Аэрокосмический колледж

Полинус11 отзывов
Серёга .1 отзыв
ЛК
Лена К3 отзыва
Поступали в этот колледж в 2025 году. Подали оригиналы документов 11 августа. На момент 15 августа до 16:00 брат проходил на бюджет (был на 20-м месте из 20). Мы следили за списками, как и советовала приёмная комиссия. Но буквально за последний час его «вытеснили» и он исчез не только из бюджета, но и с контракта. На следующий день пришли узнать, что произошло — и нам спокойно сказали: «Вы никуда не проходите, можете забирать документы». При этом никто не предупредил, что нужно отдельно писать заявление для участия на платной основе. 11 августа, когда сдавали оригиналы, мы специально уточняли у сотрудника комиссии — нам ответили просто «следите за списками». В итоге — ни бюджет, ни контракт, ни малейшего шанса. Очень горький опыт: из-за формальностей, отсутствия информации и разного отношения к людям ребёнок остался без места в колледже. 👎👎👎👎👎👎👎
Позывной «Фенрир»1 отзыв
Татьяна Боровикова2 отзыва
Всем читающим, доброго времени суток! На протяжении многих лет, наблюдаю следующую картину: 1. Приходят абитуриенты, абсолютно не имеющие представления "кем бы они хотели быть" (технические секретари не занимются профориентацией). 2. Подавляющее большинство не ознакомились с нормативными документами на сайте (и даже когда есть время, нет желания что-то прочитать самому). 3. Нет никакого желания даже почитать, что представлено на информационнос стенде (он представлен в фойе). 4. Нет навыков подсчёта среднего балла (как он считается прописано в Правилах приёма, а они опубликованы на сайте). 5. Абитуриенты и их родители (в подавляющем большинстве) совсем не владеют информацией, нет желания слушать, а тем более слышать. 6. Почти каждый слышит, так как "ему бы хотелось". 7. Многие обманывают, поливают грязью технических секретарей, чтобы добиться своего. 8. Есть из числа желающих подать заявление на поступление, те, кто оскорбляет, позволяя себе выходить за нормы "этикета". 9. Очень много разбирающихся в чужой работе, лучше, чем в своей. 10. Все технические секретари отброчной комиссии работают, чётко выолняя свои должностные инструкции, с которыми ознакомлены под роспись. 11. Оставайтесь людьми, как бы сложно для вас это не было! Хотя бы постарайтесь такое впечатление о себе оставить.
Павел Иванов62 отзыва
Пришли в приемную комиссию 10.07.2025, некто размалеванная ( другого слова нет) Татьяна нахамила, отказалась отвечать на любые вопросы и даже не позволила пройти к тех секретарям пообщаться по поступлению. Это самое хамское и наглое отношение среди всех учреждений что посетили по разным городам. Отправила исключительно читать кривые черно белые сканы. И личное замечание, даже если ваши сотрудники совершенно не умеют общаться, хамят и непонятно где воспитывались, не нужно выглядеть как размулеванные клоуны, вы лицо учебного заведения, Татьяна, к сожалению и такой внешний вид недопустим. Ваше учебное заведение вычеркиваем. Добавлю, что всю основную «официальную» информацию мы разумеется прочитали предварительно, но приехали с другого региона с одной целью - пообщаться с сотрудниками/студентами изнутри, чтобы сделать выбор.
Катя Кустова31 отзыв
Много хорошего слушала о аэрокосмическом колледже. Недавно убедилась сама. Подавали документы сына на поступление. Первое впечатление… очень красиво на территории , идеальная чистота, все современное, новое. Когда пришли в приемную комиссию немного было не по себе от количества желающих сдать документы. Но через пару минут вышла очень приветливая сотрудница которая подробно рассказала всем нам про документы, сроки, про то что можно если есть желание записаться и приехать в назначенное время и не стоять в очереди сейчас. Через каждые 15 -20 минут сотрудница снова выходила и вновь подошедшим рассказывала, что и как. Очень приятно такое внимание. Документы у нас принимала Светлана Тиграновна, спасибо ей огромное она уделила нам очень много времени, рассказала про все варианты которые подходят сыну. В общем впечатление осталось самое лучшее. Спасибо, за Ваш тонкий подход к каждому.❤️
Сергей Карлавичус1 отзыв
Tim5 отзывов
АО
Анастасия Омелина6 отзывов
шури2 отзыва
делаю выводы с этим "престижным" учебным заведением. отучилась тут год, и вы готовы к этому разговору) на самом деле, хотела бы поблагодарить за действительно хорошее преподавание Шмидт, Черняевой, Будыльской, Дубровского, Костиной, Бабенко и, наверное, моментами Табаченко. указала фамилии тех, у кого мне действительно было интересно и легко познавать предметы на первом курсе, многие из вышеуказанных очень лояльно относятся к своим ученикам (конечно, если вы не показываете, что вам неинтересен предмет), но теперь мы обсудим отношение отдельных преподавателей :) если вы окажетесь у преподавателя Панкина - ожидайте, что каждая пара будет проходить как сущий ад. старая тётка-пcuxoпaткa, которой пора бы на пенсию и лечить свои нервы, а не быть преподавателем биологии. считает, что её предмет - это самое высшее и обязательное!!! для технической специальности. с этим преподавателем вы будете сталкиваться с еженедельным газлайтингом и буллингом. задавая уточняющие вопросы касательно какой-либо работы, пара начинает сопровождаться криками и психами, что уж боле, так и предвзятым отношением ее к определённым студентам, ведь ей, бедненькой, начинают "перечить". преподаватель абсолютно не знает свой предмет, задаёт писать по 5 страниц старых и потёртых методичек. обращения к кураторам и заведующим отделения - это бессмысленный процесс, так как никто не реагирует, и, по факту, вам нужно будет в очередной раз впитать неуважительное отношение к себе. нужно обращаться в инстанции повыше, например, мин. образования, чтобы с подобными преподавателями работали и увольняли. отходя немного от одного преподавателя, это не единственный человек в колледже, который вам обязательно докажет, что вы здесь никто и зовут вас никак. крайне не рекомендую никому сюда поступать, если вы не терпила =) спасибо за внимание
xzxyz 7772 отзыва
Руслан Любимый25 отзывов
Городская легенда1 отзыв
Учусь уже почти год сделал уже для себя выводы , речь пойдёт о отношении преподавателей к студентам, есть нормальные преподаватели которые хорошо объясняют и знают что говорят, учителя например по Истории, по Физике , но учителя по математике а именно Жданова Ольга ИВАНОВНА слишком много себе позволяет, всячески пытается самоутвердиться что она лучше всех , человек с большой буквы , не раз нашу группу назвала плохой это ладно , всячески пытается приунизить студентов , а кто ей скажет что то поперек начнет защищать так сказать себя , сразу начинается обида , и серьезный контроль за этим студентом , каждый раз проверяет конспекты , всячески пытается унизить , занижает оценки. Так же есть учитель по Русскому Поликарпова впечатлении сложилось о ней что человек вообще работает Без образования , в толком ничего не объясняет и не понятно о чем вообще говорит данный человек , предложение начинается с какой то о переданной мысли , а заканчивается вообще не взаимосвязанным предложением , так же охото подменить кураторов , есть одна кураторша не буду уточнять кто в начале года нахватала себе две группы и просто на просто не справляется больше внимание уделяет к первой группе а на вторую мы забиваем , различные группы собираются на какие либо мероприятия походы и тд. А до нас данная информация вообще не доходит. Получается данный куратор набрала себе групп для своего заработка) по другому не как нельзя оправдать это. А что сказать про сам колледж ремонт старый , в некоторых кабинетах все ужасно плохо , если сравнивать с пту 18 ремонты сильно отличаются (Хоть это ПТУ) ! За то как говорят аэрокос это элита ! Элитный колледж! Кто планирует поступать выбор за вами , если уже на первом курсе такое проявляется , что будет на других я не знаю, вот так вот.
中文暱稱 20132 отзыва
анастасия :(6 отзывов
Максим Заморский4 отзыва
Хочу поделиться своими впечатлениями об обучении в Аэрокосмическом колледже. 2 сентября была организована встреча с кураторами и линейка. Линейка была организована хорошо. Кураторы нам рассказали всю важную информацию. На следующий день у нас начались первые пары. Про преподавательский состав могу сказать следующее: претензий к качеству преподавания не имею. Преподаватели хорошо объясняют материал и достаточно лояльны к студенту, если он ответственно относится к учебе и посещает ленты. Особенно могу отметить Бронникову Екатерину Николаевну. Она достаточно хорошо объясняет материал, но очень строгая. Если опаздаешь на ленту, она может отправить за допуском к заведующему отделения. Если пришëл в спортивной или откровенной одежде, она может выгнать с ленты. Если вы халатно относитесь к учебе, то на доброту и хорошое отношение можно не рассчитывать. Общежития у этого колледжа разные. Есть общежития, которые выглядят внутри как отель, а есть общежития в которых невозможно жить из-за тараканов, состояния крыши и туалетов. В целом, рекомендую данный колледж. А халявщикам и ленивым данное учебное заведение не подойдёт. Читаю отзывы к данному колледжу и поражаюсь такому количеству жалоб на расшатанную психику некоторых студентов. Некоторые в отзывах пишут какие-то фантастические рассказы о том, как их все унижают, а также считают весь колледж из-за каких-то отдельных преподавателей и выдуманных причин ужасным местом. Может быть это дело не в колледже, а в некоторых товарищах.
Максим Сапронов1 отзыв
ИФ