Второй дом
Частная начальная школа
Аттестат из Москвы, обучение в Красноярске
Записаться
Анна Свободина
Идеальный баланс между обучением, досугом и домашним уютом. Хочу оставить отзыв о частной школе "Второй дом". Мы учимся здесь уже 2 месяца и полностью довольны своим выбором. Преимущества, которые мы выделили для себя: 1. Эффективное обучение: сильный преподавательский состав, интересные уроки и нестандартные задания. Малочисленные классы обеспечивают индивидуальный подход. 2. Углубленное изучение языков: серьезный уклон на английский и уникальная возможность изучать китайский язык. 3. Развитие и досуг: огромный плюс — множество кружков на территории школы (есть шахматы, оригами, креативные рисование, театральная студия и пр.) и регулярные познавательные экскурсии (террариум, музей истории книги и книгопечатания, поход на столбы). 4. Прозрачность финансов: все платежи фиксированы и понятны, нет скрытых и внезапных затрат. 5. Комфорт для ребенка и родителей: выполнение домашних заданий в школе с поддержкой учителей освобождает вечера для семьи. Ребенок хорошо питается, гуляет и с удовольствием участвует во внеклассной жизни. Честно говоря, были сомнения о переходе из государственной школы в частную, все же это дополнительные расходы на образование. Но после двух месяцев обучения мы ни разу не усомнились в правильности нашего решения. Школа полностью оправдывает свое название — здесь царит по-настоящему теплая и уютная атмосфера.
22 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое за ваш отзыв и оценку ❤
Ксения Ключник
Так рады, что приняли решение учиться в этой школе! Название оправдывает ожидания! Место, где моего ребёнка полностью принимают! И поддерживают! Уютно! Доча по утрам радуется, что снова идет к своим друзьям и интересным занятиям. Ждёт, когда закончатся каникулы и выходные ))) Хотя их мы тоже проводим всегда очень активно. Просто действительно скучает по месту и людям. Добрые и всегда улыбающиеся преподаватели и админ состав - 👍🏻✔️! Друзья, которые живут в этом же районе (раньше мы возили крис в другую частную школу, где тоже у них был дружный класс, но в итоге все дети живут в разных районах города, и по вечерам, выходным и летом погулять во дворе по факту не с кем…) - 👍🏻✔️! Классы с маленьким количеством учеников, что обеспечивает почти индивидуальный подход к каждому - 👍🏻✔️! Процветания вам, НАШ ВТОРОЙ ДОМ ❤️❤️❤️
13 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ксения. Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 🔥 Мы рады, что вам всё…
ТК
Татьяна Козлова
Школа замечательная! Моя дочь ходила сначала в летний лагерь, потом сама настояла чтобы поступить в эту школу. Ей там очень нравится. С удовольствием идёт каждый день! Ребенок окружен заботой и вниманием. Ребята сдружились. Интересно проводят время. Я спокойна за ребенка, уверена в профессионализме педагогов! Спасибо, что Вы есть!
13 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Огромное спасибо за такой приятный отзыв 😌 Всегда рады помочь!
Ольга Карташева
Спасибо за чудесный летний лагерь для ребенка, невероятно приятно было видеть дочь каждый день счастливой!
15 августа 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за приятный отклик 😉 Ждём вас
НР
Надя Р
Уважаемые организаторы, воспитатели , благодарю за супер проведенные две недели в Вашем уютном доме!!! Ребенок в восторге и готов вернуться снова и снова!😍💐🌹Процветания и успехов!
15 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо большое за отзыв 🙏 Мы рады, что вам всё понравилось.
Надежда Благость
Была на родительском собрании общалась с родителями учащихся кто уже учится - все довольны 👍 Мне даже жаль, что мой сын по возрасту уже не подходит. Еще мне понравилась что школа маленькая и нет толпы учеников - для начальной школы классный вариант!
27 мая 2025, официальный ответ
Надежда, добрый день. Огромное спасибо за теплые слова.
ОЩ
Ольга Щербакова
Мы ходили в школу "Второй дом" на дошколенок на индивидуальные занятия с момента открытия. Педагоги всегда чутко объясняют и доносят материал, видно, что они с любовью относятся к детям. Наша дочери тоже очень нравится! Недавно начали изучать английский у Арины, и она с удовольствием схватывает слова и поет английские песенки. Однозначно пойдем в следующем году в группу продленного дня. Спасибо школе "Второй дом" за то, что открылись на южном берегу
14 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо, Ольга, Мы работаем для вас!
КГ
Ксения Галифанова
Отзыв о кружке креативного рисования Я просто в восторге от того, что нашла этот замечательный кружок по креативному рисованию! Моя дочь невероятно рада посещать занятия, и это счастье видеть на её лице. Здесь дети не просто рисуют — каждый урок отличается, и это делает процесс обучения таким увлекательным! На занятиях они лепят из глины, создают удивительные африканские маски, делают интересные поделки и логотипы. А сколько радости приносит рисование красками и карандашами! Моя дочь с каждым занятием становится всё более увлеченной и креативной. Я счастлива, что она может развивать свои таланты в такой дружелюбной атмосфере. Этот кружок стал настоящим вторым домом для неё, и я уверена, что она будет с нетерпением ждать каждого занятия. Рекомендую всем родителям, которые хотят, чтобы их дети раскрывали свои творческие способности!
Добрый вечер! Благодарим за приятный отклик!!! Рады работать для вас 😉
ЮС
Юлия Савченко
Моя дочь в июне 2024 году была в лагере «Такмак», организовывали его команда школ Happy English и Второй Дом. Великолепная организация, насыщенная программа, у детей были регулярные занятия, изучение Английского и Китайского языка, игры на свежем воздухе, активити, ресторанное питание, комфортабельные условия проживания, бассейн. Мы остались очень довольны, а ребенок не хотел уезжать из лагеря и расставаться с преподавателями, вожатыми и новыми друзьями!
15 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Юлия, огромное спасибо, что выбрали нас 🙏👌 Мы работаем для вас!
Александр Моисеев
Я хочу рассказать о школе "Второй Дом". Мы пришли по совету знакомых и не пожалели. Репетиторы очень хорошие. Они помогают понять уроки и объясняют все просто. Мой сын стал увереннее и лучше учится. Они также помогают с домашними заданиями, что очень важно для нас. Занятия стоят денег, но я думаю, что это стоит того. Я рекомендую "Второй Дом" всем родителям, которые хотят помочь своим детям!
15 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо, мы рады, что вам всё понравилось 😁
Василий Палкин
Хочу поделиться впечатлениями о дошколенке в школе "Второй дом", куда мы с супругой водим нашего сына по субботам. Недавно мы посетили пробное занятие, и остались очень довольны! Занятия длятся всего 2 часа, но за это время детям успевают дать много полезного. За год наш сын научился читать и писать, что нас очень радует. Педагоги здесь настоящие профессионалы, они создают дружелюбную атмосферу, где каждый ребенок чувствует себя комфортно и уверенно. Хотя мы еще не решили, пойдет ли наш сын в первый класс именно в "Втором доме", одно можем сказать точно: на продленку мы будем записываться со следующего года! Рекомендуем дошколенок в школе "Второй дом" всем родителям, ищущим качественное образование для своих детей. Это отличное место для развития и обучения!
15 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 😌 Ждем вас в гости снова и сно…
Лариса Моисеева
Хочу поделиться своим опытом о продленке в школе "Второй Дом", где учится моя дочь. Мы выбрали это место изначально потому, что здесь есть автоняня, который забирает детей из 9 лицея и привозит на продленку. Это очень удобно! Сейчас я понимаю, что сделали правильный выбор. Дочь всегда с удовольствием идет на занятия. Здесь ей помогают с домашними заданиями, и она никогда не жалуется. Педагоги очень хорошие, всегда поддерживают и находят подход к каждому ребенку. Кроме того, моя дочь подружилась с другими детьми, и это для нас тоже очень важно. А еще у них вкусная еда! Я спокойна за то, что моя дочь не только учится, но и хорошо проводит время. Рекомендую продленку в "Втором Доме" всем родителям!
Здравствуйте, Лариса, спасибо вам большое за отзыв и оценку! Ждём снова 🤝
Мы перевелись в школу "Второй Дом" из обычной школы. В нашей старой школе было 35 человек в классе, и учителю было не до каждого ребенка. Мы идем в 4 класс и хотим, чтобы мой сын получал знания, а не просто сидел в школе. Мы пришли в "Второй Дом" на 3 пробных бесплатных дня и остались. У сына уже появились новые друзья. Главное, что он идет в школу с удовольствием и получает знания. Очень важно, что уроки делают в школе, и я не сижу с ним за уроками по вечерам. Мне также понравилось, что хотя школа и частная, она закреплена за лицензированной школой в Москве. Для меня важно, что все документы оформлены, и нас зачислили в московскую школу. Я довольна выбором и уверена, что мой сын получает качественное образование!
Здравствуйте, благодарим за отзыв и высокую оценку 💛 🤝
Маргарита
Мой сын ходит на занятия к Кристине Евгеньевне! Это чудо педагог! Сразу нашла подход к моему непоседе. Ребенок с радостью ходит на занятия. Всем рекомендую этого педагога!
V.
Viktoria .
Хотелось бы выразить благодарность данной школе. Это место, где ребенку действительно нравится. С таким удовольствием занимается. Мы с мужем в восторге. Особенно, хотелось бы поблагодарить Кристину Евгеньевну за субботние занятия, на которые наш сын с улыбкой собирается. Ему очень нравится, а это для нас с мужем самый главный показатель. Спасибо Вам за труд , Кристина Евгеньевна!
АЕ
Александр Евгеньевич
Были на занятиях у Кристины Евгеньевны Хотим выразить благодарность за невероятную работу! Ребенок заметно стал увереннее в общении и любознательности в приобретении нового навыка🔥
Анастасия Сидоркина
Хотим выразить огромную благодарность Кристине Евгеньевна за невероятную работу! Наш сын с радостью демонстрирует новые навыки и с гордостью рассказывает о своих «учебных подвигах». Заметно, как он стал увереннее в общении, а его любознательность растёт с каждой неделей! Ребёнок ждёт субботу как праздник, а это лучшая оценка вашего труда! Огромное спасибо за вклад в наше счастливое детство. Всем родителям искренне рекомендуем эту чудесную секцию! 🌟
Диана Илиницкая
Замечательный преподаватель - Кристина Евгеньевна! Все понятно объясняет, ребенок всегда доволен, что самое главное для родителей После занятий всегда радостно и эмоционально рассказывает как провел день с Кристиной Евгеньевной, рассказывает что узнал нового Очень все нравится, спасибо!
ИЧ
Ирина Чебыкина
Посещали одно занятие в данной школе. Договорились на следующее занятие еще раз прийти на определенное время суббота на 11 утра . Подошли на назначенному времени , даже чуть пораньше , чтоб не опаздывать . И Были шокированы , тем , что на улице мороз , в школе нас никто не ждал, педагога не было . Стоим на улице с ребенком которому 4 года и 7 месяцев , что делать ???? Хотя в пятницу договорились о времени на 11 часов . Начинаем звонить по телефону , выяснять , что нам делать , мы пришли на индивидуальное занятие . Сначала нам сказали , подождите 10 минут , что занятия поведут педагог едет , потом далее , что полноценно занятие провести не получится ,в результате , папа пришел домой , педагог не приехала в назначенное время , это на минуточку хорошая школа по отзывам, затем , нам сказали , и ребенок был все это время на морозе . Пока мы сами не начали звонить и узнавать , что произошла. Просто , нет слов . Очень неприятно .
11 марта 2025, официальный ответ
Уважаемая Ирина, Спасибо, что нашли время оставить отзыв о вашем опыте в нашей школе. Мы искренне с…
Екатерина Кузьмина
Моя дочь учится в этой частной школе, в 1 классе, и я очень довольна выбором. Здесь создана тёплая, доброжелательная атмосфера, в которой детям действительно комфортно. Учителя не просто дают знания, а стараются увлечь ребят, заинтересовать их предметами, находят индивидуальный подход к каждому ученику. Одним из главных плюсов считаю небольшие классы — это позволяет педагогам уделять внимание каждому ребёнку, а детям легче усваивать материал. Программа продуманная, сбалансированная, есть много дополнительных занятий, которые развивают кругозор и таланты. Школа настолько нравится моей дочери, что даже на каникулах она рвётся туда, вместо того чтобы сидеть дома! И это неудивительно — во время каникул в школе проводят множество интересных активностей, чтобы дети могли весело и с пользой провести время. Также очень удобно, что педагоги могут проводить детей на находящиеся рядом кружки. Это даёт уверенность, что ребёнок в безопасности и ему не нужно самостоятельно добираться. В школе уютно, чисто, питание хорошее, а атмосфера действительно семейная. Дочка ходит в школу с радостью, и это для меня лучший показатель. Спасибо всем учителям и сотрудникам за их труд и заботу о детях!
30 января 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день! Большое спасибо 😉 ❤
ЯЖ
Янина Жукова
Отличная школа в шаговой доступности. Ходим на продленку+дополнительные занятия английским. Профессиональный подход педагогов, интересные и полезные занятия вовлекают юных исследователей в мир знаний. Ребенок с огромным удовольствием посещает школу. Школа в современном исполнении, вкусное питание, есть библиотека с дополнительной литературой, игровая, проводятся открытые уроки и праздничные мероприятия. Рекомендую, для родителей-идеальное решение по организации учебного процесса, досуга и времяпрепровождения ребенка. Всегда откликнутся,очень внимательны к детям.
27 января 2025, официальный ответ
Янина, здравствуйте! Спасибо вам большое за такой приятный отзыв 🙏 ❤
Анна
Посещаем продленку в частной школе «Второй дом», очень довольны! Ребенок занят весь день, множество дополнительных занятий, прогулка, периодически выезды в кино, театры, музеи и даже на каток! Атмосфера очень доброжелательная, чувствуется что ребенку здесь рады!
22 января 2025, официальный ответ
Анна, здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв и оценку 🔥 Очень приятно ❤
Алена Мудровская
ОДНО ИЗ ЛУЧШИХ РЕШЕНИЙ НАШЕЙ СЕМЬИ-это связать жизнь нашей первоклашечки с продленкой в частной школе «Второй Дом»!❤️ Боже, как было волнительно и даже страшно начать этот путь под названием «школа» и «домашние уроки». Эти истории знакомых и друзей,что после трудового дня тебя ждёт «домашка с ребёнком»🙈. Как же я переживала,что испорчу отношения с дочкой о скалы этих нелегких процессов💔 НО!К счастью, в соседнем доме открыли доброе,уютное, просто сказочное место для детей, и имя ему «ВТОРОЙ ДОМ». А ведь как корабль назовешь, так он и поплывёт!💯 И это НЕ место, где дети «пересиживают», пока родителям некогда.Это действительно целый ДОМ!Целая СЕМЬЯ! 🏩💕 С особым, домашним, светлым микромиром!🌞 Самое главное - это отношение к ребёнку. Здесь его уважают и искренне любят! Понимаешь это, как только переступаешь порог. Педагогический коллектив школы великолепен-заряженный, молодой, активный, полный энтузиазма и энергии!🔥Ими реализуется бесконечное множество проектов для учеников. Ещё они бегают, играют, гуляют, смеются и дурачатся с детьми! Все очень ярко, красочно, весело! Видеть это большое счастье!😍 И от эмоций перейду к фактам: - Автоняня забирает из гос.школы и привозит на продленку. - Полноценный обед и ужин. Это всегда вкусная, разнообразная еда. Первое, второе, салаты и компот и даже больше ☺️ - Делают домашние задания - Прогулки - Большое количество выездных мероприятий. - Проводятся творческие и общеразвивающие конкурсы - Дополнительные занятия - Креативное рисование (и оно действительно креативное 😉). Фитнес для мозга. Театральный кружок. Всегда очень разнообразные мастер-классы от педагогов. - Есть свободное время на коммуникацию и игры со сверстниками. Я могу писать ещё очень долго хвалебные оды «Второму Дому».Но думаю и этого вполне достаточно, чтобы понять, как нам повезло и как сильно нам помогает продленка!Так что теперь, когда меня спрашивают:«Ну как там вам школьная жизнь даётся?» Я отвечаю: «Всё очень хорошо!Просто великолепно!Намного лучше, чем в садике»😂
26 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Алена! Благодарим вас за высокую оценку, рады стараться 🤗
Анастасия .
Выражаю огромную благодарность руководителям школы Второй дом. Преподаватели на доступном языке преподносят информацию, активно вовлекают учеников в образовательный процесс. Дети бегут на занятия с огромным удовольствием- для меня это показатель ! Дети ходят на занятия по английскому языку несколько месяцев, а результат уже виден. Желаю вам не останавливаться на достигнутом , а уверенно шагать вперед , двигаясь к своим целям !
20 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь!!! ❤️
НМ
Наталья Медведько
На сколько мой ребенок не любил учиться , на столько сильно он сейчас полюбил. Дочка пошла На подготовку к школе и каждую субботу с удовольствием бежит на занятия. Кристина Евгеньевна хороший преподаватель , всегда выходит встречает детей перед занятиями , родителям рассказывает чем ребенок занимался во время урока , чему научился .
17 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое за отзыв и оценку 🤗
Валерия
В этой школе сын посещает занятия английского языка. Группа комфортная по количеству человек, практически можно сказать индивидуальные занятия. Подтягиваем школьную программу. За три месяца занятий узнал больше чем за 2 школьных года. Вижу результат. Комфортное время проведения занятий. Дополнительно делает дз по школьной программе вместе с преподавателем-экономия времени и нервов родителей большой плюс.
16 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Валерия. Огромное спасибо за приятный отзыв 🙏 Мы стараемся ❤
Елена
Определяющим критерием при выборе школы была близость к дому. Огромный плюсом для меня является углубленное изучение английского языка. Педагоги о которых только можно было мечтать, доброжелательная атмосфера, здесь дети всегда заняты, много мастерских на выбор. Мой сын в питании был привередой, а тут стал есть все и с удовольствием всегда идет в школу!) Второй дом для нас- это лучшая школа!
Анастасия Александровна
Не стала сильно занижать оценку, посмотрела на сайте расписание, с 8 до 18 ч только завтрак и обед. Очень смешно.
Елена Кривошеева
Это просто находка! Мне очень понравилась школа, а моему сыну еще больше ☺️. Атмосфера приближена к домашней, дети все время чем-то заняты помимо уроков, их время нахождения в школе продумано и расписано до минуты интересными кружками , при чем на выбор ребенка! Прогулки, питание, образование, увлечения - и все в одном месте! Для работающих родителей само то! Преподавательский состав -на высшем уровне! О результатах обучения даже не сомневаюсь, уже есть изменения в лучшую сторону.
Оля Хроменкова
Очень теплое и приятное место. Спокойная атмосфера для ребятишек
ТВ
Татьяна В.
Здорово, что вы открылись на южном берегу, близко к дому, не придется тратить время на дорогу. Особенно хочу отметить возможность привести ребенка на весь день, его накормят и сделают домашнее задание. Школа очень красивая, уютная. Группы небольшие, 12 человек - это же мечта. Решено- первый раз в первый класс со школой Второй дом!
factory dance breaking
Мы с супругой искали образовательный центр для своего ребёнка. И вот мы посетили данный центр "второй дом" мы идём в школу в сентябре. Меня устроило что очень приветливый и образованный персонал мастера своего дела. Всё нас устроило питание, образование, график, рядом с домом. Я был в восторге хотя мы с супругой очень привередливые. Посетите и вы всё поймёте
НМ
Наталья Могилевич
Моя дочь пойдет в первый класс, но ей ещё нет 7 лет . Переживала за то, что она не сможет адаптироваться в обычной школе поэтому искала частую. Здесь нашла то, что нам нужно, доп занятия, выбор питания , удобный график . Собеседование прошло замечательно и я поняла, что отдаю свою дочь проффесионалам. Спасибо Второй Дом , что открылись рядом с нашим домом😍.