Классико
Ресторан сербской кухни
Елена Макаренко
Уютное,красивое место,располагащая обстановка,приятная фоновая музыка,чтобы посидеть от души в компании друзей или родных комфортно пообщаться и принять вкусную трапезу.Если честно, на мой взгляд место не дооцененное и мало посещаемое для данного качества,интерьера и цен.Люди,чем пойти на эти же деньги в какую-то забегаловку, идите в это кафе.Красивый вид и с самого кафе,особенно в тёмное время суток...
Александра
Посетила данный ресторан по рекомендации. Уютно. Выбранные мною блюда были довольно таки вкусно приготовлены. Порции большие. Есть маленький недостаток - отсутствие гардероба... Верхняя одежда в зале, что не очень эстетично во всех отношениях.
7 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Мы всегда вам рады 💛
Светлана Казакова
Если ищете место, где можно душевно посидеть компанией, — «Классико» идеальный вариант! Посетили ресторан «Классико» на проспекте им. газеты Красноярский Рабочий — остались очень довольны!😊 Кухня на высоте: блюда сербской кухни приготовлены вкусно и с душой. Особенно впечатлили мясные позиции — сочные, ароматные, с правильной прожаркой. Порции щедрые, хватило на всю компанию. Интерьер приятный: стильно, уютно, есть зоны для больших компаний. Обслуживание вежливое, официанты внимательны, не навязчивы. Идеально для дружеских посиделок или семейного ужина. Рекомендуем! ✅«Классико» — настоящий островок Сербии в Красноярске!💖💖💖
4 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за отзыв и оценку 😌 Приходите к нам почаще ❤
Мария
Вкусно покушали, порции большие. Приятная атмосфера, приятный персонал 👍
1 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим вас за приятный отзыв!!! Были рады знакомству.😊😊😊
Дикий Кайот
Визит 30.12.25. Из плюсов: + Тепло, уютно, приятная музыка. + Очень вкусная паста, порция добротная. + Недолгое ожидание. + Чистый санузел. + Милый официант, видно что только учится. Из минусов: - Стаканы на столах и приборы в разводах. Спецовники не заполнены. - Рядом с гардеробом стоит стеклянная посуда. Зацепив верхней одеждой разбила бокал, но в счёт мне его не включили (это плюс). - Недовольный сотрудник за баром. Видимо это управляющий... Посоветовала бы лучше общаться с персоналом зала, нежели бегать с агрессией. Испортил впечатление. В целом заведение на первый взгляд понравилось. Главное - вкусно.
31 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, с наступающим новым годом вас!!! ☺️☺️☺️У нас гардероба нет, но есть вешалки.А так же у…
Анастасия Кулебакина
Пришли сегодня в данное заведение, в 11:40 сказали что еще не работают, уборщица выгнала нас. В итоге пришла в 12:10 никого не было внутри, докричались до этой же уборщицы она сказала что обслужить некому официантов нет.
27 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, приносим свои извинения за неудобство , технические моменты в работе каждого заведения…
НC
Надежда C.
Спасибо большое! Приятная, уютная атмосфера. Всё очень вкусно, большие порции, вежливый персонал! Придем ещё!
25 декабря 2025, официальный ответ
Надежда! Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 😉 Ждём вас снова ❤
Николай Сондор
Очень вкусно !!! Всем советую, приятная атмосфера, приветливый персонал , очень очень вкусная кухня,
20 декабря 2025, официальный ответ
Николай, добрый день. Спасибо вам за отзыв и высокую оценку 😌 Нам очень приятно
Никита С.
Очень понравилось, входит в топ-3 лучших ресторанов Красноярска, в которых я побывал! Порции большие, жена не осилила салат и куриную грудку — с виду там треть курицы было. 😁 А мне очень зашли колбаски, очень и очень сочные, нигде таких не пробовал! Интерьер хороший, понравились оригинальные газовые горелки, такого я ещё не видел)) В итоге мы были восхищены этим местом, и решили что обязательно придём вновь! 😊
18 декабря 2025, официальный ответ
Никита, добрый день. Благодарим за добрые слова о нашей работе. Ждём снова.😊
Кристина Данилкина
Сегодня побывала в ресторане мелко на карпорвтиве замечательная кухня вся еда очень вкусная так же хочу отметить обслуживание которое было на высоте официант Кира замечательная девочка исполняла все пожелания моментально мне все понравилось!
13 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам большое за приятный отклик. Будем рады видеть вас в числе наших постоянных…
Дмитрий Гусев
Отлично готовят. Из не привычного, на столько сытно что быстро наедаешся, а как оказывается порции не мелкие, будьте осторожнее желаниях, благо есть хорошие контейнеры на вынос😉. Один маленький минус — хозяин неприветливый, но официант расторопный.
11 декабря 2025, официальный ответ
Дмитрий, добрый день, большое спасибо, что оценили! Всегда рады вам 👊
СЗ
Сергей Забровский
Вкусно! Серб красава!
5 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Сергей. Большое спасибо за отзыв и высокую оценку, мы рады, что вам всё понравилось 🙏🏼
ЕФ
Елена Филева
Тёплое, уютное место с панорамным видом на улицу, лёгкая инструментальная музыка фоном, прекрасная кухня, добродушный приём и обслуживание. Для встречи с родными, друзьями, любимыми идеальное место.
30 ноября 2025, официальный ответ
Елена, здравствуйте, благодарим за ваш отзыв, приходите в гости ещё 🌸
Елена .М
Прекрасное место, вкусная еда. Все на высоте. Приятно поужинать семьей. Вежливое обслуживание. Тихая мелодичная музыка, красивый интерьер. Очень чисто. Это место стало для меня и моих друзей одним из любимых мест. Посещаем его с удовольствием. Хозяин и персонал очень приветливые. Всегда заказываю блюдо с собой.
29 ноября 2025, официальный ответ
Елена. Спасибо за высокую оценку 😌 Будьте здоровы! Ждём вас снова
Виктория Крейзер
Сервис в данном заведении отсутствует от слова "совсем". Обслуживание крайне не навязчивое, то есть грязные салфетки и пустые бутылки из-под вина вам придется убирать со своего стола самим. Порции большие, это да. За это ставлю 1 звезду.
28 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер Виктория, спасибо что выбрали и посетили наш ресторан , мы недавно открылись ,только на…
аС
алексей Савадж
Управляющий не адекват! хамит прямо в лицо, не скрывая своей предвзятости, если хотите чтоб вас обзывали и хамили в лицо, добро пожаловать
25 ноября 2025, официальный ответ
Алексей добрый день. Мы не помним подобную ситуацию ,скажите пожалуйста дату вашего визита.
Сергей Степ
Все достойно. Порции большие, цены адекватные. Официанты приветливые. Авторский чай и пицца порадовали. В этой локации вряд-ли где то вкуснее будет. Приятная, ненавязчивая музыка, можно спокойно пообщаться. Хотелось бы побольше в округе подобных мест.
20 ноября 2025, официальный ответ
Сергей, здравствуйте, спасибо за добрые слова. Приходите к нам ещё, всегда рады 🤝
Анастасия Филиппова
Открыли для себя этот ресторан недавно, было всего два раза и оба раза все на высоте. Еда вкусная, порции большие. Жаль читать комментарии, что еда заветренная, персонал неприветливый и плохо обслуживает. Видите ли вино не разлили девочкам, девочки идите в ресторан где один вход будет тысяч пять стоять , там может вас и будут облизывать. Что хочу этим сказать, что обслуживание отличное, быстрое даже если много народа, еда очень вкусная, цены доступные, ресторан развивается, в первый раз пришли не было вайфая , Никита-официант раздал нам вайфай, а вот следующий визит уже был с автоматически подключённым вайфаем в самом заведении) попробовали шоты, тоже красота вкуснота, салаты, стейки, пицца, пока все очень радует. Забыла пиццу при выходе, владелец вышел на улицу и вынес ее) Увидели что уже есть доставка блюд, будем пробовать заказывать. Ребята вы молодцы 👏 ❤️
18 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия. Большое спасибо за отзыв . Ждём вас снова 😊🤗😊
АХ
Аркадий Холод
Прекрасное место. Вежливый персонал, очень вкусные блюда и приятная атмосфера! За авторский вкусный чай отдельное спасибо ❤️
13 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Аркадий! спасибо вам за положительный отклик. Рады что вам все подошло по душе! Будем рады увидеть вас снова!)
ТД
Татьяна Дубровская
Годное место! Еда и напитки понравились абсолютно все. Всё свежее и вкусное. Мясо приготовлено изумительно. Уютно. Посидеть, пообщаться с друзьями самое то. Спасибо за приятный вечер.
13 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна! Нам очень приятно , что вам все понравилось и что вы выбрали нас. Будем ждать…
💕🐥
💕 🐥
Отличное, красивое, атмосферное место❤️ очень вкусная пицца 👌
11 ноября 2025, официальный ответ
Большое спасибо. Ждём вас снова😊
ЮВ
Юлия Владимировна
Обязательно посетите этот ресторан! Самая вкусная кухня в городе - тут! Всегда свежая, вкусная рыбка: семга в сливочном соусе, нежная, без единой косточки и шкурки, и семга на гриле, тоже бесподобная! Паста с морепродуктами в сливочном соусе, моё открытие! Креветки на гриле и многое другое... Порции большие, цены, для блюд такого уровня, вполне оправданы! Ходим часто сюда и будем приходить и друзей приводить! Атмосфера очень приятная, музыка спокойная! Ресторан подходит для похода семьей или для свидания! Уютно и тихо! Спасибо большое хозяину , за то что следит за качеством и уровнем блюд! Ваши, постоянные теперь,гости!!!!
9 ноября 2025, официальный ответ
Юлия, благодарим вас за теплые слова, для нас очень приятно каждое написанное вами слово, надеемся н…
Екатерина Клыкова
Прекрасное атмосферное место. Еда отличная, штрудель божественный, пицца огромная и вкусная, порции салатов большие, одному не справиться. Официант Никита-душка. Приятный, вежливый парень. Понравилось всё: интерьер, кухня, обслуживание. Моя душа довольна. 🤗
7 ноября 2025, официальный ответ
Екатерина добрый вечер. Приятно услышать такие теплые слова, Спасибо что выбрали нас ,ждём вас снова…
Везунчик
АЗ
Алексей Зобнин
Очень понравились блюда, подача, обстановка, есть место для парковки, вежливый, ненавязчивый персонал. Спасибо!
3 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за высокую оценку , очень приятно , что оставляем у наших гостей лучшие впечатления , будем ждать вас вновь ✨
Юлия Крашенинникова
Открыли с мужем для себя это место недавно, но уже частые гости здесь)) Безупречные блюда, красивая музыка и интерьер. Руководитель ресторана очень галантный и внимательный мужчина) Персонал приятный, отзывчивый. В общем, здесь прекрасно всё 🌷 Теперь это один из любимых ресторанов города !
1 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Юлия! Нам очень приятно, что вы остались довольны нашем заведением) Ждём Вас снова 🤗
JK
JluH KoJĺbH
Посещение ресторана "Классико" скрасило наш вечер. Приятная музыка, разнообразное меню и приветливый персонал создали приятное впечатление. Заказали свиную шею на гриле и овощи на гриле, все очень вкусно. Спасибо за настоящее гастрономическое удовольствие! PS персоналу: спасибо за десерт 🤗
30 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за положительный отзыв. Ждём вас снова😊😊😊
Виктория Лапковская https://t.me/lavi_mylife
Красивое место, на мой взгляд идеальное для свиданий - интерьер, музыка, вид на парк. В ресторане тепло, еда вкусная, персонал вежливый, приемлемые цены.
28 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте Виктория! спасибо за положительный отзыв, рады что вам все понравилось, будем ждать сно…
КБ
Катерина Барн
На сей раз посетили Классико в формате сербского ресторанчика(до этого был итальянский ресторан). Кухня порадовала, все понравилось! Играет в зале приятная музыка. В туалете чисто. Оформление зала комфортное. Заказ принесли быстро. Подача шашлыка достойная, салаты вкусные, порции большие! Что не понравилось... Заказали вино(цена от 2100 руб,) принесли закрытую бутылку(это плюс) но по бокалам не налили.. Вы же ресторан! Хотя бы изначально налейте по бокалам! Ладно,оптимизация расходов, он же бармен, он же официант, потом уже можем и сами... Кстати, в зале были мы(две девочки)одни! В Справедливом мясе и то радовали(соответственно и чаевые), хотя цены там меньше и это кафе. Ну и меньше майонеза в салатах можно, уж насколько я его люблю! Вкусный с говядиной и кедровыми орешками!
15 октября 2025, официальный ответ
Катерина спасибо вам за посещение в наш ресторан😊😊😊. Спасибо что указали на нашу недостачу в серв…
МЧ
Максим Чижов
Не было сдачи, а терминал не работал 🤷
8 октября 2025, официальный ответ
Максим, добрый день! Можете подсказать в какой день посещали наш ресторан, и сохранился ли у вас чек?
Иван Крапивин
Отличное место! Были вкушали сербскую кухню, все очень вкусно и приветливый внимательный персонал, зал шикарный и есть много вкусняшек! Обязательно рекомендую!!! Будьте благословенны!!!
23 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за хороший отзыв о нашем заведении!!! Ждём вас снова!)
Анна Денисова
Замечательное место! Спасибо паста очень вкусная, порции большие 👍 будем к вам ходить😁
20 сентября 2025, официальный ответ
Анна добрый вечер.. Вам спасибо за отзыв😊.
Александр Пущак
Сделайте хотя бы с 11:00 открытие, рядом тренажерка. Я бы ходил завтракал после тренировки
18 сентября 2025, официальный ответ
Александр добрый день. Спасибо за предложение, подумаем ждём вас😊😊😊
Марина
Прекрасное место, замечательная еда, порции большие, теперь на правом берегу-это наше любимое заведение! Успехов)
10 сентября 2025, официальный ответ
Марина! Огромное спасибо, что выбрали нас 🙏👌 Будем стараться и дальше 💛
Анастасия Попова
Хорошая атмосфера, уютно.
5 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Анастасия, благодарим, что уделили время и написали отзыв 😌 Ждём снова!
дк
данил кошкин
Хочу поделиться восторженными впечатлениями от ужина в ресторане «Классико»! Это место - настоящий уголок Сербии в нашем городе, где царит неповторимая атмосфера гостеприимства и уюта. Атмосфера: Интерьер выдержан в лучших традициях - деревянная мебель, теплый свет. Играет приятная фоновая музыка,что создает по-настоящему аутентичную и душевную обстановку. Идеально как для романтического ужина, так и для шумной компании друзей. Порции просто огромные! Мы ушли с полными коробками еды с собой, что стало приятным бонусом на следующий день. Итог: «Классико» - это тот редкий ресторан, который не просто кормит, а дает полноценное погружение в культуру и кухню другой страны. Здесь все продумано до мелочей: от интерьера и музыки до последней крошки на тарелке. Однозначно рекомендую всем, кто хочет вкусно поесть и получить массу положительных эмоций! Мы уже планируем следующий визит, чтобы попробовать остальные блюда из меню.
9 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, данил, благодарим вас за ваш отзыв и оценку!!! Будем стараться и дальше 🤝
Артем Барахтенко
Посетили «Классико» с семьёй на ужин, и остались очень довольны! Интерьер и атмосфера приятно удивили — уютное пространство с хорошим дизайном. Обслуживание на достойном уровне. Официанты внимательные, оперативно принимают заказы и приносят блюда. Кухня заслуживает отдельной похвалы. Попробовали несколько блюд сербской кухни — всё было приготовлено вкусно и со знанием дела. Отдельно хочу отметить размеры порций — они действительно впечатляющие! Одной порции салата с лихвой хватило бы на двоих. Думаю, даже очень голодный человек останется сытым после такого обеда. Цены вполне разумные для заведения такого уровня. Средний чек около 1000 рублей, что очень приятно. Из недостатков отмечу только пакеты которые приходится уносить с собой))) Так как доесть это просто невозможно))) В целом, «Классико» — отличное место для встреч с друзьями или семейного обеда. Рекомендую всем, кто ищет качественное заведение с вкусной едой и большими порциями!
9 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Артем, спасибо за отзыв и высокую оценку!!! Будем стараться и дальше.
Илья Турушев
Атмосфера более менее. Музыка даже близко не итальянская. Салаты норм. Филетте сухое. Балоньезе такое - Не рыба ни мясо. Тирамису слабенькое. Чизкейк твёрдый. Вероятно купленный в Пятёрочке на 1 этаже 😂. Как бы есть можно, но можно поискать вариант для еды получше
5 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер ) Большое спасибо за оставленный отзыв. Примем к сведению все ваши замечания. Тирамису…
Никитос
Отличное место и прекрасный сервис! Уютная атмосфера, вкусная кухня и особенно понравилась официантка Алиса — внимательная, вежливая и с искренней улыбкой. Всё было идеально! Обязательно вернёмся. 10/10 👍
26 июля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв и оценку!!! Приходите в гости ещё ❤
Z V
Отличное заведение с уютной атмосферой и вкусной кухней! Персонал очень внимательный, доброжелательный и профессиональный. Всегда радушное обслуживание и приятное общение. Рекомендую! 🌟)))
Добрый вечер! Огромное спасибо за такой приятный отзыв 🙏 Всегда вам рады ❤
Дмитрий Креймер
К сожалению это итальянское кафе не оправдало ожидания... Жаль... Место действительно приятное, но вчерашнее обслуживание оставило желать лучшего.
26 июля 2025, официальный ответ
Добрый день ) Спасибо большое , за оставленный отзыв. Подскажите что именно было не так ??
IO
Ivan Ozerov
Итальянец действительно есть, но он видимо просто гражданин Италии, поваром его можно назвать с натяжкой - блюдо от шефа это обычные шашлыки, причём у местных бывают и повкуснее) Самое вкусное блюдо, хинкали (итальянская кухня?) перестали подавать и короткое меню стало ещё короче. В зале летом сидеть невозможно - стеклянные стены и потолок делают из кафе теплицу) Вдобавок принесли шашлык из несвежего, заветренного мяса. Очень жаль, всё так хорошо начиналось и похоже заканчивается...
15 июля 2025, официальный ответ
Добрый день ) Большое спасибо вам за обратную связь, чтобы разобраться в ситуации подскажите дату ви…
ЛА
Литвинова Алиса
Были с мужем на прошлой неделе, нам очень понравилось. Сотрудники вежливые и приветливые, мы ушли сытые и с хорошим настроением. непременно зайдем к вам снова❤️
16 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам большое за отзыв и оценку ❤ Всегда вам рады 😉
Алиса Григорьева
Меню в кафе разнообразное, и я решила попробовать салат цезарь с курицей и домашний лимонад. Блюда были приготовлены с любовью: салат был свежим и сытным, а лимонад — освежающим и не слишком сладким. Я была приятно удивлена качеством ингредиентов.Спасибо официантке Алисе за хорошее обслуживание 🔥
11 июля 2025, официальный ответ
Виктория. Спасибо вам за отзыв 🔥 Будем стараться и дальше 💛
МТ
Максим Тарасов
Как бы странно ни звучало, но в кафе итальянской кухни рекомендую всем мясо на углях, особенно шашлык из баранины, заказываю насколько раз в наделю домой на ужин, очень вкусно!!! Отдельно хочу сказать что персонал очень вежливый.
11 июля 2025, официальный ответ
Большое спасибо, что выбираете нас, ждём вас снова 😁
Елена Суслова
Еда вкусная, обслуживание очень плохое. Продуктов в наличии почти ни мало и алкоголя тоже. Впечатление плохое
2 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер ! Елена, приносим свои извинения за эту ситуацию ! Хотим исправить. Оставьте свои контакты , пожалуйста ?
ГО
Григорий Одегов
Очень не очень! Заказали шницель, шашлык из шеи+жареный картофель с грибами и хачапури, сказали по готовности минут 15...через 15 минут подошли уточнить что мы заказывали, ещё через пол часа принесли шницель и шашлык из шеи, а хачапури видимо начали готовить только после того как спросил когда он будет? В итоге шницель не солёный и сухой как будто его пол часа во фритюре держали(фри тоже был пресный) после возврата блюда прождали ещё минут 10 хачапури, который уже был не нужен... 1 бал за шашлык из шеи, он был нормальный
2 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер ! Приносим свои извинения, за эту ситуацию. Беседу с персоналом провели ! Оставьте свои…
Надежда Викторовна
Отличное место ,очень вкусный шашлык . Официантка золото ❤️🔥 Все отлично ,но вот конечно не хватает кондиционеров ,на прохладную погоду посидеть прям супер
Здравствуйте, Надежда! Благодарим за отзыв 😌 Очень приятно 💛
Алена
Всё прекрасно
ЮК
Юлия Коновалова
Зашли сегодня с дочкой поужинать и заодно отметить окончание школы! Очень вкусно нас накормили пастой! Приятный интерьер, спокойная обстановка, участливый персонал и очень вкусный ужин сделали наш вечер и оставили след в наших сердечках! Спасибо за хорошее настроение🥰