Краевой центр психолого-медико-социального сопровождения

Психолог
КГБУ Краевой центр психолого-медико-социального сопровождения
Татьяна Широкова-Христолюбова4 отзыва
Elena Zhukova1 отзыв
Хочу выразить искреннюю благодарность специалистам **Психолого-медико-педагогической комиссии (ПМПК)** за их внимательный и профессиональный подход к оценке развития моего ребенка! Комиссия прошла в доброжелательной атмосфере, специалисты подробно объяснили все рекомендации и ответили на наши вопросы. Благодаря их помощи мы смогли лучше понять особенности ребенка и получили ценные советы по дальнейшему обучению. Также огромное спасибо педагогам **группы подготовки к школе**! Занятия были очень полезными, интересными и хорошо организованными. Ребенок с радостью ходил на уроки, заметно улучшились навыки чтения, счета, письма, а также усидчивость и умение работать в коллективе. Педагоги проявили терпение, чуткость и творческий подход, что помогло моему малышу почувствовать уверенность перед поступлением в первый класс. Очень рекомендую **ПМПК** и **группу подготовки к школе** – это отличная поддержка для детей и родителей на важном этапе развития!
City spirit23 отзыва
Оксана Репина6 отзывов
Galina Baykalova1 отзыв
Хочу оставить отзыв о работе учителя-дефектолога Смирновой Анны Вадимовны. Всегда знала, что в Краевом центре психолого-медико-социального сопровождения работают лучшие специалисты, т.к сама работаю в системе коррекционной педагогики. Но не предполагала, что за 8 занятий с Анной Вадимовной у моего трёхлетнего внука будет такая положительная динамика! Педагог не только понимет, но и чувствует маленького ребёнка! 30-минутные занятия наполнены разными видами игровой деятельности: суджок-терапия, логоритмические упражнения, игры с песком, сенсорные игры с предметами и др Наш мальчик на глазах меняется: чаще стал устанавливать зрительный контакт, появились новые слова, которые он использует в коммуникации - ''помоги'', ''покрути'', ''пойдем'', ''пока'' и др. Ян часто напевает песенки, которые Анна Вадимовна использует на занятиях ( самая любимая про Ёжика ) и стал сам играть с ''колючим мячиком''. В пальчиках внука появилась уверенность и сила. Ручки стали точно действовать, складывая пазлы из 2, 3, 4 частей. Очень нравится Яну кинетический песок. Он научился сам наполнять формочки. Мы с семьёй радуемся за каждый самый маленький успех нашего мальчика и благодарим замечательного педагога Анну Вадимовну. Хорошего Вам отпуска! Очень ждем встречи с Вами!
ksyu.vakhleeva1 отзыв
Не Большая предыстория : ребенок рожден в 25 недель,самая главная проблема нет речи. Случайно узнала о вашем центре,а самое главное о прекрасном специалисте Анне Вадимовне. Пришли сначала к учителю -дефектологу Смирновой Анне Вадимовне, а она направила к неврологу Арсентьевой Полине Сергеевне . На данный момент нам 3 года и 9 месяцев. Речь была скудной, предложений не было, отдельные слова и все. Ну когда я попала к замечательным специалистам радости не было предела, а посему я так говорю, потому что нас ни кто не брал на занятия, не мог прописать нужное лечение, только эти две прекрасные женщины нас взяли под свое крыло. Невролог Полина Сергеевна нам прописала лечение, мой сынуля заговорил в первый же день, конечно не прям идеально, а пока начала говорить слова которые вообще не мог сказать, а только показать, с каждым днем у него все больше и больше слов. Начал говорить предложениями. Я ждала 3 года когда мой сын заговорит и случилось чудо. Спасибо вам огромное 😊
Валерия2 отзыва
Обратились в этот центр в связи с задержкой речи в 1,7. Проходили диагностику у логопеда Питих Натальи. Была поражена такому уровню специалиста в бесплатном учреждении, легко ребенок пошел с ней на контакт, хотя он очень не доверчивыв к посторонним. После заключения Натальи пригласили на занятия с психологом. В занятия входили занятия музыкой, психолог, лфк. Хочется сказать каждому педагогу огромное спасибо! Светлане, Юлии, Дарье, это коллосальный труд, то что вы делаете. Когда пришли у ребенка было около 10 слов и звукоподражания, на данный момент слов стало около 100, очень активно повторяет слова. За время занятий выучили все песни, движения и упражнения и с удовольствием их повторяем дома. Пока еще социальная адаптация оставляет желать лучшего, на занятиях в основном молчит и очень редко повторяет, но в спокойной обстановке вспоминает всё то что делали и с удовольствием рассказывает. Спасибо центру и педагогам за это. Если будет возможность обязательно продолжим занятия! С Уважением и огромной благодарностью мама Миши Изотова.
ОльКа1 отзыв
Команда наших педагогов прошла очную стажировку "Междисциплинарный подход в разработке индивидуального маршрута ребенка с расстройством аутистического спектра, оценка динамики развития ребенка". Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу Краевого центра психолого-медико-социального сопровождения и лично директору Шаповаленко Леониду Олеговичу за предоставленную возможность пройти обучение, а также Бугаевой Елене Геннадьевне за знакомство с коллегами и помощь в выстраивании продуктивного общения. Отдельно хочу поблагодарить специалистов Смирнову Анну Вадимовну и Суворову Галину Александровну за открытые двери на занятиях, ведь далеко не каждый доходит до такого уровня профессионализма, чтобы без какого-либо чувства дискомфорта впускать на любое занятие сторонних педагогов. Вы передали нам уникальные знания, пропущенные через себя, отфильтрованные годами работы с самыми разнообразными проблемами детей. Каждый из вас делает свою работу с полной отдачей, помогая ребенку и его родителям. Спасибо вам за глубину вашего подхода и ту щедрость, с которой вы делились с нами своим опытом. Очень ждём вас в гости в наш детский сад "Улыбка" г.Железногорск!
Марго А4 отзыва
Кц
Краевой центр психолого-медико-социального сопровождения
2 июня 2023, официальный ответ
Добрый день, спасибо за обращение, будьте добры позвоните по номеру приемной 2274378, мы постараемся…