Библиотеки
КГБУ Красноярская краевая детская библиотека
Денис Носенко
Хорошая библиотека!
Анастасия Бубякина
Хороший, понимающий персонал, книжки взяли, всё отлично, все люди доброжелательные, даже охраники и уборщицы, место спокойное, здание мне понравилось, оформление тоже, отлично в общем
4 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв. Будем стараться радовать вас и дальше:)
ЕЕ
Екатерина Елесина
Очень люблю это место. Потрясающий книжный фонд, очень приветливые сотрудники, интересные занятия. Ходим как на занятия, так и просто развлечься в игровую.
1 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина, благодарим за приятный отзыв! Всегда вам рады! 💛
Юлия Батурина
Восторг от вашей библиотеки улетучился !
30 августа 2024, официальный ответ
Юлия, добрый день, спасибо большое за такой приятный отзыв! 🙏 Рады вам, будем ждать на художественных занятиях и в этом году, скоро они начнутся ;)
Дмитрий Козлов
Добрые воспоминания, остались об этой БИБЛИОТЕКЕ!!! В начальных классах, "не вылазил" от сюда!!!! К тому же, раньше не далеко, жил! В √63 школе учился!!!!
27 ноября 2023, официальный ответ
Дмитрий! Спасибо большое, что уделили время, написали отзыв и поделились тёплыми детскими воспоминан…
РИ
Римма Иванова
Отличная библиотека Прекрасные доброжелательные сотрудники
20 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Римма. Спасибо вам за добрые слова 🤗 Ждём вас у нас снова!
Нина Малина
Всем, у кого дети от 1 года и старше РЕКОМЕНДУЮ!!! Все очень изменилось с времен моего детства. Шикарная игровая для малышей. Различные занятия по выходным с 2 лет. Отдел детского чтения яркий, наполненный любой литературой, есть даже китайский для детей. Отдел искусства тоже интересен не только книгами, но и мастер-классами. Особенно ждём, когда дорастем до изостудии! Обалденные работы детей и руководителя. А когда в игровой проветривание, можно сходить в соседний зал, много настольных игр и интересных книг. Вообщем, можно тут на несколько часов с детьми остаться и самому почитать и с детьми поиграть. Любимое место моих детей!!
Катерина Лукавенко
Грязноватая детская комната.
9 октября 2024, официальный ответ
Добрый день, Екатерина. У нас в библиотеке есть игротека. Книги, игрушки, игры регулярно протираются…
Bars Future
Лучшее место! Все работники добрые и вежливые, стараются для детей, кружки, современный ремонт, но увы… сейчас в библиотеку никого не загнать.
26 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за положительную оценку нашей работы. Мы стараемся сделать так, чтобы в библиот…
Виктория К.
Если библиотека - то ККДБ! ❤ Наша семья очень любит читать, ни дня без книги - наш девиз))) Записали своих детей в библиотеку, когда старшей дочери было 3 года, а младший сын только родился, с тех пор прошло уже 2,5 года)) Выбор книг, причём, современных! Просто впечатляет 😍😍😍 Тут тебе и издательство "Поляндрия", и "Самокат", и "Бумкнига", и что хочешь ещё, а уж "тихих" книг - вообще невероятная сокровищница 😍😍😍 Мероприятий - на любой вкус, настольные игры - великолепная коллекция! Электронный каталог - удобен! Вконтакте отвечают всегда вежливо, мило и оперативно! Сотрудники - самые любезные! Есть игровая для малышей, сыночек вообще туда постоянно просится)) Одно плохо: живём далеко, часто не можем приезжать, но заранее просим подобрать нам книги из тех, что я выбрала по каталогу, всегда идут навстречу, за это просто отдельная благодарность!! ❤❤❤❤ В прошлом году нашу семью даже наградили, до чего было приятно! А ведь мы всего лишь любим читать))) (Шоу фокусника Александра до сих пор вспоминаем с восторгом) ККДБ - это любовь! ❤❤❤❤
19 августа 2024, официальный ответ
Виктория, спасибо большое за Ваш отзыв. Будем стараться радовать Вашу семью и дальше:)
ВШ
Ви Шня
Отличная библиотека,вежливые сотрудники,начиная с гардероба и охраны.Все подсказали,все показали) приятный библиотекарь в абонементе 0-6,в игровой тоже все здорово,на вопросы все отвечают,заинтересовывают ребенка игрушками,приглашают на групповые занятия Спокойная дружелюбная атмосфера💚
10 июня 2024, официальный ответ
Ви, добрый день! Спасибо за добрые слова о нашей работе. Приходите к нам ещё, всегда рады! 😁
ГН
Галина Н.
Отличное отношение сотрудников к посетителям библиотеки и к своей работе! Много разнообразных мероприятий, привлекающих не только детей, но и взрослых.
10 июня 2024, официальный ответ
Огромное спасибо за приятный отзыв 😉 Будем ждать вас снова ❤
Татьяна Кириллова
Были здесь на экскурсии от детского сада, очень понравилось. Жаль далеко живём.
29 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое ❤ Будем надеяться, вы сможете выбрать время и приехать к нам ещё! Мы работаем и в выходные, всегда вам рады!
НГ
Наталья Гейц
Библиотека на пять, но библиотекарь в группе 0+6, одно лицо недовольное отталкивает, не то, что записаться, но и заходить сразу расхотелось. Всё, что связано с детьми- это призвание, а не вымученное нужно, где то работать
27 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв о библиотеке. Обязательно проведем беседу по клиенториентированности с сотр…
Виктория Ким
Лучшее, место из большинства где я была, работники библиотеки знали не только меня но и моих близких родственников, отношение хорошо и если что помогут с выбором книги. Приглашали часто школы и просто детей на всякие мероприятия. Лучшая бибдиотека❤️❤️❤️❤️
27 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Виктория. Спасибо большое за доверие, приходите, будем рады вас видеть!
Н?
Наталья ?????????
Библиотекарь Татьяна Анатольевна совершенно не умеет себя вести с посетителями! Агрессивная женщина!
27 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день, примем во внимание Ваше замечание.
Ольга Г.
Доброжелательность и уют, можно посидеть в игровой, различные мероприятия и море книг.
16 июня 2023, официальный ответ
Ольга, спасибо за отзыв. Надеемся, что и дальше будем радовать Вас.
Елена Самонова
В библиотеке большой выбор книг, всегда доброжелательные сотрудники, проходит много интересных мероприятий.
27 ноября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим вас за высокую оценку! Всегда вам рады 😉
Татьяна Дзюба
Очень классная библиотека, даже с детьми можно досуг провести)
27 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день, благодарим за добрые слова о нашей работе, всегда рады вам 😁
Татьяна Разумова
Большой выбор книг, есть игровая.
Виктория Карепова
Место, о котором хочется говорить только со знаком плюс. Просто чудеснейший фонд книг, всегда есть, что выбрать по спискам или просто интуитивно. Очень удобный график работы, ездим к вам из другого района, поэтому очень удобно, что работаете в выходные. Мне кажется в этом месте сделан самый главный акцент - на содержании фонда. Пусть и нет суперсовременного ремонта с большими окнами, пуфиками и другими атрибутами, но здесь в любом случае аккуратно, чисто, приятно и как-то по-своему атмосферно. Но самое главное - это книги, а здесь в их подборку точно вкладываются с большим умом. В общем, спасибо большое всем причастным к этому месту, развития и процветания вам!
13 марта 2023, официальный ответ
Виктория, спасибо Вам большое за отзыв. Надеемся радовать и в дальнейшем:).
НЗ
Николай Зыков
Читаем всей семьёй уже много лет, спасибо вам за волшебное место!
Анастасия Стадниченко
Посетили библиотеку 4 ноября в День народного единства, нескончаемое количество локаций для разных возрастов, здесь, и мастер-классы плетения закладок, и викторина, и просмотр фильма «Небо», и настольные игры, и экскурсии, и угощения! Сотрудники библиотеки окутывали вниманием, заботой и душевным теплом каждого посетителя!!! Благодарю всех сотрудников библиотеки за профессионализм и добрейшее отношение к нашим деткам!!! Процветания вам и всего самого доброго!!!
Олеся Л
Шикарный выбор книг! Отдел комплектования работает прекрасно! В ногу со временем! Новинки, переиздание советской классики, энциклопедии, комиксы на любой читательский вкус. Сама библиотека очень приятная, всегда чисто, уютно. Бывали на нескольких мероприятиях, совершенно случайно зашли, а там праздник. Сотрудники пригласили поучаствовать, все рассказали показали, очень понравилось. Ходим уже 4 года в отдел для школьников на втром этаже (рядом с игровой). Расстраивает только одно, библиотекари. Я уже знаю, если ребенок ушел сдавать книжки и быстро вернулся значит как она говорит "работала злая тётя" Сама лично сталкивалась с тем, что прошу найти книгу и ищут через губу или говорят что нет такой, хотя я знаю что есть. При мне библиотекарь грубо разговаривала с мальчиком который пришел один ("давай быстрее, что ты там набрал все равно не прочитаешь столько"). Просишь найти книгу, начинают закатывать глаза, или для вида смотрят в компьютере и говорят что таких книг у них вообще нет, хотя мы брали уже эту серию, но конечно, находил нам ее более дружелюбный сотрудник. Персонал там меняется, есть и очень хорошие, помогают советуют, найдут книгу в других отделах, но зачастую мы попадаем в этом отделе на других... Хочется чтобы в таких местах работали люди, которые рады читателям, а не готовые быстрее отвязаться и выпроводить.
Анастасия Ширякова
Отличная библиотека! Особенно хочу отметить отдел малышковой литературы, мы записались сюда когда сыну 1,5 года было. Огромный выбор книг, даже в нескольких экземплярах. Также много новых поступлений. Сотрудники вежливые, всегда помогут и подскажут. Книги выдают на две недели, но мы иногда задерживаем) Раньше (до коронавируса) была детская игровая комната, сын очень любил её, жалко что сейчас она не работает. Если возобновит работу, будет просто супер!)
Cherry Pie
Уютное место с хорошим ассортиментом книг. Сотрудники всегда приветливые. Ходим с ребёнком с удовольствием.
Анастасия С
Уютно! Книг очень много! Но и поругать могут за несаоевремнный возврат
Александр Одинокий
Очень хорошая библиотека
FO
Feder Ovcharenko
Хорошее место
Павел
Библиотека моего детства, моей мамы, а теперь - и моего сына. Всегда восхищался книгами, а здесь еще и работают люди, которые любят читать и умеют с детских лет прививать любовь к чтению. Спасибо библиотеке, что живет и радует уже 3 поколения нашей семьи!
Ледифишман
Доброго времени суток! Просьба- учите работников клиентоориентированности. Как встретить человека, как проконсультировать, как помочь с выбором литературы и тд. Не все ваши работники абсолютно не умеют работать с людьми и ДЛЯ людей, но большенство явно выгорели и не должны работать с входящим потоком. По крайней мере на данном этапе.
8 июля 2021, официальный ответ
Добрый день. Извините за неудобство при посещении нашей библиотеки. К сожалению, Вы не описали конкр…
Sereja Voit
Отличный выбор книг, мне все понравилось;)
18 сентября 2019, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Надеемся, что и в дальнейшем Вы не будете разочарованы нашей библиотекой:)
kitaejka kita
Я очень рада, что на правом берегу есть это чудесное место: отличные книги, даже те, которые только что вышли в издательствах. Занятия для детей разных возрастов. Бесплатная игровая комната. В общем, записывайтесь и не пожалеете!
Спасибо за отзыв:).
Алекс А
Чудесная библиотека! И рядом с домом)
17 сентября 2019, официальный ответ
И читатели у нас замечательные:)
VU
Vladimir Uharin
Отличная библиотека. Работал с ними, делая для них игрушки, и когда привозил был в шоке, от того как все красиво сделано. Много детей, раздевалка, компьютеры, есть детские уголки. Живем рядом, а я и не знал об этой библиотеке. Теперь своего сына буду водить только к ним
17 сентября 2019, официальный ответ
Спасибо за отзыв:). Надеемся, что Вашему сыну понравится наша библиотека не меньше, чем Вам:)
Дима Малышев
Отличная библиотека всегда дочь водим туда ей нравится,да и сам в детстве туда ходил
17 сентября 2019, официальный ответ
Спасибо за отзыв:) Будем рады видеть Вас и с внуками:)
Константин Войко
Библиотека моего детства)). Теперь посещаем вместе с дочерью.
17 сентября 2019, официальный ответ
Спасибо. Всегда приятно встречать в залах библиотеки уже выросших читателей со своими детьми. Читате…
Traveler
Моим детям очень нравится данное заведение. Здесь они научились читать и писать. Рекомендую
Gamba
Хорошее место детям очень понравилось
13 сентября 2019, официальный ответ
Спасибо за Вашу оценку:). Ждём Вас в нашей библиотеке ещё не однажды.
Belsin Fox
Ну все хорошо. Все красиво, а еще с недавним ремонтом так вообще. Книг много,более менее в хорошем состоянии. Много комнат для почитать и поиграть. Есть компьютеры для работы.
13 сентября 2019, официальный ответ
Спасибо. Будем стараться стать ещё лучше для наших читателей:)
lutik2010
Спасибо за замечательную игровую комнату для маленьких детей!! А ещё Андрюша опять ждёт лета и вашу локацию на фестивале "зелёный".
Любовь Старовойтова
Очень любим эту библиотеку! Дочь с удовольствием ходит и в абонемент, и в игровую. Практически каждую неделю появляются новинки, есть книги и для родителей. Регулярно проводятся мероприятия, концерты. Хороший выбор в отделе по искусству. Очень рады, что близко к дому :)
kadkova83
Замечательная библиотека, ребенок очень любит проводить здесь место, а я рада, что есть место, которое может заинтересовать ребенка больше чем компьютер дома)
Ellis_
Замечательное место! Вполне приличный фонд книжный для малышей, тут и классику детскую можно найти, и всяких модных карлхенов, петсонов и ротраутов ))) Книги новые появляются регулярно, и теперь мы в Лабиринте стали тратиться намного меньше. Уютная игротека, совершенно бесплатная - здесь много разных игрушек, книжек, развивашек, паззлов и т.п. Игрушки и книжки регулярно обновляются. Постоянно проводятся какие-то мероприятия для детей, мы в силу возраста пока не ходим, но на ус мотаем, подрастем, будем все посещать. Девочки работают тут молодые, приятные, с энтузиазмом, стараются что-то придумывать новое. Есть активная группа в ВК, там отвечают на вопросы оперативно. В общем, советую, для ребенка просто оазис бесплатного развития!
анна
Замечательное место уютное, сказачное. Огромный выбор книг, игровых пособий для разных возрастов. Проводят очень много разных мероприятий - театральных, развивающих, игровых. Даже нашлись старые книжки из моего детства, библиотекари стали для нас хорошими знакомыми, с которыми и поговорить можно на разные темы. Спасибо вам, работники библиотеки, за теплую, душевную обстановку. Творческих вам успехов, счастья в вашей жизни.
Анна_А
Замечательно, что у нас в городе есть такое место, где дети могут не только почитать понравившуюся книгу, но и записаться на творческий кружок, будь то рисование, или компьютерные курсы. Ко всему прочему, мой ребенок оценил игровую комнату не хуже, чем в платных торговых комплексах. Когда приходим, дочь несется сразу туда:) Также очень здорово, что сотрудники всегда предельно вежливы и приветливы! Спасибо вам большое!!!
prrrazdnik
Чудесное место! Ну где еще найдешь игровую комнату не хуже , чем в платных центрах, только еще и с кучей прекрасных детских книг? Поиграть, почитать, полазить, побегать осторожно - все это тут. Кроме того, куча занятий для детей и взрослых, начиная с 2 лет. Например, по воскресеньям 2 раза в месяц учат делать классные книги из фетра. А еще тут очень хороший набор книг, которые можно брать на дом, я, например, нашла 3, за которыми охотилась безуспешно в интернет-магазинах. Читаем теперь с ребенком.
olas
Как же я рада, что мы с детьми посещаем эту библиотеку! отличные новые книги, огромный выбор. Есть игровая комната для детей. При желании можно посещать развивающие занятия за вполне приемлимую плату. Рекомендую всем эту библиотеку!
Саша-И-Маша Видеографы
Мы с ребенком ходим в эту библиотеку уже четыре года, с тех пор как ему было два. Она потрясающая! Огромный выбор новеньких детских книжек! Далеко не в каждом книжном магазине такой выбор! Эта библиотека сэкономит вам кучу денег.
Anatafe
о краевой детской узнала благодаря фестивалю "Зеленый". долго собиралась, наконец мы с дочкой до нее добрались. Библиотека замечательная. уютная. есть ценные книги, которые я хотела, но купить не могла. отличное яркое и удобное оформление зала для самых маленьких (0-6 лет). моя дочка с удовольствием выбирала книжки с низких полочек и ящиков, а потом сидела в паровозике, а я ей читала. ребенку очень понравилась игротека с сухим бассейном, игрушками, рисовалками и пр. Пока она резвилась, я забрела в отдел литературы по искусству и нашла кое-что для себя. В отличие от районных библиотек, в краевой много посетителей. тут постоянно что-то происходит: проводятся занятия для школьников, родителей, работают развивашки и кружки по интересам. я очарована.