Средняя школа №73
2.4
Озодбек08 🥷🖤
❤️
D S
Слабое освещение вокруг учебного учереждения! 🫤👎
е
евгения
ужасная школа директору наплевать на то, что с тобой и как ты себя чувствуешь. медиков почти нету, тупо не работает. помню был случай меня вызвали к директору в кабинет, и я за эту ситуацию рассказала маме, меня вызвали я прихожу и директор говорит "мы вач так зашуем что даже говорить не сможете" ожраница помтоянно чем то не довольна, постоянно оретс ругается. учитель у нас в школе новый, по английскому, орет, обзывается, ставить 2 не за что. хоть ты ей домашку в раза 4 больше принеси, она тебе влупит двойку. тоже самое и Еленой Викторовной, постоянно орала на нас, обзывала нас бездарями, а новая училка обзыала нас свинотаии, разве так можно с детьми? какое право онр имеют вообще орать? такого даже не прописано. на английском с новой училкой сидели, орала как резеная, стучала по столу, брала мою одноклассницу за шкирку и пыталась вывести из класса. ужасная школа, учусь тут 4 года, не отдавайте своиз детей сюда, у низ психика будет сломана
Андрей Сибейко
Даже немцы так не издевались
Курт Кобейн
Здравствуйте, я – Кyрт Кобейн. Я ожил. И я слышал про эту школу много плохого, говорят, что здесь директор тиран, которые воруют чужие телефоны и издевается над детьми. Здесь Smells Like Sick Teen Spirit! Что вы себе позволяете?! Ещё раз что то подобное услышу, я вас на гитару посажу!!!
GA
Gamer All
Школа фигня самая худшая директору пофиг всегда ты виноват не чего не решает дети тут отбитые директор фигня нечего не делает не советую всем кто даже приехал в Россию сюда лучше обратно вернуться свою страну чем тут выжить школа фигня
СД
Стив Джобс
Я вернулся из иной реальности, где интерфейс безупречен, а пользовательский опыт продуман до мелочей. И что я вижу? Ваш директор — это баг. Критическая ошибка в системе под названием «Школа №73». Она думает, что инновация — это отобрать iPhone у ребёнка, который звонит маме? Это не инновация. Это вандализм, и это играет явно не в пользу администрации. Вы не можете запрещать технологии, если сами не предлагаете рабочий прототип лучшего решения. И её пользовательский интерфейс? Эти странные мимики, неадекватные реакции, постоянная тряска... У нас в Калифорнии такое не проходило даже ранние стадии тестирования. Её поведение — это сплошной «кирпич», который нельзя починить, можно только заменить на новую модель. Вот мое решение: 1. Think different. Увольте эту административную ошибку. 2. One more thing... Я скину пачку iPhone 2G. Это были устройства, которые меняли мир к лучшему. Пусть они напоминают вам, что школа должна вдохновлять, а не ломать психику. И да, в них можно будет позвонить маме из столовой, хоть и только через стандарт 2G. Всё уже сказано. Проблема диагностирована. Решение очевидно. Поэтому думайте. P.S. И да, я знаю, что линейка 1 сентября провалилась хуже, чем iPhone 4 со своей антенной. Исправляйте.
ЕД
Евгения Дроздова
Отучилась здесь с 1 по 11 класс, и мне есть что сказать: 1) Никакого образования. Если вы отдали своих детей в это "заведение", то они останутся без знаний. Учителя были никакими, пропускали много тем, говоря, что "вас научат этому в университете". Как оказалось, в университете от нас требовали эти темы уже наизусть. Лишь единицы учителей действительно были заинтересованы в обучении и старались найти подход к каждому. Рассказав про своих учителей в школе, педагоги были шокированны от необразованности учителей. В этой школе от нас постоянно требовали знаний постоянными тестами, контрольными, проверочными, пробниками, при этом не стараясь хорошо преподнести нам учебный материал. Закончила я эту школу лишь благодаря репетиторам. Нас поливали помоями 11 лет, говоря, что мы никто и будем на заводе последние крошки хлеба есть. 10-11 класс нам говорили, что мы никчёмные и никем не станет в будущем. В итоге хвалятся, что их выпускники поступили на высшее образование 😆 Учебников у нас не было. Некоторых было 5 на класс из 16 человек. В 11 классе учебников практически не было Про опоздания, если девочка опаздывала на 5 минут - её выгоняли из класса заставляя писать объяснительную. Если мальчик опаздывал свыше 15-20 минут - ему говорили просто тихо проходить и садиться. Такое отношение было частым
Ольга Ольга
Все начиналось хорошо, но во втором классе директор начала менять расписание «по-настроению». Будто это игра какая-то. Обзывает наш класс мягко говоря не активным, тк кто-то не может ходить на школьные ДО. В итоге в конце первой четверти изменила расписание так, что дети не попадают на свои спорт секции вне школы! В других местах все уже отборы прошли! При личном общении грубит, хамит и бросает трубки! Отвратительно!!
ЮМ
Юлия Маркова
Ужасная школа! Директор хамит, в раздевалках грязь! Расписание уроков меняется одним днем. Сегодня ваш ребенок учится до 16:50 завтра он уже будет в школе до 18:00.
Kurara Klolvat
Родители которые отдали сюда своих детей,заберите-школа не просто плохая,она ужасная.Директор,учителя,администрация никак не помогают детям.Есть учителя которые очень предвзято относятся к школьникам.Есть одна которая даёт дз,не проверят их и ставит ученикам 2,потом говорит что исправит их если ученик принесёт ещё дз и опять ставят 2,и так по кругу.Директриса может уйти в отпуск 2-3 раза в году,а если она не в отпуске,это не значит что она будет в школе.Учитля доводят учеников до слез.Есть в школе и хорошие учителя и мне их очень жалко.Расписание?Школа данное слово не знает.Расписание может меняться в день в день,учеников никто не уведомляет.Учебники?Их может просто не хватить.Столовая?Она закрывается в обед,а как быть детям которые учиться во вторую смену? Данную школу давно пора уже закрыть.
СБ
Светлана Белоусова
Доброго дня ☀️Не соглашусь с тем, что написано ниже, отличная школа, и педагоги. Учатся двое детей, вопросов к качеству никогда не возникало. Если приводите детей чтобы осудить организацию праздников, может быть день был испорчен не директором, а дождем и правилами о количестве присутствующих родителей при массовых мероприятиях на территории школы . Очень жаль, что многие судят школу ни дня там не обучаясь… надеюсь кто-то включит здравый смысл, и не будет портить негативом ни рейтинг школы, ни себе карму) ну так же и отношение думаю будет такое к вашему классу, как относитесь вы 🙂 чем больше добра вы излучаете, тем больше добра к вам придет 🥰 всем всего хорошего 🙂
Анастасия Лягина
Это не школа, это непонятно что. 1 сентября был полнейший дурдом. Все прекрасно понимают, что был ужасный дождь и линейку было нужно проводить в помещении школы. Просто ужасная неорганизованность, и непрофессионализм директора. Мало того, что не пускали родителей первоклассников в школу. Дак еще и ор директора на всю школу. Ужасная давка. Просто не доходя до турникета ребенка забирают, директор орет. Непонятно куда его забирают, найдет ли он учительницу, которую никогда не видел. Сегодня 2.09 первый учебный день. Подходим к крыльцу и встречаем директора, которая ставит на вход старшеклассников и проорала "В школу родителей не пускаем, сам дойдет". У меня ребенок с ОВЗ и я не могу передать его учительнице и убедиться, что все хорошо. Очень много негативных эмоций за 2 дня. Поэтому однозначно буду писать жалобу. Еще хотелось бы дополнить, что расписание уроков у нас до сих пор нет. Каждый день на следующий день нам его составляют. Также неразбериха со временем, когда приводить и когда забирать ребёнка. В общем я не понимаю, чем занимается администрация школы.
Марина Ушакова
Ужасная директор школы. Испортили 1сентября детям, так ещё и сегодня не пускали проводить ребенка до турникета, сказали на крыльце оставляйте , что бы что? Одно дело если бы на крыльце учитель встречала, а другое дело плохо говорящего ребенка оставить на крыльце .. дурдом полный. Нахомила, орала как потерпевшая,выталкивала с тамбура, на вопрос покажите устав где прописанно что родитель не может зайти в тамбур не ответила, просто сказала ребятам старшеклассникам , которых поставила на вход не пускать их. Это что за самоуправство?! Это школа или тюрьма?! Жалобу в министерство образования отправила!
Д.
Дарья .
Ужасное 1 сентября… бедные первоклашки, половина первоклассников заходили в этой давке со слезами , сказали ребенка отдавайте а родители на выход! Короче бардак полнейший ! Те , кто думает отдавать сюда в будущем своего ребенка в школу, не советую!
ПП
Просто Пользователь
Данная школа никогда не была в списках лучших и видимо не будет. Сегодня было 1 сентября, жаль не сфотографировала этот ужас, что там происходил. Возле школы куча машин, заторы,по причине того, что линейки распределили с разницей всего в 2 часа, в такой то дождь! В школу родителей не пускали, дети пробирались туда кое как. На входе в школу стояла директор и орала во все горло, чтобы родители уходили от сюда! Представляете, привел ты ребенка с родственниками на 1 сентября с цветами, красивой одежде, а там тебя встречает орущий директор! Родители ждали на улице под дождем по полтора-два часа, пока дети выйдут. Конечно ни о каком празднике и праздничном настроении и речи быть не может. Фото праздничные мы так и не сделали, потому что сделать их было негде, не под дождем же. Во всех школах родителей пускают, в этой нет, она видимо особенная! Директор хамка из 90, рыба гниет с головы, поэтому в этой школе организации «0»! 28 августа нам сказали купить недостающие учебники, 28 августа! А где раньше вы были! При том, что со 2 сентября уже этот учебник нужен, ведь начинаются уроки и учебный процесс. Вот где хотите, там и берите видимо. И таких организационных моментов масса! Зато сбор денег на то и на се, вовремя всегда. Выводы делайте сами
ТТ
Т Т
Не пустить родителей первоклассников на 1 сентября-это просто невозможная глупость. Все школы города, гимназии запускали родителей и детей совместно, показывали кабинеты, знакомили с первым учителем. Что увидели мы- толкотню и ор у турникета, откровенное хамство сотрудников, выгоняющих родителей, которые даже пройти к турникету не успели, чтобы передать ребенка ответственному лицу, которое кстати так к ребенку и не подошло. Он сам переобулся и направился хоть куда-то, чтобы найти название класса на бэйджиках. Ребенок 2-ой раз в школе, никого не знает🤦🏼♀️ 1,5 часа ожидания под дождем и наконец в такой же суете забираешь его в состоянии шока-куда я попал?! Фотографа, которого изначально допустили на сьемку, в 6:30 1 сентября уже отказывались запускать. Такого я даже никогда не слышала. А теперь столкнулась. Нет слов
Андрей
Ни школа а не понятно что, заведение из 90. Директор не адекватная абсолютно!!! Хамит, грубит, орет, не пустить родителей в школу хотя бы одного на семью но это абсурд!!! Дети даже не поняли что такое 1 сентября, уважаемый директор на вас будет составлена жалоба в выше стоящие органы, имейте ввиду. Вам там не место это уж точно!!!
Ира Киор
Первый раз в первый класс, первое впечатление о школе было испорчено директором школы. На улице шёл сильный дождь, о чем было понятно с самого утра, и как действовать в этой ситуации, неужели при Ваших условиях « не пускать родителей в школу», нельзя было запускать и выпускать детей по времени, сделать какую то систему информирования! Выталкивать родителей рос гвардейцем, который орал на весь этаж, на родителей, которые просто не могут забрать напуганного ребенка, не приемлемо, директор орала с самого утра, угрожала родителям рос гвардией,выхватывала одежду у родителей, а детей даже не кому было забрать, они стояли и не понимали куда идти. Уважаемый директор, вся эта опасная давка из детей и родителей! Ваша вина! Слава богу никому не стало плохо! У детей праздник, волнительный день, и испортить его так нелепо! Нужно уметь !
Дошик .
Приятный педагогический коллектив :) ❤
Белый Эльф
Учился в этом заведении в конце 90х начале нулевых! Это самое худшее что со мной было в жизни, не считая классного руководителя Толстикову Светлану Николаевну она хороший учитель, до сих пор помню, как правильно писать слова, правило русского языка и проверочные слова!😁 Ну что тут сказать: в те времена были драки на каждой перемене, пацаны лупили друг друга до крови! Помню идёшь на перемене по коридору, на полу лежат два чела и дерутся, а их обступила вокруг толпа и смотрят, а ещё были те кому не видно, они запрыгивали на плечи первого ряда чтобы посмотреть сверху. Если захотел в туалет, но на перемене этого было сделать не возможно, потому что открываешь дверь 🚪 а там стена дыма от сигарет из-за которой практически видимость нулевая! Ну и кабинок не было, только две дырки в полу и перегородка между ними высотой в полметра🙈 Вот такой мне запомнилась эта школа. Ставлю вам двойку 2
Леонид Плотников (Рябинин)
Школа так то хорошая и еда в столовке топовая и туалеты (почти) чистые, учителя справедливые! -1 звезда за то что чуть по больше было идиoтoв из школы 36
ИИ
Ирина Иванова
Вокруг школы просто ужасная грязь!! Планировали пойти в эту школу в первый класс! Сейчас под вопросом! Как дети должны идти до школы через такую грязь? Сейчас весна все растаяло, не знаешь куда и как наступить ребенку выходя из машины! Пока ребенок дойдёт до школы на обуви будет земляная куча! Вся эта грязь будет потом тянуться по школьному коридору! На территорию школы может зайти кто угодно, в заборе дырка, у родителей и учеников нет чипок как в детском саду,что бы на территорию никто не входил посторонний, на входе сидит женщина в возрасте, хотя должен сидеть мужчина охранник, что эта женщина сможет сделать если зайдёт какой нибудь не адекватный! Короче в плане безопасности к ученикам «0» меня как родителя мучает этот вопрос.
ГФ
Григорий Флегентов
👍
Николай Козлов
Директор не адекватная!!!
Михаил Я
Неплохо-неплохо) но звонок это просто ужс какой то, очень громко и отчетливо, но на 3 этаже не слышно вообще. Зато столовка имба и ремонт прикольно)
just anonymous
Выше среднего, столовка топ, учителя тоже и ремонт красивый
Василий Кузнецов
Это просто ужас! Одна их худших школ в которых я бывал и отправлял своих детей. Расписание абсолютно не понятно кто делает, вроде бы как и 2 смены, но смотрю на расписание и думаю что 9-ые классы уходят до 15.00, а младшие классы до 18.00 должны учиться? Школа внутри еще страшнее, боялся что плитка в любой момент на голову упадет. В столовой, слава богу - кормят нормально, ребенку нравится. И учителя все очень хорошие и добрые, сразу видно что лучшие учителя! Но администрация школы.. Увидите - сами поймете. Вовсе не рекомендую отправлять своего ребенка в эту школу, пусть будет ездить подальше, но не в эту.
Елена Ребизова
Внешний вид при входе создалось впечатление порядка. Организация холла: грамотно расставлен турникет, индивидуальные кабинки для верхней одежды учащихся, пост охраны. Ребёнок здесь не учился, не знаю педагогический состав, но внешний вид порадовал.
LiL Xleb
Отличная школа, хорошие учителя и добрый директор! Заканчивал здесь 11 класс, к экзаменам готовили хорошо, поступили все!) Отдельную благодарность хотелось бы уделить Елене Викторовне, Виктории Сергеевне, Юлии Викторовне, Елене Алексеевной. Спасибо вам за хорошую подготовку!
Сергей Сергеев
Не удобное место расположения, общественный транспорт не удобен расстояние до остановки.
Viktor Maryenko
нормас школа, дисциплина хромает и организованность
Евгений Шмидт
Я,учился в этой школе с 1979 по 1985г.г Моя первая отличная школа!!!
Tatyana Stepanova
Сложно представить ситуацию, когда в выпускном классе ребенок сообщает тебе, что отказывается учиться в престижной гимназии… Выбор учебных заведений на тот момент не велик – по месту прописки!!! Изначально сильно расстроилась! Дочь стала посещать среднюю школу № 73 имени Т.К. Кравцова и я обратила внимание на перемены: ребенок стал более спокойным и уравновешенным, уверенным в себе! Детей в классе немного, что давало возможность индивидуально общаться и качественно обучать каждого ученика. Коллектив ребят в классе оказался очень дружный. Потрясающий классный руководитель Юрченко Елена Викторовна и отзывчивые профессиональные педагоги. Это не просто школа - это дружная семья, к которой все заинтересованы в качестве обучения и взаимопомощи друг другу! И в первую очередь, это заслуга руководящего состава во главе с директором - Хлебниковой Татьяной Васильевной! Хочу сказать огромные слова благодарности всему педагогическому составу, который подготовил детей к успешной сдаче ЕГЭ (многие из класса поступили в ВУЗы), всему руководящему составу и пожелать всем успехов, процветания и благодарных учеников!!!
Наталья А.
Хорошая школа! Учителя тоже вполне все адекватные и достаточно внимательные! Директор — отзывчивая, всегда готова выслушать и решить любую просьбу и проблему! Контингент учеников в школе средне-статистический. Проблем с обучением у моей дочери не было! Закончили школу в этом году! Поступили в университет!) Все ок, чего и всем желаем!)
Ваня Галанов
Нормальная, даже хорошая школа