Корчма Вареники
Кафе
Получайте подарочные блюда в зависимости от суммы заказа*
ООО Северянка
ООО «Северянка», Красноярск, ОГРН 1122468010610. *Акция не распространяется на товары уже с включённой скидкой и действует только при заказе на сайте.
Заказать доставку
ООО Северянка
Вакансии
мч
марк чихачеа
Было раньше хорошо, поменяли меню стало очень плохо. Верните вареники с капустой, салат греческий и т.п.
Но Нэйм
Одно из любимых мест Жаль нельзя украсть поваров к себе домой,чтобы они готовили вареники лично для меня - они божественны в любом филиале
Добрый вечер, Но. Благодарим за добрые слова о нашей работе 🙏 Ждём вас снова 💛
Диана Баёва
Кухня не зашла, официант сразу предупредил о каких то проблемах на кухне по причине которой блюда будут готовиться на 10 мин дольше, для нас это оказалось не критичным, жаль на этом проблемы не закончились)) официант все внимание обращал соседнему столику там были какие то разборки по чеку в итоге я ждала свои драники 40 мин когда все наши друзья и муж уже съели почти все что заказали))) в итоге мне принесли ледяные драники, которые видимо ждали меня минут 30 из 40))) причем нашему официанту никто не помог его коллеги смеялись и танцевали на кухне что прекрасно видно через окно на кухню)) в таких случаях нужно помогать коллегам и быть на подхвате) решили изменить своей любимой грузинской кухне с этими нахваленными друзьями драниками в итоге одно разочарование не вернусь в жизни никогда. Интерьер симпатичный, атмосферно, посуда чистая. Но кухня и обслуживание ужас. А и вишенка на торте на последок, наши друзья заказали порцию домой картошки фри и наггетсов и в конце сказали ПО ДВЕ ПОРЦИИ. В итоге приносят еще и по одной))) но ждать еще 40 минут было выше уже наших сил и мы просто забрали хотя бы то, что уже готово.
28 декабря 2025, официальный ответ
нам очень жаль, что произошла такая ситуация. Мы понимаем Ваши чувства и уже сформировали решение, ч…
ЕЗ
Екатерина З
Выбрала заведение для праздничного обеда, в честь дня рождения, разочаровали, при записи администратор уточнил повод, официант тоже, но поздравления не последовало, мелочь, но было бы приятно, и бонусную карту использовать тоже не удалось
К Красноярск
24.12.2025 были на бизнес-ланче. В меню заявлены драники со свининой. О таких специфических ингредиентах, как грибы, не было написано ни слова. Все уважающие себя заведения либо указывают особенности блюд в меню, либо официант предупреждает о них. Ни того, ни другого не случилось. Приносят драники со свининой и грибами, которые я не ем. На мой отказ в приёме блюда официант (внимание!) предлагает поменяться блюдом со вторым гостем :) С каких это пор официант решает, кто и что будет есть?! Внимание второй раз! Официант предложил поменять мои драники со свининой и грибами на курицу с жульеном (блюдо второго гостя). Вы где берёте таких официантов, которые не имеют представления, что такое жульен?!?! Ушла голодная и с испорченным настроением.
28 декабря 2025, официальный ответ
К Красноярск, нам очень жаль, что произошла такая ситуация. Мы понимаем Ваши чувства и уже сформиров…
Артем Песегов
Был любимый ресторан в доставке, новое меню отстой.
21 декабря 2025, официальный ответ
Артем, добрый вечер! Благодарим за отзыв. Напишите пожалуйста номер вашего заказа на доставку или да…
НЛ
Наталья Лвоарктба
Все прекрасно в заведении. Посещали не раз. Но сегодня случилась доставка. И это полное разочарование( пустая уха, вкус неплохо, но где самое главное? 2, целых 2 обещанных рыбы в составе, там отметились парой кусочками. Паста с домашними котлетами, котлеты вкусно, паста пресная, соли наверное совсем отсутсвует и одна помидорка чери, а точнее 2 половинки этой одной половинки, вид забавный)) Заказ был через яндекс доставку
20 декабря 2025, официальный ответ
Наталья, добрый вечер! Уточните пожалуйста номер вашего заказа и как мы можем с вами связаться на по…
Даниил Кокорев
18.12.2025 заходили сюда с девушкой пообедать. Раньше часто сюда ходили и заказывали еду домой. Но в этот раз были полностью разочарованы кухней и и обслуживанием. Все блюда были холодные словно их из холодильника достали. Холодные вареники с картошкой, как вам. При времени ожидания готовности блюд 25мин. Чай тоже теплой водой залили. И дополнение ко всему. Раньше при заказе салатов на дом их заправляли соусом. А последний раз салат привезли без соуса. Итог: место было хорошее, но в последнюю неделю прямо испортилось.
23 декабря 2025, официальный ответ
Даниил,благодарим Вас за то, что уделили время и оставили отзыв о нашей работе, мы это очень ценим…
ИД
Иван Денисенко
Приехали покушать, на огорчение сломалась печь, половина меню в стопе, но обслуживание на высоте, Надежда молодец! У мамы день рождения был все официанты поздравили очень приятно и что заказали очень вкусно! На мой взгляд самое вкусное: пельмени, щи с индейкой и цезарь с курицей. Спасибо за классный вечер.
15 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 😉 Рады видеть вас снова.
Дарья Сергеева
Прекрасное заведение, драники очень вкусные, официанты вежливые, атмосфера супер, благодарю🙏🏻💗
8 декабря 2025, официальный ответ
Дарья, добрый день! Спасибо вам за добрые слова, ждём вас в гости снова ❤
A A
Потрясающе вкусно. Драники с тар таром из красной рыбы- божественно . Сельдь под шубой, драники под грибочками и сыром сулугуни, ммммм, конфетка . Все чудесно , 100 из 10
8 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам за высокую оценку 😌 Рады работать для вас.
V. Melentyeva
Меню супер! Разнообразно и все очень, ну просто очень вкусно! Большие порции. Внутри мило и уютно. Хочется вернуться еще не раз.
1 декабря 2025, официальный ответ
V.. Спасибо за теплые слова! Будем ждать вас снова 😁
Светлана Солодовникова
Отличное кафе. Все блюда, какие заказали, были очень вкусные! Приветливый и доброжелательный официант Данил!
30 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Светлана, большое спасибо за приятный отзыв! Приходите к нам ещё, всегда рады 🤝
Татьяна Бусыгина
Очень вкусная еда😊 сколько раз заказывала ни разу не пожалела, борьщ бомба, драники 🔥 и многое другое!!! Специально нашла Вас в 2 гис что бы оставить отзыв! Спасибо за то что вкусно кормите❤️
28 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Татьяна. Спасибо за такой приятный отзыв 😌 Приходите к нам ещё ❤
Тимур Чочиев
С удовольствием тут откушал. Впечатлило разнообразие ассортимента пельменей, вареников, драников и не только!
25 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Тимур! Спасибо большое, что выбрали нас 🙏👌 Ждём вас вновь!
Н
Наталья
Еда вкусная, уютно, но запах алкоголя от официанта портит все впечатление, обслуживание странное, порой раздражало.
25 ноября 2025, официальный ответ
Наталья,нам очень жаль, что произошла такая ситуация. Мы понимаем Ваши чувства и уже сформировали ре…
Ирина Дитрих
Понравилась кухня и интерьер 👍
24 ноября 2025, официальный ответ
Ирина, добрый день, спасибо, что уделили время и написали отзыв ❤
OP
Oksana Popova
Добрый день! Сегодня была в вашем заведении , заказала жареные вареники с сулугуни . Очень вкусно 👍🏻 красивый интерьер , приятная обстановка. Официант Виктория очень оперативная и внимательная.
24 ноября 2025, официальный ответ
Oksana. Спасибо вам за отзыв и оценку 💛 И, конечно же, ждем вас снова 🌸
Sergey Bogatikov
Приходим не первый раз. Очень вкусно готовят, вежливый и компетентный персонал, быстрая подача блюд. Приятная обстановка и не громкая музыка располагает к приёму пищи и получению удовольствия от этого процесса.
22 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 Приходите ещё 💛
(╹◡╹)♡ ら
Супер обслуживание, все было очень вкусно лимонады отдельное место в сердечке занимают 😍😍
Добрый вечер, (╹◡╹)♡! Благодарим за теплые слова 🙏 Будем вас ждать ❤
Дмитрий З
Красивый и уютный интерьер. Спасибо хостес Максиму за качественную работу и быстрый поиск отличного места. Большое спасибо официанту Данилу за сервис.
14 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Мы рады, что вам всё понравилось.
Алена П
Все блюда из заказанных были вкусные. Подача быстрая. Официантка Надежда молодец, ничего не перепутала хотя нас было 8 человек. Спасибо Корчме за вкусный ужин
Спасибо, очень приятно получать обратную связь 🔥 Приходите к нам ещё 💛
НВ
Николай Величко
Всё вкусно, всё свежее, как дома.
11 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Николай. Спасибо вам большое, что выбираете нас. Ждём снова 🤗
ВА
Василий Арбузов
Всё очень вкусно, доброжелательный персонал , вежливый, еду приносят быстро, однозначно советую.
10 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Василий. Спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏👌 Будем вас ждать!
Mrs Di
Оформляла доставку на дом,никто не перезвонил для подтверждения заказа,на сайте статус заказа не менялся и через некоторое время и позвонила сама,для уточнения времени доставки и была неприятно удивлена:заказ который я оплатила!никто даже не начинал обрабатывать и тем более готовить.Серьезно?а что так можно было?А мой вопрос о возврате денежных средств ,девушка ответила ,что оплата не поступала,но по моему настоянию все таки проверила и о чудо ,заказ действительно был оформлен и оплачен.Деньги вернули,осадочек остался.
7 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Уточните пожалуйста номер вашего заказа, чтобы мы могли разобраться в данной ситуации…
ОГ
Ольга Громова
Очень хорошее уютное место! Вкусная кухня! Борщ в горшке- это просто "бомба"! Очень большой выбор блюд, меню на любой вкус и кошелёк. Понравилось всё, обязательно придём ещё с друзьями. Спасибо!🤝
10 ноября 2025, официальный ответ
Ольга. Большое спасибо за такой приятный отзыв 😌 Ждем вас в гости снова и снова.
Елена Кудик
Место очень колоритное, внутри уютно, еда нам очень понравилась, заказ ждать не пришлось слишком долго, всё было вкусно: и борщ, и салат , особенно Драники с мясом, обязательно вернёмся ещё!!!
5 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Елена, благодарим за такой приятный отзыв 💛 Рады стараться 🤗
Соня Ощепкова
прихожу в это заведение не в первый раз, все было отлично, и по вкусу, и по обслуживанию. Но в этот раз попался волос в салате с драниками, не очень приятно. В качестве извинений предложил морковный кусочек торта и убрать блюдо из чека, но это нескрасило неприятное ощущение от посещения.
4 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Соня, нам очень жаль, что произошла такая ситуация. Работа с персоналом проведена, и мы…
СБ
Светлана Борисевич
Мы впервые пришли в ваше заведение и уже с порога нас встретила милая и приветливая девушка администратор Александра.Уютная атмосфера,очень понравилась кухня,драники просто супер,вкусные и хрустящие,как домашним.Официант Данил мастер своего дела,быстро,ловко и профессионально нас обслуживал.Побывав один раз,мы теперь будем ходить к вам постоянно и всем знакомым вас советовать,молодцы!
1 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв, и, конечно же, ждем вас снова 🤗
Анюта Л
Муж любит тут пожрать пельмешек, вареники и Драники , честно вкусно готовят , рекомендую 👌😁
1 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Анюта, большое спасибо, что выбрали нас ❤ Были рады вас видеть 😉
Анастасия Кочанова
Отмечали сегодня день рождения, обслуживали быстро, несмотря на то, что народу было много, еда вкусная, есть детская комната, сделали подарок, нам очень понравилось, совсем не пожалели, что пришли)
27 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Анастасия! Спасибо вам за приятный отклик 🔥 Приходите к нам ещё, всегда рады.
МШ
Маргарита Шамедько
Мой любимый оливье только тут❤️
26 октября 2025, официальный ответ
Маргарита, спасибо вам, очень приятно получать обратную связь, очень приятно 🤗
Анастасия Виерд
Отличное заведение, вкусная и понятная еда. Благодарю персонал и желаю побольше довольных посетителей :)
25 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия! Спасибо вам большое за отзыв и оценку 💛 Всегда вам рады 🤝
Мария Шайнурова
Недавно с мужем открыли для себя это кафе и остаемся в полном восторге. Атмосфера здесь действительно особенная- приглушенный свет, стильный интерьер. Кухня превзошла все ожидания! Обслуживание на высшем уровне. В целом , это место определенно стоит того, чтобы его посетить.
24 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мария! Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь, рады стараться 💛 Такж…
Леонид Остапчук
Пожалуй, самое лучшее заведение славянской кухни в городе. Сервис, кухня на высоте! Очень сильно понравился борщ с чесночными пампушками и ассорти из сала, объедение 😋! А хост и официант какие молодцы, они знают толк в сервисе и клиентоориентировании!
19 октября 2025, официальный ответ
Леонид, благодарим Вас за то, что уделили время и оставили отзыв о нашей работе, мы это очень ценим…
маша 🪬
очень хорошее место! вкусная еда, уютная атмосфера и приятный персонал
19 октября 2025, официальный ответ
Маша, благодарим Вас за то, что уделили время и оставили отзыв о нашей работе, мы это очень ценим…
Софья Кайгородова
Начну с того, что в этом заведении мы не первый раз и всегда все было просто замечательно-и еда на уровне, и сервис приличный, но сегодня видимо звезды были не на нашей стороне. Пришли поужинать, заказали драники,два десерта и чай, обслуживала нас девушка-стажер. Несмотря на то, что она только стажируется, все было более чем хорошо, за исключением ожидания в пол часа при средней загруженности зала, но на это можно закрыть глаза, если бы не следующая ситуация: мы попросили счет, когда нам его принесли, то обратили внимание, что сумма гораздо больше, чем должна была выйти, оказалось, что по ошибке пробили целый чизкейк вместо кусочка,который мы заказывали. Отреагировали нормально, нам сказали, что сейчас все исправят и рассчитают. Спустя пятнадцать минут ловим официантку и спрашиваем, когда мы сможем рассчитаться, нас уверяют, что уже скоро, но краем уха я слышу ее вопрос другому официанту по поводу местоположения администратора и ответ, что та еще в кабинете и не выходила. Затем выясняется, что чек в их программе был утерян, и что нам также нужно подождать. В общем мы ждали в районе получаса, в течение которых к нам периодически подходила наша официанта и активно извинялась. И основная проблема даже не в самой ошибке-такое действительно бывает,а в отношении администратора заведения, который вместо оперативного решения проблемы (как сотрудник сферы общественного питания знаю, вы могли как минимум посчитать правильную стоимость и провести оплату без пречека либо повторно создать стол в R-keeper и пробить заново, а разбором проблемы именно в самой программе заниматься после того, как отпустите гостей) даже не вышла урегулировать ситуацию, я уже не говорю о комплименте от заведения за долгое ожидание. Администратор-это лицо, которое отражает отношение к гостям и сервису, в данном случае оно оставляет желать лучшего. Кухня отличная, девочке-стажеру хорошей работы, ну а мы предпочтем ваш филиал на Красной Армии или Сурикова в следующий раз)
13 октября 2025, официальный ответ
Софья, нам очень жаль, что произошла такая ситуация. Мы понимаем Ваши чувства и уже сформировали реш…
Маргарита Мальченко
Атмосферное место, вкусная еда, подача блюд достаточно быстрая. Персонал внимательный, в зале была полная посадка, на столе не было пустой посуды, подача горячих блюд в среднем минут 15-20. Администратору в сером пиджачке отдельные 5 звезд, очень внимателен, подходил к гостям, интересовался все ли хорошо, как проходит вечер. В общем, думаю, что теперь это мое любимое место❤️
13 октября 2025, официальный ответ
Маргарита, благодарим Вас за то, что уделили время и оставили отзыв о нашей работе, мы это очень цен…
Максим Константинович
Очень ужасная подсветка на стене около детской и к сожалению её невозможно выключить, сидеть под ней невозможно.
14 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Максим, благодарим, что выбрали нас и нашли время написать отзыв ♥️ Ваше замечание мы…
АЕ
Артем Евгегьев
Друзья пригласили на ужин с детьми в это кафе, забронировали стол, почитав предыдущие отзывы закрались сомнения идти ли сюда, но времени передумать не было, мы с детьми, стол уже забронирован. И нам повезло! Нас встретили, проводили за столик, быстро приняли заказ и вкусно накормили. Дети поиграли в детской. Из замечаний: в зале немного темновато. А в общем хорошее семейное кафе с домашней простой кухней, вкусные настойки, хорошо посидели. Даже отзыв решил написать 😃
13 октября 2025, официальный ответ
Артем, благодарим Вас за то, что уделили время и оставили отзыв о нашей работе, мы это очень ценим…
Юлия Горина
Были вчера. Порадовала акция с детским блюдом в подарок и леденец в подарок для сына. Еда вкусная, сервис тоже хороший, приятный интерьер.
6 октября 2025, официальный ответ
Юлия, благодарим Вас за то, что уделили время и оставили отзыв о нашей работе, мы это очень ценим…
Алина Сизова
Очень вкусно готовят, люблю это место, все блюда всегда нравятся
6 октября 2025, официальный ответ
Алина, благодарим Вас за то, что уделили время и оставили отзыв о нашей работе, мы это очень ценим…
СА
Сергей Алейников
Очень хорошее заведение и хорошее меню, шикарный интерьер. Но все впечатление может испортить всего один официант. Зовут его Максим. Как бы мы его ни звали и не просили убрать грязную посуду со стола он твердо игнорировал просьбы. Так и просидели мы глядя на гразную посуду. Глинтвейн принес без трубочки, поставил не тому кто заказывал (нас двое всего было). Просили расчитать, но он что то пробормотал и убежал минут на 30. Потом пошел расчитывать другие столики но только не наш. Только после повторной просьбы через алминистратора нас расчитал другой официант. В общем за такой демонстративный игнор 1 звезда.
НЖ
Наталья Жукова
Так себе. За час при сильно неполном зале не могли вынуть из холодильника блины и подогреть их. При этом официант вначале сказал, что их уже жарят, потом выяснилось, что блины в холодильнике. Не донесли приборов, салфетки пришлось просить. За нашим столиком девушка ждала больше получаса, пока не принесут её заказ, принесли после напоминания, что "где наш заказ". В зале официантов нет, попросила счёт, и ух ты, из кухни вышли ВСЕ! официанты. Администратор - прячется, за официантом надо бегать. "Вам все понравилось?" Нет. И сама к вам больше ни ногой, и никому не советую.
ЕЖ
Екатерина Жукова
Атмосфера хорошая, место красивое, еда более менее. Если бы не задерживали. Не было сказано сколько ждать, даже предупредили что печется долго. Салфеток не было, столовых приборов тоже не пойми как. Три человека, две вилки, спасибо года три. Пока не спросили где картофель фри, так и не несли. Более получаса ждали печенные пельмени, также пока вопрос не задали, хотя даже после него ждать пришлось. И после этого блины не несли, хотя о них спрашивали. Как опомнились, так в зале ни одного официанта, только администратор на входе. Пришлось идти спросить у нее, и только когда она пошла спрашивать, так все вышли и к нам подошли. Блины сказали что уже готовы и хотели нести нам уже, мы сказали их с собой. Принесли только через пять минут, а они ледяные! Спросили почему, а Максим говорит, что не грели. Надежды на место большие были, сделанно помещение хорошо, и меню красивое. Но как будто для нас только дизайнеры и старались. Наслаждались только глаза.
Марина Сильченко
Периодически заезжаю поесть вкусные вареники в это заведение. Кухня готовит прекрасно, с обслуживанием ранее проблем не замечала. Но сегодня! Обслуживание ниже среднего. Официанта ловить надо, чтобы узнать, почему так долго задерживается блюдо. Я все понимаю, бывают на кухне запары, много людей одновременно пришло… Ну информируйте гостей о том, что готовность блюд столько-то минут или блюдо задерживается, извините. Самое худшее - это отсутствие информации. Гость чувствует себя брошенным! И да, счет получить тоже пришлось постараться.
6 октября 2025, официальный ответ
Марина, нам очень жаль, что произошла такая ситуация. Мы понимаем Ваши чувства и уже сформировали ре…
Кристина ❄
Так и не дождались, чтобы приняли заказ. Зал был почти пустой, нас посадили и даже не забывали, наш официант постоянно проходил мимо и говорил, что подойдёт через 5 минут. В итоге рассчитал два стола, снова прошёл мимо и начал убирать с этих столов! Не понимаю, почему нельзя было принять заказ у голодных гостей и спокойно протирать столы? Новые люди не приходили, чистых пустых столов было полно, в общем просто встали, ушли и больше нет желания возвращаться.
6 октября 2025, официальный ответ
Кристина, нам очень жаль, что произошла такая ситуация. Мы понимаем Ваши чувства и уже сформировали…
Дмитрий Козлов
Душевное КАФЕ! С особой добротой и вниманием отнеслись ко мне! Это, как "нектар на душу!!!" Что ещё и радует; так это посетителей "прилично!" P.S Всего ; ТОЛЬКО самого доброго!
2 октября 2025, официальный ответ
Дмитрий, благодарим Вас за то, что уделили время и оставили отзыв о нашей работе, мы это очень ценим…
Nesterenko Olga
Бронировали заранее, попросили уютное место на 6 человек. По итогу посадили на выходе в Плазу (из кафе есть туда выход). В салате из баклажан - баклажаны какие-то мягкие. Не вкусно, всё пресное. Ладно мы просто поболтать пришли, а как люди пишут день рождение отмечали... Ну так себе идея. Поели картошки за 1300 руб./чел. Из плюсов - была очень вежливая девочка-официант.
1 октября 2025, официальный ответ
Ольга, доброго дня! Благодарим Вас за обратную связь! Ваш отзыв важен для нас♥️ Ваши пожелания и за…
ОЛ
Ольга Логинова
Все очень понравилось, вкусные Вареники. Быстрое обслуживание. Обязательно вернусь.
22 сентября 2025, официальный ответ
Ольга, благодарим Вас за то, что уделили время и оставили отзыв о нашей работе, мы это очень ценим…