Сибирский институт бизнеса, управления и психологии

Институты
4.3
АНО Сибирский институт бизнеса, управления и психологии
4.3
Алик Дамчый16 отзывов
Свинка4 отзыва
Если хотите получать ежемесячные завтраки обещаний по аккредитации на псо/юриспруденции, то именно сюда стоит поступать. Директор колледжа с самого 1 курса дала понять, что никакого адекватного общения с учениками она не предоставит. При каждом сборе людей для обсуждения или просто рассказать о аккредитации, то никакого толкового ответа не было , за то не упускала ни разу возможность перед большим количеством людей рассказать о своей семье - о внучке, которая в сад ходит, о сыне и многое другое. Запомнилась её фраза на 1 курсе " Вы сами знали куда поступаете. Кто виноват то, куда баллов хватило, туда и поступили". С многими преподавателями можно было спокойно найти общий язык. У каждого были свои правила для получения автоматов. Некоторые преподаватели просто давали материал и ничего не объясняли. Самым главным условием было либо молчать и спокойно делать задание, которое скинули, либо написать тетрадь А4 на 80+листов с множеством заданий. Отдельное огромное спасибо Светлане Ивановне, которая вела не только свою дисциплину, но ещё и объясняла другие, которые вообще вели другие преподаватели. На ней и держится ещё остаток этого юрфака в сибупе. Она замечательно подаёт информацию, которая сразу понимается. Ей можно задать буквально любой вопрос из сферы Псо/юриспруденции и она ответит, даже расскажет какой то пример. Очень жаль, что её недостаточно ценят в этом заведение. А также хочется отметить, что преподаватель истории - Братчун очень хороший и замечательный преподаватель. Она показывает множество фильмов, вместо того, чтобы читать каждую пару учебники и все брать от туда. Да, у неё специфичная подача материала, но стоит привыкнуть. Она не задает каких то сумасшедших заданий, которые стоит выполнить за секунду. У неё нет жёстких правил для сдачи экзамена, а скорее даже базовый минимум - приходить вовремя на пары, работать и отвечать на её вопросы, рассуждать. Думаю, что остальные направления куда лучше, но юрфак в сибупе потихоньку умирает
Что-то на ЗОЛОТОМ3 отзыва
SH
S H1 отзыв
Дарья Слащёва3 отзыва
Хотелось бы поделиться своим опытом обучения в данном заведении . К сожалению, стоит отметить, что у учреждения отсутствует аккредитация на юридическую специальность. Вопрос о переводе в другие учебные заведения остается неопределенным: для одних студентов это удается, для других — превращается в настоящую "игру в лотерею". Обещания разобраться и помочь зачастую остаются только словами. При этом администрация в своих высказываниях иногда не сдерживает негативных оценок в адрес учеников и их родителей, что создает весьма неприятную атмосферу. Тем не менее, среди всех трудностей и проблем есть один яркий лучик света — это Василенко Светлана Ивановна. Она не только выдающийся преподаватель, но и поистине Человек с большой буквы. Светлана Ивановна стала для нас, студентов, настоящим оплотом поддержки. Ее терпение и забота помогли нам преодолеть множество трудностей и понять учебный материал, который порой сложно воспринимался из-за недостаточной подготовки других преподавателей. У Светланы Ивановны никогда не услышишь уничижительных слов или пренебрежительного отношения, наоборот — она всегда поддерживает и вдохновляет на обучение. Знания, которые мы получили на занятиях у нее, просто бесценны, и мы уверены, что нигде больше не встретили бы такого уровня преподавания. Сердечно благодарим Василенко Светлану Ивановну за все, что она сделала для нас, за её мудрые советы о том, как двигаться дальше в учебе и в профессиональной жизни. Спасибо за вашу поддержку и за то, что довели нас до конца этого пути! Мы будем хранить в памяти всё, что вы для нас сделали! Ребят не поступайте туда!!!
dm douglas4 отзыва
спустя год после выпуска хочу оставить свой след здесь. абитуриенты юрфака, внимательно прочитайте. всвязи с отсутствием аккредитации по юридической специальности наша группа на последнем семестре была переведена в другое, гос. заведение. мне есть с чем сравнивать. после перевода из СИБУПа мы столкнулись с отвратительным отношением к себе и тогда поняли, что недостаточно ценили это место. сложности при получения образования здесь (напр., некоторые преподаватели) – цветочки, потому что в гос. колледже нас откровенно топили, из-за чего двое студентов слетело с красных дипломов. просто из личных непрофессиональных принципов. в СИБУПе есть свои нюансы, но преподаватели здесь – практики (судьи, сотрудники МВД и т.д.), которые знают свое дело не по книжкам. знания, которые мы получили здесь, бесценны. в другом колледже мы знали уже наперед программу, там мы абсолютно никакого опыта не получили, без преувеличения. здесь у нас была очень интересная студенческая жизнь: участвовали в квн, конкурсах, ходили на суд. заседания, вступали в студ. отряды, устраивали ярмарку блинов и одевались в определенные цвета в период такой акции. за хорошую успеваемость и активность у нас были скидки за обучение, что тоже придавало мотивации. отдельное спасибо Василенко Светлане Ивановне, она замечательный преподаватель и человек с большой буквы. очень жаль, что ее недостаточно ценят коллеги и некоторые студенты, потому что ее вклад в СИБУП огромен. именно благодаря ей мы стали специалистами и научились разбираться в законодательстве. мой красный диплом – полностью заслуга С.И., которая разглядела мой потенциал и помогла полностью его раскрыть. что касается перевода, мы (я староста) совместно с администрацией колледжа без проблем все организовали, перевели абсолютно всех, даже должников. сейчас обучаюсь в другом вузе лишь из-за отсутствия аккредитации в СИБУПе, но сам СИБУП так и остался моей римской империей, в которую хочу вернуться. СИБУП, пройдите аккредитацию!
Не миллер9 отзывов
Dovudov9 отзывов
ДД
Ди Ди1 отзыв
Я ПРОШЕЛ 7 КРУГОВ АДА В ЭТОМ САРАЕ Я хочу поделиться своим крайне негативным опытом обучения в этом колледже. Деньги потрачены в никуда. С самого начала я столкнулся с множеством проблем, которые только ухудшали мое впечатление. А именно такие преподаватели как Братчун, которая не видит нечего кроме программ Зарубина, Саловьева и всех ненужных видеороликов которые никак не относятся к тому что мы должны изучат, Мракова да и вообще все преподаватели 1 курса (после 9 класса). Многие преподаватели не заинтересованы в своих студентах и не могут объяснить материал доступно. Уроки часто проходят в атмосфере безразличия, и я не чувствую, что получаю необходимые знания. Вы скажите «кто ходит хорошо у тех всё нормально», со своей 100% посещаемостью скажу, что это их не волнует. Во-вторых, нет аккредитации на программе псо, юриспруденция (поверьте ее они не получат) тк. не могут получить уже с 2015 года, при переводе в другой техникум, не помогают как было обещано, все в открытую смеются над Сибупом, потому что это реально позор, не кто не хочет брать детей, которые приходят от них. На втором курсе объединили 2 группы , где изначально было по 25 человек, а на втором курсе осталось 21 суммарно из двух групп и с каждым месяцем количество уменьшается. Обещанные скидки на втором курсе испарились, изначально обещались всем за закрытую сессию. Кроме того, администрация колледжа не реагирует на жалобы студентов. 2 женщины которые там сидят попивая чай, Кармацкая Э.В общается с родителями на ты, детей передразнивает, обзывает, игнорирует, спорит, орет, не может выслушать, ужас, это демон, а не директриса и Ермакова С.А которая не хочет идти на контакт, но в целом адекватна. Я крайне разочарован своим выбором и не рекомендую этот колледж никому. Если вы ищете качественное образование и поддержку, лучше рассмотреть другие варианты. Да о чем говорить если просят хорошие отзывы за оценки написать🙂 ДНИЩЕ💩💩💩
Алина Афанасьева3 отзыва
После недавней ситуации с администрацией колледжа желаю дополнить отзыв. Итак, топ фактов почему не стоит поступать в СИБУП ни на СПО, ни на вышку. 1. Отвратительное отношение преподавателей. На первом курсе вы будете иметь дело с такими личностями, как великая Наталья Александровна, которая за своей патриотической дымкой в глазах не видит ничего, кроме программ "Вечер с Владимиром Соловьевым". На втором курсе дела станут еще более интересными, например преподаватель, ака главный женоненавистник всего города — Малимонов. Или например преподаватель по праву, чье имя я даже запоминать не стал. Там крах давно. 2. Бездействие ректора, проректора, директора и всей остальной администрации. Расскажу конкретно про колледж. Если подойди к администрации колледжа, а именно к Элине Валерьевне и Светлане Александровне не ждите хорошего отношения. Вас встретят злобным взглядом и максимально сухими ответами. Не могу не добавить ситуацию о почти что полном аннулировании системы скидок. Не было приказа, предупредили об этом только за четыре дня до оплаты. Во время встречи великолепная Элина Валерьевна всячески давила на жалость, не предоставив НИ ОДНОГО нормального аргумента в свою защиту. Студентам нужен был всего лишь приказ. 3. Отсутствие должного образования. Я за период первого и половины второго натерпелся такого отношения, которого не пожелаю никому. Преподавателям наплевать на то, будут ли их студенты хорошими специалистами, не будут. Им просто нужно сделать свою работу, при этом сто раз накричав на студентов, которые уже сидят, не понимая где реальность, а где арена цирка. На конечно есть и хорошие преподаватели. Особое спасибо хочу сказать Северину, Реневой и Домановой за то, что хотя бы вы как-то спрашиваете будни в этом ужасном месте. И сто раз подумайте, будущие выпускники, стоит ли поступать сюда.
ebatb _2 отзыва
Поступала в СИБУП в 2020 году, в колледж на специальность "Право и организация социального обеспечения". Конечно, отсутствие аккредитации на данную специальность сильно разозлило, но директор Кармацкая Элина Валерьевна (прекрасная женщина) помогла решить эту проблему с помощью перевода всей группы в другой техникум, сохранив предыдущий состав для нашего удобства. И теперь могу сказать с точностью, что все познается в сравнении. Компетентные преподаватели, заинтересованная мнениями студентов администрация, приятные работники буфета и гардероба. Настолько мне нравился колледж, что каждый день приезжала с удовольствием. Институт действительно скромный по внешнему виду, но самое главное это то, какие знания здесь дают! Когда наша группа перевелась в другой техникум, преподаватели говорили: Мы не знаем, чему вас учить! Вы уже все знаете! Если бы была аккредитация на Юриспруденцию, то высшее образование с радостью пошла бы получать именно в СИБУП. Честно сказать, сейчас учусь в СФУ и там просто всем плевать на студентов, несмотря на свой статус(но это другая история). Через год после того, как я покинула это учебное заведение, мне помогли составить характеристику для устройства на работу. Было приятно, что директор меня помнила) Несмотря на то, что диплом у меня Аграрного техникума, всем всегда говорю, что училась именно здесь. Благодаря полученным здесь знаниям, я смогла найти хорошую работу. Все те, кто жаловался на преподавателей и администрацию, просто не знают, что такое "плохой колледж/техникум". Преподаватели тоже люди и если их провоцировать, то не нужно удивляться соответсвующему поведению. Лично я ни разу такого не наблюдала, даже приблизительно. Здесь действительно дают ОБРАЗОВАНИЕ, а если вам хочется ничего не делать и получить за это диплом, то это только ваши проблемы и тогда лучше не поступать и не занимать чье-то место. Приятным бонусом были скидки на обучение. Спасибо всем работникам СИБУПа, с теплотой вспоминаю обучение здесь❤️
РЧ
Руслан Чернышев6 отзывов
сални ;)8 отзывов
Vikusia30 отзывов
Елизавета С6 отзывов
Владислав Попов4 отзыва
Решил оставить свой отзыв об образовательной организации. "СИБУП" это отличное место, там много хороших преподавателей, приятная атмосфера, учиться там было КРУТО, особенно хочу похвалить и поблагодарить Василенко Светлану Ивановну, преподавателя по предмету "Право социального обеспечения". Во-первых, мне очень понравился подход Светланы Ивановны к преподаванию. Она всегда хорошо подготовлена к занятиям и предоставляет студентам всю необходимую информацию в четкой и понятной форме. Она прекрасно разбирается в своей предметной области и всегда готова ответить на все вопросы студентов, что очень важно для успешного освоения материала. Она также демонстрирует высокую степень профессионализма и педагогического мастерства. Ее объяснения всегда ясны и доступны, она использует различные методики обучения, чтобы каждый студент мог эффективно усваивать знания. Благодаря ее пониманию индивидуальных потребностей студентов, она создает комфортную обстановку на занятиях, где каждый может задать вопрос или высказать свое мнение. Она открыта для обратной связи, готова выслушать и учесть пожелания студентов. Она всегда находит время, чтобы помочь и поддержать, даже вне учебных занятий. Ее энтузиазм и доброжелательность вносят приятную атмосферу в группу и мотивируют студентов к достижению лучших результатов. В заключение, хочу выразить благодарность образовательной организации за то, что такого высококлассного преподавателя, как Светлана Ивановна, нашли для нас. Можете так же и найти новых специалистов для работы в учебную часть колледжа?)) но это дело совсем другое... Я обязательно рекомендую "СИБУП" абитуриентам, несмотря на то, что этот отзыв в большой степени был акцентирован на поддержку любимого преподавателя)
Артемий Тонких1 отзыв
Начнем с того, что у заведения нет аккредитации по юридической специальности, то есть диплом государственного образца закончив этот колледж по этой специальности вы не получите. Администрация утверждает, что по окончанию второго курса всех обучающихся переведут. Учеников старших курсов переводили в другие учебные заведения (с аккредитацией), станете ли вы исключением не известно также как и куда вас переведут. При всем этом в колледже работают в большинстве своем хорошие преподаватели, у которых нет цели как то завалить учеников или же безалаберно подходить к своей работе, конечно же есть и такие, но их не так много. Отдельно из всех хочется сказать о преподавателе Василенко Светлане Ивановне. Она очень компетентна в своей деятельности, обучаясь у нее вы наберетесь огромному количество знаний правильных и полезных не только по предмету который она преподает в колледже (ПСО), но и по другим предметам, вашей дисциплины, который ведут другие преподаватели, она всегда готова объяснить тему или то что ученики не поняли по этим предметам. От нее вы никогда не услышите какого либо оскорбления в свою сторону, не увидите неприязни к себе, всегда готова помочь и поддержать учеников. Она не только отличный преподаватель, но и очень хороший Человек. Такого количество знаний как при обучении у нее вы больше нигде не получите.
ап
анна петрова7 отзывов
Ольга 🌸2 отзыва
Ксюша Минералочка5 отзывов
Очень жалею что поступила сюда и поверила хорошим отзывам. Место ужасное. Не идите на юриста, Нет аккредитации, с этим уже кучу проблем. Самое не приятное что меня и не предупредили об этом. Отношение преподавателей просто полная жесть. Преподаватель по математике позволяет себе оскорблять студентов по типу наркоманы, собаки, ш@болды.. про директора вообще молчу, по её словам "учителя имеют право позволять себе такое отношение к вам, так как вы сами этого добиваетесь". Честно искренне не понимаю, с чего это можно оскорблять кого то, из за того что студент сидит в телефоне, или на последней парте. Так же хочу добавить про преподавателя информатики. Это было очень не ожидано. Я и мои одногруппники уже понимали что у неё проблемы с психикой.. но никто не думал что на столько.. хватать студента за капюшон и насильно тянуть его встать, следом толкнуть это совершенно не одекватное поведение, тем более уж взрослого человека. В общем хочу сказать что поступать сюда будет самым ужасным решением. До 3 курса вы не доучитесь, либо сами сбежите, либо Преподаватели по личной неприязни не будут допускать вас на пары, после чего отчислят.
Тамара Чернова (Снигирева)1 отзыв
Не смогла промолчать! Пишу тем нерадивым студентам,которые пишут отрицательные отзывы о СИБУП, в частности -направление Психологии. В этом высшем образовательном учреждении я проучилась в течение 5 лет, поэтому могу принять участие в оценке качества обучения и подготовки педагогического состава. Оценку ставлю - 5 баллов! По поводу оплаты обучения. Каждый абитуриент, который заключает договор на оплачиваемое обучение, даёт согласие на условия обучения, прописанные в договоре. Но! Этот договор, будущий студент заключает с администрацией института! К чему я веду? Объясняю, у преподавателей требования ( не договоренности!!!) совсем иные! Они, вкладывают знания в каждого студента( проводя лекции,применяя наглядный материал, разбирая структурно тему предмета), т.е. дают направление в котором необходимо двигаться. Остальное, студент должен осваивать самостоятельно. Это не средняя школа( в которой с ребенком возятся до 11 класса учителя и родители)! Следовательно, в конце каждой сессии( платное обучение в счёт!), студент обязан ее закрыть( по каждому предмету)!!! Если накопились "хвосты" и студент их не закрывает, то он проходит процедуру отчисления( так было и будет в каждом институте), невзирая на то, что "я столько денег ввалил!" О декане направления "Психология". Н.В.Суворова - прекрасный педагог и декан( если о компетентности и компетенции)! Всегда идёт навстречу студентам(находит выход из сложных ситуаций). И мой совет для тех, кто пишет и даёт оценку ВУЗу! Прежде всего, когда пишите и обливаете грязью ВУЗ, обвиняете преподавателей в некомпетентности - дайте объективную оценку себе и своему поведению, своему интеллектуальном уровню подготовки, который очень важен для получения верхнего образования. Может стОит задуматься, что деньги выбрасываете на ветер?! И, кстати! Обращение к т.н. " студентам" - Не будьте лицемерами и трУсами, когда публично описываете "весь ужас" образовательного учреждения, в котором, вы,якобы,"учились"!
Си
Сибирский институт бизнеса, управления и психологии
18 июля 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Хотим выразить Вам искреннюю благодарность за ваше внимание и то, что выбрали наш инст…
ЕТ
Елена Тотышева1 отзыв
ОП
Ольга Пофакту4 отзыва
🦕 ✨4 отзыва
Прежде чем поступать в этот институт, советую обратить внимание на отрицательные отзывы, так как именно они реальны, остальные отзывы пишут либо студенты которым нужны дополнительные баллы к оценкам, либо сами сотрудники института. Хочу сказать что отношение к студентам на факультете психологии просто свинское, пользуются своим положением, издеваются, сначала получат от вас все деньги, а перед самым выпуском отчисляют больше половины не разбираясь. Тех кто остаются, всерьез больше не воспринимают, им придется унижаться до самого последнего дня, чтобы благополучно получить свой диплом. В деканате сидят некомпетентные люди, в том числе и сам декан, которые в открытую самоутверждаются за счет студентов, показывая тем самым свое скудоумие. Видимо у них имеются какие-то внутренние комплексы, которые они закрывают с помощью студентов. А еще психологии обучают:) Дают очень много дезинформации, будьте готовы к тому что сегодня вам скажут одно, а через месяц другое, и вам придется что-то переделывать и опять бегать за ними за их же ошибки. На кафедре сидят прекрасные люди, Наконечная Екатерина Владимировна и Горелова Галина Михайловна, никогда не оставят в беде, всегда помогут, подскажут, бесконечно благодарна им за всё. Но это единственное из положительного что я могу выделить на этом факультете. Если вам дороги ваши нервы, лучше поищите другой институт. А плакатики о коррупции зря повесили возле раздевалки, не занимайтесь самообманом:)
Ана 🌸2 отзыва
Ужасное учебное заведение! В частности, факультет психологии. На первом курсе рассказывают, какие они хорошие и всегда можно обратиться за помощью. По итогу высосут с вас деньги и будут еще и смотреть на студентов, как на 💩 Здесь всегда и во всем виноват студент. О прохождении практик, о которых студенты заблаговременно должны быть проинформированы, вы узнаете перед сессией ( и то, если повезет). И в этом вы тоже будете виноваты, ведь вас же проинформировали на консультации (так вам в деканате скажут). Но, к сожалению, об этой консультации никто даже не слышал, потому что преподаватель, который курирует практику, по неизвестной причине просто не провел ее. Таких ситуаций много, всего не напишешь. В деканате сидят женщины, поведение которых подобно змеям. Здесь единицы преподавателей, которые не игнорируют студента и честно выполняют свою работу. А знаете откуда берутся положительные отзывы об этом учебном заведении? Они сами просят студентов их писать…
Жопо Сранчик9 отзывов
Лия Липко2 отзыва
Будущим юристам точно не сюда! Ребята, чтобы вы понимали с какой проблемой вы можете столкнуться поступив сюда я объясню, т.к аккредитация на этой специальности отсутсвует и пройти они ее не могут уже много лет, ваш диплом попросту будет недействителен… он не будет иметь ГОС-Знак, в дальнейшем вряд ли вы поступите с таким дипломом в ВУЗ или устроитесь на работу! ПРИМИТЕ ЭТО ВО ВНИМАНИЕ!!!! Для тех кто к сожалению вдруг уже поступил на специальность ПСО, бегите оттуда или самый гемор начнётся на втором курсе когда вас всех дружно депортируют в другой тех (с которым у них на этот счёт уже давно заключён договор) и этот техникум не совсем лучшее место для дальнейшего обучения, так что лучше сейчас перейти в другое учебное заведение, чем потом вливаться в новый коллектив и сдавать академическую разницу в часах по предметам…
Надежда Шашкова-Корепина8 отзывов
Татьяна Васильева5 отзывов