Красноярская городская стоматологическая поликлиника №5
ГАУЗ Красноярская городская стоматологическая поликлиника №5
3.7
AB
Artyom Best
Записался на платный прием, приехал вовремя, а стоматолог принимал других пациентов, я прождал 45 минут в итоге они даже сориентировать не смогли когда освободятся. За бесплатное лечение такое отношение может ещё можно потерпеть , но в платном мире это точно хамство и неуважение к клиенту.
Тюлень Тюленев
в регистратуре очень приветливый персонал, даже в будни с большой очередью они сохраняют компетентность, спасибо!!
ЕН
Елена Николаевна
Посоветовали клинику, говорят врачи хорошие. А как я узнаю хорошие они или нет? Если я уже на протяжении двух часов пытаюсь дозвониться!!! Про госуслуги молчу. Администратор вам для чего? Сидеть телик смотреть или с подружкой по телефону болтать?
Мария Саблина
А как вообще люди попадают в эту поликлинику? Дозвониться не возможно! На госулугах не отображается, что можно записаться… это реальное медучреждение?
МЧ
Мария Черноусова
Удивлена хорошим отзывам о хирурге Мельцаеве С.М. 2 дня назад пришла с острой болью, воспалилась десна, нижний зуб мудрости болит. На приёме попросила удалить сразу зуб, на что врач сказал что проблема не в нижнем зубе, а в верхнем, который травмирует десну. Если так, попросила тогда верхний убрать, потому что 2 дня не могу ни есть, ни говорить. На что мне грубо ответили, что врач тут он, удалять ничего не будет и вообще он сам будет решать что делать. Сделал разрез на нижней десне, верхний зуб так и оставил. Назначил препараты, на которые у меня аллергия, ничего не уточнив. На следующий день с температурой и отеком поехала в платную клинику, где зуб убрали, и сделали верные назначения. Спасибо за помощь. Больше к вам ни ногой.
Яна Булыгина
14.11.2025 Дозвониться не возможно! На регистратуре сидят грубые бабы! На протяжение нескольких дней на госуслугах идут технические работы, 2 дня я звонила в поликлинику, на второй день в 18:53 дозвонилась Как итог, запись сейчас закрыта, откроется завтра, записывайтесь через госуслуги, я объяснила что там сейчас тех работы, в итоге СБРОСИЛИ трубку, и больше не отвечают. Что за безобразие твориться, я с праздников не могу записаться!!!
Мария П.
После походов по платным клиникам, посмотрев цены и услышав что у меня все зубы в кариесе решила сходить в эту поликлинику, попала я доктору Матерс, она же напротив сказала если дырки в зубе нет, значит и кариесала нет, странное суждение конечно, я не будучи стоматологом видела у себя кариес на 2х зубах точно, ну да ладно. Решила стоматологию со счетов не списывать почитала отзывы на врачей и записаль к Вет Маргарите, она увидела 3 кариесных зуба, уже лучше, запломбировала 1. После этого он стал болеть, думаю ну может нерв задели, подожду неделю может перестанет, но нет. На минуточку зубы у меня не болели нужно было вылечить имеющийся незначительный кариес и проконсультироваться по имплантации. Прошло уже почти 3 недели после лечения 1 зуба, он так и болит. Знакомая посоветовала платную стоматологию, пошла туда, буду переделывать. Кстати имплантацию в платке мне насчитали дешевле чем здесь. А сюда, больше не пойду.
Алёна
Была сегодня у врача Анущенко. Е. Б. Всё очень понравилось, очень вежливый врач аккуратно вылечила зуб даже боли не чувствовала, теперь ходить буду только к этому врачу, очень боялась перед приёмом но оказалось что зря.
Валерия .
10.11.25 обратилась в регистратуру, о том, что нужна справка от стоматолога на работу. Меня направили в 1 кабинет к стоматологу-терапевту. Так же там же сказала, что мне нужно. Посадили на осмотр. Сказали о том, что у меня мощные уздечки, их надо урезать. Так же указали на моё красное горло. О чем я и сама знаю. Врач сказала,посоветую, не будешь болеть вообще. Вроде не к Лору пришла.Посоветовали, так же показали, как чистить зубы на мулеже, а точнее, какие движения делать, и сколько повторений. (Спойлер: просто вверх-вниз движения))а так же, посоветовали врача, который сделает мне уздечки. Т.к я уже ранее в других местах получала справки, заранее знала, что она платная может быть. Врач написала что-то на бумаге и сказала идти на кассу. Придя на кассу, мне озвучили сумму в 1249 рублей.Чтобы получить справку?Я попросила договор оказания услуг.Пошла разбираться, на что врач уходит в отсечку. «Мы сами решаем, какие процедуры проводить, у вас денег нет или что? Вы не согласны, да или нет, вы видите у себя в договоре, получение справки? Идите туда, откуда вас послали, не морочьте мне голову». На вопрос, почему не предупредили о том, что выполняете платную услугу, по обучению, не ответила. Соответственно, на повышенных тонах я вышла из кабинета, и «недоврач» ещё орала в след, чтобы я приходила ещё, дальше не услышала. Процедуру по отрезанию уздечки, она советовала и человеку после меня, якобы, мне потом придите расскажите, какого это. В общем, решила поднять зарплату и себе и хирургу 🤣11.11.25 я пришла к заведующей, рассказала, по бегающим глазам её, можно было сделать вывод, что она об этих выходках знает. С горем пополам, выдали мне эту справку с недовольными лицами,заплатила я только за справку. Заведующая сама не знает, что писать и где что ставить. С меня столько в наркологичке и психушке не брали, как вы за справку. Врач - Матерс Татьяна. Будьте осторожны!
ДЖЕКРАЙ Здесь
Хорошие врачи
МД
Мария Дергунова
Врачи замечательные. С особенной любовью и благодарностью отношусь к Зотовой Ирине Николаевне. Много лет лечусь только у неё. Я очень чувствительный человек, а она всегда находит ко мне подход. Даже учитывая мой страх. Жаль,что с недавних пор она в поликлинике не работает. Минус в поликлинике: в туалете нет зеркала и мыла! И салфеток, либо дуйки для сушки рук. Что за нонсенс! В учреждении здравоохранения нет мыла в туалете? Прикрутите пожалуйста к стене диспенсер с жидким мылом. Я уверенна,что деньги учреждению на это выделяются. Вопрос куда они уходят... И, пожалуй,опишу мой опыт с врачом Токмаковой: у меня заболел зуб, не дотерпела до понедельника, приехала в субботу, а она была дежурная. Бегло осмотрела зуб и посоветовала его удалить, потому что в мед карте написано,что 2 года назад с ним уже была похожая ситуация и на этот раз ее не исправить. На обезболе дотерпев до понедельника , я решила перепроверить информацию у своего врача - Зотовой. Она же мне перепломбировала зуб, опровергла наличие опасной кисты и сказала попробовать дать зубу время на заживление, снятие воспаления. Я пила противовоспалительное таблетки дня 2-3 и боль действительно ушла. Что я имею в остатке? Если бы послушала Токмакову- осталась бы без зуба. Больше к ней не пойду
AF
Aleks Fane
Врач Лапшов мастер своего дела ,сделал всё быстро и качественно удалил зуб так что я даже не понял что мне его удалили .
Nikita Andreevich
Чернецов Е.М. Толковый мужик знающий свое дело. Вылез восьмерку (зуб мудрости) на нижней челюсти , поговорили с врачом о вариантах развития - решили, что удаляем. С качеством и без суеты удалили. Советую как опытного специалиста)
ТБ
Татьяна Бондаренко
Отличная поликлиника, чисто, аккуратно, вежливый персонал. В регистратуре добрые женщины, прикрепили и тут же дали талон на прием. Стоматолог хирург Лапшов мастер своего дела, удалил зуб быстро и безболезненно, дал рекомендации. Большое вам спасибо
НЮ
Нина Юшкова
Дозвониться в регистратуру невозможно
Сергей Владимирович
Всегда обращаюсь сюда за помощью, всегда всё на 5! Врачи всегда попадались хорошие и отзывчивые, всё расскажут и посоветуют как и что лучше сделать!
О🫶
Ольга 🫶
Поставили пломбу,лечила кариез. после болел зуб. Пошла в платную стоматологию. Доктор раскрыл, сказал кариез не до конца убрали.
ИБ
Ирина Богданович
Читаю отзывы и страшно становиться, в клинике хорошо работают только хирурги а что там делают остальные люди?Собиралась идти на лечение но теперь подумаю, стоит ли. Почему такое отношение?
Кира Киц
Лечилась летом у врача Ананьевой, прикрепилась к этой поликлинике по месту жительства. Всё чётко, принимает в назначенное время, зубы пломбирует быстро, не влияя на результат. Внутри чисто, с регистратурой не общалась, записывалась на ГУ на прием приходишь сразу в КБ. В коридоре тоже никогда не было очередей сидит по одному два человека. Пока только положительные эмоции, отпустила меня с вылеченными зубами, дала рекомендации. Спасибо, от гос поликлиники не ожидаешь положительных эмоций. Но тут очень порадовали.
Валерик
Пришла в клинику с болью в области нерва, на холод нерв не реагировал, просто неприятная боль. Убрали пломбу, почистили за 10 минут, сохранили нерв, поставили пломбу. В итоге: - боли не прошли - нерв начал реагировать на холодное и горячее -при давлении на пломбу, болит нерв - спилили зуб так, что он начал резать и колоть язык. Обратиться по этому вопросу повторно не возможно, в госуслугах при записи выходит ошибка, а трубки регистратура категорически не берет в течение дня. И с этим всем теперь обращаться в платную клинику. Большое спасибо.
Евгений Кузнецов
Был у врача Нагорная. Это просто ужас как так можно было вообще не поставить укол 💉 и начать лечение зуба на живую. Просто ужас как всё печально. Болит теперь страшно лучше бы вообще ничего не делал. Но хочу сказать что так относятся нельзя. Таких врачей надо подальше держать от людей.
Ольга Шилова
Невозможно дозвониться.
ЖК
Ж К
11.09.25 пришла на удаление зуба к Чернецову Е.М.Удалил быстро и безболезненно, после всё вежливо объяснил и рассказал,что делать.Я записалась к нему по отзывам и не ошиблась.Он специалист своего дела, спасибо ему огромное🙏 В целом всё здесь очень даже неплохо, поликлиника чистенькая и без очередей, в регистратуре вежливый персонал, приняли вовремя. Я была приятно удивлена))
Тамара Цивилева
Хочу выразить огромную благодарность Владимиру Геннадьевичу Лапшову!!! Просто замечательный хирург! Удалил безболезненно, если страшно успокоит😄обращалась 3 раза все 3 раза прошли как будто в платную стоматологию сходила ! Огромное спасибо, не перевелись еще хорошие доктора в бесплатной медицине❤️🫶
WT
Witch Time
Девушки в регистратуре очень вежливые и компоненты. В поликлинике просторно, чисто и удобные кабинете, но на этом всё. Стоило попасть к одному врачу больше не хочется сюда возвращаться врач-стоматолог-терапевт НАГОРНОВА Екатерина ИВАНОВНА Некомпетентный человек - она очень груба в своих высказываний, она считает что можно говорить человеку " Ой ну совсем не следите за гигиеной , лучше чистите зубы, вы что не слышите, вы что не проснулись и т.д " Отвратительное поведение .. ( жаль что до приёма не почитала отзывы, теперь буду читать, все плохие именно в её адрес! ) Не красиво и грубо.( я уважаю врачей, поэтому и ни сказала ей ничего, но желание было развернуться и уйти!!! ) Я теперь понимаю почему к ней было больше свободных ( видимо люди не хотят к ней ходить) На приём к ней не рекомендую ходить... Если даже и вернусь к вам - но явно не к ней.
Далена Давыдова
Хотелось бы оставить отзыв о враче-стоматологе Токмаковой: остались неприятные ощущения после посещения. Я была у неё 3 сентября в 15:00 в кабинете №3, лечила два кариеса, за этот прием запломбировала один зуб и выбрала платную пломбу. Во-первых, отмечу непрофессионализм и общение на «ты». После процедуры врач отказалась предоставить зеркало, чтобы я могла посмотреть результат. Создалось ощущение, что я пришла без приглашения к ней домой. Во-вторых, после посещения я съездила в другую клинику, где мне сделали снимок, и на снимке видна щель в пломбе. Пришлось повторно переделывать зуб за свой счет. К этому врачу и в эту клинику больше не обращусь и другим не советую! Хамское отношение, и это за платную услугу!!!
ИЭ
Ирина Эртман
Доброжелательный коллектив
Дмитрий Елисеенко
Приехал удалить зуб. Приятные и вежливые врачи помогли.
Дмитрий Куликов
Не однократно обращался за стоматологической помощью к врачам. Медицинский персонал квалифицированный, доброжелательный (это редко бывает в бесплатной медицине). Помощь в моей проблеме оказана профессионально и быстро. Рекомендую.
ИА
Ирина Алейникова
Сегодня была на удалении зуба мудрости у Чернецова Е.М. лучший врач, я даже не поняла как быстро и безболезненно удалили зуб.
Елена Малютина
Не профессионалы своего дела, как будто с улицы понабрали персанал, ни здравствуйте ни до свидания, такое ощущения что я не во время пришла к ним в гости, регистратор вообще разговаривала с высокомерием, на конкретные вопросы не отвечала
ЛГ
Лариса Грицкевич
Очень много лет не была в этой стоматологии. Но сегодня))) моё отношение поменялось!!! Отличные врачи!! Пришла на удаление, оказалось можно спасти зуб! Очень благодарна!
ЯФ
Яна Федотова
Начиталась плохих отзывов и... Удивлена как там всё быстро и классно! 26 августа пришла прикреплятся, всё быстро, ждать не надо, вышла и сразу через гос.услуги записалась на приём, наугад на приём на 1 сентября к стоматологу терапевту Ирине Зотовой) Она сразу к себе расположила, улыбчивая, разговаривает просто и вежливо, сразу дала направление на снимок и подошла со мной в регистратуру что бы записать к хирургу. Снимок быстро сделали. В этот же вечер приехала на удаление зуба с кистой. К сожалению не знаю фамилию хирурга, но очень приятная женщина. Я в 17:45 зашла, в 18:00 вышла) Самое неприятное было укол ставить, а дальше уже ничего не чувствовала, удалили зуб с кистой, сказали что повезло что резать не пришлось ничего, дали рекомендации и отпустили, очень всё быстро, вежливо и без недовольств со стороны персонала. К слову, я очень боялась стоматологов, но теперь не боюсь! Огромная благодарность Золотой и женщине хирургу! Буду лечить зубы дальше, но уже без страха) Кстати, обезбрл перестал действовать через 4 часа и я уже спокойно читала сказки дочке на ночь, сегодня ничего не болит и не беспокоит)
Тами
4 кабинет, советую, Доктор с большой буквы, спасибо Вам большое человеческое 😌
Екатерина М
Вы работаете по субботам до 14:00? Приехали в 13:40 по острой боли, двери закрыты, телефон не берут .
АЖ
Анастасия Жаркова
Под утро заболел зуб, после переезда не знала какая поликлиника относится к нашему адресу, приехала с острой болью, отказали в приёме направили в другую поликлинику
Татьяна К
Вырывала тут зуб мудрости год назад . Все прошло болезненно , увы такова процедура . Как все зажило радуюсь каждый день . Благодарность хирургу 🙏🏼 Снимаю минус только за долгое ожидание в очереди
Митя G
Был на приёме по поводу удаления верхнего коренного зуба у Мельцаев Сергей Михалыч просто потрясающий стоматолог-хирург. Работает быстро и качественно . Удаление зуба прошло так быстро и аккуратно, что я даже не успел почувствовать никакого дискомфорта. Обязательно обращусь только к нему , если нужен будет в следующий раз хороший специалист. Искренне благодарю его за высокий профессионализм и качественную работу!
Елена Алисина
Разболелся сильно зуб, прям с температурой. Ходила на КТ в частную стоматологию. Сказали нужно удалять 2 "мудрых" верхних зуба - насчитали 18тыс руб за 2😳 Хорошо, что коллега сюда подсказала обратиться Записалась через госуслуги. Дата была назначена через 12 дней. Зуб болел сильно. Поэтому позвонила и меня пригласили на следующий день. Дозвонилась сразу. Зуб удалили быстро и абсолютно безболезненно и бесплатно . Второй уже пришла удалять по записи. Хочу выразить благодарность доктору Лапшову. Все прошло быстро, спокойно, рекомендации были озвучены и вручены в памятке
Анастасия Михеева
Маргарита самый лучший стоматолог, очень приятная, добрая. Вся процедура проходит максимально комфортно, а это очень важно🥹. Не первый раз к ней хожу, она мастер своего дела, зубки идеальные. Спасибо, что вы есть 😍
А А
Обращалась к хирургу Мкртчян Лиане Андраниковне, для удаления кочерыжки, точнее то что осталось от зуба. Стоматологов боюсь очень. Но этот врач просто чудо человек, поняла что боюсь, успокаивала меня и прошло всё быстро,чётко и безболезненно. Спасибо большое, врач своего дела. 👍
ИС
Игорь Скардин
Был на приёме у Татьяны Валерьевны Матерс, хороший, вежливый и грамотный специалист. Поликлиника хорошая, спокойно записался через госуслуги на удобное мне время.
Людмила ❤️
Отличная стоматология, прекрасное отношение, я довольна☺️ Я лечилась у Токмаковой В. В. - отличный стоматолог, лучше ещё не видела.
Ирина Колетвинова
Хочется выразить благодарность стоматологу терапевту Маргарите Фараоновне!Довелось лечить зубки у этого врача,воачь от Бога!!и очень приятная девушка!Спасибо Вам огромное за понимание,заботу.Маргарита Вы лучшая!!!!
Александр Попов
Это что за дом погружён во мрак, на семи лихих продувных ветрах, там каждый третий враг! Корона там важнее человечности! ☝️
LP
Lina Polina
Огромная благодарность врачу Лапшову Владимиру Геннадьевичу! Я очень боялась удаления восьмерки, но сама процедура прошла максимально комфортно и безболезненно благодаря профессионализму врача.
KET E
Отличная стоматология, спасибо девочкам врачам за своевременно оказанную помощь, охота выделить врача стоматолога Кашину И.Е, стоматолога хирурга Мкртчян Л.А, самые опытные врачи!
ЕД
Елена Д
В первый раз оставляю отзыв о муниципальной стоматологии. Обратились с отцом по поводу зубной боли. Мы иногородние и сначала пришлось прикрепиться. Мне, наверное, повезло с регистратором - страховая что-то напутала в данных и, о чудо, меня не послали, а разобрались и прикрепили. Затем был сам прием, он задержался на 30 минут, но никто не застрахован от того, что твой прием также не задержится из-за сложности лечения. Очень вежливый доктор Скуратова Г.С. внимательно осмотрела, направила на рентген, затем совместно с хирургом описали ситуацию и предложили два варианта. Мы решили удалять. Отдельная благодарность хирургу (ФИО, к сожалению, не знаю) - все быстро и профессионально. 4ку ставлю потому, что есть минусы, не хочу портить отзыв о клинике из-за сотрудницы, у которой к концу смены , видимо, не было уже ни сил, ни настроения.
Ivanessa Kiseleva
Выражаю огромнейшую благодарность Евгению Михайловичу Чернецову 🙏🏼 В своей жизни я мало чего боюсь, и в это «мало» входит удаление зубов. Лечить/реставрировать - норм, но удалять.. Благодаря Евгению Михайловичу все прошло просто прекрасно: и сама операция, и восстановление. Остался последний зуб - только к нему. Многие пишут, что он - врач от Бога, и я уверена, что это так. Нереально положительная энергетика человека, находящегося на своем месте 🔥
Я
Яна
Крайне не рекомендую стоматолога Брюханову. Обратилась на приём с надеждой на профессиональную помощь, но, к сожалению, всё обернулось разочарованием. Осмотр был поверхностным, врач практически не задавала вопросов, не объяснила план лечения, действовала поспешно и равнодушно. В процессе я чувствовала себя как "объект", а не пациент — никакого участия, никакой эмпатии. После её вмешательства у меня начались осложнения, с которыми пришлось идти к другому специалисту, и, по его словам, была допущена серьёзная ошибка в лечении. Качество работы крайне низкое, отношение к пациенту — формальное, абсолютно не заинтересованное. Лично мой опыт — это стресс, потраченные деньги и время, и испорченное здоровье.