Способный ребенок

4.4
4.4
Екатерина Маршаленко3 отзыва
Inessa Viktorova1 отзыв
Отправили нас с сыном от лицея, так как снизилась успеваемость и дисциплина. Центр очень уютный, доброжелательная обстановка. Взяла нас Татьяна Леонидовна, очень грамотный специалист. Проводила консультации по методу «Кросс-коучинга» коррекция поведения детей и подростков через их родителей. Вначале я скептически отнеслась к этому методу, Татьяна Леонидовна прорабатывала с нами разные методики, каждое занятие было интересным и продуктивным. Особенно ярко мне запомнились методика «Дом» и «Выявления бессознательных убеждений, принципов и страхов в воспитании», которые четко выявили проблемы и показали над чем нужно работать особенно усердно. Начали работу и уже на третью встречу я пришла с результатами) Я сама стала спокойнее, Татьяна Леонидовна показала на современном уровне с новым подходом по «Кросс – коучингу», как нужно относиться и решать проблемы с общением с подростком. Сын стал спокойнее и увереннее, улучшилось поведение в школе и дома. За четыре месяца я полностью пересмотрела подход к воспитанию сына. Я очень благодарна ей за профессионализм и эффективную работу. Я рекомендую этот центр родителям, сталкивающимся с подобными проблемами у своих детей!
Инесса Викторова2 отзыва
Отправили нас с сыном от лицея, так как снизилась успеваемость и дисциплина. Центр очень уютный, доброжелательная обстановка. Взяла нас Татьяна Леонидовна, очень грамотный специалист. Проводила консультации по методу «Кросс-коучинга» коррекция поведения детей и подростков через их родителей. Вначале я скептически отнеслась к этому методу, но уже на третью встречу я пришла с результатами) Я сама стала спокойнее, Татьяна Леонидовна показала на современном уровне, как нужно относиться и решать проблемы с общением с подростком. Сын стал спокойнее и увереннее, улучшилось поведение в школе и дома. Татьяна Леонидовна прорабатывала с нами разные методики, каждое занятие было интересным и продуктивным. За четыре месяца я полностью пересмотрела подход к воспитанию сына. Я очень благодарна ей за профессионализм и эффективную работу. Я рекомендую этот центр родителям, сталкивающимся с подобными проблемами у своих детей!
Виктория Стадник4 отзыва
Inessa Ubert2 отзыва
Мой ребёнок посещает речевой садик, на основании решения комиссии ПМПК. На сегодняшний день нам необходимо вновь пройти комиссию, для того, чтобы дали заключение о том, как ребёнку это помогло,посещая подобный садик. В ЦППМиСП номер 7 "Способный ребенок" обследование провели учитель-дефектолог Рузанкина Л.В. и педагог-психолог Смирнова Ю.В., о чем выдана справка. Содержанием справки (их личное заключение) я крайне не довольна. Но особо меня шокировало заключение Рузанкиной Л.В., которая указывает, что уровень знаний моего ребёнка недостаточен для обучения в школе... тем самым ставя ему клеймо "отсталого". Как может ДЕФЕКТОЛОГ давать такую оценку? Она же дефектолог... Это при том, что уже год мы обучаемся в "школе скорочтения", где ребёнок обучился читать, писать, считать и т.д., в классе он один из перспективных. Такое чувство, что этот человек чем то обозлена на жизнь... я о том, что при составлении заключения, выражаясь свое субъективное мнение, она не основывает его на реальных способностях ребёнка. Такому преподавателю лишь бы гадость, не подумав, написать. Вы вообще думаете, что пишете или Вам все равно??? Скорее всего - последнее По моему мнению,я бы рекомендовала её руководителю провести комиссию на соответствие занимаемой должности... иначе будут всегда претензии от родителей ребятишек.
ЮП
Юлия Попова2 отзыва
В первую очередь, хочется выразить огромную благодарность педагогам группы солнышко (окт.-дек.2023). за включённость, самоотдачу и отзывчивость!!! Чувствовалось, как они вкладываются в работу с группой, всей душой. У меня огромный опыт посещения развивающих занятий и есть с чем сравнить. Специалисты любящие и понимающие, что они делают, на сегодняшний день-это бесценно!!! Второе, это про понимание. Занятия, составлены интересно, детки быстро включаются, но самое главное, это именно РАЗВИВАЮЩИЙ, а не развлекательный акцент. Высший пилотаж, выходя с занятия ребенок счастлив, а ты понимаешь ближайшие направления его развития, ясно видишь все имеющиеся пробелы и инструменты для коррекции. Очень круто то, что всегда получаешь обратную связь от узких специалистов и можешь посмотреть на ребенка не своим " замыленным взглядом", а объективно. Третье, огромное количество ВАЖНОЙ дополнительной информации, о нюансах развития в этом возрасте. Комментариев о каждом упражнении, о понимании процессов и пояснении определённых этапов. Бери и делай, все по существу. Отдельное, спасибо Ольге Юрьевне, за акценты на вопросах формирования личности, привычек и сепарации. Я, как психолог, считаю эти темы исключительно важными и острыми в нынешнее время. Благодарю Наталью Александровну, замечательного логопеда, которой я признательна за занятия с моим старшим ребенком и на раздумывая обратилась к ней с младшим. Очень грустно расставаться, надеемся попасть к Вам снова! Желаю центру дальнейшего процветания, а специалистам сохранить этот высокий уровень работы и любовь к своей профессии!!!!
T-Tanjusikmailru2 отзыва
Впечатление двоякое о данном центре. Когда занимались в группе два раза в неделю, то все специалисты нам очень нравились и ребенок уходить не хотел. Но когда пришла пора собирать пакет документов для комиссии, чтоб дали добро для речевой группы, тут начался АД на КАЖДОМ шагу. Первый раз прошли всё и всех, перед комиссией всё посмотрели и дали добро на саму комиссию. Комиссия - это сборище базарных пышек, которым не интересен ребенок, как объект, который нуждается в лого.группе. Нас отфутболили из за того, что окулист был с неподходящей датой (срок прохождение 6 месяцев, а там была дата с роком 7 месяцев, НО, как выяснилось позже окулист вообще не нужен был!!!!!) и итоговой точкой послужило, то что педиатр не поставила дату во втором месте (внизу страницы). Из-за этого нам отказали и направили проходить ВСЕХ, абсолютно ВСЕХ заново. Педиатр извинилась, но была удивленна, что у ребенка, у которого нет проблем со зрением вообще должен что то писать окулист, когда самый важный врач тут - невролог. Сейчас все заново проходим. Но интересно было поговорить с директором данного учреждения. В беседе с ней выяснилось, что центр нуждается в дорогих игрушках и финансовых подарках. Я так понимаю, если дам подобную взятку, то комиссия будет пройдена автоматом.
Екатерина Парфенова2 отзыва
С сыном всегда было сложно, даже когда было 4-5 лет, в 6 лет он, что называется, "сорвался с тормозов" в плане поведения. В 7 лет 1 класс, дистанционка в конце, новая школа во 2 классе... В общем, мне казалось все плохо, общего языка со своим ребёнком мне не найти никогда. Невролог рекомендовала консультацию психолога. О центре "способный ребенок" знаю давно, обращались , сначала к логопеду, но занятия с ней не сложились, ввиду того что он просто с ней не стал разговаривать, а потом вот к психологу. Попали мы к Ольге Юрьевне Зориной. Первый раз зашли со словами "все плохо! " Спасибо ей большое, за её "ковыряние" и вопросы "что плохо?" "а почему плохо?" "а что случилось, что стало лучше?", и описание ситуации с другой стороны, что чувствует ребёнок, почему себя так ведёт. Я как-будто по другому на многое взглянула! За её об'яснение, что все что у нас "плохо" это нормально! И самое главное, что с этим" нормально" дальше делать. Конечно, ещё нам с сыном много нужно сделать, себя перевоспитывать процесс долгий и трудоёмкий, очень надеюсь, что запасов тех советов нам хватит, чтобы не вернуться к тому что было! Жаль, что занятия заканчиваются, уж очень нам нравилось ходить к Ольге Юрьевне. Ещё раз, большое спасибо за помощь!!!
Tatyana Merkusheva-Timofeeva1 отзыв
Здравствуйте, делюсь опытом о центре «Способный ребёнок» Очень рада, что случайно попали впервые на консультацию к логопеду осенью 2019, и уже в январе нас пригласили на бесплатные занятия! Консультации так же бесплатны. Записаться очень легко, работает и электроника , и по телефону, общаться комфортно, все объясняют. У нас были групповые занятия состав всего 13 человек группа «Радуга», но всем составом, конечно, не ходили. Занятия до мая планировались, два раза в неделю, ( занятия состоят из занияй с логопедом, психологом, педагогом Доп.обращования, дефектолог) посещали с января по март 2020. Далее ввели карантин - самоизоляцию, очные занятия прекратились, НО хотелось ты отметить, что педагоги составили подробные планы занятиий на каждый пропущеный день до мая, в занятиях буквально все расписано! От «поздороваться» до «попрощаться», цели, Материалы, и тд, просто читай и занимайся, так как продолжили заниматься дома, то младшая дочь тоже активно участвует в работе!))) спасибо Педагогам за такой огромный проделанный труд!
Лана_Банана_🍌96 отзывов
Итак, начнем с того, что центр Способный ребенок мы нашли случайно. Искали логопеда для дочки молчуньи:) позвонила узнать, есть ли у в этом центре консультация дефектолога. Без проблем записалась буквально на следующий день. И это бесплатно! Да, в этом замечательном центре, специалисты с вашим ребенком занимаются бесплатно. Мы сходили на консультацию к дефектологу. Алёна Владимировна все объяснила, дала рекомендации. Все, к кому мы обращались в этом центре, очень заинтересованы в том, чтобы помочь родителю и ребенку! В этом же центре мы прошли комиссию ПМПК. Где нам дали направление в речевой сад. Через 2 месяца, после того, как прошли комиссию, нас пригласили на занятия в группу "Гномики". Занятия проходят 2 раза в неделю с 9 до 11. Курс занятий расчитан на пол года. С детками занимаются психолог(Соколова Ю.М), логопед(Фетисова А.С) и дефектолог(Соловьева А.В) +учитель доп.образования(Высокова Т.П). Занятия проходят в игровой форме+родителей учат заниматься с детьми. В свободное время можно задавать волнующие вопросы и преподаватели все объясняют и помогают! К сожалению, мы не смогли ходить все 6 месяцев, проходили только 3. Но могу сказать точно, что не зря. Общение с детьми и с квалифицированными преподавателями дает свои плоды! Спасибо!
Елизавета Лазуткина7 отзывов
В период с сентября по январь 2019 мой старший сын посещал занятия по программе Дошколенок. Это были невероятные занятия(интересные, добрые, креативные), у ребенка теперь позитивный настрой на школу. Всему педагогическом коллективу хочется выразить благодарность, сотрудники профессионалы своего дела, учителя с большой буквы. Каждому специалисту хочется сказать отдельное спасибо: психологу Зориной Ольге Юрьевне, логопеду Лузан Светлане Александровне, дефектологу Инне Александровне, специалисту дополнительного образования Высоковой Татьяне Павловне. У каждого педагога своя уникальная образовательная методика, которая интересна и детям и родителям. За 4 месяца мы очень сильно подтянули логопедию, произношение звуков, разбор слов, определение мягкости и твердости звуков. А сколько разных поделок научились делать в разных техниках и не сосчитать. Также для родителей проводятся мастер классы, открытые лекции и индивидуальные консультации. И все это совершенно бесплатно, спасибо что такие важные и интересные услуги есть в нашем городе.
Ася1 отзыв
Здравствуйте. Хочу поделиться впечатлениями. В данный центр я обратилась за помощью, так как ребенок плохо говорит, ломает слова и не произносит некоторые звуки. Порекомендовали мне этот центр из нашего детского сада воспитатель и не которые мамочки кто уже был в центре Способный ребёнок. Все специалисты кто работал с моим сыном замечательные педагоги и специалисты. В центре работают очень чуткие и внимательные специалисты. Логопед-дификтолог Боярская Инна Александровна замечательный специалист, мой сын очень полюбил её и всегда с удовольствием ждет с ней встречи. За 3 месяца я заметила улучшения в ребенке он стал очень хорошо рисовать, запомнил основные цвета, он прислушивается к педагогу и старается выполнять все ее рекомендации. Я конечно думала, что мне просто нужен логопед для ребенка, а как оказалась все не так хорошо. Что необходимо пройти комиссию и рекомендовали речевой сад. Я все что мне положено было сделать показала ребенка всем специалистам, все рекомендации приняла к сведению и все выполняю. Меня привела в шок комиссия,а особенно ее руководитель бесцеремонная, грубая женщина, которая высокомерно разговаривает. В разговоре пытается задеть, пройтись по личности не зная совсем человека и сделать свои выводы за 7 минут общения. А когда она еще и дает характеристики работникам центра Способного ребенка, говоря о том, что плохой специалист, работает без году неделя. Ну это вообще ее не красит и как минимум это не корректное поведение. Очень печально. Может этому человеку пора на пенсию 🤔. На комисии отмосфера не доброжелательная, как будто свора волков тебя окружили. Если взрослому человеку не по себе, а как тогда ребенку, он не только цвета перепутать может он может вообще замкнуться . Радует, что хоть с ребенком общалась милая женщина. Фамилии не пишу так как ни кто не счел нужным представиться. Такое впечатление, что я пришла на приговор. Спрос был с меня. Люди будьте добрее, а особенно такие как руководители комиссии, и кто в ней заседает.
nina-radushinskaya8 отзывов
Об этом центре узнала случайно, когда искала услуги логопеда в интернете, что называется "поближе к дому". Моему удивлению не было предела, когда я узнала. что занятия у логопеда здесь проводятся абсолютно БЕСПЛАТНО! Три месяца мы с дочкой и, теперь нашей любимой, Лузан Светланой Владимировной посвятили постановке звуков, которые у нас практически не получались, еще и на фоне наличия аденоидов и неправильного прикуса. И вуаля, через три месяца все у нас получилось!!! Светлана Владимировна, будучи очень грамотным специалистом дополнительно посоветовала нам посетить иных необходимых в нашем случае специалистов и даже заняться вокалом. Передаю слова ортодонта, у которого мы консультировались по наставлению Светланы Владимировны: "Кто вас направил? Логопед? Я впервые сталкиваюсь с логопедом такого уровня ! С вами работает специалист высокого класса! Вовремя замечен неправильный прикус у ребенка". А как мы теперь еще и классно поем и выразительно болтаем! ))) От всей души хочу пожелать родителям деток, у которых имеются проблемы с развитием речи, получить своевременную и, самое главное, квалифицированную консультацию и помощь, для чего обратиться именно в этот центр к педагогу Лузан Светлане Владимировне. Здоровья и успехов всему коллективу центра, вы самые замечательные! Спасибо вам за то, что делаете наших детей еще более способными!