Детский сад №45

4.3
Мария8 отзывов
ВИ
Вера Иванова6 отзывов
Посещали ясельную группу "Ягодка" больше полугода. Безумно благодарны с мужем за отношение воспитателей к своему делу! У нас ребёнок с особенностями в развитии, но мы ни разу не почувствовали никакого пренебрежительного отношения или раздражения. Оксана Викторовна❤️ и Алёна Геннадьевна❤️ всегда были готовы помочь и подсказать, участные и замечательные воспитатели. Елена Анатольевна❤️ -нянечка , так же всегда была внимательна к малышам, сын долго и болезненно адаптировался к садику и в какой-то момент Елена Анатольевна стала его обнимать, поддерживать в момент растования и заходе в группу, и это очень помогло. В общем, как минимум в одной группе этого детского сада работают чудесные женщины, которым без тревоги можно доверить самое дорогое. Да, может здание и без навороченности, но ведь не это главное Сейчас мы продолжаем ходить в этот садик, но уже в младшую группу, надеемся, что нам повезёт с воспитателями дважды
Яна Бикташева22 отзыва
Не понравилось ничего. Такой совок везде, все в плачевном состоянии. В группах и на территории. Назад в прошлое. Воспитатели просто измучены, работают в две смены. Фраза «все живы и слава богу, а остальное не знаю» говорит сама за себя. Ходили летом, в приемной детей всегда открыто окно. А это второй этаж. Не понятно, бесстрашные люди. «Дети туда не подходят». Это серьезный ответ воспитателя? Как можно таким людям доверить ребенка. И поборы постоянные, на все абсолютно! Уже просто раздражает даже. Я общаюсь с другими мамами, чьи дети ходят в другие сады. Такого нет. Да есть фонд группы. И не более. Как-то живут. И по логике, значит деньги всем дают одинаковые для нужд и содержания. Тут уже вопросы к заведующей. Медработник отдельная история. Перед зачислением в детский сад в поликлинике сделали манту. Без нее не принимают. Прошел месяц- два, собираются делать ребенку еще раз. Ну как так??? Как?? Проверьте еще раз всех детей! Или проще сделать не думая. А если бы я не перепроверила. Никто не отвечает в этом саду ни за что. И я не понимаю восторженных отзывов. Даже не знаю, в чем похвалить и что понравилось. Охранник в хорошем настроении всегда. И места для парковки есть по утрам))))) на этом пожалуй все.
МД
Мария Дегтярева8 отзывов
Валерий Сысоев1 отзыв
Александра Редькина19 отзывов
Мой ребёнок посещает данный сад третий год, мы очень довольны, поэтому, когда пришло время отдавать в сад второго ребёнка ждали место именно здесь. Хочется отметить работу воспитателей, дочери ходят в разные группы, но каждая положительно отзывается о своих воспитателях. Я, как мама, тоже довольна поставленным образовательным и воспитательным процессом. В настоящее время в саду стали появляться дополнительные кружки, что позволяет значительно сэкономить время родителей после работы. Периодически общаясь с заведующей детского сада ни разу не столкнулась с грубостью и хамством с её стороны. Недавно было проведено общесадиковское собрание с родителями, частично рассказано о процессе обучения и предложено провести совместное мероприятие с участием детей и родителей, что, на мой взгляд, будет служить для сплочения семьи. Поэтому садом я довольна, ни разу не пожалела, что дети ходят именно сюда.
Екатерина Харитонова1 отзыв
Большие вопорсы к саду. Отходили год. За это время было 2 утренника, 1 раз приезжал театр, 2 раза - фотографы для общих фото. Больше никакой активности. В других садах и ярмарки, и экскурсии, и утренники чаще проходят, и фотографы тематические с изготовлением календариков и магнитов. Многие инициативы родителей отвергаются: сделать доп.утренник нельзя, т.к. план утвержден на год. Состояние группы плачевное, на все предложения ответ один - все только за счет родителей. От ремонта крана до сооружений на детской плащадке - все делают родители. Отопление осенью включили только после скандала, а так заведующая предлагала родителям заменить радиаторы за свой счет. Питание ужасное: порции маленькие, мяса, овощей и фруктов мало, из мяса в основном курица. Зато 3 раза в день хлеб и булочки. Воспитатели молодцы, во всем помогают, занимаются с детьми, очень внимательные и активные, но организационные вопросы на уровне администрации - просто ужасно.
Мария Шайкина1 отзыв