Храм в честь священномученика Амфилохия, Епископа Красноярского, и всех святых в земле Красноярских просиявших
Храмы / Соборы / Церкви
Юлия Яковенко
Замечательный храм. Атмосфера здесь располагает к молитве и спокойствию. Посещение этого храма оставило в душе невероятно теплый и светлый след. Он очень красивый и по-домашнему уютный, в нем чувствуется истинное умиротворение. Посчастливилось встретиться лично с отцом Родионом — он невероятно гостеприимный, внимательный и чуткий священник. Это человек, готовый уделить время каждому: выслушать, помочь и направить на верный путь. Обязательно вернусь сюда снова. Рекомендую посетить всем, кто ищет духовного утешения.
Ольга Лабазникова
Храм священномученика Амфилохия — это не просто место молитвы, а настоящее воплощение христианского братства, где каждому уделяется должное внимание и забота. Здесь царит особая атмосфера тепла и участия, которая объединяет всех членов прихода в единую семью. Глава этой семьи наряду с душепопечением старается оказывать и практическую поддержку. Такое участливое внимание и неусыпное радение о каждом человеке является лучшей пастырской проповедью о подлинной христианской любви. Любви, которая выражается не только в духовных наставлениях, но и в конкретных человеческих делах. Подтверждением моих слов служит недавняя трогательная история. После ночной литургии в честь праздника Крещения Господня настоятель храма отец Родион (Петриков), выйдя к верующим, поинтересовался, каким образом прихожане планируют добираться домой. Затем он лично позаботился о том, чтобы каждому человеку нашёлся попутчик с машиной и свободными местами. В ту невероятно морозную ночь мой сын, я сама и ещё одна женщина были доставлены прямо до своего подъезда. Случилось это благодаря исключительной чуткости настоятеля храма отца Родиона и отзывчивости нашего брата во Христе Ильи. Такой поступок свидетельствует о духе истинного христианства: заботе о ближнем, стремлении поддержать тех, кому необходима помощь. Подобные проявления человечности крайне необходимы и значимы сегодня. Будем рады, если этот недавно открывшийся храм священномученика Амфилохия вскоре станет одним из любимых приходов среди православных жителей Красноярска.
Алексей Ткачев
Первый раз в жизни, когда я осознанно пришёл во храм для общения со священником. Батюшка, Отец Родион очень добрый, вежливый человек, который с первых минут располагает к себе, помогает разобраться в трудностях не только как обычный священник в церкви, но и как психолог, что делает его уникальным пастырем. Благодарю! Слава Богу! 🙏
Арина Ярошенко
Проходила Таинство Крещения в этом храме. Атмосфера благоприятная, храм ухоженный и чистый. Но самое главное – сам обряд и разговор перед крещением. Все было комфортно и на высоте. Отдельное спасибо отцу Родиону 🌸
Т.
Татьяна .
Чудесный храм. Благодарю отца Родиона за теплый прием, за чуткость, желание помочь, поддержать🙏 Батюшка дал совет как поступить, после встречи стало спокойнее на душе, появилась уверенность. Очень благодарна
Дима П.
Крестили сына. Всё очень хорошо, душевно, по христиански. Понравилось, что не просто крещение ради крещения. А подход основательный, с подготовкой, разъяснениями. До крещения исповедь, после крещения причастие.
Т
Т
В Храме очень душевно, очень хорошие батюшки, мне всё очень понравилось!!
ds1 11
На днях покрестили нашу доченьку, в данном храме. Я хотела, чтобы все прошло тихо, спокойно и по семейному, у нас это получилось. Господь словно сам сюда привел нас. Храм небольшой, и очень уютный, встречают в данном храме с теплом, присутствует особая благодать. Отдельная благодарность отцу Родиону, за его внимательность, радушие, доброе, приветливое отношение к прихожанам, очень легко и душевно с ним можно поговорить.
Екатерина Косарева
В этом храме сегодня прошло таинство Крещения моего близкого человечка, а недолго до этого я впервые в своей жизни испробовала таинства Исповеди. Этот опыт оказался настолько светлым и легким, что захотелось выразить благодарность всему храму и особенно Батюшке Родиону. Его отношение оказалось столь естественным и человечным, что даже самые личные переживания и сомнения были восприняты с пониманием и уважением. Благодарю всех причастных за создание атмосферы добра, света и гармонии, которая окрыляет душу и вдохновляет на дальнейший путь веры.
МВ
Марина Власкина
Я из другого города. Нашла страничку о. Родиона, написала ему вопрос, так как была сложная ситуация, нужен был совет священника. Батюшка быстро ответил, все рассказал, дал хорошие советы.
Александра Иванова
Не описать лёгкости и радости после посещения храма и общения с отцом Родионом (впервые)! В самом деле очень уютно, а главное - смогла довериться батюшке! Обычно сложно в первые минуты раскрыть душу незнакомому человеку, а тут получилось иначе. Спаси Господи!
Va Da
Храм с Божьим присутствием, очень уютный, красивый. Это действительно место силы, придя сюда вы обретете мир и покой в душе. Благодарю отца Родиона на молитву, совет и наставления.
Анастасия Матвеева
Вроде случилась случайность, а теперь это стало любимым душой местом... В июле мы решили покрестить дочку. Мы выбрали несколько мест и решили по всем проехаться, чтобы остановиться на том, где больше всего понравится. В навигаторе построили маршрут в первый храм, но пока мы ехали, почему-то решили посмотреть что находится рядом. Храм с оценкой "5" нас очень заинтересовал, поэтому мы перестроили наш маршрут. И вот мы приехали в храм священномученика Амфилохия. Нас встретил отец Евгений, побеседовал с нами и все рассказал о крещении. В храме было тихо, тепло и так хорошо, что мы больше никуда и не поехали из намеченного плана. 19 июля было крещение нашей дочки. Все было с теплотой и заботой. Слышала истории, что малышей окунают в холодную воду, но тут она была подогретая и комфортной температуры. Да, наша малышка не совсем была в настроении, но отец Евгений был абсолютно спокоен и мы вместе с ним. Потом даже разрешили позвонить в колокола! С этого и началась наша история в этом храме. Не смотря на то, что мы с мужем только начинаем свой путь в православии, именно здесь мы обрели себя.
ВБ
Владимир Бутонаев
Были в августе 25 года в Красноярске, при этом давно хотели покрестить ребёнка. Т. К. мы не местные, а из города Братск проездом, отец Родион пошёл на встречу и принял нас в будний день, хотя обряд проводится только в выходные. Мало того ещё и покрестил сына сестры. Сама Церковь очень ухоженная и красивая, из дерева-как мы того и хотели. Отцу Родиону огромное спасибо за понимание и науку! Всем рекомендую! P. S. И как вишенка на торте -после обряда разрешил пофотографироваться и даже подняться на верх и позвонить в колокола детям👍
Обратилась к отцу Родиону за пастырским советом. Батюшка внимательно и подробно ответил на мой вопрос, за что очень благодарна.На душе стало теплее и светлее. Получила дельный совет - инструкцию что делать и утешение. На растоянии чувствуется внимание к людям и забота, это очень ценно. Слава Богу !
Анастасия Колосова
Островок спокойствия среди города, красивый, уютный храм. Сегодня крестили там сына. Таинство прошло хорошо, сыну 2 года, он не устал и не плакал 🙏 Огромная благодарность священнику Родиону Петрикову и матушке Фотинии за организацию и проведение таинства крещения, современный подход и за то, что это стало настоящим благостным праздником в нашей семье. А в конце нас пустили в звонницу, что для многих из нас было впервые! Процветания вашему храму! Он в надёжных руках!
ОШ
Олеся Шалыгина
Венчались в этом прекрасном храме. Всё прошло отлично. И само таинство и подготовка. Батюшке Родиону отдельная огромная благодарность. Всё объяснил. Исповедовал нас. Было очень легко. Рекомендую всем побывать в этом храме. Спасибо
Наталья Кожуховская
23 августа крестили сыночка друзей. Мы все в восторге от храма. Настолько просто, уютно, чистенько. В храм заходишь как в какой нибудь маленький деревенский домик. Священник Родион каждому уделил внимание, с ним было очень комфортно разговаривать. Крещение прошло на одном дыхании. Пусть ваш храм процветает.
НР
Надежда Рыбачкова
Как прекрасно, когда среди городской суеты, у нас Красноярцев, есть возможность укрыться и отдохнуть вот в таких маленьких храмах. Спокойный, уютный, светлый. А задает это настроение и свет, батюшка Родион. Тот случай, когда батюшка является центром притяжения и детей и взрослых, свет, энергия и добро изнутри наружу. Это прочувствует каждый!
Дарья Микуть
Покрестили наших детей 30.08.2025! Храм по истине красивый и располагающий, в который хочется возвращаться снова и снова! Но самое главное это люди при храме, хотим выразить особую благодарность священнику Родиону Петрикову♥️ С большой радостью будем возвращаться в это чудесное место снова и снова! Тысячу раз спасибо! 🙏🏻
Светлана Савельева
30.08.2025 покрестили сына, прекрасный храм, с прекрасными людьми. Не зря его назвали - Уютным. Кому крещение нужно не для «галочки», а по настоящему, это то самое место. Да и в целом хочется приходить сюда без повода, а просто так, помолится, на службу и тд.
МП
Мария Прилуцкая
Чудесный храм, с чудесным батюшкой. Первый раз встретила такой подход и отношение к людям. Батюшка ведет личные встречи , в которых можно обсудить все наболевшие темы. Это так поражает, что он готов тратить свое время на прихожан, чтоб открыть глаза на веру, надежду и понять в каком направлении идти. Благодарю, что Бог навел меня на этот храм и служителя .
NN
N. N.
Крестили 16 числа наших мальчишек, чудесный батюшка Родион 🙏добрый,вежливый,располагает к себе,а сама церковь очень уютная,теплая отмасфера, от батюшки все в восторге 🤗, спасибо вам огромное
Н
Наталья
Сегодня в великий праздник Успения Пресвятой Богородицы произошло таинство крещения нашей младшей дочери в этом замечательном храме, очень душевно там и веет благодатью🥰 БлагоДарю священника Родиона и всех работников при храме💕 это поистине волшебное место для души🙏
Кристина Жигачёва
Уютный,тихий и спокойный храм.С приятной и даже по-теплому домашней атмосферой.На днях была крестной.Родители ребенка целый год выбирали где покрестить малыша.Только это место отозвалось у них в душе.Благодарим священника Родиона за обряд Крещения.
Мы всей семьёй приехали в Красноярск из Томска, чтоб покрестить ребенка друзей. Встретились с отцом Родионом и всё, поняли что хотим и своего ребенка у него покрестить. Он, через непринуждённый и душевный разговор, донес до меня, что нужно причаститься и исповедоваться. Никогда я этого не делала. Всё прошло легко. Спасибо отцу Александру! Поговорил со мной, всё объяснил на исповеди. И мне было легко говорить. Даже нашей малышке всё понравилось и крещение прошло отлично! Не хотела уходить из храма. Спасибо за тепло, понимание и лёгкость!
VV
Vera Vinnikova
Замечательное, спокойное место ❤️ Сегодня в этом храме мы крестили нашу дочь. Благодарю священника Родиона за светлое участие в духовной жизни нашей семьи.
ЕГ
Елена Грекова
Какой уютный, спокойный и умиротворяющий храм, с атмосферой храма допетровских времён! А какое священноначалие! Вот бы каждому храму на нашей земле иметь таких настоятелей и остальных служителей! Одарованные, заботящиеся о каждом своём чаде, врачующие свой и не свой приход. Совсем недавно крестили там отроков и с тех пор я испытываю особые чувства к этому Божьему Дому 🙏 Отец Родион, спасибо Господу, что послал Вас нам🙏
Людмила Бякова
Это новый уютный храм в Академгородке. Храм в честь священномученика Амфилохия, здесь мы с мужем недавно повенчались. Познакомились с Священником Родионом Петриковым на пастырском приеме. Открытый очень доброжелательный батюшка, которому не стесняешься задавать любые вопросы. От души благодарим Священника Родиона Петрикова и сотрудников храма за теплое дружеское отношение к тем, кто только начинает осматриваться в церковной жизни, делает первые робкие шаги. Спасибо.
ЮБ
Юлия Бутонаева
Очень понравилось место - тихое, живописное вдали от городской суеты. Отдельную благодарность хочется выразить отцу Родиону за то, что крестил нашего ребенка несмотря на обстоятельства. Мы приехали из Братска и очень Рады тому, что таинство крещения совершилось именно в этом храме!
Мария Цимбаленко
В моей семье произошла трагедия, если это можно назвать просто трагедией. Моя прекрасная 12летняя дочь погибла, а я выжила. Не могу принять это, не могу зацепиться за что-то в этой жизни, хотя есть ещё младший сын, муж, но горе настолько меня поглотило, что моим якорем стала вера в то, что я в нужный час обязательно встречу свою дочь. Я не из воцерковленной семьи, но единственным якорем для меня стала вера. Я из другого города, несколько дней была в Красноярске, лично для меня главной целью поездки была встреча с отцом Родионом. Но не смотря на весь ужас, который сейчас происходит в моей жизни, по Воле Господа и помощи моего ангела-доченьки, отец Родион планировал поездку в мой город. Я была у него на вечерней службе, а после, несмотря, на долгую службу и поздний час, состоялась наша беседа, беседа долгая. Отец Родион подсветил всё то, что я чувствовала и подсветил путь, на который я интуитивно встала. Не могу выразить благодарность просто словами, вчера я почувствовало что-то аналогичное лёгкости ( но чувство лёгкости, естественно, отличается от того, как я её чувствовала до страшного дня) и некой уверенности, что я обязательно встречу свою доченьку
OP
Olesya Pasechnik
Всем здравствуйте. В этом уютном храме сегодня батюшка Родион Петриков совершил таинство крещения моих детей. В храме присутствовала только наша семья, что сделало таинство сокровенным, наполненным необъятной благодатью. Служители очень чутко относятся к каждому прихожанину. Удобно, что можно смотреть расписание храма по телеграмканалу: https://t.me/rodionpetrikov, там же выложено много познавательных материалов. Вызывают глубокое доверие открытость и желание участия в жизни прихожанина настоятеля храма священника Родиона Петрикова, который является ещё и психологом и ведёт страницу ВК https://vk.com/club213268597 , где тоже можно ознакомиться с актуальной информацией, там же любой может задать даже дистанционно личный вопрос и получит на него развернутый и подробный исцеляющий ответ с пояснениями. Отдельная благодарность отцу Евгению за его разъяснения в процессе беседы, за буквальное разжевывание всякой истины, которую следует знать каждому православному христианину. Спаси вас Господи!
Евгения Богданова
Очень красиво🔥🔥🔥😍
Наталья Сапегина
Меня зовут Марина. Обратилась к отцу Родиону с вопросом о дочери. От всей души благодарю о.Родиона за подробный, обстоятельный и главное - дельный ответ, желание разобраться и не оставить ни одного вопроса без ответа. Когда человек верующий, важно, чтобы советы психолога не противоречили христианским ценностям. Очень благодарна о.Родиону, что он развивает направление православной психологии и одновременно пасторского наставления. Ещё раз большое спасибо.
Анастасия Темных
Приехала впервые в храм год назад и влюбилась в это место всей душой. Отец Родион - действительно Священник от Бога 🙏 исповедь - это просто дружеское общение с психологом по божьему слову ☝️его мудрость, понимание и полезный совет для меня очень дОроги. Стала свидетелем не понаслышке, как зависимые люди, которые перепробовали различные кодировки, разочаровались и близкие махнули рукой уже, попав на откровенное общение и приняв обет трезвости с отцом Родионом, выкинули из головы эти игры с темными силами и теперь пребывают в радости и благих делах.
Добрый день, Всем! Я оказалась в сложной для меня жизненной ситуации. Отбилась к священнику Родиону. Он мне дал ЦЕННЫЙ ОТВЕТ,! Благодаря этому я поняла как поступить по христиански! Благодарю за помощь! Слава бо БОГУ за всё! 🙏🙏🙏
ОФ
Олег Федоров
Замечательное место, где можно помолиться, вдали от городской суеты, и очень ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ настояль, который умеет очень глубоко раскрывать смысл Христианских праздников, очень необходимо иногда слышать таких священников..
ПП
Паулина Прекрасная
Моё Место силы, место человеколюбия и добра, место Божьей благодати и умиротворения!🙏 Уют убранства храма, Теплая атмосфера, Волшебные голоса клироса, Радушные служащие и Бесконечно внимательный, сердечный и безустанно позитивный настоятель храма отец Родион Петриков - невероятно притягательное комбо! Придя однажды, хочется непременно возвращаться! Слава Богу за всё!☦️♥️
Аня Семенихина (Бардашова)
Сам храм находится в спокойном месте , где нет всей суеты и шума города . Вчера крестили там детей , очень довольна, что выбрали именно это место и благодарна отцу Родиону 🙏🏻На крещении были только своей семьей и близкими, как я и хотела . В самом храме красиво , уютно и спокойно, после крещения деткам разрешают позвонить в колокола , что создало атмосферу праздника , у детей был восторг , выстроилась очередь попробовать и не только из детей 😁. И что является приятным бонусом , отличная территория у храма , где можно погулять с детьми , посидеть попить чай с родными в беседке после церемонии , обсудить как все прошло , поделиться впечатлениями 🙏🏻
ВА
Виктория Авдеева
Искала храм для крещения доченьки, оттолкнулась от огромного количества положительных и теплых отзывов об этом месте, ни капли не пожалела. Очень приятное и светлое место, хорошие люди. Спасибо батюшке Родиону, он все доступно рассказал, душевно и по-доброму, вошли в наше не совсем простое положение. Спасибо отцу Евгению за церемонию крещения. Очень рада, что выбрала именно Вас🙏🏻 Благодарю за то, что вы делаете и искренне рекомендую к посещению этот прекрасный храм!
Очень уютный, домашний, если можно так сказать, храм. Ощущение покоя, света и благодати. Можно записаться на беседу к отцу Радиону, получить ответы на тревожащие вас вопросы и сомнения. Есть воскресная школа для деток
Екатерина Ерлыкова
Очень теплый, уютный деревянный храм! Пришла сюда впервые на беседу к о. Родиону, батюшка помог ответить на мои проблемные вопросы, с душой подошел к каждому из них, дал советы. Теперь в планах когда-нибудь прийти и на службу ✨️ Далековато добираться, но это того стоит!
Кира Волкова
Когда входишь в эту церковь, сердце замирает. Вся она — как дом, сотканный из дерева, света и молитвы. Здесь не чувствуешь себя гостем — ты словно вернулся туда, где тебя ждали. Уютная, теплая, наполненная духом живой веры. Но по-настоящему особенной её делает священник Родион. Таких отзывчивых и душевных людей я, пожалуй, никогда не встречала. Моему удивления не было придела, когда я позвонила и после мы были на связи. Чувствуется, что это — не по долгу службы, а по велению сердца. Родион нашел время, объяснил и поддержал. Благодаря этому прекрасному человеку я впервые ощутила, как Церковь может быть по-настоящему близкой — не абстрактной, а живой, настоящей и глубоко родной.
Александра К.
Очень хорошая церковь, отец Родион всегда ответит на вопросы, подскажет как правильно поступить. В этой церкви прям чувствуешь душевный покой❤
ЕЕ
Елена Елена
Очень полюбился этот храм. И отец Евгений, и отец Родион. Уютный, небольшой. Находясь там, в душе всегда спокойно, как дома. Все понятно, нет тревоги за то, что сделаешь что-то не так. Сегодня была на пастырском приеме. Поговорив с отцом Родионом, стало как-то легко, появилось понимание что делать в сложившейся ситуации, появился взгляд со стороны. А еще знания, которых не хватало приходя в храм. Хоть и живу далеко, но приезжаю сюда.
Мария Мария
Находилась бы в этом храме намного чаще🙏Отдалённость, не всегда позволяет, к сожалению😔Но очень буду стараться приезжать сюда намного чаще. Тепло,уют, и вся атмосфера-как то располагает очень это место🌸Приезжайте в храм. Всегда будут вас рады здесь лицезреть😊
Вп
Волшебная полянка, частный детский сад Бехтерева
Была в этом храме первый раз. Сразу же подошел очень приветливый, излучающий свет добродушный батюшка. Подсказал советом, подбодрил! В храме очень уютно, атмосфера особенная. Красиво пели девушки, разучивая молитвы. Обязательно приведу сюда ребенка на службу!
Оксана К.
Очень спокойное и тихое место🙏 запах дерева и свет настраивают на душевный лад
Daria Tomazova
Приходите сюда, тут хорошо и спокойно 🙏