Библиотеки
КГБУ Красноярская краевая специальная библиотека — центр cоциокультурной реабилитации инвалидов по зрению
Виктория Зазворка
библиотека хорошая, но книг маловато. Много мест где можно отдохнуть и почитать. Я долго ходила смотрела, я думая что для столь большой библиотеки должно быть больше книг
Елена Петрова
регистрировала отца в библиотеке, чтоб аудиокниги слушал, спасибо всем, все рассказали, показали и помогли разобраться!
19 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за отзыв и оценку 😌 Ждём вас вновь. Будем рады предложить хорошие книги!
Иван Клинов
01.02.2025г проходили соревнования по шахматам. 9 летнего ребенка противника садят 14-16 лет. Говорят все справедливо. Заместо 6 партий было 4. Пришли взрослые выгнали детей. Отбиваете желание у детей к развитию.
3 февраля 2025, официальный ответ
Уважаемый, Иван! Благодарим вас за участие Вашего ребенка в шахматном соревновании, прошедшем в наше…
Юля Рубинская
Очень уютное место. У библиотеки интересная деятельность, внушительная скульптура на входе. Приятные сотрудники!
17 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим за тёплые слова!!! Приходите к нам ещё 💛
Марина Никитина
Отличная библиотека! Рекомендую.
Сергей Ильин
В этой современной библиотеке вы сможете не только почитать и послушать книги в аудио формате, а также поучаствовать в записи таких книг своим голосом. Огромная благодарность за такую возможность руководителю отдела репродукции литературы Ермоленко Вере Николаевне.
Кристиночка Константинова
Библиотека хорошая,но выбора маловато..по больше бы😏
VeNi Bo
Очень доброжелательные и приветливые люди работают в этом учреждении.
olgamutnaya
Переехала в Свердловский район и решила записаться в эту библиотеку. Обрадовалась, что рядом с домом. Я человек, который очень любит читать, не инвалид по зрению, но время на чтение остается в день около полу часа, очень много работы. Подруга предупредила, что библиотекари, мягко говоря, ведут себя очень не достойно, в присутствии посетителей могут "пособачиться", что очень портит настроение от посещения. Первое впечатление - приятное. Обычная библиотека - стеллажи с книгами, тишина, ковры, все как в детстве. Встретила меня бабушка - библиотекарь с пронизывающим взглядом, далее последовало изнурительное заполнение анкеты (все под пристальным взглядом бабушки с глазами - буравчиками), оооооочень медленно, потому что, видимо меня приняли за инвалида, что ли. Помнится, подумала еще, ну неужели нельзя поставить компьютер хотя бы что ли, посадить квалифицированного человека, и как то более ли менее автоматизировать этот процесс. Потому что пока я заполняла формуляр (а потом бабулька пустилась разглагольствовать), подошла мама с двумя детьми и мне было неудобно их задерживать, а бабульке видимо на это было плевать. Но когда у них (видимо не в первый раз) перестал печатать принтер.. когда началась беготня вокруг него и истерики других библиотекарш "Почему мы постоянно вынуждены вызывать мастера?!Неужели нельзя его починить раз и навсегда?!". Одна видимо более сообразительная догадалась его перегрузить и все волшебным образом запечатало. Вот тогда я поняла, что одним компьютером тут не обойдется, тут людей надо обучать им пользоваться и попутно внутреннему этикету обучать (вспомнила слова подруги, о том, что могут "пособачиться"). Вместо одного тома, мне было "втюхано" два, я была уже на все согласна, лишь бы скорее бежать оттуда! Но и на этом все не закончилось! Естественно, я как человек работающий, не успела прочитать эти два тома в установленный срок. Первое продление по телефону прошло как по маслу. Ну а во второй раз мне было высказано, что еще месяц (так уж и быть) продлят, и больше ни ни! Не до бесконечности же продлять! И вообще рассчитывайте свои силы, когда книги берете! Я для себя решила, что сдам эти злосчастные книги не дочитанными и больше этой библиотекой пользоваться не буду. Пора приобретать электронную книгу. Вот как после таких "мест" не переходить к гаджетам?
070184pk
Ребенку на каникулах задали очень много книг к прочтению. И тут мы вспомнили про библиотеку..котороя расположена не далеко от ул. Свердловской. И знаете что,, данная библиотека нас удивила и порадовала.. Работники вежливые, очень внимательные. Очень понравились книги тактильные. Не видели раньше таких. Ребенок остался в восторге. Будем часто сюда теперь приходить 👍👍👍
annaip74
Самая лучшая библиотека из тех, в каких приходилось бывать!!! Не обращайте внимания, что она для инвалидов - в ней есть все, что нужно для всех. Рекомендую!
me
Замечательное место! Хороший и самое главное отзывчивый персонал. Всегда подскажут и помогут. По мима книг на рельефном шрифте есть и обычные книги. Много дополнительных комнат связанных не только с чтением, но и релаксом. Особо хочу отметить игровую комнату для детей. Нашей малышке там несказанно понравилось. Большое спасибо персоналу и директору данной библиотеки!
Мария Мальцева
Это не просто библиотека, а настоящий современный центр, где вы найдете много интересного. Мы с дочкой для себя нашли там замечательную игровую комнату, куда ходим почти каждый день, и сенсорную комнату, где интересно не только моей малышке, но и мне. Персонал очень приветливый и отзывчивый. Рекомендую всем