ЗАГС Советского района
4.2
Полина Иванова
Подскажите пожалуйста часы работы в Новогодние праздники 🥺🙏🙏🙏
Справедливый San
Очень медленная работа по выдаче справок,по телефону говорят без обеда на самом деле с 14.00-15.00 не кто вас принимать не будет
Владимир Саранец
При внешней строгости и неприступности на самом деле скрывается невероятная отзывчивость и компетентность. Зашёл наудачу проконсультироваться перед закрытием по очень специфическому запросу. Без какой-либо предварительной записи. Вместо раздачи рекомендаций по направлению моего дальнейшего движения получил полный ответ по запросу. Документы были с собой. Без советов и упрёков. Быстро и чётко. Очень профессионально.
Наталья 🌸 Z
Были здесь 2.12.2025. С отцом. Получали свидетельство о смерти мамы и восстанавливали свидетельство о рождении и о смерти брата. С нами работала специалист Григорьева Валентина Яковлевна. Настолько приятная в общении и знающая работница. Очень прошу отметить данного специалиста, как ценного работника. Такие сейчас редкость. Сразу видно, что человек на своём месте. Желаю вам, Валентина Яковлевна , успехов в работе и жизни!
Kazeshini 風死
Ожидать в очереди конечно долго, но того стоит
NК
Nina К.
Очень удивил этот ЗАГС в приятном смысле, сотрудники вежливые, опрятные, красивые. Приятно посещать такие места. Все объясняют понятно. Запах тоже приятный. Очень классно, что совдеп уходит из нашей жизни и в гос. учреждениях!
ЗлАя МаНдАрИнКа
Пришла по записи через госуслуги просидела полтора часа после назначенного времени. Сотрудники медленные как черепахи, на входе сидит не приятная женщина , которая мягко говоря разговаривает со всеми как с отсталыми
Оксана Лоюк
Приезжала за справкой, все оперативно с пониманием и вежливо. Женщина которая встречает и направляет, ей можно добавить немного любви к людям и убавить важность!😉
НН
Николай Никитин
Приятные и хорошие специалисты!
Ю
Юрий
Редко конечно бывает что приходишь в гос учреждение и все хорошо проходит! Все женщины красивые, хорошо одеты, отзывчивы и приятны! Молодцы👍
Eve August
не знаю откуда плохие отзывы. работают очень милые девушки, за 20 минут оформили смену фамилии и записались на следующий раз. меня принимала Галина Юрьевна, наимилейшая и добрая девушка, дала свой номер на всякий случай если вдруг я не смогу прийти и понадобится перенести запись!
Антонио User
На ресепшене сидит очень негативная женщина, цепляется к каждому, нормально не может на вопрос ответить без колкостей. Настроение с утра испорчено. 15.10.2025 10 часов утра
Таня Петрова
Один из приличных загсов города Красноярска,сотрудники доброжелательны,профессионально выполняют свою работу, не пожалели что выбрали именно этот загс для бракосочетания ❤️
МЮ
Марина Юдакова
Огромное спасибо! Отдельные десять звёзд администратору и ведущей церемонии 11.10.2025 года. Благодаря Вам мы запомним этот день на всю жизнь!
AV
Artem Vasilev
Очень вежливые и доброжелательные сотрудники! Все очень быстро и профессионально, отдельное спасибо Галине Юрьевне за быстрое и качественное оформление, все рассказали и подсказали как сделать лучше, очень сильно вам благодарен!
Елизавета Денисовна
Три раза приходили на смену фамилии, в итоге так и не сделали..
Ольга Ольга
Приехала подать заявление о смене фамилии, приняли сразу. Сотрудники очень приветливые! Меня принимала зам.руководителя Мушавец Галина Юрьевна, объяснила мне все сопутствующие нюансы, ориентировала по времени что когда будет готово. В общем, только положительные впечатления! А сколько комплиментов мне наговорили☺ настроение просто на весь день👍
Зря оценки не посмотрел когда поехал, 2 специалиста по часу каждая принимает еще у них и обед по часу в то время как проголодаются, пол дня потерял ничего не сделал
Ксения Гулянчина
Здравствуйте,возьмите меня замуж мне не нужно ваше гражданство у меня свое есть
Лера Панова
Хотела бы оставить отзыв, зашла еще почитать, что пишут, а тут в целом и так все сразу становиться ясно. Действительно, если не хотите испортить себе праздник-сюда лучше не соваться. Ужасное поведение церемониймейстера и ее коллеги точно испортит ваше торжество. Сразу видно, что люди недовольны своей жизнью, иначе никак не объяснить словесную перепалку между ними и фотографами. Тут я смотрю и невестам дорогу переходили и с ними умудрялись ругаться. Очень печально, что таких людей до сих пор допускают работать с людьми. Главное умение в такой работе-договориться и найти подход, а не тупо читать заученные реплики и закатывать глаза. То ли дело загсы в центре города, бронируйте места лучше там, уж поверьте, там вам точно никто не нагрубит, а даже помогут, направят, сделают кучу комплиментов вам, вашим гостям.
Ск
Стёпа кочнев
Спасибо за помощь и поддержку. Самый лучший ЗАГС в Красноярске)))
Влада
Грубые. Ожидание очень долгое ,хотя людей почти нет
НП
Наталья Проценко
Спасибо сотрудницам этого загса, помогли с документами
ЮР
Юлия Родина
Даже одной звезды не заслуживаете. Кошмар. В очереди с ребенком просидели 4 часа. При этом что впереди нас было всего 3 человека.
Елена Воскресенских
Даже если у вас запись через Госуслуги, не обольщайтесь. В своё время вы к специалисту не попадёте. Если пройдёте через администратора, всё равно вас выгонят из кабинета, закроют дверь со словами "мы заняты". Запасайтесь терпением и временем. Желаю удачи посетителям отдела ЗАГС на Металлургов!
ЕЛ
Екатерина Лучшева
Если хотите испортить себе праздник и настроение-посетите это ЗАГС. Что не работник, то разное скопление самых отвратительных качеств человек. Хамят, шпуняют, как не пойми кого. Встаньте сюда, не мешайте, забейтесь в угол и ждите. Ждите час, чтобы самый главный работник этого заведения сказал -"отказано на усмотрение руководства. А руководство здесь я" -"... либо пусть эта подойдёт" (обращаясь к невесте). Ощущения того, что люди сами не счастливы и хотят максимально испортить настрой, настроение другим. В другом загсе спокойно расписали за 10 мин, произнесли торжественную речь, фотограф штатный тут же поснимал. Все довольны, счастливы. Так ято не теряйте время, идите сразу на Мира, в дом семейных торжеств. Самые прекрасные работники там
Sunshine🩷 *
Выражаю благодарность самому душевному и отзывчивому сотрудника ЗАГСа - Валентине Яковлевне🩷🤍🩷 за помощь в оформление документов. Это невероятное сочетание компетенции (четкая и понятная консультация), трудолюбия и теплого отношения к людям❤️. При работе с людьми это ценное качество! Спасибо Вам🌹🌹🌹. Искренне желаю Вам удачи в творчестве, увлечениях и новых начинаниях 😊
Наталья Липецкая
Очереди.
Лена Данилова
Отвратительное место, приходишь туда за документами. А тебя отчитывают , орут! Не дают даже слово сказать. Отвратительные женщины, которые не умеют контролировать свой словесный поток! Отвратительное общение с людьми! За место того чтоб что то объяснить орут как не вменяемые! Смените уже персонал на адекватных людей!!!!
Алёна Д
Приятный ЗАГС! Внутри светло, чистенько, есть фотозоны. Регистрация прошла с тёплыми пожеланиями от регистратора. Рекомендую!
ЯШ
Яна Шевцова
Замечательные и позитивные сотрудницы☺️👍👍Не смотря на такие очереди,как то сохраняют положительную атмосферу)) Ходила за свидетельством о разводе,все успешно и без нервов 😉
Юлия Синичкина
Минусов нет! Прекрасные работники - улыбчивые, обходительные и доброжелательные! С милым чувством юмора! Спасибо!
РА
Рената Аксамитная
Сотрудники вежливые, оформили необходимые документы очень быстро
МП
Мария Прохорова
Наша свадьба была 21 .06.2025 . Приветливый персонал , красивый ЗАГС , всё понравилось ! Спасибо за наш день.
Оксана Ник
Приятная женщина администратор , встретила, всё объяснила . Свадьба прошла на высшем уровне . Побольше вам приятных гостей )
Анастасия Баринова
Не предупреждают заранее о платных доп услугах, которые в итоге оказываются не доп и говорят что без них регистрация брака не возможна. За оплату этих услуг ни чека, ни квитанций не выдают.
Валерия Денисова
Свадьба у нас прошла замечательно ) Хочу выразить благодарность , работникам ЗАГСа сотрудники встретили , всё объяснили , торжество было душевное, церемония сама прошла прекрасно . Парковка для молодожен , проблем с автомобилем не было. Вокруг прекрасная территория , всё чистенько , аккуратно . Мы забыли взять фотографа , приятный фотограф , предложила сфотографировать на портрет, сделать моментальное фото около загса подошла к нам заранее . Мы конечно после церемонии забрали , уже знали про фото услуги . У моего у брата портрет 6 лет дома стоит , смотрим радуемся , вспоминаем)
No Nime
Сидела в очереди за повторным документом, сотрудники быстро проконсультировали и выдали документ. В очереди провела не много времени, работой сотрудников вполне довольна! С проблемой утери документов столкнулась впервые и совсем не знала, что делать. Милые девушки очень помогли. Спасибо большое ☺️ Рекомендую 👍
Дмитрий Иванов
Навязывают дополнительные услуги, вышла девушка (сам музыкант) и сказала, что вам необходимо заказать живую музыку, сказала что это ОБЯЗАТЕЛЬНО, взяла 1000руб.,как оказалась позже, это было совсем не обязательно, то же самое на счёт фотографа, заставила нас сфотографироваться, аргументируя это тем, что это правила загса, а позже старалась продать эти фотографии нашим родственникам. Загс оставил негативное впечатление.
Наталья Орлова
ЗАГС светлый, приятный, и рождение семьи в этом месте невероятная удача. А вот теперь особая благодарность, нежность и уважение специалисту, ведущему церемонию - Татьяне Валентиновне Султановой. Боже, это было так душевно и трогательно. Сердце таяло от голоса и той энергетики, которую создаёт Татьяна Валентиновна. И смыслы, которые звучали - это не заученная, поставленная речь, как в Советском Союзе. Это ласкающая слух река. Татьяна Валентиновна, благодарим от всего сердца💕 Регистрация друзей состоялась 13.06.2025
Виктория Платонова
Я не понимаю, как дозвониться до этого загса. Миллион номеров, ни один не отвечает…
рт
р т
Ужасное месио,злые больные сотрудники,на контакт не илут,работать не хотят,в другом загсе сделал справки без волокиты,надеюсь ваш филиао переформируют новым коллективом
Ксения
Как здорово, что в Солнечном открыли отделение ЗАГСа. Очереди нет, сотрудник ЗАГСа, Наталия Николаевна, очень компетентный специалист, все решено максимально быстро, без неудобств👍🏻 Спасибо 🙏
СЯ
Светлана Яковлева
Очень вежливый персонал!
V
Vadim
Постоянно очередь, работают очень медленно, всё в развалку, люди ожидают по долгу.... И обед не нормирован, ещё огрызается на недовольства посетителей....
ЛЛ
Любовь Лукашевская
В солнечном открыли окно ЗАГС , это очень хорошее и правильно решение. Очень удобно и быстро. Спасибо сотрудникам за оперативную и вежливую работу в ЗАГСе Солнечного!!!
Александра Миргородская
Обращалась в 2024 году, очень понравилось доброжелательное и внимательное отношение!!!
Ангелина Б
Свадьба, декабрь месяц ,выбрали время на 14:00,приехали в ЗАГС,а он закрыт на ОБЕД!!Итог, целый час мы ждали,нас даже не пустили во внутрь,хорошо что часть гостей были на машинах и мы хоть как-то согрелись,беременные девушки мерзли,девушки все в платьях,муж стучал,просил пустить ,в ответ ОБЕД. Зачем предлагают время,когда у вас обед,я не говорю что его не должно быть,но стоять на морозе в минут 25 так себе ощущения.А когда нас запустили,сказали:что же вы так не знали,что обед есть.Нет! Предупреждать нужно,когда запись стоит на ОБЕД.Настроение было подпорчино,потому что половино гостей замёрзли.В целом все прошло хорошо
Злата Зарга
Отличные работники, женщины красивы, ухожены, одеты с иголочки! Никого без внимания не оставляют, очередей нет.
Добрый день . 11.04.2025года обратилась в ЗАГС Советского района и встретили меня доброжелательные сотрудники, обьяснили в какой кабинет мне обратиться. Особая благодарность Рябининой Лилии Викторовне. Несмотря на свою занятость, она с пониманием отнеслась к моей проблеме, внимательно выслушала, подготовила документы в кратчайшие сроки ( для меня это было очень важно). При общении осознаешь насколько неравнодушный человек перед тобой, что в наше время редкость Вышла я в хорошем настроении. Еще раз спасибо и оставайтесь такой до конца трудовой деятельности.