Детский сад №209 комбинированного вида
Детские сады
Mila Petrova
Отличный сад 👍🏾 Ребенок 👦 ходит с удовольствием Воспитатели просто профессионалы своего дело 📚 Без всяких сомнений это лучший сад
Марго
Очень познавательный детский сад воспитателя добрые, хорошее!¡
Кристина 👌
Хочу выразить огромную благодарность коллективу детского сада 209🙏. Мой ребёнок посещает данный детский сад 3 года и важно, что всегда с удовольствием❤! Хочу отметить, что в саду прекрасная организация, огромное внимание уделяется образовательной программе, высококвалифицированные и внимательные воспитатели/педагоги занимаются с детьми, очень удобно,что в саду имеется возможность дополнительного развития для детей!Очень познавательные и всегда разнообразные развлечения для детей,каждый утренник/праздник это великолепная профессиональная актерская подготовка детей и педсостава!😇 В целом, в саду очень уютная атмосфера, всегда чисто, тепло, прекрасное питание🤗. Кстати, про питание, тут есть у меня вопросики к повару🤔, скажите пожалуйста,почему Ваши супы мой сын ест ВСЕГДА, а мои не ест НИКОГДА? А ещё, капусту/картошку тушеную и запеканки 🤷♀️🤣! Пора уже проводить родителям мастер-классы😜🤣! На мой взгляд, главные показатели детского сада - это ребенок который идет в садик с настоящим удовольствием☝ и тут не нужно лишних слов. Отдельно хочется сказать слова благодарности воспитателям и младшему воспитателю группы "Лапушки"!🌸 Татьяна Игоревна, Светлана Александровна, Евгения Павловна всегда восхищаюсь вашим умением найти индивидуальный подход к каждому ребенку и родителю☝. Спасибо Вам, дорогие воспитатели, за бесценный вклад в развитие и воспитание наших детей👏. Благодаря Вам, дети с радостью идут в сад, потому что там их встречают любимые воспитатели, с которыми им легко, интересно и можно поделиться детскими секретами. В группе царит комфортная теплая обстановка. Вы учите наших детей дружить и уважать друг друга, творить и фантазировать, быть честными, добрыми, заботливыми, спасибо! 💕
Алена Игнатьева
Ребенок посещает детский сад с огромным удовольствием! Воспитатели внимательно следят за детьми, создают теплую атмосферу заботы и поддержки. Они постоянно проводят разнообразные занятия и интересные мероприятия, благодаря которым дети получают новые знания и весело проводят время. В саду, группе и территории сада всегда чистота. Замечательный педагогический состав. Весь персонал доброжелателен и открыт для общения с родителями Спасибо воспитателям группы "Почемучки" за заботу и внимание к нашим детям!
Алена Гурская
Сад супер! Ходят трое ребятишек, воспитатели все дружелюбные, доброжелательные! Детки любят весь персонал в этом саду, от охраны до заведующей😍 спасибо всем сотрудникам за их трудную и очень важную работу❤️ развивающая программа, оздоровительная и развлекательная:)
Елена Мельникова
Персонал, конечно же, так себе. Были временно, на время ремонта нашего сада. Группа на втором этаже (вроде Незабудки, точно не помню). Воспитатели не представились, номеров телефонов не оставили, мой взяли только на 3-й день пребывания в саду. Всячески придумывали разные отговорки, чтобы я не приводила ребенка в сад., то он кашляет (хотя он не кашлял), то горло красное... Охрана, которая сидит внизу никогда не здоровается именно с нами, как будто мы чужие. Ребенок один раз подошел прям к ней специально и сказал "здравствуйте", а она просто проигнорировала ребенка, сделав вид, что не видит, и тут же поздоровалась с другим ребенком, который видимо ходит на постоянной основе в этот сад. Ну было не очень приятно, и у ребенка, так сказать, настроение испортилось(((. Без всяких оснований не взяли ребенка в сауну, он сидел один в группе, а остальные были в сауне. Был звонок от медсестры (в понедельник), сказав, что у моего ребенка красное, горло... я в недоумении ей ответила, что мы в пятницу были у врача, и нам смотрели горло и было всё прекрасно. На что она мне ответила (человек со специальным медицинским образованием!!! наверное) - значит вы снег поели вчера..... Я просто опешила. и это говорит медицинский работник. Да просто страшно под таким контролем оставлять детей.
Анастасия Дектяренко
Самый лучший детский сад! Всегда доброжелательные, не только воспитатели, но и весь персонал садика. Дочь посещает садик третий год. И за все три года я в полном спокойствии и уверенности, что ребенок отлично и с пользой проведет время. Каждый день с ребятами проходят занятия различной направленности: музыкальные, спортивные или творческие по теме дня в соответствии с образовательной программой. Особенно приятно, что все поделки ребят сначала украшают зону у шкафчиков, а затем их можно забрать домой. Воспитатели часто отправляют небольшие видео-фрагменты о том как прошли занятия или другие события в саду. Посещали три группы "Румяные щёчки", "Веселые ребята", и с этого года наша группа "Почемучки". Все воспитатели, во всех группах, - настоящие профессионалы и в работе с детьми, и в общении с родителями. На все вопросы всегда можно получить развернутый ответ у любого сотрудника садика. Мой ребенок имеет нарушения в развитии речи, и в саду на самом высоком уровне организована работа логопедов, психолога и дифектолога с детками имеющими подобные проблемы. (Утверждаю с полной уверенностью, т.к. посещали большое количество платных специалистов, а в саду занятия для нас бесплатны, всегда есть обратная связь и задания для ребенка, которые выполняем с большим удовольствием). К питанию, режимным моментам, организации чистоты никогда не возникало никаких нареканий. Чувствуется забота и внимание по отношению ко всем детям в саду, всегда все, от охраны до медицинских работников, не говоря уже о воспитателях, интересуются , как дела у ребят, похвалят, если нужно обнимут и успокоят! Все замечания по делу и в корректной форме. Большая заслуга администрации в том что создан такой замечательный коллектив, ухоженная территория и доброжелательная атмосфера в саду. Считаю, что нам просто очень повезло попасть в 209 садик!
ЮК
Юлия Коршунова
Наш садик самый лучший! Старший ребёнок выпустился с садика группа Крепыши, но до сих пор приходит к своим любимым воспитателям Ольге Ивановне, Ирине Германовне, Татьяне Сергеевне! Знаем уже весь коллектив сада, дети всегда бегут с удовольствием, все специалисты с большой буквы! Сейчас младший сын ходит в сад в группу Почемучки, всегда утром встречают сына наши замечательные воспитатели Елена Георгиевна, Елена Владимировна и Алёна Александровна заинтересуют, развеселят, разговорят! Очень рады, что попали в этот сад! Всегда посещаем соляную комнату, укрепляем иммунитет и в сауну нравится сыну ходить и массаж от Татьяны Игоревны полюбил! В общем все условия для комфортного пребывания!
ЮП
Юлия Персиянова
Впервые с этим дс столкнулись этим летом. Дали временно, пока наш сад закрыт. Сама территория красивая, чистая. Попали мы туда в августе. И начались постоянные проблемы со здоровьем. Сначала мы поймали вшей. В сад позвонили предупредили. Думаю ладно, ничего страшного, у всех бывает. Вытравила. Через какое-то время, опять огромные вши. Опять сообщила в сад, попросила подушку заменить. И на третий раз опять огромные взрослые вши. Звоню заведующей, и мне говорят: «Вши вы сами принесли, мы не при делах». При этом дети этот месяц были только дома и в саду. И мы столько денег на шампуни потратили, ужас. У дочерей очень длинные волосы. Травили качественно по 2-3 захода. Вне сада с другими детьми не играли. Дети дважды принесли энтеровирус. Сначала были большие пузырьки, которые превращались в язвочки- вылечили, потом сыпь по всем ногам-опять вылечили. И сад опять не при делах. Дети в карманах много битого стекла принесли в один день. Говорят на территории сада копали лопатами и накопали. Поиграли и в карман. А стекло-острые осколки. Где воспитатели были в это время, не понятно. В один день вызвали забрать ребенка, т.к. живот заболел. Приезжаю и следа нет на ее лице. Здоровая и веселая. Т.е. меня выдернули с работы, я через весь город ехала, чтобы приехать и забрать здорового ребенка. Потом везла дочь тоже через весь город, чтобы бабушка посидела🤦♀️ И это все меньше чем за 1,5 месяца посещения. Может кому-то и хорошо там, но нам было очень плохо. Гр. Почемучки
ЛГ
Леночка Головина
Наш любимый садик! Дочка ходила три года сюда, выпускной отметили с любимыми воспитателями: Татьяной Валерьевной, Галиной Ивановной и Ольгой Васильевной! Ещё у нашей группы "Лапушки" была Ирина Германовна и Елена Георгиевна, доча их обожала! Кормят вкусно, занимаются с детьми, женщина на вахте отдельная вселенная, она как мама всём детям, всех наверное знает по именам, очень доброжелательная, видно, что работа ей нравится! Процветания нашему детскому садику и всего хорошего, спасибо за воспитание нашей девочки🌸
Земине Раджабова
Наш любимый садик. Доченька с удовольствием ходит. Воспитателя и няни самые добрые и заботливые. По всему садику добрая обстановка, как будто одна большая семья!
Лилия Цветкова
Ходим в этот сад третий год и довольны всем! Хотелось бы сказать спасибо заведующей,заместителям,воспитателям,логопедам,психологу,дефектологу,младшим воспитателям,физкультурному работнику за заботу о детях,их образование и всестороннее развитие. Все сотрудники сада приветливы,доброжелательны,готовы придти на помощь,понять,подсказать. Кормят в саду хорошо. Дети ходят с удовольствием и не хотят уходить. Очень рады,что попали в этот сад.
Анастасия Дрягина
Замечательный дет.сад! Настолько человечный коллектив! Для моего ребенка стал настоящим домом! Развивающие занятия, индивидуальные встречи с логопедом и т. д. Огромное СПАСИБО! За ваше тепло и доброту!
Соколова Наталья
Садик просто замечательный. Персонал квалифицированный, за детками присмотр-и покормят и оденут!!! (не то, что в садах, где из-за того, чтобы ребенка взяли мамаши устраиваются). С детками и в игры развивающие играют, и занимаются. В новый сад пришли, я спрашиваю "Тетрадку для занятий приносить?", так на меня как на марсианку посмотрели.