Средняя школа-интернат №1
Вакансии
2.9
хи
хаку изурего
Галиночка Михайловна, учитель русского языка, ужасный преподаватель. Мало того что в начале 2025 учебного года рассказывала нам про политику. Придирается из за всего, гигиеническая помада, внешний вид... В декабре у меня оч сильно обветрились губы, на уроке пока нам в очередной раз рассказывали про политику помаза губы гигиеничкой, галиночка стала меня ругать. Моя одноклассница носит всякие украшения с шипами серьги с крестами футболки с АНГЛИЙСКИМ текстом, она назвала ее(одноклассницу) предателем родины, позорищем, и т.д. Лидия Федоровна тренер Афк когда человек не может это выполнять задание (не по мед показаниям, сколизу, а по физ состоянию : растянутая связка, слабые мышцы или просто не может выполнить упражнение) орет и заставляет делать через боль, а потом орет что не правильно выполняем упражнение. Про кабинет афк: таракашки в лампах и дохлые и живые, постоянная перхоть на кариматах. у мальчиков раздевалка состоит из кабинки, ширмы и рабочей камеры. к слову ширма ничего не закрывает. Лобко Светлана Федоровна, в принципе прекрасный заведующий но слишком сильно придирается к внешнему виду. Рубашки без какого либо принта и нашивок. НО самый абсурд это то что мы можем носить ТОЛЬКО голубые рубашки а белые рубашки только на праздники. И еще не частые проверки по понедельникам, заходят sryt за внешний вид, sryt в принципе за все. У меня каре и челка немного заходит на лицо но не лезет в глаза (я тогда еще лежала) Лобко подошла дернула за волосы и сказала что мне нужно носить заколочки. Ладно за это не осуждаю но волосы не обязательно дергать. Ренат Равильевич глав врач, в пиинице норм но постоянно смотрит на обувь и если у тебя на ногах что то отдаленно похожее на что то кроме ортопед обуви, лоферов или туфель то все расстрел переобуваться и смерть. Столовка норм можно наконец-таки брать 2 порции вместо одной. главной минус школы в том что нельзя уходить раньше семи а если по заявление не на минуту раньше записанного времени в заявлении.
. .
Школа кайф если туда не ходить .Лидия Федоровна вообще дракон двинулся не так - орёт. По кабинету АФК бегают таракану в раздевалках где угодно в раздевалках у мальчиков камера (рабочая) вместо двери шторка которая даже не закрывает вид . К девочкам придираются из-за гигиенической помады. Я нашёл живого опарыша на завтраке когда дале какие-то макароны в желе жареные 3 раза травился . А Лобко(завуч) ЭТО ПРОСТО МОНСТР ОРЁТ НА ДЕТЕЙ 0 Уважения ПОФИГУ ЧТО ГОВОРИТ РЕБЁНОК ОН ВСЁ РАВНО ВИНОВАТ . В туалетах двери дырявые. Сам отучился 6 лет потом ушёл. Если вы хотите чтобы ваш ребенок страдал то самое место
Диктатура одним словом
Na Zavod
Хорошая школа, терпите, удачи
яя
я яя
Негативные отзывы ниже - вполне правдивы.
чч
черемша че
проучился тут до 8 класса, хочу сказать, что школа ужасная, лобко и прочая администрация (кроме карноуховой) не имеют уважения к детям, в столовой кормят невкусно, но если хотите нормально поесть - покупайте еду в буфете, в еде нередко можно найти волосы, плесень и другие биологические выделения поваров.Но самое ужасное это врачи особенно глав врач Гаттуатулин ставит диагнозы по взгляду в душу, ночью проснешься, а у тебя там уже рак ВИЧ и СПИД с ганареей. Но в мед кабинете врачи хорошие. Без заявления выйдешь затерриторию школы лобко достанет калаш и начнет стрелять. Если какое то мереприятие то даже заявление не поможет спастись от праздника рыбной палочки. Учителя не соблюдают субординацию если случайно наступил на ногу то либо ты встаешь на колени либо тебя бьют. Отдельный вид в этом хаосе - ночные воспитатели. каждая ночевка не обходиться без разговоров про половое созревания и прочее. Альбина Тамерлановна это ваще треш. ее видно одну беспокоит тема про секс между ночующими. есть еще одна особа, которая любит ночью включать свет и светить в лицо фонариком от телефона. туалет постоянно измазан в кале,что запах стоит на весь интернат,прям благодать. Отдельный котел в этом аду это обучение общаясь со сверсниками они на физике делают ядерный реактор а мы делаем ничего. Единственные кого можно похвалить это Светлана Александровна заслуженный педагог РФ Спиридонава Елена Владимировна ученица очень хорошая жаль что она не была у нас классным руководителем. После прихода Ольги Харламовой школа скатилать, все стало гораздо хуже, вижу ее дай бог раз в месяц если планируют экскурсию, то никого не волнует мнение учеников, хочешь ты идти в морг или нет - тебя отправят, оправдываю это проф ориентацией, запрещают практически все, даже собираться компанией где либо, вахтерша не имеет никакого уважения, всегда орет у меня травмы, в том числе физические, не приходите сюда
Школа кайф , лечение вай ,НО Диана Юрьевна лицо по проще сделаете и норм ведите себя )) в столовой норм кормят воспитатели так себе (. В лампах тараканы ,УЖАС !!! ЛАРИСА НУ ЖТО КАПЕЦ
Егор Соболев
Повара топчик,воспитатели тоже,кроме перхоти🥴
Дарья 👁👁
Обучалась здесь с 5 класса и в этом году выпустилась (2024). Хотелось бы поставить все 5 звёздочек, но школа не идеальна к сожалению. Хочу отметить много плюсов: -замечательные преподаватели! Обучают очень хорошо, стараются относиться к каждому ученику уважительно. Безусловно есть исключения, но их очень мало -Практически всегда чисто, уборщицы работают не покладая рук. Полы отмыты до блеска, стены чистые и школа выглядит очень свежо -Хорошее питание -В одном корпусе есть спальни для учеников, что очень удобно для тех, кто далеко живёт. Там свои условия проживания и есть даже свои плюшки(я не знаю как сейчас, но в 2023 году я ночевала и ночующим выдавали бесплатно неплохую одежду, а именно: блузки, джинсы, колготки, капроновые колготки, варежки, могли дать кроссовки или даже горнолыжный костюм. Качество хорошее и вещи из брендовых магазинов. А теперь минусы, которые честно говоря иногда очень вымораживают: -Директор. Просто один большой минус... Несколько лет назад был отличный директор, очень вежливый и общительный, с каждым учеником разговаривал мягко и чувствовалась приятная атмосфера в школе, чувствовался коллектив даже между учителями. Однако всё поменялось когда пришёл новый директор - Харламова. Отличные учителя стали увольняться, набрали молодых и не совсем опытных, а сам директор очень... Высокомерен. Я лично здоровалась с ней чуть ли не лицо в лицо, а мне не то что здравствуйте, даже не посмотрели! Хамство и себялюбие выше крыши. И это было не раз, не два, а постоянно. С другими учениками тоже самое... -Отсутствие туалетной бумаги в туалетах >:( Это вообще просто бред полный, в классе висят держатели на которых и висит та самая бумага, которую закупает класс. Во время урока ученик должен подойти и взять либо рулон, либо оторвать кусочек. Ну что за *** извините. Это даже со стороны выглядит унизительно и неприятно, в чём проблема поставить туалетную бумагу в туалете чтобы элементарно хотя бы не мешать классу работать??? Отстой. -Картонные двери.
Salt Snuff
писить и спать! а так я люблю тут куринные котлетки и макароны с сыром, еда плюс вайб, а остальное govno, не идите сюда, тут обитают мамонты
NG
Nina Gubarenko
Проучился здесь 1488 лет здесь живут сигмы,Сэмы,Бергины, и Мамунт учителя здесь очень хорошие. питание норм но есть и минус например Г.Г.Г НО ШКОЛА В ЦЕЛОМ ДЛЯ СИГМ💓💓💓💓
Александр Трубин
Эта школа называется интернат потому что там учиться легко как в интернете.
КА
Ксения Ашлапова
Лучшая школа, школа жизни! Учителя настоящие, с большой буквы. Дали многое. Здоровье поддержали! Режим сделали. Спасибо директору. Закончила эту школу в 2008 году и очень скучаю, вспоминаю самым добрым словам.
Gd
Ggfcc dfgvvv
перешла в эту школу в 7 классе «норма класс» , сейчас я в 9. Раньше училась в гимназии «Универс». За 3 года обучения тут я заметила только плюсы: 😅 1. Очень вкусная еда в столовой 2. Хорошие учителя которые отлично владеют своим предметом, особенно люблю учительницу литературы и русского- Татьяна Викторовна.За все три года обучения тут я очень заинтересовалась в литературе, хотя раньше считала ее скучной и не нужной. Так же когда перешла в эту школа очень полюбила биологию ,которую предподает Галина Владимировна 3. Отличный коллектив, в этой школе я нашла самых настоящий друзей, чего в старой школе мне не удавалось( 4. Хорошая подготовка к экзаменам, учителя приглашают на дополнительные занятия по подготовке 5. Довольно удобная и красивая форма на этом всё, поэтому твёрдо ставлю заслуженные 5⭐️ :) Жаль что в 10 классе придёться перейти
RR
Rina Ri
Самая лучшая школа! Мой любимый интернат, я скучаю..
Марина Легкова
Доброго дня! Теперь когда моя дочь закончила эту школу, могу написать отзыв, как говорится подвести итоги! Школа отличная! Атмосфера очень душевная! Я очень рада, что моя дочь училась в этой школе! Обстановка в школе очень душевная! Есть ощущение, что школа - это одна семья! С детьми занимаются, их развивают, учат и заботятся о их здоровье! Весь персонал школы с добром относится к ученикам, родителям! Если возникает какая-то проблема, ее можно решить. Без проблем можно прийти на прием к директору и завучу! Моя младшая дочь учится в другой школе и мне есть с чем сравнить! В других школах совсем другая обстановка! Отдельно хочу поблагодарить учителей и воспитателей дочери: Седельникову Зою Григорьевну, Лубышеву Галину Ивановну, Шрам Ирину Константиновну, Фёдорову Светлану Александровну!!! А так же администрацию школы в лице директора Ольги Юрьевны, завуча Романа Валерьевича, Корноуховой Людмилы Михайловны, Лобко Светланы Фёдоровны! Спасибо Вам, за достойное обучение моей дочери, помощь и поддержку во всем! Дальнейших успехов и процветания школе!
Анастасия Аксенова
Редко пишу отзывы, это 2ой. Но не написать просто не могу. Спасибо школе за лучшего учителя - Дарья Сергеевна Самофеева и самого доброго воспитателя - Галина Ивановна Лубышева. Столько сил,терпения ,заботы , трепетности они вкладывают в ребят. Если бы все учителя были такие как у нас ,не было бы страха за образование, за знания. Всегда помогут,подскажут ,успокоят. Я всегда была спокойна за своего ребёнка, знала, что он в хороших руках. Говорят школа это как 2ой дом. Так оно и есть!!! Я уходила со слезами .Ребёнок отучился 3 года и даже перешёл в 4 класс, но к сожалению, к большому сожалению нам пришлось перейти в школу по проживанию. Ещё раз выражаю слова Благодарности, Дарья Сергеевна, Галина Ивановна СПАСИБО Вам огромное за всё, Вы самые лучшие, мы Вас очень любим и будем скучать.
Т
Татьяна
Любимая школа, очень скучаю ❤️
Михаил Берцон
Лучшая школа в мире 🖤
Zaplesnevelaya Podstilka
Всё хорошо, если в неё не ходить Но еда вкусная, поварам плюс
Энжи Э
Наш ортопед говорит, что можем потерять в образовании. В раздумьях. Плиз, у кого негативные отзывы, отпишитесь в личку 89607707708 Будем, благодарны! Интересны свежие отзывы, о том как обстоят дела сейчас.
Грэй
Мой отзыв не будет сладко-сахарным, хочется быть объективной. Я отучилась в этой школе 5 лет, с 7 класса. Начну с минусов, чтобы плюсами закончить. Первая и основная опасность интерната - коллектив. В понедельник утром приходишь, уходишь лишь в субботу. И всё это время находишься среди людей. С ними нужно координироваться, договариваться, находить общий язык. Поэтому детям с коммуникативными проблемами придётся трудно. Я как раз из тех, кто с коллективом не уживался, знаю, о чём говорю. Поэтому родителям советую трезво оценить способности своего чада. Вторая сложность - тоска по дому. Но это очень даже решаемо, поскольку никто не запрещает забирать ребёнка домой хоть каждый день, как из обычной школы. А по заявлению родителей старшеклассники могут уходить и сами. Плюсы распишу по пунктам. 1. Обучение. Когда я училась, образование было качественным. Учителя душу вкладывали в свои предметы. Сам образовательный процесс построен был так, что в старших классах ученику помогали найти сферу своих интересов и направление, в котором он хотел бы двигаться по жизни. С девятого класса программа становилась профильной, плюс факультативы и углублёнки. В выпускных классах активно готовили к предстоящим экзаменам. В нашем выпуске было 3 медалиста. 2. Лечение. Школа практикует традиционное консервативное лечение. Там нет ни мануальщиков, ни хирургов. И никто ничего не сделает без вашего одобрения. Строго говоря, сколиоз не лечится. И усилия врачей направлены в основном на остановку деструктивных процессов, стабилизацию и формирование мышечного корсета. На этапе формирования позвоночника этих мер порой достаточно, чтобы даже улучшить состояние. Нередки случаи, когда дети уходили с меньшим градусом, чем пришли. Лично я пришла со второй степенью и ушла со второй степенью. И очень за это благодарна, в обычной школе я бы свернулась калачиком. Верно было отмечено, что на некоторые процедуры выдёргивают прямо с уроков. Но здесь всё упирается в ответственность ученика: мы могли договариваться и выбирать время, чтобы лечение не шло в ущерб основным предметам. А затем навёрстывать пропущенное. Я бы не назвала это проблемой. 3. Режим один для всех. День поделен на две части: учебную и личную. Разделяет их час на отдых. До обеда учимся, после обеда делаем уроки и развлекаемся. Два раза в неделю бассейн и, кому назначено, вторая ЛФК или тренажёрный зал. При необходимости всегда можно договориться, что-то поменять местами, где-то воткнуть то, что не менее важно, но в общий график не вписалось. Так, например, старшеклассники могли уезжать на свои курсы. 4. Досуг. Способов развлечь себя масса. Кружки, секции, факультативы, прогулки. И ни за что доплачивать не надо. Возможности для самореализации почти не ограничены. Дополнительно мы могли посещать театры, музеи, ходить с воспитателями на прогулки за пределы школьной территории. 5. Питание было шестиразовым: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин и паужин. Сейчас это кажется мечтой. Причём всё по канонам правильного питания: салаты, супы, каши, соки, творог, мясо, рыба, сыр, кефир. Ничего пережаренного или слишком жирного. Чтобы заработать проблемы с ЖКТ на таком питании, нужен особый талант. Впрочем, это опять же вопрос личной ответственности. Иногда и детям полезно отказаться от лишнего кусочка хлеба или кубика сливочного масла. 6. Традиции. У школы давняя история, отсюда и ряд ежегодных мероприятий, которые все с нетерпением ждут. Я помню Новогодний бульвар, компьютерный фестиваль, аукцион, трудовую неделю. Резюмирую. Школа-интернат №1 - это в первую очередь просто хорошая школа с достойным образованием. Свою специфику накладывает её направленность на коррекцию осанки и то, что формат школы - интернат. Первое приносит реальные результаты. Сколиоз не достигает тех страшных степеней, каких достиг бы на вольных хлебах. А второе учит работе в коллективе, ответственности перед собой и окружающими, труду, организованности и самостоятельности. Писала я о том, что было 8 лет назад. В этом году завершился грандиозный ремонт, который длился около двух лет. Сейчас школа не только выглядит современно, но и соответствует всем санитарным и пожарным нормам. Родители, если перед вами встал вопрос, отдавать ли ребёнка в интернат или не отдавать, просто попробуйте. Насильно там не держат, к лежакам не привязывают. Понаблюдайте хотя бы полгода, никто вас не остановит, если вы решите забрать ребёнка. Но лично я училась в 3 школах, и именно эта была моей любимой.
sunone255
Эта школа-второй дом!училась в ней с первого по одиннадцатый,с гордостью могу назвать себя воспитанницей школы-интерната 1. Поступила с 3-4 стадией сколиоза,во втором классе мне сделали операцию,благодаря этому удалось избежать появления горба и прочих проблем со здоровьем,смогла выносить и родить здорового ребенка.после операции восстановилась достаточно быстро не без помощи массажа,занятий в бассейне,лыжам,каждодневному лфк-заботе со всех сторон!учителя в этой школе от бога! Очень благодарна школе за свое счастливое настоящее
eksner
Мой отзыв на 180 градусов отличается от Натальи, о всём по порядку 1. Лечение. В зависимости от степени и характера сколиоза вам назначат лечение: это может быть 2 недельный курс общего массажа, аппаратного массажа, физио лечение, лфк, тренажёрный зал, бассейн, мануальная терапия. Мой опыт: я пришла в 2004 году в 8 классе. С 1ст прогрессирующего сколиоза, ушла 2ст с компенсацией. Но внешне вы ни когда не скажите, что у меня такой сильный сколиоз. Спасибо врачам и себе за добросовестное отношение. 2. Режим. Режим построен грамотно. Все успеваешь, если умеешь договариваться, ты коммуникабелен, открыт для учителей и одноклассников. 3. Обучение. Здесь наисильнейшие учителя. Я пришла с 3 по математике, ушла с 5. Спасибо Носовой Т.Ф. За русский язык спасибо Петровой Т.В. За обществознание, историю Гумеровой Е.В. Есть возможность углубленного изучения предметов мои были математика, обществознание, английский язык. Учителя находятся с утра и до 21:00 вечера. Проверяют тетради, готовятся к занятием. Плюс в любое время самоподготовки ты можешь обратиться к учителю, тебе в индивидуальном порядке объяснят и помогут. Много научной деятельности, находи своего наставника и занимайся. 4. Досуг. Пение, танцы, театральный кружок, шитьё, вышивание, флористика, лепка, выжигание по дереву. Это, то, что я помню. 5. Организация жизни. Школа это солнечная республика. Со своим административным аппаратом. Где дети дежурят по разным объектам: школа, столовая, двор, спальня и тд. Дети обслуживают себя сами, накрывают и убирают посуду, моют полы в классе, убирают двор. Детей приучают к труду, к уважению чужого труда, к помощи друг другу. Есть организация помощи пенсионерам. 6. Питание. 6 разовое питание. Кормят вкусно. Может и не разнообразно. Но все приготовлено на пару. Итог: в вашем ребёнке увидят, то к чему он тянется и будут это развивать. Я пришла в институт уже подготовленная. У меня не возникло проблем не с режимом, не с объемом полученной информации. Может по этому выпускники данной школы, заканчивают вузы с красными дипломами. Я с радостью бы отдала в эту школу своих детей. Это школа жизни. Жаль, что она только по показаниям.
Алина
Под небом, в мире непростом, Согреть и научить готова Не просто школа, школа-дом Потаповой и Синякова. Забота школы нелегка, Но год за годом, уж полвека, Берут сюда ученика, А выпускают – человека. У школы есть девиз простой. Он каждый год звучит, как эхо: «Добро пожаловать домой, В страну здоровья и успеха!» Александр Борисович Коряков К сожалению, окончила эту школу. Вернее, так: к сожалению, уже окончила эту школу. Перевелась я туда перед восьмым классом и отнюдь не добровольно: у меня проблемы со спиной (кифоз, лордоз, сколиоз), так что мама меня заставила. Я согласилась с одной оговоркой: через год вернусь назад, в старую школу (училась я в гимназии «Универс»). Но уже после первой четверти я поняла: назад возвращаться я не хочу! Конечно, немалую роль в том, что мне здесь так понравилось, сыграл класс, в который меня определили. Так получилось, что именно в этой школе я нашла настоящих друзей. Но еще более важным является другое: в этой школе работают замечательнейшие учителя!!! Во-первых, все педагоги, у которых я училась (да и про других я тоже немало слышала) обладают очень высоким уровнем знаний и действительно умеют передавать эти знания ученикам. Без знаний останется только тот, кому ничего не надо. И то, учителя и воспитатели будут искать подход к такому ребенку, помогать ему в чем-то, если нужно. Равнодушию в нашей школе места нет. Хочется еще отметить, что в «Универсе» я все время была отличницей, а когда перешла в эту школу, поначалу сильно «скатилась»: требования к ученикам здесь куда строже. И качество образования, получается, лучше, чем в гимназиях. Во-вторых, при подготовке к ЕГЭ мне не потребовались никакие репетиторы. Дело в том, что в этой школе предусмотрены дополнительные занятия для подготовки, которая проходит, надо сказать, на высоком уровне. Если ученик действительно учится, никакие репетиторы ему не потребуются. Результаты говорят сами за себя: в рейтинге школ с лучшими результатами ЕГЭ по всем предметам наша школа заняла третье место! Лично я сдавала математику, русский язык, историю и обществознание. Могу с уверенностью сказать: к экзаменам в этой школе готовят действительно на должном уровне! И педагоги, повторюсь, обладают высочайшей квалификацией. Я и моя подруга набрали очень большое количество баллов, достаточное, чтобы поступить в Юридический институт СФУ на общих основаниях (а проходной балл один из самых высоких в стране – 273). В-третьих, учителя работают не за деньги, а за идею. Всегда помогут, если ты подойдешь с вопросом во внеучебное время, организовывают различные мероприятия для своего класса и для всей школы, сами принимают активное участие в общественной жизни. Если ученик хочет проявить себя каким-то образом, здесь у него есть тысяча возможностей. Участником школьных концертов к различным праздникам может стать любой желающий. Есть возможность посещать тренировки по волейболу, баскетболу, футболу, которые ведет такой же неравнодушный к своему делу тренер, а также брать уроки игры на гитаре. Учителя постоянно предлагают участие во всевозможных олимпиадах и конкурсах. Словом, четыре года моей учебы в этой школе – пока что самые счастливые и бурные в моей жизни. Я танцевала на концертах хип-хоп, три раза рок-н-ролл и четыре раза вальс, при том, что дополнительно нигде никогда не занималась. Спасибо моей любимой воспитательнице! Мы съездили классом в Енисейск, в Питер, в Москву, в Финляндию и в Швецию. Я была корреспондентом школьной газеты и не раз выигрывала литературные конкурсы, в том числе и городские – проводящиеся газетой «Городские новости». Тут уже спасибо любимому классному руководителю – учителю русского языка и литературы! Я участвовала и побеждала в некоторых олимпиадах, ребята нашего класса возвращались с достойными результатами и с краевых олимпиад. А сколько незабываемых праздников нам устроили… Разумеется, мы во многом помогали нашим учителям и воспитателям, сами прикладывали ко всему усилия, но разве без них у нас получилось бы что-нибудь?.. Конечно, нужно сказать о лечении, которое я получила – все-таки это школа-интернат для детей с проблемами в позвоночнике. Прежде всего: никакую операцию никому из моих знакомых и мне лично не предлагали и, тем более, не навязывали! Понятия не имею, откуда могла взяться такая информация. Затем, тут есть уникальнейшая возможность бесплатно пройти и курс массажа (очень качественный, между прочим, и за пределами школы он выльется в кругленькую сумму), курс физиопроцедур и курс занятий ЛФК. Можно говорить что угодно по этому поводу, но регулярно заниматься лечебной гимнастикой дома будут единицы. Я таких людей не знаю, честно. И, кроме того, за символическую плату организовываются еженедельные походы в бассейн. А после лежания на лежаках (которое, кстати, показано не всем) спина действительно немного болит, но осанка при этом со временем становится лучше. Немного неприятно – да, но как иначе получить красивую осанку и здоровый позвоночник?! Подставка для каждого индивидуальная – по размерам каждого ученика, которые снимаются врачом в школе. Что касается конкретно меня: после восьмого класса, учась в котором я посещала все-все предусмотренные процедуры и занятия, состояние моей спины резко изменилась в лучшую сторону. Потом, в одиннадцатом классе, у меня уже не всегда получалось посещать все предписанные занятия. Но, между тем, врачи отметили, что осанка у меня хорошая, а относительно моих рентгеновских снимков – вообще отличная. Физиопроцедуры и массаж, действительно, проходят во время занятий. Но я могу сказать с уверенностью: в этой школе прогульщиков в разы меньше, чем в любой другой. А учителя, при желании, всегда могут узнать, действительно ли пропустивший их занятие ученик посещал процедуру, и во сколько это было. Особенность данной школы – строгий, даже жесткий, на первый взгляд режим. Если ученик не ночует, то, по всем правилам, он может уйти из школы только в шесть часов. Но! И директор школы, и завуч, и воспитатели, как и учителя – прежде всего люди. Люди, которые могут войти в твое положение. Если ты хочешь посещаешь какой-либо кружок за пределами школы, то нужно написать заявление – и тебя будут отпускать тогда, когда тебе надо. И вообще, договориться можно всегда! В одиннадцатом классе нас были готовы отпускать, когда нам нужно, но иногда я уходила и в семь, и в восемь – тренировки, различные мероприятия… А вообще, я любила там ночевать и оставалась с ночевкой до одиннадцатого класса. Вспоминаю сейчас с ностальгией то время. Еда в столовой не всегда идеальна, я не спорю. Но, когда я жила в школе, я питалась только там. И никаких проблем с желудком. Я похудела тогда немного, но это было не лишним. В столовой кормят нормальной, здоровой пищей. А гастриты и прочая ерунда были у тех, кто постоянно бегал в Каравай за чипсами и газировкой или устраивал голодную забастовку. Я не привередлива в плане пищи, и, по-моему, кормят там вполне сносно. Опять же, пятиразовое питание - бесплатно. Зарядка по утрам – это очень даже хорошо. Проблемы с кожей от 10-15-ти минутного пребывания на свежем воздухе – что-то новенькое. Если на улице холодно, то зарядка проходит в спортзале. А если тебе нездоровится или, например, нужно срочно доделывать невыученные уроки, то за пропуск тебя не расстреляют. Повторюсь: в этой школе работают адекватные люди, которые с пониманием ко многому относятся. Разумеется, в разумных пределах. К тому же, зарядка – это только для тех, кто ночует в школе. Если кто-то ночевать в школе не хочет, заставлять его никто не будет. Однако нужно сказать еще об одном нюансе. Школа эта не для всех. Не каждый в ней приживается. Но дружелюбному, доброму, искреннему человеку, которому хочется что-то делать, а не просто сидеть и плевать в потолок, место в ней точно найдется! Сказать, что я люблю свою школу – ничего не сказать. Я просто безмерно благодарна всему ее коллективу и каждому ее сотруднику в отдельности. Со многими учителями и воспитателями у меня сложились теплые дружеские отношения, которые – я уверена! – пройдут испытание временем. Я просто безумно скучаю по своему интернату… Все время тянет туда, в родные стены, в школу, которую я всегда буду считать своей, в школу, над входом которой написано: «Добро пожаловать домой».
Нутелла
К сожалению, закончила эту школу. Начнем по порядку. Пришла я сюда с нарушением осанки, ушла со сколиозом и прочим букетом. Врачи здесь никакие от слова совсем. Особенно отличается профессор. Он всех отправляет на операции. А если ты отказываешься, пугает родителей, что ты умрешь. И самих учеников этим же стращает. Все просто - он оперирует, разумеется на бесплатно. А за деньги. Причем нехилые. Операция у г-на Ганиатулина стоит от 100000, не считая реабилитации. Если Вам дорого свое здоровье не ведитесь на уловки. Второй минус данной школы - это процедуры. Они делаются во время занятий, то есть без совести и стыда можно их прогуливать. На табеле скажется не лучшим образом. Питание. А вы любите подогретую пищу? если знаете анекдот, то поймете на что похоже рагу. Здесь я и мои собратья по несчастью заработали лютый гастрит и другие неприятные заболевания внутренних органов. Потому, желательно давать с собой или забирать по вечерам. Распорядок. Очень странно, что до -20 по утрам в спешке выгоняют на улицу на зарядку. После чего у большинства, как и у меня кожа на ногах имеет несчастный вид. Вторая странность - уйти можно только после шести, даже если родители приезжают, пишут объяснительную. Еще один анекдот - это совдеповские кружки и соц.работник, который говорит, что "они важнее, чем мама"... Ну, и это не все странности. Что касается образования, есть сильные учителя. С.С. Карелина даже в мою гуманитарную голову вбила матан так, что я не дотянула до 5 в ЕГЭ 1 балл, а также помню все теоремы спустя 6 с лишнем лет после выпуска. А вот история и обществознание здесь хилые, ребенку придется заниматься самому. Это же касается русского и литературы. Скажем так, знания здесь дают, но учителям до объективности далеко. Резюмируя: Если у ребенка сколиоз, не отдавайте его сюда. Бассейн, массаж, зарядка и дом - то, что нужно+правильная осанка. А от клиновидных лежаков, так здесь распространенных, спина будет болеть пожизненно! Это я ,как человек, который здесь семь лет прожил, говорю :)