Клячка
Попробовать бесплатно
Вакансии
Дарья ❤️
Выбран компанией
Выражаю благодарность школе Клячка за возможность прикоснуться к красоте, быть творцом и выразить это так, что в конце у тебя есть созданная тобою прекрасная картина! Я была рада быть у Вас! Отличное место для развития навыков, а также познания себя. Всех Вам благ
26 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам за приятный отзыв, рады видеть вас снова ❤
Елена Курченко
Очень душевная школа рисования. Но…Была на пробном уроке и попробовала в интересной для меня технике акварельной росписи что-то сотворить. Как мне кажется, все получилось. Все очень доступно и понятно. Захотелось рисовать еще и еще. Но я пошла еще на один бесплатный урок. Я даже на мгновение подумала, что я копец какая способная, так меня хвалили. Даже решила купить абонемент, тем более меня на первом уроке заверили, что можно подобрать удобный график, чтобы по карману было. Но не судьба. Оказалось, что есть абонементы на 3,6 и 9 месяцев. И цена очень даже не маленькая. Правда, она никак не совпадает с ценами на сайте. Ну да, дорого. Зато можем помочь с кредитом, на год если раскидать, то очень даже приемлемо. Только получается, что абонемент берешь на три месяца, а платишь потом год. На возражение, что надо подумать, меня предупредили, что эти цены только здесь и сейчас. Если уйду подумать, то +25%. Короче, очень агрессивный маркетинг. И дорого. По крайней мере для меня. Думаю, и для многих других тоже.
ОТ
Оля Терехова
Отличная школа рисования! 👌 И отдельное спасибо преподавателю Анне за дружескую атмосферу и позитив. Очень уютно и комфортно учиться, когда рядом такой чуткий наставник. Рекомендую 💫
Элла Гербер
люблю эту школу, за вайб, за перепадов и то, что теперь у меня новый взгляд на рисование, теперь это не кажется чем то сложным и я могу наконец-то как в американских фильмах взять мольберт , краски, выйти на балкон и рисовать пейзажи, да и вообще все что угодно… теперь это не просто хобби, а ритуал. Кроме того, очень хорошая практика для психологических всяких приколов. Кароче одни плюсы, чуть позже обязательно вернусь, чилл🤍✨
Андрей Лучков
Уже давно ходим в эту школу рисования, классная обстановка, рисовать научился буквально за пол года, теперь кажется могу нарисовать все что угодно, только вопрос времени, продолжаю ходить и на данный момент
ТМ
Татьяна М.
Школа это то место, куда приходишь отдохнуть и переключится, и быть собой, а ещё мы все талантливы, только нужно открыться. Приходите и пробуйте.
Белка_стрелка
Двоякое впечатление оставляет данная студия. Посетила занятие по акварельному скетчингу. Процесс рисования с преподавателем занял от силы минут 10. Все остальное время разговоры. Да, красивая галерея, да, располагающая к творчеству обстановка. Но после занятия начинается "обработка". Просмотр длинной презентации студии, а в конце раскрываются цены, очень высокие цены. На фото цена со скидкой при условии, что оплата в тот же день. Отсрочка не желательна, даже начинают выяснять причину. На выходе в дополнение вступает администратор, которая настойчиво просит оставить отзыв СЕЙЧАС, чтобы забронировать скидку на следующее занятие по абонементу. Такой агрессивный маркетинг очень отталкивает. Ну не может нормальный человек прийти на занятие с желанием отдать 100 тысяч на месте. Хорошо, что можно провести сравнение с другими студиями в городе и сделать выбор самостоятельно и без спешки.
Любовь Лейкина
Посетила пробный урок в данной школе. Внимательные сотрудники студии. Очень приятная атмосфера. Большая, светлая студия, где комфортно находиться. Что очень понравилось то, что нет резкого запаха, какой часто бывает в художественных мастерских, где пишут маслом. Интересная и гибкая программа обучения. Рекомендую к посещению.
Спасибо за отзыв! Ждем вас на обучении.❤️
Вера Климина
08.02.26 была на ознакомительном занятии. Все очень понравилось. Атмосфера в школе тихая и дружелюбная. Обязательно приобрету абонемент и начну творить!
Спасибо за отзыв! Ждем вас на обучении.❤️
Кристина Котельникова
Посетила пробное занятие, целью было отвлечься от ежедневной суеты, рабочих будней, порисовать) Анна провела классное занятие, порисовали акварелью, осмотрели творческий зал, работы учеников. После занятия пояляется желание прийти и нарисовать что-то более глобальное, поэтому записываюсь на пробное занятие к преподавателю в зале)
12 февраля 2026, официальный ответ
Очень рады, что вам понравилась. Ждем на занятиях!
Леся Липская
Пригласили на пробный урок, познакомиться с направлением школы, сама в этом никогда не участвовала , но в полном восторге , преподаватель Анна, расположила к себе, все доступно рассказала , мы нарисовали открытку для себя, мне очень понравилось, рекомендую школу «Клячка»
12 февраля 2026, официальный ответ
Леся, добрый день! Огромное спасибо за приятный отзыв! Приходите ещё.
Любовь Голубева (Андрюшина)
Эмоции хорошие, отношусь позитивно. Делаю вам развиваться.
12 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо, Любовь, за добрые слова о нашей работе 💛 Очень приятно.
1п
100 пудов
Понравилось расслабляющая атмосфера, вдохновляющая атмосфера на новый опыт и открытие в жизни. Рекомендую 👍
100, благодарим за отзыв. Ждём снова ❤
Евгения Лисица
Были здесь на пробном уроке, всё очень понравилось! Атмосфера очень дружеская и непринужденная😊 Спасибо большое за приятное времяпровождение!🤗
12 февраля 2026, официальный ответ
Евгения, добрый день. Огромное спасибо, что выбрали нас!!! Приходите в гости ещё 🙏🏼
ТП
Татьяна Пчелкина
очень понравилось пробное занятие , девочки приветливые , атмосфера супер 👍
Добрый вечер, спасибо вам большое за высокую оценку 🙏 Рады стараться ❤
Кристина Андреева
Была на пробном уроке в школе, очень понравилось очень атмосферно, преподаватель очень милая и общительная девушка.
12 февраля 2026, официальный ответ
Кристина, добрый день, спасибо вам за ваш отзыв!!! Ждём вас вновь 💛
НГ
Наталья Гетьман
Философия школы рисования понравилась.. Атмосфера и Лёгкость в обучении.. Положительные эмоции от посещения 💖
12 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер! Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь!!! Будем стараться и дальше 😉
Алена
Пробный урок был очень увлекательный! С Анной было комфортно узнать о школе, нарисовать необычную открытку для себя. Испытала положительные эмоции, отвлеклась от своей загруженной жизни. Благодарю!
12 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое за высокую оценку 🙏👌 И, конечно же, ждем вас снова!
Пришласили на пробный урок. Понравилась атмосфера студии, приятный преподаватель. Хотела бы пойти учится👍🐱
12 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо, за приятный отклик. Ждем на обучении!
Антонина Пименова
Первое знакомство — и сразу море эмоций! Хочу поделиться восторгом от первого занятия в художественной школе! Это был урок-знакомство, где мы рисовали акварельную открытку. Что покорило: 🌟 Невероятно тёплая, уютная атмосфера — чувствуешь себя как дома. 🌟 Педагоги — открытые, позитивные и тактичные, сразу снимают все страхи. 🌟 Всё объясняют доступно и с душой, видна их компетентность и любовь к делу. Однозначно рекомендую! Это не просто урок, а сеанс арт-терапии и заряда хорошего настроения
Спасибо, Антонина, за ваш отзыв 😁
ЕЧ
Ева Чудаева
Пришли в «Клячку» вместе с мужем без особых ожиданий, просто из интереса. В итоге нам так зашёл формат и подача, что решили взять обучение. Было спокойно и без напряжения. Хорошее место, чтобы попробовать рисование и приятно провести время — рекомендуем.🔥
12 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Ева. Благодарим вас за приятный отзыв 🙏 Рады работать для вас!
ГМ
Гюлай Мамедова
В школе рисования «Клячка» работают сильные преподаватели! Чувствуется опыт, уверенность и искреннее вовлечение в процесс обучения. Очень спокойно и понятно объясняют, поддерживают на каждом этапе и помогают раскрыться даже тем, кто раньше не рисовал. Благодаря такому подходу занятия проходят легко и с удовольствием.
Благодарим вас за добрые слова. Ждём вас снова 😉
Анастасия Араштаева
Выбрала школу рисования «Клячка» и оформила обучение — впечатления только положительные. Процесс выстроен понятно, обстановка спокойная и располагающая, чувствуешь уверенность уже на занятии. Приятно учиться в таком формате. Смело могу рекомендовать эту школу.
12 февраля 2026, официальный ответ
Анастасия, добрый день. Благодарим вас за отзыв и высокую оценку 😌 Приходите, будем рады вас видеть…
marshel 💁🏽♀️✨
Пришла на пробный урок и была приятно удивлена! В процессе получилось создать действительно красивую работу, хотя ожиданий на этот счёт не было. Занятие прошло на одном дыхании, а преподаватель покорил своим тактом, вниманием и профессионализмом. 🙌🏾Очень тёплое впечатление, хочется продолжать учиться именно здесь 🫶🏾✨
Спасибо за высокую оценку!!! Будем рады вам всегда 🌸
РМ
Равиль Мамбетов
Отличная школа!Был на пробном уроке!Преподаватель дал четкие и ясные,развернутые пояснения!Хочу записаться в данную школу!Научится художественному видению мира,создавать образы на бумаге. Спасибо Преподавателям!
Равиль, здравствуйте! Благодарим вас за добрые слова 😉 Приезжайте ещё ❤
Алина Шайкина
О школе рисования Клячка знала давно, но всё откладывала — постоянно не хватало времени из-за работы. В итоге всё же попала на занятие и поняла, что зря тянула. Настолько погрузилась в творческий процесс, что решила пойти учиться дальше. Раньше рисованием особо не занималась, а здесь вдруг «зашло» с первого раза. Очень благодарна преподавателю за атмосферу, мягкое погружение и профессиональный подход. Школу искренне рекомендую.
Благодарим за отзыв и высокую оценку! Очень приятно 🙏🏼
am
ahri maeva
Хочу поделиться своими впечатлениями о школе рисования Клячка! Я посетила пробный урок и осталась в полном восторге. Преподаватель оказался очень внимательным и профессиональным, все объяснения были понятными и доступными. Большое спасибо Клячке за отличный урок! Обязательно вернусь за новыми знаниями и навыками! 🥰
12 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам большое за приятный отклик 😌 Нам очень приятно!
Диана Андреевна
Очень понравился дружелюбный персонал, очень благодарна. Была на пробном уроке - супер 🙌
12 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, спасибо, что оценили, мы стараемся 🤝
Кристина К
Была на пробном уроке в школе рисования «Клячка» — это восторг! Атмосфера очень тёплая, всё понятно объясняют, даже если раньше не рисовал. Получила огромное удовольствие, точно хочу продолжать обучение . Всем очень рекомендую попасть 💞
12 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Кристина! Спасибо вам за отзыв и оценку 😉 Приходите в гости ещё!
ДО
Дмитрий Осипов
Прекрасная художественная школа! Отличные преподаватели, уютная атмосфера, интересные занятия. Рекомендую!
Дмитрий, добрый день, спасибо вам за теплые слова 🙏👌 Рады видеть вас снова 💛
Дэн Медведев
Школа Клячка — уютное место для взрослых, гибкое обучение, яркие направления и отличная атмосфера. Настоящее вдохновение для творчества!
Здравствуйте. Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе ❤
Роман Сыпченко
Скажу коротко: Школа специализируется на обучении подростков (12+). Сходил на бесплатное занятие, вдохновился и купил абонемент. Рекомендую!
12 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Роман! Спасибо большое за такой приятный отзыв 🔥 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов.
ТТ
Татьяна Тютрина
Очень понравилась школа рисования. Замечательное место. Все доступно. Интересно и занимательно. Всем советую посетить это прекрасное место .
Татьяна, здравствуйте! Спасибо, что выбираете нас 😌 Нам очень приятно 💛
Светлана Горенская
Понравился пробный урок ! Рекомендую к посещению ))
Светлана, добрый день. Благодарим за добрые слова 🙏 Приходите к нам ещё ❤
Было всегда желание научится рисовать,но не было времени.Наконец оно появилось и прошел первый пробный урок.Немного стеснялся своей неумелости, но все оказалось благодаря уважительному отношению преподавателей преподавателей проще.Взял абонемент на февраль-Репин конечно с меня не выйдет,но жену порадую.
МУ
Максим Уваров
Очень нравится школа рисования Клячка. Посещаю которую два месяца. Мой преподаватель всегда внимательна и доброжелательна, просвещает в премудрости живописи , профессионально объясняя каждый этап работы с красками. Благодарю всех преподавателей и сотрудников школы.
Андрей Попов
Замечательная школа, внимательные преподаватели, индивидуальный подход к каждому ученику. Ученик сам выбирает направление, материалы и сюжеты. Свободное посещение без жесткого расписания. Вот бы мне такое детство и такую школу рисования. От души рекомендую!
Рики Тики
Замечательная и душевная атмосфера. Все преподователи на одной волне с учениками,всё подробно и доступно объясняют ,а сами занятия проходят в любое удобное для вас время. Так же во время перерывов можно выпить чаю или кофе. Шикарное местечко что бы не только раскрасить ваши будни, но и прокачать свои навыки
МП
Марина Пирогова
Прекрасное место для занятия творчеством, отличные преподаватели и приятная атмосфера
Lil Peep
Раньше по этому адресу была школа под названием Grafica. Там был такой же бесплатный пробный урок, где ты рисуешь маяк, вдохновляешься на обучение, слушаешь истории про то как старые люди, откладывающие свою мечту становятся художниками, как школа проводит выставки, где можно отбить половину стоимости абонемента, потому что там будут покупатели ваших картин и прочие истории интересные, конечно все узнают про вас, составляя себе портрет покупателя. Пробный урок проводит не художник, а менеджер по продажам без навыков. Такие же картинки с ценами, как я увидела в отзывах, тоже самое. Кстати мне нельзя было сфоткать цены. После занятия я чуть не оформила кредит на их абонемент. Спустя время, примерно месяц школа закрывается и по этому адресу и на ленина. То есть рисовать я не смогла бы, но кредит бы все равно платила. На hh всегда открыта вакансия «вдохновитель на творчество». Сейчас вижу, что по этому адресу уже новая школа, только юридически уже с другим названием Клячка:) Работают только по такой же схеме. Схема в том, что ИП покупает франшизу такой школы, набирает максимальное количество клиентов с кредитами и обучением, поэтому его нельзя оплатить по занятиям, только по их дорогим кейсам. Потом школа закрывается, открывается юридически новая, и деньги вы не вернете. Погуглите отзывы на школу Графика и все поймете. Так что повезло вам, если вы перед тем как пойти на пробный урок прочитаете отзывы. Кстати, насчет того что зазывают на улице на урок. Я пришла с подругой на пробный урок и с нами была женщина, которая сказала, что ее пригласили на улице и поэтому она здесь. Наш учитель пробного урока сказал что у них такого нет, никто не зазывает и первый раз она о таком слышит, наверное это благотворители, которым очень нравится их школа. Пускай этот отзыв будет неподтвержденным, кому надо - тот увидит.
ОЛ
Ольга Локтионова
Посетила школу Клячка .На пробном уроке показали школу, показали картины учеников, нарисовала сама акварельный скетчинг. Все понравилось, в школе царит атмосфера творчества, уюта и добродушия
Дмитрий Малышев
Данное место производит глубокое впечатление. Я уже посетил несколько мастер-классов и планирую продолжить обучение. Преподаватели демонстрируют высокий уровень профессионализма и готовности оказать помощь. Результаты занятий вызывают восхищение, особенно учитывая, что мое последнее знакомство с рисованием происходило в школьные годы на уроках изобразительного искусства. Эмоции, вызванные посещением мастер-классов, сохраняются на продолжительное время. Выражаю искреннюю признательность за предоставленную возможность отвлечься от повседневных забот и погрузиться в мир творчества.
ИН
Ирина Нестерова
Честно говоря, шла на пробный урок с дрожащими коленками. Последний раз держала кисточку в школе на ИЗО, и тогда мне сказали, что таланта у меня нет. Но в «Клячке» всё оказалось вообще по-другому! Урок шел почти два часа. За это время я своими руками нарисовала крутую акварельную открытку (смешивали техники, мокрую и сухую — эффект вау!). Педагог не стоял над душой, а реально помогал и подсказывал. Что меня окончательно подкупило — это экскурсия после урока. Я увидела, что тут народ рисует вообще всё: кто-то масло, кто-то на айпадах в Procreate (их, кстати, школа выдает!). Мне сразу подобрали индивидуальную программу, я решила начать с цифры. Итог: купила абонемент, потому что здесь нет ощущения «школьной парты». Это место для релакса и творчества. Очень рада, что нашла вас!
Сходила вчера на пробное бесплатное занятие. Я познакомилась с преподавателями, персонал провел экскурсию по школе, атмосфера очень доброжелательная. Занятие длилось 1,5 часа, весь необходимый материал мне выдали бесплатно. Я давно планировала заниматься рисованием, но не было на это времени. Здесь же Школа "Клячка" порадовала меня тем, что у них свободное посещение без выходных, и я теперь смогу выделить время на занятье. Мне все понравилось, планирую купить у них абонемент.
mb
monica beluchi
Был на пробном уроке в школе рисования «Клячка», остались очень приятные впечатления. С первых минут чувствуется тёплая, спокойная атмосфера, никакого напряжения и страха «сделать не так». Преподаватель всё подробно объяснял про обучение, поговорили, порисовали. За одно занятие удалось нарисовать открытку, а рисовали мы бокал с вином. Пробный урок прошёл на одном дыхании, теперь есть желание продолжать заниматься дальше. Кстати очень понравилась серия работ с музыкантами.
ККати К
Вдохновляющее место😊
€ ВедьМать €
06.12.25 бесплатный урок в технике акварельный скетчинг Напишу по факту: 1. Человек,который проводит урок, пускай и бесплатный, должен УМЕТЬ рисовать,пускай и этот бумажный кораблик! 2. Психологическая обработка (моя жизнь, мои интересы и почему я хочу рисовать),тоже желает оставлять лучшего. Не спасает даже ваш подход,а «давайте сразу перейдем на ТЫ». Очень утомительно по несколько раз повторять одно и тоже и даже просто отвечать. Зачем то делался акцент на алкоголь на мероприятиях , тоже не понятно. 3. Дальше идет жесткий маркетинг , сравнение «ценников» учебы в ВУЗе, попытки продать абонемент, прямо меняют лицо «учителя рисования». И этот дикий вопрос «почему ты прямо сейчас не хочешь купить абонемент, прямо сейчас!!! Но я пришла просто для души порисовать(возможно, если для поступления кому то и подходит) и график посещения я хочу другой,и дело не в цене, дело в вашем подходе. Как итог 2,5 часов: 5 минут ( 4 полоски акварелью на бумаге) 10 минут брожения по студии и остальное время некорректная обработка клиента. Жаль потраченного времени! И научите «учителя мастер класса» рисовать, ну серьезно!!! ( не стала уж его кораблик здесь выкладывать)
СБ
Светлана Брюханова
Обучение в школе я начинала с преподавателем Полиной. Знаний первоначальных никаких. Занятия проходят в комфортной обстановке. Рисуем , что хотим. Полина терпеливо объясняла. Стало получаться. Когда приходишь на занятия, погружаешься в мир творчества. Преподаватель молодая, талантливая, очень многому научила. Спасибо Полине за обучение, терпение.
Анна Сухих
Ну что сказать, с таким уровнем сервиса я не встречалась довольно давно... Преподаватель, дающий пробный урок владеет техникой на примитивном уровне.. Я так рисовала во 2 классе. Далее, записалась за неделю, сначала каждый день звонят и заставляют клясться в том, что я действительно приеду, потом просят приехать пораньше, преподавателю не удобно.... Прошла это испытание. Приехала на занятие, преподаватель в домашних тапках- мягких игрушках, н-да. Захотела снять пару кадров в процессе СВОЕГО рисунка, не положено, телефоны убрать, в конце сфотаете.. Но мне нужен процесс МОЕГО занятия, при этом во всех помещениях камеры, нас снимают, но мы не можем снять свою работу.. Здесь одно объяснение, преподаватель некомпетентен, боится, что я обнародую этот ужас, так, собственно и получилось. Опросы где работаю, кем.. Сказала на руководящей должности, где конкретно? кем? Каммон ребята, вы не слишком много хотите знать? Занятие длилось минут 30, остальное время беседы о наших намерениях и маркетинг. До цены мы не дошли, сказали, что я просто им не подхожу со своими условиями, геморрой им не нужен. Вопрос: если вы профильное образовательное учреждение со специалистами высокого уровня и хорошим уровнем сервиса за наши же деньги, вы чего боитесь? Что я сниму вашу некомпетентность? Да, я шла к вам действительно разнообразить свой досуг, взять полное обучение. И да, я человек, для которого цена, действительно, не имеет значения. Как минимум, странно, как максимум ужасно. Предвидя вопрос о моем посещении: мой номер заканчивается на 8330, время посещения 17.01.2026 в 13.00
23 января 2026, официальный ответ
Анна, здравствуйте! В нашей школе действительно действуют строгие стандарты обучения и регламент без…
ВР
Валерия Рексиус
Этот отзыв будет максимально честным. Клячка-классная школа, реально крутые преподы, реально учат рисовать практически с нуля. Крутая дружеская атмосфера, очень комфортно и вайбово. Преподаватели меняются,но я в этом вижу плюс! Потому что каждый новый преподаватель по своему прекрасен, и дает свое видение материала, поэтому ты учишься видеть картину с разных сторон и учишься разным техникам! Круто что можно приходить по своему графику,хотя и по записи, но камон сейчас весь адекватный мир по записи🤷🏼♂️ Тут все же обучение идет, и надо понимать, что есть расписание. Я рисовала очень давно, когда обучалась в школе. И вот по рекомендации людей,которые посещали эту художку пришла , четко понимая, что хочу обучаться. Из минусов, как и выше в отзывах написано-агрессивный маркетинг, он настолько агрессивный, что безумно отталкивает. И сразу мысль, меня хотят обмануть и втюхать. Особенно учитывая что цена не маленькая, протест есть чисто от давления. Надо 100% менять стратегию. Ибо все негативные отзывы именно за это. Из плюсов как сказала классные преподаватели, реально все материалы предоставляются школой. Рисуй сколько хочешь и что хочешь 👌 соответственно поэтому и цена такая. Вы просто не сталкивались с закупом красок и прочих расходников ( это дорого), при этом не все студенты добросовестно относятся к имуществу школы, поэтому весьма обоснована цена. За полгода реально написала несколько крутых картин, считай с нуля👌 поэтому спасибо преподавательскому составу за их труд🙏 школу однозначно рекомендую 👍