Библиотеки
МАУ Централизованная библиотечная система им. А.М. Горького
Аяс Шалгинов
Отличная библиотека
27 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас, что выбираете нас, приходите к нам ещё!
SU
Sberid User
Выделяется там Даша. Наглая и некомпетентная. Если она записывает книги в формуляр, то ждать приходится О-Ч-Е-Н-Ь Д-О-Л-Г-О. Как то у меня возникла заминка у автомата самообслуживания, причем помощь мне не была нужна, так эта девица молча подошла, меня отодвинула плечом и "помогла ". Такой вот сервис.
27 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, нам очень жаль, что вышла такая ситуация. Просьба обращаться к заведующей.
Svetik Enchik
Здравствуйте. Почитала отзывы и мне уже все понравилось. Я в Красноярске недавно, подскажите пожалуйста как можно узнавать о проводимых мероприятиях и мастер классов, может где то публикуете расписание. Заранее благодарю за ответ.
15 августа 2025, официальный ответ
Благодарим вас за приятный отклик 😌 И, конечно же, ждем вас! Наша группа в ВК https://vk.com/dobrol…
Helen B
Очень прекрасное и уютное место. Замечательный, добрый персонал Тихо, спокойно, много книг. Спасибо сотрудникам 😍
22 июля 2025, официальный ответ
Helen, добрый день! Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 🤗 Мы всегда вам рады!
VS
Viktoria Sergeevna
Уютная, современная библиотека. Спасибо большое за приглашение спикера Ланы Светловой😍
8 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 🙏 Нам очень приятно! 😊
Валентина Петрова
Я обожаю эту библииотеку, сейчас все так модно, современно. Для читателей- одно удовольствие
4 июня 2025, официальный ответ
Валентина, благодарим за приятный отзыв. Будем ждать вас снова 💛
Анна Фишова
Была необходимость поработать за компьютером нашла эту чудесную библиотеку. Атмосферное местечко, отличный персонал.👍
14 апреля 2025, официальный ответ
Анна, благодарим за приятный отзыв. Будем ждать вас снова 💛
ВБ
Вероника Бердникова
Уютная библиотека, нравится компьютерный зал, комфортная атмосфера для работы. Сотрудники всегда доброжелательные.
14 апреля 2025, официальный ответ
Вероника, благодарим вас за приятный отзыв 🔥 Будем ждать вас снова ❤
g
gerbi
Все супер!
12 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, gerbi, спасибо за доверие, мы рады видеть вас!
аришка питошка
Здравствуйте, библиотека выглядит очень комфортно, хотелось бы прийти позаниматься, если прийду со своим ноутбуком, есть ли места для зарядки? А еще зарегистрироваться нужно в самой библиотеки или можно онлайн?
29 января 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за высокую оценку :) Вы всегда можете прийти и расположиться в любом сво…
Наталья Желиховская
библиотека очень нравится, пока дети занимаются, родители тоже проводят время с пользой за чтением! но есть одна просьба, вызовите мастера, что бы отрегулировать окно в холле у диванов, очень дует от него, просто некомфортно сидеть в этой зоне, холодно! если нужно могу и контакт мастера дать.
25 января 2025, официальный ответ
Добрый день, Наталья! Благодарим за высокую оценку нашей библиотеки😊 Обязательно учтем ваше пожелан…
ВЮ
Виктория Юрко
Здравствуйте, проходила мимо библиотеки пару раз, так как приехала в город недавно. В самой библиотеке не была, немного почитала отзывов, но всё же остался вопрос можно ли просто приходить делать конспекты/домашку?
17 января 2025, официальный ответ
Добрый день, Виктория! Да, конечно. Необходимо зарегистрироваться в библиотеке, а после можно пользо…
Gel Gel
Лучшая библиотека! С:
BR
Blue Rose
Книги еще не брала) Но как вариант рассмотреть имеет место быть Была на мастер классе, все цивильно, интересно, всегда подскажут куда пройти, что сделать
ТЛ
Татьяна Липиева
Здравствуйте. Были на мастер-классе рисование акварелью "Магия Хогвартса". Организатор Маргарита хорошо и чётко всё объясняла. Приятная обстановка. Хорошо провели время.
9 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое, будем рады видеть Вас снова!😊
НН
Николь Некрасова
Была тут на бесплатном мастер-классе, очень понравилось. Библиотека современная много разных зон, хороший выбор книг.
2 сентября 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за такие теплые слова! Будем рады видеть Вас снова :)
Дмитрий Козлов
Люди; к сожалению перестали "читать!!!" (из за интернета...) В своё время, "завсегдатаем" был, район "Нефтебазы!!!"
Katerına 🤍
Прекрасно место. Работают приятные люди , которые всегда помогут и подскажут. Прихожу сюда чаще всего писать лекции, никто не мешает, сидишь тихонько в комнатке и радуется жизни)
15 марта 2024, официальный ответ
Добрый день, Катерина! Благодарим Вас за приятные слова. Всегда рады видеть Вас в нашей библиотеке…
Анастасия Лобанова
Очень нравится библиотека! Люблю прийти и посидеть с компьютером! Уютно, дружелюбный персонал, приятная атмосфера, впечатляет разнообразие книг🤗
29 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия! Благодарим за высокую оценку нашей работы! Всегда рады Вам :)
Алина
Лучшая библиотека, всегда беру тут очень интересные книжки. Спасибо за вашу любовь книгам, которую вы прививаете нам всем) 💖
3 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Алина! Благодарим за такие тёплые слова и высокую оценку нашей работы :) Будем рады видеть Вас снова!
AI
Alina III
Уютная библиотека очень.
19 января 2024, официальный ответ
Спасибо большое за оценку. Мы стараемся для Вас.
Бестия Prizrac
Большой выбор интересных изданий. Правда с помощью интересующих сюжетов сложновато...
Ирина Савенкова
Сегодня хотела сфотографировать свою дочь на новогодней фотозоне. Администратор нас выгнала, потому что там лежит КОВЕР и нужно разуваться до носков, нет носков - босиком иди. Мой ребёнок был в сменной обуви, но так все равно нельзя. Обругали нас и выгнали оттуда. Предлагаю вам огородить это место красной лентой и установить ограничивающий знак, там ведь лежит ковёр.
28 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина! Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию. Конечно же, в фотозоне можно и…
Вячеславъ Ф
Очень крутая и современная библиотека. Регулярно проводит интересные встречи и концерты
Елена Кугот
Замечательное место.
Anastasia P
Хорошая библиотека, чисто, красиво и можно спокойно поработать за компьютером, а также большой выбор книг) Очень приветливые и вежливые сотрудники кстати 😌
Светлана Теплова-Чугунова
Спасибо большое за интересную и позновательную программу посвящённую Дню Космонавтики. Узнали много нового. Хотелось бы больше таких позновательно-игровых программ.
13 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас за приятный отзыв 🤗 Мы работаем для вас.
Мария П
Атмосферно, уютно, чисто и тепло. Грамотные и внимательные сотрудники.
Dmitry Myolovich
Много слышал но никогда не был! Сегодня сошлись все точки, посетил библиотеку Добролюбова. Не ожидал, что в библиотеке может быть так интересно! Так и хочется взять книгу, укрыться пледом и читать, читать и читать... В общем, данную библиотеку точно рекомендую посетить всем!
tsukanovaov0104
Моя любимая библиотека им. Н. А. Добролюбова! Место - где всегда чувствуешь себя уютно и комфортно. Сотрудники - профессионалы: помогут советом в выборе литературы, познакомят с новинками. Ежемесячный " Квартирник" дарит множество позитивных эмоций. И конечно, моя любимая " Женская лига ", с ведущей Дарьей. Вот куда хочется приходить вновь и вновь. Атмосфера, практические советы - всё это на высочайшем уровне. Спасибо администрации учреждения за создание такого общественного пространства для нас - читателей!
ZD
Zoree Den
Обожаю эту библиотеку. Чисто, красиво, приятные сотрудники, а также выделенные комнаты для собраний по интересам, будь то подростки или же взрослые
Кристина Абрамова
Крутое место, весёлые люди.
МП
Мирон Панов
Библиотека, в целом, неплохая, первоначальное впечатление было очень хорошим, меня хорошо встретили и записали. Пришел поработать над учебой и почитать книгу, чего мне, к сожалению, не удалось сделать. Сотрудники включали музыку, громко разговаривали, вообщем на книге сосредоточиться было невозможно, пришлось уйти домой и доделывать свои дела там. Очень жалко зря потраченного времени на дорогу, надеюсь вы примите меры.
Алексей Дудко
Библиотеки преобразились координально со времён СССР!.Свежий современый вид,светлые помещения,есть компьютер(можно что-то поискать в сети).Книги можно взять и сдать по электронному читательскому билету(это очень удивило)!.Я книги впринципи не читаю,но рекомендую всем прочитать эти 3 книги:"Бедный папа,богатый папа","Путь самурая","Искусство войны".p.s.а также можете приносить книги и журналы в дар библиотеке!.
Evgenia Vladimirovna
Место просто вау! Очень атмосферно и очень современно. Есть и старинные книги, и новинки. 📚 Приятные, вежливые работники. Есть как специализированная литература, так и художественная. Присутствует игровая зона, где бегает куча ребятни, в соседнем зале можно сыграть в игры. Куча диванчиков с мягкими подушками. Если забираете книги домой, дают электронный билет, с которым вы самостоятельно берете, продляете или возвращаете книги. Все очень просто и понятно. Очень советую и рекомендую, это именно то место, куда хочется возвращаться снова и снова 💚.
17 августа 2022, официальный ответ
Спасибо за теплые слова, нам очень важно знать мнение каждого читателя. Обязательно приходите к нам…
ИФ
Инга Фаус
Это оценка библиотекарю Вера В,котрая работала 18 июня 2022г,отвратительное отношение,такое ощущение, что я домой к ней пришла и требую книги из ее личной библиотеки! Разговаривала грубо и с пренебрижением! Давно и часто хожу в библиотеки,но с таким невежеством и грубостью со стороны сотрудников,столкнулась впервые.. Если вас раздражают простые посетители- менеяйте работу или сидите дома!!! И не портите настроение читателям своим поведением!
tsukanovaov0104
Как приятно, что в городе есть места , где чувствуешь себя очень комфортно. Библиотека - одно из них. Посещаю её очень много лет: после ремонта существенно изменилось содержание. Большое внимание уделяется организации досуговой деятельности населения. Особенно хочется отметить работу клуба" Женская лига" и её руководителя Дарью. Являясь постоянным членом клуба, не перестаю удивляться, как ей удаётся так разнообразить наши встречи: интересные темы, приглашения специалистов. Удивительно созданная доброжелательная атмосфера, психологический комфорт на заседаниях клуба свидетельствуют о высоком профессионализме, творческом подходе к работе, и, конечно, о неравнодушии к нам. С интересом всегда жду следующей встречи. Приятно, что такие люди работают в моей любимой библиотеки.
Darya Stepanova
Настолько уютное, тёплое и атмосферное место, что не передать словами! Здесь можно насладиться чтением потрясающих книг и посетить мероприятия, которые вам по душе. Например, мне очень нравится Женская Лига, каждый раз узнаю что-то новое и интересное. А люди здесь работают ну просто замечательные - атмосфера такая дружелюбная, что чувствуешь себя как дома 😊
7 июня 2022, официальный ответ
Спасибо вам за чудесный отзыв. Очень приятно, что вы вы отметили актуальность работы психологическог…
МФ
Маргарита Фазлиахметова
Зашла узнать об условиях посещения библиотеки, на вахте довольно грубо ответили, что если нет местной прописки, то я не могу пользоваться услугами библиотеки. Даже не предложили альтернативы или хотя бы посещения читального зала.
Alisha
Великолепное место для отдыха от всего мира. Книжный фонд пополняется постоянно. Для деток отличная детская комната. Женский клуб для меня вообще открытие. А бардовские вечера-это просто бальзам на душу. Прекрасные сотрудники. Рекомендую.
7 июня 2022, официальный ответ
Очень приятно, что остались довольны визитом в нашу библиотеку. Будем искренне рады новой встрече 😊
Kristina Mikova
Красивая, просторная и уютная библиотека. Люблю сюда приходить на концерт бардовской песни и на психологический практикум «Женская лига». Практикум введёт доброжелательная, позитивная, очаровательная Дарья, которая пытается выложится на все 100%. Всем рекомендую посетить данную библиотеку :)
7 июня 2022, официальный ответ
Сердечно благодарим вас за теплые слова и высокую оценку. Ваш отзыв - лучшая награда для нас. Мы обя…
Кристина Микова
Инна Скачек
Благодарю Дарью за встречи в клубе «женская лига « ,за душевное пространство ,где так много интересного и полезного
9 декабря 2021, официальный ответ
Примите нашу искреннюю благодарность за замечательный отзыв, нам очень ценно ваше мнение.
pin4499
Посетила 2 декабря встречу с интересным спикером Тимофеем. Было очень познавательно. Спасибо Дарье за организацию подобных мероприятий. Надеюсь, что это превратится в хорошую традицию и фишку этого места.
9 декабря 2021, официальный ответ
Большое спасибо за замечательный отзыв и внимание к нашей работе.
Марина Шишкина
Хочу поблагодарить организатора женского клуба "Женская Лига" Дарью за познавательные, увлекательные темы для наших встреч, всегда интересно послушать приглашенных гостей! Хотелось бы почаще встречаться с нашей дружной компанией!
9 декабря 2021, официальный ответ
Добрый день Марина. Благодарим Вас за оставленный отзыв, мы тронуты вашим вниманием.
Johnny J
Мне очень нравился и нравится данный филиал библиотеки. Однако, сегодняшний визит оставил не особо приятное впечатление о сотруднике данной библиотеки: захожу в библиотеку без маски, на входе ничего не говорят, думаю окей можно без маски, потом захожу в читальный зал, проходя кстати мимо этого сотрудника и через минут 5-10 женщина с белыми волосами подходит ко мне и начинает в грубой форме говорить: "Я не поняла почему вы без маски?!". Немного неприятно, согласитесь, с учётом того, что ни на входе, ни когда только зашел в читальный зал ничего не было сказано, но это ладно... Но нельзя разве просто по-человечески попросить надеть маску, а не гонор и хамство свое показывать?
6 августа 2021, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв. Приносим свои извинения. Мы не оставим ваше замечание без внимания.
Алина Старчак
замечательные люди работают в этой библиотеке !
9 декабря 2021, официальный ответ
Спасибо за отличный отзыв и позитивную оценку нашего коллектива)
VTX X
Много раз тут бывал, занимался своими делами за компьютером, что часто выручали в экстренных ситуациях, я очень рад таким заведениям, вот честно, очень классно, что можно просто прийти и сделать свои дела, взять с собой книгу... 10/10
22 декабря 2020, официальный ответ
Благодарим Вас за хороший отзыв! Мы всегда рады нашим читателям.
Лиля Рина
В данной библиотеке брала книги домой. Выбор по моей теме был к сожалению очень маленький и не актуальный уже. Архитектура и дизайн интерьера. Стыдно признаться, но я долго не возвращала книги :) когда принесла, то никто мне в упрек ничего не сказал, хотя я откровенно говоря, слегка побаивалась, было неловко :) Но я в подарок принесла книги, в качестве извинений.
20 июля 2020, официальный ответ
Благодарим Вас за хороший отзыв.
Владислав Долженко
Хорошая библиотека. Всё сделано красиво, современно, со своим стилем. Можно сесть за компьютер на несколько часов и позаниматься учебными делами, а можно просто развалится на пуфике и почитать книгу.
7 марта 2020, официальный ответ
Благодарим Вас за хороший отзыв о нашей библиотеке.