Школа грамоты Елены Степаненко
Помощь в обучении
Виктория Калиниченко
Напишу свою историю о данной школе 🤗 Мне ее посоветовали, по рекомендации, когда я начала искать сыну, будущему второкласснику, того, кто сможет нас научить правильно списывать и красиво писать. Честно сказать я не верила. Настолько у нас был ужасный почерк, что я больше пошла из-за сомнения, насколько можно его исправить)) и каково было мое удивление когда за курс интенсивных занятий мой ребёнок стал не только внимательнее списывать, но и каллиграфическим почерком 🥰🔥👌 это было большое удивление и конечно же я всем рекомендую обращаться с подобными проблемами в школу Елены ☺️ Еще раз спасибо вам за оказанную помощь и прекрасный результат 💯
В Т
Мы занимаемся у Елены уже несколько месяцев и очень довольны результатом. Дочка пришла без желания учиться, с трудом сидела за столом и быстро уставала. Сейчас она с интересом пишет буквы, читает короткие тексты и сама берёт книжку в руки! Елена умеет не просто научить, а заинтересовать ребёнка. Мы видим огромный прогресс и благодарны за профессионализм и терпение!
Ксения Киселева
Елена для нас просто находка). Ребенок научился читать за два месяца. Так же мы проходим курс по письму. Самое главное, что ребенок ждет занятия и с радостью идет на них. Мы очень довольны! Двое детей ходили на занятия к Елене ❤️, с разницей в два года
Valery Mikhaleva
Добрый вечер! Я очень редко пишу отзывы, но тут на столько уютная и дружелюбная атмосфера, что очень захотелось выразить благодарность❤️ у меня очень активный племянник , ну вот как раз такой энерджайзер во плоти) По рекомендации мы семьей обратились к Елене и ни разу не пожалели! Уже с первых занятий увидели результат) ходит на занятия с удовольствием☺️ Елена - человек с приятнейшей энергией! Всегда спокойно и дружелюбно встречает, поддерживаем и интересуется если ребёнок не в настроении, что говорит о чуткости её как человека.
Елена Макиенко
Мой сын -ребёнок очень активный, усидеть на месте для него целый квест 😄 На других занятиях педагоги жаловались на его поведение, а здесь мы впервые услышали: "Не волнуйтесь, мы справимся". И знаете, я была очень увидена такому смелому заявлению ) И действительно справляются! Елена нашла подход, объяснила правила, и ребёнок постепенно учится дисциплине, стал более спокойный, усидчивее. Для моего четвероклашки - это вообще победа!!! При этом занятия проходят без криков и давления, в атмосфере уважения и доверия. Спасибо за такой грамотный баланс строгости и доброты, приятно удивляет такой подход)))) искренне рекомендую Елену , как специалиста !!!
OS
Olga Sokolova
Предыдущий отзыв ввёл в ступор. Вы говорите о моей дочери. Она прекрасно умеет манипулировать слезами, если что-то не хочет делать, со слезами мы ходим каждое утро в детский сад, делаем работу по дому, идём домой с прогулки и много других вещей, в том числе идём на занятия, не только по чтению, а на абсолютно все! Елена знает об этой особенности Евы добиваться всего через слёзы, мы это обсуждали и в начале занятий и сейчас держим связь по этому поводу. Прописали себе цели и задачи по выработке дисциплины и придерживаемся стратегии, так как дочери на тот год в школу, где сидеть, извините меня, не один урок(как на чтении), а по 4 и 5. И Елена прекрасно учитывает этот момент и каждый раз обьясняет детям, что они сюда приходят не играть, а учиться. Собственно играем мы в других местах. Поэтому предыдущий отзыв, как мама этого самого ребёнка, считаю совершенно неуместным, девушка не зная ничего о моем ребёнке, о нашей ситуации, пишет о некомпетентности очень хорошего педагога.
Александра Максимович
Сегодня стала свидетелем ужасного отношения к ребенку. Увидела в тамбуре плачущую девочку. Уговорила зайти плакать в теплое помещение. Мы сели на стульчики, и я спросила: «что случилось?». Спустя время выбежала учитель: —Ты че тут? Пошли —Я не хочу заниматься с другими —Как ты в школу пойдёшь тогда? Там вообще 30 человек! Изумительно: ребёнок говорит, что не хочет заниматься с детьми, а взрослый ей отвечает: «В школе этих детей ещё больше будет» (БУ, страшно?). А потом у ребенка случится дезадаптация в школе. Я была в шоке от происходящего: Во-первых, педагог стояла над ребенком. Представьте, что на вас морально давит кто-то крупнее в 2 раза точно. Во-вторых: что ребёнок должен ответить? Все, чего добилась педагог — страх и чувство неуспешности, несоответствия обществу. Педагог продолжила говорить ребенку: -Ты же понимаешь, что ты специально это всё говоришь? На самом деле просто заниматься не хочешь! ^прекрасно обесценила переживания ребенка. Поворачивается ко мне, чтобы публично пристыдить малышку: «Она просто манипулирует!». Я не выдержала: «Дети НЕ МАНИПУЛИРУЮТ». Дошкольник не способен естественно плакать ради манипуляции. –А что это тогда?! —ЭМОЦИЯ. Важно снять её и найти причину нежелания учиться. —Какую причину она назовет? То, что ей не нравится педагог, это не манипуляция?! Я в психологии уже 16 лет! ^я сидела на уровне с ребенком. И ощутила на себе это давление. Я разозлилась. Сказала, что не даст запуганный ребёнок никакой ответ, а то, какой она психолог, я вижу по общению с ребенком. О том, что ребенку может не нравиться педагог, я промолчала. Начала уходить, потому что моей целью было только поддержать ребенка, который стоял один на холоде и плакал, но женщина вызвала продолжить дискуссию. Зачем? Полагаю, уже шло занятие, в кабинете сидели дети, на стуле — маленькая девочка, которая была свидетелем конфликта, хотя нуждалась в поддержке. В итоге психолог предпочла ругань детям. Не берусь судить, но педагогичность женщины ставлю под сомнение.
Шг
Школа грамоты Елены Степаненко
11 сентября 2025, официальный ответ
Александра, мы еще раз хотим Вас поблагодарить за то, что не прошли мимо ребенка на улице и поделили…
ОС
Оксана Строй
Безумно благодарна Елене за ее труд, у нас ходят трое детей к ней на занятие от дошкольника до ученицы 7 класса. Елена ко всем нашла подход, хотя мягко сказать все дети были слегка не довольны сначала. Результаты потрясающие! Дошкольник пришел совершенно без знания букв, после курса чтения - сливает спокойно слоги. После курса письма- очень красивые прописные буквы и текст.К школе готов. Но главная задача у нас была научить читать второклассника! и скорректировать почерк. По итогу- читает бегло тексты и понятный почерк. Фото до и после прикладываю. Одно фото- апрель, второе- август. И ученица 7 класса,с печатным почерком,который ей очень нравился,но не нравился учителям в школе. После 2 занятий ребенок поняла как писать прописные буквы и как это красиво может быть. Елена на самом деле профессионал своего дела, которая найдет подход к абсолютно каждому ребенку. Благодарю вас.
ТГ
Татьяна Горовенко
Обратились к Елене за обучением чтению с нуля. За короткий период достигли отличных результатов. Ребенок хорошо освоил технику чтения. Этот курс особенно подходит тем, у кого нет возможности посещать платные программы дошкольного образования в течение года (два раза в неделю) и соответственно переплачивать за них. Елена — строгий и требовательный педагог. Это прекрасное качество, которое не позволяет детям отвлекаться на занятиях, благодаря чему они быстро достигают результатов. Сейчас продолжаем занятия по чтению и параллельно начали обучение письму (тоже с нуля). На мой взгляд, Елена — очень грамотный педагог. Она всегда четко и доступно объясняет материал как детям, так и родителям. Благодарим Елену за этот нелёгкий труд!🫶
Валерия
Недавно закончили курс из 5 занятий по коррекции почерка. Результат очень хороший! Даже не думали,что можно добиться таких результатов,за короткий срок. Елена очень внимательный преподаватель.Первоклассник стал писать красиво и аккуратно.
ТМ
Татьяна М
Очень хорошая школа. Преподаватель супер, знающий свое дело. Больше всего понравилось, что курс 5 занятий, после которых сразу виден результат. Ребёнок стал писать чисто и аккуратно. Ребёнку очень нравятся занятия и преподаватель, ходит с удовольствием.