Сказкоград

МБДОУ Детский сад №248
4.4
ИС
Ирина С.4 отзыва
Водим ребенка в этот сад 1 год. Очень нравится, что сад небольшой, но уютный. Что немаловажно для родителей — практически всегда есть место для парковки. Да, оно небольшое, но учитывая, что это исторический центр — его вполне достаточно👍🏼 Ещё нам сильно повезло с воспитателями! Галина Сергеевна очень быстро нашла подход к нашему ребенку, окутав его заботой и вниманием. Она была максимально заинтересована в том, чтобы ребенок как можно скорее научился засыпать без мамы без слёз и страданий, и ей это удалось 🔥 Я хорошо помню, как в те непростые для ребенка дни адаптации, Галина Сергеевна стала первым "родным человеком" для нашего чада и остаётся им по сей день ))) Спасибо ей за это! Младший воспитатель Екатерина Александровна — это человек, который готов заботиться о детках весь день. Очень нравится ее отношение к малышам и то, как она относится к своей работе. К сожалению, не знаю имени музыкального педагога, но она тоже огромная умничка! Желаю ей неиссякаемой фантазии и терпения ))) (конечно, есть в саду и другие хорошие воспитатели, но про всех тут не расскажешь 😅) А ещё в этом саду очень вкусно кормят. Наш ребенок за этот год стал есть то, что раньше боялся попробовать, а теперь уплетает за обе щеки ))) Итог: хороший маленький сад с неравнодушными воспитателями! Отсюда — только в школу )))
Нина Павлова14 отзывов
Svetlana Shedko1 отзыв
Что бы мне хотелось сказать про этот сад ! Сад отличный имеет 4 корпуса, что очень удобно на периуд ремонта , мой ребёнок посещал три корпуса , везде очень уютно и по домашнему хорошо! Очень хорошие повара , ребёнок восторге, а это самое главное))) Очень хотелось бы выразить благодарность коллективу сада . Администрации сада Татьяне Александровне , заведующая сада, замечательный человек! Екатерина Анатольевна, Марина Юрьевна, Клара Сергеевна это те люди которые стараются сделать сад лучше и уютней! Так же хочется выразить благодарность нашим любимым воспитателям Галина Сергеевна, Татьяна Евгеньевна, Екатерина Александровна, Евгения Викторовна , а на самом деле все воспитатели замечательные !!! Спасибо Вам огромное за то что Вы делаете досуг наших детей таким тёплым и нежным!!! Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Самый лучший детский сад!!!!
Катерина1 отзыв
Ходим в этот сад второй год(с 2022) захотелось поделиться отзывом. Сюда нас распределили с Покровского(там мест не было на момент возраста ребенка 5 лет). Возить приходится далеко и это минус конечно, но хорошо что около садика есть места для парковки, так как он расположен в глубине домов - это конечно плюс для центра и конкретно для этого филиала. В группу попали разновозрастную, конечно это очень смущало, но благодаря нашему чудесному воспитателю Анисимовой Светлане Владимировне образовательный процесс происходит на высоком уровне. И этот отзыв скорее даже не о садике, а о ней. Она умеючи подобрала программу обучения для каждого возраста, все детки занимаются той работой, которая требуется согласно их возрасту. Очень добрая, отзывчивая, инициативная и самое главное, заинтересованная в должном воспитании наших деток. Вместе с родителями организует экскурсии, досуг и весь образовательный процесс и даже благотворительные проекты. Да, сам садик не такой новый какие есть в нашем микрорайоне, площадка уличная весьма грустная, но раз уж вышло что альтернативы нет, стараемся создать детям уют своими силами. На каждое мероприятие украшается и холл и группа, чего только стоят одни окна расписные вручную в разных тематиках под каждый праздник- какое чудо и все это руками наших воспитателей. В общем не место красит человека, а человек место, и я очень рада что мой ребенок в таких надежных руках. Большое вам спасибо. С уважением А. Екатерина
Н.
НаТа .128 отзывов
Здравствуйте! Обращаюсь к заведующей Татьяне Александровне! Речь идет о женщине, которая вас заменяет ( на летний период или на постоянной основе, не могу сказать ). Не знаю кто она- воспитатель , заместитель , ФИО тоже не знаю! Летом 3 раза приходил в сад на Ленина, первый раз были Вы! Замечательная , приятная женщина. Второй раз и третий раз попалась она. С ней невозможно вести диалог! Умничает , острит , говорит с сарказмом , перебивает , повышает голос , какие -то насмешки, она ничего не знает , говорит: это все к заведующей! Первый раз думала , у человека не было отпуска , плохое настроение и тд. Второй раз повторилось тоже самое. Увидела отзыв на Яндексе, родительница такого же мнения! Все думают ,что она заведующая! Поэтому создается неприятное ощущение от сада! Можете провести опрос , среди родителей , которые пришли зачислять своих детей! Я думаю большинство меня поддержит! Я думала, это было ко мне такое отношение . Но нет. Сколько я была в бюджетных организациях , но со мной так никто никогда не разговаривал! Пыталась с вами связаться , чтобы довести до вашего сведения , но постоянно она берет телефон. . Убедительная просьба провести беседу или вообще убрать с должности заместителя.
Павел Галданов1 отзыв
Ирина Нежелеева3 отзыва
Это что за свинство писать от чужого имени!!!! Я понимаю что интернет не совесть,всё стерпит!!! Но если Вы хотите что то сказать, говорите от СВОЕГО имени! И не зачем приплетать Чужого ребенка!!! кто написал предыдущий отзыв? Это отдельный вопрос! Во первых- с предыдущего садика мы ушли по личным обстоятельствам, хотя он был и очень отличным!!!и в связи с этим не хотелось бы афишировать наше место положения. Во вторых, из садика мы перевелись не по тому что он плохой, а ушли в логопедическую группу. Сколько групп в садике...я даже близко не знаю... Может три , может пять.... Ходили мы в него всего три месяца.Сам садик не плохой, чистый, аккуратный, в тихом месте, не смотря на то что в самом центре. На счёт воспитателей... Ну не знаю... Особых минусов не было. Ребенок с нарушением речи, видимо по этому и стал для воспитателей ПРОБЛЕМНЫМ!!! Молодые, без особого опыта...ну не смогли найти к ребенку подход.И почему я из отзыва на Флампе узнаю что: оказывается какой то воспитатель ребенка обидел, он из за этого подрался...и я, оказывается ,за это прошу прощения!?!? На счёт нянечки- особо обидно! Большая молодец! Ребенок ее любил бесконечно!!! Я бы вообще сказала что группа держалась именно на ней! Отправлять или нет ребенка в этот садик, это сугубо личное мнение каждого. Плохого в нем я не чего не увидела . Адекватная заведующая, отличный музыкальный преподаватель, заботливая нянечка. Вкусная еда. В садике тепло и чисто. Группа небольшая, но места достаточно и много игрушек.
Nezheleeva1 отзыв
Водили нашего Тимофея в этот детский сад. Ну что тут сказать, не самый лучший садик, от слова совсем. Само здание старое обшарпанное, совсем маленький, группы ВСЕГО ТРИ!!! Ходил ребёнок в подготовительную группу, к сожалению он у нас гиперактивный и немного сложный ребёнок, поэтому требует особого подхода, из-за частой смены садиков ему тяжело адаптироваться в коллективе. Тут уж никаких вопросов нет - воспитатели подготовительной, хоть и молодые (две девочки, видимо только окончили колледж), но такие молодцы. Девочки вам низкий поклон, не забросили ребёнка, как в других садах, нашли подход к нему, занимались и помогали влиться в коллектив. Это пожалуй единственный плюс. Теперь о минусах - их в разы больше. Была как-то на подмене наших девочек другой воспитатель из другой группы по имени Г...., обидела ребёнка, которому и так тяжело адаптироваться, после чего он на следующий день подрался с другим ребёнком, за что сильно извиняемся перед его родителями. Нянечка подготовительной группы, это просто атас. Ужасная грубая женщина, плохо относится ко всем детям, слов не могу найти, чтобы культурно выразить своё возмущение к ней, в лицо пытается любезничать с очень уж наигранной улыбкой, а за спиной говорит всякое и о "молодых" воспитателях и о родителях, хотя сама видела, как она с какой-то их родительниц по утрам распивает чаи-кофеи. В итоге из плюсов только свежие воспитатели, а из минусов куча остального, если есть возможность не вести ребёнка в данный садик - не ведите !