Прогимназия №131

Начальные школы-детские сады и прогимназии
4.4
МБОУ Прогимназия №131 с приоритетным осуществлением интеллектуально-эстетического развития воспитанников и обучающихся
4.4
Агата Гавричкова7 отзывов
Благодаря Прогимназии у моих детей счастливое детство и искренняя любовь к школе! Когда-то много лет назад я сама ходила в этот детский сад, и стены прогимназии мне родные. Но главным аргументом отдать детей именно в эту школу, конечно , было не это. Прежде всего, это политика в отношении образовательного процесса, отношение к детям и поддержание их инициатив и комфортная, почти домашняя атмосфера. Абсолютно точно можно не переживать за уровень знаний ребенка, за комфорт и безопасность его пребывания в стенах школы. Все то, о чем мечтают родители там есть: педагоги, заинтересованные в индивидуальном развитии вашего ребенка, возможность проявить себя, продленка и дополнительные занятия, прогулки в закрытом дворе, строгий контроль питания, логопед и психолог. А еще, свои традиции и гордость быть прогимназистом. Но у всего этого есть и минус: ваш ребенок будет рваться в школу и не хотеть уходить, будет постоянно участвовать во все возможных конкурсах и акциях и втягивать вас в активную жизнь, а еще , непременно позовет вас на выпускной форум, чтобы вы могли гордиться им, когда он будет получать заслуженные медали. Спасибо Прогимназии, это правда, лучшие воспоминания моих детей. Марина Владимировна ❤️ Ольга Евгеньевна ❤️
Лев Майоров7 отзывов
Алиса .6 отзывов
Уверена мой отзыв волшебным образом удалится. Хотите на выходе с садика получить ребёнка с напрочь убитой психикой-вэлком.Воспитатели набраны не понятно откуда,работают с обычными курсами.Дети рассказывают ужасающие истории.И строго на строго запрещается детям говорить о д/с дома,что боятся настолько и просят не рассказывать воспитателю и шопотом говорят.Образовательных занятий 0,зато тик-ток смотрим в саду.Нельзя фотографа,нельзя аниматора,зато приносим танцы с сада "все танцуют крабика",дети говорят воспитатель показывала.В группе можно встретить детей с некотролируемыми вспышками агрессии,что озвучивает сама воспитатель.Если не дай бог ребёнок принесёт в садик истории по типу "мама отравилась", ему устроят допрос на камеру,а дома ребёнок потом говорит "родители пьяницы,бухают так воспитатель сказала".Воспитатель позволяет себе прозвища детям дать по типу "сосиса,макароша,баран".Большая часть группы это дети мигрантов. Заходишь будто на крастэц,все на своём языке говорят,не приятно.Дома дети начинают говорить в игре" по-таджикски"🤦🏾‍♀️ рассказы детей о том,как они всей группой наказывали девочку,всей группой шлепнули по попе🤦🏾‍♀️А нянечка в группе только и успевает наказания раздавать за все,по указу воспитателя.К воспитателю подойдёшь подходишь по какому-либо вопросу состряпает недовольную гримасу "такого не было".Или по поводу агрессивного поведения воспитанника,то с гематомой на голове придёт ребёнок(толкнули на кафель в туалете),то глаз воспаленный,то спина вся в синяках,то расцарапан весь,а самое интересное объясняет это поведение так" ну это же дети,это нормально,у него такой возраст,надо ждать"Спрашиваешь у ребёнка "ну мне нельзя ему сдачи дать,его ведь сыночком называют,а меня потом накажут" и многие дети жалуются на этого ребёнка.На все обращения к заведующей 0 реакции,кроме предложения перевестись в другую группу.И "ну это же всего-лишь со слов ребенка, это не правда".А выясняется,что ещё несколько детей говорят одно и тоже.рыба гниёт с головы.
Татьяна К.4 отзыва
В прогимназии третий год учится мой сын. Я поражена открытостью, заинтересованностью и чуткостью педагогов нашей школы! Каждый педагог с вниманием и заботой относится к каждому своему ученику. Нет любимчиков и изгоев, все одинаково любимы. Прогимназия неслучайно в прошлом учебном году получила статус «Дружелюбная школа»: дети идут с удовольствием в школу и в класс, каждый день здесь происходят воспитательные и образовательные события, которые качественно меняют жизнь детей и их семей к лучшему! Ежегодно в прогимназии проходят такие значимые события, как посвящение в гимназисты, выпускной форум! Здесь работают самые самоотверженные, неравнодушные люди, которые во главу ставят здоровье и успешность каждого ученика! Здесь формируется личность человека, который любит свою страну, любит людей, которые его окружают, с состраданием относится к тем, кто нуждается в помощи! Педагоги регулярно организуют акции по сбору гуманитарной помощи, помощи для малообеспеченных семей, приютов для бездомных животных, акции экологические, которые влияют на самосознание личности, формируют адекватные привычки подрастающего поколения. Здесь чтят историю и традиции города, края, страны. Особые слова благодарности хочется сказать административному составу прогимназии, который сохраняет традиционные ценности и приумножает добро и любовь через каждое событие, каждое решение и действие. Самые теплые слова благодарности напишу нашему классному руководителю- Лукшиц Татьяне Викторовне, учителю высшей квалификационной категории! Это вдумчивый, находчивый, заботливый и терпеливый учитель, человек, который легко находит взаимопонимание с детьми, стремится раскрыть сильные стороны каждого ребенка! Благодаря её внимательности, наш ребенок стал больше читать различной литературы, грамотно писать, уверенно решать примеры и задачи разного уровня сложности, наладились взаимоотношения со сверстниками и родными. Мы благодарим её за вклад в развитие нашего ребенка! Татьяна Викторовна, мы вас любим!
Мария Адамова2 отзыва
НМ
Наталья Михеева15 отзывов
Солнечная Леди19 отзывов
Как мама ребенка,который в прошлом году заканчивал садик,знаю что такое отзывы по школам и что такое,когда их нет. Как не крути,все мы хотим хорошего первого учителя нашим детям,чтобы учили хорошо и родители ни за что не переживали. Ни на минуту не пожалела,что пришли сюда. Большое внимание уделяется психологической составляющей,первый месяц,когда в других школах дети вовсю пишут в прописях,наши дети гуляли во дворе школы,гоняли мяч,знакомились друг с другом и аккуратно привыкали к школе. У школы замечательный дикректор-Галина Романовна,расположила к себе сразу. И пока в одной из школ,куда мы тоже сходили на родительское собрание, сходу говорили про помощь школе,классе и ничего о детях, здесь нам говорилось,что не надо детям,например,покупать дорогие брюки,что они все равно их порвут, запачкают,это же первоклашки. Говорилось о психологии,что дети должны хотеть бежать в школу и т.д. В итоге мы попали к замечательному учителю,ребенка со школы утащить не могу. У нас бесплатная продленка до 6 вечера,что тоже очень удобно для работающих родителей. С детьми гуляют,занимаются,много доп.занятий в школе,отпала необходимость куда-то ещё возить. Программа,как говорили,очень сложная,я очень переживала как же ребенок ее будет осваивать. Я,честно,ничего не поняла в тетрадях,но ребенок все отлично понимает и делает домашку сам. Кстати,одно из правил,дети должны делать домашку сами,без помощи родителей. Если что-то непонятно,то учитель объяснит. Конечно,это ещё первый класс,посмотрим как будет дальше складываться наша учеба,но я уже уверена,что все будет хорошо. Отличная школа! Жаль,что только до 5 класса.
Наталья Ускова (Чугунникова)3 отзыва
Громоздова Олеся Александровна-это лучшее, что может случиться с вашим ребёнком!!! Если вы сейчас выбираете школу и педагога, сомневаетесь куда и к кому идти, как я, 4 года назад, не сомневайтесь-вы на верном пути! Педагог от Бога!!! СуперВумен для детей!!!! И расскажет, и объяснит с разных сторон, и придумает что то интересное. Креатив - второе имя этого педагога! А, самое главное, Олеся Александровна, умеет видеть в каждом ребёнке Личность! Находит его особенные качества и взращивает их! Про школу кратко: небольшая, но в этом, на мой взгляд, плюс, детям в ней комфортно. Педагогический коллектив дружный, это тоже показатель. Школа муниципальная, но за развитие во всех направлениях. Творческая. Дети регулярно участвуют в конкурсах, соревнованиях, порой выступают на телевидении. Поддержка родителей приветствуется во всех направлениях. Дополнительные расходы на школу и класс адекватные, всё прозрачно. В начале каждого года, на заседании УС школы, отчетность о потраченных средствах, вопросов нет. Творческая поддержка активных родителей тоже приветствуется. Есть продлёнка. На мой взгляд, логично было бы сделать её платной. Хоть небольшую сумму какую то. Чтобы воспитателей заинтересовать и не выдёргивать основного педагога на неё. В других школах продлёнки либо нет, либо она за доп плату идёт. Мы очень рады, что начало школьного пути сына началось именно с этой школы и с этого педагога!
Татьяна Мысак1 отзыв
Евгения Власова2 отзыва
Дочка ходила в дет.сад при Прогимназии, одногруппники остались большинством в начальную школу. Что могу сказать. Не понимаю я нереального ажиотажа вокруг данного учреждения. Фотографа в группу пригласить - нельзя - мы на выпускной альбом договаривались с ближайшей библиотекой и фотографировали детей там. Аниматора - категорически нельзя. Там все "категорически нельзя". Администрация на контакт с родителями не идет. Карантины постоянные - если не в садике, то в школе. Охраны летом и на школьных каникулах нет - ибо зачем - школа же отдыхает. Сегодня зашли за подружкой - забрать из этой чудо школы - так нас самые главные люди в гимназии (техничка и охранник) вытолкали с ребенком чуть ли не в зашей - у них там и в холле "топтаться" не положено, хотя мы просто встали в уголочке... а ребенок искренне скучал по садику и хотел просто "вспомнить детство"
Юлия33 отзыва
Ну что сказать, сегодня мой сын в последний раз пришел в прогимназию в качестве ученика. И это очень и очень печально. К сожалению, таких школ в Красноярске больше нет. Школа, где твоего ребенка любят. Даже если у него очень и очень не простой характер. В школе много кружков дополнительного образования, часть, такие как театральный и музыкальный, абсолютно бесплатно. Замечательные педагоги, которые с огромным вниманием и уважением относятся к своим ученикам. Удивительный директор Миннебаева Галина Романовна, собственно благодаря ей, в школе такая атмосфера открытости, доброты, дружелюбия, свободы и в то же время, без анархии. У каждого класса есть свой кабинет, как правило, со своим туалетом, раковиной. У деток свои шкафчики, в классах есть игровые зоны. Отличная библиотека и столовая. Вообще, когда ребенок хочет идти в школу - это уже показатель. В прогимназии нет никаких поборов, по сравнению с садиком, можно сказать, бесплатно все :) Один минус - всего 4 класса, только начальная школа и дальше нашим детям придется знакомиться с совсем другими учителями и условиями учебы.