восторге от ёлки, танцев и сказочных героев. Видно, что команда Екатерины Капитан работает с душой. Отличный вариант для новогоднего настроения.
Ира Шура
Посетили Усадьбу Деда Мороза с классом. Программа насыщенная, но не утомительная. Дети участвовали, танцевали, слушали с интересом. Узнали, что раньше в этом доме жили люди и только потом он стал музеем — экскурсовод рассказывал очень увлекательно. Остались довольны. Благодарим Александра Сергеевича, за предоставленную возможность. Были в музее много раз, но такого ещё не видели. Удивительный проект, потому что УДИВляет.
Кира Гусева
Спасибо КАПИТАНАМ, крутые ребята. Ольга администратор всегда на связи, всё отлаженно и расписано по минуткам. Тонкая ювелирная организация... всего всего.. Благодарим за новогодний праздник! Всё было красиво оформлено, уютно и по-настоящему сказочно. Дед Мороз - харизматичный, с отличным голосом и подачей. Снегурочка тёплая, улыбчивая, сразу располагает к себе. Детям и взрослым очень понравилось.
Юрий Князев
Пришёл как сопровождающий. Удивило, что в музее сделали полноценную новогоднюю программу - свечи, история, интерактив. Формат необычный и уместный.
ОЛ
Ольга Ларионова
Были с первоклассниками в Усадьбе деда Мороза. Прекрасная программа, волшебный дед Мороз, мастер-класс в сказочной комнате, а потом улетная дискотека🔥 В восторге и взрослые и дети. Была на разных новогодних программах, если честно была удивлена уровнем, программой, все дети были задействованы, всем интересно, хотелось все рассматривать
Елена Иванова
Очень понравилось, что программа проходит прямо в музее. Красиво, тепло, без суеты. Дед Мороз настоящий, не спешит, с детьми разговаривает.
Анастасия Котова
Большое спасибо за организацию праздника! Всё было красиво, аккуратно и со вкусом украшено. Дед Мороз - настоящий, с характером и харизмой, а Снегурочка добрая, светлая, прекрасно работает с детьми. Настоящее новогоднее чудо, которое запомнится надолго.
Даниил Оржаников
Ольга Макарова
Были на разных новогодних программах, есть с чем сравнить. Здесь понравилось отношение к детям: спокойно, уважительно, без давления. Никого не тянули за руки, но все в итоге участвовали.
Маруся Смирнова
Были на программе Усадьба Деда Мороза. Ребёнок загадывал желание и общался с Дедом Морозом. Очень понравилось, а по мне очень атмосферно для деток
АЦ
Анна Ц.
Великолепный музей, замечательные экспозиции, прекрасный персонал, благодарим🤍
ИЩ
Ирина Щукина
Огромное спасибо экскурсоводу Роману Вячеславовичу за вчерашнюю экскурсию!! Профессионал своего дела! Интереснейший материал о жизни сибиряков , начиная с 16 века. Что ели, что пили, в чем ходили, где жили и чем угощали. Возьмите эту экскурсию, обязательно понравится, столько узнаете!!!Обязательно с Романом Вячеславовичем!!! Он столько знает, понятно, интересно рассказывает. А речь?! Настоящий русский литературный язык, - услада для ушей!) Просим извинить нас за некоторую суматоху, студенты, первый курс, -мы только учимся слушать). Благодарим весь персонал за внимание и терпение. Место атмосфернейшее. Гостям и жителям города рекомендуем!!!Все на отлично)!
Morri gan
Великолепный музей! Очень интересные экспозиции и занимательно оформление залов. Особенно порадовало Наличе в каждом зале электронной сенсорной стойки, в которой можно подробно почитать про большинство экспонатов — где были найдены, для чего использовались. Также порадовала низкая стоимость билетов, взрослый без льгот 200р. Сотрудники музея были очень доброжелательными. По экспозициям и атмосфере я бы сравнила музей с Музеем Истории Санкт-Петербурга на Заячьем острове. Очень рада, что открыла для себя такой замечательный музей, обязательно приду еще😊
yuliya-8585
Какие замечательные люди работают в данном музее. Все очень подробно рассказывают. Мы приехали из Кемерово. На очень понравилось. С наружи он интересно выглядит. Внутри ещё интересней.
ВБ
Вероника Басова
В первую очередь порадовал радушный приём.Персонал вежлив,располагает к себе,приятно пообщаться с такими людьми Атмосфера музея погружает с головой,через каждую старинную монету или книгу, в разные времена, словно покатался на машине времени,приятные воспоминания от выставки точно будут обеспечены на долго!
Екатерина Брязгунова
Музей расположен в потрясающем старинном особняке, что уже создает особую атмосферу. Он отлично показывает не только жизнь Астафьева, но и всю Сибирь через призму литературы. Очень душевное и вдохновляющее место! Однозначно рекомендую для тех, кто ищет в Красноярске не просто достопримечательность, а место с глубокой историей!🎟️🏛️🖼️📚
Татьяна Токарева
Очень хотела посетить этот особняк. Удивило, что нет печки. Экскурсоводы сказали, что раньше тут были коммунальные квартиры и топили буржуйками. Интернет сообщает, что в начале хх века печь в доме была, однако из за пожара её разобрали и часть дома. Поэтому, видимо, вторая лестница выглядит проще. Не такая нарядная. Экспозиция пока маленькая, при этом и музей молодой. Видно, что смотрители стараются. Много интересных книг и вещей. Есть возможность скачать платную аудио экскурсию по qr коду.
Елена Николаевна Ш.
Прекрасное место для расширения кругозора 😀 Были на экскурсии со школьниками, 5 класс. Детям и взрослым очень понравилось, красивое место, даже не знала,что там так внутри, хоть и сто раз мимо музея проезжала! Отдельное спасибо работникам, профессионалы своего дела! Процветания вам 🌸
Мария Тамбовская
Замечательный музей!)
Анна С
Очень рекомендую этот музей! Все сотрудники были любезны и культурны, экспонаты держат в порядке и видно как ценят свой музей. Рекомендую брать экскурсию от экскурсовода, нам очень понравилось, хоть и живём уже в Красноярске 20 лет, по музеям редко ходим, а тут прям нашли такое замечательное место! Спасибо за то что храните и бережете память о прошлом в своих стенах!
24 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое 🤗 Приходите, будем рады Вас видеть снова.
Анастасия Мищерина
Все понравилось в музей ходили на интерактив детский , все отлично , лучшие занятия
Мария Дмитриевна
Сам музей сделан очень хорошо,есть что посмотреть. Рекомендуем сходить.
26 августа 2025, официальный ответ
Мария, добрый день!) Спасибо за положительную оценку! Будем рады увидеть Вас снова)
Светлана Астахова
Очень интересное место! Приятные сотрудники, интересные экскурсии и мероприятия. Спасибо за гостеприимство!
26 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана!) Спасибо за отзыв и оценку. Будем рады видеть Вас снова!)
Елена Коровина
Были в музее 5 августа 2025г. Зашли случайно - нужно было где-то провести время до поездки на столбы. Но нас настолько приветливо встретила администратор и предложила провести экскурсию, что мы не смогли отказаться)) Экскурсию проверили, учитывая наше ограничение по времени. Экскурсовод Анастасия - высший пилотаж!!! Интересно, доходчиво, узнали много интересного!!! Спасибо музею за такой теплый прием!!!
26 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена) Большое спасибо за отзыв. Очень приятно получать обратную связь. Будем рады уви…
Елизавета Муромцева
Небольшой, но очень красивый, отреставрированный музей. Ходили на экскурсию про сибирскую кухню (должна была быть по расписанию афиши, но как оказалось даже на экскурсии по расписанию необходима запись заранее), экскурсию провела замечательная методист музея Алёна Валерьевна. Получилась действительно одна из самых интересных и содержательных экскурсий по теме на моей памяти, про сибирскую кухню и гастрономические обычаи на территории сибири было рассказано очень много и разносторонне, на все возникавшие вопросы тоже отвечали полно и со знанием вопроса, впечатления от посещения только положительные. Если захотите посетить литературный музей и экскурсию сибирская кухня, то не пожалеете (главное позвонить в музей и записаться заранее. даже если купили билет онлайн. даже если в расписании экскурсия.) Обязательно придем ещё раз на общую обзорную экскурсию.
26 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елизавета, благодарим за тёплые слова! Ждём Вас в гости снова!)
ПG
Пользователь Google
Были на экскурсии "Сибирская кухня", которую нам проводила Алёна Валерьевна: экскурсия очень интересная, подача понятная, всё очень здорово! Обязательно придём ещё!
Ирина Алисова
❤Можем же нормально: Литературный музей им. В.П. Астафьева Экскурсия прошла на одном дыхании ❤ Теперь хочу посетить все их экскурсионные программы ❤ Музей интересен и посетителям, и специалистам по созданию турпродуктов❤ 😂Куклу-многоручницу мне кажется мне пора себе на аватарку 😅
26 августа 2025, официальный ответ
Ирина, здравствуйте. Спасибо Вам большое за такой приятный отзыв. Будем ждать Вас снова)