Сознание
Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи №5
4.3
4.3
Юлия Харлова
Уважаемое руководство центра! Хочу выразить вам огромную благодарность за ваш вклад в ребятишек! Такой тёплой, почти домашней атмосферы я нигде не встречала! Уютно, по доброму! Начиная от вахты, заканчивая руководством! И, что не мало важно, поддержка! Именно ее порой не достает, когда ты видишь проблемы ребенка, а большинство от тебя отмахивается! Мой ребёнок занимается у вас уже 2 месяца и бежит к вам с удовольствием! За это время я вижу как она растёт и набирается новых навыков в речи! Спасибо! На пмпк попасть сложно, но это не вина центра. Очень много детей сейчас с проблемами речи! Слишком большая очередь! Огромное спасибо логопеду Юлии Васильевне, за помощь и поддержку! Пока мы ждём комиссию она взяла мою дочь на индивидуальные занятия, чтобы не терять драгоценное время!
Наталья Косметолог
Все услуги бесплатны, специалисты грамотные. Проходили специалистов для ПМПК, всё понравилось 👍
Елена Павловна
Хочу выразить благодарность🤗 Очень хороший секретарь и к сожалению, не знаю как звать психолога, который меня, консультировал по телефону. Позвонила с личным вопросом по ребенку, меня полностью проконсультировали, вежливо, понятно, доходчиво. Побольше бы таких специалистов, у которых есть человечность, спасибо ещё раз 🙏🙏🙏
Айсель Мамедова
Замечательный центр, психолог Абрамова Юлия - лучшая😍🤍
Антонина Козиенко
Огромное спасибо педагогу центра Татьяне Викторовне!!! чуткий, грамотный и опытный педагог-логопед. Поставила проблемные звуки ребенку за 2 занятия. В то время как платный не смог поставить за два месяца регулярных занятий (дважды-трижды в неделю). Большое спасибо за ваш труд! Очень советую данный центр. Многие пишут про очереди и не вежливого админа - не забывайте, что это бесплатное место и поток посетителей совсем другой, как и контингент, с которым приходится общаться админу.
Елена Колесникова
Выражаю огромную благодарность замечательному учителю-логопеду Зубаревой Татьяне Викторовне! За 4 месяца занятий, были поставлены все проблемные звуки. Индивидуальные занятия очень продуктивны, а групповые позволяют детям в игровой форме освоить алфавит, развивают мелкую моторику, мышление, учат взаимодействовать в коллективе. Мой ребёнок шёл в центр с радостью. Большое спасибо за вашу работу!
N Y
В 4 года ребенок занималась с логопедом Александрой Николаевной 2 месяца. Отличные результаты и увлекательные занятия! Спасибо вам большое! В 5 занимаемся с Татьяной Викторовной, дочка выучила все буквы, начала читать, и поставили недостающие шипящие! Отличные логопеды!!! Спасибо вам )
Екатерина Абрамив
С ребёнком проходили ПМПК в этом центре. Отличные специалисты. Все объяснили и рассказали.
Алексей Журавлев
Хорошие сотрудники предоставляют качественные услуги. Несмотря на то, что здание довольно старое, очень чисто и приятно. Удобная запись. Внятное и вежливое общение.
ОМ
Ольга Муковникова
Выражаю благодарность, учителю-логопеду Татьяне Викторовне. Посещаем группу «Совята» ребенку 6 лет, на групповых занятиях упор делается на развитие фонематического слуха, а на индивидуальных, работа строится , исходя из «дефицитов» ребенка. Занятия наполненные, структурированные, подобраны под запрос родителей. Педагог чуткий, понимающий, доброжелательный. Ходим с октября, уже есть значительные результаты, а впереди еще 2 месяца работы! Спасибо вам огромное, за ваш труд!!!
КС
Кристина Свистунова
Бесплатно посмотрели ребенка
Ольга Катовщикова
Ходим пару недель на занятие речевичок, пока не совсем понятно. Педагог вроде не плохой, к детям подход находит. Но для меня удивительно, что занятие направлено на развитие речи, а в итоге говорит все занятие педагог.
Екатерина Белорусова
Хочу отметить прекрасного логопеда Дмитриеву Кристину Викторовну! Открытый, внимательный специалист!
Наталья Крутилина
Не дозвониться
Наталья Белькович
Не могу не отметить прекрасного специалиста данного центра , учителя-логопеда Дмитриеву Кристину Викторовну! Добрая, спокойная, внимательная! Хорошая, располагающая атмосфера в кабинете. Ответила абсолютно на все вопросы и дала рекомендации. Спасибо огромное! Побольше бы таких прекрасных специалистов! Всей душой благодарю!!!!!!
Ирина Емельянова (Иванова)
Ходили недавно к психологу на комиссию. Профессиональный и отзывчивый специалист. Хочется пожелать успехов в работе!
Анастасия Новикова
Добрый день, хочу выразить благодарность центру Сознание, я проходим комиссию по сколиозу, второй год подряд. С информацией можно ознакомиться на сайте. Дозвониться всегда получается, по телефону всегда дают качественную консультацию. Собрать справки в поликлинике самое долгое. Всегда пойдут на встречу, запишут к психологу перед комиссией, даже если она на подходе. Спасибо, что с понимаем относитесь к родителям, которые работают, даже тут пойдут на встречу, при подаче и получении документов. Такое человеческое отношение в наше время, большая редкость. Спасибо, Огромное!!!
ВН
Виктория Новикова
Спасибо! Огромное, человеческое, спасибо! В центре тёплый прием от вахтера до директора! По телефону всегда дадут грамотную консультацию, понимаешь, что сотрудники к своей работе относятся ответственно. При подаче документов, всегда идут на встречу, поддержат, направят, помогут собрать необходимые справки. Все проходит с уважением к родителям и детям. Психолог очень тактичный, внимательный специалист. Хочется выразить огромную благодарность директору центра, всегда урегулирует трудные ситуации! Спасибо, Вам!
Дарья Карпанова
Отличное место квалифицированные педагоги, внимательные, добрые, отзывчивые. На входе чисто, встретят всегда с улыбкой спасибо большое.
ИС
Ирина Сазонова
Хочу оставить отзыв о логопеде, но к сожалению, я не спросила ФИО. Проходили логопеда для комиссии (запись с 9 утра по пятницам, но дозвониться мало реально, предлагали прийти ногами, но я таки смогла дозвониться, правда только в третью пятницу😳) Специалист быстро расположила к себе мою скромную дочь. Дала рекомендации во что поиграть дома и на что обратить внимание. Добрая, деликатная, вежливая, грамотная. Не скучная диагностика, дочка сказала, что весело играла с тетей и хочет еще🩷 спасибо вам!
ОЯ
Ольга Я
Весной или в конце зимы с ребёнком были у психолога. Не помню фамилию к сожалению. Нам сказали - на консилиуме завтра предложат включить его в групповые занятия и нам позвонят. Не перезвонили. Сегодня позвонила, спросила как узнать про эти групповые занятия. Сказали консилиумы с сентября. Ну понятно весенние прошли весной скорее всего. Спросила - нам повторно надо приходить к специалисту? Получила шикарный ответ - нет, но я же за всех не могу говорить, только за себя. А как мне понять, что нас опять не забыли или решили, что не надо в группе заниматься? Что говорить про детей, если мне взрослому после такого отношения хочется позаниматься в группе по контролю отрицательных эмоций. Расписание специалистов на сайте прошлогоднее 22-23год. Онлайн записи нет. На телефон нужен другой сотрудник.
Наталья Андреева
Очень рада, что нам посоветовали "Сознание", попали на занятия к Татьяне Викторовне и сразу пошел результат, шипящие встали, работаем над "л" за 4 месяца и 2 раза в неделю, причем 1 из занятий групповое ( его ребенок любил больше всего, новые друзья), но основная проработка все же на индивидуальном занятии. И здесь Татьяна Викторовна находила подход и проявляла настойчивое терпение. Много давала материала на распечатках для личной проработки. В начале занятий просила родителей записывать каждое упражнение, чтобы можно было продолжить работу дома самостоятельно. Сразу чувствуется ответственный подход, хотела дать максимуму за этот короткий срок.Очень надеемся попасть в следующем году на "Речевичок".Кстати здесь же прошли ПМПК и нам дали логосад.
Tatev Nikolyan
Были у логопеда.Прекрасный специалист, педагог! За 4 месяца такой результат.Жаль, что раньше не знала об этом центре.Огромная благодарность Татьяне Викторовне, Вы самая лучшая!!!
ВБ
Вероника Бурянина
Сегодня были на приёме, хочется поблагодарить Дмитриеву Кристину Викторовну, очень внимательный и чуткий логопед. С сыном быстро нашла контакт. Занятие прошло великолепно
Екатерина Саласина
Хочу оставить личную благодарность Дмитриевой Кристине Викторовне. Прекрасный логопед, который найдет подход к любому ребенку! Чуткая, грамотная, эмпатичная! Очень корректная и всегда даст нужный совет! Всем советую обращаться именно к ней!
Анастасия Кириллова
Прекрасное место, замечательные педагоги! Директор этого учреждения, явно человек неравнодушный, знает свое дело. Водила сюда и старшего сына на консультации с психологом. Дочка здесь проходила курс у учителя-логопеда Татьяны Викторовны, речь стала чище, звуки все по возрасту поставлены, учитывая сроки в четыре месяца и занятия два раза в неделю, это потрясающий результат! К тому же, это единственное место, где можно пройти психолога, логопеда, комиссию ПМПК во всем Октябрьском районе бесплатно, очереди ожидания небольшие и оно того стоит. Желаю процветания центру Сознания и всем его работникам! Спасибо большое вам за ваш труд!
nastu44444
Отличный центр, после консультации с логопедом - кстати не доставило труда записаться! Сына записали на занятия к логопеду бесплатно! Занятия проходили 2 раза в неделю 5 месяцев. За это время всё наши проблемы решились! Спасибо большое Татьяне Викторовне!
ЮС
Юлия Сергеевна Белобородова
Занимались у дефектолога - Марии. Ребёнку нравилось, на занятия ходил с удовольствием. Выдавали материалы домой, объясняли как достичь большего результата. Жалко, что мало занятий...
МП
Михаил Пашин
Директор заведения Крутой специалист ! Со всеми поговорит, разъяснит что нужно. Обходительна ! Всем пример 🙂👍
J
JuliaDobraya
Остались самые лучшие впечатления от педагогов и персонала в целом. Посещали курс "речевичок" с февраля. В неделю проводят 3 занятия - два индивидуальных и одно в группе. Предварительно посетили логопеда и психолога для диагностики и чтобы встать на очередь. Дозванивалась всегда очень быстро. Наша любимица логопед Кристина Викторовна, с первого занятия влюбила в себя! Находит общий язык со всеми ребятишками и всегда даёт обратную связь родителям. Дочка не хочет с ней расставаться. Один звук поставили очень хорошо, как и было обещано в начале. Над другими продолжаем работать. На вахте работают очень приветливые женщины, контролируют всех входящих. Здание уставшее, но чистое. Видно, что следят. Единственное неудобство для нас было, что занятия либо с утра, либо в обед. Но так как уроки полностью бесплатны, поэтому подстраивали свое расписание.
Анастасия Евгеньевна
Было множество восторженных отзывов об этом заведении, а так же настоятельные рекомендации из поликлиники. Итак: удалось попасть на один приём к психологу. Один, потому что их директор запретил проводить курсы не по комиссии до сентября. Зато можно попасть в группу к замечательному логопеду. НО!Запись к логопеду на следующую неделю идёт только по пятницам с 9 утра. Надо ли говорить, что туда не дозвониться? А когда часов в 11 дозваниваешься, мест уже нет, само собой. «Нормальные родители приезжают к половине девятого и стоят в очереди, чтобы записаться». У «нормальных» родителей, видимо, нет работы. В общем, проще найти специалистов платно и не тратить ни время, ни нервы.
Kristinochka Andreevna
Не могу записать ребёнка к психологу и логопеда уже месяц! То нету записи ,то нету человека который объясняет какие документы надо на комиссию ,звоните 12.04.24 в 9:00 ,итог трубку не берут ,звонки сбрасываются! Отправили ребёнка с д/с на комиссию чтобы перейти в другой сад , а мы не можем пройти врачей у вас! Буду звонить в Минздрав!!
Ирина Демидова
Здравствуйте. Хочу выразить слова благодарности специалисту центра "Сознание", логопеду Кристине Викторовне. Кристина Викторовна специалист с большой буквы. Прогресс на лицо. Дочь с большим удовольствием посещала занятия и очень расстроилась, когда курс подошёл к концу. Очень рады что попали к такому замечательному педагогу. Огромное спасибо! Успехов Вам! Также хотелось бы отметить женщин, которые сидят на вахте, очень вежливые, приветливые. Спасибо большое!
Элен Я
Посетили сегодня третье занятие ,ребенку очень нравится( сегодня вышел после группового занятия с большим восторгом),Татьяна Викторовна очень хороший педагог,надеюсь на хороший результат 🙏
KS
Kristina Shtrak
Были на занятиях у дефектолога Люкшиной Виолетты Викторовны. Огромное ей спасибо! Потрясающий специалист, внимательная и чуткая. Дочь с радостью бежала на занятия и выполняла домашние задания. Занятия многообразны и проходили очень продуктивно. Виолетта Викторовна после каждого занятия общалась со мной и давала свои рекомендации.
ГГ
Гость Гость
Не берут трубку
Alyona Akimova
Здравствуйте! Хочу поблагодарить специалистов центра сознание за их работу. Сын проходил курс занятий у педагога психолога Баяновой Анны Владимировны и учителя дефектолога Люкшиной Виолетты Викторовны. Специалисты отзывчивые ,внимательные и нацеленные на результат. Перед курсом проводили диагностику и рассказывали над чем будут работать во время занятий, а после дали рекомендации в каком направлении двигаться дальше. Занятия проходили в позитивной обстановке, ребёнку нравилось и он охотно шел на них. Жаль только что курсы короткие , так как динамика от них положительная. В целом мы довольны.
Диана Итигечева
Почему то не как не могу дозвониться линия занита и всё!
Diana Avdeeva
Специалисты постоянно опаздывают. Были записаны у логопеда 28 ноября в 8.00 (специально отпросилась с работы, ребёнка в садике принимают до 8.30), думали успеем - нет, специалист опоздала на минут 10. Но точкой кипения стало то что через день 30 ноября записались к психологу Муковниковой Ольге Валерьевне в 8.00: в 8.15 её нет, попросила охрану позвонить, на что Муковникова удивлённо спросила по телефону "а у меня что сегодня приём? Мне ещё минут 10 ехать. Вообще у меня приём с 8 до 9!". А зачем тогда назначать на 8.00?! Представляю если бы я опоздала даже на 10 минут, она бы ответила "я специалист, у меня всё по времени!". По этой логике если у меня работа с 9 до 18 - я буду приходить на рабочее место часов в 16-17 и говорить работодателю - у меня рабочий день до 18, мы все успеем! 😄 В итоге дама пришла в 8.25. На вопрос со скольки у неё рабочий день ответила что с 8.00. На просьбу извиниться - агрессивно ответила что у неё приём до 9.00 и она имеет право опаздывать. На предложение выяснить её рабочий график через директора - сказала" идите выясняйте". Приём длился 20 мин. Прошу дирекцию объяснить сотрудникам что такое пунктуальность и что необходимо элементарно извиняться когда опаздываешь или хотя бы предупреждать своих коллег.
Анна Сметанина
Потрясающие педагоги, место очень доброе. Ходили на занятия с удовольствием
Анна Селина
Очень рада что мой ребёнок попал на занятия к Зубаревой Татьяне Викторовне. Татьяна Викторовна квалифицированный специалист, нашла быстро подход к сыну. Занятия интересные и увлекательные, а главное для меня — результативные. С уважением, Олейникова А.В.
Кристина Радионова
Замечательные специалисты. Большое вам спасибо 🤗
7 сентября 2023, официальный ответ
Юлия Виноградова
Хорошая организация, помогает родителям с детками! Особенно хочу отметить грамотную работу секретаря!
Евгения
Компетентность специалистов оставляет желать лучшего... Не точность постановки диагноза обеспечено 💯👍
31 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Евгения! Слышим в ваших словах досаду, неудовлетворенность посещением специалиста. К с…
ОД
Ольга Доронина
Отзывчивые работники
ЖС
Жанна Соловьева
Спасибо центру Сознание, а именно педагогу Александре Николаеве! За ее работу. Ходили с ребенком в группу "классики 2" на занятия по развитию речи. За 3 месяца почувствовалась положительная динамика в развитии у ребенка, появилось больше слов в словарном запасе, стали появляться фразы в речи. 🙏🏼🔥🤗
29 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за высокую оценку работы специалистов Центра. Обязательно передадим ваш…
Алёна Трушкова
Ходили в группу "Классики" 3 месяца к Александре Николаевне. До занятий ребенок говорил не больше 5 слов, не различал цвета. Занятия проходили очень душевно, атмосфера благоприятная для маленьких деток, задания разнообразные (развитие слуха с помощью игры на деревянных ложках, занятия артикуляционной и пальчиковой гимнастикой, игры с песком, водой, крупами, обучение различению фруктов, овощей, понятиям больше, меньше, обучение играм с предметами, работа со звуками в сочетание с хотьбой по массажным коврикам и т.д, а также рисование красками, карандашами, работа с пластилином, обучение детей взаимодействию друг с другом, приучение к порядку). К каждому занятию Александра Николаевна подходит творчески, подготавливает много красочных, интересных детям материалов. Нам занятия у Александры Николаевны очень помогли, сын начал говорить, стал осознавать понятия величины, скорости и т.п., пытается говорить предложениями. Большое спасибо Александре Николаевне!
Анастасия Иванова
Хотелось бы поблагодарить Александру Николаевну за ее отношение к деткам и к работе! Она умеет найти подход к любому ребенку! Занятия всегда были очень интересными и разнообразными! Она всегда старалась найти что то новенькое и необычное для деток! Спасибо от Гриши:)
Елена Приведённая
Место просто "Божий Дом", где дадут совет и помогут детям с нарушениями, предложат помощь и бесплатные занятия. Дефектолог Виолетта Викторовна, просто супер специалист. Сын ходил к ней на занятия и очень доволен и счастлив. На комиссии сидят специалисты от бога, которые объясняют всё доходчиво как и Виолетта Викторовна!
Виктория Худякова
Хотелось бы отметить высококвалифицированную работу персонала, посещали логопеда и дифектолога в данном учреждении, прорыв в развитии речи был колосальным. Ребёнку очень нравилось заниматься, да и самой было приятно наблюдать за занятиями.