Vekarta
Художественная галерея
Вакансии
Inna Lukyanova
Пространство сделано хорошо, уютно, много воздуха, свет тоже вполне соответствует. Была на 3-х разных выставках, от раза в раз - хуже. Первая экскурсовод Валерия, много дала информации, говорила быстро, но с толком и знанием дела, вовлеченностью в процесс. Второй раз - Дарья, девушка внешне очень симпатичная, но ее речь скудна и неинтересна, с преобладанием бытовых оборотов, экскурсия оказалась ни о чем, ощущение какого-то «псевдо»профессионализма. Пошла в третий раз и попали к Карине: тараторит, волнуется, бегает по галерее и группа за ней, кроме того рядом ходили люди - вне экскурсии, говорили почти в голос, ржали, фотографировались у каждой картины, какой-то мрак просто (администрация видимо не следит за общественным порядком). Желание прийти в четвертый раз уже нет(((( Администрация, меняйте экскурсоводов, это Ваше лицо и вовлеченность публики! Галерея все же - культурное пространство, необходимо соответствовать и профессионально (экскурсоводы) и организационно (посетители).
Екатерина Колесникова
Мое мнение, что за распечатанные полотна брать 700р неоправданно. Для сравнения: Третьяковская галерея - 900р, где множество нарисованных настоящих картин. Эрмитаж в Питере, где находится самая большая картинная галерея - 700р. Далее про экскурсовода. Была бесплатная экскурсия, но качество экскурсии и слова экскурсовода Карины, где совсем нет какого-то вовлечения. Быстрая безумно речь. Часто хожу на выставки, но единственная настоящая картина выставлена за около 20 тысяч рублей(( в общем расстроена, не знаю, как я до конца вообще дослушала. Больше всего волнует меня соответствие высокой цены и низкого качества. Не знаю, откуда они придумали эту цену
АО
Анастасия Овсянникова
Ходили 02.01 на выставку Климта с экскурсией. Всё было супер, спасибо большое)
ВР
Валерия Ремпель
В восторге от выставки Босха и Брейгеля! В основном от Босха, конечно) максимально глубокое и нестандартное выражение своего видения. считаю, что это шедевр) отдельная благодарность экскурсоводу Валерии, было очень интересно💜
Елена Сотникова
Недавно посетила выставку в галерее Vekarta. Встречает приветливый персонал. Интересное расположение самой галереи. Хороший выбор репродукций в продаже. Экскурсовод Анна раскрыла ранее неизвестные мне факты (и предположения) о жизни и творчестве нидерландских художников (в частности, Иеронима Босха и династии Брейгелей). Познавательно, увлекательно, легко. Планирую посетить и новые экспозиции. Спасибо
ЕФ
Екатерина Фау
Посетила выставку « загадки мистической эпохи» очень понравилось, отдельная благодарность экскурсоводу искусствоведу Анне. Легко, глубоко,захватывающе, познавательно. Рекомендую! Приветливый персонал
Диана Глуз
Уже не первая моя выставка в этом пространстве, очень нравится сама атмосфера. Камерность, какая-то душа что ли, вообщем всегда прихожу туда, а ухожу с теплом в сердце 🫂 Сегодня познакомилась с экскурсоводом Кариной и была дико удивлена живности её речи и рассказу о картинах.
Елена Курченко
Это мой первый поход в художественную галерею. И мне так понравилось! Благодаря экскурсоводу Валерии узнала много нового и интересного. Когда информацию преподносит человек с горящими глазами по-другому и быть не может. Теперь буду ждать новой экспозиции.
NA
Nastya Antonenko
Отличная выставка. Открыли для себя художников с другой стороны. Экскурсовод Валерия интересно и простыми словами объясняла значение произведений. Всем рекомендую
О
Оксана
Побывали на выставке картин Босха и Брейгели, остались в полном восторге!!!👍🏼 отдельное спасибо экскурсоводу Карине, очень интересно рассказывает, хочется слушать и слушать!
Елена Плохих
стильное местечко с неожиданно сюрно-длинной лестницей на 3 этаж, вдохновленные экскурсоводы, большое открытое пространство и большие многочисленные полотна! не хватало только кофе-мата😜 уже 3-й раз посещаю с друзьями, всегда довольна!
Екатерина Журавлева
3.12.25 посетила экскурсию выставки картин Иегонима Босха и Брейгелей. Узнала много интересного и нового от нашего замечательная экскурсовода Валерии. Жалею, что пропустила К. Моне. Такое чувство после выставки, будто улетела в другие времена.
НБ
Наталья Брагина
26.11 ходила на выставку Босха и Брейгелей с экскурсией. Получила невероятный заряд бодрости и позитива от экскурсовода Карины! То, сколько энергии она вкладывает в рассказ, это просто поразительно, и очень интересно слушать! И несмотря на то, что слушателей было мало в тот день, выкладывается Карина на все 100. Спасибо ей) На самой выставке есть, что порассматривать, но и не слишком много, чтобы устать. Советую)
Дарья Калугина
Посетила выставку картин Босха и Брейгелей. Очень понравилось место, прекрасные картины и интересная экскурсия.
О
Ольга
Сегодня были на выставке. С икскурсоводом Анной. Было интересно, узнали много нового. Для тех кто не был рекомендую посетить и прикоснуться к прекрасному.
Ольга! Большое спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏 Будем вас ждать ❤
Александа Маркова
Спасибо за такой проводник в художественный мир. Хоть картины и репродукция, но маштабы впечатляют. Так же есть подробная информация о картинах
1 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 😉 Мы старались.
Юлия Букашева
Благодарю за возможность посмотреть на произведения великих, и на мой взгляд самых интересных мастеров ,Босха и Бейгеля.Отдельная благодарность Карине которая за ограниченное время постаралась максимально познакомить нас с концепцией авторов и их историями.Посетили галерею первый раз,в полном восторге,обязательно вернемся еще🌸🌸🌸
1 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв и оценку 🤗 Приходите к нам почаще.
Светлана Сургучевская
Всегда очень интересные и познавательные выставки! Экскурсоводы очень чутко погружают в мир художников! В галерее очень, тёплая, уютная и душевная атмосфера и милые добрые сотрудники! ❤️
Светлана. Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку! Приходите в гости ещё ❤
ЕЖ
Екатерина Жимкус
19 ноября группой предселателей первичных профсоюзных организаций Октябрьского районна г. Красноярска посетили выставку картин Босха и Брейгеля! Очень замечательное мероприятие, которое оставило только замечательные впечатления о мировых художниках и их произведениях! Картины написаны с глубоким смыслом, который доступно, интересно и очень живо донесла прекрасный экскурсовод Карина! Особая благодарность за интересное раскрытие биографии и интерпретации картин. Советую посетить это великолепное пространство, получить новые знания и насладиться прекрасными картинами
1 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо за ваш отзыв и оценку. Ждём вас к нам за новыми покупками.
Екатерина
Всё очень понравилось! 🔥🔥🔥 Плюсы: очень милая девушка администратор. (к сожалению, не знаю как зовут) отдельное спасибо за вежливость и приветливость. Были с мамой на выставке Босх и Брейгель 13.11.25 Нашим экскурсоводом была Валерия. Ожидала, что будет нудно (как в школе 😅), но тот случай, когда действительность оказалась лучше ожиданий. Мы набрались настолько положительных впечатлений и информации. У Валерии талант говорить доступно, о таких сложных (для меня вещах), как живопись. Даже если вы далеки от искусства ооочень рекомендую. Именно, гид Валерия своей харизмой, лёгкой подачей рассказала всё доступно. Время очень быстро пролетело. Минусов для меня не было от слова совсем. Огромное спасибо 😊
1 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо, Екатерина, за отзыв 🤗 Успехов вам.
Алена К
Выставка произвела впечатление!Рекомендую посещение с экскурсией, т. к. информация подаётся очень интересно и познавательно.
1 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Алена. Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 🔥 Очень приятно!
КО
Кристина Орлова
Все очень понравилось, всем рекомендую почитать выставку, Валерия удивительный экскурсовод, позитивно и понятно рассказала о всех интересующих картинах
Алексей Булгаков
Очень значимая стала для меня галлерея. Босх не взорвал, а лишь упрочил мои мировоззрения!!! Спасибо организаторам Всем рекомендую.
1 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам за такой приятный отзыв 😌 Были рады знакомству!
ЛК
Лариса Кабаева
Нет слов, надо идти с экскурсоводом, у нас была Валерия, просто огонь
НБ
Найля Бумарская
Посетила сегодня выставку «Босх и Брейгели. Загадки мистической эпохи», хочется сказать огромное спасибо экскурсоводу Анне за полное погружение гостей в удивительный мир!) Это было невероятно)
1 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Ждем вас в гости снова и снова.
Екатерина Клепалова
Ходили сегодня на эскурсию про Босха и Брейгелей. Очень понравилось! Спасибо экскурсоводу Валерии за работу!
1 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь, всегда рады помочь 🤗
РТ
Роман Топорков
Спасибо Валерии за удивительную экскурсию и погружение в мир прекрасного, очень понравилось!
Добрый день! Благодарим вас, что выбрали нас 😌 Мы всегда вам рады 💛
ВЕ
Виктория Евдокимова
Идея интересная. Галерея понравилась. Экскурсия рассчитана на совсем уж массового зрителя. Но нести культуру в массы это здОрово. Хорошо, что есть для этого такой проект. Единственный нюанс - цена показалась завышенной.
Виктория, добрый день! Огромное спасибо за ваш отзыв. Мы стараемся 🤗
Елена Крижус
Спасибо за великолепный вечер, экскурсовод фантастический, выставка прекрасная , вы лучшие!!!
Добрый день. Спасибо вам за доверие 💛 Очень приятно, рады сотрудничать 🌸
Софья Строева
Рекомендую к посещению! Это была самая лучшая экскурсия, интересно и захватывающе
Софья, здравствуйте. Большое спасибо за ваш отзыв!!! Нам очень приятно 😉
Маргарита Федорченко
Посетили индивидуальную экскурсию с экскурсоводом Анной "Босх и Брейгели"! Очень довольны! За час не узнать всего, но появился интерес, даже у детей!! Большое спасибо,Анна!
Маргарита! Спасибо за такой приятный отзыв. Приезжайте ещё 😁
АЗ
Анастасия З
Посещаю уже вторую выставку в этой галерее, в этот раз Босха и Брейгелей. Очень нравится подача экскурсовода Валерии! Однозначно планирую посещать выставки, посвященные другим художникам.
5 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Приходите к нам ещё 💛
НЗ
Нигина Зокирова
Посетили экскурсию по выставке «Босх и Брейгели». Экскурсовод очень интересно рассказывала, так что час пролетел незаметно. Приятно было провести вечер, узнавая что-то новое 🎨
5 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Нигина, за приятный отзыв 💛 Очень приятно, рады сотрудничать 🌸
НВ
Наталья Войтас
Валерия- лучший экскурсовод, очень интересно рассказывает, просто профи! Мы в восторге. Без нее было бы вообще сложно понять творчество Босха и Брейгелья.
Добрый вечер. Спасибо вам за такой приятный отзыв 😌 Всегда вам рады ❤
ОО
Ольга Ольга
Все понравилось, восхитительно. Экскурсовод Валерия, четко, эмоционально все рассказала.
5 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Ольга, спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 🔥 Обращайтесь!
ТХ
Татьяна Хомечко
Выставка Босха и Брейгеля в Vekarta и чудесная Виктория - рецепт удавшегося вечера ! Как всегда глубоко, феерично, гениально, восхитительно, познавательно, в исполнении Виктории. Огромное уважение и благодарность! ❤️
5 ноября 2025, официальный ответ
Татьяна, добрый день, благодарим, что уделили время и написали отзыв 🤗 Приходите к нам ещё, всегда…
Диана Иванова
Посетила данную художественную галерею на выставке репродукций Иеронима Босха. Остались под большим впечатлением! Экскурсию проводила Анна - рассказывает невероятно интересно, с глубоким знанием материала и большой любовью к искусству. Благодаря её рассказу удалось по-новому взглянуть на картины, заметить множество деталей и символов, о которых раньше даже не задумывались❤️
Диана, здравствуйте, спасибо вам за приятный отзыв 💛 Рады стараться 🤗
КС
Кристина Сыромятникова
Ходили на выставку репродукций Босха и Брейгеля с экскурсоводом Анной. Время пролетело незаметно. Выставка очень понравилась. Спасибо большое ☺️
Добрый день! Спасибо вам за ваш отзыв и оценку 🙏👌 Обращайтесь ❤
Олеся Александровна
Хорошая выставка! Очень приветливо встретили ! У нас была экскурсовод Дарья! Все понравилось! Огромное спасибо! Придем за новыми впечатлениями! 🫶
Олеся. Благодарим вас за такой приятный отзыв 🙏 Мы старались 💛
СВ
Станислав Высоцкий
Освещение картин дешёвыми светильниками с индексом цветопередачи 80+ - ну такое себе. Собственно, даже в "Пятёрочке", в продуктовом магазине - акцентное освещение на трекинговых светильниках с индексом CRI 90+... это все что нужно знать о квалификации людей, проектировавших освещение в этой "картинной галерее".
5 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Мы осознанно используем мягкое экспозиционное освещение, чтобы перед…
Александр Горшков
Спасибо экскурсаводу Анне за подробный интересный рассказ. Уникальная выставка. Очень приятная атмосфера.
Александр, здравствуйте! Благодарим за теплые слова 🔥 Рады работать для вас 💛
u1
user 1998
Осталась в восторге от посещения данной галереи! С удовольствием посещу снова, очень понравилась выставка «Босх и Брейгели». Экскурсовод Карина живо и интересно рассказала про каждую картину, хотелось, чтобы экскурсия не заканчивалась.
27 октября 2025, официальный ответ
User, добрый день, благодарим за высокую оценку ❤
Ольга Богаева
Сегодня посетила выставку "Босх и Брейгели" в галерее Vekarta. В полном восторе от выставки и экскурсии. Хотелось бы отметить работу экскурсовода Анны, которая за время экскурсии стала для группы увлекательным проводником в мир символизма картин Босха и прекрасным повествователем творчества семьи Брейгелей. Обширное знание материала, анализ исторических событий, нашедших отражение в произведениях художников, захватывающее повествование с акцентами, иронией и вовлечением слушателей. Чувствется заинтересованность и любовь к творчеству авторов.
27 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам за ваш отзыв и оценку 🙏 Рады видеть вас снова!
ОлЯГА Лад
Шикарные картины и очень интересная экскурсия!!! Я выиграла билет в розыгрыше на эту выставку, с удовольствием сходила на экскурсию, экскурсоводом была Карина, замечательная девушка, интересно рассказывает. Спасибо вам за положительные впечатления! Репродукция в технике "жикле" великолепна!!!
27 октября 2025, официальный ответ
ОлЯГА, добрый день. Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 😌 Ждём вас к нам за нов…
Евгений Паршенков
Пришли посмотреть картину "Страшный суд" Босх'а , так как это его знаменитая картина . К сожалению в экспозиции её не оказалось . Очень печально ! Минус организаторам огромный ! Освещение у картин тоже хворает .
27 октября 2025, официальный ответ
Картина «Страшный суд» не входит в текущую экспозицию, но вы можете увидеть другие знаковые работы Б…
Аня Логиновских
Погружение в мир Босха и Брейгеля с Валерией Вчера посетила потрясающую экскурсию, посвященную Босху и Брейгелю. Хочу выразить огромную благодарность гиду Валерии за ее интересный рассказ и позитивный настрой! Валерия открыла для нас, что в одной картине может быть заключено невероятное количество сюжетов и смыслов. Особенно поразило, как в работах Брейгеля художник шифрует более 30 голландских поговорок и сцен из детских игр. А от эволюции восприятия картин Босха — от шокирующих сюжетов до «милых» интерьерных украшений — просто захватывает дух. Это был уникальный опыт, который заставляет по-новому взглянуть на искусство
27 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо большое за отзыв и оценку 🙏👌 Рады сотрудничеству!
Елена Басалаева
Были с дочерью на выставке Очень понравилось
27 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Елена. Благодарим вас за отзыв и высокую оценку 🤗 Приходите к нам почаще!
Катюшка Радченко
Потрясающее место Ходили на выставку Босха Брали экскурсию, было очень интересно Гид офигенная,имени не помню, вроде Карина а светленькая девушка в очках) Человек на своем месте, умница Про эту галерею можно сказать « сделано с любовью» Атмосфера космическая Рекомендую
Добрый день! Спасибо большое за добрые слова ❤ Обращайтесь 🤗
Татьяна Родченко
Спасибо большое экскурсоводу Анне за очень интересную, насыщенную экскурсию. Интересно было и взрослым и детям !
Добрый день! Спасибо, Татьяна, за доверие 💛 Мы стараемся 😁
Все отлично. Выставка понравилась. Экскурсия с Анной интересна, познавательна. Рекомендую для посещения
Здравствуйте, Городской. Огромное спасибо за доверие 🤗 Будем рады вам всегда ❤