Средняя школа №32

3.7
МАОУ Средняя школа №32
3.7
шолунищщка .2 отзыва
нмче хорошего не могу о школе говорить , все там ужасно. проучилась в школе 4 года , больше не хочу возвращаться 🤙🏻🤙🏻 за красивым ремонтом в школе куча тараканов , все измазано га вноом и воняет оч в туалетах, и в началке, и в средней. часто очень замечала загаженные туалеты, было просто невозможно ходить, особенно в спортивной раздевалке. когда хотела поесть в школе – травилась. также в началке очень безответственные учителя, всем троим было все равно на мой буллинг , им просто наплевать на своих же учеников, тож только орут. могу выделить Кривчикову Наталью Андреевну (сейчас вообще не в Красноярске) – кричала на маленьких детей , из-за рева девочки запретила даже доставать телефон на перемене. на меня накричала из-за того, что я что-то шептала подруге на ухо , сказала "тебе дома не хватило, и ты материшься???". и орала она точно неоднократно , тоже самое с Екатериной Сергеевной, Ариной Николаевной Забытовой (учительница английского языка). да и в средней там учителя не оч, ту пые просто. хочу отметить еще и жену моего физрука Анастасия Андреевна Архипова (хз че она там в школе делает и какое значение вообще имеет) , неоднократно выгоняла меня и знакомых с мероприятий, с тренировок , орет из-за внешнего вида учеников , хотя они одеты по уставу. тож тупппая кароч. никаких положительных эмоций школа не принесла :(( оч хорошо, что я ушла оттуда.
Мария Мария2 отзыва
Тимур Адыгезалов1 отзыв
УП
Ульяна Пешкова2 отзыва
Татьяна36 отзывов
Уважаемая администрация! Сколько бы ни заходила в школу- обязательно в месте ожидания куча матерящихся, безобразного ведущих себя подростков. На замечания реагируют более, чем вызывающе. Цепляются к ученикам, которые моложе. Проходящие мимо учителя делают вид, что все хорошо, игнорируют данное поведение. Бабушки-вахтеры- не авторитет. Может как- то решить вопрос при помощи охраны? Если учителя боятся вступать в конфликт с ними? (Если честно, их можно понять) За охрану мы исправно платим деньги, так может нас и наших детей оградить от подобных индивидуумов? Сидел бы на вахте охранник, способный все это прекратить- было бы проще. Ситуация повторяется изо дня в день. В других школах подобные посиделки старшеклассников быстро пресекаются. Почему это норма в нашей школе? И ведь провоцируют на грубость взрослых мужчин, прекрасно понимая, что они дети, что им ничего не будет. Если ситуация не изменится, боюсь, что придётся поднимать вопрос на более высоком уровне.
nat.kom4 отзыва
Очень хорошая школа, с отличными перспективами в будущем. Мы перешли в нее из элитной гимназии полгода назад и, имея с чем сравнивать, вижу следующее: - ребятишки дружные и отзывчивые (у нас адаптация прошла совсем незаметно, приняли "как родную"). Старшие присматривают за малышами, помогают - если "беда какая". - педагоги требовательные, но при этом "понимающие" (и особенности возраста учтут, и личные моменты , и слышат детей - что очень важно!!!!). Но при этом "без иллюзий", четко формулируют кого и что ждет в будущем, при том уровне стараний , какой демонстрируют дети. - с администрацией контактировать легко и приятно во всех отношениях. Начиная с того, что в рабочее время все на местах, и заканчивая тем, что тебя слушают и слышат. Теперь по учебному процессу. Уровень преподавания не слабее (вопреки ожиданиям), чем в гимназии. Предметников по ФИО не знаю еще, но со слов ребенка и того, что вижу в тетрадях: - история и обществознание - супер! В предыдущей школе спрашивали не так, теперь приходится напрягаться. Здесь требуют четко знать знать даты и события, исторические документы. Причинно-следственные связи. Учиться анализировать и делать выводы. Никакой халявы. Но моей очень нравится учитель, сожалеет, что раньше не учила так глубоко. Знал-сдал-забыл вполне хватало для 5, здесь все иначе.... - биология - очень высокий уровень. Учебник идет лишь в помощь лекциям педагога. А лекции, со слов дочери, заслушаешься....И опять углубленнее, чем в гимназии. По математике и физике программы один в один с гимназическими. Но у математика хватает сил и времени на индивидуальный подход (чего не было у нас). Если "гений" - получи доп.задание повышенной сложности и работай на доп.оценку самостоятельно, а учитель в это время помогает тем, у кого возникли трудности с программой. В итоге - всем хорошо... С физикой еще интереснее. Моя дочь типичный гуманитарий. По физике имела в "старой" школе 5, но ненавидела ее страшно. Здесь - все иначе. Не скажу, что она полюбила физику, но и негатива больше нет. Наталья Витальевна настолько схематично и четко раскладывает предмет, что не понять - невозможно. Если внимательно прослушал и выучил то, что дал педагог (не учебник!!!), то проблем не возникнет даже у гуманитария. По другим предметам тоже все не плохо. Вопрос только в старании ребенка, а возможностей администрация предоставляет не мало, включая бесплатное посещение дополнительных профильных предметов. Конечно, предметники не у всех одинаковые, и вторая смена у школы пока имеется, и, возможно, кому-то с одноклассниками не очень повезло- дети разные учатся. Но в целом - школа хорошая. Рекомендую.