Детские сады
4.4
МБДОУ Детский сад №291 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по художественно-эстетическому направлению развития детей
4.4
Ирина Марченко
Из за отсутствия отдельной дороги из двора не возможно выехать каждое утро! Задолбали. Едут как к себе домой. Шлагбаумов на вас нет.
ОД
Ольга Давлетова
Отличный детский сад. В других не были, но я уверена, что это лучший сад! Три года у нас был лучший, чуткий, добрый, замечательный Воспитатель Василиса Николаевна! Ребёнок в сад бежал! Все на высшем уровне, занятия, еда, праздники, чистота, любовь к детям....,.. А как преобразился сад за последние года, спасибо заведующей!!
Мария Зенкова
Сад классный🫶По утрам бежим с удовольствием!.Спасибо нашей Оксане Анатольевне!🥰Есть разные доп.занятия:теннис,футбол,рисование,робототехника.
НМ
Наталья М
Прекрасный сад! Замечательное руководство, всегда идут на встречу, любые вопросы решаются! Мы ходим в сад уже два года, первый год было сложновато, менялись воспитатели. Теперь все прекрасно, замечательный педагог. Ребятишки ее обожают. Единственный минус это заработная плата. Но это к сожалению не зависит от руководства, а выше стоящая власть считает, что заработная плата у педагога в 35000, с учетом наполнения групп в 28-30 человек, это полная норма.я как человек с высшим педагогическим образованием, не работаю по специальности из-за нищенской зарплаты. И очень сложно найти людей, которые любят детей и готовы работать по призванию с такими доходами. Сад старый, но новая заведующая всеми силами старается облагородить его. Убрать всю ту совдепию которая была ранее. Сад стал более ухоженный и современный. Большая благодарность, за любовь к детям и за усилия которые вы вкладываете в наших детей!
Annet
Воспитатели замечательные все, за ооочень редким исключением. Так почему же 2 балла? А потому что за почти год нахождения в саду мы побывали у большинства воспитателей, младших воспитателей, помощников, и даже тех.персонал принимал участие в воспитании детей группы "Красная шапочка". Все потому что в нашей группе уже давным давно нет второго воспитателя, и первый ушла в декретный отпуск. На данный момент дети остались без воспитателя и две ясельные группы объединили в одну. В душной группе 30 человек, раздеваемся по двое в кабинках, как дети гуляют тоже большой вопрос. Поступали предложения совсем детей не водить в сад, мол посидите дома. А кормить семью на что мы должны, простите? Страдает образовательный процесс, дети и родители в постоянном стрессе. Один воспитатель не вывозит такой нагрузки, ее жалко по-человечески. Уже устали от разговоров с заведующей и обещаний потерпеть, подождать. "На вакансию никто не идет", "объявления дали везде где только можно". Так и постоянные воспитатели от туда начнут бежать в скором времени, или уже начали... Просто кошмар! Пока не сменится руководство у сада, оттуда так и будут все бежать и никто новый не придет!
ИИ
Ирина Изотова
Очень любим наш сад) наша группа Красная шапочка. Воспитатели замечательные, ребятишки дружные) адаптация прошла тяжеловато, но сейчас ребёнок ходит в сад с удовольствием)
КГ
Кристина Гольцман
Отличный детский сад! Дочь ходила 2 года (2020-2022). Огромная благодарность воспитателю Любовь Сергеевне! Группа Буратино. Тот случай, когда человек любит детей, свою работу, ответственно подходит к любому вопросу! Низкий поклон, здоровья, других лет, терпения и всего самого доброго и хорошего! Скучаем, помним, любим, благодарим! С радостью отдала бы и среднюю дочь в этот сад, но живем далеко.
Артем Поляков
Лучший садик на все времена. Воспитатели очень хорошие. С детьми постоянно занимаются, учат их чему то новому каждый день. Развивают деток всесторонне. И полепить, и порисовать и попеть и потанцевать и физкультура. В общем благодарен судьбе, что мой сын в этом садике
Вера Жеребцова
В детский сад №291 "Колокольчик", в группу "Дюймовочка", моя пятилетняя дочь, ходит с сентября 2017 года. Ходит с удовольствием, ей нравится. Хотя до этого ходила в другой сад, в другом населенном пункте, и два года она плакала, не хотела ходить. А в этот сад она пошла с первого дня и с удовольствием. Думаю все зависит от воспитателей. И нам с ними очень повезло! Благодарна всему коллективу дет.сада №291 за чуткое и доброе отношение к детям. За вкусное питание отдельное спасибо! Нашим уважаемым воспитателям Юлии Владимировне и Оксане Анатольевне благодарность и низкий поклон, долгих лет жизни и железных нервов. С детьми занимаются, данный вывод я делаю из рассказов дочери. В группах чисто, личные вещи ребенка не пропадали. Поборов нет на какие-то дополнительные нужды, что меня очень радует. Могу сделать вывод, что сад очень и очень хороший!
МариМ
Неужели про этот сад нет ни одного отзыва? Мы ходили сначала в ГКП к Ольге Алексеевне! Я ее обожаю! Дочка аж бежит в садик. Приходит домой всегда веселая!Ребятишки чистенькие, одеты правильно. Нина Андреевна заведующая строгая, но справедливая ))) Очень уважают ее коллеги, а это о многом говорит. Сам садик чистенький, пахнет приятно, территория красивая, ухоженная )))Это все-таки считаю заслуга заведующей. Есть разнообразные занятия для развития ребятишек. Даже театр бывает. Потом еще в группе Царевна Лягушка хорошие воспитатели, но не знаю как их зовут. Да вообще весь персонал хороший! И коридорные и повара и воспитатели ))) Мы рады что попали к вам! Спасибо!