Энергия
Вакансии
2.7
Максим Соромотин
Солонцы, проспект Котельникова, 11а/8
Для чего вам телефон, если вы его не берете!?
сегодня, официальный ответ
Добрый день, Максим! Какой у Вас вопрос?
Алексей Колядный
Солонцы, проспект Котельникова, 11а/8
Везут с перекладками, дозвониться нереально, груз, отправленный в одно время с одного места, поехал разными машинами. Если есть возможность, обходите стороной данную организацию
Алиса Сергеевна
Красноярск, улица Академика Вавилова, 1 ст64
Как будто и не хочется сюда больше приезжать!🤷♀️ Пришла оформить груз, женщина «Татьяна», хамка, ей не нужно явно работать с людьми. Максимально грубит, непонятно как отвечает, нервная, все летает, под нее все должны «подстраиваться», чтоб она оформила груз😂 иначе говорит «вы сейчас выйдете от сюда и я оформлять ничего не буду». И да, человек вообще не ориентируется в ценах. Примите меры по отношению своих работников.
сегодня, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за обратную связь и приносим извинения за доставленные неудобства!
Вячеслав Белясов
Солонцы, проспект Котельникова, 11а/8
Без нареканий. Дешевле, чем любая другая тк. К качеству доставки вопросов ноль 👍
19 марта 2026, официальный ответ
Добрый день!! Спасибо большое за отзыв и оценку!
Pasha Pasha
Всё отлично!
19 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв!
Евгений Васильев
Солонцы, проспект Котельникова, 11а/8
Ужасная компания, повредили груз при доставке и заплатили из 7 тысяч за доставку всего 1000 рублей… груз использовать невозможно. Никогда не буду больше пользоваться их услугами.
Марк Голод
Солонцы, проспект Котельникова, 11а/8
До склада не дозвониться! 3-й день подряд не отвечают, на телефоне мерзкая мелодия которую я уже ненавижу, через 15 минут попытки дозвониться вызов сбрасывается 🤬🤬🤬
13 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Какой у Вас вопрос? Также можете обратиться в информационно справочный отдел 8800700700…
Дмитрий Лавриненко
Все отлично,, рекомендую.
13 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Дмитрий. Огромное спасибо за отзыв!
Солонцы, проспект Котельникова, 11а/8
Скотское отношение к грузу, просишь упаковать в плёнку, а итоге игнорируется, груз испорчен.
17 марта 2026, официальный ответ
ГБ
Гэдэ Бужи
Солонцы, проспект Котельникова, 11а/8
Если есть хоть 1% шанс другой траснпортной компанией отправлять, не сомневайтесь, отправляйте другой ТК.
11 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в связи с чем у вас сложилось такое мнение о нашей компании?
СТ
Светлана Терешина
Солонцы, проспект Котельникова, 11а/8
Очередь по талонам, каждая операция по номерам, все прошло очень быстро! Часто пишут плохие отзывы , от этого многие сомневаются в пользу выбора этой компании, но пока сам не узнаешь, как там все организовано - сомнения не уйдут. Доставка по срокам разная, в зависимости от расстояния. Цены доставки гораздо приятнее, чем в сдэк. Рекомендую.
11 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Светлана! Большое спасибо за отзыв!
Максим Мерзляков
Солонцы, проспект Котельникова, 11а/8
НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭТОЙ ТК!!!С Хабаровска в Красноярск везут через Новосибирск (походу на собаках ,С Новосибирска до Красноярска машина едет или пешком идет у них 4 дня .Дозвонится до Красноярского офиса не возможно!!!По горячей линий ничего конкретного не могут ответить!!!Задумайтесь 100 раз ,прежде чем связаться с этой тк!!! НЕТ,НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ!!!👎👎👎
Ni na
Красноярск, улица Академика Вавилова, 1 ст64
Очереди, операторы видимо сильно загружены иначе не понятно чем можно объяснить отсутствие вежливости. Ребята в боксе молодцы, вежливые, приветливые подсказали как и куда пройти.
6 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Ваш отзыв помогает нам становиться лучше. Мы обязательно учтем Ваши замечания при дальн…
Мафиозник Зубенко Михаил Петрович
Всё ок! И быстро
4 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо Вам за отзыв и оценку!
Арина Балахнина
Солонцы, проспект Котельникова, 11а/8
Что у вас с телефоном ? Почему никто не берет трубки
4 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Возможно большая загруженность терминала! Какой у Вас вопрос? Приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Дмитрий Филатов
Солонцы, проспект Котельникова, 11а/8
Не знаю почему столько отзывов плохих, мне повезло или ещё что. Приехал, дорога да плохая, электронная очередь, быстро всё оформил и пошёл на получение, выкатили груз до машины, упаковка была хорошая от отправителя, в одном месте коробку пробили, но груз целый. По сроку две недели шло литьё 4шт из Находки в Красноярск (удивило, что сначала груз уехал в Новосибирск, а потом вернулся в Красноярск), отдал 2,6т
4 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Дмитрий! Спасибо за отзыв!
МВ
Матвей Витальевич
Солонцы, проспект Котельникова, 11а/8
В пункте по адресу Проспект Котельникова, 11а/8, видимо нет рулетки , мерят колеса на глаз. Я продаю много шин (новые) и так же диски. Когда клиент просит энергией отправить, отправляю. Так вот, руководство. Тот человек который сидит на весах, габарит разных шин, дисков, колес - пишет на глаз и очень часто даже вам в минус. Конечно, когда в минус, это не отмечаем. Раз он решил вас раскулачивать так, значит и вас все устраивает. Но иногда и 15е колеса отправлять по цене 20х пытается. Тот еще гаврик)
Виталий Михайлин
Солонцы, проспект Котельникова, 11а/8
Клиентоориентированности ноль. Сегодня 28.02.2026 приехал получать груз. Сначала принесли пустую упаковку, точнее её половину. Потом принесли сам груз, с полученными повреждениями. Конечно получить элементарные извинения , это выше достоинства представителя компании. Отправитель плохо упаковал, вот и весь ответ. А мы не причём. Можем вам оплатить копейки после оформления претензии и рассмотрения юристами компании. У дачи вам в вашем бизнесе . А я больше не обращусь к вам .
3 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Вы вправе подать претензию , бланк претензии и список документов размещены на сайте htt…
Мумин Бобокалонов
Солонцы, проспект Котельникова, 11а/8
Кривые руки грузят — обвес убили, компенсация — копейки «Заказал доставку обвеса для авто (стоимость 13 700 + доставка 2300). Выбрали эту ТК, потому что продавец сказал "так надо". Итог: груз пришел всмятку. Обвес сломан, царапины, вмятины — полный пипец. Но самое крутое — это их политика: страховку продавец не оформил (халтурщик), поэтому они выплачивают 100 руб/кг. То есть за 16 тысяч товара я получу рублей 100. На горячей линии сидят хамки, ничего решать не хотят. Груз выдают только после подписи, что претензий нет — осмотреть заранее не дают . Классическая схема разводилова. Никому не советую эту шарагу. Если хотите убить свои запчасти и нервы — вам сюда. Лучше переплатить другой ТК, чем потом локти кусать».
27 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! На данный груз требуется деревянная обрешетка. Вы вправе подать претензию , бланк прете…
с
слава
Хорошая компания. Рекомендую.
5 посещений
27 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за отзыв!
Николай Белолипецкий
Солонцы, проспект Котельникова, 11а/8
Очень плохая тк с отвратительным отношением даже к постоянным клиентам. Избегайте любой ценой.
24 февраля 2026, официальный ответ
Николай, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в связи с чем у вас сложилось такое мнение о нашей компании?
Boss Boss
Солонцы, проспект Котельникова, 11а/8
Отвратительно , жду груз из Сочи в Красноярск больше двух недель , трубку ни кто не берет , по единому номеру вообще всегда занято , а по добавочному 4 дня звоню не поднимают телефон
24 февраля 2026, официальный ответ
E6apb24 .
Солонцы, проспект Котельникова, 11а/8
Ужасная компания, по отношению к клиенту,сидят две грубиянки на первом и втором посту Отвратительный сервис! Забыл дома паспорт , говорю можно показать на госуслугах, она чуть не отматерила меня( Права хотел показать отказали Хамство и наплевательство! Прошу принять меры и заменить менеджеров!
20 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Выдача груза с паспортом в оригинале. Для получения груза по штрих коду из личного каби…
Андрей Воловодов
Солонцы, проспект Котельникова, 11а/8
Очень не клиенто ориентированная компания. Доверенность должна быть только по их образцу. Это что за самодеятельность, юридически не могут объяснить почему так. Работали с компанией более 6 лет, но видно большое количество клиентов, что можно выбирать. Больше работать с этой компанией не будем.
20 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, Андрей!! Нам жаль, что у вас сложилось негативное мнение о нашей компании.
Ан Ан
Солонцы, проспект Котельникова, 11а/8
Посмотрите на своих операторов, сидят постоянно . Хамят, информации дать ни какой не могут. Они у вас для вида там работают ?
18 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Просьба написать нам дату и примерное время визита на терминал или номер накладной, по…
Денис Денисов
Железногорск (ЗАТО Железногорск городской округ), Южная улица, 37/10
На южной в Железногорске отличный офис, девушка помогла подобрать оптимальный и недорогой вариант упаковки для автомобильного зеркала
17 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, Денис! Спасибо за ваш отзыв !
Диман Воин
Солонцы, проспект Котельникова, 11а/8
За стоп сигнал Иркутск Красноярск 3800, просил отправщика не отправлять энергией, цена в 2 раза дороже чем везде, это как минимум, ещё и ехать в солонцы в бичевник где грязь одна
Тёма Проскурин
Солонцы, проспект Котельникова, 11а/8
Заказал клипсу бампера , длина 10 см , ширина 4 см и толщина 4 см , взяли с меня 2900₽ , вы понимаете что за эти деньги я могу привезти в 100 раз большую деталь по габаритам ! Компания охрненела по ценам !!!!
13 февраля 2026, официальный ответ
МД
Максим Демин
Железногорск (ЗАТО Железногорск городской округ), Южная улица, 37/10
Привезли сломанный капот, выгрузили у уехали. Когда обнаружил излом на капоте, заставили за свой счёт везти капот обратно, писать и возить кучу документов, ездить подписывать разные бумажки, и деньги за повреждённый груз все равно не вернули
10 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, Максим! Вы вправе подать претензию , бланк претензии и список документов размещены на с…
ДБ
Денис Богданов
Солонцы, проспект Котельникова, 11а/8
Ужасная компания, по отношению к клиенту, из-за опечатки в товарно накладной одной Буквы, не выдали товар, ни какой лояльности, ни консультации, звоните куда хотите, больше не буду пользоваться услугами этой компании!
9 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Денис! Данные получателя в накладной должны быть указаны как в паспорте . Приносим сво…
Андрей Панкратов
Солонцы, проспект Котельникова, 11а/8
1. Ни когда не берут трубку. Дозвониться невозможно. Удалите номер из базы, бесполезные цифры... 2. В то время, когда все транспортные перешли на выдачу груза по коду, этим по старинке подавай нотариальную доверенность, другие формы не принимают. В общем и целом: ребята "очень клиентоориентированны"
9 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, Андрей! Для получения груза по штрих коду из личного кабинета , необходимо обратиться н…
РП
Рррр Пппп
Солонцы, проспект Котельникова, 11а/8
Ужасная компания! Сроки доставки вообще неадекватные. На горячей линии вопрос никак не решают. Только говорят что сроки указаны у них на сайте и все, если начинаешь объяснять им суть вопроса, они повторяют опять про сроки на сайте и сбрасывают трубку. Доставлять груз Москва-Красноярск 12 рабочих (16 календарных дней) для них является нормальным явлением, хотя на сайте так же указано что доставляют груз быстро, что не является правдой такой же как и сроки доставки 7-12 рабочих дней. На момент написания отзыва прошло уже и 12 рабочих дней и 16 календарных и посылка уже которая выезда на 7 дней позже уже пришла( на горячей линии говорят что зима и дороги скользкие поэтому такие сроки) Стоимость доставки вышла дороже, чем тем же сдэком(узнал это к сожалению уже позднее, чем отправили груз, о чем очень сильно жалею, так как сдэк ориентировочно доставил бы за 9 календарных дней) Кто хочет себе проблем, потерять деньги, время и убить нервы - то вам именно сюда
9 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Все сроки доставки регламентированы. Перед отправкой можно ознакомиться на нашем сайте…
Кристина Козелкова
Солонцы, проспект Котельникова, 11а/8
Отправляли вещи в другой город, быстро привезли, дёшево, это очень порадовало, вещи все целы)
9 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, Кристина! Спасибо за отзыв !
ДБ
Дмитрий Б
Солонцы, проспект Котельникова, 11а/8
Позвонил оператор, оповестить о грузе, я спросил про доверенность, по итогу на повышенных тонах, убеждала что нужно только нотариальная доверенность. Хамское отношение и не уважение клиентам!
Виталий Сорокин
Всё супер, спасибо
2 февраля 2026, официальный ответ
Виталий, здравствуйте! Спасибо большое за отзыв!
Роман Новаковский
Солонцы, проспект Котельникова, 11а/8
Потеряли мой груз и находят постоянные отмазухи чтобы не компенсировать ущерб. Очень неприятный момент. Потеряна деталь время и деньги. Когда приехал написать жалобу сразу все куда то исчезли. Ездить туда каждый раз очень накладно, и не факт что все возместят. Поэтому стараюсь как-то реже обращаться в эту т.к.
3 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Роман! Нам искренне жаль, что произошла столь неприятная ситуация. Просьба уточнить но…
Витаслав Перепечай
Солонцы, проспект Котельникова, 11а/8
Быстро оформили и получил и теплый склад
2 февраля 2026, официальный ответ
Витаслав, здравствуйте! Огромное спасибо за отзыв!
Андрей
Солонцы, проспект Котельникова, 11а/8
Несомненно, эта транспортная компания не только худшая, но и самая дорогая. Отношение ужасное ! Сотрудники некомпетентные ! Рассчитали доставку на сайте стоимость 4000 рублей ! На горячей линии 4000 рублей, по факту стоимость увеличилась более чем на 50% Сориентирую всех по ценам Красноярск - Москва Деловые линии - 2600 рублей Пэк - 2900 рублей Энергия - 7500 рублей . За одинаковый обьем! Плюс обрешетка ! Всегда отправляли в тк «энергия» цена была 2600 рулей ! После нового года цена выросла на 200% будьте внимательны ! Сайт и горячая линии рассчитывают стоимость не корректно !
6 февраля 2026, официальный ответ
Евгений Скабичевский
Солонцы, проспект Котельникова, 11а/8
Зачем оригинал паспорта??? Ни Госуслуги, ни копия не подходят! Очень "сурьёзная" организация.
3 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Для получения груза по штрих коду из личного кабинета , необходимо обратиться на склад…
Дмитрий Пичайкин
Солонцы, проспект Котельникова, 11а/8
Не выдали груз из за ошибки в одной букве в фамилии, куда смотрели менеджеры, когда принимали груз ? Я уже не первый год есть у вас в базе, номер совпадает, имя отчество - естественно, но каким то хреном написали фамилию через букву «Е». Персонал обиженный жизнью вечно с недовольным лицом.
2 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Если фамилия указана неверно груз не выдадут. Данные получателя в накладной должны быть…
Ачинск (Ачинский муниципальный округ), Южная промышленная зона, к2 1/2
Очень плохая транспортная компания энергия! Груз с Красноярска до Ачинска идёт больше недели! Правила компании при получения груза ужасные, и как я считаю имеют нарушения заканодательства. Требуют паспорт, с гос услуг не подходит, хоть и к дополнению предъявляешь водительское удостоверение. Аргументируют что я мог завладеть чужим паролем от гос услуг, что считаю кливетой в свою сторону. Просто ужасная компания!
ХМ
Хома Мини
Солонцы, проспект Котельникова, 11а/8
Раньше было хотя бы экономично и на качество в целом закрывали глаза, сейчас же ни качества ни цен одно горе от взаимодействия,
ВХ
Василий Хлопков
Солонцы, проспект Котельникова, 11а/8
Очень плохая компания! Не советую. Сначала путали меня с адресами где мой груз, то на Вавилова то на котельников(изначально заказывал на Вавилова) С горем пополам нашли! Но прежде я объехал весь город. Вскрыл при сотрудниках мой товар был сломан попалам(ручка багажника усилиная с металла) цена 6000 + доставка 465 руб Зафиксировали с сотрудниками склада. Подписал акт что товар сломан. Отправили в отдел притензий. Туда тоже ездил раз 5. То нет сотрудника, то я не собрал нужные документы... После длительных и нервных поездок притензию отравили. Сегодня пришёл ответ который ошарашил.. Компания готова возместить 170 рублей.... Вместо 6 456. Ну я руки не отпускаю, увидемся с этой удивительной компанией в суде!!!! Не советую не кому!!!!!! Лучше переплатить и заказать в другой одыкватной компании!!!!
Н!
Наталья !
Солонцы, проспект Котельникова, 11а/8
А что у вас с персоналом? Никакой клиентоориентированности. Вы в каком мире живете? Никакой помощи в решении вопросов ждать не стоит. Что вживую, что на горячей линии. Оплата только наличными или картой, но без qr-кода. Если карты физически нет , то оплату не сделать. В общем, лучше найти более современные компании и главное с вежливыми сотрудниками
МG
Максимус Grek
Солонцы, проспект Котельникова, 11а/8
Чтобы получить скан о подтверждении получения получателем груза, нужно лично ехать с паспортом и доверенностью. Хотя все ТК уже давно отправляют на электронную почту. Вы же не в 20-м веке живете, нужно развиваться. А еще не предоставляют фото моего груза, о том сколько мест было получено и соотвественно сколько получили в терминале города получателя. Специалист компании говорит, что это только через полицию 🤦🏻♂️, и чтобы получить подтверждение о том , что груз был получен нужно заплатить 100 рублей. Прежде чем отдать свой груз этой компании, подумайте несколько раз. И отдайте для доставки груза другой компании!!!
22 января 2026, официальный ответ
Добрый день ! У нас есть правила компании . Приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Р
Роман
Солонцы, проспект Котельникова, 11а/8
Вы вообще там на приколе? Как можно везти груз весом в 1.5кг с Новосибирска до Красноярска уже неделю? Совсем там с ума посходили? Как так то
Стародубцев Антон
Солонцы, проспект Котельникова, 11а/8
Не по номеру, не по водительскому, не фото паспорта , не по госуслугам . Получить товар не получится. Только паспорт. Ставлю одну звезду что об этом мне никто не сообщил, хотя за день звонил.
22 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте , Антон! Для получения груза по штрих коду из личного кабинета , необходимо обратиться…
Алексей Лихин
Солонцы, проспект Котельникова, 11а/8
Очереди всегда, персонал не будет помогать с тяжелыми грузами при загрузке и выгрузке, холодно в зале сдачи и получении груза. Персонал не всегда вас видит и может долго не подходить, так что вы там всегда на долго. И кстати при всех регистрациях и т.п., вам всегда нужен паспорт, даже если вы уже есть в базе и можно подтвердить личность при помощи телефона или фотографии паспорта.
Александр Есюков
Все быстро понятно.
20 января 2026, официальный ответ
Александр, добрый день! Спасибо Вам за отзыв !
Иван Овчинников
Солонцы, проспект Котельникова, 11а/8
Самая лучшая транспортная компания, которой я пользуюсь постоянно. Рекомендую к сотруднечеству 👍😎👍
20 января 2026, официальный ответ
Иван! Благодарим Вас за приятный отзыв😉 Рады видеть Вас снова !