Городской транспорт
Вакансии
2.5
АЗ
Алина Зигова
Почему новые трамваи, один на весь маршрут. На улице холодно, с коляской в старый не зайти.
АЕ
Андрей Егорович
Спасибо, что сделали маршрут 2. Но почему на многих трамвая 2-го маршрута не работает отслеживание на карте. Посмотришь, вроде нет близко трамвая, а на самом деле вот он, идёт по маршруту. Убедительная просьба к руководству, наладьте систему, чтобы на всех вагонах 2-го маршрута работал Глонасс (или что там стоит). Может и пассажиропоток увеличится, а то приходится идти на автобус.
ЕА
Екатерина Акашева
Маршрут 5, кондуктор Черноброва В А 7 часов утра. Спасибо большое этой вежливой, улыбающейся женщине. Всем желает доброго утра, заботится, чтобы держались, каждому доброе слово подберёт! ☺ Трамвай только пора менять.
Sans the skeleton
Трамваи - это хорошо. Но когда они ездят по всему городу с нормальным интервалом и водители никуда не торопятся. Бывает такая ситуация: вы стоите и видите как подъезжает нужный вам трамвай к вашей остановке, но горит красный сигнал светофора для пешеходов. Трамвай подъехал, через 5 секунд к примеру сигнал светофора станет зелёным, и трамвай тупо уезжает. Вам приходится ждать следующий трамвай, который придет через полчаса (если это выходной или рабочий день не в час пик). Ещё почему-то в старых трамваях не открывают заднюю дверь. Из плюсов новые рельсы (однако они только на Красрабе, улицах Московская и Коломенская) и обновлённый подвижной состав (25 "Львят"). К слову здесь есть и редкие трамваи, такие как ЛМ-2008 например. Также трамваи есть на некоторых основных улицах правого берега (правда они только там и ездят). В идеале в "Львятах" убрать кондукторов, ведь там есть валидаторы (ну когда интернет появится). ПОЧЕМУ ВЕЧЕРОМ ТРАМВАИ 4 НЕ ХОДЯТ В СТОРОНУ ПРЕДМОСТНОЙ??!! Желательно вернуть трамвайные линии на ДВУХ мостах. Интервал какого-то фига раз в полчаса (надеюсь в метротраме такого не будет (и то если его построят)) Ах да, нафиг сюда писать отзыв если Горэлектротранс их не смотрит? Плюс водители ленятся, не включают валидаторы. Кнопки открытия дверей в львятах не работают Кондукторы туда-сюда ходят, людей невинных толкают.
ДГ
Дмитрий Горьков
Сейчас перебои с трамваями по непонятным причинам. Но сейчас отзыв к руководству, хотя вряди ли они читают отзывы. ЕСЛИ ВЫ МЕНЯЕТЕ НОМЕР МАРШРУТА НА ТРАМВАЕ, ТО НА КАРТЕ ТОЖЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО МЕНЯТЬ. Стоишь ждешь трамвай 4 по приложению, а приезжает 6!
Юлия Тарасова
В трамваях львёнок не включают вай-фай каждое утро еду на работу на 4 вай-фая нет! Сегодня в 4 отключён. Номер трамвая 0018
Мария Аришина
Ехала сейчас на трамвае номер 6. Кондуктор просто прелесть,жалею что не спросила имя. В 14.04 6 была на агенстве . Спасибо за приятную поездку,побольше бы таких людей в нашем городе .
ИЕ
Илья Е
Водители трамваев паникеры у вас. Без конца этим колокольчиком трезвонят.. Если страшно ехать то когда опасности нет может стоит призадуматься? Управлять чем то по меньше?!? Такое ощущение что новую кнопку там нашли ..
ГД
Ганджинахон Даньярова
Кондуктор трамвай 4 номер 210 относится с людьми такая грубиянка как буто я что та должна надеюсь больше не вижу эту женщину должна быть с клиентами хорошо относиться клиент везде всегда прав
ВГ
Вероника Г
Отвратительное отношение со стороны кондукторов. Такое чувство, как будто с царями разговариваешь. Сегодня пришлось из-за одной такой женщины выйти на пол пути, лишь бы ее не слушать.
МГ
Максим Голубков
Очень классные трамваи в депо сегодня ждали трамвай и приехал за 10 минут трамвай Львëнок
с
света
На улице жара, а в новом трамвае как обычно не включают кондиционер. Задохнуться модео 😡
nboymurod
часто приходится ездить по работе и по делам. там есть черненькая маленькая такая женщина. на красном трамвае все время ездит. трамвай вроде старый, а она так плавно трогается. не дергает, не шатает. люблю когда она в кабине. и билетерша у неё вроде постоянная. иногда просто мимо проехал трамвай красный, а ее выглядываю. Желаю ей удачи в работе и счастья в личной жизни. и всему трамвайному депо, побольше бы таких вагоновожатых.
Макар Сакович
У трамваев большой интервал долго ждёшь чуть ли не каждые 30 минут однажды аж три пятёрки подряд проехало, но трамвай всё таки быстрый и дешёвый вид транспорта, и это место имеет значение быть:)
бб
боба бабаббаа
кондукторша трамвая 8 дата 25.03.25 16:58 послала меня в школу!Что за возмутительство!Почему школа вдруг стала плохой?и причем тут школа😑может она ее не окончила?
РВ
Рукосуева Валентина
19.03.25 время :09:30 еду на работу трамвай 248.Кондуктор молодой парень, сделал моё хмурое утро светлым. Просто вежливый ,улыбчивый и внимательный к пассажирам. Так держать,спасибо за обслуживание высшего пилотажа!!!
Алексей Тихонов
Это какой то издевательство над людьми, неоднократно наблюдаю как 3 трамвая едут в депо когда люди едут домой с 19:00 до 20:00 , постойте что вам мы же по приколу катаемся а не для людей.
ер
елена рябцева
Добрый день.Сегодня 11.03.25 в 16.00 ехала в трамвае номер 244.При наличном расчете монетами разной величины, кондуктор отказался принимать 3 рубля 50 копейками.При этом на весь трамвай нахамил,высказывая,что данные деньги вышли из оборота,и руководство отказывается их принимать.Возникает вопрос к руководителю, откуда у ваших сотрудников такая информация про монеты в 50 копеек?
Tatyana Bar
Добрый день. Хотела написать о прекрасной работе кондуктора трамвая Каланча Р.В. Всегда вежливый, пожелает доброго утра, дня или вечера. Очень вежливое и дружелюбное отношение к пассажирам. Настроение поднимается с таким отношением к людям.
ТИ
Татьяна Иванова
Сегодня, 30.01.2025 года с остановки "ТЦ Мави" прямо из-под носа уехал трамвай! Я перебежала дорогу, добежала до трамвая, но водитель просто закрыл передо мной двери и поехал! Я стучала, кричала, никто меня не видел и не слышал!! Номер трамвая 0002, время 14.53, двигался в сторону трамвайного депо. А ничего, что на улице мороз? И что следующий пришёл через 10 минут только?? И, получается, водитель в зеркало даже не посмотрел, не убедился, что близко к трамваю никого нет? 🙁
E
Elestena
Самый лучший вид транспорта в Красноярске!Быстро,комфортно,удобно,и всегда есть места чтобы присесть!Очень нравиться вежливость кондукторов и водителей,всегда ответят на вопросы по поводу следования маршрута.А как красиво украшают трамваи к Новому Году!!!!Просто чудесно!!!Ещё появился замечательный маршрут номер 2,из Черёмушек до Крастэц.Сегодня ехала на нем,просто супер удобно!Желаю процветания трамвайчикам и увеличения их численности!!!
Егор Элекьрик
не умели и не умеют ездить, не доезжают до остановки, отмазка матросова перекрыто
ЮМ
Юлия Мозговая
Сегодня ехала на трамвае Львёнок(6) 0021, водитель женщина при мне несколько раз оскорбила зашедших людей в трамвай, одна из этих пассажирок была бабушка, которая по мнению водителя захотела зайти не в ту дверь, которую она открыла. Маты при этом слышали почти все пассажиры трамвая. Честно говоря сталкиваюсь с таким хамством в трамвае впервые, было видно, что даже кондуктору стыдно..
Тайный Покупатель
Не заю что здесь все ругаются, а мне нравятся трамваи. Это мини-поезда. А там романтика. К тому же они идут прямо до дома и не стоят в пробках, особенно на красрабе. Новые трамваи - это вообще чудо. Минус конечно то что ремонт сделали не очень и ширина остановок уменьшилась, что вдвоем не пройдешь. Для меня в общем нормально. P.S. Просто наши люди любят писать только отрицательные отзывы, а чтобы написать что то положительное - лень.
Евгений Дубич
Ну что за водители у вас работают. Поздоровался, спросил доеду ли на данном трамвае до определённого места на что перед лицом закрыли дверь, зажав в двери куртку и трамвай поехал дальше. Маршрут трамвая 4 а номер трамвая 0005. Просто шлепок за рулём.
. .
Мало того, ваши сараи постоянно ломаются,а теперь еще и дурдом (около 15 фрик0в) какой то забегает в трамвай (орут песни и "развешивают белье на поручни"), а от кондуктора и водителя 0 эмоций. Проехали несколько остановок, и я не видел что бы хоть кто то из них заплатил.
Alina R
Обожаю трамваи!! Лучший вид транспорта в нашем городе! Каждый день просыпаясь на работу, радуюсь тому, что снова совершу эту, безусловно, потрясающую поездку. Идя с работы, я с радостью предвкушаю очередную поездку. Всегда вовремя, тихо, кондукторы - прелесть, есть где присесть - отдохнуть после тяжелого дня. Просто великопно. Ставлю сто из ста♥️♥️♥️
Евгений Волошенко
Какие же вы мр@#и, как вы задолбали со своими трамваями, это самый худший транспорт в городе! Я надеюсь что ваше депо развалиться, чтобы вы больше не выпускали свои помойки на колесах в рейсы, которые никогда не ходят нормально. То едем по маршруту, то не едем. Посреди маршрута могут поменять номер трамвая, это дичь какая то...
Ольга Филина
второй день с трамваем происходит что то!!! на остановку ДК Крастэц приходит трамвай который едет в депо. Но во время пути на ДК 1 мая водитель резко говорит мы едем в энергетики, это вообще как по вашему нормально???
Т.... Л
Утром хочется ехать в тишине да и в любое другое время. 12 января номер 7 (223)утром кондуктору вздумалось посидеть в телефоне и слушать музыку на всю громкость. Эта кондуктор в целом ещё и грубиянка. Уже не первый раз грубит пассажирам. Во время пандемии сцепилась с женщиной у которой астма, что у ней нет маски ,а у самой маска на подбородке неприкрывает ни нос ни рот. Да и большой вопрос где 30 слишним новых трамваев?. В морозы старье не едет воняют и соответственно едут в депо. Вы тогда ценник делайте ниже чем в новом в старье руб 15 даже много будет.
LA
Liliya Aponasevich
18 декабря, в понедельник в села на ост. Мичурина в 18:30 в трамвай 7. Мало того что он старый, развалюшный, а как там было холодно, как в рефрижераторе!!! Бедные кондуктора, им за нечеловеческие условия работы, доплачивать надо.Я села, доехала, а они весь день морозятся.Пока красноярский рабочий закрыт для трамваев с Предмостной по направлению к КрасТЭЦ, ну пустите новые трамваи,они же никуда не девались, в чем дело? Зима нынче холодная!!! Зачем издеваться???
Анастасия
Очень интересно. У вас там все в порядке вообще? То тараните машины, то просто проезжаете остановки не останавливаясь🙄
Андрей Александрович
Отвратительная работа транспорта!!!!!!в семь часов вечера с ХМЗ домой не возможно уехать в Черёмушки!!!!!! Трамвай идёт либо в депо либо на крастэц !!!!!! Будем коллективом писать заявление п прокуратуру и и департамент транспорта!!!!! Пусть вас вздрючат!!!!! Ну это уже не возможно терпеть!!!!! 🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬
ТК
Татьяна К
Отвратительно просто, 45 минут ждать трамвай который так и не пришел при условии что в противоположную сторону за это время наверное пару кругов успели проехать, просто ужас
Дарья А
Хочется поблагодарить за работу кондуктора трамвая 4 (203 номер). Сегодня,12 июля в 11 ехала этим маршрутом и была очень приятно удивлена аккуратности, вежливости и заботе о пассажирах! Каждому уделила внимание, поприветствовала и пожелала хорошего дня! Очень жаль, что не успела посмотреть фамилию. Благодарю за такую поездку
Galina Shilina
Уважаемое руководство Трамвайного депо, обратите внимание на культуру ,и вежливость в обслуживание пассажиров ,кондуктором! Очень хочется видеть и слышать нормальную речь от них, а не что-бы портяли настроение на весь день. Хорошей и процветающей, плодотворной Вам работы над кадрами! 🥰 https://krasnoyarsk.flamp.ru/addreview/98569069946
Tatyana Artemyeva
Днём 2 января ехала в вагоне 151 по 4-у маршруту. Всю дорогу настроение было хорошим! Вагон украшен, кондуктор и водитель (Легкова и Гурская) в костюмах. Кондуктор, очень приветлива, с добрыми пожеланиями к пассажирам! Благодарю трамвайное депо за то, что нарядили свой персонал, тем самым создав у пассажиров великолепное настроение на весь день! С Новым Годом вас! Благодарю!
ТВ
Татьяна Васильевна
Красноярск с наступающим! Некогда не пишу отзывы,но сегодня не выдержала и решила написать! Такого восторга с детства от приблежения нового года не испытывала:) Ехала на трамвае номер не посмотрела к сожалению,4 маршрут.Старенький трамвайчик) Водитель зайка🥰 просто огонь)🤩 в салоне красота!)вкус у того кто наряжал 100% В целом поездка как и обычно помогла мне без пробок добраться до предмостной. Зайка молодец вез окуратно и быстро😘 Вообще люблю трамваи, водители в целом почти все хорошие👍
Tatyana Sokolova
Сегодня спасибо за поездку Апинченко М. и Детковой И. Могу ошибиться с фамилиями водителя и кондуктора, но они профессионально выполняли свои обязанности. Сейчас ехала на работу трамваем 169 по маршруту № 6. Если учесть, что каждый день провожу в трамвае 40 минут на работу и 40 с работы с пересадкой в автобус, то смело могу тестировать городской транспорт и писать отзывы каждый день. Сегодня впервые захотелось написать. Очень радует, что 169 свежеокрашенный и перетянуты сиденья, я всеми руками за сохранение старых трамваем в рабочем режиме. Для меня еще эта поездка была самой теплой, очень хорошо работает обогреватели. Спасибо за действительно теплую поездку.
W
Wes
Для желающих здесь поработать. В объявлении написано что есть смены по 4-6 часов. График 2\2, 3\3. В мечтах может быть и да. Правда потом в объявлении убрали про график 2\2 3\3. Видимо кто то пожаловался на ложь. Как же на самом деле. С ходу вам говорят что график 4\2 и первых 4 месяца вы будете работать по 12 часов за смену. Также если хотите получить премиальные, вам нужно будет продавать энное количество билетов, то есть пассажиров придется брать из воздуха, так как данное количество будет сложно набрать. В добавок ко всему, есть определенное количество часов которые вы будете обязаны отработать за месяц, а это в районе 150-190 часов, в зависимости от сезона. В итоге ни о каких 4-ёх-6-ти часовых сменах не может быть и речи. В довесок вас легко могут вызвать на работу на вашем выходном и руководству абсолютно плевать что у вас есть личная жизнь, нужды и семья. Здесь вы просто раб.
Алекс Гаврилов
Научитесь руководить двтижением трамваев петушата глупые, сел на один трамвай, пока ехал быстро таблички поменяли перед поворот и типа не причём, таких руководитель надо пету..ть
Анна Веряскина
Сегодня ехала в трамвае #4 в 17-48. В нем неверно объявлялись остановки. На моё замечание кондуктору о том, что она разве не слышит? получила ответ: я не поислушиваюсь, мне же не выходить. Пошла к водителю и громко на весь салон объявила о том, что "вон типа та" возмущается что остановки не правильно объявляются. Кондуктор работает с терминалом 20947
Ясуки Умотан
Закупили новые трамваи, а ездят старые. Для чего или кого спрашивается🤦♂️
РЧ
Роман Чернышов
08.10 с 5:40 до 6:30 ждал трамвай в энергетики на ост. Монтажный колледж. (В сторону 60 лет октября) Проехал один с надписью «в депо». Замёрз! Трамваи ходят, как бык нассал! Зато на других направлениях хоть попой жуй! Спасибо!
ОА
Ольга Атаман
История про трамвай, людей и мое растяпство 🚋 Решила я тут прокатить сына на трамвае, так как переехали на левый берег ещё до его рождения и на правый берег не ездили. Он трамвай только на картинках видел. В субботу Погода была хорошая, трамваи пустые, прокатились и на старом и на новом трамвае - красота, почти экскурсия получилась. Но за пока глазели в окно, перекладывали одежду, сумки, салфетки, кошельки и прочее, я умудрилась потерять транспортную карту. Расстроилась, конечно, позвонила в трамвайное депо, рассказала где сидели с сыном, попросила поискать карту. Не сильно надеялась, но карту мне нашли! В воскресенье съездила в депо - забрала. Благодарна всем причастным, особенно диспетчеру за внимание и участие, кондуктору, которая нашла карту. Казалось бы - ерунда делов. Но могли и не искать даже, не велика потеря. Ещё хочу отметить, что ехала в 4 разных трамваях на 4,5 маршрутах и везде чистота, кондукторы вежливые, дружелюбные, здороваются, напоминают держаться за поручни, где выходить расскажут, проконтролируют вышел ли ты. Короче, я поражена в хорошем смысле слова)) с обслуживанием в автобусе вообще не сравнить! Сын сказал, что он едет как в бизнес классе в самолёте 🤣 Ему 6 лет и в бизнес классе он не летал, видимо из фильма какого-то сравнение взял) Ещё раз спасибо за такую работу, отдельное спасибо за помощь в моей ситуации и спасибо руководству, которое смогло организовать /сохранить такую обстановку в коллективе и рабочем процессе!
Софья -
Какого черта в час пик вечером все трамваи идут исключительно в ДЕПО??? С 17:00 до 19:00 с Предмостной невозможно доехать до Первомайского!!! Зачем так издеваться над людьми после работы? У вас пересменок так делайте его в другое время с 10:00 до 16:00 полно времени на все ваши дела.
Владимир Семенов
Почему идущие через п.Первомайский трамваи с конечной остановкой "Предмостная площадь" частенько не доходят до указанного пункта 3 остановки, а идут в ДЕПО. Поломки нет, аварий нет. Смена заканчивается? Так доезжайте до конечной, согласно указанного маршрута, и идите в депо.
Tatyana Bobkova
Здравствуйте! Хочу поделиться своими хорошими впечатлениями о нашем Красноярском трамвайном депо. Утром доча поехала в школу в трамвае 7 (192) и забыла папку с рисованием ( а у нее сегодня очень важная проектная деятельность по ИЗО ) Я сразу позвонила в депо и диспетчер Алена Владимировна моментально нашла нужный трамвай и рассказала где он находился и как можно забрать папку. Спасибо кондуктору Анне Ивановне, что сохранила нашу продажу. Буквально через час папка была у нас. СПАСИБО ОГРОМНОЕ вам от нас с мужем и нашей дочки Алисы!🤗
Вадим Шипов
Объясните своим водителям, что при горящем сигнале светофора прямо и стрелка налево надо пропускать двигающихся налево. А то проезжает прямо и ещё сигналит. Сегодня в 15-40 перекрёсток Крас раб - корнетова
Юлия Лебедева
Утром писала отзыв, и где он?? Или фильтруете?!