Площадь Мира
Музейный центр
В здании
ЕВ
Екатерина Вагнер
«…это такая встреча, которая неизбежно ведет к работе мысли; как это происходит- это тайна великая, но многие вам скажут- такое бывает»- не случайно цитирую комиссара XVI Красноярской музейной биеннале «Принцип надежды» Сергея Ковалевского, ведь эта выставка современного искусства действительно заслуживает, чтобы приехать в Красноярск специально, ощутить Надежду, окунуться в мир инсталляций, зашифрованных образов, понять что и вещи смотрят на тебя, заставить себя мыслить. Огромное пространство биеннале, широчайший спектр чувств, путешествия неожиданные и яркие. Лучше пройти самому по этому зазеркалью предметов в историях бытия. Понравилось все, особенно экспозиции «Путь рыбки»- карельский язык, «Входы и заходы»- китайские судьбы, «Белое безмолвие» гадание на косточках -Таймыр; «Звезда и Ленинград» - поле светящихся ламп-камышей, «Большой переписчик»-о Ленине- почти как демиург. И люди- хранители и служители музея. Образованные, интеллигентные, радушные дамы - именно они всегда на посту и всегда в помощь посетителям. Огромное спасибо! За то что в VK можно посмотреть короткие видео о каждой выставке на биеннале-отдельное спасибо кураторам!
Артём Рычагов
?
Станислав Бачурин
Отличное место с потрясающими выставками
Планетоход
Верните обратно название! Какой мракоб*с поменял КИЦ на Площадь Мира?! Где улица Мира? В голове что ли криво?!
Е.
Екатерина .
На днях ходила на выставку «Надежды». Мы с подругой запутались и попали в другую часть здания. Сотрудники с радостью помогли нам пройти на выставку. В гардеробе работает прекрасная доброжелательная женщина, спасибо ей за это! Женщины смотрители за порядком на выставке тоже были очень вежливы и всегда готовы были нам подсказать что то. Это все было вечером, до закрытия оставалось два часа. После просмотра выставки мы решили купить сувениры, девушка продавец нам ответила на все наши вопросы, помогла с выбором. Я и подруга приобрели открытки и плакат, они радуют нас приятными воспоминаниями о вечере на Площади мира.🙏 Несмотря на усталость (которая очевидна после целого рабочего дня) каждый сотрудник был в приятном расположении к нам. Спасибо вам большое за ваш труд. Выставка была очень интересной, советую выделять на нее часа 4 минимум. Экспонаты впечатляющие!) С радостью приду на новую выставку❤️🥰
Анна Андреева
лучший музей 🩵
Пеп Жопив
Интересный очен музей😎😎😎😻⛽👻🦠🍊
ДепутаПЛОКО .
музей очень интересный, а инсталляции просто дух захватывают!! очень понравились куклы из кабинета труда!!
юк
юля курбакова
Площадь мира-один из моих самых любимых музеев! Как побывала здесь несколько лет назад, так теперь постоянно прихожу сюда на новые выставки и мероприятия! Один из лучших музеев современного искусства в России!
РЧ
Роман Чубучков
Рекомендую для прогулок и романтических встреч на открытом воздухе))
Irina L.
Были на ночной экскурсии, потрясающий опыт. Не стоит бояться того, что это - современное искусство, здесь каждый сможет проникнуться чувством ностальгии, которая связывает всех нас. За интеллектуально-эстетическую прогулку спасибо экскурсоводу Лере - вы вдохновляющая и незабываемая!
Sally .
Очень классное место, всем советую, кому интересны современное искусство и другие виды искусства) ✨💅 Люто окультурилась)
Натали Багира
Летом посетили этот музей, там намного подробнее узнали о истории возникновения столбов красноярских и до наших времен, и не только это можно смотреть на фауну. Ещё выставка советских экспонатов, про ВОВ. И историю про город
СЛ
Светлана Лещинская
Элюминацию к Новому году можно и побогаче сделать для города миллионника скудно очень….
s_
ssn _
Отличное место, были на нескольких выставках и очень понравилось, будем приходить ещё обязательно. В вечернее время очень красиво и интересно подсвечивается
Владимир Т
Ходил ночью с фонариком. Круто, но на любителя. Современное искусство не мое.
Alena Volkova
Хороший музей
MD
Margarita D.
Выствка "Сны Сибири" - моя любовь. Если хочешь познакомить человека с другого региона с Сибирью - идёшь с ним на эту выставку. Потом в ресторан сибирской кухни Тунуска. Вау эффект. И в сибирскую баню. Не благодарите🫶 Я же благодарю организаторов за данную экспозицию "до мурашек".
Alinka ^^^
Красивое и уютное место🫶🏻
максон
ваще классс
Артур Лукаш
Понравился музей со "старыми" вещами, прямо детство вспомнил.
АЦ
Анна Ц.
🤍
Kringetos 228
Лучший музей в городе, а возможно вообще в регионе. Выставки довольно часто обновляются, что притягивает к посещению снова и снова. Всегда есть за что уцепиться глазу.
Марина Медведкина
Много интересного и прекрасное место
ОД
Ольга Данилова
Замечательное место, очень интересные залы, постоянная выставка просто до мурашек. Спасибо экскурсоводу Юлии за интересную экскурсию, познавательно, увлекательно провели время. При посещении Красноярска в следующий раз, обязательно посетим музей снова
Богдан Колесников
это место, где точно стоит побывать человеку, ценящему историю и искусство. после посещения красного зала как будто сам побывал в СССР. советую!
Роман Минеев
Был на экскурсии Ильи. По выставке "Принцип надежды". Но Илья искусно вплетал в рассказ сведения о самом музее и постоянной экспозиции. Отвечал на вопросы и не уклонялся даже от сложных. Видно, что человек обладает знаниями, собранными по своей инициативе. Бываю в этом музее последние лет 20 - и все равно многого не знаю. Илья помог заполнить лакуны.
ЕВ
Елена Воронина
Посетила очередную музейную ночь 01.11.2025г. Мероприятие, как всегда, интересное. Судя по количеству посетителей пользуется популярностью. Интересно было не только молодежи. Ранее уже оставляла отзыв, что всегда на массовом мероприятии обращаю внимание на обеспечение безопасности в наше не простое время. И в этот раз безопасность в музее на массовом мероприятии была обеспечена на высшем уровне. Знаю о чем говорю! Хоть переманивай в свою организацию специалиста музея,отвечающего за безопасность.
Антонина Мозейбах
Мы хоть и не поняли современное искусство, но нам понравилось. Сходить можно. Интересно и креативно
нечка))
Первый раз посетила этот музей – осталась в восторге!! Экскурсовод очень хороша в своём деле, живо рассказывает и активно вовлекает группу в обсуждение. Большое спасибо за Ваш труд!
Евгений Конгар
Вчера посетили музей,каждый найдет себе занятие по душе и по вкусу.👍
Алина Fikus
Каждый раз посещая данный музей, удивляюсь его многогранностью и открываю для себя что-то новое, казалось бы исхожен вдоль и поперёк, но не перестаёт удивлять) Сотрудники вежливые, всегда подскажут и расскажут что-нибудь интересненькое, сориентируют в пространстве
КД
Кристина Дударь
Классный музей. Была там в первые очень понравилось
Андрей Барынин
Отлично красиво живо и много
СИ
Савелий И.
Довольно большое место, много комнат интересные выставки, есть громкий коридор, но на карте нету текста свобода на крыше здания его видно обычно по вечерам.
Екатерина Вадимовна
Рекомендую, очень интересное место
Tati Borisova
Вежливые сотрудники,интересные выставочные экспозиции. Есть зоны отдыха
Валерия Никифорова
Посетили Музей современного искусства. Впечатления двоякие, все очень интересное и крайне необычное, но некоторое для меня остается не искусством, а странным выражением внутренного мира человека. Порой картины в этом музее не то что не интересно рассматривать, а банально не хочется. Цепляет глаз очень мало композиций. И все таки посмотреть есть на что, думаю в скором времени мы вернемся в это неоднозначное и крайне интригующее место.
Вячеславъ Ф
Невероятно красивое и самое сложное здание в Красноярске. Прекрасное творение Арэга Демирханова. И выставки всегда на ура и персонал замечательный
Sonar 54
Красивое место. Вечером много подсветки зданий, переходных мостов. Рядом, на набережной стоит колесный пароход-музей. Пройдя по набережной можно увидеть много уток. Утки настолько привыкли к людям, что даже ничего не боятся. А на вантовый мост, для перехода на остров, можно подняться на лифте. Очень понравилось. Рекомендуем.
Классное место! Очень интересные выставки
Мурашев Сергей
Аделина Д
Невероятное место. Каждый этаж выставочного комплекса произвел неизгладимое впечатление. Очень понравилась выставка про Красноярские столбы, а экспозиции про войну и революцию врезались в память надолго. Обязательно к посещению!
Л.
Лена .
Здесь очень крутые выставки проходят😍
Roman Sergeev
Супер как всегда) Выставка про СССР замечательная)
ФС
Фёдор Сиянкин
Короткая по времени экскурсия, это не очень понравилось
Руслан Мацкевич
Музейно
ОТ
Ольга Толстенко
Рекомендую всем сходить в этот музей, кому за 30-40, всё поймут, молодому поколению, не все залы будут интересны. Это одно из мест в Красноярске, где следует побывать.
Wy govorite po amerikanski
Биеннале "принцип надежды" Очень понравилось. Сам музей тоже очень красивый. Осталась под впечатлением и думаю на долго 🖤🖤🖤
Александр Романов
Интересный музей, мало посетителей. Гуляя зашёл, взял билет на экскурсию - оказался единственным. Чудесная индивидуальная экскурсия))