Библиотеки
МБУК Централизованная библиотечная система для детей им. Н. Островского
Виктория К
Уже не первый год посещаем всей семьей библиотеку на базе центра развития детей «Вот Так» в Тихих Зорях. Хочу выразить огромную благодарность нашему любимому библиотекарю Светлане Владимировне. 🫶🏻🌸 Зашли взять книги на январские праздники и не могли не заметить, как оформлена выставка с новогодней подборкой книг. Как всегда, книги рекомендованы интересные, с яркими иллюстрациями. Я о таких не знала, а наша Светлана Владимировна всё отыщет и привезет своим читателям. ☺️ Желаю больше таких ответственных, любящих свою работу сотрудников. С Новым годом! 🎊 🎄
Екатерина Шедько
Замечательная и уютная библиотека, здесь всегда проводим мастер-классы для детей и взрослых. Тут так много детских, и исторических книг о нашем городе и края, аж хочется всё прочитать)
25 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина. Благодарим за отзыв и оценку 🙏 Ждём вас снова!
Анастасия Вильдберг
Замечательная библиотека! Спасибо, Людмиле за энтузиазм, интересные идеи и любовь к детям!
28 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и оценку! Мы рады, что вам всё понравилось! Людмиле передадим обязательно!
ВТ
Веселина Тарасова
Просторно,уютно
29 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Веселина. Благодарим за ваш отзыв и оценку 🙏 Всегда рады вам!
Вероника
Очень хорошая библиотека тут всегда подскажут покажут. Очень удобно что есть разные залы по возрасту так удобнее подбирать литературу. Очень классная библиотека всем советую! 💘
18 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо, что выбрали нас 🤗 Приходите ещё!
Кирилл Кузовников
Очень хорошая библиотека
4 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Кирилл, спасибо за отзыв 💛 Нам очень приятно 🤝
NS
Night Star
Библиотека класс, но сотрудница Людмила очень интересно все рассказывает, каких либо мероприятий/мастер классов 🤌🩷
23 июня 2025, официальный ответ
Night, добрый день. Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе 🔥 Обращайтесь 💛
ИМ
Илья Маркевич
Маленькая, но очень уютная библиотека. Много разнообразных книжек для ребятишек, в хорошем состоянии. Дети могут и почитать, и порисовать, и даже поиграть.
2 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Илья. Благодарим за ваш отзыв 🙏👌 Приходите к нам почаще.
Александра Мостовых
Это моя, самая лучшая и самая любимая библиотека с детства.. и мои дети ее очень любят и очень тут любят детей и даже особенных детей, тут очень добрый и отзывчивый персонал.
24 марта 2025, официальный ответ
Александра. Благодарим вас, что выбрали нас 😉 Мы стараемся.
Nik41188 88
Отличное место! Много книжек сотрудники всегда приветливые
3 мая 2024, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку, всегда ждем в гости!!!
Екатерина Бойко
Прекрасная библиотека. Хороший выбор книг, приветливый персонал.
26 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Очень приятно, что оценили нашу работу. Всегда рады гостям!
Елена Бондарчук
Хочу выразить благодарность центру продленного дня ‘Вот так’ в лице Юлии Вячеславовны, за открытие мини филиала ЦБС им. Н.Островского. Иметь в шаговой доступности библиотеку это роскошь. Спасибо библиотекарю Светлане Владимировне за неравнодушное отношение к книгам и готовность помогать читателям в развитии и выборе литературы)
23 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо огромное за отзыв! Светлане Владимировне передали слова благодарности
Дарья Соколовская
Посетили библиотеку первый раз, очень уютное место. Книги всегда приятнее читать в оригинале, а не через гаджеты.
27 ноября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Дарья, спасибо вам большое, что выбираете нас 🙏 Нам очень приятно 💛Ждем снова в гости!
Юля Некрасова
Были впервые в этой библиотеке, очень уютно и красиво ,книги великолепные ,чудесная игровая с хорошими книжками для детей
24 октября 2023, официальный ответ
Спасибо, Юля, за приятный отзыв 🙏👌 Очень приятно 💛Приходите еще!!
АУ
Альфия У
Исполнилось 2 года и записала ребенка в эту библиотеку. Записали быстро, провели экскурсию. Интерьер, персонал, выбор книг и развлечений для ребенка (пока мама выбирает книги) все вызывает восторг! А кресла-мешки сын просто обожает! Есть много книг-бестселлеров, над которыми думаешь стоит ли покупать/зайдет или не зайдет, спасибо за возможность прочесть и определиться. И спасибо за сэкономленный семейный бюджет, перечитали уже всего Бобра Кастора, Мулле Мека, Грузовичка.
24 августа 2023, официальный ответ
Альфия, здравствуйте! Спасибо вам за высокую оценку 🙏 Очень рады, когда дети довольны! Это главное…
Евгения Коротких
Сегодня впервые были в библиотеке, всё понравилось: и веселый яркий интерьер, и атмосфера тишины и спокойствия, и вежливые сотрудники, и простой и быстрый процесс регистрации и поиска книг. Жаль, что живём не рядом, хотелось бы почаще ходить и приобщать ребёнка к интересному чтению.
14 июня 2023, официальный ответ
Спасибо! Приезжайте к нам еще!
Екатерина Аль-Тайе
Очень красивое и познавательное место, для малышей есть комнатка, где можно поиграть. Мы просто в восторге со студентами, бываем тут каждую субботу. Всём рекомендую.
13 июня 2023, официальный ответ
Екатерина! Спасибо вам за отзыв и оценку 🙏 Всегда рады гостям!
Евгения _
Нам очень нравится эта библиотека. Молодые сотрудницы всегда приветливые и помогут с выбором. Большой выбор разной литературы, книжный фонд обновляется, ребёнку очень нравится.
13 июня 2023, официальный ответ
Евгения, спасибо большое за приятный отзыв. Рады, что наша работа приносит удовольствие не только чи…
Хайдер Аль-Таи
Отличное место для семейного времяпрепровождения,чудесный персонал.
22 мая 2023, официальный ответ
А у нас самые чудесные читатели!
Марина Лебедко
Здесь все здорово! Светло, уютно, много книг (как бы странно не звучало), чувствую себя как дома :), я бываю ооочень часто и теперь когда ребенок пойдет в школу, будем бывать чаще :)
22 мая 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Очень приятно, когда наши читатели довольны и хотят приходить к нам снова и снова!
Бес 👿 Петров
Отличная библиотека! Для ребёнка и для мамы всегда находится что - нибудь интересненькое) Плюс интересные мероприятия для ребятишек! 💓
14 апреля 2022, официальный ответ
Спасибо! Ждем вас снова!
melomankirill
Это просто другой мир, где каждый найдет для себя много интересного. Отличные и обходительные библиотекари, книжки в хорошем состоянии. Особенно радует, что есть и современные книги и можно найти книги своего детства. Как насчет полной подборки Эдуарда Успенского и Григория Остера? Или много-много книг "Черного котенка?" Я тоже порой сам зависаю, полистывая детские и подростковые книжки.
Наталья Сергеевна
Очень уютная библиотека, красивая, с приветливым персоналом, выбор книг отличный, есть и классика и совсем новые книги, завидую тем, кто живет рядом) для детей есть даже настольные книги, отличный вариант для досуга в непогоду👍
3 февраля 2020, официальный ответ
Наталья, спасибо. Мы рады видеть Вас в любую погоду, постараемся, чтобы вам было чем заняться всегда…
Лидия Тепло
Любим заходить в гости
27 декабря 2019, официальный ответ
А мы любим наших гостей! Заходите чаще ))) С наступающим Новым годом.
Ekaterina Buklova
С первого посещения очень удивил современный облик библиотеки. Чисто, светло, есть игры для детей, удобные пуфы. Атмосфера очень позитивная. В библиотеке проводят мастер-классы по искусству «Играем в Мону Лизу», « Играем в Моне» для детей от 2 лет и старше.
Ольга Политова
Ходила в эту библиотеку с самого детства. Всегда были необходимые книги и даже журналы. Небольшая компактная библиотека. Подходит для тех, кто живет недалеко
Вадик Лапыцкий
Замечательная библиотека, с самыми замечательными сотрудниками) очень хорошая атмосфера, всем рекомендую)
Артём Дудкин
Много хороших познавательных книг для детей да что греха таить я и сам иной раз возьму почитать какую-нибудь историю
Артём Вандеров
Обожаю эту библиотеку. Неплохой выбор, компетентные сотрудники. К сожалению, давно не был, но, надеюсь, взрослым не воспрещён вход. Также лично мне нравится местоположение.
13 сентября 2019, официальный ответ
Уважаемый Артём. Конечно в фондах нашей библиотеки в основном детская литература, но взрослым мы тож…
Fugooot Xoooomca
Дети получат огромное удовольствие и радость от соприкосновения с ветхими страницами сказок с нормальным советским переводом
13 сентября 2019, официальный ответ
Уважаемый (ая) Fugooot Xoooomca Полностью поддерживаем Ваше мнение - какими бы замечательными не был…
Дмитрий К
Хочу присоединиться к положительным отзывам. Очень понравилось здесь, нашли книги, которые нужно и работники отзывчивые
13 сентября 2019, официальный ответ
Спасибо, Дмитрий. Рады будем видеть Вас в нашей библиотеке вновь.
Джон Смит
Классная библиотека. Всегда все подскажут, помогут найти книгу. Доброжелательные и внимательные сотрудники! Дети в восторге
Сергей Молоствов
Хорошие интерьеры, но в библиотеке в 21 веке нет интернета! WiFi закрыт для посетителей, а пароль сотрудники не знают! На штатных компьютерах почти весь интернет заблокирован! Ужос!
2 августа 2019, официальный ответ
Сергей, здравствуйте. В каждой детской библиотеке (как модернизированной так и нет) есть подключение…
Ольга
Прекрасная библиотека! Радует большой выбор книг, много новинок, которые уже готовы были купить в Лабиринте, тк ребенок читающий. Несколько залов под каждый возраст. ОООчень уютно, приветливый персонал всегда с улыбкой и ненавязчиво советуют отличные книги. За один раз можно взять 5 книжек на 10 дней, если не успели прочитать можно продлить через группу в контакте. Скоро год как посещаем эту библиотеку, итог: 1. Теперь чтение - одно из любимых занятий 2. Ведем читательский дневник - за год ребенок 3й класс прочитал около 100 книг 3. Русский, литература - учитель очень доволен:) 4. И конечно семейные прогулки по набережной - отличная возможность совместить 2 приятных вещи:)))) Спасибо большое персоналу библиотеки! Советую всем, кто хочет разнообразить жизнь своего ребенка!
Настя Хайрулина
Прекрасная библиотека с замечательным коллективом.Всегда интересно просто прийти на различные мероприятия
АВИЛЕНА
Библиотека супер!!! Очень адекватный коллектив, всегда помогут, посоветуют, подскажут . Очень приятно , что запоминают имена детей и уже в холле при встрече называют нас по имени. Интерьер изменился до неузнаваемости, все современно и очень удобно. Радует , что молодые и красивые библиотекари работают в библиотеке, очень приятно были удивлены, привыкли , что всегда были бабушки, а тут сплошная красота для глаз. В общем всем рекомендуем эту библиотеку!!!
sansines
Записали ребенка еще будучи детсадовском возрасте. Очень удобно расположена библиотека. Совмещали поход за книжкой с прогулкой по набережной. Сейчас книги для школы берем только здесь. Просто спасение. На удивление много новых книг. Приятно в руках держать. И много современных книг, которые думала есть только в магазине и никак не библиотеке.