Красноярское художественное училище им. В.И. Сурикова

Елизар Воронов1 отзыв
эмовкид3 отзыва
ПШ
Полина Шатрова4 отзыва
Учусь в этом училище уже на 4 курсе (Дизайн). Нисколько не жалею, что поступила именно сюда. Преподаватели очень хорошие, душевные, искренне за всех переживают, с ними на парах не заскучаешь) И в целом, люди, которые здесь работают хорошие. Учиться довольно сложно, но очень продуктивно и интересно. В прошлом учебном году зимой летали в Москву и Питер на музейную практику. (Каждый год в училище 3 курсы на такую практику выезжают) Очень классный опыт был. Постоянно проходят интересные мероприятия, на которых студенты могут творчески проявляться. Проходят разные конкурсы. С одногруппниками очень повезло, хорошо между собой общаемся, очень сблизились за 3 года. Безусловно минусы тоже есть, но плюсы перекрывают их с горой. В общем эти 4 года в училище будут занимать у меня отдельное место в сердечке и запомнятся на всю жизнь!
Павел Есаулков1 отзыв
Недавно я успешно сдал вступительные экзамены и стал студентом Красноярского художественного училища имени В.И. Сурикова.Выбор этого учебного заведения был для меня осознанным решением, я давно следил за училищем и знал о его репутации и высоком уровне подготовки специалистов. Особенно привлекало то, что здесь работают опытные преподаватели, многие из которых сами являются выпускниками училища и известными художниками.Процесс поступления оказался непростым, но хорошо организованным. Преподаватели не только проверяли технику исполнения, но и старались понять индивидуальный стиль каждого абитуриента.Сейчас, будучи первокурсником, я вижу, что не ошибся с выбором. Педагоги действительно являются высококлассными специалистами, способными не только передать технические навыки, но и развить творческий потенциал. Атмосфера в училище творческая и поддерживающая, чувствуется профессионализм во всём. Рекомендую это учебное заведение всем, кто серьёзно настроен на получение художественного образования. Здесь действительно дают крепкую базу и помогают раскрыть талант.
sasha k8 отзывов
Хочу выразить огромную благодарность подготовительным курсам при вашем училище! Это был невероятно продуктивный и важный этап в моей жизни, который помог мне достичь главной цели — поступить на бюджетное отделение. Отдельно хочется выделить нашего преподавателя, Мокрушина Ивана Евгеньевича. Он не только блестяще владеет предметом, но и умеет объяснять самый сложный материал очень доступно, понятно и наглядно. Каждое занятие с ним было максимально полезным и насыщенным. Он внимательно следил за прогрессом, всегда давал персональные рекомендации, подмечал сильные стороны и помогал проработать слабые. Что касается вступительных экзаменов, то всё было организовано на высочайшем уровне. Чувствовался четкий порядок и доброжелательное, но профессиональное отношение со стороны всех членов комиссии. К каждому абитуриенту подходили внимательно, давали возможность сосредоточиться и показать свои реальные знания и навыки. Я абсолютно уверена, что мое поступление на бюджет — это прямое следствие той мощной базы, поддержки и уверенности, которые я получила на этих курсах. Огромное спасибо! Всем, кто хочет серьезно подготовиться к поступлению, рекомендую именно эти курсы
Кристина Карадина2 отзыва
Я очень довольна подготовительными курсами при Красноярском художественном училище. Это замечательное место, где я смогла значительно улучшить свои художественные навыки и подготовиться к поступлению в учебное заведение. Преподаватели — профессионалы своего дела, внимательные и вдохновляющие, всегда готовы помочь и дать ценные советы. Учебная программа хорошо структурирована, включает как теоретические занятия, так и практические работы, что позволяет развивать разные аспекты художественного мастерства. Атмосфера в группе дружелюбная и творческая, что способствует вдохновению и развитию индивидуального стиля. Благодаря этим курсам я почувствовала уверенность в своих силах и смогла поступить. Рекомендую всем, кто хочет развивать свои художественные навыки и подготовиться к поступлению в художественное училище!
MW
Maria Weaver1 отзыв
Я — студентка Красноярского художественного училища им. В.И. Сурикова, недавно завершила первый курс. За прошедший год я получила ценные навыки благодаря высокому профессионализму наших преподавателей, таких как Татьяна Анатольевна Блеч, Александра Павловна Степанова и Юлия Владимировна Потапова. Мне очень нравится здесь учиться. Атмосфера творческая, коллектив училища понимающий, мотивирующий, а студенты — отзывчивые и дружелюбные. Библиотека училища производит впечатление своим масштабом и разнообразием литературы, как художественной, так и посвящённой изобразительному искусству. Особенно хочется отметить библиотекаря Марину Анатольевну Шилову, которая всегда дружелюбно встречает, с вниманием помогает найти нужные материалы для учебы и вдохновляет на новые творческие поиски. Преподаватели общеобразовательных предметов делятся со студентами бесценными знаниями. Учитель русского языка и литературы Александра Павловна Новикова с интересом рассказывает о жизни и творчестве писателей и упоминает множество необычных фактов о художественных произведениях, а также их авторах. Историю мы изучаем непременно с погружением в различные эпохи. Лекции Ратмира Александровича Шакира делают изучение этой сложной науки лёгким и увлекательным. Другие преподаватели также вдохновляют нас и помогают в изучении дисциплин. Ещё отмечу, что летом прошлого года я занималась на подготовительных курсах. Именно они помогли мне значительно подтянуть уровень. Советую всем, кто любит рисовать и мечтает связать свою жизнь с искусством, поступать в Красноярское художественное училище им. Сурикова!
Мария Данилова3 отзыва
Красноярское художественное училище имени Сурикова — уникальное учебное заведение. Я учусь на отделении дизайн и всем, кто собирается связать жизнь с дизайном советую дать старт своему будущему именно здесь. Педагоги очень сильные, дают хорошую базу знаний, обучают программам. Учащиеся получают уникальную возможность участвовать в престижных профессиональных конкурсах, получать признание и приобретать бесценный опыт путешествий и международного обмена знаниями. Программа обучения включает интенсивное изучение основ профессии, начиная с фундамента, простых понятий и постепенно углубляясь в более серьезные и сложные вещи. Весь материал понятен и отлично усваивается. Хочу отметить, что преподаватели находят подход к каждому, поддерживая стремление учеников к самовыражению и совершенствованию мастерства. Обучение построено таким образом, что каждая дисциплина преподается последовательно и глубоко, формируя из студентов настоящих специалистов. Поэтому смело поступайте и наслаждайтесь учебой)☺️
ОП
Оксана Прохорова1 отзыв
Моя дочь в этом году поступила в училище и хотелось бы отметить замечательную организацию вступительных экзаменов, которую редко где встретишь. Весь коллектив училища заинтересован, чтобы абитуриенты чувствовали себя комфортно и без стресса. Никаких знакомств и "блата" у нас не было, но дочь поступила с первой попытки. Хочется отдельно отметить вежливость и профессионализм сотрудников при приёме — все процедуры были чётко организованы, документы принимали быстро, никаких очередей и суматохи. Экзаменаторы дружелюбно объясняли задания и создали такую атмосферу, что дочь действительно не переживала и смогла показать хороший результат. Отдельный плюс — оперативная связь: вся информация вовремя публиковалась на сайте училища и в группе ВКонтакте. Всё очень чётко и понятно. Очень признательны всем, кто участвовал в организации вступительных экзаменов. Рекомендую это училище тем, кто ищет профессиональный, честный и человечный подход к приему абитуриентов — здесь действительно уважают талант и труд, а не связи. 😊❤️
Кх
Красноярское художественное училище им. В.И. Сурикова
21 августа 2025, официальный ответ
Мы искренне признательны за такой душевный отзыв о работе нашего преподавательского состава и сотруд…
Елена2 отзыва
Я не знаю как такое допустимо, со стороны вышестоящих звеньев этой системы, но то что творится в училище , это неописуемо ... Отчислили с 3го курса, до этого 3 года буллинга со стороны людей, которые именуют себя "педагогами", но никакого отношения не имеют к данной профессии. Если вы незрелые и нет наглости спорить и защищать себя постоянно, то я бы посоветовала подумать хорошенько, так как в училище "педагоги" задавят вас, поскольку большая часть из них самоутверждаются за счёт слабых ребят. Очень много хороших и достойных педагогов там уже не работают, так как с этой системой бесполезно бороться, это как борьба с ветряной мельницей, вы все равно будете неправы. После того как отчислили, было дикое желание судиться и в прокуратуру писать, но злость сменилась на брезгливость и нежелание пачкаться этим ещё какое-то время. После отчисления сразу поступила на бюджет в лучшее учебное заведение и самое главное, поверила в себя, что имею навыки и знания на высшие баллы. Единственный плюс училища, это его нахождение в городе в котором живёшь и поступать проще, но для поступающих он же и минус, т.к. альтернативы худ.училища больше нет. Отзыв пишу спустя время, даже не с целью высказаться об училище, а с целью обращения к абитуриентам и их родителям , чтобы не заблуждались как я когда-то, а объективно оценили возможность обучения с такой вот изнанкой и были готовы. Стыдно что училище имеет в наименовании фамилию нашего Великого земляка...
н
ноунейм1 отзыв
на направлении станковой живописи нам никто не объяснял как правильно готовить холст, как правильно писать маслом и какие техники масляной живописи существуют, то же самое про разбавители и тройники - всё искали сами так же в училище никто не учит как писать пейзажи, всё это тоже сами ищем) зато требований дофига и ругают, ведь студенты не пишут так, как хотят преподы и оценки ставят за количество и участие в дурацких конкурсах и мероприятиях основам масляной живописи нас должны были научить на втором курсе, но, увы, преподаватель говорил лишь писать как на образце и уходил, а потом на третьем курсе нас ругали за то, что мы ничего не знаем))) то же самое про рисунок - преподаватель только на третьем курсе решила рассказать, что в тени можно использовать мягкие карандаши, а на свету твёрдые педагогика - это отдельная пытка с необъективными оценками, пренебрежительным отношением к студентам, которые не нравятся преподу как личности, унижения на экзамине и поливание грязью за спиной при других студентах, что, я считаю, было самоутверждением, ибо преподаватель не особо компетентен в худ. предметах из училища можно вынести больше проблем с менталкой, чем знаний, учиться там есть смысл только если вы вообще ничего не знаете, преподы здесь больше тешат свое чувство собственной важности, чем учат
MM
Marina Motornaуа3 отзыва
Я – выпускница этого училища, и оно навсегда останется для меня особенным местом. Здесь не просто учат – здесь помогают увидеть мир иначе, почувствовать искусство, понять, что ты можешь больше, чем думаешь. Это настоящий фундамент, который дает уверенность в будущем. Педагоги – это отдельная гордость. Многие сами когда-то учились здесь, потом окончили ведущие академии, добились успеха и вернулись, чтобы передавать знания дальше. Они не просто преподают – они живут этой профессией, поддерживают студентов, верят в них, помогают в сложные моменты. А еще здесь потрясающая библиотека, богатейшие фонды, вдохновляющая атмосфера. Всегда есть, на что посмотреть, к чему стремиться. И внеучебная жизнь кипит – мероприятия, выставки, поездки, которые делают коллектив настоящей семьей. Поэтому я искренне не понимаю негативных отзывов. Для меня училище – это дом, куда хочется возвращаться снова и снова. Любая учеба – это труд, и чем серьезнее подходишь, тем больше получаешь взамен. Те, кто пишут негативные отзывы, возможно, просто не вложили достаточно усилий. Но это не вина училища. Это место дает все возможности – главное, уметь ими воспользоваться.
Анна Коловская19 отзывов
Лари Ларина10 отзывов
Хочу написать отзыв о подготовительных курсах. И это не положительный отзыв, к сожалению. Данное учебное заведение получает выгоду, а обучать не планирует. Не знаю, то ли заинтересованности преподавателей в этом нет, то ли вообще система такая у них. Оплата в месяц не маленькая, но при этом уровень моего ребёнка не повысился. Как проходят занятия - преподаватель выставляет детям натюрморт и практически всегда отсутствует в аудитории. Иногда появляясь и с комментариями -угу.... Уходит снова. Так что прежде чем, пойти сюда на подготовку, проанализируйте, насколько ваш ребёнок готов, его собственные возможности. Если он после худ школы, возможно и не проблема это. Но с другой стороны, а зачем тогда туда ходить, если ваш ребёнок и так все знает и может? Оплачивать по 7 тысяч каждый месяц, тратить время и деньги дополнительно на поездку в училище. Сейчас в нашем городе есть частные школы, которые обучают детей за эти же деньги. Там действительно обучают. А здесь - делают вид.
Елизавета Семенова2 отзыва
Юлия MaDeco34 отзыва
К сожалению, поступив в училище, мы столкнулись с назначением нового директора, следовательно и проблемой пед.состава. Первые необоснованные двойки после просмотра, унижение чести и достоинства студентов преподавателями, воздыхания за спиной, не умение объяснять материал и работать с нынешним поколением. Директор, в лице Дидковской В.К. очень быстро стала самоутверждаться на своём посту. Работа с обращениями родителей, жалобами на учебный процесс либо игнорировалась, либо разворачивалась в сторону попытки унижения родителей. В холлах веет негативом и холодом. Некоторые из "сторожил" училища, зависли в 90-х. Статус данного училища за год уронили и растоптали. Директор обосновывала это попыткой поднятия высокого уровня, при этом уничтожала самолично самооценку учащихся. На просмотрах, не будучи специалистом в области, занижала необоснованно балл, без разъяснений и последующей работы над ошибками. Личная месть, как внутри коллектива, так и с неугодными ей учащимися, привело не только к тому что поредели ряды специалистов и студентов, но и желающих поступать в училище стало более чем в 2 раза меньше. Жаль! Некогда знаменитое училище, обросло скандалами. Вся правда в офиц.соц.сетях тщательно зачищается руководством, оставляя только положительные отзывы. Желаю не долгого прибывания этого директора в стенах училища и скорейшего назначения квалифицированного, компетентного специалиста, дабы реабилитировать и поднять статус училища на действительно качественный уровень.
ПЛ
Полина Лёвкина10 отзывов
vlad74-74.741 отзыв
Подтверждаю полностью. Мой ребенок учится в данном заведении. И через определенное время обучения "всплыла" и подтвердилась информация о том, что на экзаменах у приемной комиссии уже лежали списки тех, кого учителя обязаны принять на бюджет. И именно по количеству мест, выделенных на бесплатную основу. Так что не питайте иллюзий, что талантливый ребенок, который горит желанием учиться, но с родителями, не имеющими соответствующие "выходы и входы" сможет поступить сюда на бюджет. Кстати, а половина тех, кого родители или знакомые "пропихнули" на бюджет, в итоге во время первого года обучения бросили учебу, аргументировав тем, что это им неинтересно и не нужно. Обидно тем, кто хочет учиться и имеет к этому способности, вынуждены учиться за плату, причем немалую, а те, кому изначально было плевать на учебу и именно на это учебное заведение, тупо "забили" себе бюджетные места и также "тупо" бросили учебу.