Средняя школа №81

Артур Пирожков1 отзыв
Сш
Средняя школа №81
24 сентября 2025, официальный ответ
Учиться не пробовали, учиться можно в любой школе, а не говорить, что плохо готовят к ОГЭ.
Абоюдно Абоюдного1 отзыв
ELENA Soloveva12 отзывов
Максим Спартанов21 отзыв
Ольга Назаренко53 отзыва
Отличный коллектив учителей, отзывчивый технический персонал. Кроме того, есть спортивные (регбийные) классы и множество спортивных секций, различных кружков и мероприятий, что открывает перед учащимися перспективы для всестороннего развития. Очень жаль видеть негативные отзывы, когда люди не стремятся разобраться или помочь школе, а только критикуют, жалуются и разносят сплетни. И точно могу сказать, что директор вкладывается в учреждение очень сильно, больше, чем того позволяют её ресурсы: и моральные, и материальные. Везде понемногу делается ремонт, к праздникам появляются тематические баннеры и украшения, школьникам выдаются грамоты и сладкие призы — это же не бесплатно, государственных денег на всё тоже не хватает. У нас, впервые, первое место по количеству научных работ от школы по городу, в целом, рейтинг школы значительно повысился на уровне района и города, всё благодаря учителям и директору. Нет большой текучки кадров, люди приходят и уходят в силу различных обстоятельств, как и везде, никто не увольняется со скандалом. И действующие учителя постоянно участвуют в проф. конкурсах, повышают квалификацию. Очень больно читать критику и про курение. Как учитель, была грозой школьного туалета и ежемесячно выбрасывала кучу курилок, но ведь в школе нельзя курить. И делают это дети. Ваши дети, уж этому они явно научились не в школе, не у нас. Есть ноутбуки и их достаточно. Нет станков, да. Но вы только представьте, какие это деньги, и в какие сроки вообще можно оборудовать такой класс. Двери школы всегда открыты, вы можете прийти и спросить о том, что вас волнует. И даже узнать, а как можно помочь? Как я могу сделать место, где учится мой ребенок, лучше? И если вы учащийся, то сделать мир лучше вокруг себя тоже можно. Хотя бы ходить в чистой обуви и форме, не мусорить и не плевать, не курить и сдерживать мат. P.S. Жить с установкой «мне все должны» можно, но тяжело. А желание менять себя и окружающую среду к лучшему может сделать из вас героя.
☠️ .9 отзывов
V. M.13 отзывов
Хочу выразить огромную благодарность директору школы и педагогическому коллективу за организацию пришкольного оздоровительного лагеря. За небольшие, по сегодняшним меркам, деньги, почти весь июнь, 6 дней в неделю дети находились под присмотром учителей. Было обеспечено 2-х разовое питание, организовано посещение библиотек, дворца культуры, кинотеатра. Детям показывали спектакли, представления, проводились квесты, конкурсы, мастер-классы, организовывали игры и прогулки. И даже в честь окончания лагеря вручили сладкие подарки! Большое спасибо педагогам за внимательное, душевное отношение к детям, за добросовестный труд!! С уважением, Вера Матвеенко. P.S. Хотела оставить этот отзыв на сайте школы, в разделе "Гостевая книга", но, к сожалению, сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи, а регистрация не доступна.
.rainbow.1 отзыв
Знаете, если не так что-то с ребенком, то не нужно обвинять в этом школу. Умный будет и в плохой школе умным, а глупый и в хорошей глупым останется. Тем более воспитание и получение знаний должно осуществляться не с помощью одной лишь школы, так же этим нужно заниматься и в семье, и самостоятельно. Учителя в школе хорошие, ученики тоже, не все, конечно, но такого, чтобы полшколы на переменах дрались или курили — нет. Я сама учусь в этой школе. И, не пиная балду на уроках, а слушая учителей, которые, если их слушать, очень понятно объясняют материал, учусь довольно успешно. Если что-то вдруг не понятно, можно сказать об этом учителю, вам все объяснят. Ко всему этому в школе можно участвовать в разных мероприятиях, да, у нас в школе проходят мероприятия, и те, кому интересно, знают о них. Не знаю, что там по поводу началки, хотя там, по-моему, проблемы с успеваемость могут быть разве что из-за нежелания учиться, но, по крайней мере, в средней и старшей школе все в порядке