Техникумы
4.2
КГБПОУ Красноярский юридический техникум
4.2
Kira Korabelnikova
Образование на доступном языке, преподаватели доброжелательные и идут на встречу в сложных ситуациях. Административный состав всегда поддержит идеи студентов! Техникум часто участвует в различных конкурсах!
Алина Соловьева
Юлия Павловна - преподаватель географии и английского языка. На мой взгляд, это очень хороший и знающий педагог. Она доступно объясняет темы, главное - внимательно слушать и вникать в то, что она говорит. Думаю, что к любому учителю нужно найти свой подход, и Юлия Павловна - не исключение. А те негативные отзывы, которые иногда можно услышать, скорее всего, оставляют те студенты, которые изначально не были настроены понимать предмет и прилагать усилия :)
Диана Лучшая
В данном техникуме я обучаюсь с 2023 года.Читая отзывы,я просто удивляюсь.Почему?Все просто ,люди которые пишут ,что техникум полный ужас ,делают это ,опираясь не на сам техникум в целом ,а на отдельные факты.Ребят ,но это полный бред ,если вам не нравятся преподаватели ,то пишите только про них ,сам техникум норм .Да и преподы тоже,да ,возможно,они странные,но учат норм .Если они к вам придираются ,это не значит ,что вы плохой какой-то или еще что-то ,они это делают ,потому что видят в вас потенциал . Сам техникум хороший , учат норм.Ну ,конечно,у всех свое мнение и я не имею права его как-то обесценивать .Преподаватели обучают отлично,знают свой предмет. Так же меня удивляли отзывы про Белую Ю.П. и Круглову Г.М. ,эти женщины просто прекрасны.Белая Ю.П. знает свои предметы прекрасно ,ищет различные способы,что бы студенты поняли их и сами,придумывает интересные игры,задает интересные темы для докладов.По Английскому дает творческие задания ,которые очень просто и интересно делаются,именно благодаря таким заданиям ,появляется понимание темы и проявляется интерес к предмету. Про Круглову Г.М. в плане преподавания предмета ничего сказать не могу,так как она у меня ничего не ведет.Но я не сомневаюсь в ее компетентности.Она всегда придет на помощь ,войдет в положение,добрый души человек просто.Поймет ,выслушает ,даст совет. В общем ,техникум хороший,и преподаватели тоже,просто самим нужно быть попроще и не огрызаться с ними,они же тоже люди. Надеюсь ,что вы выберете именно этот техникум)
Т
Таня
Хороший техникум! Есть много возможностей для участия в различных конкурсах. Отдельно хочется отметить преподавателей, многие из которых имеют опыт работы в отделах полиции, судах и других структурах. Благодаря этому, приводят примеры из собственной практики, что делает образовательный процесс понятнее.
5 посещений
Vvvvvvvvvv
Хочу выразить благодарность преподавателям нашего техникума за их труд и профессионализм! Отдельное спасибо хочется сказать Юлии Павловне Белой. Это действительно уникальный и разносторонний преподаватель, который ведет Английский язык а также Географию на первом курсе. Занятия с Юлией Павловной проходят очень продуктивно, старается найти подход к каждому студенту и доходчиво объяснить профессиональные термины на Английском языке. Юлия Павловна выдвигает свои четкие требования и на протяжении всего времени обучения следует им! Взаимодействие со студентами действительно на одной волне!! Также хочу отметить Иванова Валерия Петровича-преподавателя БЖД. Валерий Петрович учит нас самому важному. Все пары четкие, структурированные, информация вся по существу. Именно благодаря таким преподавателям понимаешь, что безопасность — это серьезно.
Виктория Бедина
Я обучалась с 2022 по 2025г, скажу так, если бы была возможность вернуться и отучиться еще 3 года я бы это сделала с удовольствием. Татьяна Николаевна, Елена Васильевна, Ольга Амировна,Ирина Васильева, да и вообще все преподаватели были прекрасны, да ругали , да мы обижались но они это делали точно не с плохими намерениями. Все кроме одного преподавателя… у нас она вела административное право(или АП), сам по себе предмет очень интересный затягивающий НО когда тебя его объясняют. На примере выше перечисленных преподавателей это можно сказать, каждый из них всегда приводил пример из жизни и рассказывал лекцию со слов , а не то что АП которая каждую лекцию давала на 7-10 листов переписывать при этом ничего не объясняя. Да не спорю так можно работать но если ты сначала объяснишь детям как это все. Так же оценки из головы, без объяснения Хотела высказать это все и сделала А так спасибо все кто был с нами эти 3 замечательных года, ждите в гости Макарова Татьяна Николаевна мы вас любим и никогда не забудем ❤️❤️❤️❤️
Александра Власова
Хочу поделиться своим отзывом о нашей замечательной учительнице английского языка и географии Юлии Павловне Белой. Она действительно вдохновляет нас на изучение этих предметов! Во-первых, ее подход к обучению очень увлекательный. Уроки всегда насыщенные и интересные. Что касается географии, то здесь она также проявляет свои лучшие качества. Она умеет объяснять сложные темы простым и доступным языком, а ее страсть к предмету заражает всех нас. Мы изучаем не только карты и страны, но и экологические проблемы, культурные особенности разных регионов, что расширяет наш кругозор. Учительница всегда готова помочь и ответить на вопросы, она очень отзывчивая и внимательная к каждому ученику. В общем, я очень благодарен нашей учительнице за ее труд и старания. Она действительно делает обучение увлекательным и полезным!
Сюр
Техникум хороший, есть нормальные преподаватели, такие как: Анастасия Леонидовна, Олеся Петровна, Валерий Петрович, Елена Владимировна, а есть и ненормальные, такие как Лескова за которой бегаешь, а она от тебя убегает в прямом смысле, Смирнова, которая занижает оценки из за личной неприязни, Краснов сам по себе хороший, но бесит лишь то, что он ставит 5 только активистам, а те которые знают хорошо предмет 4, как то не справедливо. В этом техникуме есть очень много высокомерных людей, есть просто люди которые любят унижать тебя, что преподаватели, что студенты, ужасное место если ты не умеешь отстоять себя.
Kp
Kukura puzan
Отличный техникум, если человек имеет минимальные навыки социализации и базовые школьны знания, он без проблем будет здесь обучаться. Техникум постоянно совершенствуется.
8 посещений
НА
Новентик Астровский
Белая, ты самая глупая и некомпетентная учительница в этом техникуме
Сергей
Техникум шикарный, Ершева Олеся Петровна лучшая❤️
Александр Максимов
Петрович Легенда техникума. замечательный человек
Валюша -
Училась здесь с 2022 по 2025. Я очень рада что поступила сюда. Тут хорошие преподаватели, я нашла много классных и лучших друзей 🤭 У меня с любимым техникумом связанны самые лучшие, тёплые и запоминающиеся моменты все это останется у меня в памяти на всю жизнь 💞💞💞
Таня
Намана
Диана Соболевская
Да имба
Анна
Кому то не нравится что нет парковки, что старенькое здание. Но я так скажу, главное что здесь дают хорошую базу, с которой высшее образование получить проще.
Данич Бурмакин
это лучшее место не обессудьте
Анжелика Шкуратова
Хорошее учебное заведение, которое закончила моя старшая дочь и сюда же поступила младшая
Евгения Соловьева
▎Отзыв о Красноярском юридическом техникуме Я хочу поделиться своим положительным опытом обучения в Красноярском юридическом техникуме. Это учебное заведение стало для меня не только местом получения знаний, но и настоящей школой жизни. Преподавательский состав техникума состоит из высококвалифицированных специалистов, многие из которых имеют практический опыт работы в юридической сфере. Их подход к обучению всегда был очень внимательным и поддерживающим. Преподаватели не только делятся теоретическими знаниями, но и активно вовлекают студентов в практические занятия, что позволяет лучше усвоить материал и понять реальную работу юриста. Учебная программа хорошо сбалансирована и включает в себя все необходимые дисциплины: от гражданского и уголовного права до основ адвокатской деятельности. Особенно хочу отметить возможность участия в различных конкурсах и олимпиадах, что значительно расширяет горизонты и помогает развивать навыки. Инфраструктура техникума также на высоком уровне: современные аудитории, библиотеки с актуальными учебными материалами и удобные учебные пространства создают комфортные условия для обучения. Кроме того, техникум активно сотрудничает с различными юридическими учреждениями, что позволяет студентам проходить стажировки и получать ценный опыт работы еще до окончания учебы. Это, безусловно, является большим плюсом при трудоустройстве. Я горжусь тем, что обучался в Красноярском юридическом техникуме, и рекомендую его всем, кто хочет получить качественное образование в области юриспруденции. Это место, где закладываются основы успешной карьеры и формируются профессиональные навыки!
Дарья Плужникова
Подруга ходила говорила очень много ужасов об это техникуме. Если вы хотите сюда поступать, то у вас ещё есть время передумать. Техникум сам безобразный много минусов, даже тот же техникум на сварщика будет лучше. Вывод: учитесь лучше чтоб сюда не ходить.
Ян Гилберт
положительные отзывы на данное заведение написаны по просьбе преподавателей (белой не по желанию своих студентов. начну. я искренне счастлив, что многие сюда не стали поступать и их уберег бог от этого ужаса. преподавательский состав это просто ужас, на зачетах могут унижать студентов, иногда преподаватели сами не приходят на зачет, потому что они так захотели. на парах только и слышно, что «как ты мог/могла к нам поступить вообще, ты же тупоi/тупаya». по окончании этого заведения вас с вероятностью 100% никуда не возьмут, скольких людей знаю, все работаю не по профессии, практика здесь вообще до свидания. этим я хочу сказать, что лучше не стоит сюда поступать, если вы и в правду горите желанием получить хорошую профессию с отличными кейсами, здесь вы такого не увидите.
Максим Спиченок
положительные отзывы на данное заведение написаны по просьбе преподавателей (белой PDFки), не по желанию своих студентов. начну. я искренне счастлив, что многие сюда не стали поступать и их уберег бог от этого ужаса. преподавательский состав это просто ужас, на зачетах могут унижать студентов, иногда преподаватели сами не приходят на зачет, потому что они так захотели. на парах только и слышно, что «как ты мог/могла к нам поступить вообще, ты же глупый/глупая». по окончании этого заведения вас с вероятностью 100% никуда не возьмут, скольких людей знаю, все работаю не по профессии, практика здесь вообще до свидания. этим я хочу сказать, что лучше не стоит сюда поступать, если вы и в правду горите желанием получить хорошую профессию с отличными кейсами, здесь вы такого не увидите.
Дина Ефимова
Хочется рассказать об этом месте по-настоящему. Без лишних слов, но с душой. Учёба здесь начинается с первого курса так, что уже через несколько месяцев чувствуешь: ты не просто школьник, а человек с профессиональной базой. Программа построена серьёзно, и если не лениться, вникать, слушать преподавателей — знания остаются с тобой надолго. И главное — они настоящие, не «для галочки». Преподаватели — люди увлечённые и опытные. У каждого свой подход, свои требования, но чувствуется одно: им важно, чтобы ты понял. Они не требуют невозможного, но и равнодушия не любят. Если видишь в них наставников, а не просто строгих экзаменаторов — учёба превращается в живой процесс. С оценками здесь честно. Работаешь — получаешь результат. Пропускаешь мимо ушей — ну, тогда и претензий быть не должно. Но если ты пришёл за знаниями, тебя поддержат. И ещё: здесь по-своему уютно.
Анастасия
Хочу выразить искреннюю благодарность всему педагогическому составу нашего техникума. Спасибо вам за то, что помимо сухих правовых норм вы транслировали нам свои жизненные принципы, человечность и порядочность. Ваша строгость была справедливой, а ваша поддержка - бесценной. Уровень подготовки здесь действительно на высоте: современная учебная база, много практических занятий и четкая организация учебного процесса. Особенно ценно то, что техникум активно сотрудничает с предприятиями, давая возможность студентам проявить себя на практике. Это отличное место для тех, кто хочет получить качественные знания и стать востребованным специалистом. Моим куратором была Юлия Павловна - Вы были для нас не просто куратором, а настоящим "компасом", который помогал не сбиться с пути, когда было трудно, и поддерживал, когда опускались руки. Спасибо за Ваше безграничное терпение, за то, что верили в нас даже больше, чем мы сами, и за те жизненные уроки, которых нет ни в одном учебнике. Мы ушли во взрослую жизнь, но частичка Вашей доброты и мудрости навсегда останется в наших сердцах. Спасибо Вам за всё! Закончила обучение в 2023 году, получила красный диплом. Емельянова А.С. 395-ОП❤️
Варвара Козулина
Хотелось бы поделиться своим мнение для будущих студентов об этом заведение, я проучилась в нем 3 года. Хочу отметить что я не была идеальным студентом были и прогулы и долги, но все равно преподаватели ко всему относились адекватно. Обучалась я на «Право и организация социального обеспечения», пары проходили спокойно и достаточно интересно, иногда были и интерактивные занятие на которых мы могли углубиться и лучше понять свою будущую деятельность. По всем вопросом можно спокойно обратиться к преподавателю, где он вам объяснит ту или иную тему. При прохождение практики преподаватели вам помогают, то есть помогут найти место прохождения практики и подскажут как заполнить дневник. Так же курсовые и дипломные работы вам тоже помогут сделать и подготовить защиту по этим работам. Хочу убрать ваши опасения о том что вы при получение высшего образования будете переучиваться, это не так, я на данный момент учусь на высшем образование по сокращенной программе, так же у меня засчитаны все практики пройденные в техникуме. Отдельное спасибо хотелось бы выразить своему кураторы Пабел Юлие Павловне, за ее старание и понимание. Скажу честно, я до сих пор вспоминаю те года с теплом и очень рада что пошла учиться именно в это место❤️
Ulia ❤️
Техникум не стоит своих денег,если только получится поступить на бюджет, огромное количество групп,из за которых 3 курсу приходится учится во 2 смену,а это с 3 часов дня. За 3 курс откровенно говоря из знаний я получила - ни-че-го. За такое не дешевое обучение можно и ремонт сделать в кабинетах,в самом здании,а то денег хватает покрасить один лестничный пролет за все 3 года. Насчет преподавателельского состава могу выделить всего немногих кто заинтересован в обучении студентов- это Куликова Зоя Александровна,просто чудесная женщина, которая понимает студентов. Также очень нравилось преподавание материала от Ивановой Ольги Амировны,максимально кратко и по факту давала материал. Довольно интересно было слушать практику с прошлой работы у Савониной Ирины Васильевны,всегда восхищалась этой женщиной) также огромное спасибо хотелось бы сказать Иванову Валерию Петровичу,долгих лет преподаванию ему,чудесный преподаватель,который всегда давал ясную и важную информацию. Нравился преподаватель английского языка Ершова Олеся Петровна,всегда была на одной волне со студентами,давала нужный минимум, на её парах находилась с удовольствием) Ну и последнего кого хотелось выделить это Яшина Алеся Анатольевна,которая преподавала разные дисциплины все 3 года,никогда не валила студентов,требовала нудный минимум,так как предмет не являлся профильным,но я бы хотела сказать ей огромное Спасибо за помощь в нормоконтроле при сдаче дипломной работы, единственный человек который подсказал конкретные ошибки,исправив которые я смогла получить оценку отлично! А сам нормоконтролер - Сокирина Марина Андреевна,которая ведет себя как неадекватная ,позволяет орать на студентов,говоря один единственный аргумент «вы же юристы,вы должны знать» так чтобы юристы знали их научить нужно было за все эти 3 года,а не давать абсолютно бесполезную информацию! Также очень слабые преподаватели: Шепелева Юлия Сергеевна, Багирова Лилия Павловна(которая выдумывает оценки), Дарова Лариса Джамальдиновна……эх
Анастасия Сергеева
Во-первых,техникум сам не плохой,хоть и старенький,бабушки на вахте и в раздевалке хорошие. Во-вторых,из учителей адекватные наверное только Валерий Петрович и Елена Владимировна. Круглова и Тригубова постоянно сплетничают прямо при студентах,не стесняясь,могут даже обсудить определенного студента,обозвать за внешний вид. Белая и Краснов просто несут чушь на парах. Физкультура проходит в здании напротив,где ведет пары просто невоспитанный человек- Куркин,все время кричит и пытается из обычных студентов юристов сделать олимпийских чемпионов. Многие позволяют себе какие-то оскорбления и ненужные высказывания,но в целом все неплохо.
Доминика Ропотько
Техникум замечательный! Все преподаватели отзывчивые,все четко доносят до студентов!!!❤️❤️❤️
Пл
Полина лл
советую
Даша М
Училась здесь с 2019 по 2021 г Очень теплые, хорошие воспоминания. Большая благодарность Савониной Ирине Васильевне, которая научила нас многому, дала ценные знания, порой была ближе, чем руководитель группы. Благодаря Ирине Васильевне, я прошла Worldskills, получила незабываемые эмоции и огромный опыт. Сейчас работаю в полиции, ни о чем не жалею. Пришла бы учиться в КЮТ еще раз
Оля Левина
Крутой тех
15 марта 2025, официальный ответ
Спасибо Ольга!
Светлана Z
Просто какой то ужас. Написано работает до 17.00 . Приехали забрать документы в 16.10 уже нет ни одного человека 🤬 Отношение к студентам отвратительное.
Дарина Новоселова
техникум в целом не плохой, но некоторые преподаватели, которые о себе много думают, там вообще не к месту ставить оценки за защиту диплома по неизвестным критериям, когда работа достойна лучшей оценки, валить своих же студентов, а ещё делать мозги на нормоконтроле перед защитой диплома: ну это вообще не к месту! замечательный преподаватель который взяла на себя ответственность провести нормоконтроль в 11:00 часов, по итогу спустя полтора часа она только это сделала, лишь потому что она занималась со своей группой, а что у нее было расписание, так это вообще ее не касалось!!! а ещё зависть к лучшему куратору и лучшему преподавателю! вообщем техникум так себе из-за некоторых преподавателей! особенно преподаватель административного права, МАРТЫШИНА, которая ставила оценки с головы, а не по знанию студента!
добрый день! недавно появилось желание поступать в данное заведение,но оно резко отпало после услышанного.моя знакомая поступала туда на юриспруденцию(так было написано в документах) в 2023 году. оказалось,что это псо-правовое социальное обеспечение,это отрасль юриспруденции,но не юриспруденция.проблема в том,что если вы идете на высшее образование,то у вас может не сократиться срок обучения,так как это другое образование и придется переучаться.в техникуме по данному поводу было много негодований,на что Круглова Галина Михайловна и все остальные тактично послали студентов на три веселые буквы.также проблема в педагогическом составе,нормальные преподаватели только Валерий Петрович(сделайте его директором КЮТа и повысьте ему зп) и бабушка Доу,а так же Зоя Александровна . А теперь о плохом. Комарициной пора на пенсию,получила капельку власти и пользуется этим по полной программе,Савонина Ирина думает,что она бог,пусть она спустится с небес,а желательно упадет.Мартышина давольно таки странная женщина.Те,кто ходил на все занятия,она поставила троебаны,а кто пробухал,пятерки.Также Белая это отдельная история.может осудить за внешний вид человека и пропагандирует психологические курсы,звала с собой на поля целовать березы.под пиво с чипсонами пойдет,техникум дно.также дают проходить практику в суде,хотя заставляют говорить,что проходите в кадровом подразделении.спрашивается,зачем тогда это надо.закройтесь,пока не поздно,шарашкина контора.у меня все,спасибо за ваше внимание.
ЛТ
Лидия Троякова
Выпустилась из КЮТа в 2022 году. Ни разу не пожалела, что поступила именно в этот техникум. Преподаватели отличные специалисты в своей области. Знания, полученные во время обучения, невозможно словами описать; очень пригодились в жизни. Благодаря практике от техникума, сразу после окончания последнего курса, пригласили работать в суд. Так что техникум дал прекрасный старт во взрослую жизнь.
ЕЛ
Екатерина Лазуткина
Обучалась здесь с 2016 по 2019 год, воспоминания только положительные. Многие преподаватели заложили основные знания, которые пригождаются в работе до сих пор. Хочется отметить, что даже при получении высшего образования не было уделено столько внимания правовым дисциплинам, как в юридическом техникуме.
Дмитрий Сукнов-Старов
5/5!!!!!!! В техникуме обучают настоящих профессионалов. Я выучился в КЮТ давным-давно. Впрочем, мой жизненный путь не ставил мне нужды воспользоваться теми ценными знаниями, которыми меня обучили в этом прекрасном месте. Однако, когда тернистая дорога жизни вывела меня на Быкова, мой путь стал асфалтированным шоссе. Все шло как по маслу, мы фармили деньги миллионами. Пока его не взяли. Мне пришлось отстаивать интересы друга в суде. Да, увы, как вы знаете, Быков сидит, но если бы не знания, переданные мне в КЮТе, его бы расстреляли, а я сидел бы на нарах лет 700. Но теперь я сушу сухари товарищу и пишу этот отзыв. Всем советую КЮТ, станете настоящими юристами
Азиз Слэей
Выпустилась отсюда, хочу сказать, что этот техникум буквально разваливается, цену за обучение повышают как могут, но нормальный ремонт сделать не в силах, про туалеты вообще промолчу, унитазов даже нет, специально берут как можно больше студентов, чтобы получать по больше денег, которые уходят не понятно куда, а потом группам не хватает кабинетов, некоторые группы занимаются прямо в коридоре, лол!! Есть замечательные преподаватели, но таких единицы! Преподаватель «Белая» это вообще отдельная история, у неё с головой проблемы, специально валит учеников, задавая вопросы, которых не было в теме! Может оскорбить ученика перед всеми. Некоторые преподаватели, женщины, помогают именно мальчикам, даже если они прогуляли все пары, но к девочкам они не справедливы )))) С таким ремонтом как у них, кажется что вы не в техникуме учитесь, а на какой то заброшенной территории.
Янушка Баева
Я тут учусь
6 посещений
ЕХ
Егор Харченко
Преподы ужасные, половине на пенсию пора, либо в психушку
Никита Корольков
Мария Володина
Хороший техникум, где работают профессионалы.
6 января 2025, официальный ответ
Спасибо! Мария!
Марина Михальченко
А мне хочется написать хороший отзыв. Училась с 2013 по 2015 г. Преподавательский состав у нас был просто крутой, это Старикова И.Д., Мельникова О.П., Шелег Т.Н. (легенда КЮТ), Багирова Л.П., Михайлов А.А., Подберезкина С В. и много других, не менее крутых, преподавателей. Получили ли мы знания? Однозначно да, и это была мощная база для института. Закончила с красным дипломом, никогда не оценивали студентов по внешнему виду как пишут, только знания. У нас не было ни столовой,ни спорт зала, но это не портило впечатление, всегда что-то придумывали и наслаждались студенческой жизнью. Ещё, важно отметить Бабкину Н.А., нашего куратора - это просто милейший человек, который всегда помогал🖤 Воспоминания только тёплые и благодарностью за знания🖤
31 октября 2024, официальный ответ
Марина. Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 😉 Рады будем Вас встретить на день юр…
.х
.. хх
Читайте отзывы и поступайте в другое заведение. Не теряйте время и деньги.
Отвратительное учебное заведение. Что за дно простите, за мое выражение, но это очень ужасно. Не организовать нормально проведение олимпиады, сайт техникума как будто из 2000-х тысячных. Зайкройтесь пока не поздно и не позорьтесь, а вообще поступайте в аграрный техникум👍🏻🥰
Анна Лебедева
Под пиво с чипсами пойдёт. Многие учителя валят из-за личной неприязни, лекции не ведутся доброй половиной учителей,спокойно могут не прийти на пары,забыть о группе,уйти покурить или ещё что. С документами работать вас не научат, как итог какой из вас специалист после этого техникума..вопрос без ответа. На исполнительном производстве материал устаревшего РСФСРовского образца,на информатике научат только в Гаранте и Консультанте ковыряться. На вручении дипломов так вообще налажали,не поставив ПЕЧАТИ В ДИПЛОМЕ. Учится там можно тем,кому наплевать и нужна чисто корочка. Если хотите действительно получить достойное образование лучше заплатите и идите в кооперативный техникум.
dm douglas
«постКЮТовское стрессовое расстройство» или как мы сошли с ума за полгода обучения здесь. пишу отзыв как студент, которого перевели сюда из другого колледжа. при переводе нашу группу заверили в том, что никакого деления на своих/чужих не будет. было только деление на «наших студентов» и «переведенных». перевели нас в конце января, но каждое наше появление напротяжении полугода на пороге встречалось фразами: «вы кто? где пропуск? а, вы не наши». даже спустя полгода одно и то же. уже не особо приятное начало. я человек, который претендовал на красный диплом еще задолго до перевода в это заведение. но здесь преподаватели сделали вывод по моему внешнему виду и решили, что я «не выгляжу как человек, идущий на красный диплом». соответственно, меня топили здесь изо всех сил, но им это не удалось. однако другого переведенного столкнуть с красного диплома получилось. как говорила одна преподавательница: «вы, переведенные, даже троек не заслуживаете». к слову, именно по ее предмету у нас за три месяца состоялась только одна пара. потому что преподаватель просто не приходил, либо приходил и отпускал нас. еще одна преподавательница во время сдачи ПМ забрала у нашего куратора листочек с ответами и сказала: «они переведенные, им не надо подсказывать, сами напишут», после чего ходила и помогала только "своим" студентам. а на защите диплома она выходила из аудитории во время выступлений переведенных студентов и, по возвращении после окончания выступления, ставила четверки. за выступление, которое даже не слышала. ну а что, мы ведь переведенные. группа, в которую мы попали, совсем не дружная. оно и понятно, ведь никакого досуга в заведении нет. никаких мероприятий, конкурсов, праздников мы не увидели. заведующие здесь – очень хорошие люди, вот им спасибо. жаль, что большинство преподавателей здесь не такие. получили ли мы какие-то знания здесь? нет. зато получили страх ошибиться с выбором ВУЗа после окончания этой шараги, чтобы не повторить историю. свои 40к не оправдали.
14 июля 2024, официальный ответ
Уважаемый выпускник, мы открыты для общения. Если у вас есть вопросы, есть особое мнение, мы только…
Рамиля Тохтаева
поступала в государственный техникум, окончила шарагу, дно еще то. не поступайте сюда, только нервы и деньги потратите.
Юлия Бадовская
Техникум дно, поступала сюда с огромным желанием учиться, оступилась в одном предмете и не дали исправить оценку, так бы был красный диплом Ужасный педагогический состав, который отбивает желание учиться (это не про всех, если 4–5 хороших преподавателя, остальные дно) Если вы еще и на платку идете, то лучше в кооперативный Деньги техникума уходят не понятно куда, хотя мы то все знаем где они 😉 Ничего в этом техникуме давно уже не меняется, даже покрасить лестницы не могут, потому что денег нет) А когда проходите практику в суде, вас будут заставлять врать о том, что вы проходили якобы в другом месте, иначе практику не примут, зачем тогда давать возможность проходить практику в суде 😹 Вот хорошие преподаватели (Ирина Васильевна, Валерий Петрович, Светлана Викторовна, Зоя Александровна, Олеся Петровна)
Тб
Татарская башмаковка 💋
Поступила в техникум в 2022 году, притом ни разу не пожалела!!! В этом учебном заведении квалифицированные специалисты, знающие свое дело. Они отзывчивы, всегда готовы помочь в трудную минуту. Особенно хочется отметить замечательных преподавателей, которые стали для меня очень важными людьми при обучении здесь - Лариса Ивановна Комарицына, Ирина Анатольевна Мужецкая! Лариса Ивановна - потрясающий преподаватель, который даст не только знания, но и станет самым лучшим «другом» в роли преподавателя! По завершению обучения настолько хорошо знаю лишь трудовое право и ТГП, потому что Лариса Ивановна делала все возможное, чтобы мы получили знания в полной мере. Еще один не менее значимый для меня преподаватель - Ирина Анатольевна. Мировой человек, на таких весь свет держится! Безусловно вы будете знать ее предметы на отлично, но также благодаря ей вы научитесь самодисциплине, пунктуальности, умению представить себя с хорошей стороны! Ирина Анатольевна точно также всегда придет на помощь, даст возможность исправить что-то, когда ее практически нет. Общее впечатление о техникуме положительное, если бы меня спросили: «Поступила бы ты сюда, если вернуться назад?» я без колебаний ответила бы «да»